Как сделать такос с сыром

admin

Горячие такос с курицей и сыром

2624894 45691

Необходимо быстро приготовить закуску? Попробуйте приготовить горячие такос на сковороде с сыром и курицей! Лепешки готовятся и получаются очень вкусными. Несколько минут и отличная. сытная закуска готова! Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Горячие такос с курицей и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3115.3 ккал
белки
192.6 г
жиры
59.6 г
углеводы
446.2 г
100 г блюда
ккал
207.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
4 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Горячие такос с курицей и сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2624894 45691

Необходимо быстро приготовить закуску? Попробуйте приготовить горячие такос на сковороде с сыром и курицей! Лепешки готовятся и получаются очень вкусными. Несколько минут и отличная. сытная закуска готова! Готовьте и наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Бургеры классические

Сэндвич с рыбным паштетом

Горячие закрытые бутерброды

Гренки-роллы на завтрак

Бургер со свеклой-гриль

Хлебный «горшочек»

Гуа бао-азиатская версия бургера

Гренки «Кармашки»

Ковбойские «Гамбургеры»

Попробуйте приготовить вместе

Постный черниговский борщ

Салат «Пит-Стоп»

Куриные котлеты «Акварель-ка»

Комментарии и отзывы

1403707 90554

5 декабря 2019 года Kuss #

1216310 96585

5 декабря 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

ava50

5 декабря 2019 года zhuklarisa1012 #

1216310 96585

5 декабря 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

ava50

5 декабря 2019 года zhuklarisa1012 #

1216310 96585

11 декабря 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

1356701 94043

4 декабря 2019 года Ирушенька #

1216310 96585

5 декабря 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

ava50

4 декабря 2019 года Василий-2017 #

1216310 96585

5 декабря 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

991255 38256

4 декабря 2019 года непростая #

1216310 96585

5 декабря 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

991255 38256

7 декабря 2019 года непростая #

10 n4

1216310 96585

11 декабря 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кето-тако из сыра

333 1 2725893 15502

Предлагаю вашему вниманию низкоуглеводный, то есть, не традиционный вариант мексиканских лепёшек тако. Он отлично подойдёт для тех, кто придерживается кето или низкоуглеводной системы питания. Готовится быстро, почти как яичница, съедается ещё быстрее. Тако можно приготовить на завтрак (очень сытный и питательный), или в качестве закуски для внезапно нагрянувших гостей.

Ингредиенты для «Кето-тако из сыра»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.7 ккал
белки
70 г
жиры
127.2 г
углеводы
26 г
Порции
ккал
724.9 ккал
белки
35 г
жиры
63.6 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
198.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
17.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Кето-тако из сыра»:

2725900 53279

Заранее обжариваем два ломтика бекона. Откладываем в сторону.

Делаем сырные лепёшки. Можете смешать моцареллу попалам с чеддером, а можете использовать одну только моцареллу, или один только чеддер (как я сегодня). В таком случае увеличьте общее количество сыра пропорционально рецептуре. Итак, в тёртый сыр добавляем яйцо, перемешиваем и выпекаем блины на растительном или сливочном масле. Можно и без масла, если ваша сковорода это позволяет. Сыр скорее всего растекаться не будет, так что распластываем его по сковороде с помощью лопатки, придаём форму круга. Поджарив с одной стороны, переворачиваем на другую, слегка подсушиваем и вынимаем.

2725901 31009

Когда лепёшки слегка затвердели, выкладываем их на тарелку.
Нарезаем все ингредиенты начинки (кроме листовой зелени) по 1-2 см. Листовую зелень целиком кладём в самый низ.

2725902 55065

Далее кладём помидор, авокадо и жаренный бекон. При желании добавляем оливки, каперсы или всё что вашей душе угодно. Можно также полить соком лимона, хотя и без него очень вкусно.

2725903 62329

2725904 94878

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2725893 15502

Предлагаю вашему вниманию низкоуглеводный, то есть, не традиционный вариант мексиканских лепёшек тако. Он отлично подойдёт для тех, кто придерживается кето или низкоуглеводной системы питания. Готовится быстро, почти как яичница, съедается ещё быстрее. Тако можно приготовить на завтрак (очень сытный и питательный), или в качестве закуски для внезапно нагрянувших гостей.

Комментарии и отзывы

ava50

666205 56201

15 июля 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)

196066 27888

10

666205 56201

2 июля 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)

n5

2096251 71001

10

666205 56201

11 июня 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)

14 n4

1356701 94043

666205 56201

11 июня 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мексиканские Тако – рецепт классический

Такос, или тако, — традиционное мексиканское блюдо из кукурузной или пшеничной лепешки тортильи с разного рода пряными начинками. Мексиканская кухня интересна своими сочетаниями специй с мясными и рыбными ингредиентами, поэтому существует множество вариаций рецептов тако.

Мясной вариант блюда готовят с говядиной, свининой, птицей и мелкой рыбой. Наибольшей популярностью пользуются острые такос с колбасой чоризо и овощами: они отлично передают дух национальной культуры. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас необычную подборку рецептов приготовления тако с фаршем, острой курицей, стейком и овощами.

tako1

Тако с мясом и овощами

Ингредиенты:

Общая информация:

tako2

Способ приготовления:

Мексиканские тако (tacos) с курицей

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Мексиканские тако с говядиной

tako3

Ингредиенты:

Тесто для лепешек:

Начинка:

Общая информация:

Способ приготовления:

Тако по-мексикански

tako4

Ингредиенты:

Тесто для лепешек:

Начинка:

Общая информация:

Способ приготовления:

Тако по-бразильски

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Такос с тофу

tako5

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Источник

Такос рецепт в домашних условиях

В приготовлении такос нет никаких ограничений. Нужно всего лишь сложить кукурузную или пшеничную тортилью пополам и заполнить сытной начинкой. В нее обязательно должно входить что-то мясное, овощи и специи — чем острее, тем больше блюдо будет походить на мексиканскую закуску. Также в блюде должно быть много сыра «Чеддера». Если его нет, то подойдет любой сыр твердых сортов, который легко расплавить. Лепешку для такос удобнее всего купить в магазине, но можно приготовить и в домашних условиях.

Рецепт мексиканской тортильи

Вам понадобится:

Как приготовить:

Просейте муку через сито. Добавьте по чайной ложке соли и соды, перемешайте. Затем, помешивая массу, влейте оливковое масло, а в конце — воду. Из полученного теста сформируйте шар. Положите его в глубокую тарелку, прикрыв пищевой пленкой на полчаса. Тесто должно немного «отдохнуть» при комнатной температуре. После — разделите шар на шесть равных частей и раскатайте каждую в тонкую лепешку толщиной около 1 мм. Обжарьте каждую лепешку с двух сторон на сковороде до корочки. Растительное масло во время жарки не используйте.

lazy placeholder
unsplash.com

Тако на скорую руку с курицей

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Нарежьте куриное филе в виде соломки, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться и займитесь овощами.

2. Нашинкуйте болгарский перец соломкой, халапеньо и помидоры нарежьте тонкими кольцами, а кинзу ополосните водой. Сыр Чеддер или любой другой натрите на терке.

3. Раздавите чеснок. Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте его в течение минуты, чтобы он отдал маслу свой аромат. Вытащите чеснок, затем здесь же обжарьте на сильном огне куриное филе до золотистой корочки.

4. Если у вас есть сковорода-гриль, то готовьте тако на ней, чтобы получить красивые полосочки на лепешке. Если такой сковороды нет, то подойдет любая с антипригарным покрытием, потому что обжаривать блюдо нужно без масла. Пока сковорода разогревается, выложите на одну часть лепешки слой перца, затем перчик халапеньо, помидоры, куриное филе, сыр и листья кинзы. Накройте второй половиной тортильи и выложите на сковороду обжариваться. Лепешка должна хорошо прогреться, чтобы расплавился сыр. Следите, чтобы тортилья не сгорела.

5. Подавайте блюдо с пылу-жару, потому что так оно намного вкуснее. Если тако остынет, разогрейте его в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Обычно закуску едят с сырным соусом или сальса.

Тако по бразильскому рецепту

Тако с фаршем и фасолью

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Нашинкуйте половину луковицы и обжарьте его на масле вместе с фаршем. Фарш лучше брать говяжий, но подойдет и другой.

2. Мелко нарежьте огурцы, помидоры, вторую часть луковицы, петрушку. Перемешайте ингредиенты, добавьте соль и перец на свой вкус.

3. Разогрейте тортильи в духовке около 5 минут при 180 градусах.

4. Горячие лепешки заполните овощной начинкой и фаршем, добавьте в каждую порцию по ложке консервированной фасоли. Подавайте горячие такос с острым соусом.

lazy placeholder
unsplash.com

Рецепт 5, пошаговый: домашние такос

Делаем фарш из индюшачьего (или куриного) филе. Обжариваем с луком и любимыми специями.

Когда фарш почти готов, добавить консервированную фасоль и 2 помидора (пропущенных через блендер или на терочку натертых. Кожицу с помидора предварительно снять).

Нарезать лук соломкой и замариновать: ст. ложка бальзамического уксуса + ст. ложка соевого соуса + щепотка черного перца. Кстати, очень вкусный лук получается при таком мариновании (время маринования — всего 10 минут).

Помидоры порезать кубиками.

В замаринованный лук добавить зелень (укроп, базилик), я еще сыпнула зеленого лучка).

Лепешку (называется она «тортильяс») или лаваш за неимением тортильяс намазать соусом чили. Если не любите острое, то замените на любой другой соус или даже кетчуп.

Посерединке лепешки выкладываем фарш, помидоры.

Затем наш маринованный лук.

И твердый сыр (потертый или порезанный кусочками, как у меня).

Зубочистками скрепить края лепешки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Лепешка должна затвердеть и стать хрустящей.

Наши Такос готовы! Перед подачей убрать зубочистки, добавить порезанный свежий огурец и листья салата. Приятного аппетита!

Такос с авокадо

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла. Выложите на нее нарезанные кубиками лук и чеснок. Обжарьте их в течение 3-4 минут.

2. Откройте банку фасоли, слейте жидкость. Добавьте бобовые к луку и чесноку и готовьте еще пару минут.

3. Затем добавьте к ним специи, соль и паприку. Тушите еще 2 минуты.

4. В это время почистите авокадо и слегка разомните его вилкой.

5. Выложите тортильи на сухую сковороду и обжарьте до хрустящей корочки.

6. Наполните каждую лепешку фасолью и мякотью авокадо. По желанию добавьте тертый сыр или соус по вкусу.

Другие варианты

Тако, как и пиццу, делают из всего, что окажется под рукой, потому рецептов приготовления тако сотни. Это могут быть просто лепешки с сыром, с абсолютно разными овощами, мясом, соусами. Сами лепешки могут быть мягкими или твердыми и хрустящими. Тортилья рецепт вы можете приготовить самостоятельно и сделать такой, как нравится вам. Если вы не можете найти кукурузные лепешки, то можно использовать вместо них армянский лаваш, хотя это и не будет классическим мексиканским блюдом. Зато из него можно сделать и другие интересные блюда, например бутерброды из лаваша или чипсы из лаваша.

Мексиканская закуска такос, или тако — это лепешки с начинкой. И их очень просто и быстро можно сделать дома для интересного перекуса: с курицей, овощами, мясом и даже с авокадо и оливками!

Приготовить такос с начинкой, проще простого. Важно, чтобы заранее были готовы тортилья, не обязательно из кукурузной муки. Должен сказать, что пшеничные тортилья ничуть не хуже, а приготовить их намного проще. Важно также, чтобы к моменту приготовления тако, были готовы все компоненты начинки, разложенные по отдельным пиалам или тарелкам.

Тортильяс – кукурузные лепешки, их сделать несложно. Нужна хорошая и качественная кукурузная мука тонкого помола. Если есть сложности, вполне можно испечь лепешки из пшеничной муки, или смеси, обжарив их на сухой сковородке. Тортильяс пекутся быстро, важно чтобы были свежими и сгибались.

lazy placeholder

Состав начинки — произвольно, но мясо желательно. Да и острота все-таки традиционная черта мексиканской кухни. Понадобится свежий сладкий перец – красный или зеленый, пара стручков остро перца, луковица, спелый томат, лайм и пучок зелени. Впрочем, включите фантазию, вкусные добавки вполне уместны.

lazy placeholder

Лук нарезать тонкой соломкой, добавить сок половинки некрупного лайма, щепотку соли и сахара, а также щепотку растертой пальцами сухой смеси ароматных трав. Поставить лук в холодильник на полчаса для маринования. Затем лук отжать от лишней жидкости.

lazy placeholder

Подготовить свежий томатный соус, если нет возможности использовать домашнюю заготовку. Но, не надо применять кетчуп из пакетика. Помидор – очень спелый, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Мякоть мелко нарубить ножом. Один острый перец тщательно очистить от семян и белых внутренних перегородок. Перец нарубить ножом очень мелко.

lazy placeholder

В сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем смесь перца и томата, добавив щепотку соли, сахара и сухих ароматных трав. Если соус недостаточно острый, смело добавляйте сухой порошок чили. В итоге соус должен быть очень густым, ароматным и острым.

lazy placeholder

Всю зелень мелко нарезать и смешать с маринованным луком. Добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, затем перемешать. Мясо – предпочтительней телятина без жира и пленок. Мясо измельчить мясорубкой, сделав фарш. Перец – сладкий и острый, который остался, очистить и нарубить ножом, немного крупнее, чем острый перец для соуса.

lazy placeholder

На сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем мясной фарш и измельченный перец. Огонь под сковородкой должен быть выше среднего и сковородку крышкой не накрывать. Мясо и овощи должны жариться, а не тушиться.

lazy placeholder

За 5 мин до конца обжарки добавить щепотку соли и молотого кориандра. Время обжарки мяса с перцем – 15-20 мин. Этого достаточно. Надо чтобы практически вся влага из фарша испарилась. Затем фарш должен остыть до комнатной температуры.

lazy placeholder

На каждую тортилья положить 1-2 ст.л. фарша с перцем, 1 ст.л. маринованного лука с зеленью, добавить томатный соус с чили – по вкусу. Лепешку согнуть пополам, чтобы фарш равномерно распределился внутри лепешки. Таким образом наполнить фаршем все тако.

lazy placeholder

Собственно, такос готовы. Если наделать таких такос много, можно, украсив их зеленью, подавать с холодным мексиканским пивом и долькой лайма. Такос можно приготовить и заранее, но, все таки, только что приготовленные – они самые вкусные.

lazy placeholder

Тако с лососем

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Очистите огурец от кожуры и нарежьте его тонкими слайсами.

2. Лосось нарежьте на кубики, обваляйте в специях и посолите.

3. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и обжарьте рыбу в течение трех минут.

4. Добавьте к лососю натертый сыр и готовьте около минуты, пока он не расплавится.

5. В это время нашинкуйте укроп, а чеснок пропустите через пресс.

6. Смешайте укроп с чесноком и заправьте сметаной.

7. Выложите на сухую сковороду тортильи и немного обжарьте их до румяной корочки.

8. Горячие лепешки смажьте сметанным соусом, выложите лепестки огурчика и лосось в сыре.

9. Сложите тортилью пополам и подавайте к столу.

lazy placeholder
unsplash.com

Рецепт 6: тако по-домашнему (пошаговые фото)

Мексиканские такос очень ароматная и острая закуска, которую легко приготовить в домашних условиях.

Для начала подготовим мясо. Для такос можно использовать любое мясо. Я буду использовать свинную вырезку. Отбиваем мясо и солим- перчим его с двух сторон.

Приготовим все для кляра: одно куриное яйцо взобьем с чайной ложкой воды, в другую емкость насыпем муку. Обмакнем все отбивные поочередно сначала в яйце, а затем в муке. Обжарим отбивные с двух сторон на среднем огне в сковородке с добавлением оливкового масла.

После того, как отбивные немного остынут, нарежем их продольными полосками и немного обжарим на сковородке.

Подготовим начинку. Я буду делать очень простой и доступный вариант такос, поэтому измельчу немного листья салата и нарежу томаты- черри на четвертинки.

Лепешка тако у меня магазинная, также как и соус Тако. Когда под рукой нет магазинных лепешек, использую либо питу, либо домашнюю пышку на кефире. Соус Тако можно заменить любым острым соусом.

В середину лепешки выкладываем кусочки свинины.

Поливаем соусом Тако. Все, наши мексиканские такос готовы.

Рецепт 7: разнообразные начинки такос

Поместить фарш на сковородку, без масла, жарить на среднем огне 7-8 минут. Выложить фарш в дуршлаг, чтобы жир стек.

Обтереть сковороду бумажным полотенцем, поместить фарш в сковороду, добавить помидоры, тмин, молотый чипотли (или молотый красный перец), орегано и воду. Жарить на среднем огне, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, от 3 до 6 минут.

Нарезаем томаты, авокадо, маслины, лук, зеленый салат, кинзу.

Кладем на большие тарелки приготовленное мясо, овощи и зелень, добавляем сметану и сальсу.

Готовые кукурузные лепешки помещаем на противень и ставим в разогретую духовку при температуре 175 градусов на 5 минут.

Выкладываем хрустящие кукурузные тако на тарелку.

Наполняем каждую лепешку начинками — мясом, сыром и всеми остальными ингредиентами.

Источник