Как сделать татарский сметанник

Татарский сметанник

recipe 158x158 4

Татарский сметанник — удивительное свойство этого пирога заключается в том, что нежнейшая сметанная заливка отчасти напоминает творожную — и по вкусу, и немного по структуре. Но творога среди ингредиентов нет.

Тающая заливка делает пирог похожим на деликатное пирожное!

Для теста:
мука пшеничная 400 г (2,5 стакана)
соль 1 щепотка
сахар 1 ст.л
дрожжи сухие 1 ч.л ( 5 – 6 г)
молоко 250 мл
яйца 1 шт
сода 1 щепотка
масло растительное 1 – 2 ст.л
Для сметанной заливки:
сметана 20 – 30% жирности 2,5 стакана
яйца 4 шт
сахар 6 ст.л (150 г)
соль 1 щепотка
А также:
немного сливочного масла для смазывания формы

1

1. Сперва приготовим тесто.
В просторной миске необходимо соединить просеянную муку, соль, сахар, соду и сухие дрожжи. Перемешать.

2

2. Добавить растительное масло, затем теплое молоко. Снова перемешать. Вбить яйцо. Замесить тесто.
На 1 час замешенное тесто нужно оставить в теплом месте, накрыв полотенцем.

3

3. Форму для выпечки густо смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой.
Диаметр формы — 27 см, высота бортиков — 4 см.
Подошедшее тесто раскатать на столе, припорошенном мукой.
Диаметр пласта теста должен на 5 – 6 см превышать диаметр формы.

Выложить тесто в форму. Разровнять, чтобы оно равномерно прилегало к бортикам. Сделать при помощи кухонных ножниц надрезы по краю. Чтобы надрезы получились ровными, необходимо сначала разделить диаметр на 4 части, затем, надрезая каждую часть сектора пополам и еще раз пополам, достичь необходимого количества «зубчиков». Зубчиков должно быть четное количество.

4

4. Теперь нужно приготовить сметанную заливку.
В миске взбить яйца и сахар, добавить щепотку соли. Добавить сметану. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.

5

5. Готовую заливку вылить в форму с тестом.
Выпекать пирог необходимо при 190 градусах в течение 40 – 45 минут.

6

6. Вынуть готовый пирог. Дать ему полностью остыть.

7

7. Красивый аккуратный разрез получится только когда пирог уже полностью будет остужен, а еще лучше — охлажден. Приятного аппетита!

Источник

Татарский сметанник

tatarskii smetannik 32246

Ингредиенты:

Как приготовить «Татарский сметанник»

tatarskii smetannik 32243

tatarskii smetannik 32244

tatarskii smetannik 32245

Оценить рецепт Татарский сметанник:

happyrolleyessmiledryhuhohmywinkunsurebiggrinsleepsadblinkangrywubmellowcoolph34rtongueblushmadwackolaugh

Пожалуйста, введите символы с картинки

http://w.w/ Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ по Email: prodawez@mail.de Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ по Email: prodawez@mail.de http://w.w/

Несостыковочка: в ингредиентах соды нет, а в описании есть. Если тесто на дрожжах зачем сода?

получилось вкусно,но я пекла на 150 градусах потому что тесто стало быстро подрумяниваться.а начинка была еще не готова!но это у кого какая духовка. а так отличный рецепт спасибо!

Я тоже в Казани первый раз попробовала сметанник. и влюбилась в него, спасибо за такой рецепт.

Класс. Я в Казани такой манник готова целыми съедать и не по разу в день. Большое Вам спасибо.

Источник

Татарский сметанник — рецепт с фото

Татарский сметанник — волшебный аромат и вкус

Татарский сметанник – это своеобразная, нежная и очень ароматная выпечка, приготовленная в духовке. Тесто для сметанника используют разного вида: и дрожжевое, и песочное, и пресное. Я предлагаю вам рецепт из дрожжевого теста с пошаговыми фото.

Начинка сметанника состоит из густой сметаны и яиц. Если хотите добиться аппетитного яркого цвета выпечки, используйте деревенские яйца, которые имеют насыщенный цвет желтка. Для более яркого аромата в начинку можете положить ванильную эссенцию.

img 5f867852c3da7

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Как приготовить:

Муку обязательно просеиваем через сито. Это обогатит тесто кислородом, и выпечка получится мягкой и пористой. Молоко подогреваем до теплого состояния.

В миске перемешиваем яйцо с сахаром и солью.

tatarskij smetannik 2

Добавляем туда теплое молоко, растительное масло и всыпаем дрожжи. Оставляем все это на 10 минут до растворения дрожжей и образования пенной шапочки.

tatarskij smetannik 3

Далее постепенно вводим муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

tatarskij smetannik 4

Формируем из него шар, прикрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 10 минут.

tatarskij smetannik 5

Отдохнувшее тесто раскатываем на круглый пласт и выкладываем на сковородку, смазанную растительным маслом.

tatarskij smetannik 6

Приготовим начинку. Для этого яйца растираем с сахарным песком.

tatarskij smetannik 7

И добавляем к ним сметану.

tatarskij smetannik 8

Перемешиваем до однородного состояния.

tatarskij smetannik 9

На тесто выливаем начинку.

tatarskij smetannik 10

На бортике сметанника делаем надрезы через каждые 2-2,5 см.

tatarskij smetannik 11

Через одну загибаем полоски вовнутрь, формируя красивые края. Выпекаем сметанник в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

tatarskij smetannik 12

После остывания подаем аппетитный и красивый, как солнышко, сметанник к чаю. Приятного вам аппетита!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

tatarskij smetannik 13
tatarskij smetannik 15

Татарский сметанник: рецепт с фото

Немного иначе готовится татарский сметанник. Рецепт классический подразумевает использование слоеного или бисквитного теста. Хотя встречаются и рецепты, в которых нужно готовить тесто на дрожжевой основе. Особый вкус выпечке придает яично-сметанная заливка.

На заметку! В такой пирог можно добавить чернослив, курагу, цукаты, ягоды или кусочки фруктов.

smetannik recept

Состав

Приготовление

Татарский пирог «Сметанник»

32585 50545

Это просто классика. Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Ароматная начинка – бесподобна. И, что не менее важно, её много!

Ингредиенты для «Татарский пирог «Сметанник»»:

Время приготовления:70 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Татарский пирог «Сметанник»»:

32578 84494

Количество ингредиентов в рецепте на 1 пирог.
Форма — 24 см.

32579 73006

В теплое молоко добавить сливочное масло, 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи сухие и муку (количество муки указано примерное). Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.

32580 15095

Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см

32581 22573

Взбить слегка яйца с сахаром.
Лучше взбивать вручную венчиком, чтобы не образовались пузырьки в начинке.

32582 16641

Добавить сметану и размешать до однородной массы.

32583 73550

Тесто положить так, чтобы образовались бортики. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.

32584 93611

Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.

Татарский сметанник

2233151 83516

Этот пирог совсем не сложен в приготовлении и попробовать его стоит только хотя бы ради совершенно восхитительного крема!

Ингредиенты для «Татарский сметанник»:

Тесто

Крем

Рецепт «Татарский сметанник»:

2233142 24040

Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку просеять в большую, глубокую миску.

2233143 49981

В небольшую миску влить теплое молоко, всыпать дрожжи, сахар, перемешать.

2233144 71154

Затем добавить взболтанное яйцо комнатной температуры, соль, масло, и снова перемешать.

2233145 34762

Полученную смесь влить в миску с просеянной мукой. Замесить не очень крутое тесто. Накрыть и убрать в теплое место для подъема.

2233146 62478

В это время приготовить крем.
В сметану добавить сахар, ванилин и взбить венчиком.

2233147 77504

Затем добавить яйца, хорошенько все вместе взбить.

2233148 92387

Тесто наше довольно сильно подросло.

2233149 96165

Форму d 26 см смазать маслом, можно выстелить пекарской бумагой. Подошедшее тесто обмять и раскатать в круг размером больше формы, чтобы получились бортики. Выложить раскатанное тесто в смазанную маслом форму, сделать бортики.

2233150 27723

Вылить сметанную начинку на тесто, затем надрезать бортики ножницами и загнуть так, как на фото. Выпекать сметанник в нагретой до 180*С духовке около 40 минут. Затем духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть и выдержать пирог еще минут 10, после этого извлечь из духовки. Серединка начинки будет слегка подрагивать, это нормально, так и должно быть.

2233133 82763nothumb500
Готовый пирог полностью остудить, затем подержать в холодильнике несколько часов.
2233134 83458nothumb500
Да, хочу добавить, тесто мне не понравилось, оно получилось слишком плотное. Возможно, это просто мой косяк, я передержала пирог в духовке. А, может быть, из-за того, что начинка выливается на сырое тесто слишком жидкая.
2233136 74257nothumb500
Но, девочки, крем… КРЕМ. Мммммммм… Необыкновенная вкуснятина. Обязательно попробую этот крем на песочном тесте!
2233137 11061nothumb500
И эти зубчики… Они ТАКИЕ хрустящие.
2233138 26747nothumb500
Приятного чаепития!

Пышный татарский сметанник в духовке

2 10

Татарский сметанник – это национальная разновидность сметанного пирога. Такой пирог готовится на дрожжевом тесте и получается очень пышным и питательным. Мягкая сметанная начинка придает особенно нежный вкус. Такой пирог может долго хранится, а его вкус становится только лучше!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Татарский десерт готов! Приятного аппетита!

Источник

Татарский сметанник

2233151 83516

Этот пирог совсем не сложен в приготовлении и попробовать его стоит только хотя бы ради совершенно восхитительного крема!

Ингредиенты для «Татарский сметанник»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2384 ккал
белки
56.5 г
жиры
161.8 г
углеводы
169.7 г
100 г блюда
ккал
197 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
14 г

Рецепт «Татарский сметанник»:

2233142 24040

Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку просеять в большую, глубокую миску.

2233143 49981

В небольшую миску влить теплое молоко, всыпать дрожжи, сахар, перемешать.

2233144 71154

Затем добавить взболтанное яйцо комнатной температуры, соль, масло, и снова перемешать.

2233145 34762

Полученную смесь влить в миску с просеянной мукой. Замесить не очень крутое тесто. Накрыть и убрать в теплое место для подъема.

2233146 62478

В это время приготовить крем.
В сметану добавить сахар, ванилин и взбить венчиком.

2233147 77504

Затем добавить яйца, хорошенько все вместе взбить.

2233148 92387

Тесто наше довольно сильно подросло.

2233149 96165

Форму d 26 см смазать маслом, можно выстелить пекарской бумагой. Подошедшее тесто обмять и раскатать в круг размером больше формы, чтобы получились бортики. Выложить раскатанное тесто в смазанную маслом форму, сделать бортики.

2233150 27723

Вылить сметанную начинку на тесто, затем надрезать бортики ножницами и загнуть так, как на фото. Выпекать сметанник в нагретой до 180*С духовке около 40 минут. Затем духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть и выдержать пирог еще минут 10, после этого извлечь из духовки. Серединка начинки будет слегка подрагивать, это нормально, так и должно быть.

2233133 82763nothumb500
Готовый пирог полностью остудить, затем подержать в холодильнике несколько часов.

2233134 83458nothumb500
Да, хочу добавить, тесто мне не понравилось, оно получилось слишком плотное. Возможно, это просто мой косяк, я передержала пирог в духовке. А, может быть, из-за того, что начинка выливается на сырое тесто слишком жидкая.

2233136 74257nothumb500
Но, девочки, крем. КРЕМ. Мммммммм. Необыкновенная вкуснятина. Обязательно попробую этот крем на песочном тесте!

2233137 11061nothumb500
И эти зубчики. Они ТАКИЕ хрустящие.

2233138 26747nothumb500
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2233151 83516

Этот пирог совсем не сложен в приготовлении и попробовать его стоит только хотя бы ради совершенно восхитительного крема!

Другие варианты рецепта

Татарский сметанник

Татарский пирог «Сметанник»

Cметанник «Чизкейк по-татарски»

Сметанный пирог

Похожие рецепты

Лимонно-миндальные тарталетки

Киш с лососем, грушами и бри

Пирог с капустой и шампиньонами

Пирог с копченой грудинкой и луком

Галета с черешней

Кростата с рикоттой и шоколадом

Тарт с яблоками

Яблочная галета

Вишневый пирог-пай

Фотографии «Татарский сметанник» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

2067004 69321

12 января 2018 года ирпенчанка #

1300251 39662

15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1553537 15307

12 января 2018 года Лилек3011 #

1300251 39662

15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1339135 13772

12 января 2018 года Ма17рина #

1300251 39662

15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

679289 80200

1300251 39662

15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1701693 62080

12 января 2018 года Edem-ka #

1300251 39662

12 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17135 18345

12 января 2018 года kritikessa #

1300251 39662

12 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17135 18345

12 января 2018 года kritikessa #

1300251 39662

15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1324492 58571

12 января 2018 года Просто Мэри #

1300251 39662

12 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1295186 52098

12 января 2018 года мисс #

1300251 39662

12 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3380 37105

12 января 2018 года НатальСергевна #

1300251 39662

12 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2212653 53472

12 января 2018 года premium #

1300251 39662

12 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1356701 94043

12 января 2018 года Ирушенька #

1300251 39662

12 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

112766 80065

1300251 39662

12 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник