Как сделать тартар рыбный
Рецепт тартара из лосося
Французские блюда всегда отличались своей изысканностью. Рецепт тартара из лосося состоит из определенных, аккуратно нарезанных компонентов, известен многим кулинарам. Порубленные продукты заправляются особым соусом. Это вкусное и полезное блюдо. Низкокалорийная закуска является частью диетического питания, ее подают как главное угощение на праздничный стол.
Тартар из лосося: что это за блюдо, секреты и советы от кулинаров
Главной особенностью блюда является то, что ингредиенты для него могут применяться в свежемороженом, в маринованном и не очень соленом виде. По этой причине лосося не следует обрабатывать термическим способом. Морепродукт просаливают или применяют в размороженном виде.
Одним из важных секретов приготовления тартара, является предварительное маринование продукта и его засолка. Подготовленное филе лосося рекомендуется обтереть солью, специальными приправами, а после завернуть в пищевую пленку, и хранить в холодном помещении.
Как приготовить рецепт тартара из лосося в домашних условиях
Приготовить тартар из лосося самостоятельно в домашних условиях достаточно просто. С таким рецептом справится даже новичок. Время приготовления составляет около 15 минут. Для создания блюда понадобится немного посуды. Некоторые из продуктов необходимо будет отварить или обжарить. Также потребуется дощечка для разделывания продуктов. Важное место в закуске занимает соус или маринад.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Тартар из лосося с авокадо
Это один из самых популярных рецептов. Авокадо прекрасно подчеркивает утонченный вкус блюда, и делает его более питательным. К ценным качествам лосося добавляются компоненты, содержащиеся в экзотическом блюде: магний, калий и фосфор.
Время приготовления 15-20 минут. Калорийность 135 килокалорий.
Такой тартар подают на праздничный стол в порционных тарелках, красиво выглядят с ним тарталетки.
Классический тартар
Стандартный рецепт, один из самых простых, не требует дополнительных продуктов. Предлагается практически во всех модных ресторанах. Это блюдо изыск французской кулинарии любят все гурманы, легко готовится, всегда получается, испортить нереально.
Тар-тар из лосося с огурцом очень вкусный
Блюдо обладает изысканным вкусом.
Инструкция по приготовлению:
Тартар лосось с манго
Экзотический фрукт, придающий любому блюду утонченность и изысканность.
Последовательность создания блюда:
Тартар из тунца и лосося
Готовится закуска довольно просто.
Инструкция по приготовлению:
Рецепт таратара из лосося просто и быстро готовится, всего 5-7 минут времени, и на Вашем столе шикарное, ресторанное блюдо французской кухни. Попробуйте начать готовку с классического варианта, он славится своей изысканностью, хотя продукты самые обыденные. После, можно самостоятельно сочетать продукты, создавать тартар по новым рецептам. Важная особенность закуски заключается в том, что все продукты взимозаменяемые. Если какого-то ингредиента не окажется под руками, его можно заменить чем-то другим.
Тартар из лосося
Быстро, легко, полезно и невероятно вкусно! Тартар из лосося очень красиво и нарядно смотрится на праздничном столе. Так же его можно приготовить на ужин. Насыщенный богатый вкус не оставит Вас равнодушными.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Руккола
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 63 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 42 / 16 / 42 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим все продукты. Филе лосося помоем и удалим кожу. Лук почистим, кунжут по желанию обжарим на сухой сковороде несколько секунд.
Шаг 2:
Рыбу нарежем небольшими кубиками, примерно 0,5 см. на 0,5 см.Так же можно нарезать небольшими ровными полосочками.
Шаг 3:
Красный лук нашинкуем максимально мелко. Для тартара лучше использовать красный лук, лук Шалот или белый лук, эти сорта лука мягче на вкус обычного репчатого и идеально подходят для салатов.
Шаг 4:
Каперсы нарежем пополам или измельчим на 4-6 частей.
Шаг 5:
Приготовим заправку, для этого в ёмкость добавим соевый соус, сок лимона и растительное масло(смело можно использовать оливковое масло). Всё хорошо перемешаем.
Шаг 6:
В глубокую тарелку выложим нарезанное филе рыбы, красный лук, каперсы, нашинкованный Шнитт лук(или зелёный лук). Посыпем душистым перцем.
Шаг 7:
Добавим к содержимому тарелки заправку и тщательно всё перемешаем. Накроем салат пищевой плёнкой и отправим в холодильник для того, чтоб салат промариновался и охладился. Для этого будет достаточно двадцати- тридцати минут.
Шаг 8:
В тарелку выложим несколько веточек рукколы, сверху поместим тартар с помощью сервировочного кольца или аккуратно с помощью столовой ложки.Посыпем кунжутными семечками. Подавать будем с долькой лимона и кусочком серого или чёрного хлеба.
Шаг 9:
Как известно красная рыба прекрасно сочетается с авокадо. Готовый тартар так же будет хорош и гармоничен с этим фруктом. А сколько пользы! Нарежем авокадо небольшими одинаковыми фрагментами, сбрызнем соком лимона, чтоб кусочки не потемнели и сверху выложим наш салат из рыбы.
Существует множество рецептов тартара. Предлагаю вам один из классических вариантов.
Готовить тартар лучше всего из свежего филе лосося. Так как рыба в процессе приготовления не подвергается термической обработке, то я рекомендую для безопасности положить кусочек лосося в морозильную камеру на некоторое время. К тому же нарезать равномерными и одинаковыми кусочками такое филе будет удобнее и быстрее.
В рецепте вместо лимона можно использовать лайм и сок лайма, это придаст особую нотку блюду.
Тартар из слабосоленой семги
Я очень внимательно изучила сайт по нескольким позициям: тартар из лосося, тартар из семги и по ингредиентам. Тартаров на сайте около 10 рецептов, все они похожи друг на друга по способу приготовления, что не удивительно, 2 рецепта вообще абсолютно идентичны по составу, но все остальные отличаются тем или иным ингредиентом. Такого по составу продуктов рецепта, который предлагаю я, на сайте нет. Ну, или, по крайней мере, поисковик мне не выдал. Тартар очень нежный, свежий, вот только совсем небольшой. очень быстро закончился. На большую компанию надо готовить в два раза больше.
Ингредиенты для «Тартар из слабосоленой семги»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1468.6 ккал | белки 59.2 г | жиры 125.7 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.5 ккал | белки 8 г | жиры 17 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Тартар из слабосоленой семги»:
От семги отрезать несколько длинных тонких полосок для украшения, остальное нарезать маленькими кубиками.
От огурца также отрезать несколько тонких длинных полосок (лучше это сделать овощерезкой), остальное нарезать маленькими кубиками.
Лук нарезать максимально мелкими кубиками, положить в дуршлаг и промыть холодной водой. Дать хорошо стечь.
В миску выложить сливочный творожный сыр (у меня был сыр Хохланд), добавить лук и мелко нарезанную зелень. Влить лимонный сок и перемешать.
К сырно-творожной массе добавить рыбу с огурцом и тщательно перемешать.
На тарелку установить кольцо, смазанное растительным маслом, плотно выложить массу и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы тар-тар мог застыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень внимательно изучила сайт по нескольким позициям: тартар из лосося, тартар из семги и по ингредиентам. Тартаров на сайте около 10 рецептов, все они похожи друг на друга по способу приготовления, что не удивительно, 2 рецепта вообще абсолютно идентичны по составу, но все остальные отличаются тем или иным ингредиентом. Такого по составу продуктов рецепта, который предлагаю я, на сайте нет. Ну, или, по крайней мере, поисковик мне не выдал. Тартар очень нежный, свежий, вот только совсем небольшой. очень быстро закончился. На большую компанию надо готовить в два раза больше.
Похожие рецепты
Тарталетки с салатом из креветок и авокадо
Рыбные палочки
Соте из морепродуктов со спаржевой фасолью
Креветки жареные на мангале
Рыбные колбаски
Маринованный карась
Необычная закуска с рыбой
Пикантная закуска из сельди
Тост «Скаген»
Попробуйте приготовить вместе
Острый испанский суп с колбасками
Любимый салат из капусты
Овощные котлеты «Воздушные»
Фотографии «Тартар из слабосоленой семги» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 апреля 2018 года tanushka mikki #
22 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года anaamira #
18 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года spiridosha 73 #
18 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года edelveis2003 #
17 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Евгения 1976 #
1 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Евгения 1976 #
30 марта 2018 года DIALux #
30 марта 2018 года Евгения 1976 #
31 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Евгения 1976 #
31 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Евгения 1976 #
14 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года victoriazeltov #
14 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Марфуша Т #
10 февраля 2016 года temarishka #
10 февраля 2016 года shulnatas #
10 февраля 2016 года дуэт #
9 февраля 2016 года татьяна78 #
9 февраля 2016 года NPRUM #
6 февраля 2016 года miss domenika #
7 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Рузалья #
7 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года tomi_tn #
4 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Vicentina #
4 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
3 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года белошвейка #
2 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
12 рецептов тартара от лучших московских шеф-поваров
Тартар из креветок от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian
Ингредиенты:
Ингредиенты для соуса:
Способ приготовления соуса: все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции.
Способ приготовления блюда: креветку нарезать кубиком 5 мм, сельдерей, базилик – мелко порезать. Заправить соусом, поперчить, посолить и перемешать. Выложить тартар на тарелку, украсить салатом фризе и радичио, посыпать воздушной гречкой.
Тартар из бычка с лисичками от шеф-повара Сергея Кондакова ресторана «БОК»
Ингредиенты:
Способ приготовления: сырое мясо нарежь мелкими кубиками и пропусти через мясорубку. Мелко наруби лук-шалот и петрушку. Смешай желток, масло, соль, перец, табаско, ворчестер, порезанные лук-шалот и петрушку. Лисички промой и обжарь на растительном масле. Смешай мясо и получившийся соус, сверху выложи жареные лисички. Подавай с хлебцами и салатом из рукколы и свежих помидор.
Бифштекс по-татарски от шеф-повара Максима Тарусина ресторана «Восход»
Ингредиенты:
Способ приготовления: нарезать кубиком говяжью вырезку и заправить дижонской горчицей, табаско, оливковым маслом, луком шалот и хорошо перемешать. На тарелку выложить готовый тартар, гренками из бородинского хлеба и салатом корн.
Тартар с креветками и ананасом от шеф-повара Александра Пинчука бара Bar Molon Lave
Ингредиенты:
Способ приготовления: креветки, ананасы и огурцы нарежь мелким кубиком. Замаринуй в смеси из лимонного сока, оливкового масла, соли, перца и табаско. Остальные ингредиенты мелко нарежь и замаринуй в оливковом масле с солью и перцем. Соедини все ингредиенты и выложи в аккуратную формочку на тарелку. Подавай с хлебными палочками гриссини и оливками.
Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей от бренд-шефа Дмитрия Шуршакова ресторана Seven
Ингредиенты (на 1 порцию):
Ингредиенты для трюфельного соуса:
Способ приготовления: нарежь шампиньоны мелкими кубиками. Заправь трюфельным соусом. Посоли по вкусу, аккуратно вымешай. На тарелку выложи пюре, сверху – тартар. Немного сбрызни оливковым маслом. Укрась блюдо слайсами сыра, зеленью и пудрой из белых грибов.
Тартар из тунца от шеф-повара Ивана Яковлева кафе «Дружба»
Ингредиенты:
Ингредиенты для соуса:
Способ приготовления: смешай все ингредиенты для соуса. Тунец нарежь мелким кубиком. Авокадо с оливковым маслом пробей в блендере, посоли, поперчи и добавь зелень. Перец чили очисть от семечек и нарежь мелким кубиком. Вяленые томаты также нарежь мелким кубиком. В пюре из авокадо добавь нарезанный перец и томаты, тщательно перемешай. Выложи на тарелку смесь с авокадо, затем тунца, полей соусом, укрась мангольдом (свекольным листом) и кольцами репчатого лука.