Как сделать тарталетки в микроволновке
Тарталетки в микроволновке: пошаговый рецепт с фото
Тарталетки в микроволновки — это прекрасная горячая закуска на всякий случай. И готовить их можно не только с грибами, но, например, с ветчиной или курицей. Главное — подготовить начинку. Советую даже побольше ее сделать, потом еще пригодится.
Чтобы приготовить тарталетки в микроволновке можете приготовить заранее тарталетки самостоятельно, а проще — купить готовые, их сейчас очень широкий выбор имеется — от вафельных до песочных. При необходимости тарталетки можно приготовить и в микроволновой печи. Например, эти тарталетки сделаны из своеобразного песочного теста, где вместо муки использованы панировочные сухари. Читайте ещё: Тарталетки с фаршем: пошаговый рецепт с фото.
Тарталетки в микроволновке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки из панировочных сухарей (в микроволновке)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жульен в тарталетках в микроволновке
Теперь вы знаете, как приготовить жульен в тарталетках в микроволновке. Важно отметить, что тарталетки у меня покупные, но если есть желание, можете приготовить их самостоятельно из слоеного теста. Твердый сыр подойдет любых сортов, например голландский. Удачи!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки татен запеченные
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашние тарталетки из лаваша
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки из картофеля с куриным филе
Недавно мне одна знакомая сказала: «Лен, зачем ты себе всё усложняешь? Поела бы курочку с картошкой отдельно и всё!» Ну так вот, не могу я так просто… «пожарить» курицу. Cегодня будем делать закуску из картошки и курицы. Этот рецепт для тех, кто, как я, не любит, просто картошку. Итак, давайте начнём!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с мясом в микроволновке
Ингредиенты:
Приготовление:
Жульен с грибами в тарталетках в микроволновке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрый рецепт тарталеток в микроволновке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки из курицы и грибов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пять рецептов изготовления корзиночек для тарталеток
Обычно съедобные корзиночки для начинки или покупают готовые, или делают из песочного, слоёного теста, с добавлением сметаны или даже творога.
Эти несложные рецепты вы можете посмотреть в материале об изготовлении тарталеток из разных видов теста (песочного, слоеного и творожного).
А вот сегодня я познакомлю вас с ещё несколькими нестандартными, даже местами экзотическими, но совсем несложными рецептами приготовлениями тарталеток в домашних условиях.
Три рецепта тарталеток из сыра
1. Сырные корзиночки, приготовленные без формочек на сковороде
Берём:
Рассчитываем порции так: из 200 г сыра выйдет примерно 8-10 тарталеток.
На столе:
Помните про кусочек красного сыра?
Я добавила его совсем чуть-чуть, зато тарталетка из цветного «блинчика» получилась самая нарядная.)
Так одну за другой готовим все тарталетки-корзиночки.
2. Тарталетки из тёртого сыра в микроволновке
Тарталетки из сыра очень удобно и быстро можно приготовить в микроволновой печи.
Возьмём: сыр твёрдых сортов.
Советую выбирать не очень жирный, иначе он просто потечёт…
Рассчитываем порции так: на одну корзиночку идёт примерно 20 г сыра.
На столе:
Начинаем готовить:
Поможет вам видео изготовления сырных тарталеток.
3. Тарталетки из сыра и муки
А теперь приготовим корзиночки тоже из сыра, но с добавлением муки.
Возьмём:
Начинаем готовить:
Высоту будущей тарталетки можно сделать разной:
Готовность проверяем «на глаз»: тарталетки должны стать светло-коричневого цвета, этакая «спелая солома».
Попробуйте ещё одну «корзиночную» хитрость!
Тарталетки из блинного теста, сделанные в микроволновке
Возьмём выпеченные круглые блинчики. Как их печь здесь рассказывать не буду.
Договоримся, что про муку, воду/молоко, яйцо, соль вы в курсе — эта наука несложная.
Нам понадобится несколько стеклянных стаканов и растительное масло для смазывания.
Начинаем готовить:
Не хотите печь – купите лаваш, и довольные гости будут за обе щеки уплетать корзиночки, приготовленные из лаваша, даже не подозревая, как легко и быстро вы их приготовили!
Тарталетки из лаваша
Берём:
На столе: формочки.
Готовим так:
Как всегда, предлагаем посмотреть процесс изготовления тарталеток с салатом из лаваша на видео.
Картофельные тарталетки «Ажурные салфеточки»
Для рецепта потребуется:
Готовим так:
Начинкой для таких съедобных корзиночек может быть мясной паштет, рыбный, кусочки сельди, ветчины и так далее…
Как сделать тарталетки из лаваша в микроволновке. Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото
Обычно съедобные корзиночки для начинки или покупают готовые, или делают из песочного, слоёного теста, с добавлением сметаны или даже творога.
Эти несложные рецепты вы можете посмотреть в материале об (песочного, слоеного и творожного).
А вот сегодня я познакомлю вас с ещё несколькими нестандартными, даже местами экзотическими, но совсем несложными рецептами приготовлениями тарталеток в домашних условиях.
Три рецепта тарталеток из сыра
1. Сырные корзиночки, приготовленные без формочек на сковороде
Рассчитываем порции так: из 200 г сыра выйдет примерно 8-10 тарталеток.
Если у вас нет маленькой сковороды, придётся выпекать сырные лепёшки на большой. Только постарайтесь, чтобы они получались примерно одинаковые. Ничего, приноровитесь! Я тоже с этого начинала…
Красиво получится, если стаканы у вас будут сужающиеся к донышку – тогда и корзиночки выйдут более фигурные.
Помните про кусочек красного сыра?
Так одну за другой готовим все тарталетки-корзиночки.
2. Тарталетки из тёртого сыра в микроволновке
Тарталетки из сыра очень удобно и быстро можно приготовить в микроволновой печи.
Возьмём : сыр твёрдых сортов.
Советую выбирать не очень жирный, иначе он просто потечёт…
Рассчитываем порции так: на одну корзиночку идёт примерно 20 г сыра.
Блюдце должно быть совместимо с микроволновкой: БЕЗ «золотинок» и прочего неподходящего для СВЧ нанесённого рисунка.
Поможет вам видео изготовления сырных тарталеток.
3. Тарталетки из сыра и муки
А теперь приготовим корзиночки тоже из сыра, но с добавлением муки.
Если сыр пресный, добавьте в тесто щепотку соли.
Не забудьте немного муки для раскатки теста.
С формочек не должно течь: излишки масла надо слить.
Высоту будущей тарталетки можно сделать разной:
Если сделаете очень высокие края, тесто может «поплыть» при температуре и вы испортите тарталетку!
Готовность проверяем «на глаз»: тарталетки должны стать светло-коричневого цвета, этакая «спелая солома».
Попробуйте ещё одну «корзиночную» хитрость!
Тарталетки из блинного теста, сделанные в микроволновке
Возьмём выпеченные круглые блинчики. Как их печь здесь рассказывать не буду.
Договоримся, что про муку, воду/молоко, яйцо, соль вы в курсе — эта наука несложная.
Нам понадобится несколько стеклянных стаканов и растительное масло для смазывания.
Можно готовить одновременно несколько блинных стаканчиков в СВЧ, можно по одному. Я приноровилась делать сразу по 3, но у меня микроволновка немаленькая.
Не хотите печь – купите лаваш, и довольные гости будут за обе щеки уплетать корзиночки, приготовленные из лаваша, даже не подозревая, как легко и быстро вы их приготовили!
Тарталетки из лаваша
На столе : формочки.
Не переживайте, что картофель быстро начнёт рыжеть на воздухе – тарталеткам это только на пользу, их цвет станет ярче.
Начинкой для таких съедобных корзиночек может быть мясной паштет, рыбный, кусочки сельди, ветчины и так далее…
Сделать вкусную закуску на стол в виде корзиночки можно листа лаваша. Для этого вам пригодятся советы и рецепты из данной статьи.
Для того чтобы сделать на праздничный стол тарталетки – вкусную и красивую закуску, не обязательно использовать Вполне реально обойтись продуктами, находящимися «под рукой». К примеру, можно использовать обычный лист лаваша.
Для работы вам потребуется:
Тарталетки из лаваша без формочек: рецепт на стакане
Для тех, кто не имеет формочек для выпечки, но хочет приготовить вкусные тарталетки, пригодится рецепт оригинального способа заготовки корзиночек:
Тарталетки из лаваша рецепты наполнителей, начинки
Корзиночка из лаваша получается довольно тонкой, хрустящей и пресной. Именно поэтому большое значение имеет то, какую начинку вы выберете для своей тарталетки. Лучше отдавать предпочтение мелкорубленым салатам, мясным и грибным начинкам, сырным закускам.
Корзиночки из лаваша с крабовой начинкой:
Корзиночки из лаваша с начинкой «фаршмак»:
Корзиночки из лаваша с ветчиной:
Горячие тарталетки из лаваша с начинкой в духовке: рецепт
Корзиночки, сделанные из лаваша, можно запекать в духовке с «горячими» начинками. Такое блюдо получается очень ароматным и сытным.
Холодные тарталетки из лаваша с начинкой: рецепт
Как украсить тарталетки из лаваша к праздничному столу?
Тарталетки – это уже аппетитные красивые корзиночки, которые хочется съесть в первую очередь. Тем не менее, добавить нарядности этой закуске можно
Лаваш-роллы, корзиночки и пироги из лаваша, хачапури из лаваша
Лаваш-роллы с малосольной рыбой
Лаваш-ролы с лососем 2 видов. Малосоленым и копченым
Это просто и вкусно.
Лаваш намазать плавленным сыром (Виола в банке, или Дружбой, или Креветочным). Сверху выложить листья салата, на него ломтики слабосолёной сёмги. Скатать в рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник. Есть на следующий день, поскольку особенно вкусный когда пропитается
Корзиночки из лаваша
Взять тонкий лаваш, вырезать кружочки нужного вам размера (чтобы подходили к формочке), режу ножницами, смазать их со всех сторон растительным маслом. Я сначала вырезаю один кружочек, примеряю к формочке, если подходит, то складываю лаваш несколько раз, накладываю готовый кружок, и одним махом вырезаю несколько кружочков. Брать по два кружочка (смазанных растительным маслом), укладывать в формочку, сверху насыпать горох.
Чтобы лаваш принял нужную форму, нужно его взять за края и как бы посадить в формочку, чуть уложить края.
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке, далеко не отходить, готовятся очень быстро, зарумянились, вынимайте. Дайте остыть в формочке.
Высыпаем горох, он из-за масла может немного прилипнуть, это не проблема, очень легко он отходит когда вы аккуратно почистите ложкой. Корзиночки хрупкие, осторожнее с ними.
Салат для корзиночек не должен быть мокрым, хорошо подходят салатики на сырной основе
Пироги из лаваша
2 листа тонкого лаваша, начинка
ПЕРВЫЙ ЛАВАШНЫЙ ПИРОГ И-НЕТА
Впервые рецепт пирога из лаваша был опубликован на сайте Кулинар в 2000 году и с тех пор победными шагами разошёлся по другим кулинарным сайтам.
Вот авторский рецепт:
получается продукт, похожий на тот, что продают в лотках у метро и называют «хачапури» или «ачма».
Как приготовить хачапури из лаваша?
Пирог на все случаи жизни. Готовить всего полчаса, с начинкой возможны любые вариации – от творога с брынзой до картошки с грибами или мясом, рыбой. В любом случае получается очень вкусно.
Что понадобится для приготовления
Упаковка лаваша (в ней должно быть три листа)
500 грамм творога
200 – 300 грамм брынзы или адыгейского сыра
Пять яиц
Стакан молока
Небольшой пучок свежей зелени
Соль и специи по вкусу
Немного сметаны и тмин для посыпки
Творог разминаем вилкой (он должен быть сухой и жирный), брынзу натираем на крупной терке, адыгейский сыр можно разломать на маленькие кусочки или тоже натереть на терке. Мелко рубим зелень. Смешиваем творог, брынзу, зелень, разбиваем туда пять яиц, солим по вкусу. Размешиваем и вливаем стакан молока. Еще раз хорошо перемешиваем начинку.
На противень выкладываем лист лаваша, равномерно распределяем по нему половину начинки. Накрываем вторым листом и тоже раскладываем на нем начинку. Сверху кладем третий лист лаваша, смазываем его сметаной, посыпаем тмином и ставим пирог в духовку. выпекаем при температуре 180 градусов около двадцати минут
СОЛЁНЫЕ ПИРОГИ ИЗ ЛАВАША
Для солёных пирогов используются мясные, овощные, крупяные, сырные, яичные и смесовые начинки.
В соус добавляется соль и по вкусу чеснок, перец и разные сушёные или свежие травы.
Если начинка сухая и рассыпающаяся, соус можно вмешать прямо в неё.
Если начинка достаточно связанная (например, тушёные овощи), то соусом смазываются листы лаваша.
СЛАДКИЕ ПИРОГИ ИЗ ЛАВАША
СБОРКА ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША
Собирать пирог можно как на столе, так и непосредственно в форме.
В первом случае лаваш расстилается на столе, промазывается соусом, выкладывается начинка.
Заворачивать лаваш можно либо конвертом, либо сосбаривая его комок. Второй способ предпочтительнее, т.к. тогда слои будут расположены произвольно и между ними будут оставаться воздушные прослойки, что позволит пирогу лучше пропечься и быть более симпатичным на срезе.
Во втором случае лаваш раскладывается на столе, слегка смачивается соусом (очень удобно для этого использовать кулинарную кисть) и укладывается в форму так, чтобы свисали края.
Затем точно также промазывается и укладывается второй лист.
Половина начинки выкладывается в форму, накрывается концами второго лаваша. Выкладывается вторая часть начинки, закрывается краями первого листа. Сверху выливается остаток соуса.
Форму для пирога можно смазавать маслом (растительным или сливочным) или, что более желательно, выкладывать дно бумагой для выпечки.
ЗАПЕКАНИЕ ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША
Если в пироге будет использоваться уже готовая начинка (т.е. которой не требуется длительная тепловая обработка), то пирог сверху нужно смазать остатками соуса и запекать при t=180
ХРАНЕНИЕ ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША
Если пирог не съедается в первый день, то его нужно затянуть п/э плёнкой или уложить в ёмкость с крышкой и хранить в холодильнике.
Для более длительного хранения готовый пирог можно заморозить
Пирог из лаваша с сыром
Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.
Состав
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 250
300г сыра, 1,5 стакана кефира, 2 яйца
Яйца разболтать с кефиром.
Лист лаваша разорвать пополам. На половинку листа налить 2
3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью). Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.
Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром. Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.
Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша. Верх промазать отлитой кефирной массой.
Поставить в духовку при t=200
220°C до зарумянивания поверхности (
Рулет из лаваша с фаршем
Простой и сытный пирог
Состав
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 500г фарша, 1 большая луковица, 3 яйца, 50г сметаны,
Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Огонь прибавить до max. В сковороду с луком положить фарш. Посолить и поперчить.
Обжаривать при постоянном помешивании 2
3 минуты. Фарш должен побелеть, но соки не должны выпариться.
Фарш остудить до тёплого.
Взбить яйца и вмешать фарш. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.
Лаваш расстелить на столе и равномерно намазать мясной начинкой. Свернуть лаваш в рулет. Получившийся рулет свернуть в спираль и уложить в смазанную форму d=26
28см.
Внимание! Намазывание и скручивание рулета нужно производить очень быстро, иначе лаваш размокнет и порвётся.
Верх пирога смазать сметаной.
Поставить в разогретую до t=180
200°C духовку на 30 минут.
Если верх будет слишком быстро зарумяниваться, прикрыть форму фольгой
Пирог из лаваша с фаршем и картофелем
Вкусно, сытно, быстро.
Состав
2 листа тонкого лаваша (размер 70х55см), 200
Варианты начинок
1. 1кг фарша (мясо+лук+соль+перец)
2. 500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 300
500г картофеля
3. 500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 100
Предварительно подготовить начинку.
2-й вариант
Картофель почистить, порезать маленькими кубиками и положить в кипящую подсолёную воду на 3
5 минут. Воду слить.
3-й вариант
Рис отварить в подсолёной воде до готовности. Воду слить.
Смешать фарш со сметаной. В случае 2 и 3-го вариантов добавить к фаршу картофель или рис.
Разложить на столе друг на друга 2 листа лаваша (листы ничем не смазывать).
Всю начинку разложить на 2/3 площади лаваша, т.е. так, чтобы один конец лаваша остался свободным.
Загнуть на начинку свободный конец листа.
Загнуть второй конец листа. Т.е. должно получиться сооружение с чередующимися слоями фарша и теста. Лист лаваша должен оказаться сложенным втрое.
При желании получившийся прямоугольник можно сложить ещё раз пополам, предварительно промазав лаваш сметаной. Но в этом случае есть вероятность того, что лаваш на сгибе порвётся.
Положить пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху пирог закрыть фольгой. Поставить в духовку при t=220
230°C на 30 минут.
Фольгу снять и довести поверхность до зарумянивания
Пирог из лаваша с куриными желудками
Состав
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 150г сметаны, 2 яйца
Начинка
250г лука, 700
1 ч ложка соли, перец, 0,5
1 стакан воды или бульона, 500г картофеля
Куриные желудки подготовить и потушить с луком до готовности.
Картофель почистить, порезать маленькими кубиками и положить в кипящую подсолёную воду на 3
5 минут. Воду слить. Картофель перемешать с тушёными желудками.
Яйца разболтать со сметаной.
Лист лаваша разорвать пополам. На половинку листа налить 2
3 ст ложки сметанной смеси и равномерно размазать кулинарной кистью. Уложить в форму диаметром 20
24см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.
Выложить вторую часть начинки. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
Верх смазать оставшейся сметанной массой.
Поставить в духовку при t=180
Пирог из лаваша с творогом
Состав
2 листа тонкого лаваша (размер 70х55см), 800г
1кг сладкой ванильной творожной массы, 2 яйца,
Если будет использоваться не творожная масса, а творог, то его нужно предварительно протереть через сито, подсластить и положить ванилин. На вкус творог должен казаться немного переслажёным, тогда в сочетании с солоноватым лавашом вкус будет оптимальным.
Творожную массу немного подогреть (например, в микроволновке), чтобы она стала более жидкой.
Вмешать яйца и сметану.
При желании можно добавить лимонную цедру, изюм и т.п.
Один лаваш разложить на столе, вылить на него половину творога и равномерно его размазать.
Сверху положить второй лист лаваша и нанести на него вторую часть творога (оставив 2-3 ложки для смазывания верха.)
Собрать лаваши в ком. Т.е. нужно сосборить края листов, как если бы затягивать горловину у мешка.
Форму смазать маслом или положить на дно бумагу для выпечки.
Уложить пирог. Верх смазать оставшимся творогом.
Поставить в духовку при t=200
220°C до зарумянивания поверхности (
Запеченные завитки из лаваша с творогом
Состав
1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 400
500г сладкой творожной массы с ванилином, 3 яйца
Лаваш развернуть и положить на стол. Намазать творожную массу и свернуть рулетом. Нарезать рулет на дольки толщиной 3
Противень застелить бумагой для выпечки и уложить рулетики.
Поставить в духовку при t=180
20 минут.
Чтобы завитки не подгорали, на них сверху можно положить лист бумаги.
Подавать завитки желательно в тёплом виде.
Но ещё более насыщенный вкус у завитков становится через 6
Рулет из лаваша с творогом
Состав
1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 400
500г сладкой творожной массы с ванилином, 3 яйца, 3 ст ложки сметаны, 2 ч ложки сахара
Затем рулет не туго и очень аккуратно, чтобы не порвался, скрутить в спираль.
Уложить в смазанную сливочным маслом форму.
Сверху помазать сметаной и посыпать сахаром.
30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и дать постоять 10
Если пирог будет храниться, то держать его в закрытой ёмкости, чтобы он не пересох
Пирог из лаваша с карамельными яблоками
Простейший и вкуснейший пирог.
Сильный аромат сливочного масла.
Нижние слои хрустящие и зажаренные. В середине аппетитные мягкие сладкие прослойки из яблок c карамельным ароматом.
Состав
1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 50г сливочного масла,
3 ст ложки сахара для посыпки
Начинка
50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара,
Начинка
Из яблок вырезать семенные коробочки. Если кожица жёсткая, то счистить, если тоненькая, то оставить.
Порезать небольшими кубиками.
В сковороде на большом огне растопить 50г сливочного масла.
Насыпать ровным слоем сахар.
Всыпать яблоки. Жарить при помешивании 7
10 минут. Яблоки должны дать сок, в котором растворится карамель. Сами яблоки должны пропариться и стать мягкими снаружи, но сохранить свою форму.
Снять сковороду с огня.
Сборка пирога
На дно формы для выпечки положить мелко нарезанные кусочки сливочного масла. (При желании масло можно растопить)
В форму уложить лист лаваша так, чтобы концы свешивались наружу. Причём одна свешивающаяся сторона должна быть больше второй.
Загнуть внутрь меньшую свешивающуюся сторону и накрыть второй.
Обрезать вторую сторону так, чтобы она лишь немного превышала размер формы.
Раскрыть лаваш. Обрезки положить на дно.
Выложить половину начинки и разровнять её.
Накрыть необрезанной стороной лаваша. Аккуратно распрямить складки и углы.
Выложить остаток начинки и накрыть её обрезанной стороной. Края лаваша подоткнуть вниз, чтобы они не торчали. Смазать верх пирога сметаной и присыпать сахаром.
Выпекать пирог в разогретьй до t=200
У готового пирога провести ножом по стенкам, чтобы не возникло прилипания.
Остудить не вынимая из формы.
Остывший пирог двумя лопаточками переложить на блюдо.
Если пирог при поднимании лопаточками будет провисать и разрываться, то тогда лучше вынимать методом переворачивания
Пирог из лаваша с курагой
Состав
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 400
500г сметаны, 2 яйца, 1 ст ложка муки, 1/3
1/2 стакана сахара, 300
Курагу вымыть и запарить.
Яйца разболтать со сметаной, мукой и сахаром.
Лист лаваша разорвать пополам.
На половинку листа налить 2
3 ст ложки сметанной смеси и равномерно размазать кулинарной кистью.
Уложить в форму диаметром 20
22см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.
Поверх первого листа лаваша уложить второй лист (не смазанный).
Выложить распаренную курагу (при желании её можно порезать.)
Залить сметанной массой, оставив примерно 0,5 стакана.
На начинку загнуть края верхнего листа лаваша. Смазать половиной оставленной сметанной массы.
Загнуть края второго листа и смазать оставшейся массой.
Форму затянуть фольгой.
Поставить в духовку при t=220
230°C на 30 минут.
Фольгу снять и довести поверхность до зарумянивания.
Сегодня рассмотрим, как красиво и оригинально подать салат на торжественный стол. Такая интересная подача даже самого простенького салата вызовет восхищение среди гостей. Корзиночки с салатом очень удобно готовить для фуршетного стола.
Сами корзиночки будем создавать из обычного тонкого лаваша. Несмотря на отменный результат, процесс приготовления довольно легкий и быстрый. Формируя корзиночки, можно придать им произвольную форму на ваш выбор, главное, чтобы они смотрелись красиво и были удобны для раскладки салата. Что касается самого салата, которым планируется наполнять корзиночки из лаваша, то позволительно готовить любой, опираясь на собственный вкус.
Тонкий лаваш уложите на рабочую поверхность, разровняйте, чтобы не было бугорков. Нарежьте полотно на одинаковые квадраты размером примерно 10 см. В глубокую мисочку разбейте одно яйцо, расколотите его вилкой. Полученной яичной смесью смажьте середину каждого второго квадрата лаваша. Остальные экземпляры уложите сверху под углом (как показано на фотографии).
Заготовки моментально поместите в маленькие формочки для выпекания кексов. Изделия загрузите в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте 10 минут. При этом внимательно следите за процессом выпекания, чтобы кончики лаваша не пригорели. Данный процесс можно совершать и в микроволновой печи, при этом выпекать только 5 минут.
После тепловой обработки лавашики достаньте из формочек. Они станут сухими и будут великолепно держать форму, образуя подобие корзиночек.
Параллельно приготовьте салат, которым будете наполнять корзиночки. Свежие огурчики ополосните, настрогайте маленькими кубиками, закиньте в глубокую мисочку для смешивания. К огурцам добавьте консервированную кукурузу, предварительно отжав ее от маринада.
Заранее отварите 2 яйца, затем охладите, снимите скорлупу, нарежьте небольшими кубиками. Все компоненты салата должны иметь мелкую или среднюю шинковку, чтобы салат компактнее смотрелся в корзиночках.
Смесь заправьте майонезом, посолите по вкусу, тщательно перемешайте.
Сразу после приготовления наполните салатом корзиночки из лаваша, украсьте их зеленью, подайте на стол.
Существует много закусок из лаваша, они могут готовиться как в виде рулетов, так и тарталеток. Начинка же таких тарталеток может быть самой разнообразной. Отличным решением для начинки может стать жульен из курицы и грибов, а также помидоры вместе с колбасой.
Как сделать тарталетки из лаваша в формочках
Классические тарталетки из лаваша
Тарталетки из лаваша с жульеном
Тарталетки из лаваша с колбасой и помидорами
Вкусные тарталетки из лаваша
За считанные минуты можно приготовить красивые и весьма функциональные тарталетки из лаваша в домашних условиях. В них можно подавать закуски, салаты или использовать их в качестве хлеба.