Как сделать тартар соус быстро

Соус тартар: рецепт в домашних условиях

tartar home e1547732153559

Попросите любого повара назвать самые популярные в мире соусы и в числе первых обязательно будет знаменитый «тартар». Своим названием он обязан французам (где, собственно его впервые и приготовили), а в переводе с французского языка он означает «соус по-татарски».

У каждого шеф-повара на вопрос о том, как приготовить соус тартар, будет свой ответ. Это связано с тем, что существует множество рецептур, и зачастую многие стремятся внести в нее что-то свое, оригинальное. В итоге сегодня вы встретите множество вариаций на тему рецепта соуса тартар, а мы расскажем о самых вкусных из них

Соус тартар со свежими огурцами

Традиционно считается, что тартар – идеальное дополнение для рыбных блюд. Это действительно так, но с его «свежей» версией также отлично сочетается мясо и различные салаты. Если хотите сделать вкус своих блюд еще приятнее, то следуйте нашему рецепту приготовления соуса тартар в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты

Для его приготовления нам потребуются:

Если предпочитаете более диетическую версию соуса, то можно заменить майонез и сметану на греческий йогурт (без добавок).

Процесс приготовления

Сделать на собственной кухне соус тартар по нашему рецепту не составит труда даже для неподготовленного человека:

С чем употреблять это свежий соус тартар с нотками чеснока – решать вам.

Классический рецепт соуса тартар

Несмотря на наличие множества вариантов этого соуса (в том числе в зависимости от блюда, с которым он подается), многие шеф-повара предпочитают его классический рецепт. Приготовить соус тартар в домашних условиях по классическому рецепту не сложно – нужно только обеспечить наличие необходимых компонентов и правильно их смешать между собой.

Необходимые ингредиенты

Для проверенной временем «классики» нам понадобятся:

Из половинки лимона нам нужен только сок.

classic tartarus e1547731629358Классический рецепт соуса тартар: рецепт с фото

Процесс приготовления

Приготовьте глубокую емкость для смешивания ингредиентов и приступаем:

Как видите, в классическом рецепте соуса тартар не предполагается использование майонеза или сметаны. Если не планируете использовать сразу весь приготовленный соус, то храните его в холодильнике в плотно закрытой емкости. При этом помните, что уже через два дня он потеряет свой вкус, поэтому рекомендуем готовить его небольшими порциями – ровно столько, сколько нужно для одного раза.

Оригинальный тартар к рыбе

Этот рецепт соуса тартар, приготовленного в домашних условиях, отлично дополнит вкус ваших рыбных блюд. Удачное сочетание классических ингредиентов с добавлением вина придает ему тот самый особый вкус. С нашим пошаговым рецептом вы получите соус тартар, как на фото. Поэтому выделяйте 20 минут свободного времени – мы приступаем.

Необходимые ингредиенты

Для данного рецепта нам понадобятся:

Не важно, какую рыбу вы подаете к своему столу – речную или морскую, а может и вовсе другие морепродукты. С любым из этих блюд соус тартар сочетается просто изумительно.

tartar sauce e1547731753964Оригинальный тартар к рыбе: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Для готовки вам понадобится глубокая миска и блендер:

Особые нотки, которые придает этот соус рыбе и морепродуктам, невозможно передать словами. Поэтому лучше всего потратить немного времени и приготовить соус тартар в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту.

«Настоящий» тартар

Именно такое название – «настоящий» – можно встретить, если вы решите приготовить соус тартар по этому рецепту. Почему он так назван, неизвестно, так как рецептура немного отличается от классической. Тем не менее, получается очень вкусно и свежо, а любители рыбных блюд или обычной пиццы будут просто в восторге.

Необходимые ингредиенты

В этом рецепте нам не обойтись без следующих продуктов:

Многие, кто впервые пробует приготовить соус тартар в домашних условиях, пытаются вносить собственные изменения в рецепт. Но есть моменты, с которыми лучше всего не экспериментировать. Не рекомендуем заменять оливковое масло на растительное, а оливки (зеленые) – на маслины (черные).

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты и через 15 минут на вашем столе окажется нежный и одновременно пикантный соус:

Готовый соус отправляем в холодильник, чтобы он настоялся там в течение одного часа. Осталось только определиться с основным блюдом, с которым вы будете пробовать эту изысканную, нежную и очень вкусную добавку. Впрочем, выбор будет несложным – соус тартар, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, отлично сочетается с любыми блюдами.

Источник

Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Соус тартар — это очень вкусная пищевая приправа (подлива) ко многим блюдам. Жидкая подливка обычно подается к приготовленному мясу, к морепродуктам, рыбе или котлетам.

5544 2sous tartar 11 poshagovyx receptov

Сейчас рассмотрим разные рецепты жидких приправ, которые помогут вкусно накормить семью или гостей.

Соус тартар — классический рецепт в домашних условиях

Посмотрите, как можно вкусно приготовить классический рецепт подливки, который признан во всем мире.

221 2sous tartar 11 poshagovyx receptov 9

1. Соленые огурчики нарезать мелкими кубиками.

21 2sous tartar 11 poshagovyx receptov

2. Зеленые перышки лука мелко порубить.

2 2sous tartar 11 poshagovyx receptov

3. Каперсы тоже порубить мелко ножом.

22 2sous tartar 11 poshagovyx receptov

4. В миску выложить горчицу, уксус, яичный желток и все перемешать.

23 2sous tartar 11 poshagovyx receptov

5. Потом насыпать черный молотый перец, влить оливковое масло.

24 2sous tartar 11 poshagovyx receptov

6. И продолжать мешать до легкого загустения.

25 2sous tartar 11 poshagovyx receptov

7. Далее, добавить нарезанные каперсы, зеленый лук, кусочки соленого огурчика.

26 2sous tartar 11 poshagovyx receptov

8. На совсем мелкой терке натереть репчатый лук прямо в миску.

27 2sous tartar 11 poshagovyx receptov

9. Содержимое миски посолить, все перемешать и соус тартар готов.

29 2sous tartar 11 poshagovyx receptov

Он подойдет к подаче холодных и горячих мясных и рыбных блюд.

Как вкусно сделать подливку из сметаны и майонеза

32 2sous tartar 11 poshagovyx receptov

1. Нарезать мелко маринованный огурец и укроп. Еще раздавить сюда же 2 зубчика чеснока.

3 2sous tartar 11 poshagovyx receptov

2. В чашку добавить горчицу, сметану и майонез.

31 2sous tartar 11 poshagovyx receptov

3. Все хорошо перемешать и подлива готова.

34 2sous tartar 11 poshagovyx receptov

Приготовленный соус идеально подходит к наггетсам.

Рецепт соуса тартар без майонеза

Приправа получается ароматной, нежной и вкусной, хотя привычных добавок в виде майонеза, сметаны и горчицы здесь нет.

334 2sous tartar 11 poshagovyx receptov

432 2sous tartar 11 poshagovyx receptov

Соус тартар готов к подаче любым блюдам и особенно к рыбным.

Универсальный соус в домашних условиях с майонезом

54 2sous tartar 11 poshagovyx receptov 00

1. В миску положить нарезанные мелко маринованные огурчики, зубчик чеснока и раздавленный в ложке желток.

56 2sous tartar 11 poshagovyx receptov

2. Добавить в миску соль, перец и нарезанный укроп.

57 2sous tartar 11 poshagovyx receptov

3. Все ингредиенты перемешать и выложить в вазочку с майонезом.

4453 2sous tartar 11 poshagovyx receptov

Соус тартар готов и особенно его вкусно кушать с горячей запеченной в духовке картошечкой.

Как приготовить простую подливку с соленым огурчиком

35 2sous tartar 11 poshagovyx receptov

1133 2sous tartar 11 poshagovyx receptov

Видео о том, как быстро приготовить соус тартар дома в блендере

Рецепт в блендере готовится быстро и получается очень вкусным.

Как сделать вкусную приправу из сметаны с кинзой

Соус тартар готовится разными способами, но я люблю готовить его без майонеза, только на сметане и с большим количеством кинзы.

34 2sous tartar 11 poshagovyx receptov 1

1. В миску со сметаной добавить нарезанную мелко кинзу.

61 2sous tartar 11 poshagovyx receptov

2. Соленые огурчики натереть на средней терке и добавить к кинзе со сметаной. Сюда же выдавить все зубчики чеснока.

62 2sous tartar 11 poshagovyx receptov

3. Перемешать содержимое миски, посолить, поперчить. Еще раз перемешать.

65 2sous tartar 11 poshagovyx receptov

Выложить содержимое миски в соусницу и готовую приправу можно подавать к столу.

Соус тартар со свежим огурцом

324 2sous tartar 11 poshagovyx receptov

233 2sous tartar 11 poshagovyx receptov

Идеальная подливка к рыбе и морепродуктам — видео

Вы просмотрели видео про приготовление одной из лучших приправ к рыбе.

Рецепт соуса тартар для картошки

456 2sous tartar 11 poshagovyx receptov

1. Сваренный желток разомните вилкой.

7 2sous tartar 11 poshagovyx receptov

2. В миску со сметаной выложите размятый желток и перемешайте.

71 2sous tartar 11 poshagovyx receptov

3. Соленый огурчик нарежьте маленькими кубиками, а потом еще порубите ножом.

72 2sous tartar 11 poshagovyx receptov

4. Еще добавьте горчицу в зернах и нарубленную зелень укропа.

74 2sous tartar 11 poshagovyx receptov

5. Содержимое миски посолите и поперчите по вкусу.

75 2sous tartar 11 poshagovyx receptov

6. Вот и все, у вас получился легкий и нежный соус тартар.

76 2sous tartar 11 poshagovyx receptov

Нежная подливка на йогурте — видео рецепт в домашних условиях

Предложенные для просмотра рецепты все с разным вкусом и ароматом. Поэтому выбирайте, готовьте и кушайте на здоровье.

Источник

Соус «Тартар»

45439 73425

Обожаю этот соус. Очень вкусный, получается домашний. Хорошо сочетается с креветками, да и просто на хлебушек намазать вкусно.

Ингредиенты для «Соус «Тартар»»:

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1086.1 ккал
белки
9 г
жиры
119.8 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
301.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
33.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Соус «Тартар»»:

45549 47988

Огурец мелко нарезать. Сухие зерна горчицы я на минуту залила горячей водой, чтоб смягчить.

Укроп нарезать, желток растереть вилкой. Перемешать все составляющие (майонез, сметана, желток, горчицу, укроп, огурец) и можно наслаждаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

45439 73425

Обожаю этот соус. Очень вкусный, получается домашний. Хорошо сочетается с креветками, да и просто на хлебушек намазать вкусно.

Другие варианты рецепта

Холодный соус «Тартара»

Похожие рецепты

Горчичный соус

Пикантный горчичный соус

Вьетнамский сладкий соус чили

Соус к рыбе «Фиш-ка»

Свекольный соус

Английский соус из петрушки

Лимонный соус к рыбе

Соус «Зеленое удовольствие»

Фотографии «Соус «Тартар»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

211218 36549

2310769 80695

11 сентября 2016 года ГалаАля #

1343769 21991

5 января 2016 года cauto #

1048299 78176

22 ноября 2015 года миллион алых роз #

1355377 87395

ava50

1001359 28084

1304762 39076

23 июля 2015 года tatylka # (автор рецепта)

ava50

14 февраля 2015 года ru yulia #

Если готовили дома майонез сами,значит и горчицу и соль и др.специи можно положить как вы любите,а вот огурцы должны быть вкусные непременно и очищенные от кожицы и семян,мелким кубиком нарезанные.Соус подаётся к рыбе в тесте(в кляре) очень вкусно!

1304762 39076

19 февраля 2015 года tatylka # (автор рецепта)

ava50

14 февраля 2015 года ru yulia #

1304762 39076

19 февраля 2015 года tatylka # (автор рецепта)

ava50

14 февраля 2015 года ru yulia #

1304762 39076

19 февраля 2015 года tatylka # (автор рецепта)

17379471 45558

6 февраля 2015 года JuliaJossy #

1304762 39076

19 февраля 2015 года tatylka # (автор рецепта)

ava50

22 января 2015 года Ленчик Дашик #

ava50

10 октября 2013 года apolonia51 #

1304762 39076

13 октября 2013 года tatylka # (автор рецепта)

154132 27506

1304762 39076

13 июня 2013 года tatylka # (автор рецепта)

173964 60027

ava50

24 января 2013 года ирина абрамова #

1304762 39076

25 января 2013 года tatylka # (автор рецепта)

ava50

9 декабря 2012 года Boton #

54910 89384

7 декабря 2012 года чучундра #

1304762 39076

7 декабря 2012 года tatylka # (автор рецепта)

54910 89384

10 декабря 2012 года чучундра #

1304762 39076

10 декабря 2012 года tatylka # (автор рецепта)

54910 89384

11 декабря 2012 года чучундра #

798653 91972

4 декабря 2012 года LadyOnline #

ava50

4 декабря 2012 года ttany #

15138134 96066

4 декабря 2012 года Юльевна #

1304762 39076

4 декабря 2012 года tatylka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник