Как сделать сырные шарики чикорн

Сырные шарики

пятница, 18 марта 2016 г.

960w

Сегодня предлагаю рецепт простой и вкусной закуски, которая должна особенно понравиться любителям сыра. Будем готовить аппетитные и сытные сырные шарики во фритюре. Их подают горячими сразу после приготовления, чтобы расплавленный сыр под румяной корочкой не успел остыть и тянулся.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

480w

Итак, сыр измельчаем на мелкой терке (не той, что для драников, а чуть крупнее). Получается своеобразная сырная стружка.

480w

Сырые яичные белки наливаем в чистую и сухую емкость подходящего объема. Добавляем буквально щепотку соли, чтобы белки хорошо взбились.

480w

Взбиваем яичные белки миксером или венчиком до устойчивой пены, как для бисквита или безе. Масса должна отлично держать форму и не двигаться в миске.

480w

Перекладываем к белкам измельченный сыр.

480w

Следом просеиваем три столовые ложки пшеничной муки.

480w

Рукой перемешиваем все, чтобы получилась липковатая масса. Если тесто расползается и не держит форму, добавьте еще немного пшеничной муки.

480w

480w

Щедро обваливаем сырные заготовки в пшеничной муке, стряхивая излишки (они будут гореть в кипящем масле).

480w

480w

Жарим сырные шарики порциями до красивого румяного цвета, вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку. При желании можете прослоить блюдо бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

480w

Подаем эти вкуснейшие сырные шарики прямо с пылу с жару, горячими. Они отлично сочетаются с чесночным соусом, кетчупом или просто сметаной со свежей зеленью. А еще это отменная закуска к пиву, между прочим!

Источник

Сырные шарики — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

x 16

Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

1 109

2 112

3 106

4 105

5 111

6 56

7 30

8 19

9 14

10 8

11 7

Хрустящие сырные шарики во фритюре в домашних условиях

Самые хрустящие и яркие сырные шарики выходят благодаря приготовлению во фритюре. Вас приятно удивит простой и быстрый кулинарный процесс. Подавайте закуску для большой компании.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сырные шарики как холодная закуска на праздничный стол

Яркое и питательное угощение для вашего стола – сырные шарики. Блюдо можно приготовить без термической обработки. Закуска идеально подходит для праздничного меню.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком

Интересные по вкусу сырные шарики получаются с добавлением крабовых палочек и ароматного чеснока. Оригинальное угощение разнообразит ваше меню. Подавайте к праздничному столу.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Праздничные сырные шарики «Рафаэлло» для закуски

Оригинальной идеей для вашего праздничного стола могут стать домашние сырные шарики «Рафаэлло». Холодная закуска порадует ярким видом и незабываемым нежным вкусом. Родные и гости останутся довольны!

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и очень вкусный рецепт сырных шариков, запеченных в духовке

Приготовить домашние сырные шарики можно в духовке. Румяная закуска с хрустящей корочкой порадует не только подачей, но и интересным вкусом. Кулинарная идея подходит для большой компании.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить хрустящие сырные шарики в панировке?

Особенно хрустящими и яркими сырные шарики выходят при помощи панировки. Оцените оригинальную и питательную кулинарную идею. Блюдо можно подавать в качестве теплой закуски.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления сырных шариков с виноградом

Закуску с интересным сочетанием вкусов можно приготовить из сыра и винограда. Сырные шарики с начинкой идеально подходят для праздничного меню. Холодное угощение приятно удивит гостей и украсит ваш стол.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый и легких рецепт сырных шариков как в ресторане

Идеальные по вкусу и внешнему виду сырные шарики легко приготовить в домашних условиях. Угощение выйдет как в ресторане. Порадуйте оригинальной кулинарной идеей близких или гостей.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусные и хрустящие сырные шарики, как закуска к пиву

Яркая и вкусная закуска к пиву – сырные шарики с хрустящей золотистой корочкой. Угощение не сложно приготовить в домашних условиях. Следуйте простому и быстрому рецепту!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Cырные шарики – 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

На различные семейные торжества и праздники, да и в будние, хочется разнообразить свое меню, приготовить что-то необычное и в то же время с обычных продуктов. Сырные шарики, это то именно блюдо, что подходит вышеописанным характеристикам, как говорится, сравнительно дешево и сердито.

Сырные шарики можно готовить с сыров твердых сортов и плавленных сырков, с добавлением творога и без него, с различными наполнителями. Сегодня будем готовить сырные шарики по 9 рецептам:

Варианты творожных шариков можно посмотреть в этой статье.

Сырные шарики – закуска из плавленных сырков

chariki iz plavlenogo syra

1.Плавленные сырки, полутвердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке, каждый по отдельности.

2. Зелень укропа нарубим мелко, мелко.

3. Смешаем плавленные сырки, яйца и заправим майонезом. Сырковая масса должна быть и не сухой, и не жидкой, а такой, чтобы легко скатывалась в шарик.

4. Полутвердый сыр, зелень укропа, паприку выкладываем в тарелочки, они будут для нас обсыпками.

5. Формируем шарики мокрыми руками и сразу обваливаем в обсыпке, сначала запанируем в одной, а затем беремся за другой вид шариков и так далее.

obsypka

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

syrnye chariki1

1-вариант: с маслинами в ореховой панировке

1.Твердый сыр и грецкие орехи натираем на мелкой терке, по отдельности.

2. Сыр смешиваем с майонезом, до консистенции густой кашицы.

3. Делаем небольшую лепешку, кладем на серединку маслину и скатываем в колобок, по размеру походит на абрикос.

syrnyj charik s maslinoj sformirovanyj charik

razrez charika s maslinoj

2-й вариант: с жаренным арахисом и морковью

syrnye chariki2

1.Сыр, морковь и жареный арахис натираем на мелкой терке, смешиваем и добавляем майонез, перемешиваем, чтобы получилась густая масса.

smes produktov

2. Семена кунжута, паприку и сушеный укроп будем использовать, как панировку.

3. Из сырной массы, формируем шарики и обваливаем в панировке. Вот так получилось.

charik v kungute charik v ukrope

charik vpaprike charik v rasreze

3-й вариант: с ветчиной в крабовой панировке

syrnyje palochki e1525356953199

1.Сыр, крабовые палочки натираем на мелкой терке, каждый в отдельности.

2. Ветчину нарезаем на мелкие кубики (150х150 мм).

3. Сыр смешиваем с сухим чесноком и майонезом, перемешиваем. Формируем шарики, во внутрь, которых кладем кусочек ветчины, скатываем шарик. Так выглядит шарик в разрезе.

chariki s vetchinoj charik v rasreze1

4. Сформированный шарик панируем в крабовых палочках, так,как крабовые палочки плохо прилипают, их нужно вдавливать в шарик. Остаток тертого ореха можно использовать для панировки, также.

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с 5 наполнителями

syrnye chariki

Для приготовления пяти видов сырных шариков, нам понадобится одна сырная основа. Поэтому, сначала готовим сырную основу, а затем будем двигаться к использованию разных обсыпок.

Основа для шариков

osnova dlja syrnyh charikov

1.Твердый сыр, вареные яйца и чеснок трем на мелкой терке. Можно все сразу в одну миску.

2. К полученной массе, добавляем душистый перец и заправляем 2-3 ложками майонеза. Старательно перемешиваем, пробуем на соль, если нужно, подсаливаем.

Сырная масса должна быть и не сухой, и не жидкой, поэтому майонез добавлять лучше по ложке и смотреть за консистенцией массы. Пробуем сформировать шарик, если катается, значит тесто хорошей консистенции.

3. Полученную сырную массу делим на 5 равных частей, кладем в разные миски. Основа готова.

Крабовые сырные шарики

krabovye chariki

1.Крабовые палочки, желательно чуть подморозить, натираем на мелкой терке, по 100 гр. в отдельную посуду, одну часть используем в тесто, вторая послужит панировкой.

2. В сырную массу добавляем часть крабовых палочек, перемешиваем, если нужно добавляем майонез.

krabovaja massa

3. Формируем шарики, лучше это делать в перчатках, немного смачиваем руки водой, чтобы не липло к рукам, набираем чайной ложкой и скатываем в шарик.

4. Сформированные шарики, панируем в крабовой стружке и складываем в тарелку. Охлаждаем в холодильнике.

Огуречные сырные шарики

syrnye chariki v kungute

1.Огурчик очищаем от кожицы и измельчаем мелкими кубиками.

2. Филе красной рыбы нарезаем на небольшие кубики (1х1 см).

3. Сырную массу смешиваем с огурчиком, тщательно перемешиваем, до однородности.

ogurechnaja smes

4. Кунжут высыпаем на тарелочки, делаем две обсыпки – чисто белую и смесь белого с черным.

5. Формируем шарики: скатываем в шарик, затем приминаем его, в серединку кладем кусочек красной рыбки,

syrnaja massa s krasnoj ryboj

и снова скатываем. Панируем шарик в кунжуте.

Морковно-сырная закуска с орехами

orehovye cariki e1525357842580

1.Морковь натираем на мелкой терке.

2. Половину орехов перебиваем в крошку в блендере, или натираем на мелкой терке. Половину делим на четвертинки.

3. Морковь соединяем с сырной массой, при необходимости добавляем майонез. Перемешиваем, до однородного состояния.

morkovno

4. В сформированный шарик, в серединку кладем четвертинку ореха, скатываем и панируем в крошке ореха.

Сырные шарики с красной рыбой и зеленым луком

chariki v zeleni e1525358664449

1.Перья зеленого лука, зелень кинзы или укропа мелко, мелко нарезать.

2. Красная рыба также измельчается.

3. Сырную массу смешиваем с зеленым луком и красной рыбой, перемешиваем. Майонез добавляем, если смесь вышла суховатой.

lukovo rybnaja smes

4.Зелень кинзы (укропа) используем, как панировку.

5. Формируем шарики и обваливаем их в зелени.

Сырная закуска с вялеными помидорами и маслинами

chariki v paprike

1.Помидоры нарезаем на мелкие кусочки и соединяем с сырной массой.

syrnaja massa s vjalenymi pomidorami

2. Маслины процеживаем от рассола и обсушиваем на бумажном полотенце.

3. Из сырно-помидорной массы, формируем шарик, в середину которого, вкладываем одну маслинку. Обваливаем в паприке.

Источник

Вкусные и нежные сырные шарики: 5 рецептов в закладки 27

Если вы любите сыр в любых его проявлениях, то попробуйте приготовить аппетитную закуску – сырные шарики.

Какие ингредиенты потребуются?

Основной ингредиент известен, и он указан в названии. Но какой сыр лучше всего использовать? В большинстве рецептов указан твёрдый, и вполне подойдут любые его сорта: как лёгкие сливочные, так и острые, пикантные. Но вы можете поэкспериментировать и использовать плавленый или копчёный колбасный сыр, и такая замена сделает консистенцию и вкус блюда совершенно иными.

3 7d6d7131296f86b342307beed974a055

Что касается остальных ингредиентов, то они зависят от конкретного рецепта, а также от ваших личных предпочтений. Некоторые любят солёные закуски, которые идеально сочетаются с пивом и прочими напитками, а другие предпочитают пикантные и острые блюда.

Варианты приготовления

Как приготовить сырные шарики? Есть множество вариантов, ниже рассмотрены самые интересные.

Вариант первый

Это классические сырные шарики к пиву. Для их приготовления потребуется:

Вариант второй

syrnye shariki v bekone

Можно сделать пикантные шарики из сыра с чесноком в зелени. Понадобится:

Вариант третий

К праздничному столу можно приготовить лёгкую закуску – вкусные сырные шарики с крабовыми палочками. Вот что вам потребуется:

Вариант четвёртый

Gruye re Cheese Gouge res

Сырные шарики просто идеально сочетаются со сливочным соусом! Чтобы приготовить такую аппетитную закуску, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления соуса:

Вариант пятый

Если хочется чего-то необычного, сделайте в духовке шарики из сыра с начинкой из ветчины. Для этого подготовьте:

Рекомендации

syrnye shariki s chesnokom

Напоследок несколько полезных советов, которые сделают закуску ещё более вкусной:

Порадуйте домочадцев или гостей такой аппетитной и интересной закуской как сырные шарики, она будет оценена по достоинству!

Источник

Сырные шарики

Сырные шарики — излюбленное блюдо всех одиноких мужчин. Готовить его очень просто. Времени на него нужно минимум, да и с продуктами заморачиваться не придётся. Зато как приятно, во время просмотра футбола, выпить бокальчик пива и закусить сырным шариком!

Для многих хозяек сырные шарики являются обязательным атрибутом любого праздничного стола. Особенно это касается тех шариков, которые не нужно варить, жарить, или печь. Их можно приготовить минут за 20 и обкатать в разной панировке. Тогда тарелка с таким блюдом будет смотреться действительно празднично и нарядно.

Независимо от того по какой рецептуре готовятся сырные шарики, есть одна небольшая уловка к которой прибегает множество поваров. После того как сами шарики сформированы, их следует отправить примерно на 30 минут в холодильник. Тогда они будут лучше держать форму в готовом состоянии.

Сырные шарики — классический рецепт

Для приготовления классических сырных шариков потребуется минимум продуктов. Основным, естественно, является сыр, а всё остальное — это вспомогательные ингредиенты, которые практически не ощутимы в готовом блюде.

16995

Ингредиенты:

Приготовление:

Яичные белки миксером взбиваем в густую пену, а потом смешиваем их с мукой и протёртым на мелкой тёрке сыром. Когда сырно-яичная масса станет однородной, формируем из неё шарики. Получившиеся фигурки нужно обвалять в сухарях со всех сторон.

Готовые шарики следует варить в растительном масле до золотистой корочки.

Шарики следует именно варить, а не жарить. Растительное масло должно на 3 — 4 см. возвышаться над дном кастрюли и практически кипеть. Только в этом случае сырные шарики получатся такими, как должны быть.

Сырные шарики с виноградом

Всегда приятно попробовать, что то необычное. Сырные шарики с виноградом внутри — это как раз и есть такое блюдо, которое известно далеко не всем и у многих может вызвать восторг. Самое главное чётко следовать рецептуре и использовать обязательно виноград без косточек.

16996

Ингредиенты:

Приготовление:

Фисташки чистим и разминаем их в крошку среднего размера любым удобным способом. Сыры укладываем в одну ёмкость и разминаем их вилкой, одновременно перемешивая. Во время этой процедуры добавляем к ним измельчённую зелень. Когда всё смешано до однородного состояния, из сырного теста делаем небольшие лепёшки. В центре каждой лепёшки укладываем по одной виноградинке, а потом загибаем края лепёшки, чтобы виноградинка оказалась обёрнутой со всех сторон. Руками придаём каждому такому кулинарному изделию форму шарика, который потом обкатываем со всех сторон в фисташках. Приятного аппетита!

Сырные шарики «Как мандарин»

Если есть желание удивить своих близких и друзей необычным блюдом, то сырные шарики «Как мандарин» идеально подойдут для этого. Из далека может показаться, что это действительно мандаринки, вблизи — вообще что-то экзотичное, а на вкус хорошо знакомая и любимая многими закуска!

17011

Ингредиенты:

Приготовление:

Чеснок продавливаем через чесночницу и смешиваем с измельчённым плавленным сырком. После соединения этих двух ингредиентов, перемешиваем их вилкой и постепенно вводим к ним майонез, чтобы получилась масса однородной консистенции. Руками формируем шарики, внутрь которых помещаем по одной оливки. Желательно делать шарики не совсем мелкими, чтобы они по размеру были сходи с мелкими мандаринами. Остается только обкатать каждый шарик в паприке и подать к столу.

Сырные шарики «Сыроежки»

Особенность таких сырных шариков заключается в том, что их не нужно ни жарить, ни варить. Просто подготавливаем продукты и формируем из них наше блюдо.

17012

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца с плавленными сырками трём на крупной тёрке в общую ёмкость. Теперь к этим составляющим добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы шарики.

Очень важно не переборщить с майонезом. Если масса получится излишне жирной, то шарики не будут держать форму. Чтобы такого не произошло, майонез вводим постепенно и небольшими порциями.

Готовые шарики обкатываем в протёртом через мелкую тёрку твёрдом сыре и подаём к столу.

Сырные шарики с копчёной курицей

Основой сырных шариков с копчёной курицей является твёрдый сыр, а мясо выступает как один из ингредиентов панировки. Если хочется придать блюду более мясной вкус, то измельчённое мясо вполне можно включить и в состав сырной основы. От этого шарики будут только вкуснее!

17021

Ингредиенты:

Приготовление:

Сыр протираем на мелкой тёрке и перемешиваем с мелко нарубленным чесноком и майонезом до однородного состояния. Основа шариков готова.

Измельчаем и укладываем в общую ёмкость мясо, ядра грецкого ореха, лук и перец. Это будет панировка. Все эти продукты, естественно следует перемешать.

Из сырной основы формируем шарики, а потом обкатываем их в панировке и выкладываем на тарелку. В каждый шарик вставляем по одной солёной соломке. Блюдо готово!

Сырные шарики в зелени

В описанном ниже рецепте рекомендуется использовать майонез. Добавлять его следует по собственному усмотрению, в зависимости от плотности сырной основы блюда. Как показывает практика, если использовать жирные плавленные сырки, то необходимость в майонезе вообще отпадает.

17013

Ингредиенты:

Приготовление:

Оливки, чеснок,яйцо и сырки следует максимально измельчить. Для этого можно даже воспользоваться мясорубкой, или блендером. Из полученной смеси лепим аккуратные шарики одинакового размера и обкатываем их щедро в зелени, чтобы она укрыла всю их поверхность.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Многими хозяйками подмечено, что крабовые палочки — это универсальный продукт, который можно добавлять просто в огромное множество разных салатиков. Особенно хорошо он сочетается с яйцами и сыром. Приведённый ниже рецепт является ярким тому подтверждением.

17014

Ингредиенты:

Приготовление:

В мелкую крошку измельчаем желтки яиц, сыр, крабовые палочки и чеснок. Лучше всего для такой процедуры использовать самую меленькую тёрку. Когда эти продукты будут подготовлены, соединяем их и заправляем майонезом. После перемешивания должна получится густая масса из которой лепим шарики желаемого размера. Теперь осталось только обкатать их в протёртом через мелкую тёрку яичном белке. Приятного аппетита!

Сырные шарики с помидорной начинкой

Помидоры черри далеко не самый дешёвый овощ. Когда нет желания тратиться, а хочется чего-то необычного, то приготовить такие сырные шарики можно, вот только вместо помидоров черри использовать обычные. В таком случае обычный помидор нарезаем дольками, каждую из которых помещаем внутрь сырного шарика.

17015

Ингредиенты:

Приготовление:

Твердый сыр протираем на мелкой тёрке и отправляем его к мягкому. Теперь два эти продукта следует перемешать вилкой до однородного состояния. В процессе перемешивания добавляем к ним майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Приготовленной массой оборачиваем каждый помидорчик. В конечном итоге должны получиться фигурки с виде шара. Теперь каждую такую фигурку обкатываем в мелко нарубленной зелени. Блюдо готово.

Сырные шарики с сёмгой и зеленью

Сёмга признана одним из наиболее вкусных продуктов. Она используется для приготовления многих блюд, ведь её можно сочетать с разными ингредиентами. Одно из наиболее удачных сочетаний — это сёмга и сыр.

17016

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца, твёрдый сыр, чеснок протираем на мелкой тёрке. Потом отправляем к ним сметану, мелко порубленный укроп с мягким сыром и хорошенечко всё это перемешиваем. Из готовой смеси скатываем шарики и выкладываем на красивое плоское блюдо. Украсить такое яство можно листьями салата, огуречными слайсами и желточной крошкой.

Сырные шарики по ресторанной рецептуре

В ресторанах очень часто подают обычные блюда, рецепты которых известны многим, однако, вкус у них какой-то необычный. Связанно это с наличием разных продуктов, которые добавляются в малом размере и придают лишь лёгкий привкус и аромат. Секрет ресторанных сырных шариков раскрывается в рецепте представленном ниже.

17017

Ингредиенты:

Приготовление:

Сыры протираем через мелкую терку в общую ёмкость и добавляем к ним яйцо, орегано и муку. Всё это очень качественно перемешиваем до однородного состояния. Из полученного теста лепим шарики одинакового размера, которые потом следует обвалять в панировочных сухарях и варить в растительном масле до образования на них коричневатой корочки.

После приготовления шарики следует промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.

Картофельно-сырные шарики

Вообще, сырные шарики относятся к категории закусочных блюд. Когда же хочется придать этой еде большей значимости с делать её самостоятельным блюдом, следует слегка поменять рецептуру. Так, допустим, если в состав сырных шариков добавить ещё и картофель, то это получится полноценное и очень сытное блюдо.

17018

Приготовление:

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности картошку и разминаем её в пюре. Когда пюре остынет и будет лишь немного тёплым, добавляем в него протёртый на мелкой тёрке сыр, измельчённую зелень, муку, яйцо, соль, перец. Всё это следует довести до однородного состояния при помощи вилки, или кулинарного венчика.

Из приготовленного теста делаем небольшие шарики и отвариваем их в течении 3-х минут в кипящей воде. Когда всё шарики будут готовы, их нужно поместить в одну ёмкость и добавить к ним немного сливочного масла.

Сырные шарики со шпинатом

Описанный ниже рецепт сырных шариков является одним из наиболее необычных. Во-первых, в нём присутствует очень много овощей; Во-вторых, готовятся такие шарики по средствам выпекания.

17022

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала, все основные ингредиенты следует измельчить. Сыр и морковь трём на крупной тёрке, лук, шпинат и чеснок измельчаем при помощи ножа. Теперь все эти дары природы соединяем вместе, добавляем к ним яйца, соль, сухари и перемешиваем. Получившаяся масса должна быть достаточно вязкой, чтобы из неё можно было скатать шарики. Когда шарики скатаны, выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут. После остывания блюдо готово к потреблению в пищу.

Сырные шарики с кунжутом

Рецепт сырных шариков описанный ниже предполагает минимальное время приготовления. Их не следует доводить до золотистой корочки. Достаточно, чтобы сырок лишь слегка проварился.

175

Ингредиенты:

Приготовление:

Протёртый на крупной тёрке сыр соединяем с яйцами, мухой и хорошенько перемешиваем руками всё это дело. Круговыми движениями ладоней формируем шарики и обкатываем их в кунжуте. Теперь остался последний этап приготовления — жарка, а вернее варка в масле. Опускать шарики вариться следует в сильно разогретое, практически кипящее масло. Буквально через несколько минут их можно доставать из масла. Они уже готовы!

Сырно-свекольные шарики

Свекла — один из самых полезных овощей в мире, однако, по вкусу она далеко не всем. Чтобы употребить в пищу этот овощ и получить от этого удовольствие, следует соединить её с «правильными» продуктами. Рецепт описанный ниже — яркий пример идеального соединения свеклы с другими продуктами в одном блюде.

17019

Ингредиенты:

Приготовление:

Сыр, свеклу и яйца протираем на мелкой тёрке в одну общую ёмкость. Потом добавляем к этим продуктам сметану, перемешиваем и пробуем на вкус. Если масса будет слишком пресной, её можно немного присолить, опять перемешать и скатать из неё шарики. Каждый шарик обмакиваем в кокосовой стружке, укладываем в красивую ёмкость для еды и выставляем на стол.

Сырные шарики с курицей

Как известно, еда содержащая в своём составе мясо всегда сытная и придаёт человеку достаточно сил и энергии. Так почему же не добавить в такое блюдо, как сырные шарики немного мяса. Тем более, что оно замечательно сочетается с сыром.

17020

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца и ¾ сыра трём на мелкой тёрка в одну ёмкость. Туда же добавляем тщательно измельчённое мясо, майонез, соль, перец. Оставшийся сырок пропускаем через тёрочную поверхность, а потом обкатываем в нём шарики приготовленные из сырно-мясной массы. Готовое блюдо выкладываем на листья салата и украшаем зеленью на свой вкус.

Источник