Как сделать сыроедный сыр

Сыр Рикотта по-сыроедчески или 5 способов сделать сыроедческую сметану

Со вкусом традиционной сметаны все более-менее ясно, а вот сыр Рикотта – это традиционный десертный итальянский сыр из коровьего или овечьего молока. Он очень мягкий и некоторые даже путают его с творогом.

Почти сыроедческий вариант рикотты из кешью не только не уступает по вкусу своему молочному собрату, но и вносит приятное разнообразие в меню.

Однако в живой кухне есть еще несколько вариаций того, как приготовить сметанные соусы. И в этой статье мы хотим рассказать обо всех этих известных мне возможностях.

Надеемся, вам будет интересно и полезно об этом узнать.

Сыр «Рикотта»

smetana1

В этой статье мы писали о том, почему мы предпочитаем не использовать орехи кешью. Но для того, чтобы приготовить «настоящую» сметану или сыр «Рикотта» — без кешью не обойтись. Остальные рецепты, как вы увидите ниже, могут – отчасти — воспроизвести вкус, но такого сливочно-снежно-белого результата можно достичь только при использовании орехов кешью.

smetana

Такая сыроедческая «сметана» может храниться в холодильнике до суток и это, конечно, очень удобно – можно добавлять соус в супы или делать вкуснющие бутерброды.

«Сметана» из проростков подсолнечника

smetana3

Такой соус получается намного более живым, чем из орехов кешью, но не может похвастаться белизной.

«Сметана» из проростков зеленой гречки

smetana2

Получается классно! Подходит не ко всем блюдам, конечно, но соус «Ранч» на основе такой «сметаны» — изумительная заправка ко многим овощным салатам.

Ореховые соусы

smetana8

Соусы из кедровых или грецких орехов, миндаля или кунжута тоже можно сделать похожими на традиционную сметану, если использовать по вкусу лимонный сок и соль.

Зеленая сметана из авокадо

guakamole 1

Вкусный, сытный и почти сметанный соус получается из соуса гуакамоле. Цвет – не совсем привычно зеленый. Вкус – не совсем привычно орехово-травяной. Но для большинства овощных салатов – такая сметана – идеальная заправка.

Вы просто обязаны попробовать все пять способов производства сыроедческой сметаны и выбрать те, которые понравятся вам больше всего и лучше всего будут подчеркивать вкусы ваших сыро-шедевров!

P.S. Надеемся, эта статья вам пригодится! Yажимайте на кнопочки социальных сетей, чтобы рассказать друзьям о существовании такого полезного блога :), добавляйте блог в закладки и, конечно, пишите комментарии, задавайте вопросы и делитесь собственным опытом!

070177f5b81faa7f65d47edd2d81ba4a

plant based one bowl meals 2

plant based one bowl meals 1

buddha bowls 1

ratatouille

zapekanka iz kabachkov i tykvy

Попробовали сделать Рикотту из семян подсолнечника, получилось не очень. Сначала замочил семена, потом подумал, что надо бы шкурки очистить, а то «сыр» ведь на основе жмыха как раз получается. После замачивания 2х ст.л. семян чистил их где-то с час. Потом загрузил в блендер, подкислил лимоном (сразу скажу — перекислил), чуть воды, чуть соли, включил, через 2 минуты смотрю — большинство семечек целые. Для блендера они слишком маленькие! Ну ладно, покрутил еще минуты 3… Какие-то куски семечек и паста получилась. Все это выгреб, потеряв в массе немало (все по стенкам блендера размазалось), сложил в тарелочку и, по совету жены, размял колотушкой, как будто используя ступку и пестик. Что-то начало вроде бы получаться. Но — перекислил. И на сыр остатки этой получившейся пасты, которая уменьшилась от первоначального объема раза в 2-3, совсем не походила — ни внешне, ни тем более на вкус. Толченые семечки с кислинкой — вот и весь вкус. Может, я что-то не так делал? Попробую что ли в следующий раз в кофемолке это блюдо сварганить…

Виталий, давайте по порядку…Я внесла изменения — написала, что лучше делать из проростков — спасибо, что обратили мое внимание на этот давнишний рецепт!

Источник

Радость-и-Рост =))) журнал позитивных людей =)))

Искупаться в Позитиве

вторник, 13 января 2015 г.

Сыроедческие сыры. Топ 3 рецепта.

D83CDFC6Топ 3 рецепта.

21

D83CDF1FНе смотря на кажущуюся калорийность такие сыры, не только вкусны, но и очень полезны и весьма хороши для фигуры! Миндаль и кешью также помогают сделать нашу кожу гладкой и сияющей. Те, кто качают мышцы тоже по праву оценят эти замечательные предложения природного источника белка.

Вкус у него нежный, бархатный вместе с соусом из базилика волшебное сочетание.

Замочить орехи на ночь, после перемолоть их в блендере вместе с водой, мёдом, соком лимона, чесноком, карри, молотым кумином и горчицей до приятной однородности.

Теперь идёт интересный этап: нам нужно, чтобы вода стекла, а сыр соответственно остался. Многие используют специальныe мешки для этого. Ну а я, по старинке, просто использовала тонкую льняную ткань, по пропускаемости* похожую на марлю.

Описание сего любопытного момента-))) положить сию смесь, завёрнутую в такую вот ткань на дуршлаг и придавить прессом. Роль пресса у меня играла миска с водой. Если утром вот так зaнять себя, то к вечеру можно и урожай снимать. Главное конcистенция уже должна быть более менее плотной.

Готовую вкусную массу, переложить в форму, заведомо обложенную пищевой плёнкой, утрамбовать плотно, потом перевернуть, дунуть, стукнуть и сыр сам упадёт на искомую тарелку. Если держать поближе над тарелкой, тогда у него нет шанса помятся или плюхнуться неровно. Плёнка сама отстанет.

Вот наш сыр и готов. Пора полить его соусом.
Огурец, авокадо, базилик и морскую соль перемолоть в блендере до состояния пюре.

Возложить его на верхушку сыра и скорее подавать, потому что очень вкусно.

D83DDC96Миндальный сыр:

250 г миндаля
100 г пророщенной пшеницы (проращивать до маленьких корешков около двух суток)
500 мл фильтрованной воды
2-2.5 ч. л. черной соли
1 ч. л. молотого кориандра
любимые специи для посыпания готового сыра (розмарин, тмин, молотый черный перец и т. д.)

Для закваски промытую и уже пророщенную пшеницу высыпать в литровую банку, залить чистой водой (500 мл). Банку прикрыть марлей и поставить в теплое место на сутки-двое.
Закваска готова, когда в воде появятся небольшие пузырьки, а запах станет терпким, но при этом он не должен быть неприятным. Благодаря этой закваске наш сыр будет ферментироваться. Пшеничная закваска насыщена энзимами, дружественными бактериями, витаминами и минералами.

Миндаль промыть, залить водой за день до приготовления — орехи должны вымачиваться до необходимой для сыра мягкости не менее 12-24 часов.
С разбухшего миндаля снять шкурку — в принципе, можно оставить и с ней, но в шкурке орехов содержатся трудноусваиваемые вещества. К тому же, сыр из очищенных орешков получается более воздушным, нежным, однородным по цвету.

Подготовленные орехи и закваску поместить в блендер, добавить черную соль и кориандр, хорошенько измельчить все в единообразную пасту.
При желании можно добавить также рубленную зелень, любимые специи, сушеный чеснок и т.п.

Сито или дуршлаг выстлать сложенной в несколько слоев марлей, установить сито в глубокую посуду, миску или кастрюлю.
Выложить в сито полученную ореховую пасту, скрутить из марли колобок, чуть отжать, поставить в теплое место примерно на 20-24 часа. Время от времени немного отжимать из колобка жидкость. Проверяйте, следите, чтобы сыр не начал закисать.

Через сутки сыр в марле поставить под пресс. Поставить в холодильник на несколько часов.

Готовый сыр вынуть из марли, сформировать чуть приплюснутый круг, посыпать сверху любимыми специями (розмарином, тмином, молотым черным перцем и т. д.).

Хранить такой продукт необходимо в холодильнике в закрытой (желательно стеклянной) таре 5-7 суток.

D83DDC96Сыр из кешью на закваске.

Закваска — это ферментированная жидкость, изготовленная из пророщенной пшеницы. Такая закваска богата энзимами, полезными бактериями, витаминами и минералами. Её даже используют в качестве напитка.

Как приготовить закваску из пророщенной пшеницы

Необходимо около 100 г. пророщенной пшеницы (пророщенной до маленьких корешков, не больше) и 400 мл. чистой фильтрованной воды.
Пророщенную пшеницу выкладываем в банку и заливаем водой. Оставляем в тёплом месте на 24-28 часов. В жидкости должны появиться пузырьки воздуха, как в газировке, только очень мелкие. Жидкость должна стать терпкой, но без гнилостного запаха.

Приготовление сыра из кешью.

Для сыра нужно:
около 250 г. орехов кешью
около 100 мл. закваски
любые приправы: орегано, базилик, кориандр, перец и т.д.

Орехи кешью заливаем водой (обычной водой, не закваской!) и оставляем разбухать на ночь. Утром невпитавшуюся воду сливаем. Кешью кладём в блендер, заливаем закваской и измельчаем до получения пастообразной однородной массы. В эту пасту можно добавить щепотку морской соли и каких-нибудь трав и специй по вкусу. Далее берём ситечко, покрываем его марлей и выкладываем туда нашу пасту. Оставляем в тёплом месте ещё на 24 часа. Затем из получившейся массы можно вылепить сыр любой формы. Сверху можно украсить красным перчиком. Для застывания сыр поставить в холодильник на некоторое время, а затем подавать к столу с зерновыми хлебцами.

Подготовлено Айладой Раас D83CDF1F

Источник

Блог Жанны Никельс | Еда — как лекарство

c%D1%8B%D1%80 Приветствую Вас, дорогие друзья на блоге Аnnakels.com.

С Вами Жанна Никельс. На первый взгляд рецепт кажется сложным и долгим.
Но при желании все делается легко и быстро))

Замочить миндаль на ночь. Можно очистить его от шкурки.

Положить миндаль в блендер, залить 2-3 стаканами воды и хорошо взбить до получения орехового молока, то есть пока масса не станет однородной без комочков.

Отделить сыр и молоко (сливки) через марлю. Уложить марлю в сито, а сито поставить в салатник или кастрюлю. В ней будет собираться молоко.
%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE

Ореховое молоко очень полезный и вкусный продукт. Обязательно попробуйте!

Молоко можно добавлять в кофе (если пьете), в чай, какао.

Можно добавить в ореховое молоко мед и корицу.

Я предпочитаю выпить так, немного подсолив. Или делаю на основе этого молока овощную окрошку. Тоже очень хорошо получается.

Выложить сыр из марли и тщательно смешать его со специями, лимонным соком, солью и оливковым маслом. Если трудно размешивается, то верните в сыр немного молока.

Снова положить сыр в марлю и отжать. Теперь у нас получается орехово-сливочный соус с просто волшебным вкусом! Сами убедитесь) Соус можно использовать как заправку для салатов. Но у меня до заправки не доходит. Выпиваю просто так. Уж очень вкусно)

В теории сыр должен повисеть в марле около 10-12 часов для ферментации.

Но мне ждать было некогда, поэтому съели как есть. Было тоже очень вкусно!

Отжатый сыр выложить из марли, сформовать руками круглую головку сыра. Украсить зеленью, кориандром, кунжутом (по вкусу).

%D1%81%D1%8B%D1%80

Вы же можете для придания особого вкуса использовать разные ингридиенты:
чеснок, черный и красный перец, перец чили, петрушку, укроп, базилик, льняное или кунжутное масло, куркуму, асафетиду и т.д. Каждый раз получится разный сыр.

c%D1%8B%D1%80

Но для классического рецепта достаточно лимона и соли.

Сыр можно есть просто так, можно делать из него бутерброды на хлебцах или на помидорах, огурцах, болгарском перце. Можно добавлять в салаты. Фантазируйте!

Мой сыр на верхнем фото я сделала с зеленым луком. А на этом фото очистила миндаль и обваляла сыр в специях.

Лучшая благодарность автору — поделиться статьей с друзьями!

Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!

Источник

Живой миндальный сыр на пшеничной закваске

%D0%96%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D1%8B%D1%804
Этот рецепт сыроедческого сыра мы нашли в замечательной группе “Fresh & Fresh ✔ Сыроедение, веганство”.

Живой сыр, конечно, отличается от привычных сыров — он чуть более рыхлый, а по консистенции больше похож на паштет или творожные сыры. Мягкость его зависит от степени измельчения орехов и процесса дальнейшей “усушки” сырной массы.
Миндальный сыр отлично идет как топпинг для сыроедных пицц, его можно намазывать на живые хлебцы, делать с ним овощные канапе, салаты, роллы, сыроедные “спагетти”, бургеры и сэндвичи.

250 г миндаля
100 г пророщенной пшеницы (проращивать до маленьких корешков около двух суток)
500 мл фильтрованной воды
2-2.5 ч. л. черной соли
1 ч. л. молотого кориандра
любимые специи для посыпания готового сыра (розмарин, тмин, молотый черный перец и т. д.)

%D0%96%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D1%8B%D1%801
Для закваски промытую и уже пророщенную пшеницу высыпать в литровую банку, залить чистой водой (500 мл). Банку прикрыть марлей и поставить в теплое место на сутки-двое.
Закваска готова, когда в воде появятся небольшие пузырьки, а запах станет терпким, но при этом он не должен быть неприятным. Благодаря этой закваске наш сыр будет ферментироваться. Пшеничная закваска насыщена энзимами, дружественными бактериями, витаминами и минералами.

Миндаль промыть, залить водой за день до приготовления — орехи должны вымачиваться до необходимой для сыра мягкости не менее 12-24 часов.
С разбухшего миндаля снять шкурку — в принципе, можно оставить и с ней, но в шкурке орехов содержатся трудноусваиваемые вещества. К тому же, сыр из очищенных орешков получается более воздушным, нежным, однородным по цвету.

Подготовленные орехи и закваску поместить в блендер, добавить черную соль и кориандр, хорошенько измельчить все в единообразную пасту.
При желании можно добавить также рубленную зелень, любимые специи, сушеный чеснок и т.п.

%D0%96%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D1%8B%D1%802
Сито или дуршлаг выстлать сложенной в несколько слоев марлей, установить сито в глубокую посуду, миску или кастрюлю.
Выложить в сито полученную ореховую пасту, скрутить из марли колобок, чуть отжать, поставить в теплое место примерно на 20-24 часа. Время от времени немного отжимать из колобка жидкость. Проверяйте, следите, чтобы сыр не начал закисать.

Через сутки сыр в марле поставить под пресс — если есть, то в специальную коробочку-пресс для сыра (я пользовалась контейнером-формой для бобовых сыров, который прилагался к соковыжималке Hurom-400). Поставить в холодильник на несколько часов.

Готовый сыр вынуть из марли, сформировать чуть приплюснутый круг, посыпать сверху любимыми специями (розмарином, тмином, молотым черным перцем и т. д.).

Хранить такой продукт необходимо в холодильнике в закрытой (желательно стеклянной) таре 5-7 суток.

Источник

Сыроедческий сыр из орехов кешью — просто и полезно!

header

header

syroedcheskij syr iz orexov keshyuСыроедческий сыр из орехов кешью. Какой вкус у Сыроедческого сыра? Как сделать Сыроедческий сыр из орехов кешью? Мой новый рецепт Сыроедческой кухни. 12 этап турнира.

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня мой очередной рецепт. Сегодня мы с вами будем готовить Сыроедческий сыр. Майонез мы уже готовили, и сегодня новое творение Сыроедческой кулинарии — Сыроедческий сыр.

Из чего же Сыроеды делают сыр? Для приготовления Сыроедческого сыра Сыроеды используют орехи и семечки. Вы думаете не получиться?

Давайте посмотрим. Я предлагаю вам вместе со мной приготовить Сыроедческий сыр из орехов кешью. Первым делом рецепт, а потом я расскажу о вкусе Сыроедческого сыра.

Сыроедческий сыр из орехов кешью.

Сыр. Что может быть лучше, сыра? Многие начинающие Сыроеды с трудом отказываются от привычных блюд при переходе на Сыроедение.

Трудно, тяжело. Но всегда есть выход. Можно заменить многие обычные блюда на другие, быстрые в приготовлении и полезные для здоровья. И этот рецепт как раз такой. Замените обычный сыр на Сыроедческий!

Ингредиенты.

Для приготовления Сыроедческого сыра обычно используют разные виды орехов и семечек. Именно они являются основой для приготовления Сыроедческого сыра. Вы удивлены?

Не удивляйтесь. Многие вредные продукты можно и нужно заменить полезными. В этом и состоит самая главная задача Сыроеда кулинара. Всё что мы едим должно быть полезным для нашего здоровья!

Орехи кешью orexi keshyu

Сегодня я готовлю сыр из своих любимых орехов кешью. Не знаю, нравятся они мне и всё. Вы можете взять любые другие орехи. Давайте начнём готовить наш Сыроедческий сыр и ознакомимся с тем, что нам понадобиться для приготовления нашего сыра.

Орехи кешью – 200 гр.

Масло льняное — 2 ст. л.

Разные специи и зелень. Можно взять петрушку, укроп, морскую капусту.

Как я уже сказал, орехи вы можете взять любые, масло тоже. Можно использовать самое распространённое оливковое масло. Орехи и масло — это основа моего Сыроедческого сыра. Всё остальное на ваш вкус.

Приготовление.

1. Орехи кешью замочите в воде на несколько часов. Слейте воду. Можно оставить орехи на ночь, а утром приступить к приготовлению сыра. Главное чтобы наши орешки размокли! Так их легче измельчить в блендере.

Орехи кешью размокли syr iz

2. Размоченные орехи поместите в блендер. Измельчите орехи и тщательно перемешайте. Можно использовать обратную скорость блендера.

Измельчаем орехи в блендере blender1

3. Добавьте 2 ст. л. масла. Если хотите специй.

Добавляем масло maslo1

Если добавить сухую морскую капусту — это будет супер сыр. Попробуйте. И снова тщательно перемешайте в блендере. После измельчения у вас должна получиться вот такая масса.

syr iz orexov keshyu

4. Выложите полученную смесь в марлю или чистую ткань и крепко завяжите. Оставьте так на 8 — 10 часов.

Наш будущий сыр material

Можно поместить сыр в холодильник на несколько часов. Больше 10 часов лучше не хранить.

5. После 10 часов наш сыр можно подавать к столу.

Сыроедческий сыр из орехов кешью syroedcheskij syr

Добавьте укроп или нарезанную петрушку и у вас будет настоящий сыр. Сыр можно подавать как основное блюдо, а можно использовать как фарш для бутербродов, как добавку к другим блюдам.

Вкус Сыроедческого сыра.

Чем отличается Сыроедческий сыр от обычного сыра, как вы думаете? Только ингредиентами и всё. А как же вкус, спросите вы?

Я открою вам большую тайну. Сыроедческий сыр по вкусу точно такой же, как и обычный сыр. Да, да. Вкус у них мало чем отличается. Заменив обычный сыр на Сыроедческий вы не почувствуйте особой разницы во вкусе. Вот так.

Вы легко сможете отказаться от обычного сыра, употребляя в пищу Сыроедческой сыр.

[su_note note_color=»#fee979″ text_color=»#090f08″ radius=»9″]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить рецепт Сыроедческого сыра из семечек. И другие вкусные рецепты живой еды![/su_note]

Теперь вы знаете как приготовить Сыроедческий сыр из орехов кешью. На очереди Сыроедческий шоколад, Сыроедческая окрошка. И ещё множество полезных рецептов. Не пропустите!komentari
А сей час результаты 11 этапа турнира.
itogi 11

Наш конкурс постепенно подходит к концу. Осталось всего несколько этапов. В начале июня я подведу итоги нашего турнира. А сей час новый кроссворд.

[urlspan]==>>НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ ==>>ОТПРАВИТЬ СЛОВО

На сегодня всё. Завтра уже новый кроссворд и новая дачная статья.

Источник