Как сделать тарталетки с креветками
Тарталетки с креветками
Ингредиенты
Зелень для украшения
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Кальмары в пивном кляре
Сэндвич из тортильи
Салат из печени трески с фасолью консервированной
Тарталетки с вишней
Салат «Царский» с красной икрой и креветками
Салат Биг-Бен с корейской морковью
Булгур с мясом и грибами
Пеленгас в кляре на сковороде
Кускус с кальмарами
Инвертный сахарный сироп
Жареные кабачки с лисичками
Голень индейки в беконе в духовке
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Тарталетки с креветками
Тарталетки давно уже потеснили традиционные закуски и салаты. Маленькие корзиночки со вкусной начинкой приятно брать в руки и есть. Наполнить их можно паштетом, салатом и другими продуктами. К празднику многие хозяйки делают тарталетки с креветками. Они никогда не залеживаются на столе, подходят в качестве закуски ко многим напиткам.
Особенности приготовления
Сделать тарталетки с креветками сможет даже неопытная хозяйка, если будет знать особенности их приготовления.
Креветки хорошо сочетаются с красной рыбой, икрой, другими морепродуктами, сыром, яйцами, многими овощами и некоторыми фруктами. Поэтому рецепты тарталеток с ними разнообразны. Если не удастся найти вариант по вкусу, можно создать авторский рецепт. Если готовить тарталетки, придерживаясь приведенных выше правил, ваш кулинарный эксперимент почти наверняка увенчается успехом.
Тарталетки из сырного теста с креветками и сливками
Подавать к столу приготовленные по данному рецепту тарталетки с креветками можно горячими и остывшими, они все равно останутся вкусными. Корзиночки по приведенному рецепту можно делать для тарталеток с любой другой несладкой начинкой.
Тарталетки с креветками, творожным сыром и красной икрой
Тарталетки с креветками и авокадо
Остается переложить тарталетки с креветками и авокадо на блюдо и подать к столу. Ваши гости наверняка останутся довольны этим изысканным угощением.
Тарталетки с креветками, твердым сыром и красной икрой
Подавать сделанные по данному рецепту тарталетки нужно почти сразу после их приготовления, иначе икра может засохнуть и потерять декоративность, стать невкусной и прилипающей к зубам.
Тарталетки с креветками, авокадо и помидорами
Тарталетки по данному рецепту получаются нежными, сочными и ароматными. Они почти наверняка придутся по вкусу вашим гостям.
Тарталетки с королевскими креветками и яйцами
Сделанная по данному рецепту закуска выглядит презентабельно. Ее не стыдно поставить на стол, накрытый по любому торжественному поводу.
Тарталетки с креветками – вкусная и аппетитная закуска, которая никогда не окажется лишней на праздничном столе. Приготовление ее не займет слишком много времени, особенно если в качестве основы использовать уже готовые корзиночки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Тарталетки с креветками: просто, быстро, вкусно!
На пороге гости, а для приготовлений времени мало? Соорудите на скорую руку тарталетки с креветками в различных вариациях. Готовятся они всего за 15 минут, а станут наилучшим, правда, очень недолгим, украшением любого праздничного стола. Ведь съедается закуска с поразительной скоростью!
Немного об основах
В принципе, тестовую основу для тарталеток с креветками (да и с любыми другими разновидностями начинок) можно испечь в домашних условиях, так сказать, собственноручно. Но зачем изобретать деревянный велосипед? Сами основы для начинок продаются уже в готовом виде в любом супермаркете или хлебном магазине. Хранятся они достаточно долгое время, поэтому их можно держать в «закромах» на случаи приходов нежданных, но дорогих гостей! Кстати, и креветками, и сырком, и авокадо тоже желательно запастись заранее. И можно начинать!
Тарталетки с креветками: рецепт с фото пошагово
Как же приготовить эту вкусную закуску? Нам понадобится: 20 тарталеток, 20 креветок, 100 г сыра, два зубчика чеснока, две столовые ложки майонеза, 1 авокадо, постное масло для обжарки.
Ну вот и все, тарталетки с креветками (фото смотрите внизу) у нас уже готовы – можно и гостей встречать!
С красной икрой и креветками
А для этого праздничного рецепта тарталеток с креветками нам потребуются: готовые магазинные основы, баночка красной икры, 2-3 яйца, 200 граммов сыра (вообще-то нужен творожный, но можно использовать и твердые сорта – только потребуется терка), пачка креветок свежемороженых (400 граммов), полстакана майонеза «Провансаль». А еще укроп для украшения блюда (веточки). Начинаем кулинарить.
Как приготовить
Тарталетки с креветками и красной икрой готовы. Эту праздничную, парадную закуску можно использовать для любой трапезы, даже самой изысканной.
С креветочным кремом
А можно сделать начинку для тарталеток с креветками в виде пасты – при помощи блендера. Данное яство готовится предельно просто, если на кухне имеется этот кухонный прибор. Особенно если все составляющие подготовить заранее.
Как сделать
Такого рода закуска разметается мгновенно, а гости просят добавки. Приятного всем аппетита!
Тарталетки с начинкой — 10 самых вкусных и простых рецептов
05.04.2020 8 395 С рыбой и морепродуктами
В дословном переводе с французского слово «тарталетка» означает «тортик». Выпекаются они разных форм из пресного или песочного теста и наполняются всевозможными начинками. Это весьма популярный и оригинальный способ подачи любимых блюд и закусок. Салат в тарталетках с креветками разнообразит праздничный стол или фуршет, а также позволит насладиться морепродуктом в новом вкусе.
Как правильно выбрать и сварить креветки?
Вкус блюда во многим зависит от правильного приготовления креветок. Продаются они в нескольких видах:
Для приготовления салатов лучше использовать замороженные креветки. На упаковке обязательно должна быть полная информация о составе, виде, весе и сроках хранения продукта. Желательно выбирать прозрачные упаковки или с окошком, чтобы предварительно рассмотреть состояние ракообразных. Сырые креветки имеют светло-бежевый или немного сероватый оттенок, предварительно отваренные – розовый или слегка оранжевый.
Размораживать креветки желательно постепенно. Для этого их помещают в холодильник до полного оттаивания. Сырые креветки варятся около 10 минут в зависимости от размера в слегка подсоленной и приправленной по вкусу кипящей воде. Предварительно сваренные подержать на огне достаточно не более двух минут. Готовые креветки всплывают на поверхность и имеют почти прозрачный панцирь. Затем их необходимо откинуть на дуршлаг и очистить от головы и панциря.
Не спешите выбрасывать креветку, у которой коричневая голова. Такой признак указывает на то, что особь женского пола и беременная. А вот черная голова или темные пятна на панцире говорят о болезни креветок, поэтому их не стоит использовать в пищу.
Более подробно о том, как выбрать креветки расскажет канал ТСВ.
Тарталетки с креветками и красной икрой
Салат в тарталетках с креветками и красной икрой не назвать обыденным блюдом. Такая закуска украсит торжественный банкет или фуршет, разнообразит новогодний или праздничный стол. Как и любые морепродукты, такое блюдо лучше всего сочетается с белым вином. Для того чтобы ощутить полный вкус начинки, специалисты советуют выбирать тарталетки из пресного теста.
Ингредиенты
Все ингредиенты указаны из расчета на 10 тарталеток.
Сколько калорий?
Энергетическая ценность блюда усреднена и может отличаться в зависимости от вида продуктов.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 417 ккал |
Белки: | 25 г |
Жиры: | 23,6 г |
Углеводы: | 21,6 г |
Время приготовления: | 30 мин |
Порции: | 10 шт |
Пошаговая инструкция
Фотогалерея
Тарталетки можно купить практически в любом магазине. Но также легко их можно приготовить в домашних условиях. Подробный рецепт на видео от канала IrinaCooking.
С авокадо
Требуемые ингредиенты
Тарталетки с салатом из авокадо и креветок
Нежный и маслянистый авокадо традиционный ингредиент легких закусок для тарталеток и канапе. А морепродуктам он придает особую пикантность. Специалисты считают сочетание креветок и авокадо афродизиаком, поэтому советуют такой салатик готовить для романтического вечера.
Ингредиенты
Сколько калорий?
Энергетическая ценность тарталеток с салатом из креветок и авокадо усреднена и может отличаться в зависимости от размера продуктов.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 219,58 ккал |
Белки: | 9,36 г |
Жиры: | 13,33 г |
Углеводы: | 16,87 г |
Время приготовления: | 25 мин |
Порции: | 10 шт |
Пошаговая инструкция
Фотогалерея
Наполняйте тарталетки салатами или любыми другими начинками перед подачей на стол. Так тесто не успеет размокнуть и не потеряет хруст.
Как приготовить тарталетки с сыром и чесноком?
Предлагаем вашему вниманию быстрый вариант острой порционной закуски, которая подается в нежных хрустящих тарталетках. Идеальный вариант для шведского стола или большого застолья.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Салат с крабовыми палочками и креветками в тарталетках
Очень вкусное сочетание нескольких морепродуктов в одном блюде. Крабовые палочки дополняют вкус креветок, и салат становится необычным вариантом праздничной закуски. Приготовление не займет много времени.
Ингредиенты
Количество ингредиентов указано из расчета на 10 тарталеток.
Сколько калорий?
В этом блюде показатели энергетической ценности усреднены и могут отличаться в зависимости от размера продуктов.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 203,1 ккал |
Белки: | 10,56 г |
Жиры: | 11,57 г |
Углеводы: | 13,72 г |
Время приготовления: | 30 мин |
Порции: | 10 шт. |
Пошаговая инструкция
Фотогалерея
Легкие закуски с креветками
Легкие и вкусные закуски с креветками — находка для тех, кто стремится питаться правильно, контролирует баланс калорий и подбирает для блюд только легкоусвояемые продукты.
Бутерброды с креветками
Самые простые холодные закуски с креветками, которые можно сделать к праздничному застолью, — бутерброды. Кроме представленного ниже варианта существует не один десяток способов их приготовления, где морепродукт сочетают с яйцами, измельченными обжаренными грибами, маслинами или оливками, свежими овощами или соленьями.
Канапе с креветками на шпажках
Закуски с вареными креветками в виде канапе – фавориты фуршета, любого торжества и подаются вместе с охлажденным белым вином или шампанским. В основе канапе могут использоваться слегка подсушенные круглые или квадратные заготовки из белого или ржаного хлеба. Дополнительно можно нанизывать на шпажки оливки, маслины, ломтики сыра.
Закуска с креветками в тарталетках
Впечатляют оригинальностью и потрясающими вкусовыми качествами закуски с обжаренными креветками, приготовленные в песочных, слоеных или вафельных тарталетках. Великолепно будет гармонировать с румяным морепродуктом нежный творожный сыр, который для пикантности дополняют чесноком, зеленью.
Закуска на чипсах с креветками
Всегда производят самое приятное впечатление приготовленные закуски с креветками на праздничный стол на чипсах. При этом важно дополнять креветочной начинкой снек непосредственно перед подачей, чтобы чипсы не утратили хрусткость, а блюдо сохранило свой вкусовой шарм до момента его дегустации.
Рецепт с креветками и творожным сыром
Эту закуску в тарталетках можно готовить как на основе только креветок и творожного сыра, так и добавлять ингредиенты по своему вкусу. Салат из сыра с креветками подойдет для легкого перекуса. Если же из сыра приготовить пасту и добавить икру трески и зелень, то блюдо приобретет праздничный шарм.
Ингредиенты
Данный рецепт рассчитан на 3 порции, и ингредиенты указаны из расчета на 10 тарталеток.
Сколько калорий?
Энергетическая ценность этого рецепта усреднена и может отличаться в зависимости от размера продуктов.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 266,95 ккал |
Белки: | 11,2 г |
Жиры: | 17,73 г |
Углеводы: | 15,1 г |
Время приготовления: | 30 мин |
Порции: | 10 шт. |
Пошаговая инструкция
Фотогалерея
Со сливочным сыром
Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
В любой закуске соль возможно заменить соевым соусом. Он придаст блюду более насыщенный, глубокий привкус.
Украшение тарталеток
Украшение тарталеток весьма важный пункт приготовления закусок. Возьмите тарталетку, наполните салатом или пастой и поставьте на тарелку. Чего-то не хватает? Теперь добавьте веточку петрушки и пару зерен икры или красных ягодок – кажется, что теперь преобразился даже вкус. К счастью, тарталетки в зависимости от формы и способа наполнения начинки очень красивое блюдо. Однако немного фантазии и украшение не помешает.
Есть несколько самых распространенных способов украшения тарталеток:
Тарталетки на общий стол или фуршет подаются на большом плоском блюде или на специальных многоярусных вазах. Рядом ставятся порционные блюдца и салфетницы.
Еще больше вариантов украшения тарталеток смотрите на фото в нашей галерее.
Видео «Нежные и Вкусные Тарталетки»
Рецептом своих тарталеток, а также разными начинками к ним, поделилась Ольга Матвей. Не пропустите полезное видео.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Салат в тарталетках с креветками
Салаты в тарталетках с креветками — невероятно вкусная и удобная закуска для праздничного стола. Ведь есть его можно просто руками. Да и не обычная подача салата привлечет внимание гостей.
Салат из креветок может похвастаться очень интересным вкусом, который ему придает сочетание морепродуктов и болгарского перца. В результате салат получится невероятно аппетитным и сытным.
Купить тарталетки сегодня можно в любом продуктовом магазине, но и приготовление домашних не займет много времени (смотрите как приготовить тарталетки). Да и креветки, которые всего пару десятков лет назад были невиданной экзотикой, сегодня в праздничном и даже повседневном меню не удивляют совершенно никого.
Для начала варим яйца вкрутую (10-15 минут после закипания), очищаем от скорлупы и аккуратно нарезаем небольшими кубиками.
Моцареллу (или похожий сыр) натираем на крупной терке. Добавляем к нарезанным яйцам.
Помойте перец, очистите от семечек и сердцевины и нарежьте мелкими кубиками. Добавляем к салату.
Тщательно перемешиваем все компоненты.
Очистите дольку чеснока и выдавите его на майонез при помощи чеснокодавки. При отсутствии последней чеснок можно просто мелко нарезать ножом. Тщательно перемешайте и добавьте майонез к салату. Перемешайте салат для равномерного распределения майонеза.
Перед подачей выложите салат в тарталетки. Сверху украсьте красной икрой и разложите на блюдо. И салат в тарталетках с креветками готов!
По поводу количества салата, который необходимо накладывать в тарталетки, дать какие-то рекомендации сложно, ведь тарталетки бывают совершенно разных размеров, диаметра и глубины. Салат с креветками в тарталетках, с пошаговым рецептом которого вы ознакомились выше, это всего лишь один из вариантов, ведь начинка для тарталеток может быть самой разнообразной.
Как правильно выбрать и сварить креветки?
Для того чтобы не испортить салат из креветок в тарталетках, очень важно правильно приготовить креветки. Можно, конечно, использовать уже очищенные креветки, но порой отыскать их в магазинах бывает не просто, да и цена на них оставляет желать лучшего. Гораздо проще приобрести обычные замороженные креветки, сварить их и очистить самостоятельно. На прилавках магазинов можно увидеть два вида креветок: сыро-мороженные и варено-мороженные. Свежие креветки практически не встречаются.
Для правильной разморозки креветки необходимо из морозилки переложить в холодильник, чтобы процесс оттаивания проходил постепенно. Учитывайте тот факт, что креветки имеют очень нежное мясо, поэтому варка занимает очень мало времени. Варено-мороженные креветки достаточно проварить в кастрюле всего 1-2 минуты. Сыро-мороженные креветки необходимо варить на протяжении 7-10 минут в зависимости от размеров. В случае если вы передержите креветки в кастрюле, мясо на вкус будет не нежным и тающим во рту, а жестким и резиновым.
Перед тем, как приступить к варке креветок, промойте их в дуршлаге под проточной водой. Воды в кастрюле должно быть в 2,5 раза больше, чем креветок по объему, чтобы им было не тесно. Подсолите воду и доведите до кипения. Для вкуса в воду можно добавить перец-горошек, лавровый лист, сок половины лимона или гвоздику по вашему усмотрению. Опустите креветки в кастрюлю. Время приготовления зависит немалым образом и от размера креветок.
Определить, что креветки уже готовы, можно по нескольким признакам. Во-первых, цвет панциря у готовых креветок становится более прозрачным, во-вторых, сваренные креветки всплывают на поверхность. После того, как морепродукты сварились, необходимо выложить их в дуршлаг и подождать, пока с них стечет вода.
Панцирь с креветок снимается очень легко, поэтому с очищением не должно возникнуть никаких проблем. Очищенные морепродукты можно сбрызнуть соком половины лимона для того, чтобы улучшить салат с креветок и он получился как можно более вкусным.