Как сделать таук дома

«Тутырган таук»

12847

Традиционное национальное блюдо башкир и татар(начиненная курица). Получается и первое, и второе.

Ингредиенты для «»Тутырган таук»»:

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2464.1 ккал
белки
111.6 г
жиры
213 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «»Тутырган таук»»:

190062 54799

У курицы зашить нижнее отверстие. Если есть дырочки в другом месте, тоже смело зашить.

190063 20543

Через шейное отверстие одним пальцем аккуратно отделить кожу от мяса, где это возможно (необязательно везде)

190064 27949

Приготовить начинку из 15 яиц, растопленного масла, сметаны и соли (можно яиц брать меньше или больше в зависимости от размера курицы и всего остального, соответственно. У меня была небольшая курица 1200-1300 г).

190065 71968

Необходимо закрыть у курицы возле шеи отверстие вовнутрь, обычно затыкают отрезанной шеей, у меня не было, я воспользовалась сарделькой, это для того, чтобы вся начинка попала между кожей и мясом, а не попала вовнутрь курицы.Теперь понемногу во все стороны заливаем начинку.

190066 30453

Когда всю начинку залили, тихонечко выпускаем весь воздух и перевязываем шею.
В кастрюлю с холодной водой аккуратно опускаем нашу курицу и готовим ее на медленном огне полтора часа. Иногда кожа у курицы лопается и немного вытекает начинка, получается как омлет, это не страшно, вся она не вытечет, а омлет тоже можно покушать.
ЧТОБЫ НАЧИНКА НЕ ВЫТЕКАЛА, МОЖНО КУРИЦУ ОБВЕРНУТЬ ЧИСТОЙ МАРЛЕЙ!

190067 50137

Курицу достать и разрезать на порции. Вот такая она получается в разрезе.

190068 97414

В этом же бульоне отваривают капусту, поделенную на 4-8 частей, картофель половинками, морковь. Подают вместе с мясом, а на бульоне готовят домашнюю лапшу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

12847

Традиционное национальное блюдо башкир и татар(начиненная курица). Получается и первое, и второе.

Другие варианты рецепта

«Тутырган таук»

Похожие рецепты

Пряная курочка в панировке

Курица в аджике

Куриное филе в морковном кляре

Куриные рулеты с корейской морковкой

Курица с овощами в красном вине

Куриные рулетики с брусникой и грибами

Рис с курицей в соевом соусе

Курица на решетке

Цыпленок гриль

Попробуйте приготовить вместе

Салат «От Насти»

Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью

Печеные яблоки с творогом

Комментарии и отзывы

209197 16755

6 октября 2014 года alenad1982 #

60309 84183

7 октября 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)

209197 16755

7 октября 2014 года alenad1982 #

60309 84183

7 октября 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)

ava50

60309 84183

7 января 2016 года oliva7777 # (автор рецепта)

665224 98810

24 февраля 2014 года ElviraL #

60309 84183

24 февраля 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)

1298947 96366

60309 84183

3 января 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)

1298947 96366

60309 84183

3 января 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)

1298947 96366

60309 84183

3 января 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)

1298947 96366

60309 84183

3 января 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)

1298947 96366

60309 84183

3 января 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)

1298947 96366

1295481 57256

5 сентября 2009 года Косой #

60309 84183

5 сентября 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)

1296693 42978

5 февраля 2009 года рыж-я deleted #

60309 84183

5 февраля 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)

ava50

10 января 2009 года Жека deleted #

60309 84183

10 января 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)

1295787 52593

4 октября 2008 года nadia #

60309 84183

10 января 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)

ava50

27 сентября 2008 года Lora25 #

60309 84183

27 сентября 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

1294954 31829

6 августа 2008 года кис-на #

60309 84183

6 августа 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

12278366 32674

60309 84183

23 июня 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

12278366 32674

60309 84183

23 июня 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

12278366 32674

60309 84183

24 июня 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

1295206 84111

60309 84183

20 июня 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

60309 84183

25 апреля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

3 42267

25 апреля 2008 года IvLIM # (модератор)

1294995 50129

21 апреля 2008 года Ленок #

60309 84183

22 апреля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

1013626 64476

21 апреля 2008 года чиполинка #

60309 84183

21 апреля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

1294980 84398

21 апреля 2008 года Валерьянка #

60309 84183

21 апреля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

1294890 55215

21 апреля 2008 года elena_110 #

60309 84183

21 апреля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

1006517 35124

21 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

60309 84183

21 апреля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

1295249 98524

60309 84183

21 апреля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Домашняя шаурма: 5 пошаговых фото рецепта

Шаурма – очень вкусное, сочное и полноценное блюдо, которым можно наесться на целый день. Но закуска, приготовленная в уличных магазинчиках, не всегда приходится всем по вкусу. Да и качество продуктов, откровенно говоря, иногда оставляет желать лучшего. Но что если сделать шаурму дома? Тем более что в этом нет ничего сложного.

Домашняя шаурма – пошаговый фото рецепт

Шаурма, приготовленная собственными руками, вполне подойдет для сытного, но легкого ужина. Такую закуску можно взять с собой для перекуса на работу или в дорогу, а для пикника это вообще идеальный вариант. Кстати, если курицу запечь заранее, то приготовление займет не более четверти часа.

Вместо жирного майонеза в рецепте использован соус самостоятельного приготовления. И здесь все сугубо индивидуально, так как каждому нравится горчинка, кислинка и т.д. Можно «поиграть» с пропорциями и получить свой желаемый вкус. А если добавить оливковое масло будет домашний майонез.

domashnyaya shaurma poshagovyj foto recept 11

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сначала займемся мясом. Куриную грудку натираем солью, черным перцем и куркумой, смазываем измельченным чесноком. Оставьте мясо в холодильнике на 30 минут, затем запекаем в фольге 60 минут при 180 градусах.

domashnyaya shaurma poshagovyj foto recept 1

Слегка остывшую запеченную курятину режем мелкими кусочками.

domashnyaya shaurma poshagovyj foto recept 2

Огурец и помидоры нарезаем соломкой средней толщины.

domashnyaya shaurma poshagovyj foto recept 3

Листья пекинской капусты рвем руками или шинкуем соломкой, как больше нравится.

domashnyaya shaurma poshagovyj foto recept 4

Йогурт смешиваем с горчицей, добавляем немного лимонного сока.

domashnyaya shaurma poshagovyj foto recept 5

Перемешиваем до получения однородного соуса.

domashnyaya shaurma poshagovyj foto recept 6

Лаваш раскладываем на столе. Слегка смазываем соусом. На одну сторону выкладываем немного овощей, сдабриваем заправкой.

domashnyaya shaurma poshagovyj foto recept 7

Поверх кладем курицу и щедро распределяем на ней остатки соуса.

domashnyaya shaurma poshagovyj foto recept 8

Последний слой – корейская морковка.

domashnyaya shaurma poshagovyj foto recept 9

Складываем края лаваша к центру и сворачиваем в рулет.

domashnyaya shaurma poshagovyj foto recept 10

Прогреваем и подрумяниваем на горячей сковороде без масла и сразу же приступаем к вкусной трапезе.

domashnyaya shaurma poshagovyj foto recept 12

Очень вкусная шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях

Если вы жизни не представляете без фастфуда, попробуйте заменить его аналогичной, но более полезный домашней едой. Этот рецепт поможет приготовить идеальную закуску по всем правилам. А уже классический рецепт можно разнообразить на свой вкус.

Для соуса:

Как приготовить простую домашнюю шаурму на сковороде

Хотите удивить домашних и побаловать их интересным блюдом? Тогда этот рецепт специально для вас. Придется немного постараться, но в итоге получится полноценный ужин, включающий в себя мясо, гарнир и овощной салат. Ваши домочадцы придут в восторг от такого угощения.

Домашняя шаурма с колбасой

Хочется побаловать себя вкусненьким, но нет времени и желания долго возиться? Домашняя шаверма с колбасой готовится буквально за четверть часа. Вовсе не обязательно в точности следовать рецептуре — в начинку можно положить все, что есть в холодильнике.

Как сделать шаурму со свининой

Традиционно шаверма готовится с курятиной, но почему бы не отойти от правил и не взять для начинки свинину. Такая закуска получится более сытной, а уж как порадуется сильная половина семейства. Кстати, шаурма со свининой отлично подойдет для обеда на работе.

Рецепты соусов для шаурмы

В чтобы шаурма получилась сочной и вкусной особое внимание необходимо уделить соусу. Конечно, можно взять обычный кетчуп и майонез, но лучше приготовить заправку самостоятельно. предлагаем несколько рецептов домашнего соуса.

Не обязательно ограничиваться этими вариантами. Можно экспериментировать, добавляя любимые специи, зелень и прочие ингредиенты. Еще три варианта заправки в видео.

Советы и рекомендации

Вы навсегда забудете уличный фастфуд, если хотя бы раз решите приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Шаурма по-домашнему получается намного вкуснее и полезнее той, что продается в ларьках. К тому же вы точно будете знать, из каких продуктов и как она готовилась. Такую шаурму не страшно дать даже деткам.

Вот так легко и просто можно приготовить очень вкусное блюдо, которое в разы превосходит магазинный фастфуд. В заключение видео-рецепт шаурмы с фаршем.

Источник

Соус для шаурмы

unnamed 1

Даже самый ярый приверженец здорового питания признается вам, что иногда ему ужасно хочется съесть шаурму. Этот фаст-фуд обладает уникальным вкусом и гармоничным сочетанием компонентов, из-за чего является самым популярным в России и не только. Домашняя шаурма ничем не хуже, наоборот – более здоровая, натуральная и легкая. Главный секрет – в правильном соусе, который мы сегодня научимся готовить.

Соус для шаурмы

Чего вы хотите, возвращаясь с работы на метро, или стоя на остановке в ожидании автобуса? Что стоит у вас перед глазами, как виденье? Конечно, это ароматная и такая вожделенная шаурма! Вот он, прекрасный ларек, в котором играет дружелюбная восточная музыка, а улыбчивый парень с акцентом готов сделать для вас порцию самой вкусной уличной еды в мире.

Сочетание помидоров и салата, поджаристое куриное мясо, нежный лаваш… восхитительно! Но главное – ароматный чесночный соус для шаурмы, который придает этому блюду несравненный вкус и запах. А можно ли приготовить его дома? Да. Как именно – мы расскажем сегодня, и научим вас делать потрясающий домашний соус для шаурмы.

Соус для шаурмы: какие используют?

Если вы думаете, что единственный соус для шавермы – это майонез, вы ошибаетесь. На самом деле, есть множество оригинальных вариантов заправок, с которыми курица, лаваш и овощи приобретают гармоничный вкус.

Сегодня мы приготовили для вас самую полную подборку лучших рецептов. Это и чесночный, самый привычный и всеми любимый соус, идеальный для шаурмы, и томатный, и белый сметанный, и даже диетический! Выбирайте, что душе угодно, и готовьте любимую еду дома. Приступим!

Домашний соус для шавермы: секреты и особенности приготовления

Многие подливки и заправки, которые готовятся по-домашнему, требуют термической обработки: тушения и жарки, а иногда даже приготовления на водяной бане. Но чем хорошо чесночный, томатный, сырный соус и другие рецепты для шаурмы, так это быстротой и простотой в исполнении.

Никаких секретов нет: просто смешиваем компоненты комнатной температуры в нужной последовательности, добавляем перец, зелень или приправы, конечно соль и немножко души. Вот он, ваш идеальный соус, готов к употреблению! Главное – не переборщить со специями, потому что заправка должна только оттенять вкус компонентов, но не перебивать его. Выполняйте все рецепты по инструкциям, и все получится!

Соусы для шаурмы рецепты

71XmNAKWR%2BL. SL1500Шаурма

Самый вкусный и аппетитный соус для домашней шаурмы для каждого свой. Кто-то любит майонезный вкус или привычный кетчуп, кто-то хочет побольше остроты и чесночной пряности, кому-то хочется чего-то более экзотического. Мы попробуем более десяти разных рецептов, чтобы удовлетворить даже самые изысканный вкусы!

Пробуйте готовить соусы, идеально подходящие для вашей натуральной шаурмы прямо на кухне в домашних условиях по нашим оригинальным рецептам, и наслаждайтесь вкуснейшими блюдами, приготовленными просто и с удовольствием!

Классический соус для шаурмы как в ларьках

Самый вкусный, неповторимый и узнаваемый – классический белый соус для натуральной домашней шаурмы невозможно спутать ни с чем другим. У него мягкий, легкий и пикантный вкус, а готовится он элементарно просто.

Теперь попробуйте, какой божественной получится ваша шаурма с заправкой по этому рецепту. Ваш соус должен быть легкий, мягким на вкус, не пересоленный и не слишком пряный. в сочетании с курицей, лавашом и овощами он просто идеален!

Соус для шаурмы: простой рецепт

А этот замечательный соус к шаурме не только вкусный и оригинальный, но еще и делается за считанные минуты. Попробуйте его!

Вуаля, легкий и вкусненький соус для вашей незабываемой шаурмы, приготовленный в домашних условиях готов!

Чесночный соус для шаурмы

А это – остро-пряный соус для любимой шаурмы, как делают в тех самых ларьках мастера своего дела: такой же сочный и неповторимый. Самые простые ингредиенты, пять минут максимум – и готов ваш идеальный соус, который так и просится на шаурму! Его рецепт невероятно простой.

Смесь должна быть свежеприготовленной, и комнатной температуры. Пользуйтесь!

Соус для шаурмы с чесноком и сметаной

А этот пряный сметанный соус с чесночком для шаурмы станет вашим фаворитом благодаря своей простоте, натуральным полезным компонентам и гармоничному вкусу.

Калорийность его будет 142 ккал.

Нужны такие компоненты:

Вот и вся хитрость!

Белый соус для шаурмы

Если хочется чего-то более насыщенного и необычного, то вот вам оригинальный рецепт, который вы гарантированно полюбите – это весенний белый соус с огурчиком. Шаурма с ним просто восхитительно вкусна!

Через час-другой все компоненты пропитаются соками и ароматами друг друга, и заправка будет нужной кондиции!

Кефирный соус для шаурмы

А это очень легкий и необычный соус для вашей домашней шаурмы с обычным кефиром, который удивит вас своим приятным непривычным вкусом и нежной консистенцией. Кефирный белый соус менее калорийный, но очень сытный и ароматный, и безупречно подходит к домашней шаверме.

Готовим пошагово заправку для шавермы на кефире:

Пусть смесь постоит хотя бы полчаса, и тогда можно использовать.

Томатный соус для шаурмы

Если вам грезится заветная палатка с шавермой, не спешите идти покупать: сделайте полезную шаверму дома! А благодаря томатной заправке она будет не менее вкусна.

Рецепт быстрый и простой:

Арабский соус для шаурмы

А это арабский, настоящий соус для настоящей шаурмы – изысканное, полноценное блюдо, благодаря которому шаверма станет вкуснее всяких деликатесов.

Приготовленным арабским соусом заправляем шаверму и наслаждаемся.

Соус для шавермы из йогурта

Вы удивитесь, но можно приготовить легкий, вкусный соус для шаурмы из натурального греческого йогурта. Даже шаверма может быть диетичной и здоровой!

Когда смесь будет взбита, дайте ей полчаса настояться на столе, без холодильника. И потом используйте и наслаждайтесь вкусом!

Соус сливочный с сыром

Это знаменитый рецепт, он классический, знакомый многим своим удивительным вкусом. Делается такая сырная заправка без проблем.

Секрет этой уникальной заправки в том, что ее нужно класть в горячую шаверму, тогда сыр моментально расплавится, а масло растечется и пропитает каждый кусочек своей нежностью. Умопомрачительный вкус!

Горчичный соус для шаурмы острый

А этот пряный домашний соус – ваш новый любимчик, если вы любите остренькое и горячее. Вкус этой заправки для шаурмы без вредного калорийного майонеза, его легкость и натуральные компоненты делают этот острый соус просто идеальным.

Пошаговая технология приготовления:

Остроту регулируйте сами, досыпая чили при желании.

Красный пикантный соус для шаурмы

А вот и новый фаворит: красный помидорный соус для шаурмы. Легкий, быстрый и безумно вкусный, нет повода его не любить!

Простой пошаговый рецепт:

Красная заправка готова, пробуйте!

Острый соус для шаурмы

Еще один томатный соус для шаурмы, натуральный и простой, который вы точно полюбите.

Угощайтесь, это остро и вкусно!

Соус для домашней шаурмы с курицей

Это не совсем классический соус для шавермы, а скорее интересная вариация на тему. Необычный вкус и красивый цвет, вам понравится!

Состав соуса для шавермы:

Готовим по рецепту:

Турецкий соус для шаурмы

Настоящий турецкий соус для шаурмы пробовали не все, потому что его не всегда готовят в ларьке правильно. А ведь он очень вкусный, пряный, чесночный – невозможно устоять.

Настоять 30 минут, и все готово.

Сырный соус для шаурмы

Знакомьтесь: сырный соус для шаурмы. Такой, как надо – белый, вкусный, правильный, невероятно сырный. Он будет делаться из кефира и сыра, как вы могли понять.

Рецепт белого сырного соуса:

Вкуснотища, не так ли?

Йогуртовый соус для шаурмы

Хотите знать, как приготовить соус к шаверме на основе полезного белого йогурта? Мы предлагаем вам оригинальный рецепт соуса из йогурта и сметаны. Это настоящий соус для гурманов, он йогуртовый, нежный и очень изысканный!

Что добавляют и какой его состав:

Готовим белый соус для шаурмы:

Пусть постоит полчасика, и вы будете приятно удивлены вкусом!

Соус из сметаны и майонеза

Еще один соус на шаурму: белый, сытный, со сметной, зеленью, чесноком, с добавлением специй, горчицы и майонеза.

Теперь вы знаете как сделать соус за пять минут, такой вкусный!

Диетический соус без майонеза

Думаете, диеты, ЗОЖ и ПП несовместимы с любимой едой? Как бы ни так! Мы научим вас делать здоровый пп соус для шаурмы – и можете не переживать, он диетический, легкий и полезный. Никакого вреда здоровью и фигуре!

Готовим диетический соус для шаурмы:

Соус для шаурмы с ряженкой

Если вам нравится заправка для шаурмы на кефире, то попробуйте вариант с ряженкой! Сюда идут кефир и сметана, но ряженка является основным компонентом.

Соус для шаурмы с кетчупом и майонезом

Закончим самым простым, но вкусным рецептом соуса для шаурмы, который за пару минут делается из майонеза и кетчупа. Его вкус идеально сочетается с курицей, лавашом и овощами, и ваша шаверма будет очень вкусна!

Две минуты – и очень вкусно!

Заключение

Мы уверены, что среди людей, приготовивших шаверму с помощью наших рецептов, не найдется равнодушного. Выбирайте классику или оригинальные способы, и открывайте для себя новые вкусы!

Мы узнали самые уникальные и разнообразные рецепты соусов для шаурмы, среди которых вы наверняка выберите парочку любимых. Какой самый лучший – решать вам! Главное условие – готовить от души и с любовью. И тогда всегда будет вкусно!

Источник