Как сделать тарталетки в микроволновке

Тарталетки в микроволновке: пошаговый рецепт с фото

%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 7

Тарталетки в микроволновки — это прекрасная горячая закуска на всякий случай. И готовить их можно не только с грибами, но, например, с ветчиной или курицей. Главное — подготовить начинку. Советую даже побольше ее сделать, потом еще пригодится.

Чтобы приготовить тарталетки в микроволновке можете приготовить заранее тарталетки самостоятельно, а проще — купить готовые, их сейчас очень широкий выбор имеется — от вафельных до песочных. При необходимости тарталетки можно приготовить и в микроволновой печи. Например, эти тарталетки сделаны из своеобразного песочного теста, где вместо муки использованы панировочные сухари. Читайте ещё: Тарталетки с фаршем: пошаговый рецепт с фото.

Тарталетки в микроволновке

%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 1

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тарталетки из панировочных сухарей (в микроволновке)

%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 2

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Жульен в тарталетках в микроволновке

%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 3

Теперь вы знаете, как приготовить жульен в тарталетках в микроволновке. Важно отметить, что тарталетки у меня покупные, но если есть желание, можете приготовить их самостоятельно из слоеного теста. Твердый сыр подойдет любых сортов, например голландский. Удачи!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тарталетки татен запеченные

%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 4

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Домашние тарталетки из лаваша

%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 5

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тарталетки из картофеля с куриным филе

%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 5

Недавно мне одна знакомая сказала: «Лен, зачем ты себе всё усложняешь? Поела бы курочку с картошкой отдельно и всё!» Ну так вот, не могу я так просто… «пожарить» курицу. Cегодня будем делать закуску из картошки и курицы. Этот рецепт для тех, кто, как я, не любит, просто картошку. Итак, давайте начнём!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тарталетки с мясом в микроволновке

%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 3

Ингредиенты:

Приготовление:

Жульен с грибами в тарталетках в микроволновке

%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Быстрый рецепт тарталеток в микроволновке

%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 6

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тарталетки из курицы и грибов

%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Пять рецептов изготовления корзиночек для тарталеток

neobychnye korzinochki

Обычно съедобные корзиночки для начинки или покупают готовые, или делают из песочного, слоёного теста, с добавлением сметаны или даже творога.

Эти несложные рецепты вы можете посмотреть в материале об изготовлении тарталеток из разных видов теста (песочного, слоеного и творожного).

А вот сегодня я познакомлю вас с ещё несколькими нестандартными, даже местами экзотическими, но совсем несложными рецептами приготовлениями тарталеток в домашних условиях.

Три рецепта тарталеток из сыра

1. Сырные корзиночки, приготовленные без формочек на сковороде

Берём:

Рассчитываем порции так: из 200 г сыра выйдет примерно 8-10 тарталеток.

На столе:

lazy placeholder

Помните про кусочек красного сыра?

Я добавила его совсем чуть-чуть, зато тарталетка из цветного «блинчика» получилась самая нарядная.)

Так одну за другой готовим все тарталетки-корзиночки.

2. Тарталетки из тёртого сыра в микроволновке

Тарталетки из сыра очень удобно и быстро можно приготовить в микроволновой печи.

lazy placeholder

Возьмём: сыр твёрдых сортов.

Советую выбирать не очень жирный, иначе он просто потечёт…

Рассчитываем порции так: на одну корзиночку идёт примерно 20 г сыра.

На столе:

Начинаем готовить:

Поможет вам видео изготовления сырных тарталеток.

3. Тарталетки из сыра и муки

А теперь приготовим корзиночки тоже из сыра, но с добавлением муки.

lazy placeholder

Возьмём:

Начинаем готовить:

Высоту будущей тарталетки можно сделать разной:

Готовность проверяем «на глаз»: тарталетки должны стать светло-коричневого цвета, этакая «спелая солома».

Попробуйте ещё одну «корзиночную» хитрость!

Тарталетки из блинного теста, сделанные в микроволновке

Возьмём выпеченные круглые блинчики. Как их печь здесь рассказывать не буду.

lazy placeholder

Договоримся, что про муку, воду/молоко, яйцо, соль вы в курсе — эта наука несложная.

Нам понадобится несколько стеклянных стаканов и растительное масло для смазывания.

Начинаем готовить:

Не хотите печь – купите лаваш, и довольные гости будут за обе щеки уплетать корзиночки, приготовленные из лаваша, даже не подозревая, как легко и быстро вы их приготовили!

Тарталетки из лаваша

lazy placeholder

Берём:

На столе: формочки.

Готовим так:

Как всегда, предлагаем посмотреть процесс изготовления тарталеток с салатом из лаваша на видео.

Картофельные тарталетки «Ажурные салфеточки»

lazy placeholder

Для рецепта потребуется:

lazy placeholder

Готовим так:

Начинкой для таких съедобных корзиночек может быть мясной паштет, рыбный, кусочки сельди, ветчины и так далее…

Источник

Как сделать тарталетки из лаваша в микроволновке. Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото

6d8aa411d4f94863eae52b8ff7214513

Обычно съедобные корзиночки для начинки или покупают готовые, или делают из песочного, слоёного теста, с добавлением сметаны или даже творога.

Эти несложные рецепты вы можете посмотреть в материале об (песочного, слоеного и творожного).

А вот сегодня я познакомлю вас с ещё несколькими нестандартными, даже местами экзотическими, но совсем несложными рецептами приготовлениями тарталеток в домашних условиях.

Три рецепта тарталеток из сыра

1. Сырные корзиночки, приготовленные без формочек на сковороде

Рассчитываем порции так: из 200 г сыра выйдет примерно 8-10 тарталеток.

Если у вас нет маленькой сковороды, придётся выпекать сырные лепёшки на большой. Только постарайтесь, чтобы они получались примерно одинаковые. Ничего, приноровитесь! Я тоже с этого начинала…

Красиво получится, если стаканы у вас будут сужающиеся к донышку – тогда и корзиночки выйдут более фигурные.

Помните про кусочек красного сыра?

Так одну за другой готовим все тарталетки-корзиночки.

2. Тарталетки из тёртого сыра в микроволновке

Тарталетки из сыра очень удобно и быстро можно приготовить в микроволновой печи.

formovka korzinki syr

Возьмём : сыр твёрдых сортов.

Советую выбирать не очень жирный, иначе он просто потечёт…

Рассчитываем порции так: на одну корзиночку идёт примерно 20 г сыра.

Блюдце должно быть совместимо с микроволновкой: БЕЗ «золотинок» и прочего неподходящего для СВЧ нанесённого рисунка.

Поможет вам видео изготовления сырных тарталеток.

3. Тарталетки из сыра и муки

А теперь приготовим корзиночки тоже из сыра, но с добавлением муки.

tartaletki s syrom i mukoj

Если сыр пресный, добавьте в тесто щепотку соли.

Не забудьте немного муки для раскатки теста.

С формочек не должно течь: излишки масла надо слить.

Высоту будущей тарталетки можно сделать разной:

Если сделаете очень высокие края, тесто может «поплыть» при температуре и вы испортите тарталетку!

Готовность проверяем «на глаз»: тарталетки должны стать светло-коричневого цвета, этакая «спелая солома».

Попробуйте ещё одну «корзиночную» хитрость!

Тарталетки из блинного теста, сделанные в микроволновке

Возьмём выпеченные круглые блинчики. Как их печь здесь рассказывать не буду.

tartaletka iz blinov

Договоримся, что про муку, воду/молоко, яйцо, соль вы в курсе — эта наука несложная.

Нам понадобится несколько стеклянных стаканов и растительное масло для смазывания.

Можно готовить одновременно несколько блинных стаканчиков в СВЧ, можно по одному. Я приноровилась делать сразу по 3, но у меня микроволновка немаленькая.

Не хотите печь – купите лаваш, и довольные гости будут за обе щеки уплетать корзиночки, приготовленные из лаваша, даже не подозревая, как легко и быстро вы их приготовили!

Тарталетки из лаваша

lavash

На столе : формочки.

Не переживайте, что картофель быстро начнёт рыжеть на воздухе – тарталеткам это только на пользу, их цвет станет ярче.

Начинкой для таких съедобных корзиночек может быть мясной паштет, рыбный, кусочки сельди, ветчины и так далее…

Сделать вкусную закуску на стол в виде корзиночки можно листа лаваша. Для этого вам пригодятся советы и рецепты из данной статьи.

Для того чтобы сделать на праздничный стол тарталетки – вкусную и красивую закуску, не обязательно использовать Вполне реально обойтись продуктами, находящимися «под рукой». К примеру, можно использовать обычный лист лаваша.

Для работы вам потребуется:

Тарталетки из лаваша без формочек: рецепт на стакане

Для тех, кто не имеет формочек для выпечки, но хочет приготовить вкусные тарталетки, пригодится рецепт оригинального способа заготовки корзиночек:

Тарталетки из лаваша рецепты наполнителей, начинки

Корзиночка из лаваша получается довольно тонкой, хрустящей и пресной. Именно поэтому большое значение имеет то, какую начинку вы выберете для своей тарталетки. Лучше отдавать предпочтение мелкорубленым салатам, мясным и грибным начинкам, сырным закускам.

Корзиночки из лаваша с крабовой начинкой:

Корзиночки из лаваша с начинкой «фаршмак»:

Корзиночки из лаваша с ветчиной:

Горячие тарталетки из лаваша с начинкой в духовке: рецепт

Корзиночки, сделанные из лаваша, можно запекать в духовке с «горячими» начинками. Такое блюдо получается очень ароматным и сытным.

Холодные тарталетки из лаваша с начинкой: рецепт

Как украсить тарталетки из лаваша к праздничному столу?

Тарталетки – это уже аппетитные красивые корзиночки, которые хочется съесть в первую очередь. Тем не менее, добавить нарядности этой закуске можно

Лаваш-роллы, корзиночки и пироги из лаваша, хачапури из лаваша

Лаваш-роллы с малосольной рыбой

Лаваш-ролы с лососем 2 видов. Малосоленым и копченым
Это просто и вкусно.

Лаваш намазать плавленным сыром (Виола в банке, или Дружбой, или Креветочным). Сверху выложить листья салата, на него ломтики слабосолёной сёмги. Скатать в рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник. Есть на следующий день, поскольку особенно вкусный когда пропитается

65612711 losos

103532926 12web
Корзиночки из лаваша

Взять тонкий лаваш, вырезать кружочки нужного вам размера (чтобы подходили к формочке), режу ножницами, смазать их со всех сторон растительным маслом. Я сначала вырезаю один кружочек, примеряю к формочке, если подходит, то складываю лаваш несколько раз, накладываю готовый кружок, и одним махом вырезаю несколько кружочков. Брать по два кружочка (смазанных растительным маслом), укладывать в формочку, сверху насыпать горох.
Чтобы лаваш принял нужную форму, нужно его взять за края и как бы посадить в формочку, чуть уложить края.

Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке, далеко не отходить, готовятся очень быстро, зарумянились, вынимайте. Дайте остыть в формочке.

Высыпаем горох, он из-за масла может немного прилипнуть, это не проблема, очень легко он отходит когда вы аккуратно почистите ложкой. Корзиночки хрупкие, осторожнее с ними.

Салат для корзиночек не должен быть мокрым, хорошо подходят салатики на сырной основе

96758129 pirog iz lavasha s suyrom1
Пироги из лаваша

2 листа тонкого лаваша, начинка

ПЕРВЫЙ ЛАВАШНЫЙ ПИРОГ И-НЕТА

Впервые рецепт пирога из лаваша был опубликован на сайте Кулинар в 2000 году и с тех пор победными шагами разошёлся по другим кулинарным сайтам.
Вот авторский рецепт:
получается продукт, похожий на тот, что продают в лотках у метро и называют «хачапури» или «ачма».

Как приготовить хачапури из лаваша?
102443821 2258323 vb

Пирог на все случаи жизни. Готовить всего полчаса, с начинкой возможны любые вариации – от творога с брынзой до картошки с грибами или мясом, рыбой. В любом случае получается очень вкусно.

Что понадобится для приготовления

Упаковка лаваша (в ней должно быть три листа)
500 грамм творога
200 – 300 грамм брынзы или адыгейского сыра
Пять яиц
Стакан молока
Небольшой пучок свежей зелени
Соль и специи по вкусу
Немного сметаны и тмин для посыпки

Творог разминаем вилкой (он должен быть сухой и жирный), брынзу натираем на крупной терке, адыгейский сыр можно разломать на маленькие кусочки или тоже натереть на терке. Мелко рубим зелень. Смешиваем творог, брынзу, зелень, разбиваем туда пять яиц, солим по вкусу. Размешиваем и вливаем стакан молока. Еще раз хорошо перемешиваем начинку.
На противень выкладываем лист лаваша, равномерно распределяем по нему половину начинки. Накрываем вторым листом и тоже раскладываем на нем начинку. Сверху кладем третий лист лаваша, смазываем его сметаной, посыпаем тмином и ставим пирог в духовку. выпекаем при температуре 180 градусов около двадцати минут

СОЛЁНЫЕ ПИРОГИ ИЗ ЛАВАША

Для солёных пирогов используются мясные, овощные, крупяные, сырные, яичные и смесовые начинки.
В соус добавляется соль и по вкусу чеснок, перец и разные сушёные или свежие травы.
Если начинка сухая и рассыпающаяся, соус можно вмешать прямо в неё.
Если начинка достаточно связанная (например, тушёные овощи), то соусом смазываются листы лаваша.

СЛАДКИЕ ПИРОГИ ИЗ ЛАВАША

СБОРКА ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША

96758086 2
Собирать пирог можно как на столе, так и непосредственно в форме.
В первом случае лаваш расстилается на столе, промазывается соусом, выкладывается начинка.

Заворачивать лаваш можно либо конвертом, либо сосбаривая его комок. Второй способ предпочтительнее, т.к. тогда слои будут расположены произвольно и между ними будут оставаться воздушные прослойки, что позволит пирогу лучше пропечься и быть более симпатичным на срезе.

96758088 4
Во втором случае лаваш раскладывается на столе, слегка смачивается соусом (очень удобно для этого использовать кулинарную кисть) и укладывается в форму так, чтобы свисали края.

96758087 3

Затем точно также промазывается и укладывается второй лист.
Половина начинки выкладывается в форму, накрывается концами второго лаваша. Выкладывается вторая часть начинки, закрывается краями первого листа. Сверху выливается остаток соуса.

96758089 5
Форму для пирога можно смазавать маслом (растительным или сливочным) или, что более желательно, выкладывать дно бумагой для выпечки.

ЗАПЕКАНИЕ ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША

Если в пироге будет использоваться уже готовая начинка (т.е. которой не требуется длительная тепловая обработка), то пирог сверху нужно смазать остатками соуса и запекать при t=180

96758090 6

ХРАНЕНИЕ ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША

Если пирог не съедается в первый день, то его нужно затянуть п/э плёнкой или уложить в ёмкость с крышкой и хранить в холодильнике.
Для более длительного хранения готовый пирог можно заморозить

96758108 pirog iz lavasha s suyrom1
Пирог из лаваша с сыром

Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Состав
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 250

300г сыра, 1,5 стакана кефира, 2 яйца

Яйца разболтать с кефиром.
Лист лаваша разорвать пополам. На половинку листа налить 2

3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью). Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

96758109 pirog iz lavasha s suyrom2
Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром. Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша. Верх промазать отлитой кефирной массой.

Поставить в духовку при t=200

220°C до зарумянивания поверхности (

96758127 rulet iz lavasha s farshem1
Рулет из лаваша с фаршем

Простой и сытный пирог
Состав
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 500г фарша, 1 большая луковица, 3 яйца, 50г сметаны,

Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Огонь прибавить до max. В сковороду с луком положить фарш. Посолить и поперчить.
Обжаривать при постоянном помешивании 2

3 минуты. Фарш должен побелеть, но соки не должны выпариться.

Фарш остудить до тёплого.

Взбить яйца и вмешать фарш. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.

96758128 rulet iz lavasha s farshem2

Лаваш расстелить на столе и равномерно намазать мясной начинкой. Свернуть лаваш в рулет. Получившийся рулет свернуть в спираль и уложить в смазанную форму d=26

28см.
Внимание! Намазывание и скручивание рулета нужно производить очень быстро, иначе лаваш размокнет и порвётся.

Верх пирога смазать сметаной.

Поставить в разогретую до t=180

200°C духовку на 30 минут.
Если верх будет слишком быстро зарумяниваться, прикрыть форму фольгой

96758116 Pirog iz lavasha s farshem i kartofelem1
Пирог из лаваша с фаршем и картофелем

Вкусно, сытно, быстро.

Состав
2 листа тонкого лаваша (размер 70х55см), 200

Варианты начинок
1. 1кг фарша (мясо+лук+соль+перец)
2. 500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 300

500г картофеля
3. 500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 100

Предварительно подготовить начинку.
2-й вариант
Картофель почистить, порезать маленькими кубиками и положить в кипящую подсолёную воду на 3

5 минут. Воду слить.

3-й вариант
Рис отварить в подсолёной воде до готовности. Воду слить.

Смешать фарш со сметаной. В случае 2 и 3-го вариантов добавить к фаршу картофель или рис.

Разложить на столе друг на друга 2 листа лаваша (листы ничем не смазывать).
Всю начинку разложить на 2/3 площади лаваша, т.е. так, чтобы один конец лаваша остался свободным.

96758117 Pirog iz lavasha s farshem i kartofelem2

Загнуть на начинку свободный конец листа.

96758118 Pirog iz lavasha s farshem i kartofelem3

Загнуть второй конец листа. Т.е. должно получиться сооружение с чередующимися слоями фарша и теста. Лист лаваша должен оказаться сложенным втрое.

96758119 Pirog iz lavasha s farshem i kartofelem4

При желании получившийся прямоугольник можно сложить ещё раз пополам, предварительно промазав лаваш сметаной. Но в этом случае есть вероятность того, что лаваш на сгибе порвётся.
Положить пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки.

96758120 Pirog iz lavasha s farshem i kartofelem5

Сверху пирог закрыть фольгой. Поставить в духовку при t=220

230°C на 30 минут.
Фольгу снять и довести поверхность до зарумянивания

96757617 pirog iz lavasha s kurinuymi zheludkami1
Пирог из лаваша с куриными желудками

Состав
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 150г сметаны, 2 яйца

Начинка
250г лука, 700

1 ч ложка соли, перец, 0,5

1 стакан воды или бульона, 500г картофеля

Куриные желудки подготовить и потушить с луком до готовности.

Картофель почистить, порезать маленькими кубиками и положить в кипящую подсолёную воду на 3

5 минут. Воду слить. Картофель перемешать с тушёными желудками.

Яйца разболтать со сметаной.

Лист лаваша разорвать пополам. На половинку листа налить 2

3 ст ложки сметанной смеси и равномерно размазать кулинарной кистью. Уложить в форму диаметром 20

24см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

96757616 pirog iz lavasha s kurinuymi zheludkami2

Выложить вторую часть начинки. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
Верх смазать оставшейся сметанной массой.

Поставить в духовку при t=180

96758110 pirog iz lavasha s tvorogom1
Пирог из лаваша с творогом

Состав
2 листа тонкого лаваша (размер 70х55см), 800г

1кг сладкой ванильной творожной массы, 2 яйца,

Если будет использоваться не творожная масса, а творог, то его нужно предварительно протереть через сито, подсластить и положить ванилин. На вкус творог должен казаться немного переслажёным, тогда в сочетании с солоноватым лавашом вкус будет оптимальным.

Творожную массу немного подогреть (например, в микроволновке), чтобы она стала более жидкой.
Вмешать яйца и сметану.
При желании можно добавить лимонную цедру, изюм и т.п.
Один лаваш разложить на столе, вылить на него половину творога и равномерно его размазать.

96758111 pirog iz lavasha s tvorogom2

Сверху положить второй лист лаваша и нанести на него вторую часть творога (оставив 2-3 ложки для смазывания верха.)
Собрать лаваши в ком. Т.е. нужно сосборить края листов, как если бы затягивать горловину у мешка.

96758112 pirog iz lavasha s tvorogom3

Форму смазать маслом или положить на дно бумагу для выпечки.
Уложить пирог. Верх смазать оставшимся творогом.

96758113 pirog iz lavasha s tvorogom4

Поставить в духовку при t=200

220°C до зарумянивания поверхности (

96758114 pirog iz lavasha s tvorogom5

96758115 pirog iz lavasha s tvorogom6

96758091 zapechennuye zavitki iz lavasha s tvorogom1
Запеченные завитки из лаваша с творогом

Состав
1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 400

500г сладкой творожной массы с ванилином, 3 яйца

96758094 zapechennuye zavitki iz lavasha s tvorogom4

Лаваш развернуть и положить на стол. Намазать творожную массу и свернуть рулетом. Нарезать рулет на дольки толщиной 3

96758095 zapechennuye zavitki iz lavasha s tvorogom5

Противень застелить бумагой для выпечки и уложить рулетики.

96758096 zapechennuye zavitki iz lavasha s tvorogom6

Поставить в духовку при t=180

20 минут.
Чтобы завитки не подгорали, на них сверху можно положить лист бумаги.

96758097 zapechennuye zavitki iz lavasha s tvorogom7

Подавать завитки желательно в тёплом виде.
Но ещё более насыщенный вкус у завитков становится через 6

96758121 rulet iz lavasha s tvorogom1
Рулет из лаваша с творогом

Состав
1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 400

500г сладкой творожной массы с ванилином, 3 яйца, 3 ст ложки сметаны, 2 ч ложки сахара

96758122 rulet iz lavasha s tvorogom2

96758123 rulet iz lavasha s tvorogom3

96758124 rulet iz lavasha s tvorogom4

Затем рулет не туго и очень аккуратно, чтобы не порвался, скрутить в спираль.

96758125 rulet iz lavasha s tvorogom5

Уложить в смазанную сливочным маслом форму.
Сверху помазать сметаной и посыпать сахаром.

96758126 rulet iz lavasha s tvorogom6

30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и дать постоять 10

Если пирог будет храниться, то держать его в закрытой ёмкости, чтобы он не пересох

96758098 pirog iz lavasha s karamelnuymi yablokami1
Пирог из лаваша с карамельными яблоками

Простейший и вкуснейший пирог.
Сильный аромат сливочного масла.
Нижние слои хрустящие и зажаренные. В середине аппетитные мягкие сладкие прослойки из яблок c карамельным ароматом.

Состав
1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 50г сливочного масла,

3 ст ложки сахара для посыпки

Начинка
50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара,

Начинка
Из яблок вырезать семенные коробочки. Если кожица жёсткая, то счистить, если тоненькая, то оставить.
Порезать небольшими кубиками.
В сковороде на большом огне растопить 50г сливочного масла.
Насыпать ровным слоем сахар.

96758100 pirog iz lavasha s karamelnuymi yablokami3

96758102 pirog iz lavasha s karamelnuymi yablokami5

Всыпать яблоки. Жарить при помешивании 7

10 минут. Яблоки должны дать сок, в котором растворится карамель. Сами яблоки должны пропариться и стать мягкими снаружи, но сохранить свою форму.
Снять сковороду с огня.

96758103 pirog iz lavasha s karamelnuymi yablokami6

Сборка пирога
На дно формы для выпечки положить мелко нарезанные кусочки сливочного масла. (При желании масло можно растопить)
В форму уложить лист лаваша так, чтобы концы свешивались наружу. Причём одна свешивающаяся сторона должна быть больше второй.

96758104 pirog iz lavasha s karamelnuymi yablokami7

Загнуть внутрь меньшую свешивающуюся сторону и накрыть второй.
Обрезать вторую сторону так, чтобы она лишь немного превышала размер формы.

96758105 pirog iz lavasha s karamelnuymi yablokami8

Раскрыть лаваш. Обрезки положить на дно.
Выложить половину начинки и разровнять её.

96758106 pirog iz lavasha s karamelnuymi yablokami9

Накрыть необрезанной стороной лаваша. Аккуратно распрямить складки и углы.

96758107 pirog iz lavasha s karamelnuymi yablokami10

Выложить остаток начинки и накрыть её обрезанной стороной. Края лаваша подоткнуть вниз, чтобы они не торчали. Смазать верх пирога сметаной и присыпать сахаром.

Выпекать пирог в разогретьй до t=200

У готового пирога провести ножом по стенкам, чтобы не возникло прилипания.
Остудить не вынимая из формы.
Остывший пирог двумя лопаточками переложить на блюдо.
Если пирог при поднимании лопаточками будет провисать и разрываться, то тогда лучше вынимать методом переворачивания

96758461 pirog iz lavasha s kuragoy1
Пирог из лаваша с курагой

Состав
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 400

500г сметаны, 2 яйца, 1 ст ложка муки, 1/3

1/2 стакана сахара, 300

Курагу вымыть и запарить.
Яйца разболтать со сметаной, мукой и сахаром.
Лист лаваша разорвать пополам.
На половинку листа налить 2

3 ст ложки сметанной смеси и равномерно размазать кулинарной кистью.
Уложить в форму диаметром 20

22см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

96758462 pirog iz lavasha s kuragoy2

Поверх первого листа лаваша уложить второй лист (не смазанный).
Выложить распаренную курагу (при желании её можно порезать.)
Залить сметанной массой, оставив примерно 0,5 стакана.

96758463 pirog iz lavasha s kuragoy3

На начинку загнуть края верхнего листа лаваша. Смазать половиной оставленной сметанной массы.
Загнуть края второго листа и смазать оставшейся массой.

96758464 pirog iz lavasha s kuragoy4

Форму затянуть фольгой.
Поставить в духовку при t=220

230°C на 30 минут.
Фольгу снять и довести поверхность до зарумянивания.

96758465 pirog iz lavasha s kuragoy5

Сегодня рассмотрим, как красиво и оригинально подать салат на торжественный стол. Такая интересная подача даже самого простенького салата вызовет восхищение среди гостей. Корзиночки с салатом очень удобно готовить для фуршетного стола.

Сами корзиночки будем создавать из обычного тонкого лаваша. Несмотря на отменный результат, процесс приготовления довольно легкий и быстрый. Формируя корзиночки, можно придать им произвольную форму на ваш выбор, главное, чтобы они смотрелись красиво и были удобны для раскладки салата. Что касается самого салата, которым планируется наполнять корзиночки из лаваша, то позволительно готовить любой, опираясь на собственный вкус.

Тонкий лаваш уложите на рабочую поверхность, разровняйте, чтобы не было бугорков. Нарежьте полотно на одинаковые квадраты размером примерно 10 см. В глубокую мисочку разбейте одно яйцо, расколотите его вилкой. Полученной яичной смесью смажьте середину каждого второго квадрата лаваша. Остальные экземпляры уложите сверху под углом (как показано на фотографии).

7d75c2ad886aa9c2988bae5305aead71 2018

Заготовки моментально поместите в маленькие формочки для выпекания кексов. Изделия загрузите в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте 10 минут. При этом внимательно следите за процессом выпекания, чтобы кончики лаваша не пригорели. Данный процесс можно совершать и в микроволновой печи, при этом выпекать только 5 минут.

9a8daba73fb89abed12a95009677cb08 2018

После тепловой обработки лавашики достаньте из формочек. Они станут сухими и будут великолепно держать форму, образуя подобие корзиночек.

6785f4936940b6dc45b7f9d0b44e3e09 2018

Параллельно приготовьте салат, которым будете наполнять корзиночки. Свежие огурчики ополосните, настрогайте маленькими кубиками, закиньте в глубокую мисочку для смешивания. К огурцам добавьте консервированную кукурузу, предварительно отжав ее от маринада.

76de498efc16acc92d4fc3eda22e7fe3 2018

Заранее отварите 2 яйца, затем охладите, снимите скорлупу, нарежьте небольшими кубиками. Все компоненты салата должны иметь мелкую или среднюю шинковку, чтобы салат компактнее смотрелся в корзиночках.

852adc3b7e8d513793d23049b464cf2f 2018

5e1dc8f768d04963d794911b7af78fcc 2018

Смесь заправьте майонезом, посолите по вкусу, тщательно перемешайте.

849f23dcdfec42a305af6ad8569b4b38 2018

Сразу после приготовления наполните салатом корзиночки из лаваша, украсьте их зеленью, подайте на стол.

4c06694d578aa2e72a959d9c10749cdb 2018

21ad477860b04d89f62e047f0161f284 2018

u a11690df89d4356413790780f2d8a4a2

Существует много закусок из лаваша, они могут готовиться как в виде рулетов, так и тарталеток. Начинка же таких тарталеток может быть самой разнообразной. Отличным решением для начинки может стать жульен из курицы и грибов, а также помидоры вместе с колбасой.

Как сделать тарталетки из лаваша в формочках

%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B0

Классические тарталетки из лаваша

%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B0

Тарталетки из лаваша с жульеном

%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B0 1

Тарталетки из лаваша с колбасой и помидорами

%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B0

Вкусные тарталетки из лаваша

%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B0 2

%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B0 3

За считанные минуты можно приготовить красивые и весьма функциональные тарталетки из лаваша в домашних условиях. В них можно подавать закуски, салаты или использовать их в качестве хлеба.

%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B0 4

Тарталетки из лаваша с мексиканскими фрикадельками

%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B0 5

Тарталетки из лаваша «Острые»

%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B0 7

%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B0 8

Тарталетки из лаваша с омлетом

%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B0 9

Тарталетки из лаваша с кабачками

%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B0 10

Тарталетки из лаваша с овощами и фетой

%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B0 2

Источник