Как сделать тахини для хумуса

admin

Тахина-паста из кунжута

258963

Ингредиенты для «Тахина-паста из кунжута»:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429.1 ккал
белки
41.6 г
жиры
135.8 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
595.5 ккал
белки
17.3 г
жиры
56.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Тахина-паста из кунжута»:

355289 44549

Так выглядит паста, купленная в магазине. Ее консистенция достаточно гладкая и паста медленно стекает с ложки.

355290 69292

Вот такие продукты нам нужны + нейтральное растительное масло (без вкуса и запаха) и, при возможности, капелька масла кунжута из поджареных семечек.

355291 71588

На разогретой сковороде прокалить семечки кунжута, чтобы они не были сырыми на вкус! Быстро подгорают, поэтому не спускайте с них глаз и помешивайте.

355292 92589

Когда семечки приобрели золотистый оттенок, переложите их в другую посуду и дайте остыть.
Далее есть 3 варианта:
1. Истолочь их в каменной ступке и добавить остальные ингредиенты.
2. Перемолоть кунжут в кофемолке небольшими порциями и добавить остальные ингредиенты.
3. Перемолоть блендером, добавив остальные ингредиенты.

355293 97922

Я выбрала вариант №3. Мне потребовалось минут 5, чтобы получить пастообразную массу. Добавив остальные ингредиенты и попробовав, я поняла, что моя тахина не уступает по вкусу покупной.

Внимание: тахинная паста на вкус не очень привлекательна и вызывает скорей негативную реакцию у тех, кто пробует ее впервые. Но если небольшое ее количество добавить в другие блюда, она вносит привкус жареного кунжута и еще что-то необъяснимое, за что ее так уважают.

А вот мои рецепты, которые содержат тахину:

Tahina содержит кальций, магнезий, калий, железо, фосфор и богата витаминами B1, B2, B3, B5, B6, B15,E и F.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

258963

Другие варианты рецепта

Кунжутная паста

Паста из кунжута «Тахина»

Тахина-паста из кунжута

Running Cheff Тахини Тахина Тхина

Похожие рецепты

Полезный «барашек»

Закуска «Лягухи в пруду»

Рулетики из ветчины и сыра

ЧипС энд Дейл

Каштаны в сырной корочке

Тосты «Весенний комплимент»

Баранина а’ля Веллингтон

Крабовые палочки

Закуска «Осень»

Попробуйте приготовить вместе

Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»

Салат из курицы под шубой

Куриные пирожные

Комментарии и отзывы

ava50

206350 46862

7 февраля 2017 года lila piskaridze #

10

904910 54267

1504093 97159

16 февраля 2016 года TatushaT #

1298261 27370

16 февраля 2016 года molohovez # (автор рецепта)

1137642 34988

4 ноября 2015 года semikina83 #

1298261 27370

5 ноября 2015 года molohovez # (автор рецепта)

1296353 14292

31 августа 2015 года Manya #

1298261 27370

31 августа 2015 года molohovez # (автор рецепта)

1227358 78335

22 марта 2015 года Rollacosta #

1298261 27370

23 марта 2015 года molohovez # (автор рецепта)

757316 94900

23 августа 2014 года oksana198623 #

1298261 27370

23 марта 2015 года molohovez # (автор рецепта)

ava50

4 апреля 2014 года Stas Bineev #

1298261 27370

4 апреля 2014 года molohovez # (автор рецепта)

ava50

27 марта 2014 года Murenka16 #

ava50

30 августа 2011 года petruchoo #

ava50

16 декабря 2010 года Murari #

1298261 27370

16 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

1298594 92805

9 сентября 2010 года Dolce #

1298261 27370

13 сентября 2010 года molohovez # (автор рецепта)

144459 50015

12 августа 2010 года barska #

1298261 27370

12 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)

1298261 27370

12 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)

1184598 82230

12 августа 2010 года nuf_nuf #

А кунжутные семечки обожаю с детства!

1298261 27370

12 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)

1295640 33045

22 марта 2010 года Улитыч #

1298261 27370

11 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)

1298130 27798

16 января 2010 года Блондинка #

1298261 27370

16 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

1296285 51602

16 января 2010 года ВИКА-72 #

1298261 27370

16 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

aj

1298947 96366

1298261 27370

16 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

bs

1295174 59739

16 января 2010 года Лисенок #

1295174 59739

16 января 2010 года Лисенок #

1298261 27370

16 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

1295174 59739

16 января 2010 года Лисенок #

1298261 27370

16 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

1298261 27370

16 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

ava50

16 января 2010 года олюшка76 #

1298261 27370

16 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Классический хумус

2300067 23280

Ингредиенты для «Классический хумус»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2471.2 ккал
белки
95.4 г
жиры
145.3 г
углеводы
211.3 г
Порции
ккал
411.9 ккал
белки
15.9 г
жиры
24.2 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
380.2 ккал
белки
14.7 г
жиры
22.4 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Классический хумус»:

2300028 54113

Нут замачиваем на ночь. Это сократит время варки. Промываем, заливаем свежей водой и варим 30-40 минут до мягкости. Воду сливаем и сохраняем. Немного остужаем нут и перекладываем в блендер с небольшим количеством отвара. Начинаем измельчать.

2300029 82192

Зиру и кориандр тоже измельчаем. Чеснок меско режем и тушим в разогретом оливковом масле около 5 минут вместе со специями.

2300038 68922

В блендер к нуту добавляем кунжутную пасту тахини, лимонный сок, чеснок со специями, солим. Вливаем понемногу нутовый отвар, чтобы получалась более нежная консистенция. Попробуйте на вкус- можно добавить оливковое масло.

2300047 46430

Измельчаем до понравившейся Вам (и блендеру) консистенции. Густоту можно отрегулировать добавляя воду, в которой варился нут и оливковое масло. Для остроты и пикантности можно добавить чили, но я этого сделать не могу из-за маленького поглотителя хумуса.

2300055 73987

Ну, вот, что получилось! Очень вкусно и ароматно! Угощайтесь и Вы! Приятного!

2300062 34873nothumb500

2300063 34253nothumb500

2300065 40294nothumb500

2300064 82330nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2300067 23280

Другие варианты рецепта

Паштет «Хумус»

Хумус

Хумус с помидорами «Бальзамик»

Салат «Хумус»

Хумус

Хумус

Хумус

Классический хумус

Хумус

Хумус

Хомос или хумус

Похожие рецепты

Закуска «Просто, быстро, вкусно»

Паштет из куриной печени

Паштет из курицы и грибов

Рубленая сельдь с орехами

Паштет из икры и молок сельди

Паштет «Монблан»

Баклажанно-перечный паштет с орехами

Куриный паштет

Ореховый паштет

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Жареный»

Салат «Шахтерский»

Грибной суп с кабачками

Фотографии «Классический хумус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1446811 67599

30 марта 2018 года Akira Shinrei #

2303870 12956

2150723 40548

30 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

1298142 90017

28 марта 2018 года anilah #

10

2150723 40548

29 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

112766 80065

2150723 40548

28 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

126597 54900

28 марта 2018 года Natkati #

2150723 40548

28 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

126597 54900

28 марта 2018 года Natkati #

112766 80065

126597 54900

28 марта 2018 года Natkati #

2150723 40548

28 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

126597 54900

28 марта 2018 года Natkati #

2150723 40548

27 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

1833450 44356

26 марта 2018 года ms olya1226 #

2150723 40548

26 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

1422686 75260

26 марта 2018 года ВишИрВик #

2150723 40548

26 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

1422686 75260

27 марта 2018 года ВишИрВик #

n4

1295186 52098

26 марта 2018 года мисс #

2150723 40548

26 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

1904301 48619

26 марта 2018 года Mara2181 #

2150723 40548

26 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

1904301 48619

26 марта 2018 года Mara2181 #

2150723 40548

26 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

9 9 9

1356701 94043

25 марта 2018 года Ирушенька #

2150723 40548

25 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

1897594 14397

25 марта 2018 года jannasimf #

2150723 40548

25 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

1540212 82836

25 марта 2018 года laka-2014 #

2150723 40548

25 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

1540212 82836

26 марта 2018 года laka-2014 #

14 n4

1798452 27278

25 марта 2018 года ved-marina #

1161319 64554

25 марта 2018 года alekstr #

10 10 10

2150723 40548

25 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник