Как сделать талую воду наливайкин
Живая структурированная вода по методу Неумывакина И.П.
Человеческое тело на 70% состоит из воды. От неё зависит наше самочувствие. Профессор Иван Павлович Неумывакин уделяет жидкости огромное внимание. Учёный разработал целую методику, включающую употребление структурированной воды.
Неумывакин о живой и мёртвой воде
По статистике ВОЗ более 2 млрд. человек используют загрязненную воду. В ней содержатся разнообразные примеси, в том числе — мышьяк и тяжёлые металлы, способствующие развитию рака, кожных и сердечно-сосудистых заболеваний.
В 80-е годы в СССР активно велись исследования «полезной» воды, которая не только очищена от примесей, но и обладает целым рядом полезных свойств. Советские разработки легли в основу теории доктора наук И. П. Неумывакина, создавшего методику лечения «живой» и «мертвой» водой.
Согласно научной теории, одна часть жидкости в ходе электролиза получает отрицательный редокс-потенциал — окислительно-восстановительный потенциал, характеризующий степень активности электронов, которые формируются в реакциях присоединения или передачи электронов. Иван Павлович такую воду называет «живой», рекомендуя использовать ее для стимуляции иммунной системы, повышения регенерирующих свойств и проведения дезинтоксикации для выведения из организма шлаков и вредных веществ.
По мнению доктора Ивана Павловича, лечение живой водой способно избавить от целого ряда проблем: начиная от кожных патологий и заканчивая бесплодием и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Целебные свойства такая вода сохраняет 1-2 дня.
Помимо «живой» воды, при помощи электролиза получается еще и «мертвая» вода (анолит) — жидкость с положительным зарядом. Анолит обладает отличными дезинфицирующими свойствами. Неумывакин рекомендует использовать его для лечения гнойных ран и кожных заболеваний. При хранении в закрытой таре свойства анолита действуют до 2-х недель.
Ph ионизированной воды различен: у «живой» воды он составляет 8,5-10,5 единиц, а Ph «мертвой» — 2,5-3,5 единиц.
Приготовление талой воды по методу Неумывакина
· Нагрейте воду до стадии интенсивного дегазирования — когда вода еще не закипела, но на ее поверхности появляются пузырьки. В этот момент очень важно снять жидкость с огня, не дав ей закипеть.
· Емкость с водой необходимо остудить под проточной холодной водой. В этот момент жидкость меняет состав, приобретая структурированную форму.
· Разлейте остуженную жидкость по разным ёмкостям. Поставьте их в холодильник, дождитесь заморозки.
· Для употребления талой воды просто размораживайте необходимое количество.
На этом приготовление заканчивается. Такая вода сохраняет полезные свойства 1-2 суток. Хорошо, если в воде все это время будет находиться небольшой кусочек льда.
Как правильно пить воду по Неумывакину
· В сутки необходимо употреблять не менее 2 л. талой воды. По мнению профессора только такая жидкость проходит в клетки, не зашлаковывая их.
· Пить воду нужно не позднее, чем за 10-15 мин. до приема пищи, либо спустя 1,5-2 часа после еды.
Профессор советует использовать для приготовления пищи предварительно очищенную воду. Для очищения жидкости от хлора, ее необходимо пропустить через магнитную воронку. Это способствует очистке воды от хлора и других примесей, делая ее полезной и безопасной для организма.
На видео профессор Неумывакин отвечает на вопросы о «живой» воде.
Генераторы водорода
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Все способы приготовления талой воды
6 МЕТОДОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАЛОЙ ВОДЫ
Метод № 1
Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы:
Налейте в полторалитровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана.
Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна).
Отметьте время замерзания примерно половины банки.
Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды.
В результате получается двухкомпонентная система, состоящая из
При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.
Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях.
Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей.
В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают.
Лед же оставляют таять.
Это может быть и 8, и 10, и 12 часов.
Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе.
Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря.
И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд.
Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды.
Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить.
Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения.
Получается очень чистая вода.
Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга.
В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца.
Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.
Метод № 2
Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой.
Метод состоит в следующем:
Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.
Через 4-5 часов нужно достать её.
Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом.
Эту воду сливаем в другую кастрюлю.
Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C.
Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают.
А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник.
Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливаем – это «лёгкая» вода, она содержит всю химию и вредные примеси.
А тот лёд, который остался в кастрюле – это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека.
Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости.
Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.
Метод № 3
Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) – ещё один способ приготовления биологически активной талой воды.
Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, то есть до точки так называемого «белого ключа», когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось.
После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой.
Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике.
По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе — испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает.
Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов.
Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.
Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием.
Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха.
В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.
Метод № 4
Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги «Три кита здоровья».
Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить.
Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством».
Метод № 5
Существует ещё один новый метод получения талой воды, разработанный инженером М.М.Муратовым.
Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания.
Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу.
Помимо молекул легкой (протиевой) воды – Н216О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды.
Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.
Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде.
Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой.
Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал «облегчать» воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.
По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда.
После чего фильтровалась.
На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.
По данным автора этого метода 6-х месячное употребление легкой воды показало: При употреблении в пище и питье в сумме 2.5-3 литра в сутки значительное улучшение самочувствия на 5-й день употребления.
Это выразилось в том, что прошли сонливость и хроническая усталость, исчезли «тяжесть» в ногах, уменьшились сезонные аллергические проявления без употребления лекарств.
За 10 дней, заметно, около 0.5 диоптрии улучшилось зрение.
Спустя месяц прошли боли в коленном суставе.
Спустя 4 месяца исчезли симптомы хронического панкреатита и прошли небольшие боли в области печени.
За 6 месяцев прошли боли связанные с ИБС и боли в области спины и поясницы.
Вирусная инфекция прошла в очень легкой форме, «на ногах».
Уменьшились проявления варикозного расширения вен.
Также отмечено заметное улучшение вкусовых качеств и воды, и продуктов приготовленных с применением обработанной воды.
Последний факт подтвержден дегустационной комиссией промышленного предприятия, и хорошо заметен обычным потребителям воды.
Метод № 6 – «талица»
Существуют и рецепты наружного употребления талой воды.
Энтузиаст здорового образа жизни, народный изобретатель В. Мамонтов, зная об особых свойствах талой воды, изобрел метод массажа талой водой – «талицу».
Он добавлял в талую воду каменную соль, в которой содержатся все жизненно нужные микроэлементы, и немного уксуса и этот раствор использовал для массажных втираний в кожу.
Вот как он пишет об этом: «После нескольких втираний сердце, постоянно напоминающее о себе покалываниями, прострелами, резкими болями, перестало беспокоить, наладилась работа желудка, нормализовался сон.
Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие раньше на ногах и руках.
После нормализации обмена веществ стали восстанавливаться сосуды, находящиеся близко к коже.
Сама кожа на лице и теле стала эластичной, мягкой, нежной, приобрела живой, естественный цвет, заметно разгладились морщины.
Согрелись ноги, застарелый пародонтоз исчез в несколько дней, перестали кровоточить десны».
Раствор «талицы» готовят так:
в 300 мл талой воды разводят 1 чайн. ложку каменной соли (лучше морской нерафинированной) и 1 чайн. ложку столового уксуса (лучше яблочного или другого фруктового).
Для ванночек ротовой полости (при ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтите) «талицу» надо держать во рту по 10–15 минут, проводя несколько процедур в день в течение 7–10 дней.
Водные и массажные процедуры с использованием «талицы» можно разнообразить, заменяя в различных водных процедурах обычную воду на «талицу».
Процедуры с «талицей» общедоступны, не требуют специального оборудования и подготовки, не имеют противопоказаний, и дают организму общий тонус.
Как правильно приготовлять и применять талую воду?
Какой метод получения талой воды применять вам, решайте сами, дорогие читатели.
Ниже приводятся полезные советы и рекомендации как правильно приготовить и применять талую воду.
Потом дозу постепенно снижают до половины указанной.
С профилактической целью свежую талую воду следует принимать в половинной дозе.
Талая вода не имеет никаких противопоказаний и побочных действий.
В заключение следует подчеркнуть, что в наш век «научно-технического прогресса» человечество дошло до того, что практически ни один продукт питания уже не обходится без искусственных красителей, подсластителей, вкусовых добавок и геномодификаторов.
Не удивительно, что в мире непрерывно увеличивается число людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта.
Вода, по сути, осталась единственным природным элементом, на основе которого можно построить систему оздоровления человеку через пищу, но и она теряет свою структуру в процессе очистки на станциях водоочистки, нагрева и прохождения через трубы.
В этой связи, приготовление талой воды в домашних условиях – самый дешёвый и эффективный метод очистки воды.
Как приготовить целебную талую воду. Инструкция в простых шагах
Если бы кто-то сказал лет 30 назад, что в будущем люди будут покупать воду в бутылках, ему бы попросту не поверили. Однако суровые реалии настоящего заставляют все большее и большее число людей покупать воду.
Свойства талой воды
Вода — самый мощный носитель информации, который может быть на нашей Земле. Помимо информации вода имеет определенную структуру молекул в молекулярной решетке, которая также влияет на качество воды. Поэтому свойства воды напрямую зависят от той информации и структуры, которую она в себе несет. В природе вода течет по извилистым руслам, вбирая в себя информацию обо всем, с чем она соприкасается в процессе течения. Поэтому вода из лесных родников и ручейков самая чистая — она вобрала в себя информацию и энергетику леса, отфильтровалась илом, камушками и всевозможными корягами, которые встречаются на ее пути. Такая вода является целебной для человека, напрямую передавая ему силу леса. Свойства такой воды — заряжать и исцелять. А теперь представьте себе путь водопроводной воды: вода забирается на водоочистительную станцию (первый стресс, который она испытывает); далее проходит очистку всевозможными химикатами, хлорируется и пускается в водопровод; перед тем, как попасть в наш кран, вода проходит через сотни и тысячи труб, стыки которых имеют прямой угол (это деструтурирует воду, ломает ее молекулярную структуру, т.к. в природе нет прямых углов); проходя через тысячи домов, вода вбирает информацию о каждом из них (представляете сколько энергетического мусора она собирает по дороге?), и, в конечном итоге, мы открываем кран и наблюдаем всю эту энергетическую гадость. Приведу простой пример, чтобы непосвященному в биоэнергетику человеку было более понятно. Где вам будет удобней находиться(морально, психологически и энергетически) — в сосновом лесу или в рабочем офисе, наполненном суетой? Ответ очевиден. В доме, в котором вы живете, полно семей, которые ссорятся, имеют депрессивное настроение и излучают прочий негатив. И все это вода, проходя через трубы, находящиеся в их квартирах, вбирает в себя и несет в ваш кран. Это изменяет ее структуру и информационное поле (на иллюстрациях даю фото из фильма «Вода», чтобы было наглядно это видно; это снимки замороженного кристалла воды под различным эмоциональным влиянием — пред тем, как сделать фото, воде говорили определенные слова, показывали фото, ставили музыку). И мы пьем весь этот негатив!
Как же удалить всю эту негативную информацию, чтобы вода снова стала энергетически чистой и обрела природную структуру? Ответ прост — заморозить и разморозить воду. Наша Природа обладает безграничной мудростью, и Ей уже все было предусмотрено с самого зарождения Земли. После заморозки вода как бы «обнуляется» — она вновь восстанавливает свое первоначальное структурное, информационное и энергетическое состояние. Именно то состояние, которое идет во благо нашему телу. Поэтому самое главное свойство талой воды — это чистота. Во всех смыслах этого слова. Именно поэтому самой дорогой водой в мире, которую можно найти в магазине, является вода, полученная из арктических льдов.
Польза талой воды
Польза талой воды, в первую очередь, заключается в том, что она химически и энергетически приближена к природной чистой воде. А это является самым главным и важным условием того, чтобы такая вода выполняла свои функции в нашем теле. А функция таких у нее очень много:
1 — очищать наше тело от шлаков и токсинов — одно из основных функций воды. Именно при помощи воды происходит очищение тела. Поэтому тот, кто пьет мало воды, имеет большое количество шлаков и токсинов. В течении дня мы пьем очень мало воды, от силы литр наберется. Мы пьем большое количество чая, соков, газировок и других всевозможных напитков, искренне считая, что для восстановления водного баланса этого достаточно. Однако телу нужна именно ВОДА, т.к. все остальные напитки для тела являются ПИЩЕЙ (запомните это раз и навсегда!). Вам ведь не приходит в голову мыть посуду чаем или колой. Тогда почему большинство людей не уделяет должного внимания пить то количество воды в сутки, сколько необходимо телу для самоочищения? Суточная норма составляет 2-2.5 литра воды (именно воды(!), а не чая и прочего только что перечисленного). Попробуйте пить талую воду в нужном количестве, и не более чем через месяц вы почувствуете значительное улучшение здоровья. Важно: данная норма рассчитана на здорового человека, не имеющих проблем с почками (песок, камни и т.п.). Если имеют место быть такие проблемы, проконсультируйтесь с врачом по поводу суточной нормы воды.
2 — питание клеток. Вода питает наши клетки и участвует во всех процессах кроветворения. Грязная вода, вследствие того, что имеет нарушенную молекулярную структуру, не может проникнуть в межклеточные мембраны и, следовательно, не выполняет эту важную функцию. Талая вода делает наши клетки здоровыми, а кровь чистой. талая вода — это — чистая кровь, отсутствие холестериновых бляшек (здоровые сосуды, здоровое сердце, здоровый мозг и пр.), огромное снижение шансов возникновения всевозможных заболеваний, мощное усиление иммунитета и многое-многое другое.
3 — растворение жиров. А вы разве не знали, что если просто пить достаточное количество воды, можно быстро и безболезненно похудеть? Если не знали, внимательно читаем этот пункт. Я 25 лет занимаюсь спортом, восемь из которых полупрофессионально занимался тяжелой атлетикой и бодибилдингом. Вследствие чего вопрос сушки и рельефа стоял весьма остро. Я перепробовал просто море жиросжигателей, потратив на это уйму денег. Потом мне на глаза попалась очень интересная книга о роли воды в процессе сжигания жира, после чего в период сушки (похудения) я стал пить по 3 литра воды в день. Что такое жир? Жир на 90% состоит из воды, на 5% из молекул жира, еще 5% — это шлаки и токсины, которые базируются в нашем теле именно в жире. Следовательно, чем больше лишнего жира мы имеем, тем более зашлаковано наше тело, не говоря уж о вреде лишнего веса для сердца и пр. Тема очень объемная, поэтому подробно на ней здесь останавливаться не стану (будет интересно узнать, пишите в комментариях, напишу отдельную статью). Продолжу. Если пить больше воды, чем требуется нашему телу в сутки, запускается процесс экстренного вывода воды из тела — в общем итоге тело начинает выводить воды больше, чем получает. И тут запускается процесс тотального уменьшения жировой массы. Замечу, все происходит естественно и безболезненно. Оговорюсь снова, если есть проблемы с почками, сначала спрашиваем у врача.
Таким образом, польза талой воды просто неоценима. Описанные выше 3 пункта — самая основа, самая база того, что делает талая вода. Можно продолжать и продолжать.
Приготовление талой воды в домашних условиях
И вот мы наконец добрались до сути — как сделать талую воду у себя дома? Самым большим заблуждением большинства является то, что многие думают, что воду достаточно просто заморозить и разморозить. Это совершенно не верное представление о приготовлении талой воды. По пунктам:
1 — приготовление талой воды в домашних условиях начинается, собственно, с самой воды. Для этого нам не подойдет ни водопроводная вода, ни кипяченая (кипяченая вода вообще пустой груз для тела ибо она мертвая), ни очищенная бытовым фильтром. Нам нужна покупная питьевая вода. Как выбрать питьевую воду в магазине? Очень просто — покупать надо только ту воду, которая произведена в вашем регионе или, в идеале, в вашем городе. Вода из вашей местности максимально близка по составу воды вашего тела, поэтому будет работать лучше всех (смотрим фильм о воде, ссылки в начале статьи). Поэтому берем «близкую» к нам воду. Я беру обычно пятилитровую бутылку.
2 — тара для заморозки. Очень важно выбрать тару для заморозки воды. Вследствие того, что вода при заморозке имеет свойство расширяться, нам не подойдут кастрюли. Более того, контакт воды с железом вообще не желателен, особенно с алюминием (алюминий — яд). Кроме всего прочего, железо имеет свою энергетику, которая повиляет на воду, которая в нем находится. Исключение составляет лишь серебряная посуда. Итак, идем в хозяйственный магазин и покупаем пластиковое ведерко (лучше капроновое — оно лучше тянется) литра на 2 примерно. Дома его тщательно ополаскиваем кипятком. Заливаем воду и ставим в морозилку.
3 — процесс заморозки. Каждый морозильник морозит по-разному. Поэтому опытным путем выясняем — сколько нужно холодильнику времени, чтобы заморозить воду до состояния, когда в центре тары останется незамерзшая полость (размером примерно с мужской кулак). именно в центре этой полости и собираются соли тяжелых металлов и прочая гадость, т.к. все это «добро» не замерзает. Вытаскиваем тару из морозилки, ножом раскалываем лед на 2 части и сливаем сердцевину. В качестве опыта можете попробовать на вкус ту воду, которая была в сердцевине. Под впечатлением будете долго. Также долго будете бегать чистить зубы дабы избавиться от «чудесного» амбре во рту. После этого сразу будет ясно и понятно, что мы пьем — разница во вкусе между обычной водой и талой просто колоссальна. И не только во вкусе разумеется.
4 — далее нужно дождаться пока вода оттает. После этого снова заливаем ее в тару и снова ставим в холодильник. Воду нужно замораживать 2-3 раза — об этом мало кто знает, и считает, что одного раза вполне достаточно. Я замораживаю 2 раза, ибо 3 уже лень 🙂 После второй заморозки кристалл льда становится полностью прозрачным и чистым. Такая вода вернула свою природную структуру и энергетику.
5 — после второй заморозки колем лед и кладем его в стеклянную трехлитровую банку. Именно в стеклянную — стекло является нейтральным материалом, поэтому оно идеально для хранения воды.
6 — в банку я обязательно кладу шунгит и настаиваю еще двое суток.
Как вы видите, процесс довольно долгий и занимает не одни сутки, а пить хочется каждый день. Поэтому под воду у меня отведено 3 трехлитровые банки, что и вам советую сделать.
Внимательно ознакомьтесь с информацией, обязательно посмотрите ссылки, которые я привел в этой статье. И пусть ваша Вода всегда будет чистой и целебной!