Как сделать тату в gimp
Как сделать тату в Gimp
Здравствуйте, друзья. Сегодня мы будем наносить татуировку на фотографию при помощи графического редактора Gimp. Не для кого же не секрет что в тот или иной момент охота выставить своё фото в соц. сетях как то приукрашено, с татуировкой например, вот я и решил рассказать вам как это делается в программе Gimp. Вот небольшой набор кистей для татуировок – depositfiles.
Данный урок не займёт много времени, и он прост, понятен как начинающим, так и продвинутым.
1. Берем исходное изображение:
2. Нужно открыть то изображение, которое хотим сделать в виде тату, или простым нажатием “Ctrl+Alt+O”.
3. Желательно чтобы у нашего будущего «тату» был белый фон, это упростит нашу с вами работу. Далее меняем режим слоя — убираем режим нормальный, и ставим умножение, белый фон должен будет исчезнуть.
4. Для того чтобы наша татуировка легла точно по рельефу кожи, делаем следующие: выбираем инструмент перспектива, задаём параметры обычное (вперёд), интерпретация должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО кубическая!! Запомните. это иначе наше тату будет размытым.
5. Далее ползунками подгоняем наше, тату по рельефу тела, я выбрал полость нанесения тату грудь, после подгонки нажимаем преобразовать, белый фон опять пропадает и становиться видно что и как у нас получается, если всё сделали правильно подгоняем снова на нужный участок тела.
6. Если остались излишки, то выбираем предмет ластик и потихоньку их удаляем, лучше выбирать кисть с мягкими краями, так как данная кисть, если вы и заденете своё тату, она его не сотрёт полностью. Но если и получится так что вы заденете само тату то особо не переживайте, можно отменить действия нажатием клавиш (Ctrl+Z) Советую создать и записывать данные комбинации всех горячих клавиш в (Gimp).
7. Закончив данный этап переходим к цветовой коррекции рисунка, для более реалистичного отображения нашего тату, заходим /цвет/уровневые/
Потихоньку перетаскиваем, ползунок в правую сторону, или выставляем такие параметры как на скриншоте.
8. У нас вроде бы всё нормально, но немного подводит резкость,так как при рисовании мы выбераем формат но это нужно исправить, мы идём /Фильтры/Улучшение/Повышение резкости/
Задаём параметр Резкость 8
Применяем и у нас качественный фотопортрет.
Ну, если всмотреться в мою фотографию, то тени солнца так красиво падают на фото, что не хватает самого солнца, но мы это исправим, а заодно подскажем вам как это сделать.
9. Идём снова в /Фильтры / Свет и Тень / Градиентная вспышка/ выбираем Distant Sun.
Параметры зависит от того, где на вашем снимке находится солнце и куда падает тень. Вращение — влияет на вращение самого солнца. Угол влияет на направление луча солнца на снимке. На своём снимке советую поэкспериментировать.
Ну вот, в принципе, и конец урока, вот что получилось у меня:
Создаём своими руками
Татуировка с Gimp-2
Иногда молодым людям нравится украшать себя татуировками. Но со временем они надоедают или становятся не актуальными, а убрать их большая проблема! Чтобы удивить друзей оригинальным своим фото с татуировкой, не обязательно раскрашивать своё тело татуировками.Можно украсить ими свою фотографию. Первая реакция увидевшего такую вашу фотографию будет довольно интересной!
Рассмотрим как это делается:
1. Находим нужное фото, на котором хотелось бы видеть татуировку, открываем её в программе Gimp-2
Выбранное фото для украшения татуировкой
2. Находим картинку, которую хотели бы применить в качестве татуировки, например дракона, как в данном случае или любую другую, которая вам нравится
Картинка для татуировки
Открываем фото татуировки на холсте
4. Ставим режим слоя «УМНОЖЕНИЕ», подгоняем тату по размеру к холста, в данном случае к спине.
Подгоняем размер тату к холсту
5. Затем, если тату слишком тёмное, уменьшаем прозрачность, путём уменьшения функции » НЕПРОЗРАЧНОСТЬ» по вашему усмотрению.
Если место которое выбрали для размещения тату ( в данном случае спина) имеет рельеф, то тату кажется плоским. Чтобы исправить это заходим ФИЛЬТРЫ — ИСКАЖЕНИЕ — ИЗГИБ ПО КРИВОЙ и придаём тату лёгкий рельеф.
Придаем рельеф тату
6. Для удобства поставьте галочку напротив «АВТООБНОВЛЕНИЕ ПРОСМОТРА» и далее изменяйте положение кривых у верхнего и потом у нижнего края придаём тату рельеф. Если необходимо стираем выходящие части тату за пределы холста ( спины).
Объединяем слои и сохраняем получившееся фото.
Законченное фото с татуировкой
ПО ЭТОЙ ТЕМЕ МОЖНО ЕЩЁ ПОСМОТРЕТЬ
Выбор редакции
Топ-20 лучших документальных.
Топ-1000 лучших зарубежных.
Топ-20 лучших сериалов про.
Gimp. Урок 12. Создание «огненного» текста и «татуировки» на фото.
О программе Gimp
Достоинства программы Gimp
О том, как скачать бесплатно программу Gimp, ее установке и интерфейсе, читайте в статье «Обзор графического редактора Gimp».
В каких случаях наш урок окажется полезным
Растровая графика, в силу своей специфики, дает возможность редактировать фото, украшая его эффектными надписями. Поэтому, стоит рассмотреть, как создать эффект горящего текста, и как нанести «татуировку» в графическом редакторе Gimp.
Если пользователь уже знает, как создается огненный текст в Фотошопе, то ему легче будет воспринимать приведенный ниже материал. Но, поскольку продукт от Adobe не очень дружелюбен к новичкам и часто использует довольно сложные пути, в отличие от Gimp, то рассмотренный порядок действий не вызовет сложностей с освоением даже у неопытных пользователей, давая им прекрасную возможность, за ничтожно короткий срок овладеть процессом создания весьма интересного эффекта. А поскольку не за горами мужской праздник, было принято решение облегчить участь, прежде всего, женской половины, продемонстрировав, как можно создать открытку с поздравлениями к 23 февраля.
Как создается огненный текст?
Для начала следует рассмотреть, как графический редактор Gimp реализовал алгоритм по созданию эффектных горящих надписей. Для достижения этой цели:
Шаг 2. С помощью инструмента «Текст», который находится в левой панели инструментов, пишем обычную надпись белого цвета (для большего эффекта обычно используют крупный и жирный шрифт как на Рис. 1);
Шаг 3. Размазываем каждую букву, создавая эффект языков пламени с помощью инструмента «Размазывание» (очень важно, чтобы буквы в результате приобрели серый оттенок с градиентными переходами как на Рис. 2);
Шаг 4. Затем сводим изображение, щелкнув правой кнопкой мыши по данному слою, и нажав «Свести изображение».
Если процедура выполнена правильно, то в результате получится эффектный огненный текст (Рис. 7).
Научившись создавать горящую надпись, можем считать первый этап выполненным, и сохранить его результаты. Теперь, чтобы создать открытку, следует рассмотреть, как наложить текст на фото, чтобы он смотрелся максимально естественно.
Нанесение татуировки в виде огненного текста
Для большей наглядности было взято изображение девушки (Рис. 8), а простая последовательность шагов с соответствующими скриншотами, позволит понять, как можно легко поместить текст на фото.
Шаг 2. Слой с текстом заливаем белым цветом с помощью инструмента «Заливка», чтобы надпись оказалась на белом фоне, и выставляем для данного слоя режим «Умножение», там, где по умолчанию написано: «Нормальный» (Рис. 9).
Таким образом, имея под рукой удобный и совершенно бесплатный графический редактор Gimp, можно легко создать открытку, которая, к примеру, может украсить собой стену в «Вконтакте» 23 февраля!
Как сделать картинку уникальной с помощью Gimp
Здравствуйте друзья! В сегодняшнем уроке я покажу вам, как сделать картинку уникальной с помощью фоторедактора Gimp. Данная информация будет актуально для тех, кто ведет свой блог и старается в своих записях и статьях использовать «уникальные» неповторяющиеся изображения.
Что же такое уникальное изображение?
В глазах поисковых систем (Яндекс, Гугл) считается уникальным то изображение, которое до момента публикации вашей фотографии, ранее негде не встречалось и на других сайтах не публиковалась.
Как проверить уникальность картинки?
Для этого у Яндекса и Гугл есть свой специальный поиск по картинкам. Вы подгружаете изображение, а поисковик сравнивает со своей базой изображений и выдает вам ответ — уникальна ли картинка или нет. Для этого переходите на сайт Яндекс-Картинки и в поисковой строке наживаете пиктограмму с фотоаппаратом.
Для примера я загрузил фотографию с сайта pixabay через сервис Яндекс-Картинки. Посмотрите, сколько похожих изображений выдает поиск.
Аналогично ищется через сайт Гугла.
Откроется следующе окно
Нажимаем на «Выберите файл» и загружаем изображение, которое хотите проверить на уникальность.
А вот и результат… Свыше 1500 похожих изображений. Такое фото явно не подойдет для яндекс дзен 🙂 или для авито.
А вот и сайты, где используются данные изображения.
А теперь, перейдем к практике…
Как сделать картинку уникальной с помощью фоторедактора Gimp
Запускаете программу и через меню «Файл — Открыть» загружаем картинку, которую хотим сделать уникальной.
Самый простой и быстрый способ уникальзировать изображение — это сделать его зеркальное отражение, как мы это делали в прошлом уроке.
На панели инструментов выбираете инструмент «Зеркало» и нажимаете на рабочее пространство для отзеркаливания.
Сохраним полученный результат через меню «Файл-Экспортировать как» и выберем формат изображения JPG. Теперь можно снова загрузить картинку в поисковики и проверить ее, как это мы делали выше.
Уже лучше. Только 133 похожих изображения. И самое главный параметр — Гугл сообщает нам, что «Есть изображения других размеров».
Картинка такая классная, что данный фокус с отзеркаливанием уже сделали другие вебмастера. Какие же еще способы можно применить? Еще один вариант — это повернуть изображение на несколько градусов.
Для поворота, в гимпе есть инструмент «Вращение» (горячие клавиши — shift+R). Я повернул на 7 градусов и нажал Enter для подтверждения поворота.
Сохраняем результат и проверяем снова через поисковики.
И ура! Система сообщает нам, что «Изображения других размеров не найдены». А что выдаст Яндекс? Таких же картинок не найдено.
Результаты справа — это все похожие картинки, где преобладают цвета аналогичные нашему уникальному 🙂 изображению.
Есть еще один популярный онлайн-сервис для проверки уникальности, это «ТинАй» (tineye.com).
Давайте загрузим наше последнее изображение и посмотрим на результат поиска.
Уже не плохо. Данный поиск нашел только 5 похожих изображений. Кто-то наверно и с поворотом фотографии игрался, как и мы в сегодняшнем уроке.
На этом у меня все. Сегодня вы узнали, как сделать картинку уникальной с помощью Gimp и проверить ее с помощью онлайн поисковиков Яндекс, Гугл и ТинАй. А если вы новичок в Gimp, и хотите поближе познакомится с фоторедактором, то рекомендую мою книгу.
С уважением, Антон Лапшин.
Если вам понравился урок или статья, то пожалуйста поддержите меня нажав на социальные кнопочки ниже. Тем самым вы поделитесь информацией о блоге GimpArt.Org со своими друзьями в социальных сетях. Спасибо!
За 10 лет обучил работе в фоторедакторе Gimp более 12000 пользователей, мои видео-уроки и мастер-классы на одноименном YouTube канале посмотрели более 1 400 000 раз.
Как сделать простой водяной знак в GIMP
И сегодня мы рассмотрим небольшой и простой урок по созданию водяного знака с помощью бесплатного графического редактора GIMP.
Ранее на сайте был представлен урок по рисованию прозрачного водяного знака, но данный урок отличается от предыдущего тем, что мы оформим свой водяной знак в виде кисти gimp. Это позволит в дальнейшем ускорить процес нанесения своей подписи на фотографию.
Открываем GIMP и создаем новое изображение через меню «Файл-Создать». В пункте меню «Шаблон» выбираем размер изображения 1600×1200 пикселей,
далее нажимаем на пункте «Расширенные параметры» и задаем новые значения разрешения по X и по Y соответственно 300 и 300 пикселов. Фон — «Прозрачный».
На панели инструментов гимпа выбираем инструмент «Текст» и вводим свою подпись, которую будем использовать в качестве водяного знака на фотографии. Шрифт можно использовать любой, который вам нравится больше всего. Для данного урока я использовал шрифт «Adventure», размер шрифта 170, цвет — белый.
Далее зажимаем еще клавишу Ctrl чтобы линия стала прямой. Нажимаем еще раз левой кнопкой мыши для создания линии.
Щелкаем правой кнопкой мыши по любому слою в стопке слоев и из выпавшего меню выбираем пункт «Объединить видимые слои».
Далее нажимаем «Изображение — Автокадрировать изображение»
Затем «Файл — Сохранить как..» и вводим название кисти с расширением GBR.
Нажимаем ОК. Копируем данную кисть в директорию кистей гимпа
для Linux: Домашний каталог/.gimp-2.6/brushes
Перезапускаем gimp и открываем Через меню «Файл — Открыть» загружаем фотографию на которую вы хотите добавить водяной знак.
Возможно еще надо будет нажать на кнопку перезагрузить все кист, чтобы наша кисть появилась в списке кистей.
Урок написан по мотивам одноименной иностранной статьи с блога www.scottphotographics.com
Авторский перевод и дополнение: Антон Лапшин ( GimpArt.Org)
Если вам понравился урок или статья, то пожалуйста поддержите меня нажав на социальные кнопочки ниже. Тем самым вы поделитесь информацией о блоге GimpArt.Org со своими друзьями в социальных сетях. Спасибо!
За 10 лет обучил работе в фоторедакторе Gimp более 12000 пользователей, мои видео-уроки и мастер-классы на одноименном YouTube канале посмотрели более 1 400 000 раз.
👉Посмотрите другие уроки:
8 комментариев к “Как сделать простой водяной знак в GIMP”
Спасибо огромное! То, что нужно!
спасибо за урок. вроде все легко, но только уже 5 раз пытаюсь сделать не получается. когда пытаюсь сохранить, программа говорит чтоб я экспортировала. я это делаю, но после перезагрузки этой кисти нет. что делаю не так так и не поняла…
спасибо!! попробую еще раз
кисть создана. но! я не понимаю как вставлять теперь этот знак в фотографию. он автоматом ставит по середине фотографии.расскажите пожал. как правильно вставлять
Спасибо! Получилось 🙂 За 10 минут сделала кисть для своего сайта.
Жаль, что в GIMP нельзя применить эффекты (тень и др.) как в Фотошопе.
Спасибо за урок и отдельное спасибо за то, что познакомили меня со шрифтом Adventure, раньше я такой не встречал. Теперь буду им пользоваться!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Нажимая на кнопку «Комментировать», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности