Как сделать сырные чипсы в микроволновке
Чипсы из сыра в микроволновке
Многие любят запеченный сыр. А почему бы не приготовить его в виде чипсов. Это очень вкусно и никакой химии.
Сегодня приготовим сырные чипсы в микроволновке. Весь процесс от начала и до момента дегустации займет не более пяти минут. Обязательно попробуйте.
Сырные чипсы в микроволновке: пошаговый рецепт
Как приготовить чипсы из сыра без теста в микроволновке
Сыр подойдет практически любой твердый, но жирность должна быть более 50%. Менее жирный труднее плавится и чипсы не будут кружевными и хрустящими. Приправы можно использовать разные, а можно и вовсе обойтись без них, особенно если у сыра есть свой выраженный вкус.
Натереть сыр на свекольной терке. Добавить соль и сухой молотый чеснок.
Выложить на плоскую ровную тарелку для микроволновки небольшими порциями объемом примерно по чайной ложке. При этом важно оставлять достаточное расстояние, не менее 4-5 сантиметров, ведь сыр под воздействием температуры растечется.
Поставить в микроволновку.
Включить максимальную мощность на 3 минуты. В процессе необходимо каждые 20-25 секунд открывать дверцу и выпускать скопившийся внутри пар. Это существенно ускорит приготовление с сделает сырные чипсы более хрустящими. Сначала сыр просто расплавится и растечется, но со временем на поверхности появятся мелкие пузырьки, чипсы станут “кружевными”.
По прошествии всего времени дверцу печки приоткрыть и дать чипсам постоять минуту и чуть остыть. Затем ножом или вилкой попробовать отделить от тарелки. Если они не отходят пластом и остались мягкими, снова включать микроволновку на короткие промежутки, пока заготовки не затвердеют.
Убрать на тарелку и делать следующую партию.
Подавать хрустящие сырные чипсы приготовленные в микроволновке можно как сразу же, так и через несколько часов.
Чипсы с сыром в микроволновке
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на специальной терке или нарезать ножом очень тонко.
Картофель промыть под проточной водой от крахмала.
Ломтики картофеля разложить на вафельном полотенце на 5 минут, чтобы обсохли от воды.
Тарелку из микроволновки накрыть бумагой для выпечки, выложить ломтики картофеля, посыпать солью и натертым на мелкой терке сыром.
Поставить тарелку с ломтиками картофеля в микроволновку, включить на максимальную мощность и периодически смотреть за чипсами, как только чипсы начнут румяниться, сразу выключить микроволновку. Время жарки будет зависеть от микроволновки, мне понадобилось 6-7 минут.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Кесадилья с курицей
Время: 30 мин.
Просмотры: 3202
Состав: куриная грудка, майонез, масло оливковое, перец болгарский, помидоры, соль, сыр, салат китайский, лук белый салатный, лепешки тортильи
Рулетики с сёмгой
Время: 30 мин.
Просмотры: 6536
Состав: лаваш, укроп, семга малосоленая, сыр хохланд плавленый
Салат в тарталетках
Нут к пиву
Время: 130 мин.
Просмотры: 12108
Состав: масло растительное, перец красный молотый, перец черный молотый, соль, паприка, нут
Канапе с селедкой
Время: 30 мин.
Просмотры: 8770
Состав: масло сливочное, хлеб, томатная паста, сельдь соленая
Бутерброды с икрой
Время: 30 мин.
Просмотры: 8362
Состав: икра красная, масло сливочное, хлеб, сыр сливочный плавленый
Маринованная капуста
Время: 30 мин.
Просмотры: 5057
Состав: вода, капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, чеснок, уксусная кислота 70 процентная, семена укропа
Рулетики из фарша в беконе
Канапе «Снеговики»
Время: 30 мин.
Просмотры: 7579
Состав: морковь, яйцо, гвоздика целая
Чипсы в микроволновке: картофельные, сырные и даже фруктовые
Лёгкий перекус в течение дня или вечерние посиделки с друзьями за приятной беседой — в таких случаях нам часто приходят на помощь чипсы. Хрустящие, вкусные, пряные и ароматные, солёные или сладкие — они достаточно быстро утоляют голод и помогают весело провести время. Мы привыкли покупать чипсы в магазине, но всё чаще слышны возмущения о вредных добавках, входящих в состав готового продукта. Что ж, возьмём дело в свои руки и сделаем чипсы самостоятельно, без консервантов и усилителей вкуса. А поможет нам в этом микроволновка.
Что нужно знать
Традиционно «микроволновые» чипсы готовят из картофеля, нарезанного тонкими ломтиками или мелко натёртого и выложенного на горячую поверхность тонким слоем сыра. Поскольку мы с вами не ищем лёгких путей и любим экспериментировать, то рассмотрим и нетрадиционные варианты. Например, хрустящее лакомство из фруктов. Такие чипсы можно отнести к десертным блюдам. Они будут сладкими и наверняка полюбятся детишкам, поскольку станут отличным дополнением к сокам, лимонадам и другим сладким безалкогольным напиткам.
Без масла чипсы выйдут более сухими, но это никак не отразится на их основных качествах — хрусте и аромате.
Теперь перейдём к способу приготовления. Почему именно микроволновка? Ведь чипсы можно пожарить на сковороде или, в крайнем случае, в духовке. Да потому что и в первом, и во втором случае вам придётся переворачивать каждую пластинку по истечении какого-то времени. Во-первых — никакого кипящего жира, в нём много вредных веществ. Во-вторых, готовить в микроволновке гораздо быстрее и проще, чем традиционным способом.
Как известно, растительное масло при воздействии высокой температуры образует вещества с канцерогенными свойствами. Следовательно, приготовление чипсов в микроволновой печи не навредит качеству продукта и вашему организму.
Немного о правилах безопасности:
Тонко порезать картофель или другой продукт для чипсов вам поможет обычная овощечистка
Любые чипсы за несколько минут: пошаговые рецепты с фото
Перейдём к самому интересному. Как вы поняли, приготовить чипсы в микроволновке совсем не сложно. Мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые порадуют семью и друзей.
Вовлеките в кулинарное творчество детей: они точно справятся с этими несложными рецептами.
Классические картофельные
Начнём с традиционного и простого рецепта привычных для нас картофельных чипсов.
Не очищайте картофель для чипсов от кожуры, а тщательно его помойте
Нарежьте картофель тонкими ломтиками
Застелите тарелку пергаментом и смажьте его маслом
Разложите на пергаменте картофельные кружки
Когда достанете готовые чипсы из микроволновки, дождитесь, пока они остынут и станут хрустящими
Ну вот, буквально за 10 минут в общей сложности вы приготовили отличные чипсы, которые понравятся взрослым и детям, и помогут вам весело скоротать время с бокалом холодного пива или газировки. Подавать к интересному фильму или захватывающей игре любимой команды!
Видео: как сделать картофельные чипсы в микроволновке
Сырные
Очень простой рецепт на скорую руку! Сыр любят практически все, так почему бы не сделать из него хрустящие пикантные чипсы? Нарезать его куда легче, чем картофель, и готовится он гораздо быстрее, а значит, у вас уйдёт ещё меньше драгоценного времени.
Всё, что вам нужно, это:
Количество ингредиентов регламентировать не будем. Всё зависит от того, сколько у вас есть сыра в наличии и как много чипсов вам нужно для счастья. Соль можно и не добавлять, её достаточно в самом сыре. И не перебарщивайте со специями, чтобы не перебить пикантный сырный аромат.
Выбирайте сыр твёрдых сортов и нарезайте его тонкими ломтиками
Разложите ломтики сыра на лист пергамента
Переложите готовые чипсы в тарелку и остудите
Вы можете поэкспериментировать с разными видами сыров. Поверьте, от сорта зависит и вкус, и аромат, и даже внешний вид! Чипсы могут принять вид воздушной подушечки или плоского ажурного блинчика.
А ещё попробуйте такой способ. Не нарезайте сыр на тонкие кусочки, а натрите на тёрке. Мелкой или крупной — по вашему желанию. Смешайте натёртый сыр с приправами и раскладывайте столовой ложкой, распределяя кучки в тонкий пласт. Дальше делайте так же, как описано выше — отправьте в микроволновку и ждите готовности. В любом виде эти чипсы станут идеальной закуской к пиву или отдельным блюдом для детишек, особенно если подать их с кетчупом или белым соусом.
Сырные чипсы — идеальная закуска к пиву!
Видео: сырные хрустики
Из тонкого армянского лаваша
Такие чипсы сделать очень просто, достаточно нарезать лаваш на кусочки, промаслить и отправить в микроволновку до готовности. Но можно потратить немного больше времени и продуктов, чтобы получилась такая вкуснятина — пальчики оближешь!
Попробуйте приготовить чипсы из лаваша со специями — не пожалеете!
Возьмите такие продукты:
Подготовьте необходимые продукты для приготовления чипсов из лаваша
При желании можно добавить также 70 г твёрдого сыра, чтобы потереть его и придать чипсам пикантный сырный вкус и аромат.
Смешайте в миске масло, соль, сахар и приправы
Вырежьте из пергамента круги подходящего размера
Разрежьте лаваш на кусочки
Пропитайте кусочки лаваша смесью масла со специями
Разложите кусочки лаваша на тарелке и поставьте в микроволновку
Видео: чипсы из лаваша — справятся даже дети
Яблочные без масла
А такие чипсы отлично подойдут для тех, кто заботится о своей фигуре, в качестве лёгкого перекуса. Они сладкие, и вместе с тем низкокалорийные. К пиву их, конечно, не подашь, а вот к чаю, кофе или лёгкому вину — самое то!
Яблочные чипсы можно подать к вину или горячим напиткам
Такое количество продуктов нужно на 4 порции. Теперь приступим к готовке.
Нарежьте яблоки на тонкие ломтики
Смешайте в миске корицу и сахар
Обваляйте кусочки яблок в корично-сахарной смеси
Разложите кусочки яблок на тарелке, застеленной пергаментом, и готовьте 5 минут на максимальной мощности
Банановые
Ну и как же обойтись без бананового варианта? Ведь банан — любимое лакомство детей и взрослых, и чипсы, приготовленные из него, наверняка станут одной из самых любимых закусок для вашей семьи.
Банановые чипсы наверняка понравятся детям и взрослым
Приступим к готовке:
Отварите неочищенные бананы 10 минут
Достаньте и остудите бананы
Нарежьте бананы кружочками одинакового размера
Добавьте к кусочкам бананов растительное масло, соль и куркуму
Разложите дольки банана на тарелке
Установите нужный режим микроволновки и поставьте в неё тарелку с бананами
Видео: как приготовить чипсы из бананов в домашних условиях
Советы и отзывы
Мне и моим мужчинам понравились чипсики! Особенно сын радовался, потому как покупные ему не покупаем в принципе. А тут — такое счастье, сбыча мечт! girl_haha Чем-то они напомнили ещё советские чипсы, которые тогда продавались в бумажных коробочках и были жутко вкусными! Я делала просто с солью. Форму смазала маслом, конечно немного пристали, но остриём ножа хорошо отходят. У меня печь на 700 Ватт, получилось по времени 7 минут.
Carolinna
https://forum.say7.info/topic30476–100.html
А из специй очень советую или прованские травы, или 12 специй (которые супер-набор,для всего).Невероятно тогда ароматно получается,у меня муж как-то со второго этажа на запах прибежал!
Марина, Липецк
https://www.divomix.com/forum/naturalnye-chipsy-v-mikrovolnovke-recept/
Хочу еще поделиться! Это изобретение мужа — чипсы на шпажке! При этом еще и посуда остается совсем чистой!
Пионерка
https://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=36883
Вкусные чипсы из любых продуктов наполнят ароматом и весёлым хрустом ваш дом! Наверняка среди наших рецептов вы найдёте тот, что понравится вашим близким. Подавайте чипсы в любое время дня в качестве закуски и дополнения к завтраку, обеду или ужину. Попробуйте приготовить их вместе с детьми. Поделитесь с нами своим лучшим рецептом в комментариях. Приятного аппетита и уюта вашему дому!
7 рецептов как сделать вкусные чипсы в микроволновке + дополнительные советы
Доброго времени суток, дорогие мои друзья. В последнее время я внимательно читаю состав продуктов питания на этикетке. Потому перестала покупать чипсы. Чаще всего больно много там всего добавлено. А поскольку мы с мужем очень любим эту вкуснятину, я не смогла сидеть, сложа руки. Отыскала в инете рецепт, как сделать чипсы в микроволновке, и решила попробовать. Результат превзошел мои ожидания. Поэтому спешу с вами поделиться, как приготовить в домашних условиях чипсы.
Но прежде всего, хочу сломать сложившийся стереотип. Многие считают, что чипсы должны готовиться только из картошки. Да, не стану спорить – это классика жанра. Но, поверьте, чипсы можно сготовить из моркови, из сыра, из лаваша и даже из яблок. Вариантов множество. Ниже расписала проверенные рецепты таких вкусняшек. Для приготовления этого блюда чипсница вам не понадобится – готовить будем в микроволновке.
Делаем картофельные чипсы
Если для приготовления чипсов вы используете молодой картофель, чистить его не нужно. Просто тщательно промойте клубни. А вот со старой картошки придется снять кожицу.
Очищенные клубни нужно нарезать на тоненькие кружочки. Ножом сделать это сложновато, поэтому советую для нарезки использовать специальную шинковку. У меня вот такая:
Овощерезка Borner «Trend Плюс», цвет: оранжевый, 6 предметов
Далее опускаем картофельные кружочки в холодную воду и оставляем на 2-3 минуты. Это нужно сделать, чтобы смыть лишний крахмал – благодаря этому чипсы будут хрустящие. После вымачивания в воде кружочки выкладываем на полотенце и даем им подсохнуть.
Затем перекладываем картошку в миску. Сбрызгиваем ее маслом, присаливаем и сдабриваем специями. Все аккуратно перемешиваем, чтобы пряности равномерно распределились. После этого выстилаем на плоскую тарелку пергамент и выкладываем кружочки. Если хотите готовить без пергамента, то смажьте тарелку маслом. А после отправьте ее в свч.
Установите на микре максимальную мощность, а на таймере — 3 минуты. После выставьте еще на 2-3 минуты (каждую минуту проверяйте состояние чипсов). В среднем эта вкусняшка готовится за 5 минут. Хотя в каждом конкретном случае время разнится. Оно зависит от мощности свч, толщины картофельных колечек и т.д.
А вот и видео-рецепт этого «фаст-фуда» 🙂
Основное преимущество такого способа приготовления состоит в том, что картофельные чипсы получаются не очень жирными. Да и меньше масла уходит.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кстати, в качестве специй можно использовать не только соль, перец или сушеные травы. Для этого сгодятся и бульонные кубики или смеси приправ.
Вкусные чипсы из лаваша
Смешайте масло с пудрой, солью, паприкой и французскими травами. Из пергаментной бумаги вырежьте 2 круга – они должны соответствовать размеру крутящейся тарелки в свч. Сверните лист лаваша в рулетик и порежьте его на кусочки. Их ширина должна быть около 3 см. Затем разверните эти рулетики и сложите получившиеся ленточки друг на друга. Далее из лаваша вырезаем треугольники или ромбы (они должны быть одинаковыми по размеру).
Отправляем эти кусочки в миску с масляно-пряной смесью и вывозюкиваем их руками. Забавная процедура, скажу я вам 🙂 Далее выстилаем пергаментный круг на тарелку и выкладываем сверху кусочки лаваша в один слой. После на мелкой терке трем сыр и чуть притрушиваем им лаваш.
Переносим эту красоту в микру. Выставляем на агрегате максимальную мощность. При 800 Ватт готовьте примерно 2 минуты. Пока жарится первая партия, подготовьте вторую – выложите на пергаментный круг заготовки и притрусите их сыром. И по такому принципу доготовьте оставшиеся чипсы.
А чтобы ничего не напутать, внимательно изучить видео-рецепт.
Готовим домашние чипсы из сыра
Для этой вкусняшки вам понадобится тонко порезанный твердый сыр. Берите тот, у которого ниже жирность. В принципе сгодится и продукт пожирнее, но только при жарке он будет выделять жир. Чипсы из такого сыра придется дольше готовить.
Выложите кусочки в один слой на выстеленную пергаментом тарелку для свч или силиконовую форму. При желании сыр можете притрусить порошком острой паприки или любыми другими специями на ваш вкус. Отправьте сыр в микру. Готовьте чипсы при мощности 800 Ватт. Время приготовления составляет 1-2 минуты.
Но сразу на 2 минуты не ставьте. Лучше установите на таймере 1 минуту. Потом проверьте состояние. При необходимости добавьте еще 30 секунд. Ну, а если и после этого чипсы из сыра будут «сыроватыми», добавьте еще полминуты. В процессе «жарки» будет раздаваться потрескивание. Не пугайтесь этих звуков – так и должно быть.
Делаем яблочные чипсы
Такие фруктовые вкусняшки очень полезные – их хрумать можно даже тем, кто сидит на диете. При приготовлении этого блюда лучше использовать яблоки сладких сортов. На 3 таких плода понадобится 1 ч.л. сахара и немного измельченной корицы.
Яблоки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем при помощи острого ножа или специальной терки нарезаем плоды тонкими кружочками. Удалите семечки из слайсов. Смешайте сахар с корицей. Выложите яблочные кружочки на стеклянный разнос и присыпьте их сладкой ароматной смесью.
Помещаем слайсы в микроволновку. Выставляем мощность 900 Ватт и готовим чипсы. «Жарятся» они около 5 минут. Но старайтесь каждую минуту заглядывать в микру и переворачивать кружочки. Это нужно делать, чтобы слайсы равномерно «поджарились».
Помните, что горячие яблочные чипсы мягкие. Хрустящими они станут лишь тогда, когда остынут.
У меня для вас еще есть вариант готовки яблочных чипсов в духовке.
Готовим дома банановые чипсы
Делают эту вкуснятину без масла. Готовится она очень просто и быстро. Бананы аккуратно очищаем от кожицы, а потом нарезаем тоненькими пластинами. Затем выкладываем их на застеленную пергаментом тарелку.
Помещаем заготовки в микроволновку. Выставляем мощность 700-800 Ватт. Спустя минуту достаем банановые кружочки и переворачиваем их. Затем снова отправляем заготовки в микру и «жарим» их минуту. После опять переворачиваем кружочки и снова их помещаем в печь.
Готовится такая вкуснятина за 5 минут. При желании можете присыпать ее сахарной пудрой.
Как самому сделать чипсы из моркови
Приготовить такую хрустяшку можно за 10 минут, а то и меньше. Для нее вам понадобится:
Морковь тщательно промываем/очищаем и насухо обтираем. Нарезаем морковь тоненькими кружочками и отправляем в миску. Присаливаем ее, сдабриваем травами и сбрызгиваем маслом. Хорошо все перемешиваем.
Тарелку для микры застилаем пергаментом и выкладываем на нее морковные слайсы. Старайтесь, чтобы кружочки располагались на определенном расстоянии друг от друга.
Отправляем тарелку в микроволновую печь. При мощности 900 Ватт готовим 2 минуты. Потом переворачиваем кружочки и снова отправляем их на 2 минуты в свч. Далее готовые чипсы перекладываем на плоскую тарелку и хрумаем с удовольствием 😉
Делаем творожные чипсы
Рецепт этой закуски выглядит так:
Зелень измельчаем и смешиваем с творогом, яйцом, специями и солью. Выкладываем смесь чайной ложкой на тарелку для свч. Отправляем заготовки в микру. Выставляем на агрегате мощность 1000 Ватт, а на таймере – 3 минуты. При меньшей мощности микроволновки время приготовления увеличивается. Но я советую вам не привязываться ко времени. Ориентируйтесь на цвет чипсов – они должны чуть поджариться.
Дополнительные хитрости
Основной секрет самодельных чипсов – толщина заготовок. Независимо от того картофельные вы делаете, или яблочные, нарезайте слайсы потоньше.
Ни в коем случае не застилайте посуду для свч фольгой. Лучше постелите на тарелку пергаментную бумагу или смажьте ее маслом.
И еще, вовлекайте в процесс приготовления хрустяшек помощников – мужа и даже детей. Поверьте, совместное кулинарное творчество сплотит семью. А какой аппетит разыграется! Вы главное – кухню надолго не покидайте. Иначе можете остаться «на голодном пайке» 🙂 Помощники все схрумают, а вы даже ничего и не продегустируете.
Делитесь в комментариях к статье своими отзывами о чипсах или вашими рецептами. Мне очень важно ваше мнение. И на обновления не забудьте подписаться. А я откланиваюсь: пока-пока.