Как сделать татарские перемячи

admin

Как приготовить сочные перемячи — пошаговый рецепт с фото

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Как бы далеко ни уносило нас в наших кулинарных изысканиях, какую бы экзотику мы не пробовали, но в итоге мы все равно приплываем в родные теплые моря, чтобы припасть к корням. Для меня таким основополагающим столпом является татарская кухня. Что ни блюдо, то любимое.

1 1233114Вот такое блюдо у нас должно получиться в итоге. Фото: Максим Гринкевич

Скажем, перемячи — обжаренные пирожки с мясом, которые татары непременно готовят на все праздники. В других частях страны они больше известны как беляши, да. Моя татарская мама гениально готовила перемячи, я всегда с нетерпением ждал дня, когда она станет их делать. Это случалось нечасто, и, увы, никаких секретов мама мне передать не успела. Так что пришлось осваивать эту науку самостоятельно. Смею думать, что кое-чему я все-таки научился. Давайте вместе попробуем приготовить перемячи и посмотрим, что я там умею. Перемячи должны быть очень вкусными, на меньшее я просто не согласен.

Что нам понадобится:

Для теста:

Сухие дрожжи — 10 г;

Сливочное масло — 50 г;

Для начинки:

Растительное масло для обжаривания.

1 1233104

Шаг 1:

Готовка подобных блюд начинается с теста. Тем более, что оно здесь дрожжевое. Поэтому, не медля ни секунды, нагреваем стакан молока и высыпаем в него дрожжи. Туда же вмешиваем яйцо, сливочное масло, соль и сахар. Даем опаре постоять несколько минут и набухнуть.

1 1233105

Шаг 2:

После этого всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесту необходимо дать постоять, чтобы оно поднялось. Это займет 40-60 минут. В процессе можно 1-2 раза обмять тесто. Все-таки мы делаем не пышную выпечку, нам не нужно, чтобы все увеличивалось в размерах. Но тесто для перемячей обычно дрожжевое, так вкуснее.

1 1233106

Шаг 3:

Пока тесто доходит, самое время заняться начинкой. Для этого я использовал фарш — смесь говядины и баранины. Ну, конечно, настоящие татары нарубают мясо вручную. Но это вот как раз то блюдо, где и фарш работает отлично. Главное, чтобы он не был слишком постным, перемячи непременно должны быть сочными.

1 1233107

Шаг 4:

В фарш мы мелко нарубаем луковицу, и заправляем его солью и черным свежемолотым перцем. Никакими иными специями татары не оперируют, поэтому я вам их и не советую. Только пробуйте фарш, чтобы соли и перца было столько, сколько нужно. Фарш, кстати, не должен быть слишком сухим, поэтому полезно его немного разбавить водой или тем же молоком. Вы же хотите, чтобы из готовых беляшей брызгал вкусный сок. Так надо.

1 1233108

Шаг 5:

Вот и настало время переходить к лепке. Достаем наше тесто, разминаем и начинаем с ним работать. У нас есть два пути. Можно раскатать тесто в большой лист, как на пельмени, и делать заготовки для перемячей с помощью блюдца. А можно скатать из теста длинную колбасу, нарезать ее на кусочки, а каждый кусочек превратить в шарик. Вот эти шарики и буду основой для раскатывания круглых тонких лепешечек для будущих перемячей. Делайте, как вам удобно, только мукой посыпать не забудьте.

1 1233109

Шаг 6:

В центр круглой лепешки укладываем изрядное количество фарша.

1 1233110

Шаг 7:

Начинаем залеплять не очень мелкими защипами, оставляя в центре отверстие. У перемяча в центре должна быть дырочка, так уж заведено. Сначала это может показаться сложным, но появится опыт и такие беляши будут получаться красивыми и одинакового размера. Лепим их, пока не закончится тесто или фарш. Или все вместе. Огромные перемячи делать я бы вам не советовал — их потом сложно будет довести до готовности. Делайте лучше небольшие, размером с хинкали.

1 1233111

Шаг 8:

Нам остается только обжарить наши перемячи на большой чугунной сковороде. Для этого наливаем в нее довольно много растительного масла, так, чтобы беляшам было примерно по пояс, нагреваем все и укладываем перемячи. Укладывать нужно сначала той стороной, с которой у них дырочка. Не нужно бояться — ничего не будет выпадать или вытекать через нее.

1 1233112

Шаг 9:

Обжариваем до румяности, переворачиваем перемячи, убавляем огонь. Существует технология, когда вы зачерпываете ложечкой горячее масло и вливаете его в дырочку каждому перемячу. Но если у вас нормальный сочный фарш, делать это и не обязательно. Нужно только смотреть, чтобы начинка была готова, поэтому сильный нагрев не нужен. Смысл в том, чтобы мясо приготовилось и дало сок, которым заполнится внутренность перемяча. Если сложно, можно накрыть сковороду крышкой на некоторое время.

1 1233113

Шаг 10:

Ну что, вы уже заварили вкусный сладкий чай? Время подавать к столу румяные горячие перемячи. Есть их нужно, конечно, горячими, обжигаясь соком и вздыхая от восторга. Берем один, аккуратно откусываем и наслаждаемся. Татары к перемячам подают катык (молочный продукт вроде сметаны) или айран. Это все ужасно вредно, но так вкусно. А главное — эта еда пахнет детством, мамой и счастьем. Что еще нужно декабрьским морозным днем? Кушайте и не обляпайтесь. Всего вам вкусного!

Источник

Татарские перемячи рецепт в духовке (беляши) – 5 рецептов

Здесь вы узнаете, как приготовить вкуснейшие перемячи! Кратко расскажу что это такое, а также покажу несколько популярных рецептов. Всё пошагово, понятно, с фото и видео итак поехали перемячи рецепт.

Перемяч – это пирожки, пришедшие к нам из татарской и башкирской кухни. Перемячи жарят или запекают, тесто для них бывает дрожжевое и без дрожжей, начинка практически всегда – мясо. Причем мясо закладывают в сыром виде. А еще они обязательно имеют дырочку сверху.

Самое забавное, что часто путают беляши и перемячи. Что есть беляш, а что перемяч – даже я понять не могу, проблема в то, что в каждом регионе сформировались свои традиции, свои названия. Потому бывает так, что беляшом и перемячом называют одни и те же пирожки, или наоборот противопоставляют

Мне это не особо важно, и вам, думаю, тоже. Главное, приготовить вкусные пирожки. А как их правильно назвать – дело личное.

После прочтения статьи обратите внимание и на эти родственные рецепты:

Перемячи рецепт

Как лепить перемяч

Чтобы несколько раз не описывать один и тот же процесс, я приложу картинку снизу и видеоролик, где всё подробно описано. Ничего сложного здесь нет.

380176

Тесто раскатали, уложили в центр начинку, немного всё приплюснули. Затем подворачивайте кверху края, постепенно их защипывая. Будто в гармошку складываете.

Татарские перемячи

peremyach tatarskij

Татарский традиционный рецепт
перемячи. Тесто приготовим на дрожжах. Начинка – фарш с луком. Обжарим потом в большом количестве масла.

Приготовление перемячи рецепт

Дрожжевое тесто для перемячей

Пока тесто растет, займемся мясом. Мясо нужно перекрутить в мясорубке. Добавьте к нему мелко нарезанный лук, 0,5 ч. ложки соли и перец.

Всё! Можно уже сейчас пробовать.

Перемячи без дрожжей

bez drozhzhej

А здесь отличие в том, что тесто без дрожжей. Для его мягкости добавим гашеную соду. А погасим ее кефиром и молоком.

С начинкой всё стабильно: лук и фарш.

Перемячи с картошкой рецепт

Чтобы не было обидно вегетарианцам, придумали и для них особые перемячи. Вместо мяса в них картофельное пюре. Получается, кстати, даже вкуснее обычных жареных пирожков с картошкой.

Но ничего вам не мешает добавить к картошки и фарша.

Перемячи на кефире

peremyach kefirnyj

Еще один хороший вариант. Это мой любимый рецепт! Максимально сбалансированный. А начинка сдобрена чесноком и свежей зеленью.

Перемячи рецепт в духовке

peremyachi v duhovke

Ничто не мешает выпекать перемячи и в духовке. Что для этого нужно? Ничего особого! Можете воспользоваться любым из указанных выше рецептов. А далее небольшие изменения.

Здесь главное, чтобы тесто было тонким (4 мм.). Тонко раскатайте, наложите начинки, вылепите пирожки. Теперь противень застелите пекарской бумагой, можете еще ее дополнительно смазать маслом.

Включайте духовку, разогрейте ее до 190 градусов. Выложите перемячи на противень, смажьте их взбитым яичным желтком. Это чтобы они блестели.

Закрывайте в духовке на 15-20 минут до румяной корочки.

Советы и идеи

Всё, что выше – это самые распространенные варианты приготовления, можно сказать, классические. Но вы всегда можете внести свой авторский штрих! Проявите фантазию, добавьте новых ингредиентов.

В начинку можно добавить: сыр, кусочки картофеля или кабачка, томаты, горчицу, сладкий перец, морковь, капусту, вареные яйца и многое другое.
Смотрите видео как приготовить татарские перемячи рецепт

Советуем ознакомится с рецептом как приготовить эчпочмак.

Источник

Татарские перемячи

39513

Сытное, мясное, быстро готовящееся блюдо. Удобно брать в дорогу. Хорошо смотрятся на праздничном столе.

Ингредиенты для «Татарские перемячи»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4490.8 ккал
белки
81.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
512.6 г
Порции
ккал
149.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Татарские перемячи»:

204844 54284

Замешиваем тесто из подогретого молока, яйца, дрожжей, соли, муки и ставим его в теплое место минут на 20.

204845 72768

Мясо провернуть с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, стакан воды и хорошо перемешать.

204846 38968

Тесто выкладываем на припудренную мукой доску.

204847 93590

Можно порезать тесто ножом, но лучше обрывать его тыльной стороной ладони (катать по валику теста), тогда лепешки при раскатке получатся ровнее.

204848 77570

Тесто раскатать в лепешки по 50 грамм. В середину лепешки положить сырой фарш весом 35гр. и примять.

204849 64450

Затем поднять края теста и собрать в сборку.

204850 52713

В середине оставить отверстие величиной 1-1,5см.

204851 57407

Затем обжарить в полу фритюре сначала отверстием вниз.

204852 51748

После того как зарумянятся, перевернуть, и можно влить в них кипящее масло.

204853 69092

Мы едим их с таким бульоном: стакан любого горячего бульона (можно из кубика), горчица, перец, кусочек сливочного масла (так, чтобы было остро). Но можно есть с кефиром, сметаной, соусом из кетчупа смешанного с майонезом. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

39513

Сытное, мясное, быстро готовящееся блюдо. Удобно брать в дорогу. Хорошо смотрятся на праздничном столе.

Похожие рецепты

Ачма для ленивых

Запечённый в тесте камамбер

Сырные рогалики с беконом

Плацинды молдавские

Сосиски в тесте «Плетёнка»

Ротенбургское лакомство «Снежки»

Имбирные квадратики

Овсяная имбирная коврижка «Нежность»

Домашние шоколадные шарики на завтрак

Комментарии и отзывы

ava50

15 ноября 2015 года ЛЯЛЯли #

ava50

ava50

8 апреля 2013 года Катеринище #

ava50

23 сентября 2012 года valyanda #

ava50

7 ноября 2012 года Alena-61 #

ava50

15 ноября 2012 года valyanda #

ava50

ava50

Источник

Секреты приготовления перемячей по-татарски [+видео]

4a5ff3da41a520d7d18dbb531f0f9920

Опытный повар Райхана Галимзянова приготовила аппетитные перемячи с мясом. Предлагаем читателям «Челнинских известий» пошаговый рецепт этого блюда, которое можно подать к чаю, супам или бульонам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

(этого количества хватит на 50 перемячей):

молоко – 0,5 литра,
мука высшего сорта – 1 килограмм,
сухие дрожжи – 1 столовая ложка,
сливочное масло –100 граммов,
сахарный песок – 2,5 столовые ложки,
яйцо (из холодильника) – 3 штуки,
фарш говяжий – 1 килограмм,
лук репчатый – 3-4 штуки,
соль, перец молотый – по вкусу,
растительное масло для жарки – 1 литр.

ПОДГОТОВКА ТЕСТА

1. Сухие дрожжи залить 0,5 стакана теплой воды, добавить 1 столовую ложку сахарного песка.
2. Подождать 10-15 минут, масса должна подняться.
3. 3 яйца и 1 чайную ложку сахарного песка тщательно взбить миксером.

4. Сливочное масло растопить в микроволновке.
5. В большую миску (с учетом брожения теста) положить 1 стакан просеянной муки, теплое молоко по очереди смешать с яичной массой и растопленным маслом.
6. Замесить, добавляя муку, мягкое, эластичное тесто и накрыть его полотенцем.
7. Для брожения потребуется 30-40 минут.

НАЧИНКА

Прокрутить через мясорубку мясо (или взять готовый фарш) и лук, добавить перец, соль, для сочности – 0,5 стакана холодной воды, все тщательно перемешать.

КАК ЖАРИТЬ ПЕРЕМЯЧИ

1. На включенную конфорку поставить сковороду (можно взять фритюрницу), налить 1 литр подсолнечного масла, дождаться, когда оно хорошо накалится.
2. Доску припудрить мукой, тесто разделить руками на кусочки в форме небольшого шарика диаметром примерно 5-6 см.
3. Раскатать из него скалкой круг диаметром 10-12 сантиметров.
4. В центр заготовки положить полную столовую ложку начинки, примять и разровнять.
5. Защипать тесто, присобирая его края и оставив в центре отверстие диаметром 1-2 сантиметра, примять.
6. Оставить перемячи для расстойки на 10-15 минут.
7. Изделия класть в масло отверстием вниз.
8. Жарить 4 минуты, когда перемяч подрумянится, с помощью двух вилок перевернуть на другую сторону.
9. В отверстие перемяча влить 0,5 чайной ложки кипящего масла из сковороды, жарить еще 4 минуты.
10. Готовый перемяч положить в тарелку, дать стечь маслу.

Источник

Перемячи с мясом по-татарски

380163

Ингредиенты для «Перемячи с мясом по-татарски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4053.5 ккал
белки
113.6 г
жиры
50.4 г
углеводы
801.2 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
45 г

Рецепт «Перемячи с мясом по-татарски»:

380175

Приготовление теста: теплое молоко смешать с теплой водой, добавить яйцо, соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой и замесить мягкое (не жидкое) эластичное тесто. В готовое тесто добавить растительное масло, хорошо обмять и поставить на расстойку в теплое место. Дать тесту подняться, хорошо обмять и поставить на расстойку во второй раз. После вторичного подъема можно будет приступать к разделке.

1

380176

Тесто разделить на кусочки и раскатать в лепешки. В середину лепешки положить примерно столовую ложку сырого мясного фарша и примять. Затем приподнять края теста и собрать в сборку. В середине оставить отверстие примерно 1,5см

380218

После небольшой расстойки жарить в полуфритюре сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, перевернуть отверстием вверх и влить в них 1 ч. ложку кипящего масла. Подавать горячими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

380163

Другие варианты рецепта

Пирамечи

Перемячи с мясом по-татарски

Перемячи

Похожие рецепты

Ореховые рогалики

Сконы с рикоттой и малиновым вареньем

Хлеб «Тортано»

Пирог «Фруктовое облако»

Мужской пирог с сардельками

Плюшки хрущевские

Плюшки сладкие с фасолью «Сердечки»

Венок с вишенками

Корзинки с ягодами

Комментарии и отзывы

2276105 77808

7 августа 2019 года pachjuli #

ava50

12 апреля 2016 года nigfar #

700019 85075

1303170 16206

10 июля 2013 года Miomio # (автор рецепта)

700019 85075

100195 88609

1303170 16206

24 марта 2013 года Miomio # (автор рецепта)

ava50

28 января 2013 года Ксюня1979 #

1303170 16206

97 месяцев назад Miomio # (автор рецепта)

1294930 24238

30 августа 2011 года Darena #

1303170 16206

30 августа 2011 года Miomio # (автор рецепта)

1294930 24238

30 августа 2011 года Darena #

1303170 16206

31 августа 2011 года Miomio # (автор рецепта)

1304111 53598

14 апреля 2011 года Kolobok67 #

1302428 62264

22 февраля 2011 года Masiandra #

1303170 16206

22 февраля 2011 года Miomio # (автор рецепта)

ava50

ava50

19 января 2011 года kristinaSlove #

да я тоже потом уже на глаз.Просто когда первый раз хочеться пропорции всего соблюсти воты соли сахара и так далее.А так то понятно,что муки может много понадобиться.

Просто если в первый раз на глаз и не получиться,что то думаешь.что из за пропорций.

1303170 16206

19 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)

ava50

20 января 2011 года kristinaSlove #

1303170 16206

20 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)

ava50

20 января 2011 года kristinaSlove #

1303170 16206

20 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)

ava50

21 января 2011 года kristinaSlove #

спасибо большое за цу.
Значит так и сделаю.

Буду стараться! няяяям )

ava50

18 января 2011 года kristinaSlove #

хехе спасибо большое поняла теперь пропорции))
так проше пол литра и муки сколько нужно.Всё равно папа потом растаскает и ничего не пропадёт))))
ab aj

то с пропорциями у меня проблемка хорошо придумали мерный стакан))))))))))) ah[x]23:42 17.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

1303170 16206

18 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)

ava50

17 января 2011 года kristinaSlove #

1303170 16206

17 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)

ava50

17 января 2011 года kristinaSlove #

1303170 16206

17 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)

1303170 16206

14 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)

1301319 93450

14 декабря 2010 года WaterNymph #

1303170 16206

14 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)

1301957 45491

9 декабря 2010 года Лианда #

1303170 16206

9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)

144459 50015

9 декабря 2010 года barska #

1303170 16206

9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)

144459 50015

9 декабря 2010 года barska #

1303170 16206

9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)

144459 50015

10 декабря 2010 года barska #

1303170 16206

10 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)

ava50

18 января 2011 года kristinaSlove #

а я и не знала, что формочки бывают для этого мне кажется-главное не боятся его (теста), тогда все получится Я тоже раньше не очень с ним дружила, или оно со мной agЯ к нему липла все время agА теперь постарше стала, посмелее Приподнять края лепешки и присборить как юбку- делов то abИ у Вас получится без всяких формочек- тесто оно руки любит ad

решила прокомментировать.Моя тётя научила меня добавлять масло к дрожжевому тесту и оно не прилепает.Тоесть на рука немного масла периодически и когда тесто делаешь очень помогает)))Так как я прилепала тоже иногда)))

1303170 16206

18 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)

ava50

19 января 2011 года kristinaSlove #

1303170 16206

9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)

ava50

9 декабря 2010 года yeast #

1303170 16206

9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)

1301373 96052

9 декабря 2010 года Мария-Софья #

1303170 16206

9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)

1298422 66172

9 декабря 2010 года lelika # (модератор)

1303170 16206

9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)

1298422 66172

20 декабря 2010 года lelika # (модератор)

1303170 16206

20 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник