Как сделать тарт татен

Пирог «Тарт Татен» с яблоками

515659 66730

«Тарт Татен» или «Перевертыш» – один из знаменитых французских десертов, появившийся в 1898 году. Его пекут как с фруктами, так и с овощами. В свое время перепробовала много рецептов. На этом рецепте остановилась. Очень люблю яблочный и абрикосовый. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог «Тарт Татен» с яблоками»:

Тесто

Карамель

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3099.2 ккал
белки
23.5 г
жиры
154.9 г
углеводы
399 г
100 г блюда
ккал
192.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Пирог «Тарт Татен» с яблоками»:

515661 76597

515662 62484

2. В муку натираем холодное масло

515663 52468

3. Добавляем щепотку соли

515664 82951

4. Половину пакетика ванили.

515665 23188

5. Все хорошо мешаем и в крошку добавляем по 1 ложке ледяной воды, продолжая вымешивать (всего 5 ст. ложек холодной воды).

515666 58170

6. Вымешиваем быстро тесто

515667 45783

7. Получается приятный на ощупь шарик, тесто уже к рукам не липнет.

515670 37740

8. Тесто положить в кулек и отправить на 30 минут в холодильник.

515671 15601

9. Берем яблоки твердых сортов среднего размера

515672 90202

10. Очистить от кожуры, разрезать на четвертинки

515674 44503

11. Теперь готовим карамель. Берем сливочное масло, сахар, 0,5 пакетика ванилина.

515678 94262

На сковороде, в которой будет выпекаться наш пирог, растопить на малом огне сливочное масло и сахар – не мешать, пока не растворятся масло и сахар и смесь станет слегка желтого цвета.

515679 12859

Как только по краям сахар начинает темнеть, мешаем ложкой.

515680 11235

14. Посыпаем оставшимся ванилином.

515683 39461

15. Снять с огня сковороду и выложить по кругу четвертинки яблок.

515684 23200

16. Ставим обратно на маленький огонь (чтобы огонь еле «дышал») и карамелизуем яблоки 10-15 мин. (не мешать!)
После этого можно дать яблокам остыть ≈ 15 мин. (или сразу накрыть тестом и выпекать).

515686 64406

17. Включаем духовку и нагреваем до 180 градусов.

18. Тесто раскатать в пласт 3-5 мм.

515688 94303

515689 98152

20. Лишнее тесто завернуть вовнутрь по краям сковороды и хорошо наколоть тесто вилкой.

515690 65790

515691 22295

22. Проводим ножом вокруг пирога. Накрываем сверху блюдом и быстро переворачиваем. Если хотите себя подстраховать и перевернуть удачно, то можно перед тем, как переворачивать пирог на блюдо, форму с готовым пирогом поставить на слабый огонь и прокрутить сам пирог рукой в перчатке, чтобы не обжечь руку. Как только пирог «зашевелился», то можно переворачивать на блюдо.
Я переворачиваю сразу пирог на блюдо.
Бывали случаи небольшого «карамельного» приставания яблок ко дну формы. В этом случае я ложкой перекладываю яблоки обратно на пирог.

515693 17952

23. Вкусно в горячем и в холодном виде.
Горячий пирог можно подавать с мороженым.

515694 75302

24. В пироге очень вкусное тесто. Получается хрустящая и рассыпчатая основа.

515696 71615

25. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

515659 66730

«Тарт Татен» или «Перевертыш» – один из знаменитых французских десертов, появившийся в 1898 году. Его пекут как с фруктами, так и с овощами. В свое время перепробовала много рецептов. На этом рецепте остановилась. Очень люблю яблочный и абрикосовый. Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Пирог «Тарт Татен» с яблоками

Тарт «Татэн» с яблоками и карамелью

Тарт татен

Похожие рецепты

Галета с картофелем и курицей

Тарт с помидорами и тунцом

Пирог с грушей и сыром

Открытый пирог «Вверх тормашками»

Киш с лососем и рокфором

Панамский лимонный пирог

Пирог «Летняя зарисовка»

Открытый пирог с куриными потрошками

Песочный киш с луком-пореем и сыром

Фотографии «Пирог «Тарт Татен» с яблоками» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

160654 29664

31 октября 2020 года Sladkoejca #

2784650 41491

511616 88158

2 ноября 2020 года гурман1410 # (автор рецепта)

160654 29664

2 ноября 2020 года Sladkoejca #

53815 45598

20 октября 2020 года cheechoo #

511616 88158

21 октября 2020 года гурман1410 # (автор рецепта)

53815 45598

20 октября 2020 года cheechoo #

ava50

19 октября 2020 года annay9494 #

2780529 79799

511616 88158

21 октября 2020 года гурман1410 # (автор рецепта)

154954 14005

2561514 95194

511616 88158

15 июля 2019 года гурман1410 # (автор рецепта)

1949647 59049

25 декабря 2018 года valeri4316 #

2458145 11724

2283282 79189

25 декабря 2018 года wise1288 #

1949647 59049

25 декабря 2018 года valeri4316 #

511616 88158

1 февраля 2019 года гурман1410 # (автор рецепта)

9 n4

106080 31734

6 октября 2018 года Лена Паевская #

511616 88158

1 февраля 2019 года гурман1410 # (автор рецепта)

9

ava50

10 сентября 2018 года mila berezka #

2395063 25878

511616 88158

1 февраля 2019 года гурман1410 # (автор рецепта)

ava50

25 апреля 2018 года drozhilova76 #

511616 88158

26 апреля 2018 года гурман1410 # (автор рецепта)

9 n4

ava50

26 апреля 2018 года drozhilova76 #

511616 88158

26 апреля 2018 года гурман1410 # (автор рецепта)

86842 40659

5 октября 2017 года Ирина Бугрий #

2137226 91595

511616 88158

26 апреля 2018 года гурман1410 # (автор рецепта)

9 n4

ava50

27 декабря 2016 года listopad-ta #

511616 88158

26 апреля 2018 года гурман1410 # (автор рецепта)

9 n4

23909540 53200

25 августа 2016 года Любовь Петровад #

511616 88158

26 апреля 2018 года гурман1410 # (автор рецепта)

9 n4

777990 80055

24 августа 2016 года Ляля-Лялечка #

ava50

10 февраля 2016 года Fia #

511616 88158

16 февраля 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)

ava50

511616 88158

12 апреля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

ava50

13 января 2015 года Panfilova #

511616 88158

12 апреля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

ava50

21 апреля 2015 года Panfilova #

704021 61838

11 января 2015 года Arigel #

994508 29825

511616 88158

12 апреля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

ava50

7 декабря 2014 года sash-ka #

511616 88158

7 декабря 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

869862 55500

22 сентября 2014 года Инна Жаврид #

511616 88158

22 сентября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

869862 55500

22 сентября 2014 года Инна Жаврид #

511616 88158

22 сентября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

1299028 22478

14 сентября 2014 года Татьяна81 #

10 10 10

511616 88158

15 сентября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тарт татен с яблоками и карамелью

108618 45525

Этот вкусный пирог-перевертыш делается на основе рубленного теста, а карамель из коричневого тростникового сахара прекрасно сочетается с ароматными и сочными яблоками. Постная модификация популярного французского десерта (без сливочного масла). Подходит вегетарианцам и веганам.

Ингредиенты для «Тарт татен с яблоками и карамелью»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3063.8 ккал
белки
28.9 г
жиры
112.9 г
углеводы
484.7 г
Порции
ккал
510.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
271.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
10 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Тарт татен с яблоками и карамелью»:

108616 55663

Для приготовления рубленного теста маргарин заранее нужно сильно охладить или заморозить, чтобы он был твердый. Вода тоже должна быть ледяной. Если вы не поститесь, лучше делайте со сливочным маслом.

108617 65624

Муку просейте вместе с солью, смешайте с нарубленным маргарином.

109029 15518

Перетирайте маргарин вместе с мукой руками, но не слишком усердствуйте, а то получите не слоеное, а песочное тесто, что, в принципе, тоже имеет право быть ))

109032 57112

Добавляя понемногу воду, сформируйте тесто в колобок. Делайте аккуратно и нежно, не нужно вымешивать! Заверните его в пищевую пленку и отправьте на отдых в холодильник минимум на 30 минут. Можно хранить тесто в холодильнике несколько дней, а можно и заморозить.

109033 55761

Делаем карамель. Для этого в сахар добавляем 3 столовые ложки воды, размешиваем и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения при помешивании, а затем на маленьком огне оставляем еще минуты на 2-3. Потом выливаем карамель в смазанную маслом (постным) жаропрочную неразъемную форму.

109034 52226

P.S. Я свою семью давно перевела на тростниковый сахар. У меня все аллергики, и на темный сахар не реагируют так остро дерматитами, как на белый и тем более химические подсластители. Я использую тростниковый сахар-песок и черный сахар с патокой практически во всей своей выпечке, делаю с ним детям мороженое и зефир. У него просто обалденный аромат!

109038 88098

109043 96950

Яблочные дольки уложите на карамель. Это будет «лицо» нашего пирога.

109045 11447

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в круг по размеру формы, можно чуть больше. Толщина теста 0,5-1 см. С помощью скалки перенесите тесто в форму и укройте им яблочки. Края теста подогните внутрь. Выпекайте в разогретой духовке при 200 гр. около 30 минут, до золотистого цвета теста. У меня с режимом конвекции обычно хватает 25 минут. Готовый пирог достаньте и дайте ему постоять 10-15 минут, пока карамель «успокоится».

109051 72652

Переверните пирог «вверх лицом» на блюдо.

109056 66706

Мы едим это Тарт в теплом виде, поэтому насколько он хорош в холодном, я не знаю, т. к. ничего не остается. Очень душевно с мятным или липовым чаем, а с кофе. ммм.
От всей души!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

108618 45525

Этот вкусный пирог-перевертыш делается на основе рубленного теста, а карамель из коричневого тростникового сахара прекрасно сочетается с ароматными и сочными яблоками. Постная модификация популярного французского десерта (без сливочного масла). Подходит вегетарианцам и веганам.

Другие варианты рецепта

Пирог «Тарт Татен» с яблоками

Тарт «Татэн» с яблоками и карамелью

Тарт татен

Похожие рецепты

Киш с цуккини и курицей

Сладкий пирог «Яичница»

Турецкие лодочки

Киш с грибами и курицей

Грушевый тарт «Аделина»

Кростата с кремом из рикотты

Киш с крапивой и зеленым луком

Творожный тёртый пирог с ягодами

Пирог с черной смородиной

Фотографии «Тарт татен с яблоками и карамелью» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

ava50

2532910 26025

2283282 79189

ava50

ava50

30 апреля 2019 года МашаМашаМаша #

1389081 32785

2365847 65694

1402636 57996

1389081 32785

1402636 57996

1389081 32785

1402636 57996

4 11

1690796 34492

11 марта 2015 года Мария По #

1061256 42848

131886 66168

12 марта 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

1299028 22478

14 сентября 2014 года Татьяна81 #

10 10 10

2240319 94942

29 августа 2014 года Наталья_zebra #

842646 19586

131886 66168

30 августа 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2240319 94942

30 августа 2014 года Наталья_zebra #

))) Разъемную форму приберегите для бисквита или вставляйте в неё пергамент! Спасибо за фото и доверие к рецепту!

159430 99341

131886 66168

25 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

159430 99341

131886 66168

30 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

159430 99341

ava50

да, согласна с Вами, для домашней выпечки не вариант, я не пощусь, поэтому маргарин не употребляю.

131886 66168

11 июня 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

131886 66168

11 июня 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

129075 79177

27 марта 2013 года lagoon #

114206 19745

131886 66168

27 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

129075 79177

26 марта 2013 года lagoon #

131886 66168

26 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

108056 77660

131886 66168

24 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

1837655 33375

22 марта 2013 года дуэт #

131886 66168

22 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

1297714 92075

22 марта 2013 года terry-68 #

131886 66168

22 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2037501 67539

22 марта 2013 года AnnaSi #

131886 66168

22 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

1295186 52098

22 марта 2013 года мисс #

131886 66168

22 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

1297361 77866

21 марта 2013 года lena_martynova # (модератор)

131886 66168

22 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

1389081 32785

1373674 12203

21 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)

131886 66168

21 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

1373674 12203

22 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)

17903 99987

23 марта 2013 года АлексЮстас #

76684 17245

21 марта 2013 года yohoho # (модератор)

131886 66168

21 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник