Как сделать табани с зыретом

Табани с зыретом

48468

Лет в двенадцать ездила в Удмуртию. Там мне очень понравились местные блинчики с зеленым луком. Вот именно их я сегодня и готовила. Чем с Вами и делюсь.

Ингредиенты для «Табани с зыретом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
94.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Табани с зыретом»:

209497 13736

Молоко, разбавленное водой, нагреть, растворить в нем соль, дрожжи и все перемешать, после чего всыпать просеянную муку, замешать жидкое тесто и поставить в теплое место для подъема. Во время брожения несколько раз обминать.

209498 93680

209499 37129

209500 87446

Зырет
Взбить яйцо, добавить муку, молоко, все взбить, поставить на огонь, довести до кипения, заправить солью, сливочным маслом, подавать в холодном виде. 1 стакан молока, 1/4 стакана муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.

209501 67855

Но мне они больше всего нравятся с яйцами. Яйца сварить «в мешочек». Как-нибудь достать содержимое, посолить и размять вилкой, все это дело намазывается на блинчик, блинчик свернуть в трубочку и с удовольствием съесть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

48468

Лет в двенадцать ездила в Удмуртию. Там мне очень понравились местные блинчики с зеленым луком. Вот именно их я сегодня и готовила. Чем с Вами и делюсь.

Похожие рецепты

Блины «Три наслаждения»

Блины дрожжевые кружевные «Зимний витамин»

Блины в духовке

Блинчатый пирог с курицей

Блинчики с яблоками

Бабка блинная с маком и вишней

Блинчики овсяные

Блины с грибами и сыром

Запеченный блинный пирог «Черничный бум»

Комментарии и отзывы

1248818 79658

ava50

11 октября 2011 года Дима22 #

ava50

1295828 54152

31 августа 2008 года Марик # (автор рецепта)

1661830 86290

31 августа 2008 года nikulj #

1295757 28989

29 августа 2008 года ШЕЛЛ #

1295828 54152

30 августа 2008 года Марик # (автор рецепта)

195186 54085

29 августа 2008 года Сладкая радость #

1295828 54152

30 августа 2008 года Марик # (автор рецепта)

1302908 86253

29 августа 2008 года Ируня # (модератор)

1295828 54152

30 августа 2008 года Марик # (автор рецепта)

ava50

29 августа 2008 года bugenvilia #

1295828 54152

30 августа 2008 года Марик # (автор рецепта)

1296060 34066

28 августа 2008 года lyalyafa #

ava50

28 августа 2008 года Клариса #

1006517 35124

28 августа 2008 года DAISY # (модератор)

1295828 54152

30 августа 2008 года Марик # (автор рецепта)

1006517 35124

31 августа 2008 года DAISY # (модератор)

1295425 37660

28 августа 2008 года GadenKa #

1295828 54152

30 августа 2008 года Марик # (автор рецепта)

ava50

28 августа 2008 года Якуша1 #

1295828 54152

30 августа 2008 года Марик # (автор рецепта)

1296510 22605

19 февраля 2013 года elenita # (модератор)

1200

1295828 54152

30 августа 2008 года Марик # (автор рецепта)

ava50

28 августа 2008 года Танчора #

17432938 90260

28 августа 2008 года Юника #

1295206 84111

1295828 54152

30 августа 2008 года Марик # (автор рецепта)

1295997 42908

28 августа 2008 года Инчик #

1295626 32990

28 августа 2008 года КолючкА #

1295828 54152

30 августа 2008 года Марик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лепешки на любой вкус. Табань (лепешки из кислого теста)

jpg

Потребуется:

1. Тесто для табаней готовят из пшеничной, гречневой, овсяной или гороховой муки. В теплой воде растворить соль, дрожжи и все перемешать, после чего всыпать муку, замесить жидкое тесто и поставить в теплое место. Во время брожения тесто несколько раз обминать.

2. Выпекать табани на сковородке, смазанной жиром, перед горящей печью или на плите. Табани бывают различной формы: круглые во всю сковороду и маленькие лепешки.

3. К табаням подаются зыреты: творожный, картофельный, зыреты, приготовленные из яиц с молоком, из конопляного сока, мороженного молока, а также сметана и масло.

Удмуртские табани

jpg

Тесто для табаней:

Зырет:

Пошаговое приготовление

jpg

Продукты для приготовления теста. Воды нужно приблизительно литр, но нужно ориентироваться на консистенцию теста.

jpg

Дрожжи растворить в теплой воде.

jpg

jpg

Добавить растительное масло.

jpg

Смешать все ингредиенты.

jpg

Добавить муку и замесить тесто.

jpg

jpg

Во время брожения за тестом необходимо следить, переодически обминать.

jpg

На сильно разогретую, обязательно чугунную сковородку налить тесто, толщиной приблизительно 3-4 мм.

jpg

Табань поджаривают с 2-х сторон.

jpg

Каждую лепешку обязательно смазать небольшим кусочком сливочного масла

jpg

Готовые табани можно разрезать на четыре части и есть макая в зырет. Можно не разрезать, положить зырет на середину и свернуть трубочкой.

jpg

Ингредиенты для зырета.

jpg

jpg

Во взбитое яйцо добавить муку и молоко. Взбить, затем взбитую массу перелить в нержавеющую кастрюльку и нагреть до загустения и появления пузырьков.

jpg

В готовый соус добавить сливочное масло, соль перемешать и остудить. Если есть желание приготовить сладкий зырят, можно добавить 1/4 стакана сахара.

jpg

Зырят можно положить на середину лепешки свернуть и есть. Можно просто макать табань в зырят.

С какими напитками употреблять: Чай

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Что такое табани? Как готовить табани?

answer avatar

В кухне разных народов есть блюда, которые определяют его национальное лицо.

В удмуртской народной кухне к таким блюдам относятся: перепечи, жуко мильым и табань.

O9dXnXSQWK48tUDVNmdfgOZYFSzqQCp

Табань это кислые лепешки. Пекут их из различной муки. Можно и из ржаной, и из пшеничной, овсяной, гречневой, гороховой.

Тесто для лепешек замешивали с вечера, так как подавать их было принято, на завтрак.

iAwYra2bo8NvmPjQmfpc77hc7BZ3Wq

А пекут табани не в самой печи, а у самого его устья, где жар самый оптимальный.

Рекомендуется употреблять табани, смазывая их животным салом или маслом, а затем обязательно окунают в приправу.

E6u77S9AqDSNA4f5idZpMTrlGeuY81J

Жители отдельных частей удмуртской республики приготавливают и едят табани по-разному.

CLqXZofmUVvmOVvV4RtWKHYqLTnFQOO

Это блюдо очень сытное. Поговорка гласит – утром съешь табани, и до вечера ты сыт.

С этим блюдом у удмуртов связано несколько обычаев, которые своими корнями уходят в глубь веков.

«Пукон табань» – «посиделки». По окончанию полевых работ справляли настоящий праздник.

Заранее собирались продукты для приготовления лепешек, выбирали избу побольше и стряпали, затем приглашали гостей. На этих посиделках парни часто присматривали себе невест.

«Чожи табань». Как и в любом селе, кормилицей всегда считалась корова. После рождения теленка молозьево («чожи йол») оставляли для табаней, чтобы приготовить зырет. Откушать табаней приглашали недели через две. Первыми за стол сажали детей, а взрослые садились по углам стола.

Как уже было сказано раньше, настоящие табани получаются только в русской печи.

Как бы не старались приготовить их в духовке или в микроволновке, они не получатся такими пышными.

Вот самый распространённый рецепт для табани:

На семьсот грамм пшеничной муки нужно взять две столовые ложки дрожжей, по столовой ложке сахара и раст. масла, и чайн. л. соли. Всю массу перемешиваем, заливаем теплой водой и оставляем стоять до утра.

Утром вновь перемешиваем и выпекаем.

answer avatar

answer avatar

Табани, лепешки или как их больше принято называть у нас, блины. Блюдо удмуртской кухни, но я первый раз попробовала их у казахов, я тогда подумала что это «неудачные блинчики» и то что они толстые, получилось наверно не специально. Оказалось что так и задумано. А готовятся они так: стакан муки залить стаканом горячей воды, добавить соли, дрожжей, муки, зеленого лука. Замесить жидкое тесто и поставить его подниматься. Когда тесто подойдет пару раз, начать выпекать блинчики, стараться наливать потоньше, поскольку они все равно подымутся. Готовые горячие табани смазывают сливочным маслом, разрезают на 4 части и подают с зыретом. Зырет это по сути соленый заварной крем, но очень вкусный. Готовится он быстро: нужно взбить одно яйцо, посолить, добавить 1/4 часть стакана муки и стакан молока. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Добавить столовую ложку сливочного масла и подавать к табаням.

answer avatar

В кулинарном словаре В.В. Похлебкина, 2005г.:

ff1D0Wp5yVFnW26eC24qafNt9r2ztfCQ

Табани напоминают привычные для нас русский блины или оладьи.

Для приготовления табани понадобится: 2 стакана пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 10г. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, примерно 1л. воды (добавлять до получения консистенции жидкой сметаны), соль по вкусу.

Смешиваем все ингредиент и ставим тесто на пару часов побродить. Тесно нужно периодически обминать. Выпекают табани с двух сторон на сильном огне на чугунной сковородке, наливая блины толщиной примерно 3-4 мм. Готовые лепешки нужно смазать сливочным маслом с двух сторон.

Есть табани нужно горячими. Лепешку разрезают на четыре части и макают ее в зырет. Можно положить зырет в середину лепешки и свернуть ее трубочкой. Мне это напоминает наши блины с мачанкой.

answer avatar

Табани напоминают традиционные блины. Традиционно они выпекаются на чугунной сковороде, в русской печи и на открытом огне.

В ингредиенты для приготовления табани входят:

В ингредиенты для приготовления зырета входят:

answer avatar

answer avatar

answer avatar

Табани этонациональное блюдо удмуртской кухни. Оно напоминает наши блины и рецепты тоже чем то схожи. Для приготовления табани потребуется 2 ст.муки, соль, 10 гр дрожжей,2 ст.ложки сахара, 2ст.ложки растительного масла,1 литр воды, можно добавит зеленый лук. Тесто должно постоять, подняться. Выпекают табани на сковороде, они получаются довольно толстыми и кисловатыми на вкус. Подают их с соусом зырет. Но можно и с маслом и со сметаной.

answer avatar

Если муж не умеет готовить то надо:

answer avatar

Вот так они выглядят.

answer avatar

answer avatar

Возможно, что некоторым эта рыба известна, как сибас, морской волк, лубина, морской окунь.

Что касается костей, то их в этой рыбе немного и к тому же эта рыба очень полезна и очень проста в готовке.

Одним из самых простых рецептов является её жарка. Просто берём рыбу, её чистим, потрошим, моем, отрезаем голову, плавники и хвост. Далее сделаем по бокам рыбы косые надрезы.

После маринования в сковороде растопим сливочное масло, а когда оно перестанет пениться, каждую рыбу немного отряхиваем от маринада и затем жарим с двух сторон до румяности ( можно при необходимости, если рыба уж очень крупная, накрыть крышкой и потушить до готовности).

После этого складываем рыбу в глубокую тарелку, а в оставшееся масло добавляем оставшийся сок лимона, пусть немного » поджарится «, а затем поливаем этим ароматным маслом нашу рыбу, чтобы она пропиталась запахом.

M9cME16OLg3PVGB0jpLkeGqhTMAFweB

answer avatar

Источник

Тонкие лепешки из теста удмуртские табани

Я рискнула приготовить табани на газовой плите, за отсутствием в городских условиях русской печи. Получилось тоже вкусно. Правда готовила на чугунной сковородке и сильном огне. Есть табани действительно нужно горячими, остыв они теряют свое обаяние.

Рецепт на 10 порций

Ингредиенты:

Тесто для табаней:

Зырет:

Как приготовить

Продукты для приготовления теста. Воды нужно приблизительно литр, но нужно ориентироваться на консистенцию теста. Тесто должно быть жидким.

zero

Дрожжи растворить в теплой воде.

zero

zero

Добавить растительное масло.

zero

Смешать все ингредиенты.

zero

Добавить муку и замесить тесто.

zero

zero

Во время брожения за тестом необходимо следить, переодически обминать.

zero

На сильно разогретую, обязательно чугунную сковородку налить тесто, толщиной приблизительно 3-4 мм.

zero

Табань поджаривают с 2-х сторон.

zero

Каждую лепешку обязательно смазать небольшим кусочком сливочного масла

zero

Готовые табани можно разрезать на четыре части и есть макая в зырет. Можно не разрезать, положить зырет на середину и свернуть трубочкой.

zero

Ингредиенты для зырета.

zero

zero

Во взбитое яйцо добавить муку и молоко. Взбить, затем взбитую массу перелить в нержавеющую кастрюльку и нагреть до загустения и появления пузырьков.

zero

В готовый соус добавить сливочное масло, соль перемешать и остудить. Если есть желание приготовить сладкий зырят, можно добавить 1/4 стакана сахара.

zero

Зырят можно положить на середину лепешки свернуть и есть. Можно просто макать табань в зырят.

zero

zero

Яйца — 2 шт.; Творог — 250 г; Кефир — 1 стак.; Сыр — 200 г; Сливочное масло — 70 г; Соль — 0,5 ч.л.;.

zero

Пшеничная мука 1 кг; Яйцо 10 шт.; Молоко 100 мл; Сахар 30 г; Сода 1,5 ч.л.; Сахарная пудра 100 г; Соль.

zero

Интересует что-то еще?

zero

Вода — 0,5 стак.; Масло подсолнесное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Картофель.

zero

Вода 200 мл; Мука 200 г; Горчица в зернах 1 ст.л.; Растительное масло 2 ст.л.; Петрушка 1 ст.л.

zero

Пшеничная мука 450 г; Вода 300 мл; Соль 0,5 ч.л.; Фасоль 1 стак.; Анис 1 ст.л.; Кориандр 1 ч.л.; Карри.

zero

zero

Плавленый сыр 200 г; Вода 300 мл; Мука пшеничная 300 г.

zero

мука 225 г; вода горячая 150 мл; масло растительное нерафинированное 2 ч.л.; лук зеленый 4 шт.

Источник