Как сделать татарское блюдо кыстыбый

admin

Кыстыбый с картошкой это простое и вкусное блюдо, традиционной татарской кухни. Она представляет собой сложенную вдвое лепешку или лаваш с картофельной начинкой внутри. Лепешки выпекаются на сковороде, а готовя кыстыбый, его обильно поливают топленым сливочным маслом. Готовится такая выпечка немного проще, чем обычные пирожки. В качестве начинки используют не только картофельное пюре, но и любые овощные миксы, а также кашу.

Кыстыбый с картошкой по простому рецепту

Кыстыбый с картофельным пюре это традиционное блюдо татарской кухни. Рецепт полагает приготовление пресной лепешки, которую можно использовать с разными начинками. Приготовить его действительно просто, особенно в классическом варианте.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 12 шт.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Перед подачей на стол, блюдо смазывают растопленным сливочным маслом для получения аппетитного вида.

Картофельный кыстыбый легко и быстро

1 11

В процессе приготовления этого блюда главное качественно замесить тесто, на этапе приготовления оно должно получиться достаточно тугим, чтобы из него можно было сформировать лепёшку. Затем пресное тесто обжаривают на сковороде и делают начинку из картофельного пюре или каши. Важно заметить, что лепёшки нужно начинать горячими, иначе потом они будут ломаться и крошиться. Процесс приготовления займёт около 40 минут, а из заданного объёма ингредиентов получится около 6 порций.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лепёшки подаются с солёными грибами, квашеной капустой или овощным салатом. Приятного аппетита.

Кыстыбый с картофельным пюре на молоке

2 11

Это блюдо является традиционным татарским или башкирским. Оно представляет собой пирожок, в виде плотного блина с начинкой из картофельного пюре. Тесто для его приготовления должно быть пресным. Обжаренную лепёшку в горячем виде начиняют картофельным пюре. Это блюдо подают в различных заведениях татарской кухни, но при приготовлении в домашних условиях, оно получается всегда свежим, ароматным и аппетитным, потому нравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

В середину лепешки выложить картофельную начинку, прикрыть второй половиной. Перед подачей на стол блюда промазать сливочным маслом.

Кыстыбый картофелем на кефирном тесте

3 11

Татарская лепешка в этом варианте готовится на кефирном тесте. В этом случае, тесто получается безумно мягким и вкусным. Лепешки получаются тонкими, хрустящими имеют аппетитную, румяную корочку. Для придания приятного внешнего вида, лепешки принято промазывать растопленным сливочным маслом, но делать этого необязательно. Приготовить тесто на кефире также просто, как и тесто на воде, существенных отличий в процессе приготовления нет.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кыстыбый с картофелем и зеленью

4 11

Традиционно татарский кыстыбый готовят с картошкой, с добавлением зелени. В состав начинки также входит репчатый лук.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Кыстыбый с картошкой по-татарски

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Кыстыбый – это татарское национальное блюдо, оно состоит из тонкого хрустящего теста и начинки и готовится быстро и просто. Самая распространенная начинка – картофельное пюре. Вместо него можно использовать вязкую пшенную кашу или мясное рагу.

Это оригинальное и сытное блюдо обычно подают к чаю. На первый взгляд, Вам может показаться, что кулинарное изделие с картофелем не сочетается со сладким напитком. Но татары едят кыстыбый именно с чаем и вареньем.

Мои близкие просто в восторге от этого домашнего блюда. Предлагаю и Вам вкусить это чудо…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты блюда.

Пресное тесто.

Начинка.

Рецепт блюда.

kystybyj s kartoshkoj po tatarski ingredienty

Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку просеиваем, обогащая ее кислородом. Репчатый лук и картофель очищаем от кожуры.

Перед тем, как начать готовить тесто, в кастрюлю наливаем холодную воду и ставим посуду на огонь. В кипящую жидкость помещаем картофель, солим и варим на среднем огне до мягкости.

kystybyj s kartoshkoj po tatarski obzharivaem luk

Далее мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем остужаем.

kystybyj s kartoshkoj po tatarski gotovim testo

Займемся тестом. Всю муку (2,5 ст) всыпаем в миску, в середине делаем углубление. В эту лунку наливаем воду (1/2 ст) и молоко (1/2 ст). Туда же отправляем яйца (2 шт) и соль (1/2 ч.л).

kystybyj s kartoshkoj po tatarski gotovoe testo

Соединяем все ингредиенты и замешиваем эластичное и мягкое тесто.

kystybyj s kartoshkoj po tatarski vyrezaem krugi

Мучной основы получится довольно много, поэтому делим ее на 2-3 части и раскатываем каждую по отдельности на большие пласты толщиной 1,5-2 мм.

Затем берем любую круглую посуду и с помощью нее (в моем случае это тарелка диаметром 18 см) вырезаем круги.

kystybyj s kartoshkoj po tatarski obzharivaem lepeshki

Далее эти тонкие лепешки обжариваем с двух сторон на сухой раскаленной сковороде не более 1 мин.

kystybyj s kartoshkoj po tatarski nakryvaem polotencem

Готовые горячие изделия обязательно накрываем полотенцем, чтобы они не засохли и не стали ломкими.

kystybyj s kartoshkoj po tatarski delaem pyure

Вернемся к начинке. Когда картофель полностью сварится, выливаем из кастрюли воду и добавляем в нее теплое молоко (3/4 ст). Туда же помещаем обжаренный лук и соль (1 ч.л).

С помощью толкушки делаем пюре.

kystybyj s kartoshkoj po tatarski vykladyvaem nachinku

По одной достаем лепешки из полотенца и кладем в них начинку. Пюре должно занимать только половину теста.

kystybyj s kartoshkoj po tatarski zakryvaem nachinku

Накрываем начинку сверху свободной частью мучной основы. Вот и все, кыстыбый готов.

kystybyj s kartoshkoj po tatarski podacha

Раньше только что приготовленное блюдо смазывали растопленным маслом и подавали к столу. Но мне нравится, когда тесто получается хрустящим, поэтому я его еще раз обжариваю на сковороде с растительным маслом. Так блюдо получается еще вкуснее.

Приятного аппетита. Приготовьте – не пожалеете!

Источник

Кыстыбый

43627

Это традиционное национальное блюдо татар и башкир. Оно совершенно простое, но очень вкусное. У него две разных начинки.

Ингредиенты для «Кыстыбый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2745 ккал
белки
73.8 г
жиры
56.8 г
углеводы
492.6 г
100 г блюда
ккал
219.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Кыстыбый»:

207154 81500

Это национальное блюдо, оно очень простое вкусное, может многие знают его.
Я замесила мягкое пресное тесто из тех компонентов, которые привела выше, только воду я заменила на бульон, в котором варился картофель. Тесто от этого получается нежнее. Масло сливочное я растопила, можно положить растительное.

После того, как тесто отдохнуло, я отрывала кусочки теста размером больше, чем куриное яйцо и раскатала их в кружочки тоненько, а затем я их обжарила на сухой сковороде с двух сторон.
Времени у меня было мало, все были голодными, и я не обрезала их. А так можно выровнять с помощью тарелки.

207155 78280

Горячими я их сразу сгибала вдвое, иначе если сгибать остывшими, то поломаются, и складывала в кастрюльку, крышку закрывала, чтобы не зачерствели.

207156 95675

За это время у меня сварилась картошка, и я сделала вкусное пюре с молоком и сливочным маслом. А рядом у меня сварилась вкусная пшённая каша.
Чтобы каша получилась вкусной, крупу нужно промыть 6 раз в тёплой воде, перетирая руками, последний раз вода должна быть горячей. Затем варить во вскипевшей воде и в середине влить молоко, и уже после окончания варки положить сливочного масла.

207157 75688

На одну половинку положила начинку, а другой прикрыла. И так я поступила со всеми своими заготовками.

207158 32957

Затем я их с двух сторон обжарила на сливочном масле, можно напополам с растительным. Я обжарила, столько, сколько нам нужно было на данный момент, а остальные убрала в холодильник.
Очень они удобные на завтрак. Достать из холодильника и подогреть на сковороде или в микроволновке.

207159 77402

Это не все, что у меня получилось из данного теста.

207160 38075

Такое тесто получилось очень нежным, кыстыбы таяли во рту.
Они получаются очень сытными. Моя семья из трёх человек ела их три дня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

43627

Это традиционное национальное блюдо татар и башкир. Оно совершенно простое, но очень вкусное. У него две разных начинки.

Другие варианты рецепта

Кузикмяки «Аниса»

Татарские кыстыбый с двумя видами начинок

Деревенские колобы с картошкой

Татарские лепешки с начинкой «Кыстыбый»

Кыстыбый

Кыстыбый

Кыстыбый

Кыстыбый

Кыстыбый

Похожие рецепты

Кантуччи с анисом

Чуррос

Рождественские прянички

Фясали

Профитроли и эклеры с желе и сливками

Миндально-ванильный сладкий каравай

Сладкие маникотти

Яблочное пирожное с орехами и корицей

Молниеносные пышки

Комментарии и отзывы

1301036 37576

12 апреля 2018 года 2SEKUNDA2 #

60309 84183

12 апреля 2018 года oliva7777 # (автор рецепта)

1833450 44356

15 января 2018 года ms olya1226 #

60309 84183

17 января 2018 года oliva7777 # (автор рецепта)

ava50

30 декабря 2015 года mamaLisa #

60309 84183

30 декабря 2015 года oliva7777 # (автор рецепта)

1121932 42152

24 апреля 2015 года schetka2008 #

60309 84183

24 апреля 2015 года oliva7777 # (автор рецепта)

732788 82206

10 10 10

60309 84183

4 мая 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)

1

1304452 61956

12 ноября 2013 года Gregory K #

60309 84183

12 ноября 2013 года oliva7777 # (автор рецепта)

1304452 61956

12 ноября 2013 года Gregory K #

60309 84183

12 ноября 2013 года oliva7777 # (автор рецепта)

83941 38151

6 ноября 2013 года mariana82 #

10 10 10

60309 84183

6 ноября 2013 года oliva7777 # (автор рецепта)

206808 72726

13 марта 2013 года alsunchik #

60309 84183

13 марта 2013 года oliva7777 # (автор рецепта)

ava50

60309 84183

31 июля 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)

ava50

30 августа 2011 года petruchoo #

60309 84183

1 сентября 2011 года oliva7777 # (автор рецепта)

60309 84183

20 июня 2011 года oliva7777 # (автор рецепта)

1303866 10423

662823 70119

22 апреля 2011 года Kossssssska #

60309 84183

22 апреля 2011 года oliva7777 # (автор рецепта)

60309 84183

9 ноября 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)

1301388 39429

9 ноября 2010 года Aleshina1 #

1296210 47265

60309 84183

2 июля 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)

1296210 47265

60309 84183

2 июля 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)

1296210 47265

60309 84183

2 июля 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)

1296210 47265

60309 84183

3 июля 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)

1813600 63770

60309 84183

18 мая 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)

1298093 45722

60309 84183

30 января 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)

193041 47445

20 декабря 2009 года inna_2107 #

60309 84183

20 декабря 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)

ava50

20 декабря 2009 года rimmoula #

60309 84183

20 декабря 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)

ava50

20 декабря 2009 года rimmoula #

60309 84183

21 декабря 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)

195585 42516

20 октября 2009 года wowan5 #

60309 84183

20 октября 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник