Как сделать тарелку к пиву
Вкусные, острые, оригинальные: топ-5 лучших закусок к пиву в домашних условиях
Пиво без закуски – деньги на ветер. Согласитесь, куда приятнее пить этот освежающий напиток, параллельно поедая разные вкусняшки. Но что делать, если обычные чипсы или сыр-косичка уже надоели?
Ответ гениально прост: сделать закуску для пива самостоятельно! А мы вам поможем в этом. Ниже вы найдете 5 оригинальных и несложных закусок к пиву, от которых даже самый утонченный гурман придет в неописуемый восторг.
Закуски расставим по сложности приготовления от самых простых до более сложных.
5 лучших закусок к пиву для большой компании
Картофельные чипсы в бытовой сушилке
Поверьте, эти чипсы ничего близкого не имеют с покупными. Но это даже хорошо – они гораздо вкуснее! Это быстрая и легкая закуска, которую, к тому же, очень просто приготовить.
Понадобится только бытовая сушилка. В ней обычно делают сухофрукты из ягод и фруктов, но мы используем ее иначе.
Из ингредиентов нам понадобится:
Готово! Подавайте чипсы с сырным соусом – они идеально подчеркнут вкус картофельных чипсов.
Луковые кольца в кляре
Очень простая, недорогая и популярная пивная закуска, которая известна во всем мире. Достаточно острая, но при этом прекрасно подчеркивает вкус пива.
Сырные шарики
Давно известно, что сырные закуски и пиво прекрасно сочетаются. Конечно, можно просто купить сыр-косичку в магазине, но мы таким путем не пойдем. Нам же хочется и себя побаловать чем-то необычным, и друзей угостить, правильно? Поэтому предлагаем вам приготовить сырные шарики.
Джерки
Готово! Наслаждайтесь великолепным вяленным мясом с легкой остротой и запивайте холодным пивом!
Для большей наглядности приводим ниже видеорецепт приготовления джерки:
Копченые свиные уши
Закуска, которая непременно вызовет большой интерес у ваших гостей. Свиные уши – настоящий деликатес и просто отличная закуска под холодненькое.
Вся готовка делится на 2 этапа: варка ушей и их копчение. Но обо всем поподробнее.
Блюдо можно подавать к столу. У нас получилась очень дешевая, но при этом невероятно вкусная закуска, от которой буквально текут слюнки.
Ниже вы можете посмотреть полный рецепт приготовления копченых свиных ушей дома
В сети вы можете найти еще десятки рецептов не менее вкусных и уникальных пивных закусок. Мы же сделали таких рецептов, которые можно относительно быстро приготовить и при этом получить действительно вкусное и необычное блюдо.
С этой подборкой, вопрос, что вкусного приготовить к пиву, отпадет сам собой. Поверьте, друзья и родня по достоинству оценит ваши старания, закуски действительно получаются восхитительными.
Лучшие закуски к пиву в домашних условиях — пивная тарелка своими руками
Хрустящие чипсы из куриной грудки
Домашние чипсы из куриной грудки получаются хрустящими, но в тоже время нежными. Они идеально гармонируют с пивом и не перегружают желудок, так как готовятся только из диетического мяса, соевого соуса, специй и без применения жиров.
Филе птицы очистить от пленки и нарезать на ломтики толщиной 1 см. Длина ломтиков не важна, главное, чтобы они имели одинаковый размер для равномерного приготовления.
В кастрюле смешать соевый соус, мелко измельченный чеснок, паприку, кориандр, смесь перцев. В полученный маринад поместить нарезанную грудку, тщательно перемешать и оставить для маринования в прохладном месте на несколько часов.
Разогреть духовку до 70 °C. Застелить противень пергаментной бумагой. Поверх него положить решетку и выложить на нее ломтики замаринованной грудки так, чтобы между ними остались равномерные промежутки.
Установить решетку в разогретую духовку, под нее поставить застеленный бумагой поддон, в который будет капать мясной сок. Провялить грудку в течение 5–6 часов. Если минимальная температура в духовке выше 70 °C, оставьте дверцу приоткрытой.
Куриные чипсы
Куриные чипсы – отличный вариант, как разнообразить привычную пивную тарелку. В отличие от покупного картофельного, мясной продукт готовится без использования большого количества масла, поэтому получается менее калорийным и не содержит столько вредного холестерина. Дополните меню такой закуской, и гости, хрустя вкусными домашними снеками, удивятся вашей оригинальности и находчивости. Как сделать куриные чипсы? Ингредиенты:
Рецепты самых лучших закусок к пиву
Многие считают самыми лучшими закусками к пиву всевозможные салаты.
Немецкий пивной салат
Ингредиенты:
Заранее отваренную морковь почистить и нарезать кубиками, а копченую колбасу и маринованный огурец — тонкими полосками. Затем прибавить порванные руками (или нарезанные острым ножом) листья салата и мелко нашинкованную зелень петрушки, добавить консервированную фасоль (белую или красную), заправить майонезом, перемешать и сервировать салат, используя сервировочное кольцо. Ржаной хлеб разрезать на кусочки, посолить, подсушить в духовке и полученными сухариками сверху посыпать салат.
Салат из зеленого лука с морской капустой
Ингредиенты:
Для этой вкусной закуски к пиву яйца нужно сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Зеленый лук мелко нашинковать, смешать с измельченной вареной морской капустой, добавить мелко нарубленные яйца, заправить майонезом, смешанным со сметаной, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью и подать к пиву.
Как видно на фото, такая простая закуска к пиву смотрится очень аппетитно:
Салат из репчатого лука с морской капустой
Ингредиенты:
В кастрюлю налить столовый уксус, добавить соль, сахар, молотый перец, лавровый лист, очищенный и нарезанный кольцами или полукольцами лук и, непрерывно помешивая, нагреть смесь до 80-85 °С. Затем лук быстро охладить, переложив его в другую кастрюлю, поставленную в миску с холодной водой, влить растительное масло и поставить на 3— 4 часа в холодильник. Охлажденный маринованный лук соединить с нашинкованной вареной морской капустой, хорошо перемешать. Полить салат сметаной и подать домашнюю закуску к пиву.
Раковый салат по-болгарски
Ингредиенты:
Живых, промытых в холодной воде раков опустить в подсоленный кипяток, добавить коренья, специи, варить 15 минут, затем снять с огня и выдержать в отваре 10 минут. После этого отделить раковые шейки и клешни, очистить их от панциря, положить на середину салатника горкой. Приготовленную по этому рецепту домашнюю закуску к пиву нужно заправить лимонным соком и растительным маслом.
Салат из крабов с лимонным соком
Ингредиенты:
Чтобы приготовить одну из лучших закусок к пиву по этому рецепту, крабовое мясо нужно отцедить от сока и разобрать на отдельные волокна. Сметану смешать с двумя столовыми ложками крабового сока из консервов, перцем, солью, майораном, лимонным соком и хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, смешать с мясом краба, заправить смесью из сметаны, лимонного сока и специй, тщательно перемешать, выложить горкой в салатник, украсить крупными красными кусочками краба и поставить салат на 2 часа в холодильник.
Салат с чипсами и ветчиной
Для рецепта этой вкусной закуски к пиву потребуется:
Чтобы приготовить такую закуску к пиву своими руками, нужно ветчину нарезать соломкой (не слишком длинными и тонкими кусочками). Лук почистить и мелко покрошить. С горошка слить жидкость, но не всю, оставить немного, чтобы салат не получился слишком сухим. Из подготовленных продуктов приготовить микс, заправив их майонезом, и в последнюю очередь, перед самой подачей, добавить чипсы и перемешать. Готовый салат выложить на блюдо горкой и подать к пиву.
Ниже вы сможете ознакомиться с рецептами и фото других домашних закусок к пиву.
Пивная диета для похудения
Прежде, чем приступать к процессу снижения веса тела таким необычным способом, нужно проконсультироваться с врачом. Возможно, будут точно установлены противопоказания к пивной диете:
Рассматриваемый метод похудения категорически не подходит подросткам в возрасте до 21 года, во время беременности и при кормлении ребенка грудью. Следует подобрать другие варианты похудения и тем, у кого трудовая деятельность требует высокой концентрации внимания – водителям, перевозчикам грузов и пассажиров, врачам и учителям, сталеварам и сварщикам и так далее.
Следующий шаг к началу диеты на пиве – изучение правил с последующим их соблюдением:
Теперь можно переходить к диетическому меню, которое существует в двух вариантах.
Смотрите на видео о влиянии пива на снижение веса:
Первый вариант пивной диеты подразумевает употребление в течение дня 1 литра пива, но не залпом, а небольшими порциями. Дополнительно в меню включаются (каждая строчка соответствует одному дню):
Второй вариант более легкий для восприятия организмом. На завтрак каждый день нужно съедать 1 куриное или 2 перепелиных вареных яйца (последние можно пить сырыми), а вечером в качестве позднего перекуса съедать отварной белок куриного яйца. Суточная доза пива остается прежней – 1 литр, который дополняется:
Последний этап похудения на пивной диете – это выход из нее. И вот здесь нужно быть крайне аккуратным, не набрасываться на ранее запрещенную еду. В первые 2-3 дня можно питаться овсяной кашей, сваренной или запаренной на воде, но уже с добавлением сливочного масла и сахара, меда. Далее можно разнообразить рацион гречневой или пшенной кашей, вводить в него тушеные овощи, запеченное мясо, хлеб с отрубями.
Врачи предупреждают, что опасность пивной диеты заключается в риске привыкания к алкоголю. Поэтому после ее окончания нужно полностью исключить спиртные напитки минимум на 1 месяц.
Пиво для похудения женщин и мужчин вполне может стать основой для специфической, но достаточно эффективной диеты. Конечно, без физических нагрузок избавиться от нескольких килограммов лишнего веса не получится. Но если грамотно подойти к решению проблемы, получить консультацию у диетолога, то и любимый пенный напиток можно использовать для достижения цели.
Закуски на скорую руку к пиву, пивной вечеринке: меню, рецепты
К светлому пиву хорошо подойдут картофель фри, пряные блюда с курицей и морепродуктами, сырная тарелка, состоящая из мягких и полутвердых сыров, сырные шарики.
Крылышки с острым соусом
Закуски на скорую руку к пиву: куриные крылышки с острым томатным соусом
Запекайте крылышки до готовности. Примерное время приготовления — 40-50 минут. Во время приготовления переверните крылышки 1 раз, чтобы избежать пригорания. Готовые крылышки должны иметь аппетитную румяную корочку.
Закуска к пиву «Липтовский сыр»
Закуски на скорую руку к пиву: «Липтовский сыр»
К пшеничному нефильтрованному пиву подходят салаты, суши, роллы, баварские колбаски.
Салат-закуска к пиву
Закуски на скорую руку к пиву: салат-закуска
С элями идеально сочетаются пицца, бургеры, крылышки с острым соусом (см. рецепт выше) и стейки. Вместе с портером подайте картофельные запеканки, гуляш, рагу или мясо-гриль.
Быстрая картофельная запеканка
Блюдо станет не только вкусной, но и сытной горячей закуской к холодному бокалу пива.
Рецептура приготовления быстрой картофельной запеканки
1. Сырный соус к чипсам «Так вкуснее»
Пиво и чипсы — почти такая же известная пара, как Ким Кардашьян и Канье Уэст. Но почему бы не внести в классику немного разнообразия, всего за пять минут приготовив нежный соус, в который так приятно погружать хрустящий картофель?
2 ст. л. сливочного масла;
1, 5 стакана сыра чеддер;
1/4 ч. л. порошка чили.
Добавь масло и муку в небольшую кастрюлю, слегка нагрей на небольшом огне, а затем взбей до однородной консистенции — это займет примерно минуту. Теперь введи молоко и продолжай помешивать смесь, пока она не закипит. Выключи огонь и порциями засыпь измельченный чеддер, давая ему растаять в соусе, но можешь сделать это на медленном огне, чтобы ускорить процесс. Только в таком случае будь осторожен и не перегрей соус.
Как только весь сыр расплавится, добавь соль и порошок чили. Попробуй на вкус и по желанию увеличь количество соли и приправ. Если соус становится слишком густым, просто долей в него еще немного молока.
Легкая закуска к пиву в домашних условиях
Время приготовления: 1 час.Количество порций: на компанию из 4 человек.Кухонные принадлежности: разделочная доска; миска; небольшая кастрюля или сотейник; тарелки; нож; бумажные полотенца или салфетки; вилка.
Ингредиенты
Крупный репчатый лук | 1 головка |
Кальмар | 300-350 г |
Куриные яйца | 2-3 шт. |
Мука | 1-1,5 стак. |
Оливковое масло (не обязательно) | 180 мл |
Крабовые палочки | 1 упаковка |
Адыгейский сыр или брынза | 300-350 г |
Рафинированное масло | 1 бутылка |
Панировочные сухарики | 1 пачка |
Карри | 1 ч. л. |
Питьевая вода | 100-120 мл |
Сушеный чеснок (порошок) | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Зеленый лук (по желанию) | 2 ч. л. |
Любой твердый сыр | 60-70 г |
Укроп свежий или сушеный | 2 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Делаем кляр
Если вдруг не хватит этого количества, делаем все то же самое, только с одним яйцом, и остальное количество ингредиентов тоже уменьшаем вдвое.
Луковые кольца
Сыр в панировке
Крабовые палочки с сыром в кляре
Если вы не нашли уже готовых крабовых палочек с сыром, то делаем их самостоятельно. Для этого натираем на мелкой терке 60-70 г твердого сыра. Добавляем 2 чайные ложки сушеного или мелко рубленого свежего укропа и перемешиваем.
Кольца кальмара
Все закуски красиво перекладываем на одно большое блюдо и подаем пивную тарелку вместе с охлажденным пенным напитком. Кроме закуски, на нашем сайте вы найдете —рецепты пива—, которое также легко можно самостоятельно сделать в домашних условиях.
Видеорецепт
В ожидании гостей очень просто можно сделать закуску под пиво в домашних условиях. И в этом вам поможет подробный рецепт на видео.
Скоротать холодные зимние вечера вам поможет согревающий —сбитень— или пряный индийский —чай масала—.
К пиву закуски: 7 рецептов быстрого приготовления в домашних условиях
Будет правильно и сытно, если к пиву вам будет предложены домашние закуски, а не простые сухарики в пакете из магазина. Пиво — это алкогольный напиток, поэтому культурно закусить никто из гостей не откажется. А для этого, читайте предложенную статью и выбирайте рецепты закусок.
Употребление пива требует ответственного отношения к своему организму — это мера употребления и правильная закуска.
Как известно, есть пиво «живое» и пастеризованное. Основная польза напитка — в пивных дрожжах, которые в пастеризованном отсутствуют. Хранится «живое» наслаждение около 5 суток и обладает совершенно другим, неповторимым вкусом.
Пригласив гостей за «дружеский пивной стол» не забудьте охладить напиток и в процессе застолья закрывайте плотно крышку с емкостью. Запах закуски приятно разойдется по вашему дому.
Рецепт приготовления:
Креветки нужно разморозить. Аккуратно по брюшку разрезать панцирь и удалить его и еще убрать кишечную вену (оставить голову и хвост).
Каждую креветку надо завернуть в полоску бекона, оставив свободными голову и хвост.
Затем выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Запекать в духовке 15 минут при средней температуре. Затем вынуть из духовки и полить образовавшимся на противне соусом.
Когда в духовке тает бекон от жары, получается вкуснейший соус. Сочетание самой креветки с беконом получается просто отличного вкуса.
Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого слоеного теста:
Раскатать тонко тесто и стаканом вырезать кружочки. Колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
На половину кружков теста положить колбасу и посыпать тертым сыром. Затем сверху закрыть вторым кружком теста. Края пирожка защипать.
Обжаривать пирожки на сковороде на растительном масле с 2 сторон.
В конце жарки смазать одну сторону пирожков слегка взбитым яйцом, посыпать пряными травами и слегка обжаренным тмином.
Рецепт приготовления овсяных палочек:
В миске смешать просеянную муку с овсяными хлопьями и кунжутом. Добавить молотый перец, соль, нарезанное кубиками сливочное масло, молоко и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешать.
Тесто выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник толщиной 3 — 4 мм. Нарезать полоски шириной 1 см.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить подготовленные палочки из теста. Выпекать 10 — 12 минут при 190 градусах С.
Такие палочки как приятная находка, чтобы выпить напиток и пожевать зерновой продукт.
Рецепт приготовления куриных крылышек к пиву:
Крылышки помойте, разделите по суставам на 3 части. Посолите, поперчите, всыпьте все специи, добавьте майонез и кетчуп. Все перемешайте и поставьте на 4 часа в холодильник.
Затем кусочки крылышек обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Затем огонь уменьшите, накройте сковороду крышкой и тушите еще 1 минуту.
Узнайте простой рецепт, вызывающий желание с любопытством откусить.
Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Рецепт приготовления простой закуски к пиву:
Хлеб нарезаем палочками толщиной 1 см. Выкладываем на сковороду с растопленным растительным маслом. Жарим с 2 сторон. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, майонез, перец и соль.
Сырную массу соединяем с хлебом, перемешиваем. Затем выкладываем хлебные палочки в сыре в форму и ставим на несколько минут в разогретую духовку.
Никто еще не отказался от таких сухариков в сыре, все пробуют и похрустывают, потому что вкусно.
Закуски из овощей
Дома можно приготовить самим чипсы. При этом они будут вкусные и полезные. Более того, их можно делать не только из картофеля, для них подойдут и другие овощи. Кроме этого из овощей есть масса блюд, сочетающихся с пивом.
Картофель фри
Картофель фри любят многие. Чаще всего его заказывают в кафе. Это блюдо отлично сочетается с пивом.
Для приготовления будет удобно пользоваться специальной фритюрницей. Если ее нет в наличии, подойдет высокая сковорода с толстым дном. Рассмотрим приготовление в такой посуде.
Масло для фритюра нужно брать рафинированное. При нагревании оно не пенится. Его количество должно быть в 4 раза больше чем картофеля. После того как оно остынет – дальнейшее использование запрещено, это принесет вред здоровью.
Процесс приготовления пошагово:
Опуская нарезанный овощ в раскаленное масло, нужно пользоваться шумовкой. Это защитит от попадания его на кожу и ожогов.
Луковые кольца
Такая закуска, как жареные колечки лука пришла к нам из пабов Америки. Процесс их приготовления доступен для приготовления дома.
Секрет сладкого вкуса заключается в замачивании в молоке. Выдерживать нужно примерно на 10 – 15 минут. Лук, в процессе замачивания, избавится от горечи.
Процесс приготовления пошагово:
Луковые кольца отлично сочетаются со сметано-чесночным соусом.
Шарики из картофеля
Оригинальной и вкусной закуской будут шарики, приготовленные из картофельного пюре.
Шарики из картофеля
Процесс приготовления пошагово:
Овощные чипсы
Принято считать, что чипсы вредный для здоровья продукт. Врачи говорят, что они содержат много канцерогенов. Их готовят из сухих картофельных хлопьев, щедро приправляя красителями и ароматизаторами.
Чтобы быть уверенным, что продукт натуральный, его нужно приготовить самому. Для чипсов овощи можно взять различные: картофель, свеклу, кабачки и другие.
Процесс приготовления пошагово:
Чипсы можно жарить во фритюре на сковороде. В этом случае соль и специи добавляются в конце приготовления.
Малосольная скумбрия в бутылке, как копченная: просто и вкусно | (Фото & Видео)