Как сделать тако рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Тако- аппетитные лепешки по-мексикански с сытной начинкой

myasnye tako

Тако является одним из основных блюд испанской кухни. Оно представляет собой лепешку, полую внутри, наполненную пикантной начинкой. Испанцы шутят, что эти лепешки появилось в Испании раньше их самих. На самом деле, лакомство придумали жители окрестностей озера Мехико. Они заворачивали в лепешки мелкую рыбу. Со временем рецепт тако модернизировали, теперь для наполнения выбирают всевозможные другие начинки.

Приготовив эту лепешку с начинкой в домашних условиях, вы разнообразите свой ежедневный рацион. Как приготовить тако в домашних условиях, если желудок требует новенького, а вы никак не испанец? Самые интересные варианты представляем вашему вниманию.

Лепешки тако- пошаговый рецепт

Чтобы прочувствовать настоящий вкус блюда, лепешки тако необходимо приготовить самостоятельно. Это может звучать, как приговор, но на практике процесс приготовления очень прост. Вам нужно:

koloritnye vkusnosti meksiki

Пошаговый рецепт самостоятельного приготовления:

Лепешки тако готовы. Подойдут, как основа для закуски, и в качестве хлеба к мясу, супчикам, овощам.

Тако по-мексикански с курицей

Итак, как изготовить основу для блюда, вы уже знаете. Мексиканские тако с курицей порадует вас интересным, необычным вкусом. Ингредиенты вы сможете варьировать, подгоняя рецепт под свои предпочтения. Чтобы приготовить оригинальный рецепт тако дома, нужно:

raznye varianty zakuski

Схема приготовления тако с курицей в домашних условиях:

Мексиканское тако приготовилось. Кушать его лучше теплым, сразу с пылу с жару.

Тако с телятиной

Нежное мясо, щедро приправленное специями, — мечта каждого гурмана. Мексиканская кухня и на такой запрос имеет ответ – тако с телятиной. Чтобы его приготовить, вам необходимо:

tako s telyatinoi i ovoshami

Пошаговый рецепт готовки этого вкусного блюда:

Рецепт тако с телятиной претендует на изысканность. Несмотря на всю простоту готовки, блюдо одарит мексиканской жгучестью и пикантностью вкуса.

Тако с рыбной начинкой

Не очень распространенный рецепт тако. Хоть и не ясно, по какой причине мексиканская кухня отодвигает его на задние позиции. Ведь изначально этот фаст фуд так и готовили, с рыбой. Вернемся к истокам. Ингредиенты:

%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%83 tako

veganskyi i myasnoi variant zakuski

Тако– не просто фастфуд, это целая культура приготовления вкусных закусок. Научившись самостоятельно их готовить, вы сможете импровизировать и добавлять авторские штрихи.

Видео: Мексиканские тако- пошаговый рецепт

Источник

Такос: 7 рецептов мексиканской закуски

takos
Мексиканская закуска такос, или тако — это лепешки с начинкой. И их очень просто и быстро можно сделать дома для интересного перекуса: с курицей, овощами, мясом и даже с авокадо и оливками!

Рецепт 1: мексиканская закуска такос

Приготовить такос с начинкой, проще простого. Важно, чтобы заранее были готовы тортилья, не обязательно из кукурузной муки. Должен сказать, что пшеничные тортилья ничуть не хуже, а приготовить их намного проще. Важно также, чтобы к моменту приготовления тако, были готовы все компоненты начинки, разложенные по отдельным пиалам или тарелкам.

Тортильяс – кукурузные лепешки, их сделать несложно. Нужна хорошая и качественная кукурузная мука тонкого помола. Если есть сложности, вполне можно испечь лепешки из пшеничной муки, или смеси, обжарив их на сухой сковородке. Тортильяс пекутся быстро, важно чтобы были свежими и сгибались.

tacos 09

Состав начинки — произвольно, но мясо желательно. Да и острота все-таки традиционная черта мексиканской кухни. Понадобится свежий сладкий перец – красный или зеленый, пара стручков остро перца, луковица, спелый томат, лайм и пучок зелени. Впрочем, включите фантазию, вкусные добавки вполне уместны.

tacos 01

Лук нарезать тонкой соломкой, добавить сок половинки некрупного лайма, щепотку соли и сахара, а также щепотку растертой пальцами сухой смеси ароматных трав. Поставить лук в холодильник на полчаса для маринования. Затем лук отжать от лишней жидкости.

tacos 02

Подготовить свежий томатный соус, если нет возможности использовать домашнюю заготовку. Но, не надо применять кетчуп из пакетика. Помидор – очень спелый, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Мякоть мелко нарубить ножом. Один острый перец тщательно очистить от семян и белых внутренних перегородок. Перец нарубить ножом очень мелко.

tacos 03

В сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем смесь перца и томата, добавив щепотку соли, сахара и сухих ароматных трав. Если соус недостаточно острый, смело добавляйте сухой порошок чили. В итоге соус должен быть очень густым, ароматным и острым.

tacos 04

Всю зелень мелко нарезать и смешать с маринованным луком. Добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, затем перемешать. Мясо – предпочтительней телятина без жира и пленок. Мясо измельчить мясорубкой, сделав фарш. Перец – сладкий и острый, который остался, очистить и нарубить ножом, немного крупнее, чем острый перец для соуса.

tacos 08

На сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем мясной фарш и измельченный перец. Огонь под сковородкой должен быть выше среднего и сковородку крышкой не накрывать. Мясо и овощи должны жариться, а не тушиться.

tacos 06

За 5 мин до конца обжарки добавить щепотку соли и молотого кориандра. Время обжарки мяса с перцем – 15-20 мин. Этого достаточно. Надо чтобы практически вся влага из фарша испарилась. Затем фарш должен остыть до комнатной температуры.

tacos 07

На каждую тортилья положить 1-2 ст.л. фарша с перцем, 1 ст.л. маринованного лука с зеленью, добавить томатный соус с чили – по вкусу. Лепешку согнуть пополам, чтобы фарш равномерно распределился внутри лепешки. Таким образом наполнить фаршем все тако.

tacos 12

Собственно, такос готовы. Если наделать таких такос много, можно, украсив их зеленью, подавать с холодным мексиканским пивом и долькой лайма. Такос можно приготовить и заранее, но, все таки, только что приготовленные – они самые вкусные.

tacos 11

Рецепт 2: такос с курицей (пошагово с фото)

Такос — это лепёшки-тортильяс, в которые мексиканцы заворачивают разнообразную начинку. Лепёшки эти напоминают армянский лаваш, но круглые по форме. Упакованы они в вакуумную упаковку, что очень удобно — могут храниться до полугода, тихо полёживая в шкафу. В нужный момент, когда надо на скорую руку накормить семью, из них можно сотворить маленький кулинарный шедевр — просто разогрейте их в микроволновке и начините всем, что есть в холодильнике.

sa

Лепёшки-тортильяс продаются в таких упаковках и бывают разными по размеру.

DSC 00901

Когда я готовлю филе из куриных грудок, отрезаю так называемую стрелку — маленькую часть — она всегда мешает. Такие стрелки от четырёх-пяти филе по весу соответствуют одному полноценному филе. С ними можно приготовить такос и одной грудкой накормить всю семью.

DSC 0148

Обжарьте куриные грудки и нарежьте на кусочки.

DSC 01501

Подготовьте начинку: вымойте и высушите листья салата, нарежьте болгарский перец, помидоры Черри и сыр. Как Вы уже поняли, начинка может быть самой разнообразной.

DSC 01512

Положите одну лепёшку на тарелку, пригодную для нагрева в микроволновой печи.

DSC 00782

Сверху положите кусочки сыра Моцарелла и кусочки обжаренного филе. Подойдёт и другой сыр, который хорошо плавится. Подогрейте лепёшку в микроволновой печи 30-40 секунд на полной мощности.

DSC 0157

Пока лепёшка горячая, полейте её кетчупом или майонезом, положите помидоры, перец.

DSC 0158

Добавьте листья салата.

DSC 01611

Заверните лепёшку и закрепите зубочисткой. Точно так же приготовьте остальные лепёшки и, когда последняя будет готова, отправьте их все вместе на 15-20 секунд в микроволновку.

DSC 0163

Ваш домашний фастфуд готов. Не прошло и получаса!

DSC 01641

Рецепт 3: мексиканские такос с мясом

8 2

Подготовьте всё необходимое для начинки лепешек. Листья салата нужно заранее опустить в ледяную воду на 5 минут и дать им обсохнуть. Это делается для того, чтобы они были хрустящими.

Лепешку «тако» положите на разогретую сухую сковороду на 30 сек. Подсушиться она должна с одной стороны сначала. Затем повторите это со второй лепешкой.

2 6

Теперь согните вручную лепешки пополам, но не делайте явный острый сгиб – нужен плавный переход – в это углубление вы поместите начинку. Подсушите теперь на сковороде лепешки с другой стороны.

3 6

На разогретой с растительным маслом сковороде поджарьте кусочки свинины до готовности на сильном огне. Не нужно нарезать мясо слишком мелко – кусочки по 4-5 см в длину и 3-4 см в ширину подойдут, солите и перчите мясо по своему вкусу.

4 6

Для заправки начинки приготовьте соус – йогурт смешайте с горчицей и медом.

5 6

Горячее мясо нарежьте более мелко, измельчите сыр бри, сладкий перец промойте и нарежьте кубиком. Смешайте начинку с полученным соусом.

6 5

Наполните лепёшки начинкой – выкладывайте всё на лист салата и формируйте в лепешку.

IMG 9367

Рецепт 4: такос в домашних условиях

9

Нарезать куриное филе.

1

Добавить сладкий перец и чили.

2

Филе обжарить на растительном масле.

3

Добавить сладкий перец и чили.

4

Добавить томатную пасту.

5

Добавить фасоль и специи, тушить в течении 7 минут.

6

Полученную массу выложить на тортилью, посыпать тертым сыром.

7

Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

8

Рецепт 5, пошаговый: домашние такос

746021 17005

Делаем фарш из индюшачьего (или куриного) филе. Обжариваем с луком и любимыми специями.

745999 23479

Когда фарш почти готов, добавить консервированную фасоль и 2 помидора (пропущенных через блендер или на терочку натертых. Кожицу с помидора предварительно снять).

746000 48132

Нарезать лук соломкой и замариновать: ст. ложка бальзамического уксуса + ст. ложка соевого соуса + щепотка черного перца. Кстати, очень вкусный лук получается при таком мариновании (время маринования — всего 10 минут).

746002 29722

Помидоры порезать кубиками.

746003 54129

В замаринованный лук добавить зелень (укроп, базилик), я еще сыпнула зеленого лучка).

746004 97123

Лепешку (называется она «тортильяс») или лаваш за неимением тортильяс намазать соусом чили. Если не любите острое, то замените на любой другой соус или даже кетчуп.

746009 58962

Посерединке лепешки выкладываем фарш, помидоры.

746010 43158

Затем наш маринованный лук.

746011 65773

И твердый сыр (потертый или порезанный кусочками, как у меня).

746012 11544

Зубочистками скрепить края лепешки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Лепешка должна затвердеть и стать хрустящей.

746013 50782

Наши Такос готовы! Перед подачей убрать зубочистки, добавить порезанный свежий огурец и листья салата.
Приятного аппетита!

746014 46121

Рецепт 6: тако по-домашнему (пошаговые фото)

Мексиканские такос очень ароматная и острая закуска, которую легко приготовить в домашних условиях.

1427561976 20150325 133543

Для начала подготовим мясо. Для такос можно использовать любое мясо. Я буду использовать свинную вырезку. Отбиваем мясо и солим- перчим его с двух сторон.

1427561951 212845

1427561933 213223

После того, как отбивные немного остынут, нарежем их продольными полосками и немного обжарим на сковородке.

1427561899 132527

Подготовим начинку. Я буду делать очень простой и доступный вариант такос, поэтому измельчу немного листья салата и нарежу томаты- черри на четвертинки.

1427561956 132423

Лепешка тако у меня магазинная, также как и соус Тако. Когда под рукой нет магазинных лепешек, использую либо питу, либо домашнюю пышку на кефире. Соус Тако можно заменить любым острым соусом.

1427561916 132345

В середину лепешки выкладываем кусочки свинины.

1427561924 132957

1427561927 133022

Поливаем соусом Тако. Все, наши мексиканские такос готовы.

1427561908 133102

Рецепт 7: разнообразные начинки такос

main

Поместить фарш на сковородку, без масла, жарить на среднем огне 7-8 минут. Выложить фарш в дуршлаг, чтобы жир стек.

Обтереть сковороду бумажным полотенцем, поместить фарш в сковороду, добавить помидоры, тмин, молотый чипотли (или молотый красный перец), орегано и воду. Жарить на среднем огне, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, от 3 до 6 минут.

Нарезаем томаты, авокадо, маслины, лук, зеленый салат, кинзу.

1

Кладем на большие тарелки приготовленное мясо, овощи и зелень, добавляем сметану и сальсу.

2

Готовые кукурузные лепешки помещаем на противень и ставим в разогретую духовку при температуре 175 градусов на 5 минут.

3

Выкладываем хрустящие кукурузные тако на тарелку.

4

Наполняем каждую лепешку начинками — мясом, сыром и всеми остальными ингредиентами.

Источник

Мексиканские Такос по старинному рецепту

746021 17005

Ингредиенты для «Мексиканские Такос по старинному рецепту»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5742.5 ккал
белки
269.2 г
жиры
81.5 г
углеводы
972.9 г
Порции
ккал
957.1 ккал
белки
44.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
162.2 г
100 г блюда
ккал
190.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Мексиканские Такос по старинному рецепту»:

745999 23479

Делаем фарш из индюшачьего (или куриного) филе. Обжариваем с луком и любимыми специями.

746000 48132

Когда фарш почти готов, добавить консервированную фасоль и 2 помидора (пропущенных через блендер или на терочку натертых. Кожицу с помидора предварительно снять)

746002 29722

746003 54129

Помидоры порезать кубиками

746004 97123

В замаринованный лук добавить зелень (укроп, базилик), я еще сыпнула зеленого лучка)

746009 58962

Лепешку (называется она «тортильяс») или лаваш за неимением тортильяс намазать соусом чили. Если не любите острое, то замените на любой другой соус или даже кетчуп.

746010 43158

Посерединке лепешки выкладываем фарш, помидоры.

746011 65773

. затем наш маринованный лук.

746012 11544

. и твердый сыр (потертый или порезанный кусочками, как у меня)

746013 50782

Зубочистками скрепить края лепешки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Лепешка должна затвердеть и стать хрустящей.

746014 46121

Наши Такос готовы! Перед подачей убрать зубочистки, добавить порезанный свежий огурец и листья салата.
Приятного аппетита!

745996 86132nothumb500
745997 95994nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

746021 17005

Похожие рецепты

Индейка с розмарином

Голени индейки в йогурте с мелиссой

«Домовенок»

Крабсбургер для Губки Боба

Лодочки с индейкой и абрикосами

Диетический рецепт из индейки

Фаршированная индейка

Котлеты «Белокочанные»

Рулет из бедра индейки с пряными травами

Попробуйте приготовить вместе

Салат со ржаными гренками

Рагу из овощей в рукаве

Маршмеллоу

Комментарии и отзывы

ava50

13 декабря 2016 года jududukina #

ava50

13 декабря 2016 года jududukina #

ava50

13 декабря 2016 года jududukina #

1955057 97734

2 апреля 2016 года XEivaX #

1497165 31203

15 марта 2016 года juliadon777 #

ava50

1145212 43464

799910 69338

18 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

ava50

799910 69338

13 марта 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

1048599 95238

26 февраля 2015 года BlackKisa #

799910 69338

13 марта 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

931098 92960

18 сентября 2014 года uinry #

10 10 10

799910 69338

19 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

3 1

931098 92960

27 августа 2014 года uinry #

799910 69338

27 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

798653 91972

10 10 10 10

799910 69338

19 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

3

1640390 86500

799910 69338

16 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

710154 95184

799910 69338

16 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

710154 95184

1408878 65755

799910 69338

14 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

1408878 65755

799910 69338

14 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

134619 36466

10 10 10

799910 69338

14 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

3

1975195 56879

799910 69338

14 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

716069 86288

799910 69338

14 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник