Как сделать танк дерева
Вырезаем из дерева танк Т-34 на ЧПУ
Посмотрите как пробовали выпилить танк
Дубликаты не найдены
вот бы стругануть место склейки чтобы щели такой не было
У меня уже три года свой ЧПУ, который я сам проектировал и строил. Я до сих пор не понимаю, как он умудряется без всякой разметки так точно сверлить и резать.
дак вы же ему задаете в программе координаты
умеют же люди. я шнурки иногда и то красиво завязать не могу. + без слов.
Я все это, разумеется, знаю. Я все это сам сделал. Но внутри все равно некоторое ощущение волшебства. Особенно, когда он на всем поле 1320х720 мм сначала сверлит, потом выпиливает внутренние отверстия и выемки, потом вырезает заготовки, которые просто собираются в изделие. На шип-паз. Фантастика.
Вырезаем на станке с ЧПУ ключницу в виде Хищника
Станок с ЧПУ вырезаем быка символ года
Домашняя мастерская с ЧПУ фрезерным станком с нуля. Общий обзор. (Часть 5)
Всем привет и с наступившими праздниками. Сегодня продолжу рассказывать свою историю про домашнюю мастерскую, и речь пойдет про чпу фрезерный станок.
Сегодня же я расскажу об установке, настройке, первом пуске и доработках фрезерного ЧПУ станка.
После того, как все подключено надо подружить станок с компьютером, и вот здесь начались небольшие проблемки. С той версией ПО и драйверами, которые прислал производитель станок отказался запускаться. После небольшого общения со службой поддержки скачали более старый драйвер и более новый Candle, и все заработало.
Примерно чуть меньше чем год после покупки сгорела управляющая плата. Просто при присоединении к компьютеру станок перестал обнаруживаться. Обратились в техподдержку, они без вопросов выслали новую, заменили мы сами.
Все фрезы заказывали в Китае. Там дешевле, ну а мне для пробы пера самое то. Ох сколько фрез я поломала)) Но часть фрез оттуда так и не доехала, денежку вернули. Оказалось, что не доехали самые ходовые. Ну что, Авито мне в помощь! Муж отправлен к частнику, который занимается перепродажей. У него были куплены основные фрезы однозаходные, двухзаходные, трехзаходные малых диаметров. Купила много, так как опыт в поломке фрез уже имелся. Могу сказать, что китайская оснастка вполне сносна, особенно для моих целей, особых проблем с ней замечено не было.
Из опыта теперь я знаю на что обратить внимание:
— Стол должен быть ровный. Если даже в каком-то месте немного просел, этот станок все чувствует и на его рабочем поле уже есть погрешность по оси Y, что очень заметно при резке изделия.
— Тонкие фрезы быстро ломаются, особенно если немного выставили не ту глубину реза.
— Чтобы изделие было качественное и красивое, нужно потратить больше времени на обработку.
— Со станком надо подружиться)) Мне фрезерный станок нравится меньше, чем лазерный. Он это чувствует и ревнует
— Во время сохранения УП надо учитывать последовательность выборки и резки.
— Если в УП разные фрезы, НЕ забыть в начале поставить контрольную точку, иначе при смене фрезы не получится выставить уже новую фрезу в нужной начальной точке.
Радиоуправляемый танк Т-34-85 своими руками. Как сделать танк из дерева своими руками инструкция
Радиоуправляемый танк Т-34-85 своими руками
Мастер не долго размышлял какую модель будет собирать, конечно же легендарный Советский танк Т-34-85.Во время Отечественной войны Немцы люто боялись маневренного и быстрого Русского танка.Собирая модель автор учел все тонкости и нюансы данной машины.
Что же давайте перейдем непосредственно к самой сборке, но перед этим ознакомьтесь с перечнем инструментов и материалов необходимых для создания легенды.
Материалы1) фанера2) колеса3) ось4) стекловолокно5) болты6) редуктор7) аккумуляторы8) провода9) уголок10) клей
Инструменты1) циркулярная пила2) электолобзик 3) набор гаечных ключей4) дрель5) паяльник6) молоток7) струбцины8) линейка9) напильник10) отвертка
За основу был взят чертеж Т-34-85
Корпус автор выполняет из фанеры.
В моторном отсеке расположил аккумуляторы и электродвигатели.
Место установки поворотного механизма башни.
Чертеж поделки «Танк».
Попробуйте выпилить вот такой танк. Такая поделка наверняка приглянется Вашим близким разместив ее на видном месте, например, на полке. Для изготовления такой поделки Вам понадобятся следующие:Инструменты по выпиливанию.
аем свой рабочий стол
Первым делом Вам необходимо подготовить свой стол, на котором Вы будете работать. На нем не должно быть лишних вещей и каждый инструмент должен находиться под рукой. Не у всех есть свой рабочий стол и наверняка уже задумались над его созданием. Сделать стол не сложно — сложно выбрать для него место в доме. Идеальный вариант — это утепленный балкон, на котором Вы в любой момент сможете выполнить поделку. Я уже писал про подготовку стола в отдельной статье и постарался как можно подробнее описать весь процесс его создания. Если Вы не знаете как подготовить свое рабочее место, то прочитайте следующую Статью. После того как завершили процесс создания стола, попробуйте приступить к выбору вашей будущей поделки.
Выбираем качественный материал
Основной материал — это фанера. Выбор ее всегда сложен. Каждый из нас наверняка сталкивался с такой проблемой как расслаивание фанеры с торцевой части и задавался таким вопросом, от чего же такое расслаивание? Ну как же, в основном это из-за некачественной фанеры. Если Вы взяли лобзик в руки не в первый раз, то можно подобрать фанеру из остатков от предыдущей поделки. Если же Вы новичок в выпиливании и у Вас нет фанеры, то купите ее в строительном магазине. Выбрать материал для выпиливания всегда сложно. Выбирать фанеру нужно всегда внимательно, чаще смотреть на пороки дерева (сучки, трещины) и делать выводы. Сложность выбора фанеры заключается в том, что как бы ни прогадать ее пороки и срок хранения. К примеру, купили Вы фанеру, зачистили ее, перевели чертеж и вдруг она начала расслаиваться. Конечно же, такое бывало почти у каждого и это ох как неприятно. Так что лучше уделить внимание при выборе и выбрать хорошую фанеру. Я написал специальную Статью, в которой поэтапно описаны все принципы выбора фанеры.
Зачистка фанеры
Зачищаем нашу фанеру при помощи наждачной бумаги. Как Вы уже знаете, для зачистки фанеры в выпиливании применяют «Среднезернистую» и «Мелкозернистую» шкурку. В строительных магазинах Вы наверняка видели шкурки (по-другому наждачная бумага), именно они нам и понадобятся. В работе Вам понадобится «Крупнозернистая», «Среднезернистая» и «Мелкозернистая» шкурка. У каждой из них свое свойство, но совсем разное напыление, при котором она и классифицируется. «Крупнозернистая» шкурка служит для обработки грубой фанеры, т.е. у которой множество пороков, сколов, а так же трещин.«Среднезернистая» шкурка служит для обработки фанеры после «Крупной» шкурки и имеет небольшое напыление. «Мелкозернистая» или по другому «Нулевка». Такая наждачная бумага служит завершающим процессом зачистки фанеры. Она придает фанере гладкость, а следовательно фанера будет приятна на ощупь. Шлифуйте заготовленную фанеру поэтапно, начиная со среднезернистой и заканчивая мелкой наждачной. Шлифовку осуществляйте вдоль слоев, а не поперек. Хорошо отшлифованная поверхность должна быть ровной, совершенно гладкой, глянцевой на свету и шелковистой на ощупь. Как лучше подготовить фанеру к выпиливанию и какую наждачную бумагу лучше выбрать Читайте здесь. После зачистки проверьте фанеру на заусенцы и на небольшие неровности. Если нет видимых дефектов, то можно преступать к процессу перевода чертежа.
Перевод чертежа
Для меня перевод чертежа был всегда главным процессом в работе. Я расскажу Вам пару правил, а так же советов для качественного перевода чертежа. Многие переводят чертеж на фанеру не только при помощи карандаша и копировки, но и при помощи «Черной ленты», склеивают чертеж с фанерой, затем смывают чертеж водой и на фанере остается разметка чертежа. Вообще способов много, но я расскажу о самом распространенном способе. Для перевода чертежа на заготовленную фанеру необходимо использовать копировку, линейку, острый карандаш и не пишущую ручку. Чертеж закрепите, в фанере при помощи кнопок или просто придерживайте левой рукой. Проверьте, подходит ли чертеж по габаритам. Чертеж часов расположите так, чтобы как можно экономичнее использовать лист фанеры. Переводите чертеж при помощи не пишущей ручки и линейки. Торопиться не стоит, ведь от чертежа зависит Ваша будущая поделка.
Просверливаем отверстия в деталях
Как Вы уже заметили, что в деталях присутствуют части пазов, которые необходимо выпилить изнутри. Чтобы выпилить такие детали необходимо просверлить в них отверстия про помощи ручной дрели или, как по старинке проделать отверстия шилом. Кстати, диаметр отверстия должен быть не менее 1-мм иначе можно повредить элементы чертежа, которые, увы, иногда, сложно восстановить. Чтобы при просверливании отверстий не повредить Ваш рабочий стол необходимо подложить под заготовку дощечку, чтобы не повредить рабочий стол. Просверливать отверстия одному всегда трудно и поэтому попросите товарища помочь Вам в вашем деле.
Выпиливание деталей
Правил по выпиливанию много, но основываться нужно к самым распространенным. Первым делом необходимо выпилить внутренние детали, только потом по наружному узору. При выпиливании торопиться не нужно. Главное, при выпиливании держать лобзик всегда прямо под углом 90 градусов. Выпиливайте детали по точно размеченным вами линиям. Движения лобзика должно быть всегда ровными вверх-вниз. Так же не забывайте следить за своей осанкой. Старайтесь не допускать скосов и неровностей. Если при выпиливании вы сошли с линии, не стоит переживать. Такие скосы, неровности можно удалить при помощи плоских напильников или «Крупнозернистой» шкуркой.
Отдых
При выпиливании мы часто устаем. Зачастую устают пальцы рук а так же глаза, которые всегда в напряжении. При работе, конечно же, все устают. Для того чтобы уменьшить нагрузку, нужно делать пару упражнений. Упражнения вы можетеПосмотреть здесь. Упражнения проделывайте в процессе работы несколько раз.
Зачистка Деталей
Зачищать детали будущей поделки нужно всегда тщательно. В самом начале работы Вы уже зачищали фанеру наждачной бумагой. Сейчас Вам предстоит уже малая часть зачистки фанеры. «Среднезернистой» шкуркой зачищайте ребра деталей и заднюю часть фанеры. «Мелкозернистая» шкурка считается завершающей стадией зачистки деталей. Мелкой шкуркой лучше зачищать лицевую часть деталей. При обработке фанеры не торопитесь. Можно воспользоваться и закругленным напильником, при помощи которого удобно зачищать внутреннюю часть отверстий. Старайтесь, чтобы детали получились без заусенцев и неровностей.
Сборка деталей
Сборка деталей нашей поделки здесь не такая уж и сложная. Для того чтобы осуществить правильную сборку деталей Вам необходимо прочитать следующуюСтатью, в которой подробно написано обо всех мелочах сборки. После того как детали собираются в одну общую поделку без особых проблем, то приступайте к их склеиванию.
Склеиваем детали
Склеивать детали полки необходимо при помощи клея «ПВА» или «titan». Много клея лить не нужно. Собранную поделку на клею лучше связать прочной нитью, затянуть и положить на просушку. Поделка склеивается примерно 10-15 минут.
Выжигание поделки
Чтобы украсить нашу поделку узором (к примеру, по краям поделки) Вам понадобится электровыжигатель. Красиво выжечь узор бывает очень сложно. Выжигать узоры, нужно предварительно нарисовав узор карандашом. Как работать с электровыжигателем и добавить узоры на полку Вы можете Прочитать здесь.
Лакировка поделки
По желанию можно преобразить нашу поделку, покрыв его лаком «По дереву» лучше бесцветным. Читайте как лучше Лакировать поделку. Постарайтесь выбрать качественный лак. Лакирование производите при помощи специальной кисти «Для клея». Не торопитесь. Старайтесь не оставлять видимых разводов и царапинок на поделке.
чертежи моделей танков из дерева » Моды Wargaming
Чертежи подставок под горячее приведенные далее можно изготовить из дерева или фанеры с помощью лобзика
В данном разделе представлены модели танков и тяжелой техники из бумаги, картона и других материалов
Чертежи и схемы танков и бронетехники всех стран мира и всех времен
Published on Oct 18, 2015
Сколько интереса и любопытства вызывают у ребятишек модели военной техники и у танков отведена особая роль
В данном разделе представлены модели танков и тяжелой техники из бумаги, картона и других материалов
Деревянный танк.
Не могли обойти стороной тему деревянных танков. Делается этот танк из дерева достаточно просто, а выглядит очень эффектно. Башня у него поворачивается, колеса крутятся. Все как у настоящего танка.
Еще одна игрушка из дерева сделанная своими руками готова!
Берем две прямоугольные деревянные детали для основания и две квадратные для корпуса танка. (для основания можно взять и квадратную деталь большого размера).
Прикладываем две прямоугольные детали длинными сторонами друг к другу, сверху кладем друг на друга две квадратные, скрепляем саморезами (по углам квадрата) опять же предварительно просверлив дырки меньшего диаметра.
С каждой стороны прикручиваем по девять колес придерживаясь шахматного порядка (не забываем про шайбы между колесом и основной деталью, так колеса будут лучше крутиться).
Сзади крепим бензобаки в форме цилиндра.
Берем башню просверливаем в центре дырку для крепления к основной детали и так же просверливаем углубление в торце для крепления пушки.
Пушку вставляем в углубление и проклеиваем клеем ПВА.
Башню прикручиваем к основной детали, длинным саморезом, проложив шайбу между корпусом и башней.
По желанию раскрашиваем танк зелеными красками, рисуем на нем знаки отличия или пишем название.
Модель танка ИС 2 для выпиливания лобзиком из фанеры.
Предлагаю Вашему вниманию сборную деревянную модель танка ИС-2 (Объект 240) — советский тяжёлый танк времен Великой Отечественной войны. Маркировка ИС означает «Иосиф Сталин» — официальное название серийных советских тяжёлых танков выпуска 1943—1953 годов. Цифра 2 в названии соответствует второй серийной модели танка этого семейства. ИС-2 являлся самым мощным и наиболее тяжелобронированным из советских и союзных серийных танков периода войны, и одним из сильнейших танков на то время в мире. Танки этого типа сыграли большую роль в боях 1944—1945 годов.
Танк ИС 2 (Объект 240)
Работа средней сложности. Модель танка ИС 2 состоит из 187 элементов, при этом основные части имеют прямые линии реза, что упростит задачу по выпиливанию. Модель танка займет достойное место в Вашей коллекции.
Модель танка ИС 2
Для того, что бы собрать такую модель танка своими руками Вам понадобятся следующие инструменты и принадлежности:
Подготовка рабочего места
Как обычно, первым делом Вам необходимо оборудовать свое рабочее место, на котором Вы будете работать. Правила не сложные: на столе не должно находиться лишних вещей, весь инструмент должен находиться на своих местах и быть под рукой. Не у каждого есть свой рабочий стол и наверняка Вы уже задумались над его созданием. Сделать стол не сложно — труднее выбрать для него место в доме. Хороший вариант — это утепленный балкон, на котором Вы в любой момент сможете приступить к работе над поделкой. Если у Вас есть специально оборудованное помещение с верстаком, то Вам можно сказать повезло. Про подготовку стола Вы можете почитать в отдельной статье, где я постарался как можно подробнее описать весь процесс его создания. После того как завершили процесс создания рабочего места можно приступить непосредственно к Вашей будущей поделке.
Выбор фанеры
Перенос рисунка на фанеру
Переводить рисунок нужно точно и аккуратно: чертеж закрепите при помощи кнопок или просто придерживайте левой рукой. Проверьте, подходит ли чертеж по габаритам. Отдельные детали расположите так, чтобы как можно экономичнее использовать лист фанеры. Торопиться не стоит, ведь от чертежа зависит Ваша будущая поделка. Для ускорения процесса перевода можно воспользоваться техникой быстрого перевода рисунка, для этого предлагаю ознакомиться со статьей: Техника нанесения рисунка на фанеру за 60 секунд. Чертеж танка ИС 2 Вы можете в конце статьи после оплаты.
Выпиливание лобзиком
Отдых
При выпиливании мы часто устаем. Зачастую устают пальцы рук а так же глаза, которые всегда в напряжении. При работе, конечно же, все устают. Для того чтобы уменьшить нагрузку, нужно делать пару упражнений. Упражнения вы можете Посмотреть здесь. Упражнения проделывайте в процессе работы несколько раз.
Схема сборки
Сборка деталей поделки в данной работе не очень сложная, подробную инструкцию Вы найдете вместе с файлом чертежа. Ниже представленные основные этапы сборки.Гусеничная база.
Объем: 5 листов формат А4.
Одеваем траки.
Сборка платформы.
После того как детали собираются в одну общую поделку без особых проблем, то приступайте к их склеиванию.
Для придания большего сходства можно добавить несколько штрихов в виде линий используя электро-выжигатель. Красиво выжечь узор бывает очень сложно, но здесь же линий не много и сделать их довольно просто. Сначала нужно нарисовать линии карандашом затем не спеша пройти по этим линиям электро-выжигателем. Как работать с электро-выжигателем и добавить узоры Вы можете Прочитать в отдельной статье.
Финишная обработка поделки
Модель танка ИС 2, по желанию можно покрыть лаком или раскрасить, делать это не обязательно, но это придаст большую индивидуальность Вашей поделке. Постарайтесь выбрать хороший и качественный лак. Лакирование производите при помощи специальной кисти, не торопитесь. Старайтесь не оставлять видимых разводов пузырьков и ворсинок от кисти.
Чертеж Модель танка ИС-2 из фанеры
Объем: 8/5 листов формат А4/А3.
Технологическая карта изготовления модели танка из ДВП
МКОУ «Елечейская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида» МР «Мегино-Кангаласский улус»
Технологическая карта изготовления Танка «Т-34-85» и «Тигра»
Из интернета находим подробные чертежи танка, и распечатываем.
Исходя из чертежей чертим выкройку в масштабе 1:20, и
Лист А4, карандаш, ножницы
По выкройке вырезаем из ДВП основные части танка (корпус) Собрать вырезанные корпуса
Обшить поверхности кусочками ДВП, приклеить все панели
Таким же образом собрать башню танка
Кадки вырезаем с помощи коронок по дереву, и приклеиваем создавая каток
Фанера, дерево коронки по дереву, сверлильный станок или шуруповерт
Гусеница изготовлена из резиновой ленты, направляющие и башмаки изготовлены из дерева
Лента из камеры автомобиля, дерево, резак клей
Танк обладает подвеской изготовленной при помощи резины
Лента из камеры автомобиля, дерево
После полной сборки приступить к изготовлению мелких частей танка (люки, баки, пулемет, ручки для держания и тд.)
Перед покраской заделать все стыки шпатлёвкой и тщательно зашкурить шкуркой
После приступить к покраске танка
Баллончик краски (хаки)
Таким же способом можно изготовить практически танк любой модели
Технологическая карта изготовления Танка «Тигр»
Из интернета находим подробные чертежи танка, и распечатываем.
Исходя из чертежей чертим выкройку в масштабе 1:20, и
Лист А4, карандаш, ножницы
По выкройке вырезаем из ДВП основные части танка (корпус) Собрать вырезанные корпуса
Обшить поверхности кусочками ДВП, приклеить все панели
Таким же образом собрать башню танка
Кадки вырезаем с помощи коронок по дереву
Фанера, дерево коронки по дереву, сверлильный станок или шуруповерт
Гусеница изготовлена из нитки, направляющие и башмаки изготовлены из дерева
Нитка, сверло, дерево, резак клей
Танк обладает подвеской изготовленной при помощи резины
Лента из камеры автомобиля, дерево
После полной сборки приступить к изготовлению мелких частей танка (люки, баки, пулемет, ручки для держания и тд.)
Перед покраской заделать все стыки шпатлёвкой и тщательно зашкурить шкуркой