Как сделать сырные кексы
Сырные кексы на перекус за 10 минут
Я обожаю такие простые рецепты. А тут надо всего лишь растопить масло, натереть сыр и всё перемешать. Но съедаются эти кексы также быстро, как и готовятся 🙂 Поэтому сохраняйте рецепт и готовьте побольше!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сырные кексы на перекус за 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Подготовьте необходимые ингредиенты.
В эти кексы по желанию можно добавить некрупным кубиком порезанную докторскую колбасу. Если хотите разнообразия, то любые приправы вам в помощь: розмарин, орегано (душица), тимьян.
Пропущенный через пресс зубчик чеснока, примешанный к тесту, придаст дополнительный аромат.
Яйцо не маленькое, 65-67 грамм.
Из этого количества ингредиентов получается 12 небольших кексов.
Шаг 2
Сыр потереть на мелкой терке.
Сливочное масло растопить. Я проделываю это в микроволновой печи.
Шаг 3
Хорошенько венчиком смешать растопленное масло, яйцо, соль и сахар.
Шаг 4
Примешать молоко, муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
В конце всыпать сыр. Тут удобнее мешать уже ложкой.
Шаг 5
Перемешанное тесто распределить по формочкам. Если формочки силиконовые, то кексы прекрасно выйдут из них.
Если нет, то надо смазать формы растительным маслом. Заполнять на 2/3, получается примерно столовая ложка.
Шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
Вначале кексы поднимутся довольно сильно, но после слегка опустятся и стабилизируются.
Шаг 7
Дать кексам немного остыть.
Можно ещё сделать такую вариацию с колбасой: в формочки закидываете горсточку порезанной колбасы и сверху заполнить тестом. Кому как нравится 🙂
Кексы с сыром — самые вкусные рецепыт с фото пошагово
Простой рецепт сырных маффинов в формочках
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сыр твёрдых сортов (я использовала «Российский» сыр) натереть на крупной тёрке.
Соединить в миске яйца, сметану и сыр.
Перемешать массу ложкой.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто ложкой, добавить растительное масло.
Перемешать тесто, оно получится в меру густым.
Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые формочки, перед выкладыванием теста я их не смазывала маслом), заполняя их на половину объёма.
Выпекать сырные маффины в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.
Готовую выпечку вынуть из духовки, слегка остудить и достать из формочек. Сырные маффины, приготовленные по этому простому рецепту, получаются нежными и очень вкусными, они непременно понравятся и деткам, и взрослым!
Кекс со сливочным сыром
Ингредиенты для «Кекс со сливочным сыром»:
Рецепт «Кекс со сливочным сыром»:
Сливочное масло и сыр взбить, зачистить стенки чаши.
Добавить сахар и ванильный сахар, взбивать 4мин, не забываем зачищать стенки чаши.
Яйца вливать небольшими порциями в 7-8 приемов, каждый раз взбивая не менее 1мин.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая ввести в массу. Аккуратно смешать лопаткой, зачищать стенки чаши.
Форму для кекса (25 х 9см гл. 6см) застелить пекарской бумагой.
У меня форма проверенная, я ее смазала маслом. Вылить тесто в форму. Разровнять поверхность, ударить форму об стол несколько раз. Выпекать в разогретой духовки 180С 30-40мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). После выпечки форму с кексом ударить несколько раз об стол. Извлечь кекс из формы. Остужать на решетке.
Приятного чаепития.
Творожные кексы с сыром
Ингредиенты:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Способ приготовления:
Все хорошо перемешиваем до однородности.
Раскладываем по подготовленным формам. Выпекаем около 30 минут.
После приготовления дайте кексам немного остыть и можно кушать.
Маффины с рикоттой (творожным сыром)
Рикотта – это итальянский молодой сыр, или попросту творог. Для его приготовления берут не молоко, а смесь молока и жирных сливок. Благодаря этому рикотта имеет очень нежную, кремовую консистенцию и намного более мягкий, сливочный вкус, нежели привычный нам творог. Да и сыворотка после приготовления рикотты на вкус не кислая, а сладкая и очень нежная.
Ингредиенты (на 12 маффинов среднего размера):
Приготовление
Сначала снимите с лимона цедру при помощи мелкой терки, не задевая белую часть кожуры.
Смешайте в миске муку, соль, ванилин, разрыхлитель и лимонную цедру.
В отдельной посуде смешайте яйца с сахаром.
Взбейте яйца до пышного состояния, а затем добавьте рикотту.
Взбейте массу до однородного, кремового состояния.
Соедините мучную смесь и смесь жидких ингредиентов (яйца с рикоттой). Быстро перемешайте.
Разложите получившееся тесто по формочкам для маффинов, заполняя каждую ячейку на три четверти.
Выпекайте десерт при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут до интенсивного румяного цвета.
Подавайте лакомство в теплом виде с молоком, несладким чаем или стаканчиком кефира.
Сырные кексики
Очень нежные и воздушные сырные кексы. Результат удивит всех без исключения
Ингредиенты для «Сырные кексики»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1098.6 ккал | белки 67 г | жиры 50.5 г | углеводы 93.7 г |
Порции | |||
ккал 91.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 4.2 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.3 ккал | белки 12.9 г | жиры 9.7 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Сырные кексики»:
1. Натереть сыр на терке.
2. Вбить в сыр яйцо и перемешать.
3. Влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
4. Муку и соду (разрыхлитель) просеять в получившуюся сырную массу.
5. Дать тесту постоять минут 20-30
6. Разложить массу по формочкам и выпекать 20-30 минут при 200 градусах до образования румяной корочки сверху.
p.s У меня 6 силиконовых формочек я залила их доверху т. к не было времени готовить еще вторую порцию, но теста вполне хватает на 12-13 таких кексиков.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные и воздушные сырные кексы. Результат удивит всех без исключения
Другие варианты рецепта
Сырный кекс-пирог «Быстро и вкусно»
Сырный кекс
Сырные кексы
Сырные кексики с добавками
Сырные кексы
Сырный кекс
Похожие рецепты
Творожная запеканка с ветчиной
Закуска «Сосиски в норке»
Пай-попсы «Валентинки»
Маффины с ветчиной и сыром
Закусочные маффины из киноа
Маффины с сыром и шпинатом
Закусочные кексы с капустой и ветчиной
Маффины с зеленой гречкой «Здравия желаю!»
Закусочные эклеры с творожной начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Белорусский «Холодник» с секретами долголетия
Закусочные шарики «Когда часы двенадцать бьют»
Запеканка А-ля Пирог
Фотографии «Сырные кексики» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
4 апреля 2018 года kcuffcuk #
12 октября 2016 года Olga-Helga #
26 февраля 2016 года kostina21vik #
17 декабря 2015 года Маргарита Алиева #
1 ноября 2015 года subst #
26 декабря 2020 года larisa saaman #
19 апреля 2015 года Lora_Satin #
8 апреля 2015 года Тата-ша #
15 ноября 2014 года egorova86 #
3 ноября 2014 года vicusha #
27 октября 2014 года ПУФ #
20 октября 2014 года Avietka #
20 октября 2014 года Lulek28 #
17 октября 2014 года Светлана2811 #
15 октября 2014 года Lulek28 #
18 сентября 2014 года khavanskaya lena #
17 августа 2014 года kantavat #
26 марта 2014 года МалинкА30 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырные кексы
Замечательные сырные кексы с кусочками ветчины, обсыпанные кунжутом и тмином. И на завтрак подать можно, и гостям на закуску!
Ингредиенты для «Сырные кексы»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1726.2 ккал | белки 99 г | жиры 85.1 г | углеводы 142.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.3 ккал | белки 12.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 18.3 г |
Рецепт «Сырные кексы»:
Взбить миксером яйца, сметану, соль и сахар.
Добавить тёртый сыр, муку, разрыхлитель. Снова взбить.
Ветчину или бекон нарезать маленькими кубиками и смешать с тестом.
Формочки смазать, на дно выложить бумагу для выпечки, тесто разложить по формам не более 2/3 высоты. Посыпать кунжутом и тмином.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
Готовые кексы остудить.
Получились очень вкусные, ароматные, нежные кексики!
Да с кусочками ветчины.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательные сырные кексы с кусочками ветчины, обсыпанные кунжутом и тмином. И на завтрак подать можно, и гостям на закуску!
Другие варианты рецепта
Сырный кекс-пирог «Быстро и вкусно»
Сырный кекс
Сырные кексы
Сырные кексики с добавками
Сырные кексы
Сырный кекс
Похожие рецепты
Кокосовый кекс «Сказка»
Деревенский кекс с маком и клюквой
Лимонно-имбирные маффины
Кекс «Плодово-ягодный букет»
Кекс овсяный с курагой и яблоком
Орехово-апельсиновый кекс
Рождественский кекс «Данди»
«Анти ПМС»
Перевeрнутый кекс с яблоками и грецкими орехами
Фотографии «Сырные кексы» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
28 декабря 2018 года agent_banana #
4 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Наталья 1977 #
30 апреля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года 0-galinka #
5 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)
9 августа 2017 года ved-marina #
9 августа 2017 года vitaatelier #
9 августа 2017 года ved-marina #
9 августа 2017 года vitaatelier #
10 августа 2017 года veronika1910 #
10 августа 2017 года ved-marina #
10 августа 2017 года ved-marina #
11 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)
6 июня 2017 года yohoho # (модератор)
12 июня 2017 года elena777 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Lan Hua #
30 марта 2015 года emeremin #
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
31 октября 2011 года Murbuk #
8 августа 2011 года Pancir #
9 августа 2011 года elena777 # (автор рецепта)
9 августа 2011 года elena777 # (автор рецепта)
2 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
25 января 2011 года примула #
25 января 2011 года примула #
25 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
25 января 2011 года примула #
25 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Tanita #
6 ноября 2010 года брюнетка Таня #
26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
31 октября 2010 года barska #
31 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года barska #
5 октября 2010 года Silverina1 #
5 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
5 октября 2010 года Silverina1 #
5 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: