Как сделать тартар рыбный

admin

Рецепт тартара из лосося

Французские блюда всегда отличались своей изысканностью. Рецепт тартара из лосося состоит из определенных, аккуратно нарезанных компонентов, известен многим кулинарам. Порубленные продукты заправляются особым соусом. Это вкусное и полезное блюдо. Низкокалорийная закуска является частью диетического питания, ее подают как главное угощение на праздничный стол.

Тартар из лосося: что это за блюдо, секреты и советы от кулинаров

Главной особенностью блюда является то, что ингредиенты для него могут применяться в свежемороженом, в маринованном и не очень соленом виде. По этой причине лосося не следует обрабатывать термическим способом. Морепродукт просаливают или применяют в размороженном виде.

Одним из важных секретов приготовления тартара, является предварительное маринование продукта и его засолка. Подготовленное филе лосося рекомендуется обтереть солью, специальными приправами, а после завернуть в пищевую пленку, и хранить в холодном помещении.

Как приготовить рецепт тартара из лосося в домашних условиях

Приготовить тартар из лосося самостоятельно в домашних условиях достаточно просто. С таким рецептом справится даже новичок. Время приготовления составляет около 15 минут. Для создания блюда понадобится немного посуды. Некоторые из продуктов необходимо будет отварить или обжарить. Также потребуется дощечка для разделывания продуктов. Важное место в закуске занимает соус или маринад.

Recept tartara iz lososja

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Тартар из лосося с авокадо

Это один из самых популярных рецептов. Авокадо прекрасно подчеркивает утонченный вкус блюда, и делает его более питательным. К ценным качествам лосося добавляются компоненты, содержащиеся в экзотическом блюде: магний, калий и фосфор.

Recept tartara iz lososja1

Время приготовления 15-20 минут. Калорийность 135 килокалорий.

Такой тартар подают на праздничный стол в порционных тарелках, красиво выглядят с ним тарталетки.

Классический тартар

Стандартный рецепт, один из самых простых, не требует дополнительных продуктов. Предлагается практически во всех модных ресторанах. Это блюдо изыск французской кулинарии любят все гурманы, легко готовится, всегда получается, испортить нереально.

Recept tartara iz lososja2

Тар-тар из лосося с огурцом очень вкусный

Блюдо обладает изысканным вкусом.

Recept tartara iz lososja4

Инструкция по приготовлению:

Тартар лосось с манго

Экзотический фрукт, придающий любому блюду утонченность и изысканность.

Recept tartara iz lososja3

Последовательность создания блюда:

Тартар из тунца и лосося

Готовится закуска довольно просто.

Recept tartara iz lososja5

Инструкция по приготовлению:

Рецепт таратара из лосося просто и быстро готовится, всего 5-7 минут времени, и на Вашем столе шикарное, ресторанное блюдо французской кухни. Попробуйте начать готовку с классического варианта, он славится своей изысканностью, хотя продукты самые обыденные. После, можно самостоятельно сочетать продукты, создавать тартар по новым рецептам. Важная особенность закуски заключается в том, что все продукты взимозаменяемые. Если какого-то ингредиента не окажется под руками, его можно заменить чем-то другим.

Источник

Тартар из лосося

Быстро, легко, полезно и невероятно вкусно! Тартар из лосося очень красиво и нарядно смотрится на праздничном столе. Так же его можно приготовить на ужин. Насыщенный богатый вкус не оставит Вас равнодушными.

Ингредиенты и как готовить

tartar iz

qr 38121

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Руккола

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
63 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 42 / 16 / 42
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

tartar iz lososya 1566504477 1 min

Приготовим все продукты. Филе лосося помоем и удалим кожу. Лук почистим, кунжут по желанию обжарим на сухой сковороде несколько секунд.

Шаг 2:

tartar iz lososya 1566504477 2 min

Рыбу нарежем небольшими кубиками, примерно 0,5 см. на 0,5 см.Так же можно нарезать небольшими ровными полосочками.

Шаг 3:

tartar iz lososya 1566543876 3 min

Красный лук нашинкуем максимально мелко. Для тартара лучше использовать красный лук, лук Шалот или белый лук, эти сорта лука мягче на вкус обычного репчатого и идеально подходят для салатов.

Шаг 4:

tartar iz lososya 1566504477 4 min

Каперсы нарежем пополам или измельчим на 4-6 частей.

Шаг 5:

tartar iz lososya 1566504477 5 min

Приготовим заправку, для этого в ёмкость добавим соевый соус, сок лимона и растительное масло(смело можно использовать оливковое масло). Всё хорошо перемешаем.

Шаг 6:

tartar iz lososya 1566504477 6 min

В глубокую тарелку выложим нарезанное филе рыбы, красный лук, каперсы, нашинкованный Шнитт лук(или зелёный лук). Посыпем душистым перцем.

Шаг 7:

tartar iz lososya 1566504477 7 min

Добавим к содержимому тарелки заправку и тщательно всё перемешаем. Накроем салат пищевой плёнкой и отправим в холодильник для того, чтоб салат промариновался и охладился. Для этого будет достаточно двадцати- тридцати минут.

Шаг 8:

tartar iz lososya 1566504477 8 min

В тарелку выложим несколько веточек рукколы, сверху поместим тартар с помощью сервировочного кольца или аккуратно с помощью столовой ложки.Посыпем кунжутными семечками. Подавать будем с долькой лимона и кусочком серого или чёрного хлеба.

Шаг 9:

tartar iz lososya 1566504477 9 min

Как известно красная рыба прекрасно сочетается с авокадо. Готовый тартар так же будет хорош и гармоничен с этим фруктом. А сколько пользы! Нарежем авокадо небольшими одинаковыми фрагментами, сбрызнем соком лимона, чтоб кусочки не потемнели и сверху выложим наш салат из рыбы.

Существует множество рецептов тартара. Предлагаю вам один из классических вариантов.
Готовить тартар лучше всего из свежего филе лосося. Так как рыба в процессе приготовления не подвергается термической обработке, то я рекомендую для безопасности положить кусочек лосося в морозильную камеру на некоторое время. К тому же нарезать равномерными и одинаковыми кусочками такое филе будет удобнее и быстрее.

В рецепте вместо лимона можно использовать лайм и сок лайма, это придаст особую нотку блюду.

Источник

Тартар из слабосоленой семги

1429269 21428

Я очень внимательно изучила сайт по нескольким позициям: тартар из лосося, тартар из семги и по ингредиентам. Тартаров на сайте около 10 рецептов, все они похожи друг на друга по способу приготовления, что не удивительно, 2 рецепта вообще абсолютно идентичны по составу, но все остальные отличаются тем или иным ингредиентом. Такого по составу продуктов рецепта, который предлагаю я, на сайте нет. Ну, или, по крайней мере, поисковик мне не выдал. Тартар очень нежный, свежий, вот только совсем небольшой. очень быстро закончился. На большую компанию надо готовить в два раза больше.

Ингредиенты для «Тартар из слабосоленой семги»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1468.6 ккал
белки
59.2 г
жиры
125.7 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
198.5 ккал
белки
8 г
жиры
17 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Тартар из слабосоленой семги»:

1429264 10915

От семги отрезать несколько длинных тонких полосок для украшения, остальное нарезать маленькими кубиками.
От огурца также отрезать несколько тонких длинных полосок (лучше это сделать овощерезкой), остальное нарезать маленькими кубиками.

1429265 40019

Лук нарезать максимально мелкими кубиками, положить в дуршлаг и промыть холодной водой. Дать хорошо стечь.

1429266 35307

В миску выложить сливочный творожный сыр (у меня был сыр Хохланд), добавить лук и мелко нарезанную зелень. Влить лимонный сок и перемешать.

1429267 58152

К сырно-творожной массе добавить рыбу с огурцом и тщательно перемешать.

1429268 58391

На тарелку установить кольцо, смазанное растительным маслом, плотно выложить массу и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы тар-тар мог застыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1429269 21428

Я очень внимательно изучила сайт по нескольким позициям: тартар из лосося, тартар из семги и по ингредиентам. Тартаров на сайте около 10 рецептов, все они похожи друг на друга по способу приготовления, что не удивительно, 2 рецепта вообще абсолютно идентичны по составу, но все остальные отличаются тем или иным ингредиентом. Такого по составу продуктов рецепта, который предлагаю я, на сайте нет. Ну, или, по крайней мере, поисковик мне не выдал. Тартар очень нежный, свежий, вот только совсем небольшой. очень быстро закончился. На большую компанию надо готовить в два раза больше.

Похожие рецепты

Тарталетки с салатом из креветок и авокадо

Рыбные палочки

Соте из морепродуктов со спаржевой фасолью

Креветки жареные на мангале

Рыбные колбаски

Маринованный карась

Необычная закуска с рыбой

Пикантная закуска из сельди

Тост «Скаген»

Попробуйте приготовить вместе

Острый испанский суп с колбасками

Любимый салат из капусты

Овощные котлеты «Воздушные»

Фотографии «Тартар из слабосоленой семги» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

84826 23356

21 апреля 2018 года tanushka mikki #

1300251 39662

22 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

18 апреля 2018 года anaamira #

1300251 39662

18 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

209299 45951

17 апреля 2018 года spiridosha 73 #

1300251 39662

18 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2316485 53773

15 апреля 2018 года edelveis2003 #

1300251 39662

17 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1300251 39662

1 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1857806 43255

1 апреля 2018 года Евгения 1976 #

1300251 39662

1 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1857806 43255

30 марта 2018 года Евгения 1976 #

2303799 16281

1304511 66890

30 марта 2018 года DIALux #

1857806 43255

30 марта 2018 года Евгения 1976 #

1300251 39662

31 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1857806 43255

31 марта 2018 года Евгения 1976 #

1300251 39662

31 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1857806 43255

31 марта 2018 года Евгения 1976 #

ava50

1300251 39662

14 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

14 февраля 2016 года victoriazeltov #

1300251 39662

14 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1035374 32129

12 февраля 2016 года Марфуша Т #

1599357 25785

10 февраля 2016 года temarishka #

ava50

10 февраля 2016 года shulnatas #

1837655 33375

10 февраля 2016 года дуэт #

19081788 90691

9 февраля 2016 года татьяна78 #

ava50

9 февраля 2016 года NPRUM #

7906679 69022

6 февраля 2016 года miss domenika #

1300251 39662

7 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

6 февраля 2016 года Рузалья #

1300251 39662

7 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1303612 49161

4 февраля 2016 года tomi_tn #

1300251 39662

4 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1169709 66673

4 февраля 2016 года Vicentina #

1300251 39662

4 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1373674 12203

3 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

1300251 39662

3 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1298108 16504

2 февраля 2016 года белошвейка #

10

1300251 39662

2 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

12 рецептов тартара от лучших московских шеф-поваров

Cosmopolitan online

Тартар из креветок от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian

Ингредиенты:

Ингредиенты для соуса:

Способ приготовления соуса: все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции.

Способ приготовления блюда: креветку нарезать кубиком 5 мм, сельдерей, базилик – мелко порезать. Заправить соусом, поперчить, посолить и перемешать. Выложить тартар на тарелку, украсить салатом фризе и радичио, посыпать воздушной гречкой.

Тартар из бычка с лисичками от шеф-повара Сергея Кондакова ресторана «БОК»

Ингредиенты:

Способ приготовления: сырое мясо нарежь мелкими кубиками и пропусти через мясорубку. Мелко наруби лук-шалот и петрушку. Смешай желток, масло, соль, перец, табаско, ворчестер, порезанные лук-шалот и петрушку. Лисички промой и обжарь на растительном масле. Смешай мясо и получившийся соус, сверху выложи жареные лисички. Подавай с хлебцами и салатом из рукколы и свежих помидор.

Бифштекс по-татарски от шеф-повара Максима Тарусина ресторана «Восход»

Ингредиенты:

Способ приготовления: нарезать кубиком говяжью вырезку и заправить дижонской горчицей, табаско, оливковым маслом, луком шалот и хорошо перемешать. На тарелку выложить готовый тартар, гренками из бородинского хлеба и салатом корн.

Тартар с креветками и ананасом от шеф-повара Александра Пинчука бара Bar Molon Lave

Ингредиенты:

Способ приготовления: креветки, ананасы и огурцы нарежь мелким кубиком. Замаринуй в смеси из лимонного сока, оливкового масла, соли, перца и табаско. Остальные ингредиенты мелко нарежь и замаринуй в оливковом масле с солью и перцем. Соедини все ингредиенты и выложи в аккуратную формочку на тарелку. Подавай с хлебными палочками гриссини и оливками.

Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей от бренд-шефа Дмитрия Шуршакова ресторана Seven

Ингредиенты (на 1 порцию):

Ингредиенты для трюфельного соуса:

Способ приготовления: нарежь шампиньоны мелкими кубиками. Заправь трюфельным соусом. Посоли по вкусу, аккуратно вымешай. На тарелку выложи пюре, сверху – тартар. Немного сбрызни оливковым маслом. Укрась блюдо слайсами сыра, зеленью и пудрой из белых грибов.

Тартар из тунца от шеф-повара Ивана Яковлева кафе «Дружба»

Ингредиенты:

Ингредиенты для соуса:

Способ приготовления: смешай все ингредиенты для соуса. Тунец нарежь мелким кубиком. Авокадо с оливковым маслом пробей в блендере, посоли, поперчи и добавь зелень. Перец чили очисть от семечек и нарежь мелким кубиком. Вяленые томаты также нарежь мелким кубиком. В пюре из авокадо добавь нарезанный перец и томаты, тщательно перемешай. Выложи на тарелку смесь с авокадо, затем тунца, полей соусом, укрась мангольдом (свекольным листом) и кольцами репчатого лука.

Источник