Как сделать таврический торт

Торт Таврический

Описание

Рецепт Таврического торта с пошаговыми фото

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE e1348341040144

Этот торт я случайно увидела на форуме вот здесь. И сразу загорелась желанием соорудить этот шедевр. Очень заманчиво: бисквит с безе и кремом! Название одно чего стоит – столь благородное и красивое, а я вообще люблю Крым, то есть Тавриду. Решено: готовим Таврический торт!

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 1 e1348341071127

Ингредиенты:
Тесто:

— 6 яиц;
— по 1 стакану сахара и муки;
— 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом.

Безе:
Тут я отступила от первоначального рецепта, поскольку безешки печь не люблю, однажды попробовала – получилось не очень. Как-нибудь, возможно, я займусь освоением их рецепта, а сейчас просто купила в магазине готовые – потому как их только завезли, такие красивые, лёгкие и вкусные.

Крем:
— 500 г сливок;
— 400 г ириски (вареной сгущёнки);
— стакан грецких орехов.

Как приготовить торт Таврический:

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 2 e1348341110753

Пока бисквит остывает, готовим крем для торта. Как ни странно, для Таврического торта делается не Таврический крем, а другой, с ириской, сливками и орехами. Можно попробовать и с другими кремами – например с масляным – правда, тогда это будет уже не Таврический торт, а другой:)

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 3 e1348341141807

Разрезаем остывший бисквит острым широким ножом на два коржа и пропитываем их, чтоб торт получился не сухим. Можно пропитать ромом или белым вином (красным не надо, оно оставит синие пятна на коржах), или сиропом от варенья – например, вишневым.

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 4 e1348341175619

А я, учитывая, что торт будет есть детвора, последовала первоначальному варианту – сделала чай с лимоном и пропитала им оба коржа.

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 5 e1348341202308

Затем намазываем нижний корж слоем крема…

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 6 e1348341277749

И выкладываем на него безешки.

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 7 e1348341314424

Вплотную друг к другу.

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 8 e1348341382482

Вот как получилось.

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 9 e1348341416930

Верхний корж тоже смазываем кремом, но с нижней стороны.

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 10 e1348341451143

И накрываем им нижний корж с безе.

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 11 e1348341483540

Верх торта также смазываем кремом.

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 12 e1348341508716

И украшаем по желанию. Я в качестве украшения также использовала безе.

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 13 e1348341539436

Торт получился просто огромный, если всей семьей два или три дня! На мой вкус, получилось слишком сладко, безе плюс много ириски в креме – стоит попробовать вариант с другим, менее сладким кремом. Но внешний вид у торта просто шикарный! Если надо удивить и угостить большую компанию гостей на День Рожденья – самое то!

Источник

Торт «Таврический»

Рецепт таврического торта в домашних условиях

jeg empty

В каждой семье ни одно торжество не проходит без торта. Каждый раз гостей и домашних хочется удивить чем то новеньким. Хочу предложить рецепт божественно вкусного торта «Таврический».

Сочетание воздушного бисквита, нежного и легкого безе, и крема с вареной сгущенкой, делает вкус этого торта необыкновенным. К тому же бисквит для этого торта я предложу очень легкий и универсальный, что называется беспроигрышный вариант.

Безе можно приготовить самостоятельно, это совсем не сложно, но занимает много времени. Поэтому я предпочитаю использовать готовое безе из магазина. Пропитку для бисквита тоже можно использовать любую, которая вам ближе по вкусу.

1. В глубокую емкость вбиваем четыре яйца, всыпаем стакан сахарного песка и взбиваем миксером на максимальной скорости, в течение пяти минут, до образования белой пышной массы.
2 46
2. Всыпаем к яично — сахарной массе стакан просеянной муки и пол чайной ложки крахмала. Аккуратно, при помощи лопатки перемешиваем наше тесто, до исчезновения мучных комочков. Делаем это медленно, движениями снизу вверх, для того чтобы тесто не осело.
3 46
3. Застилаем противень диаметром двадцать семь сантиметров пергаментной бумагой. Бумага должна покрывать только дно, стенки противня должны оставаться пустыми, для того чтобы тесто лучше подымалось во время выпечки. Выкладываем тесто в противень и отправляем в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф, на двадцать пять минут.
4 46
4. Когда корж зарумянится, проверяем на готовность при помощи зубочистки. Если зубочистка выходит сухой, корж готов. Аккуратно высвобождаем корж из противня и даем ему полностью остыть.
5 44
5. Пока остывает корж, самое время заняться кремом. В отдельной емкости взбиваем миксеров двести грамм размягченного сливочного масла с ванилином. Не переставая взбивать добавляем постепенно банку вареной сгущенки и взбиваем на максимальной скорости около пяти минут. Наш крем готов.
6 42
6. Разрезаем остывший корж вдоль на две равные части. На каждую половину выливаем по три столовых ложки сиропа и выкладываем по одной третьей части нашего крема. Таким образом у нас должна остаться одна третья часть крема для украшения.
7 41
7. На нижнюю часть коржа выкладываем безе и накрываем верхней частью.
8 35
8. Обмазываем верх торта оставшимся кремом и украшаем безе и растопленным шоколадом.

9. Отправляем готовый торт в холодильник на несколько часов для пропитки. Подавать торт «Таврический» лучше с горячими напитками, тогда безе тает во рту и торт кажется нежным, как воздушное облако.

Приятного аппетита и волшебного настроения!

Источник

Торт таврический: рецепт и фото

tort 1 god pinetki22

i22Интересно, существуют ли люди, которые не любят торты? Нет, не те, которые не едят эти кондитерские шедевры, поскольку, с сожалению, таких страдальцев, пожизненно «сидящих» на всякого рода диетах, хватает. Речь идёт о тех людях, которым не нравится вкус тортов. Вряд ли! Во всяком случае, нам такие не встречались!

В данной статье мы поговорим о приготовлении торта с красивым и солидным названием «Таврический». Этот торт отличается очень изысканным вкусом, отличающимся удивительным сочетанием хрустящих «безешек» и орехов с нежными бисквитом и кремом.

Рецепт Таврического торта с пошаговыми фото

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE e1348341040144

Этот торт я случайно увидела на форуме вот здесь. И сразу загорелась желанием соорудить этот шедевр. Очень заманчиво: бисквит с безе и кремом! Название одно чего стоит – столь благородное и красивое, а я вообще люблю Крым, то есть Тавриду. Решено: готовим Таврический торт!

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 1 e1348341071127

Ингредиенты:
Тесто:

— 6 яиц;
— по 1 стакану сахара и муки;
— 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом.

Безе:
Тут я отступила от первоначального рецепта, поскольку безешки печь не люблю, однажды попробовала – получилось не очень. Как-нибудь, возможно, я займусь освоением их рецепта, а сейчас просто купила в магазине готовые – потому как их только завезли, такие красивые, лёгкие и вкусные.

Крем:
— 500 г сливок;
— 400 г ириски (вареной сгущёнки);
— стакан грецких орехов.

Рецепт таврического торта в домашних условиях

Как приготовить торт Таврический:

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 2 e1348341110753

Для коржей печём бисквит по простому рецепту, хотя, думаю, можно и по классическому.

Пока бисквит остывает, готовим крем для торта. Как ни странно, для Таврического торта делается не Таврический крем, а другой, с ириской, сливками и орехами. Можно попробовать и с другими кремами – например с масляным – правда, тогда это будет уже не Таврический торт, а другой:)

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 3 e1348341141807

Разрезаем остывший бисквит острым широким ножом на два коржа и пропитываем их, чтоб торт получился не сухим. Можно пропитать ромом или белым вином (красным не надо, оно оставит синие пятна на коржах), или сиропом от варенья – например, вишневым.

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 4 e1348341175619

А я, учитывая, что торт будет есть детвора, последовала первоначальному варианту – сделала чай с лимоном и пропитала им оба коржа.

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 5 e1348341202308

Затем намазываем нижний корж слоем крема…

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 6 e1348341277749

И выкладываем на него безешки.

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 7 e1348341314424

Вплотную друг к другу.

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 8 e1348341382482

Вот как получилось.

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 9 e1348341416930

Верхний корж тоже смазываем кремом, но с нижней стороны.

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 10 e1348341451143

И накрываем им нижний корж с безе.

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 11 e1348341483540

Верх торта также смазываем кремом.

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 12 e1348341508716

И украшаем по желанию. Я в качестве украшения также использовала безе.

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 13 e1348341539436

Торт получился просто огромный, если всей семьей два или три дня! На мой вкус, получилось слишком сладко, безе плюс много ириски в креме – стоит попробовать вариант с другим, менее сладким кремом. Но внешний вид у торта просто шикарный! Если надо удивить и угостить большую компанию гостей на День Рожденья – самое то!

Безе можно купить, но мы будем его готовить, для чего понадобится 300 гр. сахарного песка и белки от пяти яиц. Белки взбиваются до появления устойчивых пиков, затем постепенно, буквально по одной столовой ложечке добавляется сахарный песок, который перемешивается до полного растворения. Полученную густую массу ложечкой нужно выложить на противень и отправить в духовку на пару часов при 100 о С.

Бисквит

Для того чтобы приготовить бисквит, запаситесь:

Яйца взбиваются с сахарным песком, пока не появится пена, затем добавляется «погашенная» сода и мука
Взбить яйца с сахаром до появления пены, затем добавить соду, гашенную уксусом, и муку. Для выпекания бисквита используется форма, для смазывания которой используется масло. Бисквит выпекайте в духовке, которую не нужно предварительно разогревать, при 180 о С.

Для приготовления крема «Таврический» вам понадобятся по 400 гр. 20-процентных сливок и варёной сгущёнки, которые нужно взбить. Часть крема оставьте — ею вы будете украшать тортик, а в оставшийся крем добавьте предварительно обжаренные и измельчённые грецкие орешки.

Готовим торт

Полученный бисквит нужно разрезать на две части, на нижнюю часть следует выложить крем с орешками, поверх которого следует разложить «безешки». Верхнюю часть торта с внутренней части тоже намазываем кремом с орехами и укладываем его на безе, слегка придавливая. С наружной стороны тортик тщательно и аккуратно обмазывается кремом и украшается, к примеру, с использованием шоколада или орехов. Хорошо если тортик «переночует» в холодильнике.

Источник

Кулинарные рецепты блюд

i22Интересно, существуют ли люди, которые не любят торты? Нет, не те, которые не едят эти кондитерские шедевры, поскольку, с сожалению, таких страдальцев, пожизненно «сидящих» на всякого рода диетах, хватает. Речь идёт о тех людях, которым не нравится вкус тортов. Вряд ли! Во всяком случае, нам такие не встречались!

В данной статье мы поговорим о приготовлении торта с красивым и солидным названием «Таврический». Этот торт отличается очень изысканным вкусом, отличающимся удивительным сочетанием хрустящих «безешек» и орехов с нежными бисквитом и кремом.

В наше время без всяких проблем можно купить практически любой тортик, причём он будет достаточно вкусным и отлично оформленным, но разве можно сравнить «покупные» торты с «домашними»?! А потому настоящие хозяюшки баловали и будут баловать своих родных вкусными тортами, тем более, что в наше время можно купить специальный кондитерский инвентарь на веб-ресурсе http://beze.com.ua/konditerskiy-inventar/.

Рецепт приготовления

Для приготовления торта «Таврический» вам нужно будет приготовить безе, бисквит и крем.

Безе можно купить, но мы будем его готовить, для чего понадобится 300 гр. сахарного песка и белки от пяти яиц. Белки взбиваются до появления устойчивых пиков, затем постепенно, буквально по одной столовой ложечке добавляется сахарный песок, который перемешивается до полного растворения. Полученную густую массу ложечкой нужно выложить на противень и отправить в духовку на пару часов при 100 о С.

Бисквит

Для того чтобы приготовить бисквит, запаситесь:

Яйца взбиваются с сахарным песком, пока не появится пена, затем добавляется «погашенная» сода и мука
Взбить яйца с сахаром до появления пены, затем добавить соду, гашенную уксусом, и муку. Для выпекания бисквита используется форма, для смазывания которой используется масло. Бисквит выпекайте в духовке, которую не нужно предварительно разогревать, при 180 о С.

Для приготовления крема «Таврический» вам понадобятся по 400 гр. 20-процентных сливок и варёной сгущёнки, которые нужно взбить. Часть крема оставьте — ею вы будете украшать тортик, а в оставшийся крем добавьте предварительно обжаренные и измельчённые грецкие орешки.

Готовим торт

Полученный бисквит нужно разрезать на две части, на нижнюю часть следует выложить крем с орешками, поверх которого следует разложить «безешки». Верхнюю часть торта с внутренней части тоже намазываем кремом с орехами и укладываем его на безе, слегка придавливая. С наружной стороны тортик тщательно и аккуратно обмазывается кремом и украшается, к примеру, с использованием шоколада или орехов. Хорошо если тортик «переночует» в холодильнике.

Источник