Как сделать сыворотку быстро

Как приготовить молочную сыворотку

syvorotkaВ последнее время в магазинах можно часто встретить напитки на основе молочной сыворотки. Они считаются полезными для здоровья, хорошо освежают, но стоят неоправданно дорого. Сыворотка является побочным продуктом при производстве творога и сыра, и ее несложно получить в домашних условиях. Домашний продукт не только обойдется дешевле покупного, но и окажется полезнее его. К тому же его можно будет не только пить, но и использовать для приготовления теста, а также в косметических целях. Узнав, как приготовить молочную сыворотку, вы одновременно научитесь делать домашний творог, который тоже окажется более вкусным и полезным по сравнению с магазинным, намного дешевле обойдется.

Особенности приготовления

Со временем под действием молочнокислых бактерий молоко прокисает, постепенно превращаясь в простоквашу. Если кислое молоко подогреть, оно створожится. В обоих случаях образуется прозрачная слегка желтоватая жидкость, которая и является молочной сывороткой. В промышленном производстве она вырабатывается при производстве сыров, творога или казеина. Соответственно, она называется сырной, творожной или казеиновой. Сырная имеет наиболее мягкий вкус, творожная наиболее кислая. Состав их тоже различается, но не существенно, все перечисленные продукты одинаково полезны.

В домашних условиях сыворотку можно приготовить из кислого молока, простокваши, кефира и других кисломолочных продуктов. Небольшие различия в технологии ее приготовления из разных продуктов могут быть, но общие принципы получения сыворотки будут идентичными. Молоко нужно заквасить и створожить, затем отделить сыворотку. Для получения ожидаемого результата нужно знать и учитывать несколько моментов.

Молочная сыворотка должна храниться исключительно в холодильнике. Если ее перелить в стерилизованную банку и плотно закрыть, то она не испортится в течение месяца. В противном случае срок ее годности составит всего 4 дня.

Простой способ приготовления молочной сыворотки

Если простоквашу нагреть, помешивая, то она створожится. После этого ее нужно откинуть на то же сито, получив вторую порцию сыворотки и домашний творог.

Как сделать молочную сыворотку путем замораживания

Возможность получения творога и сыворотки без нагрева молока понравится тем, кто беспокоится, что продукт при термической обработке может утратить часть полезных свойств. По данному рецепту можно сделать сыворотку не только из кислого молока, но и из кефира, других кисломолочных продуктов.

Классический способ приготовления молочной сыворотки

Чем жирнее было молоко, тем больше получится у вас творога и меньше сыворотки. Если хочется ускорить процесс отделения сыворотки, простоквашу нужно просто подогреть.

Быстрый способ приготовления молочной сыворотки

Сыворотка и творог по этому рецепту готовятся быстро, но получаются кисловатыми. Основные полезные свойства продукта от термической обработки не утрачиваются.

Молочная сыворотка содержит большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. Она полезна при употреблении внутрь и при наружном применении. Красавицы ополаскивают ею волосы, делают на ее основе тоники и маски для лица. Хозяйки замешивают на ней тесто, делают из нее вкусные освежающие напитки. Для всех этих целей лучше всего подходит продукт, полученный в домашних условиях. Приготовить сыворотку можно разными способами. Все они позволяют одновременно с сывороткой получить творог, который тоже является вкусным и полезным продуктом.

Источник

Как приготовить и использовать в домашних условиях молочную сыворотку для волос

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Как приготовить молочную сыворотку

lazy placeholder
В последнее время в магазинах можно часто встретить напитки на основе молочной сыворотки. Они считаются полезными для здоровья, хорошо освежают, но стоят неоправданно дорого. Сыворотка является побочным продуктом при производстве творога и сыра, и ее несложно получить в домашних условиях. Домашний продукт не только обойдется дешевле покупного, но и окажется полезнее его. К тому же его можно будет не только пить, но и использовать для приготовления теста, а также в косметических целях. Узнав, как приготовить молочную сыворотку, вы одновременно научитесь делать домашний творог, который тоже окажется более вкусным и полезным по сравнению с магазинным, намного дешевле обойдется.

Как сделать сыворотку из кефира в домашних условиях

Зачем усложнять спросите вы. Ответ простой: домашний продукт гораздо дешевле покупного и полезнее. Его можно будет пить, добавлять в тесто и употреблять в косметических целях.

Помимо этого, получится свежий нежирный творог. Два в одном, а понадобится всего лишь 1 литр кефира.

1. Наливаем кисло-молочный продукт в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, но не кипятим.

2. По мере нагревания масса начнет разделяться на зернистые молочные хлопья и жидкость. Именно в момент образования сгустков, выключаем плиту и ждем остывания.

3. Берем чистую емкость, устанавливаем дуршлаг застеленный марлей и в него сцеживаем смесь.

4. Творожную субстанцию накрываем марлей и оставляем на час, чтобы вся жидкость стекла.

Сыворотка “добыта”. Ее можно сразу употреблять в пищу. А сырный творожок замечательно подойдет не только взрослым, но и детям.

Особенности приготовления

Со временем под действием молочнокислых бактерий молоко прокисает, постепенно превращаясь в простоквашу. Если кислое молоко подогреть, оно створожится. В обоих случаях образуется прозрачная слегка желтоватая жидкость, которая и является молочной сывороткой. В промышленном производстве она вырабатывается при производстве сыров, творога или казеина. Соответственно, она называется сырной, творожной или казеиновой. Сырная имеет наиболее мягкий вкус, творожная наиболее кислая. Состав их тоже различается, но не существенно, все перечисленные продукты одинаково полезны.

В домашних условиях сыворотку можно приготовить из кислого молока, простокваши, кефира и других кисломолочных продуктов. Небольшие различия в технологии ее приготовления из разных продуктов могут быть, но общие принципы получения сыворотки будут идентичными. Молоко нужно заквасить и створожить, затем отделить сыворотку. Для получения ожидаемого результата нужно знать и учитывать несколько моментов.

Молочная сыворотка должна храниться исключительно в холодильнике. Если ее перелить в стерилизованную банку и плотно закрыть, то она не испортится в течение месяца. В противном случае срок ее годности составит всего 4 дня.

Приготовление сыворотки

Применение молочной сыворотки для лица в домашних условиях может дать отменные результаты. Сам продукт продается в магазинах, но лучше приготовить его самостоятельно. В таком случае вы будете уверены, что он сохранил все полезные свойства.

Рекомендуется избегать тепловой обработки. Тогда в готовом средстве удастся сохранить максимальное количество ценных веществ.

Храним готовую сыворотку в холодильнике под плотно закрытой крышкой в стеклянной таре. Используем продукт в течение трех дней. После этого он непригоден для приготовления косметических средств.

Простой способ приготовления молочной сыворотки

Если простоквашу нагреть, помешивая, то она створожится. После этого ее нужно откинуть на то же сито, получив вторую порцию сыворотки и домашний творог.

Как сделать молочную сыворотку путем замораживания

Возможность получения творога и сыворотки без нагрева молока понравится тем, кто беспокоится, что продукт при термической обработке может утратить часть полезных свойств. По данному рецепту можно сделать сыворотку не только из кислого молока, но и из кефира, других кисломолочных продуктов.

Сыворотка от творога – применение в косметологии

Этот кисломолочный продукт идеально подходит для проведения косметологических процедур в домашних условиях. Свойства пригодятся для обладательниц жирной и комбинированной кожи. Чтобы получить результат, необходимо протирать кожу на протяжении 20-30 дней. После этого кожа станет бархатистой и красивой.

Другие варианты использования в косметологии:

Классический способ приготовления молочной сыворотки

Чем жирнее было молоко, тем больше получится у вас творога и меньше сыворотки. Если хочется ускорить процесс отделения сыворотки, простоквашу нужно просто подогреть.

Что можно приготовить из сыворотки

В тех хозяйствах, где много домашнего молока, можно наладить изготовление вкуснейшего сыра. По всему миру известно более 400 сортов сыра. Попробуем приготовить сыр Панир.

Ингредиенты:

Порядок приготовления:

Сколько хранится такой сырок? Не более 3-х дней, но его съедают за сутки, настолько он вкусный и нежный.

Польза и состав

Молочная сыворотка богата большим количеством полезных веществ. В ее состав входят витамины А, В, С, Е, аминокислоты, бета-каротин, макро и микроэлементы, нужные волосам. Такой комплекс веществ позволяет за быстрое время закрепить луковицы волос и сделать лучше их рост.

Молочная сыворотка нормализует процесс вещественного обмена в корнях волос. Это прибавляет локонам блеск и насыщает их силой. Волосы становятся пышнее, исчезает лишняя жирность и замедляется выпадение.

При регулярном применении сыворотки исчезают секущиеся концы. Волосы длительнее остаются чистыми и шелковистыми.

Применение

Польза молочной сыворотки неоценима. Ее применяют в пищу, используют в пищевой промышленности, спортивном и детском питании, медицине, косметологии. На основе жидкости делаются кондитерские, хлебобулочные изделия, мягкие или коричневые сыры. Чаще сыворотку получают из коровьего молока, ее можно изготовить или приобрести готовую.

Применение полезной жидкости обусловлено ее свойствами – она действует мягко, постепенно, поэтому лечебные результаты сохраняются длительное время. Заметить изменения в работе организма можно через 2-3 недели регулярного применения. Продукт можно использовать для профилактики или лечения заболеваний. Полезные свойства сыворотки:

lazy placeholder

Напиток полезен для кожи, улучшает ее состояние, предотвращает солнечные ожоги. За счет калия помогает уменьшить проявления целлюлита на бедрах и ягодицах. В косметологии жидкость используется для укрепления корней волос, лечения перхоти, придания волосам густоты, послушности и блеска. В кулинарии сыворотка применяется для закваски теста, из которого потом пекут хлеб, булочки, блины, делают пельмени и вареники. Популярные блюда, в которых используется полезный продукт:

lazy placeholder
Молочная сыворотка. Жить здорово! (10.07.2017)

Техника приготовления

Разумеется, замечательным вариантом будет взять что бы ее приготовить естественное коровье или козье молоко. За неимением такового, подходит и пастеризованное.

Метод 1

Такой вариант приготовления молочной сыворотки достаточно хорошо знаком тем, кто выполняет домашний творог.

Литр молока необходимо налить в любую емкость и оставить в теплом месте на 8 часов. По проишествии этого времени молоко должно скиснуть и начать сворачиваться. После емкость следует определить на плиту и довести молоко до кипения.

Прямо на глазах творог начнет отделяться от бледно-жёлтой жидкости – это сыворотка. Когда все остынет, творог следует процедить через марлю. Молочная сыворотка

Необходимо выяснить, как оздоровить волосы при помощи морской соли https://woman-l.ru/recepty-s-morskoj-solyu/

Метод 2

Для тех, кто не готов ожидать пока молоко скиснет, есть еще один вариант приготовления сыворотки.

Чтобы это выполнить пригодится лимон, кефир или уксус. Литр молока налить в емкость и установить на плиту. Когда оно начнет закипать, прибавить в него 1 чайную ложку сока лимона, уксуса или кефира, систематически перемешивая ложкой. На поверхности появится творог, его необходимо собрать, а сыворотку процедить.

Для исправления состояния волос лучше применять свежеприготовленную сыворотку из молока, ведь из созданного на всякий пожарный случай продукта все хорошие вещества исчезают.

Тем, кто решил просто приобрести сыворотку в магазине, необходимо обязательно смотреть на ее состав: необходимо убедиться, что в ней отсутствуют фруктовые добавки. Для волос нужен исключительно «чистый продукт».

Ополаскиватель

Рецепт 1.

Для приготовления настоящего ополаскивателя сначала необходимо выполнить 1 литр отвара из лопуха, ромашки или крапивы, а после прибавить в него 200 мл молочной сыворотки. Готовый ополаскиватель необходимо применять после каждой действия мытья головы. На протяжении определенного времени волосы приобретут здоровый вид и будут лучше расти.

Рецепт 2.

Чтобы восстановить волосы можно каждый день обрызгивать волосы молочной сывороткой из пульверизатора и не смывать.

Рецепт 3.

Для излечения секущихся концов можно перемешать 200 мл молочной сыворотки с одной столовой ложкой репейного масла. Готовым раствором отделывать концы волос перед каждым мытьем.

Как пить молочную сыворотку

Чтобы полезная сыворотка из молока полностью усвоилась организмом и принесла облегчение при заболеваниях, ее надо правильно пить. Рекомендуемая суточная доза напитка для взрослого здорового человека – 1-1,5 стакана. Это укрепляет иммунную систему, понижает риск развития патологий. Рецепты лечения:

В косметологии и дерматологии сыворотка принимается внутрь или наружно. Последний метод хорош при лечении себорейных высыпаний, механических травм, сухих язв. Напиток обладает противомикробным, заживляющим действиями. Для терапии рекомендовано добавлять сывороточную жидкость к любому крему для тела или лица. При сильных повреждениях полезны примочки – смочить марлю в продукте и приложить к пораженной области. Другие способы применения средства:

Использование для похудения

Чтобы ускорить обмен веществ и сбросить пару килограммов без диет, нужно каждое утро выпивать натощак стакан сывороточной жидкости, в обед и ужин принимать по половине стакана и в течение дня по 100 мл, если захочется есть. Тем, у кого много лишних килограммов, подойдет диета. Она включает в себя отказ от жирных, сладких, копченых блюд, прием пищи маленькими частыми порциями и употребление молочной смеси. Примерный рацион на день:

Прием напитка помогает безопасно снизить аппетит, насытить организма аминокислотами, микроэлементами, снизить тягу к сладкому и мучному. Если хочется похудеть на 3 кг за неделю, поможет монодиета. На ней в течение семи суток употребляется только сывороточная жидкость и овощи или фрукты. Для поддержания сброшенного веса рекомендуется раз в неделю устраивать разгрузочный день (в течение него пьется только напиток и пара чашек чая без сахара) или заменять ужин или обед коктейлем:

lazy placeholder

Лечение сывороткой молочной

Для профилактики возникновения заболеваний или для лечения уже существующих патологий можно применять полезный кисломолочный продукт. Схемы терапии:

Всё о пользе молочной сыворотки при лечении болезней!

Маски

Очень продуктивный метод применения сыворотки чтобы восстановить волосы – маски. Их можно подготовить без посторонней помощи по бабушкиным рецептам.

Источник

Молочная сыворотка для волос и для лица

Одним из эликсиров женской красоты и здоровья является молочная сыворотка. Этот недорогой натуральный продукт рекомендуется регулярно применять как универсальное косметическое средство.

МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОЧНУЮ СЫВОРОТКУ

РЕЦЕПТ № 1: Как приготовить молочную сыворотку (на основе простокваши)

• Нужное количество скисшего молока на медленном огне доведите до кипения, но не кипятите.

• Оставьте на плите до полного остывания.

• Когда остынет, процедите жидкость через несколько слоев марли или мелкое сито.

РЕЦЕПТ №2: Как приготовить молочную сыворотку (на основе молока)

• 1 л молока доведите до кипения и добавьте сок небольшого лимона, перемешайте и снимите с огня.

• После остывания отделите творог от сыворотки с помощью марли или мелкого сита.

СЫВОРОТКА В КОСМЕТОЛОГИИ

В состав молочной сыворотки входят минеральные вещества и витамины, благотворно воздействующие на организм и очень полезные для улучшения и оздоровления структуры волос и кожи головы.

100 мл молочной сыворотки подогрейте до 36-37°С. смочите в ней ватный диск и нанесите на лицо и зону декольте. После полного высыхания умойтесь теплой водой.

ОТБЕЛИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЖИРНОЙ И НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ ЛИЦА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ

3 ст. л. жирного 20%-ного творога смешайте с 3 ст. л. молочной сыворотки, нанесите на предварительно очищенную кожу и смойте по истечении 10 минут. Вместо воды для умывания можно использовать теплый зеленый чай.

НОРМАЛИЗУЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ ЛИЦА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ

0,5 ст. л. молотого кофе смешайте с 2 ст. л. молочной сыворотки и нанесите на лицо на 15 минут, смойте теплой водой.

МАСКА ДЛЯ ПОРИСТОЙ КОЖИ ЛИЦА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ

Яичный белок взбейте, соедините с 1 ч. л. муки и 2 ст. л. молочной сыворотки. Тщательно перемешайте, нанесите полученную массу на лицо и подержите в течение 15 минут.

Смойте теплой водой. Для не очень жирной кожи белок можно заменить желтком.

ПИЛИНГ ДЛЯ ЛИЦА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ

Для жирной кожи: 3 ст. л. сыворотки соедините с 1 ч. л. соли. Полученным скрабом по-V массируйте лицо на протяжении 1 минуты, затем аккуратно смойте теплой водой. После процедуры нанесите успокаивающий крем.

СКРАБ ДЛЯ УМЫВАНИЯ КОЖИ ЛИЦА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ

2-3 ломтика пшеничного или ржаного хлеба пропитайте 100 мл сыворотки, разомните и нанесите на лицо. Помассируйте в течение 10 минут. Затем ополосните лицо водой комнатной температуры.

200 мл сыворотки подогрейте до температуры 40-50°С и смешайте с овсяными хлопьями до образования густой массы. Затем нанесите ее на волосы, накройте голову полиэтиленовым пакетом и полотенцем. Подержите маску в течение 30 минут, после чего смойте теплой водой без шампуня.

Можно делать маски для волос, используя только сыворотку без каких-либо дополнительных ингредиентов. Достаточно обильно смочить ею волосы и подержать 20-30 минут, затем смыть теплой водой с применением шампуня.

ВАННОЧКА ДЛЯ НОГТЕЙ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ

В 250 мл теплой сыворотки добавьте 2-3 капли масла жожоба. Опустите руки в ванночку на 10 минут, затем промокните салфеткой.

ВАННА С СЫВОРОТКОЙ

В теплую воду добавьте пригоршню отрубей и 5 капель пшеничного масла, а затем влейте теплую сыворотку (2 л). Принимайте такую ванну 20 минут. После этого без ополаскивания промокните кожу махровым полотенцем.

Источник

Молочная сыворотка для лица. Рецепты масок с сывороткой

Предотвратить старение нельзя, но задержать данный процесс реально. Достаточно ежедневно организовывать правильный уход за кожей. Молочная сыворотка самостоятельного приготовления выступает отличным способом для борьбы со старением. Она отбеливает, подтягивает, разглаживает кожу, придает ей свежести, активизирует процесс регенерации в клетках. Профессионалы советуют начинать ее применение с 30 лет.

Применение молочной сыворотки

Применение молочной сыворотки показано в таких случаях:

molochnaya syvorotka1

Этот продукт содержит немало полезных веществ. Готовится сыворотка легко, а результатом будет гладкая и напитанная витаминами кожа, свежий оттенок лица. Основным компонентом в сыворотке выступает вода, которая составляет 94% от общего объема. Остальные 6% содержат лактозу, молочный сахар, протеин, витамины, жиры и полезные бактерии.

Сыворотка приносит огромную пользу коже. Профессионалы советуют применять ее с 30 лет, чтобы отсрочить возникновение признаков старения.

Это мощный оксидант. Аминокислота приостанавливает процесс старения, она не вырабатывается у нас в организме сама, а приходит через кожу или с пищей. В салонах красоты используют косметику на основе этого продукта, но они дорогие. Это разные скрабы, лосьоны, маски и т.д. За данный товар, что легко сделать самому, не нужно переплачивать. Эффект от этого не изменится.

Сыворотку готовят из кефира, а такой продукт будет природным и сохранит все свойства. Есть и другое преимущество: только приготовленная сыворотка применяется сразу, сохраняя пользу.

Помните, что средство важно с осторожностью применять при наличии повреждений на коже. Нельзя смазывать кожу вокруг глаз, веки!

Состав и польза сыворотки

Рассмотрим подробнее состав и пользу сыворотки. Это исключительно природный продукт, который содержит множество компонентов:

molochnaya syvorotka2

Сыворотка – это истинная находка в домашней косметичке. Помимо мощного эффекта омоложения и тонизирования, данное средство чистит кожу, питает, ведет борьбу с комедонами, прыщами, борется с воспалениями, пигментацией.

Особый состав делает сыворотку незаменимой в уходе за увядающей кожей, для придания ей тонуса и красоты.

Систематическое использование сыворотки улучшит эластичность. Пользу она принесет комбинированной коже и склонной к жирности, т.к. борется с чрезмерной выработкой сала на коже, убирает неприятный блеск, делает оттенок кожи ровным, свежим и чистым.

Высокая способность восстановления и снятия воспаления помогает действенно применять сыворотку для лечения ожогов солнца, регенерации кожи после нарушений.

Как приготовить молочную сыворотку в домашних условиях

Рассмотрим несколько вариантов, которые расскажут, как приготовить молочную сыворотку в домашних условиях:

Первый (быстрый) способ

Возьмите пачку кефира, отправьте в морозилку в отсек для быстрой заморозки. Когда он целиком станет твердым, достаньте и разморозьте на марле (сверните ее в несколько раз) или на сите. Подобный метод приготовления поможет сберечь в целевом продукте все кислоты и витамины. Не потребуется никакая другая обработка, можете применять средство.

Второй способ

Вылейте свежее молоко в кастрюлю и поставьте в тепло до скисания. Чтобы ускорить процесс, киньте ломтик ржаного хлеба. Когда все скиснет, отправьте молоко на небольшой огонь. Если молоко свернулось, сразу снимайте с печки и дайте остыть. После этого отфильтруйте сквозь марлю. Жидкость готова, а остатки молока, ставшие творогом, можно съесть.

molochnaya syvorotka3

Третий способ

Данный способ имеет отличия от предыдущего. Свежее молоко требуется налить в емкость, поставить на печку и вскипятить. Затем добавляют сок половины лимона, все время помешивая. От этого молоко сворачивается. Сразу снимайте с печки и остужайте. Потом делайте все то же самое: процеживайте и применяйте по назначению.

Способы применения сыворотки

Готовый продукт можно применять сразу для косметических целей и любой кожи. Важно условие – свежесть, потому не стоит готовить сыворотку «на потом». Эффективным применением считается слегка подогретый продукт. Существуют такие способы применения сыворотки:

Сыворотка домашнего приготовления всегда лучше продукта из магазина. Тем более что способы ее создания не доставят много хлопот.

Чтобы омолаживающее и очищающее действие от использования сыворотки стало заметным, важно пользоваться ею каждый день на протяжении месяца.

Рецепты средств с молочной сывороткой

Рассмотрим рецепты разных средств из молочной сыворотки:

Для умывания

Самое простое использование сыворотки – это каждодневная очистка. Увлажните ею ватку и протирайте кожу на лице, в декольте и на шее. А еще более простой вариант – умывания. В этой ситуации не стоит вытирать кожу, достаточно промокнуть салфеткой. Не стоит опасаться «кислого» амбре, аромат быстро испаряется.

Замораживание сыворотки

Если вы сделаете из сыворотки ледяные кубики, то получите великолепный состав с эффектом тоника и активизацией восстанавливающих клеточных функций. Подобные кубики стоит применять по утрам на замену тонику после очистки кожи.

molochnaya syvorotka4

Омолаживающий пилинг

Для его приготовления требуется 2 ложки сыворотки, 1 ч.л. гущи от кофе или овсяных хлопьев. Добавьте в жидкость соль или кофе для получения скраба. Осторожными, массажными движениями, не надавливая и не вытягивая кожу, скрабируйте ее, но не трогайте кожу около глаз. Манипуляции длятся около 3 минут. Затем важно умыться подогретой водой, использовать тоник и крем. Средство придаст коже свежесть и матовость. Повторяйте манипуляции дважды в 7 дней.

Маски из сыворотки для лица

Теперь рассмотрим варианты масок из сыворотки для лица:

Питание кожи

Для создания нужно 50 мл сыворотки, 1 ломтик хлеба из ржаной муки без корки. Размочите его в сыворотке и растолките. Выйдет кашеобразная масса, которая не стекает с кожи. Оставить на лице на треть часа, затем скатать ее с кожи круговыми осторожными движениями и умыться подогретой водой. Подойдет всем типам кожи.

Отбеливание лица

В этом рецепте присутствует жирный творог – 2 ложки, сыворотка – 2 ложки. Разотрите составляющие до однородности, нанесите массу на кожу шеи и лица. Если у вас кожа, склонная к жирности, то добавьте еще белок. Маску оставляют на срок 20 мин, а потом смывают подогретой водой или зеленым чаем. Повторять не чаще 2 раз в 7 дней до достижения эффекта.

Существует немало рецептов домашнего приготовления для ухода за кожей. Маски, скрабы, пилинги, компрессы – все это способствует омоложению и упругости.

Тонизирование и подтягивание кожи

Этот компресс поможет придать коже тонус. В подогретой сыворотке увлажните кусочек марли. На нем прорежьте заранее отверстия для рта, носа и глаз. Накладывайте на лицо на треть часа. Умываться затем не требуется, промокните кожу. Повторять можно ежедневно.

molochnaya syvorotka5

Лифтинг с фруктами или овощами

С сывороткой перемешивают овощную или фруктовую мякоть до кашеобразного состояния. Смазывают очищенную кожу на четверть часа. Из фруктов предпочитайте дыню, банан, абрикос. А из овощей – баклажаны, редиску, перец сладкий, огурцы и капусту.

Очищение и разглаживание жирной кожи

Для приготовления маски нужно: 2 ложки сыворотки, 1 ч.л. муки и 1 белок. Белок взбейте загодя, влейте в него оставшиеся элементы и смешайте. Массу наносят на очищенную кожу на четверть часа, смывают подогретой водой. В итоге вы получите чистую, гладкую кожу с суженными порами.

Каждой представительнице слабого пола непременно стоит применять сыворотку из молока для ухода за собой. Этот продукт способен освежать и омолаживать кожу за кратчайшие сроки. А что еще важно для женщины, кроме как нравиться себе в зеркале?

Источник