Как сделать сыроедный молочный шоколад

Как приготовить сыроедческий шоколад

Сыроеды отказываются от магазинных сладостей, в том числе от шоколада, ведь тот содержит рафинированный сахар и трансжиры, провоцирующие ожирение и сосудистые заболевания. Но приверженцы здорового питания не страдают от недостатка сладкого, а употребляют сыроедческий шоколад, в составе которого только натуральные ингредиенты. Лакомство можно купить в магазине сыроедческой продукции, а лучше приготовить самостоятельно.

Базовый рецепт

Чтобы сделать простой сыроедческий десерт, нужно всего три продукта – какао-порошок, какао-масло, разрешенный подсластитель. В качестве подсластителя многие сыроеды используют натуральный мед, сироп агавы, кленовый сироп и прочие жидкие продукты.

Однако это не лучший вариант, ведь при создании темперированного шоколада вода и маслянистая жидкость не соединяются. Это значит, совмещенное с жидким подсластителем какао-масло потеряет нормальную консистенцию, образует комки.

Поэтому при изготовлении домашнего сыроедческого лакомства лучше использовать порошковые подсластители. Например, кокосовый или тростниковый сахар. Сахарные крупинки не растворяются в маслянистых субстанциях, поэтому их нужно предварительно растереть, иначе они будут заметны в приготовленном десерте.

78b472b2804a8499ea137e643bfd9971

С кокосовым маслом

Пищевое кокосовое масло можно купить во многих магазинах. Для приготовления сыроедческого шоколада его сочетают с кэробом – сладким порошковым продуктом, получаемым из бобов рожкового дерева, по вкусу и аромату почти не отличающимся от какао-порошка.

Сочетание масла кокоса и кэроба в сыроедении полезно тем, что снижает аппетит, подавляет чувство голода, тем самым помогает в борьбе с избыточным весом.

chocolate

Чтобы приготовить сыроедческий десерт, берут:

Готовят сыроедческий шоколад так:

Из кэроба с миндалем

Многие сыроедческие рецепты сладостей включают кэроб. Аромат у него не такой насыщенный, как у шоколада, зато вкус более сладкий. Поэтому при приготовлении не просто сыроедческого, а диетического шоколада для похудения можно не добавлять сахарозаменитель.

Из дополнительных ингредиентов для насыщения вкуса можно использовать не только миндаль, но и кешью, фисташки, курагу, фундук, прочие орехи и сухофрукты.

bittersweet chocolate with almonds day1

Инструкция по изготовлению:

С кэробом, миндалем и какао-крупкой

hly fridge fudge horizontal

Для приготовления берут:

Готовят сыроедческий шоколадный десерт так:

Сыроедческий десерт – полезная альтернатива магазинному шоколаду, подходящая для диетического и диабетического рациона.

Продукт насыщен витаминами, в его домашнем приготовлении нет сложностей. Получившийся шоколад используют как основу для создания сыроедческих конфет, тортов, трюфелей.

Источник

Сыроедческий шоколад — природный энергетик

%D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4

Человек, решив стать сыроедом или ступить на путь здорового образа жизни, начинает отказываться от многих сладостей, включая всеми любимый шоколад. В чем же заключается его вред? Несет ли шоколад какую-нибудь в себе пользу? Давайте разберем этот вопрос.

На самом деле, опасность для здоровья человека несет только привычный для нас шоколад, который продается на полках многочисленных супермаркетов. Его состав включает в себя рафинированный сахар, который и является вредным. Поступает он в желудок вместе с бесполезными калориями, тем самым образуя в организме жировые клетки. Многие производители сладкой продукции также добавляют в шоколад транс-жиры, являющиеся причиной как ожирения, так и возникновения заболеваний сердца.

Обратите внимание на этикету шоколадки или шоколадной конфеты. Что вы увидели в первую очередь в их составе? Смеем предположить, что какао-порошок и какао-масло. Теперь поговорим об этих компонентах.

Главные компоненты натурального шоколада

Какао-бобы

Как правило, какао-порошок является в большинстве случаев молотыми и обжаренными (в редких случаях сырыми) какао-бобами, которые славятся значительным списком полезных веществ, минералов и витаминов. Их питательная ценность настолько высока, что благодаря им человек может чувствовать себя бодрым целый день. Кроме того, какао весьма положительно сказывается на обмене веществ, а, следовательно, улучшает работоспособность организма в целом. Список полезных свойств какао-бобов можно продолжать и продолжать.

Какао-масло

Вторым важным ингредиентом в приготовлении шоколада является какао-масло. Его получают из плодов дерева какао. Как известно, к чудотворным свойствам какао-масло прибегают и в косметических целях, но мы остановимся только на его пользе при употреблении в пищу. Различные исследования доказали, что данное масло способно бороться со злокачественными опухолями. Так что в целях профилактики рака, рекомендуется включить в свой рацион натуральное какао-масло. Употребление этого продукта, содержащего жирные кислоты, способно также улучшить состояние кожи, увлажнить ее изнутри.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что шоколад может нести не только вред, но и пользу. НО! Но только сыроедческий шоколад, который был приготовлен исключительно из натуральных продуктов. Где такой найти? Как правило, его можно приобрести в специализированных магазинах для веганов и сыроедов. Также сыроедный (натуральный) шоколад можно приготовить самостоятельно.

Рецепт «Сыроедческий шоколад»

Способ приготовления

%D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Как сделать веганский шоколад: пошаговый рецепт

Экологически чистый и одновременно полезный продукт – веганский шоколад не содержит молоко, сахар, лецитин и различные вкусовые добавки, а также ароматизаторы. Стремление к правильному питанию позволило приверженцам здорового образа жизни минимизировать набор компонентов изделия без ущерба его полезным свойствам.

Польза и вред вегетарианского шоколада

Необходимо разобрать плюсы и минусы данного десерта, а также стоит ли есть его.

Поэтому если говорить о пользе вегетарианского и веганского шоколада, то плюсы таких изделий очевидны – натуральный состав и возможность употреблять их вне зависимости от этических предпочтений без вреда здоровью.

Из минусов можно отметить лишь ценовую политику готового продукта, которая заметно дороже на фоне основной массы изделий подобной категории.

В Москве веганский шоколад представлен в интернет-магазинах и специализированных биогастрономах, редко в супермаркетах. Стоимость полезного продукта начинается здесь от 120 рублей за плитку.

Множество рецептов веганского шоколада, который полезен для любого организма, так как состав продукта строго контролируется и подбирается исходя из индивидуальных предпочтений.

25b0e83191e22330ddf390971c4dcad3

Состав разных видов веганских шоколадов

В связи с тем, что веганы отказываются от употребления не только мяса, рыбы, но и молочных продуктов, компоненты подобного шоколадного изделия должны содержать необходимые элементы для полноценного питания.

Чаще всего веганский продукт состоит из основы – тертого или порошкообразного какао-бобов, кокосового масла или масла сои. По желанию используют начинку из сушеных фруктов, орехов, кунжута, семечек мака, тыквы, агавы и сахарной пудры.

Для аромата включают различные специи растительного происхождения: ваниль, корицу, мускат, черный перец.

В зависимости от индивидуальных предпочтений можно приготовить веганский белый, молочный или горький шоколад.

Рецепт веганского шоколада

Из линейки разнообразных видов этого лакомства самым полезным считается горький продукт, где процентное содержание какао-бобов превышает 70 %, а дозировка сахара и масла меньше. Рецепт такого веганского шоколада включает минимальный набор ингредиентов:

Чем больше содержание какао в продукте, тем больше в нем горечи. Поэтому возникает вопрос, как сделать веганский шоколад более сладким за счет натуральных подсластителей. На данную пропорцию горького изделия необходимо добавить 5 ст. л. настоя стевии или сиропа агавы.

Заменить какао в рецепте веганского продукта можно при помощи кэроба. Это коричневый порошок плодов рожкового дерева, который способен не только удовлетворить пристрастия гурмана, но и обладает свойством выводить токсины.

white chocolate recipe final 5 1

Ингредиенты

На водяной бане растопить какао-масло. Сюда добавить сухое кокосовое молоко и хорошо перемешать. Постепенно ввести в полученную массу растопленное тертое какао. Соединить смесь с жидким виноградным сахаром и сиропом топинамбура. Перемешать до получения однородной структуры без комочков.

Для приготовления белого веганского шоколада потребуется:

Орешки и кокосовое масло аккуратно смешать в комбайне. Должна получиться пастообразная вязкая масса. Сюда вводим растопленное на водяной бане какао-масло. Затем добавляем необходимое количество корицы и кураги. Все хорошо перемешиваем. Если недостаточно сладости вводим по вкусу рисовый или кленовый сироп.

Способ приготовления

Для начала необходимо растопить масло на водяной бане до однородного состояния. Затем в полученную массу добавить какао и хорошо перемешать. Во избежание комочков можно пропустить шоколадную смесь через сито. Теперь можно вводить пряности, подсластители и еще раз помешать.

Готовый состав распределить по формочкам. Шоколадное лакомство начинает застывать уже через несколько минут в прохладном месте.

Чтобы разнообразить вкус десерта можно на дно формы выложить фрукты, орехи, кунжут и залить все это шоколадом.

Возможность приготовить веганский шоколад в домашних условиях, а также безусловная польза содержащихся в нем компонентов превратило лакомство в одно из самых востребованных кулинарных изделий.

Источник

Шоколад из кэроба

Мудрецы и философы говорят, что все перемены к лучшему. Возможно, это и так, но безропотно смириться с новыми правилами удается только убежденным оптимистам. Допустим, человеку, привыкшему каждый день радовать себя парой долек шоколада, вдруг приходится отказаться от любимого вкуса в рамках борьбы с лишним весом или по медицинским показаниям. В такой ситуации шоколадоманы впервые осознают зависимость и начинают искать альтернативы.

Шоколад из кэроба — неплохой вариант замены, он низкокалорийный, немного напоминает вкус и запах какао и выглядит очень шоколадно. К преимуществам этого продукта можно отнести также низкую аллергенность, натуральность, собственную сладость и содержание полезных веществ. Сыроеды и люди, которым противопоказаны кофеин и сахар, с удовольствием готовят и едят домашний шоколад из кэроба.

kerob struchki

Как подобрать ингредиенты и приготовить шоколад из кэроба

Замена шоколаду на основе какао, к счастью, существует — кэроб позволяет приготовить вкусное лакомство, тающее во рту. Правда, шоколадки из плодов рожкового дерева по вкусу отличаются от традиционного шоколада и в них всегда есть крупинки, но десерт по-своему вкусный и полезный.

Калорийность шоколада из кэроба составляет около 700 ккал в 100 г — это нужно учитывать, если вы соблюдаете диету. Натуральную сладость кэробу придает фруктоза, поэтому диабетикам придется ограничить употребление конфет и шоколада с этим заменителем.

kerob pachka 1

Купить кэроб можно в специализированном отделе гипермаркета или в магазинах, торгующих специями и продуктами для здорового питания. При выборе и приготовлении домашнего шоколада примите во внимание следующие тонкости:

kerob raznyy

Рецепты домашнего шоколада из кэроба

В приготовлении сладостей из стручков рожкового дерева нет особых сложностей, но потребуется знакомство с материалом и некоторые навыки. Начать лучше с самого простого рецепта, освоить кэроб, а после шоколад можно будет разнообразить добавками и вкусами.

Базовый рецепт

Из указанного количества продуктов получится три небольшие шоколадки по 40 г каждая.

kerob shok

Рецепт с кокосовым маслом

Масло кокоса бывает пищевым и непищевым, но в магазине вы сможете купить только съедобный продукт. Кокосовое масло признано диетологами как полезный продукт, а в сочетании с кэробом оно снижает аппетит и помогает избавиться от лишнего веса.

Сыроедческий шоколад из кэроба с миндалем

Шоколад с кэробом, миндалем и какао-крупкой

Конфеты из кэроба

konfety iz keroba

Трюфели из кэроба

Шоколад из стручков рожкового дерева не перепутаешь с традиционным, но вкус кэроба у многих не вызывает возражений. Попробуйте этот продукт, и если он вам понравится, рацион пополнится очень полезными витаминами и микроэлементами.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

О веганском шоколаде: состав, марки и рецепты домашнего приготовления

В последние годы во многих странах множится число веганов – людей, по разным соображениям, в основном этическим, отказывающихся от употребления продуктов животного происхождения. Идя им навстречу, производители выпускают аналоги обычных продуктов, отвечающих требованиям об отсутствии животных компонентов. Сладости не исключение, например, веганский шоколад производят многие фирмы. Разберемся, что представляет собой такое лакомство и как оно готовится.

Польза вегетарианского шоколада

В основной массе продукт состоит из растительных компонентов (сахар, какао, ванилин и т. д.). Однако в нем могут содержаться сухое молоко, сливки и другие ингредиенты животного происхождения. Для вегетарианцев, не употребляющих только те продукты, для которых животных убивают, это приемлемо, но для чистых веганов – нет.

veganskij shokolad

Что же касается веганского типа шоколада, то он способен принести следующую пользу тому, кто его ест:

Что входит в состав

Основное отличие веганского от обычного шоколада – отсутствие молочных продуктов. Он состоит из:

veganskij shokolad 01

Шоколад без животных продуктов можно купить в специализированных магазинах. Иногда его можно найти и в обычных супермаркетах – некоторые марки изначально изготавливаются без животных компонентов. Как ни странно, и стоят такие шоколадки дешевле обычных.

Рецепты приготовления шоколада

В тех случаях, когда правильный по составу шоколад не удается купить, то его можно приготовить самостоятельно.

Веганского молочного

Сделать дома своими руками молочный шоколад без молока – задача нетривиальная, но настоящий веган трудностей не боится. Да и сложности здесь на самом деле не слишком велики.

veganskij shokolad 02

Вот один из рецептов:

Горького

Белого

Несмотря на то, что порошок какао для его приготовления не используется, это лакомство по официальной классификации к шоколаду все-таки относится.

veganskij shokolad 04

В веганском варианте он готовится так:

Шоколадный веганский торт

Кроме шоколада, веганы могут побаловать себя тортами или пирогами на его основе.

veganskij shokolad 05

Вот один из рецептов такого блюда:

Марки органического шоколада для веганов и вегетарианцев

Если нет времени или возможности готовить самим, можно приобрести следующие марки органического шоколадного лакомства:

Рынок шоколадных продуктов меняется едва ли не ежечасно, и, вполне возможно, что прямо сейчас в соседнем магазине продается качественный и вкусный этичный шоколад, выпущенный только вчера.

veganskij shokolad 06

Веганы тоже любят полакомиться, и потому им не чужда любовь к шоколаду. Его можно приобрести в магазинах, а можно и приготовить самостоятельно, затратив минимум усилий.

solenyj shokolad

Что-то новенькое! Пробовали ли вы шоколад с солью и действительно ли он соленый на вкус?

shokolad s orekhami

Выбираем самый вкусный шоколад с орешками: белый, молочный, горький

Kakao v shokolade 3 07140824

Какао в шоколаде: сколько процентов должно быть в горьком, молочном и иных сортах, чем заменяют и другие нюансы

shokolad s myatoj

Прохлада вкуса и мятный аромат: особенности и марки шоколада с мятой

vidy shokoladok 1 17220420

Как выбрать качественный и вкусный шоколад? Рейтинг лучших российских марок

Источник