Как сделать тахини для хумуса
Тахина-паста из кунжута
Ингредиенты для «Тахина-паста из кунжута»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1429.1 ккал | белки 41.6 г | жиры 135.8 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 595.5 ккал | белки 17.3 г | жиры 56.6 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Тахина-паста из кунжута»:
Так выглядит паста, купленная в магазине. Ее консистенция достаточно гладкая и паста медленно стекает с ложки.
Вот такие продукты нам нужны + нейтральное растительное масло (без вкуса и запаха) и, при возможности, капелька масла кунжута из поджареных семечек.
На разогретой сковороде прокалить семечки кунжута, чтобы они не были сырыми на вкус! Быстро подгорают, поэтому не спускайте с них глаз и помешивайте.
Когда семечки приобрели золотистый оттенок, переложите их в другую посуду и дайте остыть.
Далее есть 3 варианта:
1. Истолочь их в каменной ступке и добавить остальные ингредиенты.
2. Перемолоть кунжут в кофемолке небольшими порциями и добавить остальные ингредиенты.
3. Перемолоть блендером, добавив остальные ингредиенты.
Я выбрала вариант №3. Мне потребовалось минут 5, чтобы получить пастообразную массу. Добавив остальные ингредиенты и попробовав, я поняла, что моя тахина не уступает по вкусу покупной.
Внимание: тахинная паста на вкус не очень привлекательна и вызывает скорей негативную реакцию у тех, кто пробует ее впервые. Но если небольшое ее количество добавить в другие блюда, она вносит привкус жареного кунжута и еще что-то необъяснимое, за что ее так уважают.
А вот мои рецепты, которые содержат тахину:
Tahina содержит кальций, магнезий, калий, железо, фосфор и богата витаминами B1, B2, B3, B5, B6, B15,E и F.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Кунжутная паста
Паста из кунжута «Тахина»
Тахина-паста из кунжута
Running Cheff Тахини Тахина Тхина
Похожие рецепты
Полезный «барашек»
Закуска «Лягухи в пруду»
Рулетики из ветчины и сыра
ЧипС энд Дейл
Каштаны в сырной корочке
Тосты «Весенний комплимент»
Баранина а’ля Веллингтон
Крабовые палочки
Закуска «Осень»
Попробуйте приготовить вместе
Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»
Салат из курицы под шубой
Куриные пирожные
Комментарии и отзывы
7 февраля 2017 года lila piskaridze #
16 февраля 2016 года TatushaT #
16 февраля 2016 года molohovez # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года semikina83 #
5 ноября 2015 года molohovez # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Manya #
31 августа 2015 года molohovez # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Rollacosta #
23 марта 2015 года molohovez # (автор рецепта)
23 августа 2014 года oksana198623 #
23 марта 2015 года molohovez # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Stas Bineev #
4 апреля 2014 года molohovez # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Murenka16 #
30 августа 2011 года petruchoo #
16 декабря 2010 года Murari #
16 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Dolce #
13 сентября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
12 августа 2010 года barska #
12 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)
12 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)
12 августа 2010 года nuf_nuf #
А кунжутные семечки обожаю с детства!
12 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Улитыч #
11 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)
16 января 2010 года Блондинка #
16 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
16 января 2010 года ВИКА-72 #
16 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
16 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
16 января 2010 года Лисенок #
16 января 2010 года Лисенок #
16 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
16 января 2010 года Лисенок #
16 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
16 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
16 января 2010 года олюшка76 #
16 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Классический хумус
Ингредиенты для «Классический хумус»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2471.2 ккал | белки 95.4 г | жиры 145.3 г | углеводы 211.3 г |
Порции | |||
ккал 411.9 ккал | белки 15.9 г | жиры 24.2 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.2 ккал | белки 14.7 г | жиры 22.4 г | углеводы 32.5 г |
Рецепт «Классический хумус»:
Нут замачиваем на ночь. Это сократит время варки. Промываем, заливаем свежей водой и варим 30-40 минут до мягкости. Воду сливаем и сохраняем. Немного остужаем нут и перекладываем в блендер с небольшим количеством отвара. Начинаем измельчать.
Зиру и кориандр тоже измельчаем. Чеснок меско режем и тушим в разогретом оливковом масле около 5 минут вместе со специями.
В блендер к нуту добавляем кунжутную пасту тахини, лимонный сок, чеснок со специями, солим. Вливаем понемногу нутовый отвар, чтобы получалась более нежная консистенция. Попробуйте на вкус- можно добавить оливковое масло.
Измельчаем до понравившейся Вам (и блендеру) консистенции. Густоту можно отрегулировать добавляя воду, в которой варился нут и оливковое масло. Для остроты и пикантности можно добавить чили, но я этого сделать не могу из-за маленького поглотителя хумуса.
Ну, вот, что получилось! Очень вкусно и ароматно! Угощайтесь и Вы! Приятного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Паштет «Хумус»
Хумус
Хумус с помидорами «Бальзамик»
Салат «Хумус»
Хумус
Хумус
Хумус
Классический хумус
Хумус
Хумус
Хомос или хумус
Похожие рецепты
Закуска «Просто, быстро, вкусно»
Паштет из куриной печени
Паштет из курицы и грибов
Рубленая сельдь с орехами
Паштет из икры и молок сельди
Паштет «Монблан»
Баклажанно-перечный паштет с орехами
Куриный паштет
Ореховый паштет
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Жареный»
Салат «Шахтерский»
Грибной суп с кабачками
Фотографии «Классический хумус» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 марта 2018 года Akira Shinrei #
30 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
28 марта 2018 года anilah #
29 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
28 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Natkati #
28 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Natkati #
28 марта 2018 года Natkati #
28 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Natkati #
27 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
26 марта 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
26 марта 2018 года ВишИрВик #
26 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
27 марта 2018 года ВишИрВик #
26 марта 2018 года мисс #
26 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Mara2181 #
26 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Mara2181 #
26 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Ирушенька #
25 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
25 марта 2018 года jannasimf #
25 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
25 марта 2018 года laka-2014 #
25 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
26 марта 2018 года laka-2014 #
25 марта 2018 года ved-marina #
25 марта 2018 года alekstr #
25 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: