Как сделать твердое печенье мягким

Сухое печенье как сделать мягким

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как размягчить пряники. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как размягчить засохшие пряники правильно

В каждом доме есть печенье или пряники, может из магазина, а может и рукотворные. Особенно актуально это в канун Нового года и Рождества. Многие пекут пряничные домики, шкатулки и просто пряники на ёлку, и я — не исключение.

Ах, какой волшебный аромат издают эти пряники, наполняя дом праздничными ароматами. Хочется, чтобы пряничный домик подольше постоял, а пряники с ёлки самые вкусные тогда, когда уже праздники позади.

Естественно, что со временем пряники подсыхают, но не утрачивают своего замечательного вкуса. Для тех, кто любит мягкие пряники, этот наш полезный совет.

В каждом доме есть печенье или пряники, может из магазина, а может и рукотворные. Особенно актуально это в канун Нового года и Рождества. Многие пекут пряничные домики, шкатулки и просто пряники на ёлку, и я — не исключение.

Как из твердого печенья сделать мягкое? Купили печенье, а оно твердое.

В полиэтиленовый мешочек с печеньем положите кусок-другой свежего хлеба. В холодильник не убирайте. На день или два. Печенье обязательно размягчится. А ещё можно попробовать в микроволновке его разогреть. Не знаю физики процесса, но сухие булки размягчаются. Попробуйте. Только не включайте микроволновку с одним печеньем, оно слишком сухое, это может повредить аппарат, поставьте ещё полстакана воды вместе с печеньем.

Я бы так ответил на этот вопрос про твердое печенье. Варианты, конечно же здесь могут быть очень разные, того, как же из твердого печенья можно сделать мягкое. Печенье твердое, можно сделать печеньем мягким, поместив что-то влажное вместе с этим печеньем в закрытую тару (емкость, мешочек и т.п.). Можно туда даже просто стакан с водой поставить. Можно также попробовать завернуть такое печенье во влажную материю. В общем, сделать так, как кому что больше нравится в этом деле.

Можно подержать печенье над паром, но так оно может раскиснуть. Лучшим выходом в такой ситуации будет просто положить мучное изделие в целлофановый пакет, плотно укутать и дать ему полежать. Оно обязательно станет мягче. Еще смотря какое печенье. Если в нем есть начинка, то можно просто разогреть в микроволновке. но не стоит это делать с изделием, в котором ее нет, так как оно может засохнуть еще больше. А вообще, лучше проверяйте покупки не отходя от кассы.

Элементарно-опустить в воду!А потом, что получилось, и есть.)

Как из твердого печенья сделать мягкое? Купили печенье, а оно твердое.

Мягкое печенье без масла

Есть те, кто любит хрустящую выпечку, и те, кому по душе мягкое печенье. Такие лакомства готовятся на сметане, твороге или майонезе. Последний ингредиент заменяет жиры (масло или маргарин) и позволяет не использовать яйца.

Рассмотрим, как приготовить печенье на майонезе с лимонной цедрой. Понадобятся следующие ингредиенты:

Если хотите, чтобы печенье было пористым и воздушным, добавьте в тесто взбитый белок одного яйца.

Приготовление отнимает минимум времени. Итак:

По истечении указанного времени достаньте противень с печеньем из духовки и дайте выпечке остыть.

Перед тем как отправить заготовку в духовку, посыпьте порции толчеными орехами, кунжутом, семечками тыквы или льна.

Если в доме не нашлось пергаментной бумаги, смажьте противень растительным или сливочным маслом и посыпьте мукой или манной крупой.

Домашнее печенье: рецепт без масла

Вкусное домашнее печенье — это лучшее лакомство, которое можно предложить маленьким сладкоежкам и взрослым, которые не мыслят себе чаепития без вкусного угощения.

Печенье, приготовленное собственными руками из качественных продуктов, намного полезнее, чем то, что предлагают кондитерские фабрики и магазины. Рецепт печенья, который не требует использования масла, — это еще и низкокалорийная, диетическая выпечка.

Предложите домочадцам овсяное печенье с творогом. Такое лакомство придется по душе даже тем, кто не ест этот продукт в чистом виде. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты в таком количестве:

Если добавить разрыхлитель, печенье получится воздушным. Если нет, будет напоминать по консистенции коржики. Пользоваться разрыхлителем или нет — решайте сами, вкус лакомства от этого не изменится.

Для приготовления теста можно воспользоваться миксером. В этом случае хлопья раздробятся. Если вымешивать тесто вручную — вилкой, — хлопья сохранят свою структуру. Чем пользоваться — зависит от вашего желания.

Рассмотрим этапы приготовления печенья. Итак:

Снимите печенье с противня и оставьте выпечку постоять еще полчаса, чтобы оно остыло естественным образом. Подавайте угощение к столу.

Этот рецепт домашнего печенья позволяет обойтись без сахара. Курага и мед придадут тесту необходимой сладости. Курагу можно заменить клюквой, изюмом и другими сухофруктами.

Ищете простые рецепты печенья на скорую руку? Хотите приготовить низкокалорийное лакомство без масла? Попробуйте приготовить овсяное печенье с творогом, замените яйца и жиры майонезом, сделайте легкое, воздушное печенье на сметане. Подробно о рецептах выпечки без масла читайте далее.

Печенье на сметане без масла и маргарина

Печенье, рецепты которого предполагают использовать сметану как основу для теста, — это классика кондитерского искусства. Такая выпечка получается неимоверно нежной, ароматной, вкусной.

Как испечь печенье? Чтобы собственными руками сделать эту вкуснятину, подготовьте такие ингредиенты, как:

В тесто можно добавить цедру лимона, изюм, сушеную вишню или клюкву. Треть порции сметаны замените творожной массой, тогда сможете накормить маленьких приверед полезным, но нелюбимым продуктом. Если собираетесь добавить в тесто орехи, уменьшите на 1 ст. л. количество используемой муки (орехи впитают лишнюю влагу).

Приготовление печенья на сметане требует выполнения следующих кулинарных процессов. Итак:

Чтобы не пересушивать выпечку, поставьте на дно духовки металлическую емкость с водой. Этот совет особенно полезен, если делаете воздушное печенье без добавления жиров.

Никогда не выкладывайте тесто на горячий противень, иначе нижняя часть печений подгорит или пересохнет.

Попробуйте разные рецепты домашней выпечки и обязательно найдете тот, который станет фирменным. Не бойтесь экспериментировать и отступать от традиционных рецептов!

Никогда не выкладывайте тесто на горячий противень, иначе нижняя часть печений подгорит или пересохнет.

Ингредиенты

Приготовьте постную выпечку 🥐

Овсяное, цитрусовое, банановое, кокосовое, тыквенное и другое вкусное печенье понравится не только постящимся.

Наполните дом яблочным ароматом 🍎

Поместите кастрюлю на паровую баню. Всыпьте сахар, добавьте воду и мёд и помешивайте, пока ингредиенты не растворятся. Добавьте соду и, помешивая, готовьте ещё пару минут.

Ну, что тут скажешь. В семьях, где есть малыши, всегда много остается залежавшихся пряников, печенья, баранок. Ведь все мы деткам даем только свежее. Вот и приходится искать применение многочисленным остаткам. Долгие поиски компенсировались вкусным результатом. Итог — нежное «лакомство».

Пряники «Северные»

Пряники на манке с карамелью

Тульский пряник с ржаной мукой

Время приготовления: 15 минут

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Источник

Печенье твердое, как сделать печенье мягким?

Как из твердого печенья сделать мягкое?

Купили печенье, а оно твердое.

answer avatar

Я бы так ответил на этот вопрос про твердое печенье.

Варианты, конечно же здесь могут быть очень разные, того, как же из твердого печенья можно сделать мягкое.

Печенье твердое, можно сделать печеньем мягким, поместив что-то влажное вместе с этим печеньем в закрытую тару (емкость, мешочек и т.п.). Можно туда даже просто стакан с водой поставить. Можно также попробовать завернуть такое печенье во влажную материю.

В общем, сделать так, как кому что больше нравится в этом деле.

answer avatar

Лучше всего положить печенье в полиэтиленовый пакетик и пускай так полежит. Обычно через время печенье становиться мягче. Можно положить печенье с хлебом в один пакет, тогда оно станет мягче.

Также можно печенье поддержать над емкостью, где кипит вода, но это нужно делать недолго, а иначе оно может размокнуть. Если вовремя убрать печенье. то оно станет значительно мягче.

Также можно кушать печенье с горячим чаем и просто его макать в чай, также это может быть горячее молоко.

answer avatar

В полиэтиленовый мешочек с печеньем положите кусок-другой свежего хлеба. В холодильник не убирайте. На день или два. Печенье обязательно размягчится.

А ещё можно попробовать в микроволновке его разогреть. Не знаю физики процесса, но сухие булки размягчаются. Попробуйте. Только не включайте микроволновку с одним печеньем, оно слишком сухое, это может повредить аппарат, поставьте ещё полстакана воды вместе с печеньем.

answer avatar

Можно пробовать разные способы. Например, убрать печенье на минуту в микроволновую печь. Оно действительно станет теплым и более мягким. Но в таком случае лучше сразу его съесть, поскольку тогда, когда оно остынет, оно станет еще более твердым, чем было.

Можно попробовать подержать его нагретой духовке, подставив под низ емкость с водой. Но подобные манипуляции требуют много времени и движений.

Можно пропитать сахарной водой. Но тут стоит учитывать, что печенье может расползтись сверху. И даже будет подождать, пока вода с верхнего слоя чуток испарится. Для более быстрого проведения этой процедуры можно использовать пульверизатор.

answer avatar

Можно подержать печенье над паром, но так оно может раскиснуть. Лучшим выходом в такой ситуации будет просто положить мучное изделие в целлофановый пакет, плотно укутать и дать ему полежать. Оно обязательно станет мягче.

Еще смотря какое печенье. Если в нем есть начинка, то можно просто разогреть в микроволновке. но не стоит это делать с изделием, в котором ее нет, так как оно может засохнуть еще больше. А вообще, лучше проверяйте покупки не отходя от кассы.

answer avatar

Я всегда твердое печенье кладу в один полиэтиленовый пакет с хлебом. Как правило, ночи хватает, чтобы оно размягчилось. Этот способ простой и не требующий никаких дополнительных приспособлений, ведь хлеб, как правило, есть в каждом доме.

answer avatar

Твердое печенье сохраняет свои полезные свойства, правда, проблемно его кусать. Из собственного опыта могу сказать, чтобы печенье оставалось мягким, для этого надо:

answer avatar

Пробовала размягчить твердое печенье в микроволновой печи, но оно становится мягким пока горячее, если ему дать остыть, то печеньки могут стать ещё твёрже. Так что лучше засуньте их в полиэтиленовый пакет вместе с батоном, через некоторое время они станут мягче.

answer avatar

Можно использовать способ, который позволяет сделать черствый хлеб мягким.

В кастрюлю наливают немного воды и ставят на плиту (нужно следить, чтобы вода не выкипела), сверху вкладывают металлическое сито или дуршлаг, подходящий по размеру, так, чтобы он не касался воды, в него кладут печенье, сверху закрывают крышкой.

Нужно поддерживать слабое кипение, только чтобы поднимался пар, подержать над этим паром печенье несколько минут, оно будет мягким, но вовремя его убрать из кастрюли, чтобы не размокло.

Когда таким образом освежаешь хлеб, он становится вкусный, как будто свежий.

answer avatar

Очень часто в магазине по запарке модно купить залежалый товар, ну или самим забыть о том что на полочке лежит вкусная выпечка. Вернуть вторую жизнь печенью можно, обмакивая его в сладкий чай и при этом сразу есть. Вариант разогреть в микроволновке тоже вполне хороший, особенно если у печи есть режим «выпечка», главное не переборщить со временем разогрева.

answer avatar

Могу предложить овсяное печенье домашнего приготовления. Для его приготовления нужно взять полтора стакана геркулеса, чайную ложку разрыхлителя, маслица где-то граммов 150, ванильки и соли чуть-чуть. Более половины стакана сахара, одно яйцо, а также полстакана орехов и изюма. Ну и стакан муки. Все смешивается хорошо. Орешки предварительно лучше прокалить на сковородке, поджарить. тесто замесить и сделать из него «грецкие орешки», из них уже само печенье. Выпекать в духовке минут 20 при температуре 190 градусов.

answer avatar

Новый год волшебная пора, когда всех хочется удивить подарками. Вариантов сладких подарков на Новый год масса. Например, сейчас очень модно дарить пряники и имбирные печеньки с глазурью. Варианты оформления пряников и печенья айсингов невероятное количество, какие только формы и цвета при этом не используются, получается невероятно красиво. Еще один вариант подарка – это пряничный домик, это не только вкусно, но и шедеврально красиво, их делают из пряничных деталей. Из печенья же можно сделать елочки. Также в настоящее время очень популярны капкейки, которые тоже можно оформить тематически.

Есть конечно давно известные букеты из конфет, но тут надо хорошо подумать и если и дарить такой подарок, то с очень оригинальным дизайном. Прекрасный вариант подарка сладкого на Новый год 2017 и не только – это самодельные конфеты, например, из сухофруктов, и вкусно, и полезно.

answer avatar

Самое важное, не кладите в выпечку белую часть кожуры лимона.

Печенье будет горчить и все усилия ваши окажутся напрасными.

Лимон измельчаем в блендере вместе с 2/3 ст. сахара.

Перекладываем их в кастрюльку доводим до кипения и помешивая варим на медленном огне 10-15 мин.

Приступаем к готовке теста:

В миску выкладываем 2 ст. л. сметаны, яйцо, 2 ст. л. сахарной пудры,

щепотку соли и 150 г размягченного сливочного масла.

Перемешиваем миксером, добавляем 2 ст. просеянной муки, быстро перемешиваем руками.

Раскатываем тесто на бумаге для выпечки в виде широкого прямоугольника толщиной в 0,3-0,5 см.

Посередине теста распределяем начинку, закрываем его правой и левой половиной, защипываем края.

Сверху нужно наколоть вилкой, чтобы при выпечке тесто не не надувалось.

Отправляем тесто в разогретую духовку, выпекаем печенье 20-25 мин.

Вынимаем, когда тесто слегка зарумяниться.

Берем 0,5 ст. сахарной пудры, добавляем 1,5 ч. л. лимонного сока, перемешиваем.

Наносим глазурь на остывшее печенье любым узором, затем режем тесто на квадраты.

answer avatar

Довольно не сложно приготовить печенье из моркови. Нужно натереть на мелкой терке 1 стакан сырой моркови (из 250 грамм моркови).

150 г сахара растереть с 100 г сливочного масла или маргарина.

Добавить морковь, перемешать.

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

350–400 муки добавить и из этого замесить не очень крутое тесто.

Из полученного теста сформировать небольшие шарики.

Выложить их на противень смазанный маслом, либо застеленный бумагой для выпечки.

answer avatar

Потратив всего двадцать минут, хорошо, если вместе с ребёнком, мы время весело проведём, в результате чего получится у нас замечательный торт.

Сначала возьмём продукты, которые нам понадобятся:

1). Смешаем в блендере творог, мягкое слив. масло и сахар со сметаной. Получается такой вкусный и нежный крем, который ещё и отлично держит форму!

2). Берём большой кусок фольги. Опускаем половину печенья на 2 сек. в молоко комнатной температуры и сразу выкладываем на фольгу. Получается прямоуголник(5х3) из печенья. Если этот торт будет только для взрослых, то тут вместо молока и кофе с 1-2 ст. лож. коньяка или ликёра можно взять

3).На слой печенья равномерно выкладывается половина всей творожной начинки.

2ozKFQdlNFBRMS3XTUu8N87S7yz7fCba

4). Вторая половина печенья также окунаеся в молоко и вкладывается слоем поверх крема.

5).В оставшийся крем добавляется порошок какао, перемешивается и выкладывается на слой печенья.

3Zwu2StGobLQ5Fv7Bg0Yp6Va8PulrI3

6).После нужно слегка измельчить грецкие орехи и посыпать ими кремовый слой.

JWEZhK5BML5NE3sQQn68dvobdA2urWXW

8).Далее нужно сложить края так, чтобы «крыша» нашего торта-шалаша сомкнулась.

7vOmDj1WFCIyAPBSqcAfDfYoyPJZLslJ

9). Плотно упаковать торт в фольгу, поставить в холодильник на ночь или на день.

J8iZEvpWJBC275BGK0XwSMJf0mmXgw

10). Разворачиваем фольгу и перекладываем торт на блюдо. Готовим глазурь и поливаем ею «крышу».

bBVOiS8WbymlitwmyOQUkPCDiPvtUSWe

За все время приготовления торт без выпечки «Шалаш» успевает пропитаться, становясь нежным и мягким.

Источник

Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

pesochnoe pechene

Песочное печенье – очень простое, вкусное и буквально тающее во рту. Бывает очень простое печенье, без всяких добавок, но кроме него вы можете приготовить печенье с различными начинками. Ниже вы можете найти 10 простых и вкусных рецептов песочного печенья в домашних условиях с фото пошагово. Если вы хотели научиться печь печенье, то эти рецепты как раз для вас.

Простой рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле

Количество порций – 10-20 шт.

Время приготовления – 1 час 15 минут

По этому рецепту у вас получится совершенное простое, вкусное домашнее печенье. Можно придать печенькам самые разные формы, сделать присыпки и действовать по своему усмотрению. По этому рецепту вы научитесь делать базовое печенье, которое прекрасно дополнит чай или кофе.

1 113

2 112

3 112

4 110

5 108

6 100

7 84

Очень вкусное песочное печенье, приготовленное на маргарине

1 114

Печенье, приготовленное на маргарине, ничуть не отличается от печенья, которое готовится на сливочном масле. Аппетитное печенье выйдет дешевле, за счет использования маргарина. Обязательно попробуйте заменить масло на маргарин и будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежий сливочный маргарин нарежьте на кубики, воспользовавшись острым ножом. Отложите кубики маргарина в удобную для вас емкость и уберите его в теплое место, чтобы маргарин подтаял.

2 1 6

2. Куриные яйца соедините с сахарным песком, ванильным сахаром и взбейте до образования пышной пены, а затем постепенно добавляйте кубики подтаявшего маргарина и продолжайте взбивать смесь ингредиентов.

2 2 6

3. Соедините качественную муку с солью, разрыхлителем и корицей, а затем перемешайте. Начните просеивать смесь сухих ингредиентов при помощи сита в миску с основой для теста. Аккуратно и тщательно вымесите гладкое песочное тесто руками в миске.

2 3 4

4. Из получившегося теста сформируйте шар, который затем оберните пищевой пленкой. Шар из песочного теста уберите в холодильник примерно на двадцать минут-полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.

5. Слегка присыпьте рабочую зону мукой и положите туда тесто. Раскатайте песочное тесто при помощи скалки в пласт, на толщину пять миллиметров.

2 5 3

6. Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. Также вы можете просто отщипывать равные кусочки теста, а не вырезать. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье. Духовой шкаф включите разогреваться до 180 градусов.

2 6 3

7. В уже горячую духовку поместите противень с печеньем и выпекайте на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.

Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

2 113

Очень сладкое и нежное рассыпчатое печенье с начинкой из варенья и крошкой – просто прелесть. Такое печенье отлично подходит для любого чаепития, очень нравится деткам. Это печенье можно найти в магазине, но домашний вариант будет во много раз вкуснее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло или маргарин заранее достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки. Оставьте ингредиент немного подтаять, но не растопиться. Нагревать масло не надо, просто оставьте его при комнатной температуре.

2 1 7

2. Когда масло подтает, добавьте к нему сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте масло в кремообразную смесь. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте миксером.

3. После этого погасите соду уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону. Другую часть муки добавьте в основу и вымесите тесто руками или спиралевидной насадкой для миксера.

3 2 6

4. Тесто нужно разделить на две части в соотношении 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку, чтобы оно подмерзло.

5. Возьмите противень и устелите его пекарской бумагой. Можете немного припорошить бумагу мукой, а тесто раскатать на ней в однородный тонкий пласт, не более полутора сантиметров в высоту. Можете подровнять края теста до круга либо квадрата, чтобы все печенье было аккуратным.

3 3 5

6. Когда тесто будет раскатано по противню, откройте банку густого варенья и ровным слоем промажьте тесто. Слой варенья должен быть довольно плотный, не жалейте его.

3 4 5

7. Из холодильника/морозилки выньте вторую часть теста и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте основу для печенья песочной крошкой и можно приступать к выпеканию печенья.

8. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной готовности. Готовое печенье остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.

Как испечь рассыпчатое печенье с сахаром в духовке?

3 113

Вкусное и такое простое песочное печенье с сахаром очень легко приготовить на своей кухне, не покупая это лакомство в магазине. Вам не потребуется много времени и сил для выпекания этого десерта к чаю, ведь нет ничего проще песочного печенья.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просейте муку с ванильным сахаром в миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Затем вам нужно достать из холодильника сливочный маргарин, порубить его на кусочки и дождаться его размягчения.

4 1 6

2. Размягченный маргарин добавьте к просеянной муке, а затем отделите яичные белки от желтков и добавьте желтки к муке и маргарину. Выложите в смесь ингредиентов ложку сметаны.

4 2 5

3. Из всех ингредиентов в миске руками замесите тесто, которое должно быть однородным и гладким. Сформируйте из теста шар и уберите его под пленку в холодильник минут на 20-30.

4. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, а пока нагревается духовка, раскатайте тесто в однородный тонкий пласт и вырежьте из него печенье при помощи формочек.

5. На противень расстелите пекарскую бумагу и разложите заготовки печенья на нем, посыпьте печенье сахаром и уберите его в духовку выпекаться до полной готовности. Это займет около пятнадцати минут.

4 3 5

6. Готовое печенье достаньте из духовки и снимите с противня, дайте ему остыть. Затем можете подавать печенье к столу или убрать его на хранение в бумажный пакет.

Вкусное печенье через мясорубку на скорую руку

4 111

Песочное печенье само по себе очень простое и вкусное. Но приготовить его еще быстрее и проще можно прокрутив через мясорубку. Такое печенье будет выглядеть довольно красиво, несмотря на его простоту и точно понравится домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала заранее достаньте из морозилки либо холодильника маргарин/сливочное масло и порубите его на куски. Дайте маслу хорошо подтаять, после чего приступайте к приготовлению теста.

2 1 7

2. В тесто положите яйца и сахарный песок, возьмите миксер и тщательно перемешайте смесь ингредиентов. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску с маслом и сахаром.

3. Тесто вымешивайте для начала ложкой, а затем вымешивайте руками. Нужно достичь однородной, гладкой и плотной консистенции. Тесто, которое пойдет в мясорубку должно быть более густым чем то, которое вырезается формочками.

4. Возьмите обыкновенную мясорубку без ножа и положите туда тесто. Пропустите его через крупную решетку и получите гору червячков из теста.

4 4 5

5. На противне расстелите пекарскую бумагу и на нее выложите разломанное на равные кусочки тесто из мясорубки. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.

4 5 3

6. В горячую духовку поставьте противень с заготовкой печенья и выпекайте изделие на протяжении двадцати минут до полной готовности лакомства.

7. Печенье выньте и остудите, после чего можете подавать его к столу или хранить в бумажном пакете.

4 6

Нежное, мягкое песочное печенье на сметане

5 109

Песочное печенье, приготовленное на сметане, получается очень вкусным, мягким, рассыпчатым и нежным. Такое печенье обладает приятной структурой, почти не крошится и буквально тает во рту. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом на досуге.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее выньте масло или маргарин из холодильника и порубите на кусочки. Масло должно подтаять при комнатной температуре и размягчиться.

2 1 8

2. Соедините муку и соду, добавьте ванильный сахар. В размягченное масло добавьте сахарный песок и куриные яйца, сметану, размешайте и взбейте до более-менее однородного состояния.

5 2 2

3. В смесь из масла, сахара и яиц просейте при помощи сита муку и начните вымешивать пластичное гладкое тесто. Оберните его в пленку и уберите в холодильник буквально на пол — часа.

4. Отдохнувшее тесто выложите на пекарскую бумагу и раскатайте его при помощи скалки, слегка присыпав пласт сахарным песком. Духовой шкаф включите разогреваться до 190 градусов. Из теста вырежьте формочками печенье. Если формочек нет, подойдет обыкновенный стакан.

5 6 1

5. Бумагу с печеньем положите на противень в разогретую духовку и выпекайте печенье до полной готовности на протяжении двадцати минут. Готовое печенье выньте из духовки и остудите, перед тем как подавать к чаю.

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом

6 101

Очень вкусное печенье, которое слегка напоминает сочники по своему вкусу. Ингредиенты сюда входят практически одни и те же, поэтому если вы когда-либо делали сочники с творогом, легко справитесь и с этим рецептом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло или маргарин достаньте из холодильника заранее и порубите. Оставьте его немного подтаять при комнатной температуре.

2 1 9

2. К подтаявшей жирной основе добавьте сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте все это в однородную кремовую смесь. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте смесь миксером.

6 1 2

3. Соду погасите уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону. Оставшуюся муку добавьте в миску с другими ингредиентами и вымесите тесто однородной структуры.

3 2 7

4. Разделите тесто для печенья на две части в соотношении приблизительно 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку (в пакетике), чтобы оно подмерзло.

5. Устелите противень пекарской бумагой. Раскатайте на ней в однородный тонкий пласт ваше тесто так, чтобы оно было не более полутора сантиметров в высоту. Приступите к начинке.

6. Творог соедините с сахаром и куриным яйцом, тщательно перемешайте. Не нужно делать кремовую массу, просто равномерно соедините все составляющие для начинки.

6 2 2

7. Раскатанное по противню тесто густо намажьте творожной начинкой. Слой творога должен быть довольно плотным.

8. Выньте вторую часть теста, которое должно было как раз подмерзнуть и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте печенье и можно приступать к выпеканию.

9. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной его готовности. Готовое лакомство остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.

Печем шоколадное песочное печенье в домашних условиях

7 85

Аппетитное шоколадное песочное печенье готовится так же просто, как и обыкновенное печенье. Оно очень нежное, вкусное и удивительно приятно пахнет шоколадом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежий сливочный маргарин порубите и отложите кубики маргарина в сторону, подтаивать при комнатной температуре. Он должен стать мягким и податливым.

2. Соедините сахар, куриные яйца и ванильный сахар в чаше миксера и взбивайте до пышной пены. Затем постепенно добавляйте кубики подтаявшего маргарина в смесь и продолжайте взбивать основу для песочного теста.

7 1 2

3. Муку нужно соединить с солью, разрыхлителем и шоколадом, перемешать. Эту часть ингредиентов нужно тщательно просеять в миску с основой для теста, после чего аккуратно и тщательно вымесить гладкое песочное тесто.

7 2 2

4. Из получившегося песочного шоколадного теста сформируйте шар и уберите его в полиэтиленовый пакет либо в пищевую пленку. Шар поместите в холодильник минут на двадцать – тогда его будет легче раскатать.

7 3 1

5. Из теста раскатайте тонкий равномерный пласт, примерно в пять миллиметров толщиной. Пласт раскатывайте на пекарской бумаге либо припорошенной мукой разделочной поверхности. Разогрейте духовку до 180 градусов и начните подготавливать печенюшки.

6. Из теста вырежьте печенье, воспользовавшись чашкой или формочками для резки печенья. Положите печенье на пекарскую бумагу, которую, в свою очередь, положите на противень в горячую духовку.

7 4 1

7. Выпекайте печенье на протяжении двадцати минут до полной готовности, а зачем вынимайте лакомство из духовки и остужайте его, перед тем как подать к столу.

Домашнее песочное печенье без яиц

8 70

Если вам захотелось полакомиться сладеньким, и вы решили испечь печенье, а яиц не оказалось в холодильнике – отчаиваться не нужно. Песочное печенье отлично получится и без яиц, главное – правильно соблюдать пропорции в рецепте.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло либо сливочный маргарин нужно оставить при комнатной температуре приблизительно на полчаса. Размягченную жирную основу нужно взбить при помощи миксера в пышную кремовую массу.

2. Затем к маслу нужно добавить сахар и щепотку ванилина, снова тщательно взбить до пышности.

3. Муку соедините с крахмалом и просейте смесь сухих ингредиентов во взбитое с сахаром масло, после чего начните вымешивать однородное гладкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

9 1 1

4. Тесто можете распределить в кондитерский шприц, либо разделить его на небольшие шарики небольшого размера. Шарики положите на пекарскую бумагу и приплюсните печенье, чтобы получились пышные кружочки.

8 2 2

5. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и затем поместить печенье на пекарской бумаге на противень в горячей духовке. В течение двадцати минут выпекайте печенье до полной готовности при постоянной температуре.

Быстрый и легкий рецепт песочного печенья с орехами

9 51

Ароматное, свежее печенье с орехами – это настоящее чудо. Аромат во время выпечки этого лакомства согреет ваш дом и наполнит его уютом. Приготовьте это удивительное печенье на досуге, как раз, чтобы полакомиться домашним сладеньким на выходных.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а в это время начните подготавливать тесто для печенья.

2. Возьмите обжаренные орешки и измельчите их в чаше блендера либо порубите их ножом на мелкие кусочки.

9 1 2

3. Сливочное масло, которое нужно предварительно размягчить, взбейте с сахаром до образования нежной пышной кремовой массы.

9 4 1

4. После этого добавьте в муку щепотку соли и просейте эти ингредиенты через мелкое сито. Просеивайте прямо в миску с масляной основой, после чего начните вымешивать тесто. Орехи тоже всыпьте в тесто и продолжайте вымешивать его до однородности.

5. Тесто разберите на кусочки одинакового размера, скатайте из него шарики и сформируйте из каждого шарика лепешки. Их разместите на пекарской бумаге, расстеленной по противню.

9 5 1

6. Противень поместите на двадцать минут в духовку, а затем выпекайте печенье до полной готовности на протяжении двадцати минут.

7. Горячее готовое печенье выньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой и выложите на блюдо – остывать.

Источник