Как сделать таджикскую лепешку

Таджикские лепешки (пошаговый рецепт с фото)

ff261628ee751a7f83369cd3b5fa9a30

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

54a920988d8

tadzhikskie lepeshki recept dlja hlebopechki 10 880pech

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Таджикские лепешки — вкусные, плотные, в меру соленые. Впервые я их попробовала в Крыму, влюбилась в этот вкус сразу. Решилась воспроизвести эти лепешки дома, нашла хороший рецепт и результат меня устроил.

Вкус, конечно, не совсем тот, ведь настоящие таджикские лепешки пекутся в специальной печи, но из духовки они выходят не менее вкусными. Предлагаю рецепт таджикских лепешек, адаптированный для замеса теста в хлебопечке. Если у вас нет такой помощницы на кухне, замешивайте тесто вручную. Все должно получиться. Удачи!

Этапы приготовления:

tadzhikskie lepeshki recept dlja hlebopechki 1 600pech

1) Всыпаем мерную ложечку сухих дрожжей в чашу хлебопечки.

tadzhikskie lepeshki recept dlja hlebopechki 2 600pech

2) Следом за дрожжами всыпаем просеянную муку.

tadzhikskie lepeshki recept dlja hlebopechki 3 600pech

3) Затем идет соль. Сахар сюда не добавляется, только соль. Еще хочу добавить, что в оригинальном рецепте рекомендуется добавлять именно морскую крупную соль, но я всыпала обычную поваренную (мелкую).

tadzhikskie lepeshki recept dlja hlebopechki 4 600pech

4) Вливаем воду фильтрованную комнатной температуры.

tadzhikskie lepeshki recept dlja hlebopechki 5 600pech

5) Следом вливаем молоко, его рекомендуется подогреть до состояния теплого.

tadzhikskie lepeshki recept dlja hlebopechki 6 600pech

6) Добавляем подсолнечное масло, желательно рафинированное. У меня оказалось в наличии только не рафинированное, я его и добавила, аромат масла в готовой лепешке не слышен.

tadzhikskie lepeshki recept dlja hlebopechki 7 600pech

7) Чашу устанавливаем в хлебопечке, выставляем режим замеса теста и спустя 2,5 часа получаем очаровательный воздушный ком теста. Словно пух воздушный и мягкий.

tadzhikskie lepeshki recept dlja hlebopechki 8 600pech

8) Этот комок теста на две части делим, формируем таджикские лепешки (края толстенькие, а серединка тонкая). Серединку каждой лепешки вилкой накалываем часто.

tadzhikskie lepeshki recept dlja hlebopechki 9 600pech

9) Выпекаем в разогретой до 200°C духовке от 20-ти до 35-ти минут (время от духовки зависит). Перед выпечкой лепешки должны постоять в тепле 10-15 минут, бортики можно смазать растительным маслом или смочить водой. Горячие таджикские лепешки нужно накрыть хлопчатобумажным полотенцем и дать им немного остыть, а затем уже можно кушать.

Ингредиенты:

Мука 500 г, молоко 100 мл, вода 200 мл, соль 8 г, дрожжи сухие 5 г, масло подсолнечное 30 мл.

Источник

Кульча (таджикские лепешки)

140896

Ингредиенты для «Кульча (таджикские лепешки)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5218.9 ккал
белки
120.8 г
жиры
177 г
углеводы
799.5 г
100 г блюда
ккал
235.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
8 г
углеводы
36 г

Рецепт «Кульча (таджикские лепешки)»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

140896

Похожие рецепты

Рисово-сырные лепешки с чесноком

Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски

Медовые лепешки к чаю «Листики»

Мятное печенье «Свежесть»

Спиральки к пиву

Хот-дог в «собаке»

Мои фирменные пирожки

Пышки с плавленым сыром и маком

Печенье овсяное с «кислинкой»

Комментарии и отзывы

1297848 73988

14 апреля 2009 года Mikiutza #

145441 48901

14 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

1297604 55653

14 апреля 2009 года esha #

145441 48901

14 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

1297897 11778

14 апреля 2009 года AllyokA #

145441 48901

14 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

ava50

14 апреля 2009 года Ponochka #

145441 48901

14 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

1295026 86042

14 апреля 2009 года Lill #

145441 48901

14 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

1296982 68957

14 апреля 2009 года ledi701 #

145441 48901

14 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

1296982 68957

15 апреля 2009 года ledi701 #

1296490 21573

14 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)

145441 48901

14 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

1297173 87697

14 апреля 2009 года зайка13 #

145441 48901

14 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

1302908 86253

14 апреля 2009 года Ируня # (модератор)

145441 48901

14 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

193041 47445

14 апреля 2009 года inna_2107 #

145441 48901

14 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

193041 47445

14 апреля 2009 года inna_2107 #

1297974 87755

14 апреля 2009 года chokolad #

145441 48901

14 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

1297160 25757

14 апреля 2009 года Oleska2112 #

145441 48901

14 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

1295186 52098

14 апреля 2009 года мисс #

145441 48901

14 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Готовим Вместе

Простые рецепты приготовления различных блюд и изделий

tadjik lepeshka

Таджикские лепешки

Таджикские лепешки – это хлеб моего детства. Конечно, лепешки, испеченные в духовке, отличаются от тех, которые были испечены в тандырной печи, но все же они во многом похожи на вкус. Лепешки – объедение! Особенно мне нравятся лепешки, когда они еще горячие.

Продукты:

Приготовление:

В теплую воду, кефир или молоко добавьте соль, размешайте. Затем добавьте просеянные 2 стакана муки, дрожжи и масло. Хорошо вымесите тесто, 15 минут, и дайте ему подняться, оставив в теплом месте на 2 часа.
tad001

Затем поднявшееся тесто нужно обмять и дать ему снова подняться.
tad002

Разделите готовое тесто на 2 части и сформируйте две лепешки. Положите сформированные лепешки на противень, смазанный маслом, расправьте, придавая округлость. Оставьте на противне отдыхать еще на 30 минут. Через 30 минут сделайте в центре лепешек углубления, вдавливая руками, чтобы края получились выше объемом, чем середина. Сделайте в середине дырочки вилкой, смажьте яичным желтком и на середину лепешек посыпьте кунжутные семечки.
tad003

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте лепешки до румяной корочки, 15-20 минут.

Лепешки готовы!
tad004

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Таджикские лепешки : 31 комментарий

Красивый и вкусный рецепт, нужно попробовать сделать. В далеком детстве такие готовил отец. Для гурманов могу посоветовать добавлять в тесто шкварки (выжарки) курдючного бараньего сала и немного порезанного кольцами лука.

Дорогая Нигина!Спасибо Вам за теплые слова. Желаю Вам, чтобы на вашем столе почаще были горячие лепешки, испеченные вами:)))

A kto-nibud znaet recept teh lepeshek, kotorie kogda-to ja pokupala v Dushanbinskih lepeshechnih? Pomnite? Oni eshe bili posipanni kakimi-to zernishkami, kunzhut kazhetsa.
A saodno i kak sdelat v Finländii malenkij tadzhikskij tandirchik dla teh samih lepeshek i isklychitelno dlja semejnogo polsovanija.
S shashlikami problem net. No tak ne hvataet etih lepeshek… Lydi. Nauchite tadzhichku tadzhikskomu lepeshechnomu iskusstvu…

Proshu proshenija. Popravka.
A kto-nibud znaet recept teh lepeshek, kotorie kogda-to ja pokupala v Dushanbinskih lepeshechnih? Pomnite? Oni eshe bili posipanni kakimi-to zernishkami, kunzhut kazhetsa. A saodno i kak sdelat v Finlandii malenkij tadzhikskij tandirchik dla teh samih lepeshek i isklychitelno dlja semejnogo polsovanija. S shashlikami problem net. No tak ne hvataet etih lepeshek… Lydi. Nauchite tadzhichku tadzhikskomu lepeshechnomu iskusstvu…

а я готовлю тесто более сдобным, добавляя в теплое молоко топленое масло (на поллитра где то 250 г), пакетик быстрых дрожжей+1 кг муки+соль, получается 2 больших красивых лепешки, тесто очень нежное, желтоватое, улетает на ура!

очень вкусно,напоминает детство.и красиво, и не стыдно угостить друзей.

Zebuniso! Да конечно знаю рецепт тех самых лепешек! отлично помню, надо печь их так как пекла моя бабушка, она жила рядом с кинотеатром за аллеей в сером доме с зеленой трубой. Приятного Вам аппетита!

спасибо за рецелтпопробуем.

Отличный рецепт, попробовала. Действительно по вкусу очень похожи на те лепешки, которые готовят в Таджикистане. Спасибо рецепт 🙂

такой цвет золотистый красивый

Сколько в стакане мл. Молока.Напишите пожалуйста))

Источник

Кульча (таджикские лепешки)

140896

Ингредиенты для «Кульча (таджикские лепешки)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5218.9 ккал
белки
120.8 г
жиры
177 г
углеводы
799.5 г
100 г блюда
ккал
235.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
8 г
углеводы
36 г

Рецепт «Кульча (таджикские лепешки)»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

140896

Похожие рецепты

Рисово-сырные лепешки с чесноком

Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски

Медовые лепешки к чаю «Листики»

Мятное печенье «Свежесть»

Спиральки к пиву

Хот-дог в «собаке»

Мои фирменные пирожки

Пышки с плавленым сыром и маком

Печенье овсяное с «кислинкой»

Комментарии и отзывы

180948 10600

22 февраля 2019 года galina27 1967 #

180948 10600

22 февраля 2019 года galina27 1967 #

1527033 73243

5 апреля 2016 года yullailch #

ava50

5 августа 2013 года Фирузачон #

ava50

916211 42430

14 сентября 2011 года Marussska #

1300874 57525

8 сентября 2010 года ivolga70 #

ava50

21 апреля 2009 года татяна103 #

145441 48901

21 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

1296395 74882

1296381 64605

20 апреля 2009 года Silverina1 #

145441 48901

20 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

1296285 51602

19 апреля 2009 года ВИКА-72 #

ay ay ay ay ay

145441 48901

19 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

1295524 29823

17 апреля 2009 года Meotida #

958361 40772

16 апреля 2009 года lenanovo #

145441 48901

16 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

1295580 30852

15 апреля 2009 года Natali2607 #

145441 48901

15 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

1295763 12016

15 апреля 2009 года AYRIKA #

145441 48901

15 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

1224373 13426

15 апреля 2009 года Lzaika45 #

145441 48901

15 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

1295174 59739

15 апреля 2009 года Лисенок #

145441 48901

15 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

1296064 26122

14 апреля 2009 года tat70 #

145441 48901

14 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

1297472 92653

14 апреля 2009 года Cvetochek #

145441 48901

14 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

1298042 86097

14 апреля 2009 года pirinka #

145441 48901

14 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник