Как сделать татарский хворост

Хворост по-татарски «Урама»

1789018 34735

Давненько я не пекла хворост. А ведь раньше, если помните, редкий праздник обходился без большого блюда с горкой хрустящих невесомых «хворостинок», щедро посыпанных сахарной пудрой, чаще всего самодельной. Сегодня хочу вам показать формовку хвороста спиралью, как готовят его в татарской кухне. А рецепт самого хвороста у меня еще со школы, очень простой, всего три ингредиента. Хворост нежный, хрустящий и вкусный получается.

Ингредиенты для «Хворост по-татарски «Урама»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8577.1 ккал
белки
22.3 г
жиры
807.6 г
углеводы
299.9 г
100 г блюда
ккал
697.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
65.7 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Хворост по-татарски «Урама»»:

1788988 72318

В просеянную муку добавить щепотку соли, вбить яйцо и влить водку.

1788989 18391

Замесить плотное тесто. Муки может уйти немного больше, в зависимости от величины яйца.

1788995 96544

Тесто плотное, как пельменное, его нужно хорошо промять и убрать в пакет на полчаса.

1788996 75676

Затем раскатать в пласт тонко и свернуть в плотный рулик.

1788997 68699

Рулик свернуть спиралью, примять и снова убрать в пакет на полчаса, накрыв сверху нагретой миской. Такой прием придаст тесту дополнительную слоистость.

1788998 79782

Отлежавшееся тесто раскатать очень тонко, до полупрозрачности и даже еще тоньше.

1788999 42764

Роликом для теста или просто ножом нарезать полосы толщиной в пять сантиметров. Свободно свернуть их в спирали. Держать заготовки под чуть влажным полотенцем или пленкой, так как тесто достаточно быстро сохнет.

1789000 31727

Раскалить масло в подходящей для обжарки во фритюре посуде. Край спирали проткнуть тонкой деревянной шпажкой и опустить в кипящее масло.

1789002 62781

Удобнее работать двумя шпажками, придерживая спираль крест на крест и не давая разворачиваться. Фотографировать при этом нечем – обе руки заняты. Поворачивая, обжарить хворост до золотистости. Я люблю хорошо подрумяненный.

1789003 81327

Готовую ураму выкладывать на бумагу для удаления излишков масла.

1789004 69484

Обсушенный хворост щедро от души посыпать сахарной пудрой. Я давно уже не делаю пудру вручную, пользуюсь пудрой ТМ «Haas», результатом вполне довольна.

1789007 84220

Подавать хворост вкуснее чуть-чуть теплым, к горячему ароматному чаю.

1789008 60684nothumb500

1789010 24792nothumb500

1789012 41852nothumb500

1789016 81707nothumb500

1789014 33123nothumb500

1789017 97745nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1789018 34735

Давненько я не пекла хворост. А ведь раньше, если помните, редкий праздник обходился без большого блюда с горкой хрустящих невесомых «хворостинок», щедро посыпанных сахарной пудрой, чаще всего самодельной. Сегодня хочу вам показать формовку хвороста спиралью, как готовят его в татарской кухне. А рецепт самого хвороста у меня еще со школы, очень простой, всего три ингредиента. Хворост нежный, хрустящий и вкусный получается.

Комментарии и отзывы

1678881 36148

25 октября 2016 года artemida prim #

1364299 89200

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

1267212 20127

25 октября 2016 года victoria ms #

1364299 89200

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

ava50

24 октября 2016 года Галина Героева #

1364299 89200

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

1238067 14051

24 октября 2016 года топиарий #

1364299 89200

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

170174 38988

24 октября 2016 года Ольга Федюнина #

1364299 89200

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

170174 38988

25 октября 2016 года Ольга Федюнина #

1364299 89200

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

170174 38988

25 октября 2016 года Ольга Федюнина #

1364299 89200

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

170174 38988

25 октября 2016 года Ольга Федюнина #

1364299 89200

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

170174 38988

25 октября 2016 года Ольга Федюнина #

2117091 65817

24 октября 2016 года lelikloves #

1364299 89200

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

1600036 51772

24 октября 2016 года Himbeeren #

1364299 89200

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

551365 26127

24 октября 2016 года IrikF #

1364299 89200

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

669563 99733

24 октября 2016 года Tatanj #

1364299 89200

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

521414 82742

24 октября 2016 года Светусенька #

1364299 89200

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

1804460 16478

24 октября 2016 года varenie555 #

1364299 89200

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

ava50

24 октября 2016 года y ludmila #

1364299 89200

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

2096251 71001

24 октября 2016 года Демурия #

10

1364299 89200

24 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Хворост по-татарски «Урама»

1789018 34735

Давненько я не пекла хворост. А ведь раньше, если помните, редкий праздник обходился без большого блюда с горкой хрустящих невесомых «хворостинок», щедро посыпанных сахарной пудрой, чаще всего самодельной. Сегодня хочу вам показать формовку хвороста спиралью, как готовят его в татарской кухне. А рецепт самого хвороста у меня еще со школы, очень простой, всего три ингредиента. Хворост нежный, хрустящий и вкусный получается.

Ингредиенты для «Хворост по-татарски «Урама»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8577.1 ккал
белки
22.3 г
жиры
807.6 г
углеводы
299.9 г
100 г блюда
ккал
697.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
65.7 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Хворост по-татарски «Урама»»:

1788988 72318

В просеянную муку добавить щепотку соли, вбить яйцо и влить водку.

1788989 18391

Замесить плотное тесто. Муки может уйти немного больше, в зависимости от величины яйца.

1788995 96544

Тесто плотное, как пельменное, его нужно хорошо промять и убрать в пакет на полчаса.

1788996 75676

Затем раскатать в пласт тонко и свернуть в плотный рулик.

1788997 68699

Рулик свернуть спиралью, примять и снова убрать в пакет на полчаса, накрыв сверху нагретой миской. Такой прием придаст тесту дополнительную слоистость.

1788998 79782

Отлежавшееся тесто раскатать очень тонко, до полупрозрачности и даже еще тоньше.

1788999 42764

Роликом для теста или просто ножом нарезать полосы толщиной в пять сантиметров. Свободно свернуть их в спирали. Держать заготовки под чуть влажным полотенцем или пленкой, так как тесто достаточно быстро сохнет.

1789000 31727

Раскалить масло в подходящей для обжарки во фритюре посуде. Край спирали проткнуть тонкой деревянной шпажкой и опустить в кипящее масло.

1789002 62781

Удобнее работать двумя шпажками, придерживая спираль крест на крест и не давая разворачиваться. Фотографировать при этом нечем – обе руки заняты. Поворачивая, обжарить хворост до золотистости. Я люблю хорошо подрумяненный.

1789003 81327

Готовую ураму выкладывать на бумагу для удаления излишков масла.

1789004 69484

Обсушенный хворост щедро от души посыпать сахарной пудрой. Я давно уже не делаю пудру вручную, пользуюсь пудрой ТМ «Haas», результатом вполне довольна.

1789007 84220

Подавать хворост вкуснее чуть-чуть теплым, к горячему ароматному чаю.

1789008 60684nothumb500

1789010 24792nothumb500

1789012 41852nothumb500

1789016 81707nothumb500

1789014 33123nothumb500

1789017 97745nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1789018 34735

Давненько я не пекла хворост. А ведь раньше, если помните, редкий праздник обходился без большого блюда с горкой хрустящих невесомых «хворостинок», щедро посыпанных сахарной пудрой, чаще всего самодельной. Сегодня хочу вам показать формовку хвороста спиралью, как готовят его в татарской кухне. А рецепт самого хвороста у меня еще со школы, очень простой, всего три ингредиента. Хворост нежный, хрустящий и вкусный получается.

Комментарии и отзывы

180948 10600

20 февраля 2019 года galina27 1967 #

1364299 89200

20 февраля 2019 года ogiway # (автор рецепта)

2083737 48408

11 апреля 2018 года olgaradion #

2313516 65016

1553537 15307

11 апреля 2018 года Лилек3011 #

1364299 89200

22 апреля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

ava50

6 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

1364299 89200

6 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

ava50

6 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

1364299 89200

6 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

1 14

1804460 16478

24 ноября 2016 года varenie555 #

1822281 29296

1364299 89200

25 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

1804460 16478

25 ноября 2016 года varenie555 #

1364299 89200

25 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 3

1804460 16478

25 ноября 2016 года varenie555 #

1364299 89200

26 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

1804460 16478

26 ноября 2016 года varenie555 #

1364299 89200

26 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

1824588 87792

5 ноября 2016 года Denilena #

1364299 89200

6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

1824588 87792

7 ноября 2016 года Denilena #

4 10 14

1364299 89200

7 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

1 14

1403707 90554

26 октября 2016 года Kuss #

1364299 89200

26 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

1403707 90554

26 октября 2016 года Kuss #

1364299 89200

26 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 14

144459 50015

26 октября 2016 года barska #

1364299 89200

26 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

2003218 93081

26 октября 2016 года Nienulka #

1364299 89200

26 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

1356701 94043

25 октября 2016 года Ирушенька #

1364299 89200

26 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

1226183 52497

25 октября 2016 года Ange77 #

1364299 89200

26 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

1258886 57374

25 октября 2016 года Елена-13 #

1364299 89200

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

ava50

25 октября 2016 года larisazhuk71 #

1364299 89200

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

1788526 55195

25 октября 2016 года lgrant #

1364299 89200

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

1185543 69077

25 октября 2016 года Суслик Маринка #

1364299 89200

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

1975195 56879

25 октября 2016 года veronika1910 #

1364299 89200

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

1381322 16081

25 октября 2016 года krolya13 #

1364299 89200

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

1230371 13303

25 октября 2016 года Мила-Людок #

1364299 89200

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

181587 40359

25 октября 2016 года maraki84 #

1364299 89200

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

181587 40359

25 октября 2016 года maraki84 #

1364299 89200

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

942470 79641

25 октября 2016 года Милодора #

1364299 89200

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

95382 47459

25 октября 2016 года Ксения40 #

1364299 89200

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

95382 47459

25 октября 2016 года Ксения40 #

1364299 89200

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник