Как сделать тамбовский куриный рулет

admin

10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью

Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.

1. Куриный рулет с луком

Ингредиенты

Приготовление

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Сохраните рецепты 🍗

2. Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

Приготовление

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

Приготовьте 🍔

4. Куриный рулет с желатином и чесноком

Ингредиенты

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

Обязательно сделайте 🥘

5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

Ингредиенты

Приготовление

Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

Угощайтесь 🌶️

6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

Ингредиенты

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

Попробуйте всё 🍲

7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

Ингредиенты

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

Добавьте в меню 🥣

8. Куриный рулет с брюссельской капустой

Ингредиенты

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

Порадуйте семью 🍗

9. Куриный рулет в беконе с сыром

Ингредиенты

Приготовление

Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Возьмите на заметку 🍳

10. Куриный рулет с яйцами и сыром

Ингредиенты

Приготовление

Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Источник

Куриный рулет в домашних условиях. 9 рецептов приготовления на праздничный стол горячим и холодным

Куриный рулет – отличный вариант горячего мясного блюда на праздничный стол. Он вкусный, сытный и очень красивый, что немаловажно в этом случае. Чаще всего куриный рулет делают из куриной грудки или фарша – это самые простые в приготовлении варианты. Но можно завернуть рулет и из цельной курицы, освободив ее от костей.

Как правило, такое блюдо заворачивают в фольгу или что-то подобное. Получается, что рулет готовится в собственном соку, пропитываясь им и ароматами начинки и всех сопутствующих ингредиентов. Для верности, если позволяет рецепт, в процессе приготовления можно поливать рулет выделяющимся соком.

Специально для вас мы подобрали лучшие рецепты этого, на первый взгляд, сложного блюда. Вы узнаете все секреты приготовления. А также научитесь быстро отделять куриную тушку от костей.

Как разделать курицу для куриного рулета, убираем кости

Начать нужно с крылышек. Сустав, который отделяет шпиц от основного крыла (середина крыла), надломите – у вас должны обнажиться косточки. Каждую из косточек прокрутите и вытащите из крыла. Повторите со вторым крылом.

Snimok ekrana 121120 030154 PM

Затем отрежьте кончики крылышек – они не нужны.

Переверните курочку на спинку и сделайте 2 нареза на грудке вдоль хрящика, отделяя все мясо слева и справа.

Snimok ekrana 121120 025956 PM

Возле шейки надрежьте суставчики, которые идут к крыльям.

Поверните курочку слегка на бок и продолжите отделять мясо, освобождая хребет.

Snimok ekrana 121120 030255 PM

Затем освободите шею и продолжите надрезать вдоль спины мясо. Следите, чтобы не прорезать кожицу.

Надломите суставы возле четвертей, чтобы они не мешали.

Теперь с двух сторон продолжайте снимать мясо возле четвертей. Следите, чтобы не прорезать кожицу.

Snimok ekrana 121120 030346 PM

Слегка приподнимите каркас и срезайте все прямо по спинке. Когда практически доберетесь до хвостика, отрежьте кость.

Snimok ekrana 121120 030529 PM

Возьмите косточку с четверти и делайте надрез по центру прямо вдоль всей четверти, как бы раскрывая ее.

Snimok ekrana 121120 030641 PM

Начните с двух сторон вырезать мясо и срежьте кость в самом конце, где заканчивается мясо. Повторите со второй ногой.

Теперь тушку нужно освободить от косточек, которые остались от крылышек. Для этого нужно подрезать косточку возле сустава со всех сторон. Затем начните тянуть ее вверх, со всех сторон срезая мясо. Так же сделайте с другой стороны.

Snimok ekrana 121120 030753 PM

Сделайте надрез под малым филе, раскрывая его. Также сделайте со второй стороны.

Snimok ekrana 121120 030927 PM

Теперь сюда можно закладывать начинку и заворачивать.

Запеченный куриный рулет с сыром, паприкой и беконом

Zapechennyj kurinyj rulet s syrom paprikoj i bekonom 121120 031106 PM

Это очень хороший рецепт с минимальным числом продуктов: в качестве начинки используется только сыр и петрушка. Вы можете заменить ее на другую зелень, но именно петрушка придает блюду пикантности. Благодаря бекону рулет получается очень сочным и ароматным. Обратите внимание на сыр: берите только проверенный, чтобы он хорошо плавился в духовке. Такой рулет подают горячим, но и холодный он будет вкусным.

Куриную грудку заверните в пищевую пленку или целлофановый пакет и отбейте кухонным молотком с обеих сторон, чтобы она стала тоньше и увеличилась по площади. Повторите со всеми кусочками.

Измельчите заранее нарезанную и обсушенную зелень.

В миске смешайте приправу с солью. Затем туда же выдавите чеснок. Еще раз перемешайте.

Отрежьте 2 полоски пищевой пленки и уложите внахлест, чтобы увеличить размер.

Каждую куриную грудку обваляйте в специях и выложите на пленку тоже внахлест, формируя квадрат или прямоугольник.

Посыпьте куриные грудки сыром, а затем зеленью.

Скатайте с помощью пищевой пленки в рулет, а затем закрутите бока пленки, уменьшая длину самого рулета.

Снова отрежьте 2 куска пленки и уложите внахлест.

Сверху выложите внахлест бекон, формируя все тот же квадрат или прямоугольник – в него нужно будет упаковать куриный рулет.

Аккуратно снимите с куриного рулета пищевую пленку, положите на край бекона и начните заворачивать.

Подтяните края, чтобы бекон более плотно обхватил рулет.

В форму для запекания налейте чуть растительного масла, аккуратно извлеките рулет из пленки и выложите в форму.

Смажьте рулетик взбитым желтком и поставьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей нарежьте на порционные куски.

Праздничный куриный рулет Мраморный для подачи холодным

Prazdnichnyj kurinyj rulet Mramornyj dlya podachi holodnym 121120 032344 PM

Очень вкусный рулет, который в разрезе выглядит невероятно эффектно – за это он и получил свое название «Мраморный рулет». Приправы здесь подобраны настолько гармонично, что если убрать какую-либо из них, будет уже не то. Каждая из специй дополняет другую, и все вместе они выгодно подчеркивают мясной вкус.

Рулет нужно готовить заранее, чтобы он полежал в холодильнике и хорошо застыл. Куриное мясо долго мариновать не нужно – хватить буквально 30 минут, но вот готовый рулет должен застывать не менее 6 часов. Можно оставить и на ночь – от этого он станет только лучше.

Куриную грудку нарежьте кубиками небольшого размера.

В глубокую чашку положите курицу, посыпьте желатином и влейте воду, а затем добавьте все приправы. Туда же выдавите чеснок и хорошенечко все перемешайте руками.

Prazdnichnyj kurinyj rulet Mramornyj dlya podachi holodnym 121120 033039 PM

Сложите куриные кусочки в рукав для запекания и сформируйте плотный рулет.

Prazdnichnyj kurinyj rulet Mramornyj dlya podachi holodnym 121120 033131 PM

Выложите рулет в форму для запекания и оставьте мариноваться в холодильнике на полчасика. Тем временем включите духовку на 180 градусов.

Через 30 минут доставьте рулет из холодильника и запекайте в течение 1 часа.

Готовый рулет вытащите из духовки и разрежьте пищевую пленку. Подождите, чтобы вышел весь пар.

Prazdnichnyj kurinyj rulet Mramornyj dlya podachi holodnym 121120 033235 PM

Плотно закройте рулет и окутайте пищевой пленкой. Если вытек сок, его нужно вылить обратно в рукав.

Оставьте до полного остывания.

Когда рулет остынет, отправьте его в холодильник минимум на 6 часов, чтобы он хорошо пропитался и застыл.

Prazdnichnyj kurinyj rulet Mramornyj dlya podachi holodnym 121120 033329 PM

Готовый застывший рулет извлеките из пленки и нарежьте порционными кусками.

Готовим куриный рулет из фарша с начинкой из сыра

Этот рецепт – отличный вариант для любителей куриного фарша. Сочная пикантная начинка в не менее интересной оболочке. Здесь начинка заворачивается не просто в фарш. В фарш добавляется сыр для вкуса, лук – для сочности, сметана – для нежности, панировочные сухари – для сытости, а яйцо – чтобы лучше все скрепить. Яркий, выраженный вкус и невероятно красивый разрез рулета придется по нраву вам и вашим гостям.

Gotovim kurinyj rulet iz farsha s nachinkoj iz syra 121120 033612 PM

Обязательно берите хороший проверенный сыр, чтобы он отлично плавился при нагревании. Масло сливочное перед добавлением подержите некоторое время в морозилке – так его будет проще тереть. Обязательно добавьте масло – она сделает блюдо еще более нежным и сочным. Не нужно бояться, что у вас не получится – куриный фарш отлично формируется, достаточно лишь смочить руки водой, чтобы он не прилипал.

Понадобится для начинки:

Сначала нужно сделать начинку. На терке небольшого размера протрите очищенное вареное яйцо, сыр, сливочное масло, чеснок.

Измельчите заранее вымытую и обсушенную зелень, отправьте к натертым ингредиентам.

Посолите, добавьте перчик и тщательнейшим образом перемешайте.

Сформируйте колбаску, заверните в пищевую пленку и отправьте на четверть часа в морозилку.

Gotovim kurinyj rulet iz farsha s nachinkoj iz syra 121120 033937 PM

Через терку с крупными отверстиями протрите лук и добавьте его в миску к фаршу.

Сыр протрите через терку с маленькими отверстиями и положите к фаршу. Затем добавьте панировочные сухари.

Туда же разбейте яйцо, добавьте сметану, соль и перец. Все хорошенечко перемешайте.

Gotovim kurinyj rulet iz farsha s nachinkoj iz syra 121120 034028 PM

Отбейте фарш раз 10-15.

Выложите фарш на застеленный пергаментом противень и сформируйте прямоугольник толщиной около 1 сантиметра.

Вытащите из морозилки начинку, достаньте из пищевой пленки и положите на фарш.

Gotovim kurinyj rulet iz farsha s nachinkoj iz syra 121120 034140 PM

Сформируйте рулет, закатав начинку внутрь. Переверните рулет швом вниз и заверните в пергамент.

Запекайте куриный рулет при температуре 180 градусов 40-60 минут. Подавайте на праздничный стол с овощными салатами и закусками.

Очень нежный вареный рулет из курицы с грибами

Этот рулетик готовится чуть сложнее предыдущих, так как нужно сделать основу из целой курицы, освободив ее от костей. Но только на первый взгляд кажется, что это сложно. Выше мы описывали подробный процесс подготовки курочки – все гораздо проще, чем кажется.

Ochen nezhnyj varenyj rulet iz kuritsy s gribami 121120 034327 PM

Извлеките кости из курицы, как было указано в самом начале.

Куриные грудки надрежьте пополам и положите в те места, где мало мяса, но много кожицы.

Ochen nezhnyj varenyj rulet iz kuritsy s gribami 121120 034520 PM

Через пищевую пленку отбейте курицу кухонным молотком.

Натрите чеснок на терке с мелкими отверстиями и распределите его по всей курице.

Так же по курице распределите специи и соль, втирая их в мясо.

Грибы обмойте, насухо оботрите и порежьте кубиками среднего размера.

Нарежьте кубиками очищенный лук.

Разогрейте сковородку с добавлением маслица и обжарьте в ней сначала лук до золотистого цвета.

Остудите обжаренную начинку, затем измельчите в чаше блендера.

Курицу посыпьте желатином, а затем выложите на нее грибную начинку. Распределите по всей поверхности.

Ochen nezhnyj varenyj rulet iz kuritsy s gribami 121120 034701 PM

Затем выложите бекон также по всей поверхности курочки.

Заверните куриное мясо в рулет. Старайтесь, чтобы он получился плотным. Сверху можете чуть присолить.

Ochen nezhnyj varenyj rulet iz kuritsy s gribami 121120 035511 PM

Обмотайте рулет пищевой пленкой, а затем обвяжите ниткой.

В большую кастрюлю (туда должен поместиться рулет) налейте воду и отправьте на плиту.

Когда она закипит, положите в водичку рулет и варите час. Переверните, закройте крышкой и варите еще час.

Ochen nezhnyj varenyj rulet iz kuritsy s gribami 121120 035613 PM

Извлеките из воды, слегка остудите и снимите нитки с пищевой пленкой.

Когда рулет остынет, отправьте его в холодильник минимум на 4 часа. Подавайте нарезанным порционными кусками.

Как вкусно запечь сочный рулет из куриных грудок

Очень вкусный рулет, аромат которого покорит прямо с порога. Нежный, с легким сливочным вкусом и ароматной грибной начинкой. Вяленые томаты добавляют пикантности, а совместно с маслинами – и легкой кислинки. Большое разнообразие специй делает рулет невероятно ароматным, подчеркивая вкус каждого ингредиента.

Kak vkusno zapech sochnyj rulet iz kurinyh grudok 121120 035744 PM

Готовится рулетик на овощной подушке под фольгой, поэтому дополнительно пропитывается ароматами всех овощей, что делает вкус еще более потрясающим. Да и сами овощи выходят очень сочными. Маленький секрет: чтобы рулет не распался, хорошенько обваляйте его в муке и выдержите необходимое время в холодильнике, чтобы все ингредиенты скрепились.

Понадобится:

Понадобится для гарнира:

Куриную грудку разрежьте поперек, но не до конца – ваша задача, чтобы она открылась книжечкой, став тоньше, но больше по площади.

Отбейте куриное филе кухонным молотком, завернув в пленку или пакет для удобства.

Отрежьте 2 куска пленки и положите внахлест. Сверху выложите куриное мясо тоже внахлест, чтобы сформировать единый пласт.

Kak vkusno zapech sochnyj rulet iz kurinyh grudok 121120 040152 PM

К размягченному сливочному маслу добавить соль и специи. Туда же натрите очищенный заранее чеснок.

Измельчите предварительно промытую и обсушенную зелень, отправьте к маслу. Хорошенечко перемешайте ложкой или вилкой – как вам удобнее.

Масляную начинку размажьте по всей поверхности курицы.

Грибы обмойте, вытрите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на скороде.

Оливки разрежьте на 4 части, томаты порежьте небольшими кусочками.

Kak vkusno zapech sochnyj rulet iz kurinyh grudok 121120 040055 PM

Всю площадь будущего рулета посыпьте натертым сыром.

Заверните максимально плотный рулет. Заверните в пленку, сожмите с краев и зафиксируйте их. Отправьте на час в холодильник.

Пока рулет настаивается в холодильнике, займитесь гарниром. Сначала ополосните и вытрите овощи.

Очищенный лук нарежьте полукольцами, все остальные овощи – брусками. Куски должны быть довольно крупными.

Достаньте рулет из пищевой пленки и обваляйте в кукурузной муке. Оставьте в холодильнике минут на 20.

На противень налейте чуть растительного маслица. Выложите овощи, чуть присолите и поперчите и перемешайте.

На сковородку налейте масло. Когда оно разогреется, выложите туда рулет и со всех сторон обжарьте, формируя корочку.

Kak vkusno zapech sochnyj rulet iz kurinyh grudok 121120 040303 PM

Подготовленный рулет выложите на овощи. Накройте фольгой.

Запекайте при 200 градусах 40-45 минут.

Подавайте, нарезав на куски. В качестве гарнира положите овощи, на которых запекался рулет.

Закусочный сырно-куриный рулет на праздничный стол

Это весьма необычный рулет, где в качестве начинки выступает фарш, а основой – сыр. Вкусный, пикантный, очень сочный и нежный благодаря наличию сметаны и сливочного масла. Подавать его можно и холодным, и горячим.

Zakusochnyj syrno kurinyj rulet na prazdnichnyj stol 121120 040544 PM

Очищенный лук измельчите и обжарьте на сковородке с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Когда он остынет, добавьте его к куриному фаршу. Посолите и добавьте перчик. Перемешайте.

Zakusochnyj syrno kurinyj rulet na prazdnichnyj stol 121120 040701 PM

Сыр протрите через терку с крупными отверстиями и положите в глубокую тару.

Туда же отправьте 3 столовые ложки сметаны, разбейте яйца и хорошенечко перемешайте.

Противень застелите пергаментом или фольгой и очень основательно смажьте сливочным маслом, чтобы корж не пригорел.

Распределите сырную массу равномерно по поверхности, толщиной около 1 сантиметра.

Zakusochnyj syrno kurinyj rulet na prazdnichnyj stol 121120 040752 PM

Выпекайте корж при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Готовый корж остудите и смажьте сметаной. Выложите начинку и заверните в плотный рулет.

Zakusochnyj syrno kurinyj rulet na prazdnichnyj stol 121120 040949 PM

Вкусный и сочный куриный рулет с черносливом запеченный в фольге

Еще один рецепт непередаваемо вкусного рулета. Изысканное сочетание сладкого и кислого идеально подходит к курочке. И все это дополняется грецкими орехами, которые добавляют блюду пикантности. Насколько сильно вы измельчите их, зависит от личных предпочтений, но лучше не делать из них крошку.

Vkusnyj i sochnyj kurinyj rulet s chernoslivom zapechennyj v folge 121120 041938 PM

Из приправ можете брать любимые специи. Хорошо подходит перец, паприка, куркума, кориандр и карри. Чернослив можно заменить маслинами или оливками. Заворачивать рулет лучше начинать не с головы или шеи, а со стороны грудины. Дело в том, что в этом случае получается больше витков, и разрез очень красиво смотрится. Обязательно добавьте воды в форму для запекания – это гарантия того, что рулет получится очень сочным. Когда развернете рулет и отправите в духовку на зарумянивание, можете чем-нибудь смазать рулет: соусом, майонезом, сметаной.

Отделите куриное мясо от костей. О том, как это сделать, было написано ранее.

Затем нужно добиться одинаковой толщины по всему куриному пласту. Для этого в каких-то местах нужно срезать мясо и положить его на более пустые места.

Прикройте курицу целлофаном и отбейте молотком.

Снимите пакет и посолите курицу. Затем слегка посыпьте черным перцем и другими приправами, которые вы выбрали. Втирайте все это в мясо.

Протрите на курицу предварительно очищенный чеснок и снова распределите его по мясу. Чуть смажьте майонезом.

Посыпьте желатином по всей площади куриного пласта.

Чернослив промойте и нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте орехи.

Болгарский перец ополосните, вытрите и удалите семечки. Порежьте на кубики небольшого размера.

На курицу сначала выложите орехи, затем чернослив и перец.

Заверните рулет, крылья вдавите внутрь.

Переложите рулет на фольгу и плотно заверните. Хорошенько скрепите бока. Затем оберните во второй слой фольги.

Переложите рулет в форму для запекания. Налейте воды примерно на 1 сантиметр.

Запекайте при 200 градусах около 40 минут. Затем разверните фольгу и запекайте еще минут 10-15.

Подавайте, нарезав кусками. Такой рулет одинаково вкусный и холодный, и горячий.

Вкусный куриный рулет, который заменит колбасу — видео рецепт

Куриный рулет это отличное холодное блюдо, которое нарезанным тонкими ломтиками станет лучше любой колбасы на бутерброде.

Как видите, куриный рулет – это не только вкусно, но и красиво. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Обязательно попробуйте подать его на праздничный стол, и ваши близкие это оценят.

Источник