Как сделать так чтобы поверили

7 советов как убедительно врать

dont lie

Да, сегодняшняя статья будет о лжи. Сразу хочу разъяснить, что статья ни в коем случае не служит попыткой научить вас правильно и убедительно врать. 7 советов, о том, как врать, скорее направлены на то, чтобы вы смогли защититься от этого качества, которое в нашем обществе, к сожалению очень распространено. Воспринимайте ее от противного, и будет вам правда.

С детства наши родители пытались привить нам осознание того факта, что человек всегда должен говорить правду. Этому же нас учит пресловутая Библия, в которой черным по белому в одной из заповедей указано, что ложь является большим грехом.

Не отстает от божьих и родительских наставлений и народная мудрость. Поговорки «Единожды солгавши, кто тебе поверит», «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь» и подобные им сотни лет ходят миром, дополняясь и несколько преобразовываясь, но их суть от этого не меняется.

И не странно, ведь суть одна и она до боли банальна – врать нехорошо. Потому что тебя потом назовут лжецом, потому что тебе перестанут верить, потому что это грех … и таких потому что, если хорошо поразмыслить, наберется несколько десятков.

И стоит признать, ни представители старшего поколения, ни священное писание, ни народ не ошибаются, и каждый здравый человек это прекрасно понимает.

Как говорил доктор Хаус из одноименного сериала: «Все лгут» — и как это ни прискорбно осознавать, он абсолютно прав. Я сам неоднократно лгал людям и должен признаться делал это довольно успешно (все, буду горячие сковородки в аду вылизывать). И все люди, которые меня окружают и мне встречаются, я убежден, врали неоднократно. И даже ты, уважаемый читатель, делал это неблагородное дело, и еще не раз его сделаешь. И не важно, какие у тебя будут на это причины, или какие у тебя будут отговорки.

Врать вы будете потому, что соврать вам надо, причем еще и сделать это весьма убедительно, чтоб у собеседника не возникло и толики сомнения в вашей нечестности.

Представляю вашему вниманию семь действенных проверенных (я уже упоминал, что и сам неплохо умею врать) советов, которые помогут преобразить в истину самую отчаянную ложь.

Вот такая, несколько противоречивая статья получилась. Надеюсь, все читатели вынесут из нее что-то полезное. А как это каждый применит — уже его личное дело. Только помните, чем больше лжи в нашей жизни, тем раскаленнее потом будет сковородка, для вашего языка.

Статья написана при поддержке — iMacin.ru — интересного проекта об Apple.

Эту статью на украинском языке вы можете прочесть здесь

Источник

Как соврать так, чтобы вам поверили

Каждый человек обманывает других. По словам психологов, ложь – защитная реакция людей, которая помогает отстоять свои интересы, получить выгоду.

Хотим мы того или нет, но иногда мы вынуждены соврать даже своим близким людям. К сожалению, тайное может стать явным, если вы не умеете правильно врать. В этом материале мы дадим вам несколько советов о том, как обмануть человека так, чтобы он никогда не узнал о вашей лжи.

Многие люди полагают, что они всегда могут увидеть, что их обманывают. На самом деле это не так.

1. Уверенность в себе

Чаще всего лжеца можно распознать по неуверенности в себе. Внутренние комплексы, страх, мысли о правильности такого поступка – все это заставляет вас нервничать. В результате появляются невербальные признаки, по которым вас уличат: тремор конечностей, тихий голос, «бегающие» глаза, несовпадение фактов, невнятная речь, потоотделение и многое другое.

1dlllllo compressed

Правильный это поступок или нет – не важно. Если вы приняли решение соврать, то врите хорошо.

1doll compressed

2. Подумайте о возможном поражении

Представьте, что человек, которому вы собираетесь соврать, вас разоблачил. Внимательно взвесьте все «за» и «против». Что вы скажете в свое оправдание? А может, вам нужно будет просто продолжить игру, чтобы окончательно убедить собеседника в своей правоте. Вы должны быть максимально подготовлены к любой ситуации.

1araaa compressed

3. Тренировка

Если вы хотите научиться правдоподобно врать, то вам нужно научиться это делать. Хороший экспромт без тренировки невозможен.

Именно поэтому продумывайте заранее то, что будете говорить, и то, как будете себя вести. Не лишним будет учитывать психологические особенности вашего собеседника, чтобы эффект был максимальным.

Если вы продумаете абсолютно все детали, то это сделает вас неуязвимым.

1 compressed 0

4. Говорите «правду»

По словам ученых, невозможно разоблачить вранье, которое основано на какой-то шокирующей правде. Подтверждайте сказанное известными фактами из своей жизни, о которых оппонент уже наслышан. Вы также можете подкрепить это фразами «если честно», «было нелегко об этом сейчас рассказать, но я верю, ты меня поймешь» и т.д.

1opparprp compressed

5. Учитывайте личность того, кому вы врете

Всегда адаптируйтесь под жертву. Чувствуйте, что происходит в голове собеседника, и подстраивайтесь под его эмоции. К каждому человеку нужно применять разное вранье.

Если вас поймали на чем-то, твердите до последнего, что «этого не было» и «тебе показалось». Не оправдывайтесь. Наоборот, сделайте удивленное лицо.

Психика человека устроена таким образом, что рано или поздно он в это поверит.

1opp compressed

6. Краткость – сестра таланта

Никогда не сочиняйте длинных запутанных историй. Ложь должна быть максимально короткой.

Всегда запоминайте все детали сказанного. Ведь вас могут подловить тогда, когда вы что-то забудете и начнете сбиваться в фактах.

1zhlodlzhl compressed

7. Правильное поведение

Всегда смотрите собеседнику в глаза: не пристально, но смело. Улыбайтесь и будьте спокойными. Ничего не теребите, не почесывайте и не переминайтесь с ноги на ногу. Не повышайте голос.

Размахивайте руками. Это отвлечет собеседника от других факторов, по которым можно определить ложь.

1oprpa compressed

Как соврать так, чтобы вам поверили:

1. Уверенность в себе.

2. Подумайте о возможном поражении.

5. Учитывайте личность того, кому вы врете.

Источник

6 техник для убеждения, и для входа в личное доверие собеседника

154394326512949391

Всем привет! Сегодня мы с вами поговорим на тему как войти в личное доверие собеседника и как убедить его.

1. Гласит что если при общении с собеседником сделать не значительную ошибку,допустим ошибиться в сегодняшней дате или оговорится, и конечно же собеседник поправит вас и конечно собеседник станет уверение, и будет знать, что вы такой же как он, и то что каждый может ошибаться что конечно же расположит собеседника к вам, и тут мы плавно идём к следующему пункту.

2. Это пункт называется эфект Бенджамина Франклина, так как Бенджамин первый описал этот мощный психологический прием на собеседника, а гласит он следующее, В психологии широко известен эффект Бенджамина Франклина, который работает даже в случае с малознакомыми людьми. Окружающие охотно сделают вам одолжение, если вы любезно об этом попросите. Откликаясь на вашу просьбу, незнакомец возвышается в собственных глазах и ощущает свою значимость. Поэтому, если вы хотите произвести на кого-то впечатление, тогда откажитесь от идеи сделать этому человеку одолжение. Так вы подчеркнете его слабость. Только не злоупотребляйте доверием окружающих и не просите об одолжении каждый божий день. Это скоро надоедает.

3. Искренне интересуйтесь людьми! Мы все хотим себе идеального собеседника который выслушает и даже посоветует нам что-нибудь, а не просто в одно ухо влитело а из другого вылетело, нет это не работает, надо искренне интересоваться собеседником а не задавать стандартные вопросы а потом про себя поговорить, и да не в коем случае не перебивайте собеседника, и коментируйте его слова, что бы создать такую приятную обстановку, и лучше рассказывать о себе только когда собеседник сам попросит этого.

4. Лесть, только от 3 лица.

Когда вы говорите человеку на прямую что он красивый,умный, сильный,стройный и так далее.

то это очень смахивает на ЛЕСТЬ,

Но если вы скажете невзначай собеседнику, что когда он получил пять по математике учитель похвалил его, или допустим собеседник убрал мусор, ты вы говорите собеседнику, что слышали как другие соседи похвалили незнакомца за убранный мусор который давно был в подъезде, есть + у этого приема что если грамотно похвалить собеседника то даже не надо никого подговаривать.

5. С помощью техники влияния и убеждения можно делать даже комплименты. Но если обычная похвала из ваших уст может читаться и рассматриваться как плохо завуалированная лесть, то комплимент от третьего лица обладает поистине магической силой. Этот прием не доставит вашему собеседнику дискомфорта и не зальет его щеки пурпурным румянцем. Для того чтобы привести план в действие, вам не потребуется подговаривать третьих лиц. Просто как бы невзначай упомяните, что ваши общие знакомые до сих пор вспоминают те бесподобные пирожки с луком, которыми ваша собеседница угощала коллег в честь своего дня рождения. Впрочем, в этом вопросе ваша фантазия ничем не ограничена.

Людям приятно осознавать, что их слова не оставлены без внимания. Для того чтобы продемонстрировать собеседнику участливое понимание, мало смотреть ему в глаза, кивать и поддакивать. Переведите беседу в улицу с двусторонним движением. Однако избегайте бестактности, если дело касается проблемных тем. Вместо восклицания «Бедный! Какой ужас!» найдите более лояльную фразу.

Подчеркните, что у вашего коллеги был тяжелый день, и выразите надежду, что вскоре все обязательно образуется. Ищите слова ободрения и настаивайте на том, что любая проблема носит временный характер. Только так другой человек поймет, что его трудности волнуют вас, и что вы действительно готовы проявить сочувствие. Совет: не уподобляйтесь попугаю и не дублируйте слова коллеги в точности. В таком поведении нет ничего естественного.

6. Заставь собеседника похвалить самого себя!

Это тоже достаточно мощный прием, но требует практику и сложное обучение, что бы заставить собеседника похвалить самого себя, это сложно, но возможно если у вас это получилось то считайте что у вас + еще положительно настроенный собеседник который подержит ваше слово.

Спасибо за внимание)

Ещё больше подобных и новых статей в телеграмм канале: https://t.me/El_territorio_es_seductor

Мамкины победители жестких переговоров.

15150917281525570

Доказательство и убеждение

Есть два распространённых способа в диалоге изменить мнение другого человека: доказательство и убеждение.

Доказательство – это большое количество фактов, которые освещают разные точки зрения и говорят «убедись сам». Если я хочу помочь человеку бросить курить, я могу показать ему исследования о том, что курение имеет психологическую основу, а никотин сам по себе не вызывает привыкания, и работать нужно со стрессом, а не с сигаретой в зубах.

Убеждение – это наглядный пример, часто простой и связанный с эмоциональным откликом. Например:

– Антоха курил как паровоз и в 40 лет имеет рак лёгких.

– Мой дед в свои 90 продолжает курить и гнуть подковы.

Если вы хотите изменить мнение другого человека ищите доказательств. Ни одно, ни два, а десять. Возможно, в процессе вы даже поймёте, что проще не закидывать человека фактами, а попробовать вместе разобраться в вопросе.

Главное – всегда оставляйте человеку право «убедиться самому». Уважайте это право.

Как чужая упёртость приводит в психушку или 4 совета, чтобы убедить кого-угодно

Мы знаем, что переубедить человека трудно. Каждый из нас вооружён настойчивостью веры, чтобы не переживать из-за мысли «я не прав».

К счастью, нам не нужно часто переубеждать окружающих.

– Не хочет слушать мои крутецкие аргументы? Ну и ладно.

Но есть профессиональная область, где слепота к доказательствам может обернуться гибелью людей. Эта область – наука. И, к сожалению, там есть своя настойчивость веры – эффект Земмельвейса.

Эффект Земмельвейса – когнитивное искажение, суть которого в том, что учёные не спешат отказываться от своих взглядов из-за новых данных. Нам кажется, что люди науки постоянно сомневаются в своих теориях и легко отказываются от них, если появляются новые доказательства.

Это не так. И о последствиях этого заблуждения я хочу рассказать.

Эффект носит имя врача-акушера Игнаца Земмельвейса, который прославился следующей историей.

В середине 19 века Игнац работал в Венском госпитале, где были два роддома. Для простоты будем назвать их «роддом 1» и «роддом 2».

«Роддом 1» имел плохую репутацию. Большая часть его рожениц умирала от «родильной горячки»: повышенной температуры и образования нагноений. Расследование причин не давало никаких результатов, пока не произошёл один случай.

Друг Земмельвейса проводил учебное вскрытие трупа и случайно порезал палец. В итоге, у него обнаружились симптомы рожениц из «роддома 1».

Оказалось, в «роддоме 1» роды принимали студенты-медики, в программу подготовки которых входило вскрытие трупов, тогда как в «роддоме 2» – студентки-акушерки, в программу которых вскрытия не входили.

Земмельвейс предположил, что в трупах содержится болезнетворный агент, который студенты переносят в кровь рожениц. Он также предложил решение – обрабатывать руки раствором хлорки для обеззараживания.

Как встретили его предложение?

Земмельвейс произвёл революцию в медицине, получил высшую награду Австрии и прославился на весь мир.

На самом деле его освистали, прозвали невеждой, после чего жена Земмельвейса вместе с коллегами запрятали его в психушку, где он и умер.

Ирония в том, что Земмельвейс всё же опубликовал работу со своими предложениями, а через 7 лет благодаря открытиям Луи Пастера практика обеззараживания в медицине стала общепринятой.

Это лишь один из многих примеров в науке, когда открытия отдельных людей принимались обществом в штыки. Эффект Земмельвейса гласит, что одна идея сама по себе, даже если она правильная, не способна пошатнуть устоявшийся порядок.

Из школьной программы я помню понятие «научная революция» – период, когда одна научная парадигма сменяется другой. Автор термина, историк Томас Кун, доказал, что любая наука проходит три повторяющихся этапа:

1. Нормальная наука, когда все идеи объясняются с точки зрения господствующей парадигмы.

2. Кризис в науке, когда появляются необъяснимые проблемы и выдвигаются новые гипотезы для их решения.

3. Научная революция, когда гипотезы проверяются и становятся новой парадигмой.

Земмельвейсу не повезло. Он выдвинул свою идею на стыке первого и второго этапов, когда общество было ещё не готово.

И всё же это не означает, что нельзя предложить полезную идею так, чтобы в неё поверили и не упекли тебя в психушку.

Тут в дело вступает психология.

Полвека назад социальный психолог Серж Московичи провёл эксперимент.

Он собрал группы из 6 человек, в каждой из которых были четыре добровольца и два подсадных актёра. Группе показывали карточки с геометрическими фигурами разного цвета и просили каждого участника называть цвет фигур.

Подвох был в следующем.

Двум подсадным дали указание – называть любой цвет, кроме того, который был на карточке. Несмотря на то что «диверсантов» было всего двое, им удалось изменить общественное мнение в большинстве групп. Люди в полной уверенности начинали называть голубые круги белыми.

По результатам эксперимента Московичи вывел ряд условий, которые помогают «внедрить» любую идею в общество.

1. Нужно показывать абсолютную уверенность в своих словах. «Диверсанты» в эксперименте не проявляли и доли сомнений.

2. Нельзя переставать отстаивать свою точку зрения и надолго выходить из дискуссии. Как только об идее перестают слышать, ей перестают доверять.

3. Чтобы заставить людей сомневаться в устоявшихся идеях, не обязательно их отрицать. Достаточно не согласится лишь по одному пункту, а потом поставить под сомнение и всю систему.

4. Нужно склонить на свою сторону хотя бы одного члена большинства, и остальные последуют за ним.

Это первый раз, когда я нашёл научные советы о том, как бороться с когнитивным искажением.

Если вы хотите отправить космический корабль на Марс или излечить мир от рака, будьте готовы к скепсису. Мозг учёного, как и любого человека, сопротивляется признанию своей неправоты. Теперь вы знаете, как его переубедить. Не упустите такую возможность.

Верить в свои идеи просто. Ставить их под сомнение сложнее. И уж совсем трудно признать, что прав был кто-то другой.

Те, кто понимает это, двигают нас вперёд.

Жизнь, как кино: почему убеждать других трудно?

Вопрос – почему трудно убеждать и переубеждать людей? Если коротко, то потому, что у каждого человека есть набор ценностей, вместо которых вы пытаетесь навязать свои. Ключевое слово «вместо» и именно с ним нужно работать, чтобы научиться убеждать. Как это сделать? Об этом чуть позже, для начала поговорим о кино.

Одним из основоположников российского кинематографа, да и кинематографа вообще является режиссёр Сергей Эйзенштейн. В частности, он прославился тем, что профессиональные киноделы называют джакстопозиция двух независимых кадров. Сегодня этот принцип лежит в основе каждого фильма или сериала.

Чтобы объяснить, как он работает, коллега Эйзенштейна провёл простой эксперимент. Были взяты четыре кадра: с лицом мужчины, тарелкой супа, девочкой в гробу и красивой девушкой. Далее независимым группам показывали два кадра, первый с мужчиной и один из трёх последующих. Участникам групп нужно было описать состояние мужчины на основе увиденного.

Вот, что получилось: те, кто видел вторым кадром тарелку с супом, сказал, что он голоден, кто видел девочку в гробу, что расстроен, а те, кто видел красивую девушку, что счастлив.

Принцип джакстопозиции утверждает, что мозг додумывает связующие звенья для информации, которая у нас есть. И, чем больше информации было раньше, тем надёжнее получает связь. Другими словами, если вы час смотрите детскую комедию про единорогов и тут на экране кто-то вышибает себе мозги, вы будете немного растеряны.

Ну ладно, прочитали мы лекцию про кино, а при чём тут убеждение людей?

На самом деле нашему мозгу всё равно, что именно додумывать: кадры из кино или сюжеты из жизни. Предположим, мы хотите вдохнуть радость в законченного пессимиста и говорите ему: «Ну ты чего раскис? Посмотри погода какая! Солнышко, птички, цветочки!», а он вам: «Это да… Солнце погаснет, птички улетят, цветы умрут…». То есть у человека всю жизнь перед глазами «Хатико» идёт, а ему подсовывают «Мальчишник в Вегасе».

У каждого человека есть предыстория. Фильм, длинною в жизнь, если хотите. И жизнь полная драмы, это не один кадр, а сюжеты из детства, где человека не любили, из школы, где обижали, с работы, где не замечали. Нельзя проигнорировать предысторию и налепить поверх счастливых моментов. По этой причине я не верю в людей, кино, книги, события, которые меняют жизнь. Ну не бывает так, чтобы верил в одно и сразу же в другое. Не найдёт мозг связи между кадрами.

Слышу восклицания несогласных. «Но ведь бывает так, что и пессимиста цепляет жизнерадостный фильм, или упёртый баран находит что-то ценное в совете?». Бывает, но не потому, что на них снисходит озарение, а потому, что в этом фильме или совете что-то резонирует с личной историей.

Вот мы и подошли к главному. Человека трудно убедить, изменить, перестроить потому что есть багаж, который он тащит за собой. Но это не значит, что усилия напрасны. Просто методы убеждения должны соответствовать человеку, резонировать с ним.

Как? Если, по мнению вашего друга, мир полон неудачников, для начала согласитесь, а уже потом ненавязчиво задайте вопрос: «а может кто-то всё-таки добился успеха?». К сожалению, большинство, общаясь с кем-то, говорят о себе. Даже если на первый взгляд так и не скажешь. Тоже относится и к убеждению. Мы убеждаем так, как убеждали нас, теми же словами, теми же примерами, забывая, что у каждой истории свой герой.

Если хотите научиться убеждать, поговорите с человеком о нём, примите его ценности и закладывайте зёрна из которых вырастут полезные идеи. Только не торопитесь, чтобы что-нибудь проросло понадобится не один день.

Источник