Как сделать тарталетки с печенью
Тарталетки с печенью: пошаговый рецепт с фото
Содержание страницы:
Тарталетки с печенью станут беспроигрышным вариантом мясной закуски для крупного застолья. Достаточно всего полкилограмма любой печени, чтобы сделать две-три больших тарелки с сытными корзиночками. Получается и вкусно, и очень выгодно.
Наиболее нежными являются тарталетки с начинкой на основе куриной печени. Для получения вкусного паштета порой достаточно добавить к субпродуктам лишь немного моркови и лука. Паштет из свиной или говяжьей печени может горчить. Поэтому в его состав вводят отварное мясо, сердце, рис, картофель и различные овощи, чтобы смягчить грубоватый вкус блюда. Читайте ещё: Тарталетки с начинкой рецепты с фото.
Тарталетки любого вида сейчас доступны в каждом магазине средней руки. Однако их с легкостью можно сделать и в домашних условиях. Один из базовых вариантов теста для корзиночек предложен в первом рецепте.
Тарталетки с салатом из печени
Тарталетки с начинкой — очень удобная порционная закуска. Готовые тарталетки продаются в супермаркетах в отделах с хлебобулочными изделиями. В качестве начинки можно использовать любой салат. Я предлагаю вариант с нежным салатом из куриной печени. Из указанного количества ингредиентов получается около 12–15 тарталеток.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с куриной печенью
Рецепт приготовления тарталеток с куриной печенью довольно прост. Такой домашний паштет можно подавать не только в песочных тарталетках, но и сделать их из лаваша, например. Это вкусно, красиво и недорого.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с говяжьей печенью
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с печенью трески
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырные тарталетки с печенью трески
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с паштетом из гусиной печени
Хочу рассказать вам, как приготовить тарталетки с паштетом из гусиной печени. Такая закуска наверняка придется по вкусу не только взрослым, но и деткам, особенно если дополнить ее яичком или помидорчиком, например. В данном случае тарталетки магазинные, но при желании вы можете испечь их самостоятельно. Чудесно подойдут также корзиночки из слоеного теста. Попробуйте, отличный паштетик получается.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с печенью минтая
Печень минтая или трески очень жирненькая сама по себе, но безумно вкусная — ее даже можно просто так кушать. Для совсем экономных и тех, кто не любит тратить время, печень уже может стать прекрасной начинкой для тарталеток. И все же я предлагаю вам добавить нотку свежести и пикантности, добавив огурец, яйца, зелень и немого яблока. У нас получится оригинальный салат, который можно кушать просто так.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат в тарталетках из печени
Салаты из печени готовят редко, в основном делают из этого субпродукта паштеты и торты. Сегодня хочу предложить оригинальный салат из печени в тарталетках с грибами и яйцом. Для праздничной подачи салат можно выкладывать в песочные тарталетки. Для этого салата рекомендую использовать утиную, гусиную или куриную печёнку. Важно брать свежую печёнку розового оттенка. Более мягкий вкус печёнки можно получить путём замачивания кусочков в молоке на 1 час.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с печеночным паштетом
Отличная закуска к любому праздничному и даже обеденному столу — тарталетки с печеночным паштетом. Особенно актуальна такая закуска к любому празднику. Тарталетки и паштет можно брать уже готовые, а можно сделать и то, и другое самостоятельно. Обычно для тарталеток готовится классическое песочное тесто, а для основы паштета берется куриная печень, лук, морковь и сливочное масло. Смотрите далее рецепт, как приготовить тарталетки с печеночным паштетом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с салатом из куриной печени
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с печеночным паштетом по-французски
Здесь желательно использовать готовые вафельные тарталетки, но в списке ингредиентов дана базовая рецептура песочных корзинок. Дома их сделать проще всего. Печеночный паштет получается очень нежным, с легким ароматом чеснока и белого вина.
Паштет:
Тесто для корзинок:
Для украшения:
Способ приготовления:
Тарталетки с паштетом из свиной печени
Очень сытный, но в тоже время нежирный паштет на основе свиной печени, заключенный в песочные тарталетки. Для придания ему более мягкого вкуса используется круглый рис. Это важно, так как именно эта разновидность быстрее разваривается и получается наиболее крахмалистой. Количество компонентов приведено приблизительно на 700-800 г. паштета.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с печенью трески: пошаговый рецепт с фото
Содержание страницы:
Тарталетки с печенью трески станут частой закуской на вашем столе, ведь они вкусные, удобные и быстрые в приготовлении. Если вы задумываетесь, что подать гостям в качестве предварительной затравки перед обедом, если бутерброды вам кажутся неактуальными и несовременными – то тарталетки всегда остаются в тренде, и многие кулинары их используют для подачи своих блюд.
Тарталетки готовят из песочного или слоеного теста. Оригинальные тарталетки получаются из сыра. Все ингредиенты для начинки измельчают меленько или трут на терке. Перемешивают, приправляют специями, добавляют майонез, сметану или другой соус. Еще раз хорошо смешивают. Полученную начинку выкладывают в тарталетки и подают, выложив на широкую, красивую тарелку. Читайте ещё: Тарталетки с креветками: пошаговый рецепт с фото.
Тарталетки с печенью трески
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с печенью трески и овощами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с печенью трески и рисом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с печенью трески
Как вариант вкусной праздничной закуски предлагаю приготовить тарталетки с салатом из печени трески. Готовые тарталетки существенно экономят время, а начинка готовится не более 20 минут. Закуска красиво смотрится на столе и всегда имеет успех.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тарталетки с печенью трески простой рецепт
Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в качестве закуски, ведь их приготовление не занимает много времени, к тому же начинка может быть любой. Предлагаю приготовить тарталетки с печенью трески и яйцом. Тарталетки получаются необычайно нежные. Я готовила эту закуску в маленьких тарталетках, поэтому сам салат измельчала мелко. Если будете подавать салат в крупных песочных тарталетках — салат нарезайте соломкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с печенью трески
Всем известны салаты из печени трески, но их порой так неудобно кушать, ведь печень трески имеет жирноватую консистенцию, и салат может получиться очень насыщенным и мягкой структуры.
Чтобы не было таких неудобств, лучше блюда из печени трески делать либо в виде бутербродов, либо выкладывая в тарталетки. Таким образом получится самая лучшая закуска, которую легко будет взять салфеткой и съесть за один-два раза.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусные тарталетки с печенью трески
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с печенью трески и яйцом
Готовятся тарталетки с печенью трески и яйцом очень легко и быстро. С учетом варки яиц — около 20 минут. Поэтому такую закуску советую взять на заметку тем, кто постоянно устраивает большие фуршеты и празднества. Такие тарталетки оправданно экономичны и по времени и по стоимости. Они очень вкусные и выглядят достойно и очень аппетитно. Готова поспорить, что каждому гостю захочется попробовать хотя бы одну штучку!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с печенью трески и яйцом
Печень трески – любимый многими деликатес. Хозяйки постарше помнят, что как бы ни было трудно с продуктами, салат или бутерброды с этим замечательным морепродуктом всегда украшали праздничный стол. Консервы из нее очень экономичны, из самой печени можно сделать один салат, а жир из консервов использовать для заправки любого другого рыбного блюда.
Тарталетки с печенью трески это простое и очень эффектное блюдо. Они уместны на любом застолье, а особенно хороши для организации небольшого фуршетного стола для сослуживцев на работе по случаю любого праздника. Кроме того, эта несложная в приготовлении закуска, выручит хозяйку во время визита неожиданных гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с печенью трески и свежим огурцом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт: тарталетки с печенью трески
Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И данное блюдо всё чаще и чаще стало появляться у нас на столах в качестве закуски, ведь его приготовление не занимает много времени, к тому же начинка может быть любой. Мы предлагаем рецепт тарталеток с печенью трески, смотрятся они очень красиво.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с печенью трески
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с крабовыми палочками и печенью трески
Ингредиенты:
Салат с печенью трески и сыром:
Салат с крабовыми палочками и ананасом:
Способ приготовления:
Сырные тарталетки с печенью трески
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с печени трески и салатом
Для приготовления этой замечательной закуски ты можешь использовать готовые тарталетки, которые сейчас можно купить в большинстве супермаркетов. Вместо каперсов можно дополнить рецепт мелко нарезанными солеными огурцами или зелеными оливками, а для заправки лучше всего подойдет домашний майонез.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с салатом из печени трески
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с салатом из куриной печени
Вкусная и простая в приготовлении закуска.
Ингредиенты для «Тарталетки с салатом из куриной печени»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1849.4 ккал | белки 120.3 г | жиры 78.4 г | углеводы 166.5 г |
Порции | |||
ккал 231.2 ккал | белки 15 г | жиры 9.8 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.8 ккал | белки 7.7 г | жиры 5 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Тарталетки с салатом из куриной печени»:
Куриную печень отварить, охладить, затем мелко порезать или натереть на терке.
Маленькими кубиками порезать огурцы.
Также маленькими кубиками порезать предварительно отваренные яйца или натереть на терке.
Заправить салат майонезом.
Готовые тарталетки заполнить салатом.
Украсить горошком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная и простая в приготовлении закуска.
Похожие рецепты
Закусочные тарталетки «Три салата»
Tарталетки «Подарок»
Тарталетки десертные «Александрия»
Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»
Тарталетки с малосольной рыбой и авокадо
Тарталетки со сливочным сыром и форелью
Тарталетки с копченым вкусом
Горячие тарталетки
Тарталетки-пиццы
Попробуйте приготовить вместе
Суп-велюте из сельдерея
Салат «Весенняя свежесть»
Картошка
Фотографии «Тарталетки с салатом из куриной печени» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 января 2018 года Zirkap #
25 декабря 2016 года xamira1961 #
5 ноября 2016 года Ya-Kristina #
28 февраля 2016 года DarkNight19 #
17 февраля 2016 года luda-2016 #
1 февраля 2014 года Rozmarin3 #
17 декабря 2013 года ledi victoria #
21 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
19 октября 2009 года Алиси #
20 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
17 октября 2009 года lenulkina #
17 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
17 октября 2009 года tat70 #
17 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
17 октября 2009 года Tanya #
17 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
17 октября 2009 года мисс #
17 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
17 октября 2009 года кирюша #
17 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Подсолнушек #
17 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Lill #
16 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Arin4ic #
16 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: