Как сделать сырные рафаэлки

Как сделать сырные рафаэлки

Также можно попробовать приготовить вкуснейшие котлеты из картофельного пюре

Предлагаю три варианта приготовления Рафаэлло из сыра.

Ингредиенты:

С твердым сыром:

Крабовые палочки положить на 30 минут в морозилку, что бы было удобнее натирать на терке.

IMG 20201114 200057 1

Шаг 1. Фаршировка оливок для Рафаэлло из сыра

Оливки нужно нафаршировать орехами, у меня фисташки, можно взять грецкий орех или купить готовые. Готовые у меня были со сладким перцем.

IMG 20201114 200111

Шаг 2. Делаем начинку для Рафаэлло из сыра

Тертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать.

IMG 20201114 195716

IMG 20201114 200005

Шаг 3. Формирование Рафаэлло из сыра

Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.

IMG 20201114 195732

Получились вот такие шарики Рафаэлло, нежные и очень вкусные.

IMG 20201114 200147

С плавленным сыром:

Крабовые палочки и сыр положить на 30 минут в морозилку, что бы было удобнее натирать на терке.

IMG 20201114 195900

Шаг 1. Смешивание продуктов для Рафаэлло из сыра

Сырки и холодное масло и чеснок натереть на мелкой терке. Затем перемешать сырки, масло и чеснок до однородной массы.

IMG 20201114 195938

Шаг 2. Формирование Рафаэлло из сыра

Из полученной массы сделать лепешки, в центр которой положить оливку (у меня фаршированная красным сладким перцем) и сформировать шарик.

IMG 20201114 200005 2

Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.

IMG 20201114 195951 2

Готовое «Рафаэлло» охладить в холодильнике около 2-4 часов.

IMG 20201114 200043 1

С яйцом:

Крабовые палочки и сыр положить на 30 минут в морозилку, что бы было удобнее натирать на терке.

IMG 20201114 195604

Шаг 1. Подготовка начинки для Рафаэлло из сыра

Варёные яйца натереть на крупной или мелкой тёрке.

IMG 20201114 195630

Немного подмерзший плавленный сыр и крабовые палочки так же натереть на мелкой терке.

IMG 20201114 195653IMG 20201114 195732 2

Шаг 2. Формирование Рафаэлло из смеси сыра и яиц

Домашний майонез смешать с чесноком, натертым на мелкой терке.

IMG 20201114 195716 2

Соединить в одной ёмкости сыр, половину крабовых палочек и яйца, всю смесь заправить майонезом с чесноком, поперчить и немного посолить.

IMG 20201114 195757IMG 20201114 195820

Готовую массу скатать в небольшие шарики и обвалять в оставшейся стружке крабовых палочек. Поставить Рафаэлло из сыра в холодильник на 2-4 часа.

IMG 20201114 195844

Все три вида Рафаэлло получились очень нежными на вкус, тут можно много экспериментировать с начинкой из орехов, овощей и даже лимона. Уверена, выши гости будут рады попробовать такую необыкновенную закуску!

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Источник

Рафаэлки из сыра и крабовых палочек — очень вкусный рецепт

rafajelki iz syra 5

Здравствуйте, дорогие мои друзья, подписчики, читатели!

Все люди как люди: писали праздничные рецепты к новому году, а у меня вот, наоборот, только после праздника появился повод рассказать о вкусной оригинальной закуске: рафаэлках из сыра. Ну, праздников впереди еще много, в общем то. Возможно, многие из вас уже делали такие. Забегая вперед, скажу, что самым вкусным для меня оказался рецепт рафаэлок из сыра и крабовых палочек, с которого я и начала свои эксперименты.

Эта закуска нам так понравилась, что исчезла с блюда просто моментально! Она представляет собой шарики из сыра и майонеза, обваленные в тертых крабовых палочках.

Конечно, мне хотелось не просто ее повторить, но и запечатлеть пошаговые фото приготовления. А в последнее время я стала встречать интересные фото рафаэлок желтого, красного, зеленого цвета. Поэтому решила к новогоднему столу приготовить эти шарики в самой разной панировке. А главное, мне было интересно узнать, какие они будут на вкус.

Как приготовить рафаэлки из сыра и крабовых палочек

В самый простой рецепт рафаэлок из сыра входят следующие продукты:

rafajelki iz syra 1

Тут можно импровизировать и взять только плавленые сырки, добавлять молотые орехи, крабовые палочки, можно вполне обойтись и без яиц. В этот раз я не жалела твердого сыра, взяла его 200 грамм.

Внутрь сырного шарика очень часто кладут маленькую начинку – сюрпризик. Для нее подойдут:

И мой пошаговый рецепт:

Шаг 1. Отварить, остудить и очистить яйца. Почистить чеснок.

Шаг 2. Сыр (твердый и плавленый) и белки яиц натереть на мелкой терке в одну чашку.

rafajelki iz syra 2

Шаг 3. Добавить майонез и перемешать массу. Майонеза много не нужно, сырное тесто должно получиться густым. Солить нет необходимости, так как и сыр, и майонез уже достаточно соленые.

rafajelki iz syra 3

Шаг 4. Выдавить через пресс чеснок и еще раз перемешать.

rafajelki iz syra 4

Шаг 5. Подготовить продукты для панировки и «сюрпризики» для начинки. Для начала я выбрала крабовые палочки, их легче натирать замороженными. И обошлась без сюрпризов.

Шаг 6. Чайной ложкой берем сырное «тесто», выкладываем на ладонь, в серединку кладем начинку и лепим шарик. Этот этап мне не удалось запечатлеть, не очень удобно делать и снимать одновременно.

Шаг 7. Обваливаем шарик в тертых крабовых палочках.

Шаг 8. Выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата или посыпанное укропом, и убираем в холодильник на пару часов, чтобы рафаэлки немного затвердели.

rafajelki iz syra 6

На фото только четыре шарика в крабовых палочках, а другие я проблвала сделать в разных паниовках.

Рафаэлки из сыра без крабовых палочек и мои замечания

Аналогичным образом, как мы делали рафаэлки из сыра в крабовых палочках, можно приготовить рафаэлки в других видах панировки. Я взяла то, что нашлось у меня дома под рукой.

Чтобы получить интересные разноцветные шарики, можно выбрать следующие продукты

rafajelki iz syra 9

Может еще что то можно использовать, я не знаю, напишите свои мысли, пожалуйста.

Крупные продукты нужно мелко измельчить: растолочь, порезать ножом, натереть на мелкой терке.

Рафаэлки в яичных желтках

Как раз удобно использовать желтки от яиц для панировки, а белки в сырных шариках. Только мои рафаэлки получились бледного цвета. А почему? Чтобы цвет закуски был ярким, лучше использовать не магазинные, а домашние яйца, в которых желтки яркого насыщенного желтого цвета.

Следует иметь в виду так же, что рафаэлки в желтках можно есть только свежеприготовленными, на второй день желтки подсыхают и получается уже не очень аппетитный вид.

rafajelki iz syra 8

Рафаэлки в зелени укропа

С укропом можно было бы получить красивый зеленый цвет шариков, но для этого зелень надо было нарезать как можно мельче, эту ошибку я поняла поздно.

Рафаэлки в куркуме

Куркума придает и цвет особенно насыщенный, и вкус необычный. Вот об этой панировке я все думала, какого это на вкус получится. Сейчас могу сказать, что вкус интересный, приятный, но все же, на любителя. Мне хватило одной такой рафаэлки и больше желания попробовать не возникало.

Рафаэлки в орехах

Очень оригинально выглядят рафаэлки, обвалянные в молотых грецких орехах, с таким пикантным вкусом! Мне очень понравились.

Орехи для панировки измельчите помельче, чтобы не было крупных крошек.

rafajelki iz syra 7

Рафаэлки из сыра в разной панировке хороши и очень интересно смотрятся на праздничном столе. Можно попробовать сделать разнообразные цветные сырные шарики и удивить гостей. А я свое любопытство удовлетворила, и пришла к выводу, что самые вкусные все же, самые нежные — это рафаэлки из сыра и крабовых палочек, рецепт которых я и описывала. Так что впредь, думаю, больше экспериментов не буду ставить.

Пробуйте, делитесь своими впечатлениями, рецептами, советами. Приятного вам аппетита и хороших веселых праздничных дней!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Источник

Закуска Рафаэлло из плавленного сыра

Закуска из плавленных сырков Рафаелло выглядит оригинально и красиво и, конечно же, она очень вкусная.

Это сырные шарики, приготовленные на основе плавленного сыра и обвалянные в выбранном сыпучем продукте на манер известной конфеты.

Мягкий плавленный сыр придает блюду особенной нежный сливочный вкус, который не получится с использованием обычного сыра.

Сырки нужно положить на час в морозилку, чтобы легче было их тереть на терке. Внутрь таких раффаелок можно положить маслины или оливки, см. также рецепт шариков из сыра с оливкой внутри.

zakuska rafaello iz plavlennogo syra 1

Рафаелло с плавленным сыром и чесноком

Рецепт Рафаелло из сыра с чесноком:

1. Очистите вареные яйца, а затем натрите на мелкую терку белки и желтки по отдельности.

2. Натрите на крупной терке сырки.

3. Измельчите чеснок.

4. Смешайте белки, сыр, чеснок, соль, перец и размягченное сливочное масло. Перемешайте полученную массу до однородного состояния.

Можно добавить немного майонеза и измельченную свежую зелень.

5. Обсушите оливки или маслины, удалив излишнюю жидкость.

6. Скатайте из сырной массы небольшие шарики, предварительно положив внутрь маслинку.

7. Обваляйте каждый шарик в желтке и выложите на блюдо, выстеленное салатным листом.

Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра

Рецепт сырных рафаелло с крабовыми палочками:

1. Сырки и яйца потереть на мелкой тeрке.

2. В полученную массу выдавить зубчик чеснока и положить измельченные грецкие орехи.

3. Добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики.

4. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.

5. Обвалять шарики в крабовых палочках. Поставить в холод на 1-2 часа.

zakuska rafaello iz plavlennogo syra 2

Сырные шарики Рафаелло

Закуска Рафаелло с плавленным сыром и яйцом

Готовить лучше на кануне праздника, чтобы орешки стали чуть мягче и напитались чесночным ароматом.

Рецепт сырных шариков с яйцами:

1. Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке.

2. Также натрите сырки.

3. Чеснок лучше натереть на мелкой терке.

4. Смешайте все с майонезом.

5. Сделайте небольшие лепешки, в центр каждой положите по 2-3 орешка, а затем скатайте сырные шарики с начинкой. Обваляйте в кокосовой стружке.

im

Сырные шарики из Моцареллы и Пармезана

marinated tofu 3 640x640 2zgy5fsell134edpiib6kq

Маринуем тофу

goryachie syrnye shariki s kartofelem 640x640 2zgy5hf7jdyj9131irppfu

Горячие сырные шарики с картофелем

Сделала сегодня половину с маслинами, половину без, взяла на два сырка два яйца, можно было взять три, плюс чеснок, майонез. Вкусно! Рекомендую

Источник

Закуска Рафаэлло из сыра — 5 разных рецептов для праздничного стола 2017

zakuska rafaello iz syira 5 raznyih retseptov

Закуска Рафаэлло из сыра красиво смотрится на праздничном столе – напоминает разноцветные ёлочные шары. Легко готовится и просто приятная на вкус. Тем более, что здесь вы найдёте 5 разных рецептов:

и сможете на их основе придумать свои варианты этой закуски.

Сначала делаем основу, и по мере формирования шариков для закуски Рафаэлло будем добавлять различные ингридиенты.

Для приготовления основы понадобятся следующие продукты:

Яйца, чеснок и сыр трём на мелкой тёрке. Посыпаем перцем, солью и сдабриваем маойнезом. Всё тщательно перемешиваем. Чтобы получилась масса плотная и однородная, не слишком жидкая, но и не сухая. Ведь нам нужно скатать из этой массы шарики, и нужно, чтобы они не расплывались. Обязательно пробуем её и добавляем соль, майонез или перец, если это необходимо.

zakuska rafaello iz syira 5 raznyih retseptov 3

Делим приготовленную массу на 5 равных частей.

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек

200 граммов замороженных крабовых палочек трём на мелкой тёрке. 100 граммов откладываем для обсыпки. Для того, чтобы обсыпка красиво смотрелась натирать нужно обязательно замороженные палочки!

Выкладываем натрётые крабовые палочки в одну из частей основной массы. Докладываем 1 столовую ложку майонеза и как следует размешиваем.

Одеваем тонкие перчатки, смачиваем руки водой и начинаем катать шарики. Каждый шарик обваливаем в крабовой стружке.

zakuska rafaello iz syira 5 raznyih retseptov 4

Вот что в результате должно получиться.

zakuska rafaello iz syira 5 raznyih retseptov 5

Сырные шарики со свежим огурцом, рыбой и кунжутом

Для этого варианта закуски Рафаэлло нужно взять:

Рыбу режем на кусочки, для того, чтобы положить внутрь сырного шарика. Кунжут раскладываем по разным мискам. В одну миску кладём чисто белый, а в другой миске смешиваем чёрный и белый кунжут.

Огурец мелко нарезаем и смешиваем с основной массой для шариков. Катаем сырные шарики, а внутрь каждого кладём кусочек рыбы.

zakuska rafaello iz syira 5 raznyih retseptov 6

Когда все шарики будут сделаны, нужно обвалять одну часть в белом кунжуте, а другую – в чёрно-белом. Вот как выглядят шарики с огурцом, рыбой и кунжутом.

zakuska rafaello iz syira 5 raznyih retseptov 7

Сырная закуска Рафаэлло с морковью и грецкими орехами

Морковь натираем на мелкой тёрке. Тщательно перемешиваем с основной массой, не забываем добавить ложку майонеза, чтобы закуска не получилась сухая.

Грецкие орехи обжариваем.

Делим на 2 части, и одну часть измельчаем для обсыпки. А другую часть орехов кладём по одной четвертинке внутрь каждого шарика. И обваливаем в измельчённых грецких орехах.

Вот что получается в результате.

zakuska rafaello iz syira 5 raznyih retseptov 8

Сырные шарики с красной рыбой и зелёным луком

Мелко нарезаем красную рыбу и зелёный лук. Тщательно перемешиваем с основной массой, если нужно кладём ложку майонеза.

Катаем шарики. Одну часть готовых шариков можно не обваливать, так как они смотрятся красиво и без панировки, а другую запанировать в зелени.

zakuska rafaello iz syira 5 raznyih retseptov 9

Вот зелёные шарики в готовом виде.

zakuska rafaello iz syira 5 raznyih retseptov 10

Рафаэлло из сыра с маслинами и вялеными помидорами

Вяленые помидоры режем мелко и смешиваем с основой, кладём туда ложку майонеза.

Формируем шарики и внутрь каждого кладём маслину. Обваливаем в паприке.

Вот какие сырные шарики у нас получаются в этом случае.

zakuska rafaello iz syira 5 raznyih retseptov 11

Теперь все сырные шарики выкладываем красиво на большое блюдо и оформляем зеленью. Можно воткнуть в каждый из них шпажку или зубочистку, чтобы удобно было брать к себе на тарелку. Но тогда они перестанут напоминать ёлочные игрушки…

zakuska rafaello iz syira 5 raznyih retseptov 12

Кстати, обвалять шарики можно в твёрдом сыре, натёртом на тёрке, смотреться будет тоже очень красиво!

Источник

Салат Рафаэлло с крабовыми палочками

Существует множество вариантов приготовления пикантного салата Рафаэлло. Некоторые хозяйки предпочитают в качестве основы брать крабовые палочки или курицу, слабосоленую рыбу.

Если воспользоваться рецептурой, то приготовить салат рафаэлло приготовить несложно. Не обязательно скатывать шариками, можно выкладывать слоями. Несмотря на эффектный внешний вид, это блюдо отличается доступностью ингредиентов.

Классический вариант пикантного салата «Рафаэлло» содержит крабовые палочки, вареные яйца, сыр и майонез.

Для пикантности внутри можно спрятать грецкие орехи или миндаль.

Рафаелло из крабовых палочек и плавленого сыра – оригинальное блюдо

Аккуратные рафаэлло из крабовых палочек с плавленым сыром будут отличным дополнением к любому блюду.

10905

Список нужных компонентов:

Поэтапное приготовление:

Мясо краба, чеснок и сыр измельчаем блендером.

Чтобы смесь получилась густая, добавляем туда майонез.

Если добавить лишку майонеза, то шарики могут развалиться. В чистой, просушенной ступе измельчаем орешки.

Из крабовой массы катаем шарики, обваливаем их в ореховой крошке. Выкладываем на плоское блюдо в форме пирамиды. Уберите на пару часов для настаивания.

Пикантная закуска «Рафаэлло»

Эта прекрасная закуска в форме шариков подойдет к любому мясному горячему блюду.

10906

Список нужных компонентов:

Порядок готовки:

Мелко растираем чеснок до состояния пюре. Добавляем чеснок в обезжиренный майонез и хорошо смешиваем все это. Натираем сыр на мелкой терке. Добавляем к сыру майонез с чесноком. Хорошо смешиваем все.

Трем на мелкой терке замороженное мясо краба. В 1 ст. л. сырной массы добавляем орех цельный. Скатываем аккуратный шарик и обваливаем все в стружке из крабовых палочек. Увидеть рецепт можно тут:

Аккуратные шарики Рафаэлло из мяса краба и сыра

Это отличный вариант для шумной вечеринки, милые и сытные шарики никого не оставят равнодушным.

10907

Список нужных компонентов:

Порядок готовки:

Белки яиц трем на мелкой терке либо измельчаем до однородности в блендере. Желтки разминаем в отдельности. Трем твердый сыр, плавленый сырок, чеснок. Все компоненты перемешиваем, заправляем майонезом.

Мелко шинкуем крабовое мясо, соединяем его с желтками. Из сырной смеси накатаем шарики, обваливаем их в крабовом мясе. Выкладываем на плоское блюдо и присыпаем их поверхность кокосовой стружкой.

Милый салатик «Рафаэлло» из крабовых палочек – просто объедение

Этот милый салатик – отличное лакомство для всей семьи, созданное с любовью.

10908

Список нужных компонентов:

Порядок приготовления:

Трем яйца целиком на мелкой терке. Трем твердый сыр. Трем мясо краба на мелкой терке для однородности. Третью часть всех крабовых палочек оставляем для обваливания. Остальные компоненты тщательно перемешиваем. Заправляем массу майонезом, тщательно вымешиваем густой состав.

Берем 1 столовую ложку сырной смеси, внутрь кладем оливку и начинаем катать аккуратный шарик. Обваливаем шарик в мясе краба. Аккуратно выкладываем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками, сыром и маслинами

Этот сытный и нарядный салат займет достойное место на праздничном столе.

10909

Список нужных компонентов:

Поэтапное приготовление:

Отварите яйца до готовности, разморозим крабовое мясо. Мелко шинкуем и измельчаем в блендере. Твердый сыр и чеснок трем на мелкой терочке, чтобы вышла стружка. Смешиваем сыр с яйцами и чесноком, заправляем майонезом. Формируем из полученной смеси шарик, внутрь прячем целую маслину.

После того как все шарики будут скатаны, плотно выкладываем их на блюдо, чтобы не оставалось пробелов между ними. Настаиваем салат 3 часа в холодильной камере.

Куриные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками – привлекательная закуска

Этот вариант салата с добавлением куриного филе считается наиболее сытным.

10910

Список нужных компонентов:

Порядок готовки:

Филе перекрутим на мясорубке, так же поступаем и крабовыми палочками. На средней терке трем сыр. Добавляем в смесь масло, соль и специи, хорошенько вымешиваем. Берем сухарики и сырые яйца. Катаем шарики, обваляем их в сырых яйцах.

Кладем к сухарикам. Хорошенько обваливаем шарик в панировочных сухарях. В глубоком сотейнике греем масло, его должно быть достаточно, чтобы масло покрывало шарики. Хорошо их обжариваем с обеих сторон, переворачивая то на один бок, то на другой. Увидеть полный рецепт можно тут:

Салат шарики с крабовыми палочками и орехом

Этот вариант «Рафаэлло» с крабовым мясом и орехами подойдет тем, кто терпеть не может чеснок.

218

Для этого потребуются:

Порядок приготовления:

Трем мясо краба на мелкой терке, чтобы выходила красная стружка. Мелко нашинкуйте либо пропустите через мясорубку отварные яйца. Измельчите орехи в ступе.

Перемешиваем все компоненты, кроме ореховой крошки. Заправляем облегченной сметаной. Формируем небольшие шарики, обваливаем их в ореховой крошке.

Нежная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками – прекрасный вариант

Это отличное блюдо готовится очень просто, отличается простотой приготовления.

10911

Список нужных компонентов:

Порядок приготовления:

Натираем сыр на мелкой терке, также трем яйца. Чеснок выдавливаем через пресс в общую массу, добавляем соль и майонез. Делаем вязкую массу, чтобы получились плотные шарики.

Отдельно трем крабовые палочки на мелкой терке. Формируем шарики, внутрь кладем оливу, обваливаем их в мясе краба. Выкладываем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт можно здесь:

Салат Рафаэлло из яиц и крабового мяса

Этот сытный салат в форме шариков никого не оставит равнодушным.

10912

Список нужных компонентов:

Порядок готовки:

Палочки и яйца трем на мелкой терке. Перемешаем их с проваренным рисом, заправляем облегченной сметаной. Кукурузу измельчаем блендером. Вручную формируем шарики, обваливаем их в кукурузной массе. Убираем настояться на 40 минут.

Нежнейшие «Рафаэлло» из крабовых палочек

Ваши гости будут в восторге от этих аккуратных сытных шариков с мясом краба.

10913

Для этого потребуются:

Порядок готовки:

Крабовые палочки трем на мелкой терке, полученную смесь делим на 2 раза. Трем также отварные яйца. Сыр трем аналогично. Соединяем все компоненты, добавляем майонез и чеснок, протертый на терке. Все тщательно вымешиваем, из полученной смеси катаем шарики, обваливаем их в крабовой стружке. Увидеть рецепт можно тут:

Рафаэлло с мясом краба и маслинами

Эта эффектная композиция из шариков заслуживает признания всех мировых гурманов, вам стоит попробовать этот вариант приготовления блюда.

10914

Список нужных компонентов:

Порядок готовки:

Отварные яйца трем на мелкой терке. Желтки разминаем в отдельной посуде. Трем палочки и сыр на средней терке. Смешаем все с яичным белком, заправив облегченным майонезом. Формируем шарики, спрятав внутрь по одной оливе. Колобки обваливаем в яичном белке. Красиво выкладываем на плоское блюдо шарики, дополняем их веточками зелени.

10915

Список нужных компонентов:

Порядок приготовления:

Трем крабовые палочки на средней терке. Сыр и яйца также трем на средней терке, чеснок шинкуем также. Добавляем в сырную смесь 3 ст. л. майонеза. Добавляем к смеси немного крабового мяса. Остальное оставляем для обсыпки.

Делаем плотную по консистенции смесь. Начинаем формировать шарики: берем 1 ст. л. пасты, в середину кладем оливку. Обваливаем каждый шарик в крабовой стружке. Выкладываем все аккуратно на плоское блюдо. Увидеть все этапы можно тут:

Нежные Рафаэлло из мяса краба и миндаля – просто невозможно оторваться

В этом варианте грецкие орехи заменены миндалем, от этого он только выигрывает во вкусе.

10916

Список нужных компонентов:

Поэтапная готовка:

Миндаль здесь также применяется для обваливания шариков. Орехи измельчаем в блендере. Трем на средней терке сыр, натуральное мясо краба, чеснок. Тщательно перемешайте, заправляйте майонезом.

Мелко рубим укроп и соединяем его с ореховой крошкой. Формируем шарики, из сыра и мяса краба, внутри можно спрятать цельные орехи, если вы решили присыпать укропом.

Праздничная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками и колбасным сыром

Эта закуска отлично смотрится на праздничном столе, ее ценят благодаря простоте приготовления и отличному виду.

10917

Список нужных компонентов:

Порядок приготовления:

Трем на средней терке подмороженный колбасный сыр. Добавляем к нему майонез с чесноком. Хорошо вымешиваем сырную массу. Натираем на средней терке мясо краба. Оливы без косточек фаршируем поджаренным фундуком.

Из сырной массы формируем шарик, внутрь прячем фаршированную оливу, обваливаем в мясе краба. Кладем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Базовый рецепт Рафаэлло с натуральным мясом краба

Этот вариант салата отличается простотой приготовления и доступностью компонентов.

10918

Список нужных компонентов:

Порядок приготовления:

Промытые ядра орехи кладутся на сухую сковороду, чтобы они потемнели, после чего с них снимается кожура. Остуженные отварные яйца натираем на мелкой терке. Аналогично шинкуем крабовое мясо и твердый сыр. Сыр и отборные яйца перемешиваем со сметаной и плавлеными сырками, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Чтобы получились плотные шарики, держащие форму, полученную смесь хорошо вымешиваем.

Катаем аккуратные шарики в количестве 10-12 штук. Обваливаем их в стружке кокоса.

Источник