Как сделать сырную закуску
Как приготовить сырную закуску с чесноком
Закуски подают перед основными блюдами, в качестве перекусов,уместны они на праздничном столе. Сырная закуска с чесноком является одной из самых популярных.
Вкусно, питательно, просто и полезно – так можно охарактеризовать блюдо. Сыр и чеснок – базовые компоненты в рецептуре. На этой основе существует огромное количество закусок.
Классический рецепт
На приготовление сыра с чесноком потребуется не больше пятнадцати минут. Продукты практически всегда есть в холодильнике. Потребуется:
Для приготовления сырной массы потребуется крупная терка. Натертый сыр выкладывают в небольшую мисочку.
Чеснок измельчают при помощи пресса или с использованием мелкой терки. Весь его в сыр добавлять не надо. В рецептуре расчет дан на остроту овоща средней степени. Сначала добавляют половину массы, смешивают с майонезом, пробуют. Если остроты недостаточно, то выкладывают оставшийся чеснок.
Майонез тоже добавляется частями. Сырная масса не должна быть сухой. Излишнее количество майонеза перебьет вкус сыра.
Рекомендации специалистов
Перед тем, как натирать овощ, можно подложить на зубчики терки кусочек целлофана. Вся масса сконцентрируется на целлофане и будет сочной.
Закуска из сыра с чесноком и майонезомвыкладывается в салатницу. Подавать ее можно порционно в креманках. Хорошо смотрится закуска на гренках. Тарталетки, заполненные приготовленным угощеньем, подойдут к праздничному столу.
Важно! В стограммовой порции содержится около 400 ккал.
Вариантов приготовления сырной закуски с чесноком много. Дополнением могут стать овощи, ветчина, зелень, специи, яйца. Можно экспериментировать с разными сортами сыра.
Сырные шарики с кунжутом
Потребуются следующие ингредиенты:
Сырные шарики с чесноком в кунжуте похожи на золотистые шары и превосходны на вкус. Совет! Чтобы было удобнее работать с плавленым сыром, его на несколько минут помещают в морозилку.
Закуска с яйцами
Предлагается несколько вариантов. Для всех готовится закуска с сыром и чесноком по базовому варианту.
Сырная закуска с чесноком и яйцом предлагается в качестве сытного салата или подается на тарталетках или гренках.
Рулетики в лаваше
Начинку из сырка «Дружба» с чесноком для этого блюда можно назвать идеальной. Сыр мягкий и хорошо пропитывает основу. Понадобится:
Майонеза надо использовать столько, чтобы смесь не растекалась. Сыр и яйца натирают на средней терке. Чеснок и зелень измельчают. Все смешивают, перчат и заправляют соусом.
На развернутый лаваш равномерно раскладывается масса. Лист сворачивается в рулет, который помещают в пищевую фольгу или пленку. Плотно закрытое изделие выдерживают в холодильнике пару часов.
Закуска из лаваша с сыром и чесноком готова. Осталось разрезать ее тонким ножом на порции и подавать к столу. Некоторые хозяйки рулет запекают несколько минут и подают горячим.
Рецепты с овощами
Сырная нотка с чесночной приправой придаст пикантность любым овощам.
Морковная закуска
Морковь с сыром и чесноком может быть приготовлена в двумя способами. Морковку можно использовать сырую и отварную. Понадобится:
Сыр натирают на средней терке, чеснок измельчают любым способом. Если использовать сырую морковь, то натирать ее надо на мелкой терке. Отварную морковь измельчают так же, как и сыр.
Все ингредиенты смешивают и заправляют соусом. Подают в салатнице, порционно или на бутербродах.
С помидорами
На первом месте в сочетании с помидорами стоит еврейская закуска из плавленого сыра с чесноком. Пропорции приготовления:
Закуска из сыра: 15 простых, но безумно вкусных праздничных рецептов
Из сыра можно готовить легкие закуски, которые подойдут для ежедневного употребления и праздничного стола. Необходимые продукты доступны для семей с разным бюджетом. Калорийность предложенных вариантов в среднем составляет 163 ккал.
Оригинальна закуска «Мандаринки»: шарики из сыра с чесноком – пошаговый фото рецепт
Это вкусное блюдо можно легко и быстро приготовить к новогоднему столу, что существенно сэкономит предпраздничное время. К тому же, оригинальная закуска из сыра приятно удивит ваших гостей.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Для приготовления закуски берём качественный и жирный плавленый сырок, натираем его на тёрке с мелкими ячейками.
К плавленому сырку добавляем твёрдый сыр, натёртый также довольно мелко.
Очищенные заранее от шелухи дольки чеснока измельчаем на мелкой тёрке либо в чесночном прессе. Добавляем в сырную массу, аккуратно перемешиваем.
Теперь вмешиваем майонез. Следим, чтобы масса не получилась слишком жидкой, иначе сформированные из неё заготовки не будут держать форму.
Берём небольшую часть сырной массы. Скатываем из неё шарик величиною с небольшую мандаринку. Так поочерёдно формируем шарики одинаковой величины.
Расплющиваем их, чтобы получились лепёшки, в центр каждой выкладываем по одной оливке (без косточки).
Соединяем края над оливкой, опять формируя шарик. Далее делаем из заготовки мандаринку, слегка приплюснув с двух противоположных сторон. Насыпаем в блюдце сладкую паприку и обваливаем заготовки.
Кладем полученные мандаринки на блюдо. Украшаем закуску «Мандарины» листьями лавра или базилика.
Еврейская закуска из плавленого сыра с чесноком
Вкуснее всего блюдо готовить из плавленого сыра, но можно заменить его и обычным твердым. Подавать закуску можно в салатнике, тарталетках или в виде бутербродов.
Рецепт закуски из сыра с яйцом
Сочетая простые и доступные продукты легко создать кулинарный шедевр, который станет украшением праздничного стола.
С колбасой
Удивительно вкусная и оригинальная закуска, которую запекают в духовом шкафу. Можно использовать как самостоятельное блюдо.
С крабовыми палочками
Вкусная и в тоже время простая закуска всегда выручит, когда гости на пороге. На приготовление придется затратить максимум 20 минут.
С курицей
Эту закуску особенно любят дети. Отличный вариант для перекуса во время рабочего дня или в школе.
Чтобы кулечки не разваливалась, рекомендуется обвязать каждый пером зеленого лука.
С помидорами
Красивое блюдо, которое первым пропадет с тарелки на празднике.
С огурцами
Свежий огурец идеально сочетается со сливочным плавленым сырком, орехами и чесноком. Блюдо получается ароматным и удивительно вкусным.
С виноградом
Сбалансированное сочетание сливочного сыра и сладковатого винограда порадует внешним видом и вкусовыми качествами.
Сыр до конца протыкать нельзя, иначе конструкция будет неустойчивой.
С красной рыбой
Изысканная, богатая закуска, которая с первых секунд притянет взгляды всех гостей.
Очень красивая и вкусная закуска – рулетики с сыром в лаваше
Яркая, красочная, ароматная закуска подойдет для пикника и праздника, а также послужит отличным перекусом.
Закуска с сыром в тарталетках
Блюдо с оригинальным вкусом особенно придется по вкусу любителям рыбы.
Красивая праздничная закуска с сыром «Каллы»
На праздничном столе обязательно должна присутствовать вкусная, оригинальная и простая в приготовлении закуска. Предложенная вариация отвечает всем перечисленным требованиям. Этот закусочный букет послужит украшением любого праздника.
Сыр лучше использовать комнатной температуры, тогда он будет более податливым.
Советы и рекомендации
Соблюдая простые рекомендации и указанные в рецепте пропорции, получится приготовить вкусную закуску, которая понравится всем гостям.
Сырные закуски на праздничный стол. Закуски на новогодний стол 2020
Приветствую, дорогие наши читатели. Размышляя о том, что можно приготовить на праздничный стол, мы всегда рассматриваем закуски различного рода. Это очень удобно и практично. Ни один праздничный стол, тем более новогодний, без них не обходится.
У нас уже есть неплохая подборка вкусных закусок, которые предлагаем вам посмотреть. Прелесть таких рецептов еще в том, что они легко готовятся, по крайней мере из тех, что мы рассматриваем.
Немного отступления от темы: однажды, отдыхая на море мы зашли в неплохой ресторан, где нам предложили фирменные закуски на пробу и оценку, мол совершенно бесплатно только сегодня. После получаса ожидания, нам принесли обычные (на первый взгляд) бутерброды, с рыбой и солеными огурцами сверху. И вот этот вот вкус, я никогда не забуду. Очень нежный, необычный, вкусный до безумия и после этого как раз аппетит так разгулялся, что если бы горячее сразу не принесли, то и тарелки бы облизывать начали))))
К чему все это — просто закуски должны возбуждать аппетит и подаваться перед основным блюдом, ну или к спиртным напиткам. Это нужно учитывать всегда, когда готовим меню для праздничного стола.
Так же, наступающий новый год 2020 — год крысы, значит стоит приготовить закуски с сыром, не так ли? Конечно не стоит полностью заставлять стол такими блюдами. Поэтому мы сегодня сделаем подборку из сырных рецептов, как раз к праздничному столу, не обязательно новогоднему. Надеемся, что некоторые из них вам понравятся.
Напишите в комментариях, какие закуски Вы собираетесь готовить на свой праздничный стол? Думаю Всем будет очень интересно.
Сырные шарики — 4 вида
Первым рецептом предлагаем Вам приготовить сырные шарики, это одна из самых распространенных закусок на праздничном столе. Готовится очень все легко, плюс можно сделать разнообразно и красочно. К примеру мы выбрали 4 варианта, но можно и что-то свое придумать.
Автор рецепта: https://youtu.be/bfWUe2BD1FU
Ингредиенты:
Количество ингредиентов, как и их соотношение, выбирается по вкусу и с учетом будущего количества шариков. Все индивидуально и посчитать тяжело. В процессе приготовления все станет понятнее.
Сырную массу можно приготовить разными способами, рассмотрим два варианта.
Для начала самый простой. Твердый сыр натираем на мелкой терке в глубокую емкость, где будем размешивать всю массу. Ту да же натираем отваренные яйца. Соотношение выбираем по вкусу, мы делаем примерно 2:3, где 3 часты сыра.
Добавляем немного майонеза и перемешиваем до равномерной консистенции. Его кладем столько, чтобы из полученной массы можно было скатать шарики.
Этот вариант более дорогой, кто-то говорит и вкуснее. Но на мой взгляд это дело вкуса, по крайней мере распишем и его.
К тертому твердому сыру добавляем сливочный сыр, причем столько, чтобы можно было скатать шарики. Ну и дело вкуса тоже роль играет.
Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Теперь займемся вкусовыми добавками. Для этого кубиками среднего размера нарежем крабовые палочки или крабовое мясо, авокадо, перец сладкий и ветчину.
Ну и конечно панировка, то, что придаст не столько вкус, сколько украсит наши шарики. Каждый вид сделаем на отдельной тарелочке.
Натираем один желток на мелкой терочке и добавляем одну чайную ложечку панировочных сухарей, перемешиваем до однородности.
На 1 чайную ложечку сладкой паприки 1 чайную ложечку панировочных сухарей. Так же все перемешать.
По одной ложечке сухого чеснока и панировочных сухарей. Перемешиваем.
Сухая зелень или базилик с сухарями в равных пропорциях, как и ранее.
Теперь формируем сырные шарики. Для этого столовой ложкой набираем сырную массу, перекладываем в руку, делая небольшую лепешку. В середину кладем начинку, к примеру крабовую палочку и скатываем шарик.
Теперь панируем в желтке и выкладываем на тарелку.
Далее по такому же принципу делаем шарики с ветчиной и панируем в чесноке.
Затем авокадо и панируем в зелени с сухарями.
А с перцем панируем в паприке. Перца можно даже по два кусочка класть, но зависит это от того, какие кубики вы нарезали.
Вот и все, остается красиво уложить на тарелочку и подавать к столу.
Еще, можно разные начинки сделать с разной панировкой, тоже очень интересно получается)))
Сырная закуска «Мандаринки»
Очень оригинальный рецептик, как раз к новому году. Можно легко спутать с настоящими мандаринками)))
Нам понадобится:
Ветчину или отваренную грудинку мелко нарезаем кубиками.
Твердый сыр и морковку натираем на мелкой терке.
Теперь в отдельной глубокой тарелке смешиваем сыр, майонез и ветчину. Выдавливаем туда чеснок и тщательно перемешиваем.
Теперь из тертой морковки формируем лепешку, кладем нашу начинку и катаем шарик так, чтобы сверху была только морковь.
По необходимости добавляем морковь. Размеры делаем по своему усмотрению.
Потом выкладываем все на красивую тарелочку, немного в серединке приминаем, как углубление делаем, и украшаем листиками мяты или петрушки. Очень красиво получается.
По сути, внутрь можно класть любой салат, который нравится.
Можно еще сделать вариант для детишек. Для этого можно меньше чеснока положить или вообще его убрать. А майонез заменить на йогурт. Обязательно попробуйте.
Сырные трубочки
Что сказать — безумно вкусно, а еще, можно выбрать любую начинку. Гости явно будут в восторге.
Нам понадобится на:
Делаем начинку. Отваренные яйца мелко нарезаем. Шпроты измельчаем, к примеру вилочкой. Чеснок так же измельчаем или выдавливаем.
Все смешиваем в одной чаше.
Кладем немного майонеза и еще все перемешиваем. Майонеза совсем чуть чуть, просто, чтобы масса не была рассыпчатой. А если есть еще укропчик, то так же можно измельчить и добавить в начинку.
Затем берем сырную пластинку, выкладываем на нее начинку.
Начинку выкладываем так, чтобы край сыра остался без нее. Так рулетик скрепится и не будет разлипать. Потом сворачиваем сыр аккуратно, стараясь не порвать пластинку.
Чтобы прилип грецкий орех, нужно смазать рулетик майонезом. Сначала одну сторону смазываем и этой стороной кладем в молотый орех.
Затем смазываем вторую сторону и дальше панируем орехом. Теперь можно выкладывать на тарелку. Точно так же и с остальными рулетиками.
Как уже говорил выше, начинку можно использовать любую, по Вашему усмотрению.
Для праздничного стола можно еще положить рулетики на листья салата и сверху немного зелени положить. Приятног оаппетита!
Хрустящие сырные палочки
Данная закуска относится к горячим и очень нравится нам, поэтому предлагаю приготовить. Рецепт очень простой, готовить можно как просто в будние, так и на праздничный стол.
Автор рецепта: https://youtu.be/jvcR_B6_bKw
Даже без особого украшения палочки выглядят очень аппетитно, поэтому на праздничном столе разлетаются только в путь, не успев подать на стол)))
Сыр нужно выбирать такой, чтобы его можно было нарезать длинными палочками.
Ингредиенты:
Количество ингредиентов выбирается индивидуально и зависит от того, сколько палочек хотите сделать.
Для начала нарезаем сыр длинными палочками, длину выбираем сами и нарезаем не сильно тонко и не сильно большими кусочками.
Примерно вот так.
В глубокую и широкую тарелку вбиваем яйцо, добавляем специи по вкусу. У нас универсальная смесь — 1 щепотка, чуть сухого чеснока, паприки и куркумы.
Все хорошенько перемешиваем вилочкой.
В отдельных тарелка насыпаем муку и панировочные сухари. Главное. чтобы удобно было обваливать наши сырные палочки.
Теперь сыр обваливаем в муке, затем в яйцо с приправами. Потом опять в муку и снова в яйцо с приправами.
После панируем в сухорях.
Далее разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, столько, чтобы наши палочки утопали примерно до серединки.
Обжариваем сырные палочки, 1 минуту (примерно) на одной стороне. затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки.
После вынимаем палочки на бумажное полотенце и промакиваем, чтобы убрать лишний жир.
Вот такие вкусняшки у нас получились. Сыр при этом очень прикольно вытягивается, палочки хрустят, м-м-м-м… Только очень жирное блюдо, зато вкусное.
Для праздничного стола, так же можно красиво украсить, например зеленью. Приятного Вам аппетита!
Сырные рулетики с тремя разными начинками
Это всегда вкусная, сытная и праздничная закуска. Понравится не только любителям сыра, но и любым гостям. Сыра конечно потребуется не мало. зато очень вкусно и красиво.
Автор рецепта: https://youtu.be/cKRxqxo-_gA
В качестве начинки подойдет любой салат или нарезка, можно экспериментировать сколько угодно. Мы для Вас приготовили три интересные начинки, которые сами приготовим на праздник.
Рулетики с крабовой начинкой
Ингредиенты:
Первым делом, плавим сыр. Для этого кусок сыра, может куски, кладем в плотный полиэтиленовый пакет. Воду перед этим вскипятили. снимаем с плиты и к кипящую воду опускаем наш сыр в пакете.
Больше воду не ставим на плиту, убираем минут на 20-25 в сторону, чтобы сыр полностью расплавился. Тем временем готовим начинку.
Таким же способом плавится сыр для всех вариантов, так что больше повторяться не будем, просто запоминаем или подглядываем сюда.
На мелкой терке натираем крабовые палочки, кладем в глубокую миску.
Туда же натираем белки от яиц, можно тоже на мелкой терке. И к крабовым палочкам выкладываем.
Выдавливаем чеснок в массу.
Кладем майонез, солим и перчим по вкусу. Перец можно и не класть, на любителя. Все тщательно перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем творожный или сливочный сыр с тертыми желтками. Если масса сильно густая (для намазывания), то добавляем ложку майонеза и еще все перемешиваем.
Следующий этап так же повторяется в остальных вариантах.
Когда сыр подошел. вынимаем из воды и не доставая из пакета раскатываем в прямоугольник (по размеру пакета). В пакете его легче раскатать.
Затем просто разрезаем пакет по середине и по краям, так, что сырный пласт остается на середине пакета.
Теперь желтковую массу выкладываем на сырный пласт и равномерно распределяем, не доходя до края 2-3 сантиметра. Сверху выкладываем листья салата, убрав твердую часть.
На листья выкладываем крабовую начинку и равномерно распределяем.
Теперь, помогая себе пакетом, сворачиваем в тугой рулет.
Потом заворачиваем рулет в ту же пленку и завязываем концы.
Рулет убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей убираем пленку и нарезаем порционно.
Сырный рулет с зеленью и сладким перцем
Ингредиенты:
Пока плавится, делаем начинку. В глубокой емкости смешиваем натертый на мелкой терке адыгейский сыр и сливочный сыр.
В общую массу выдавливаем чеснок.
Туда же добавляем майонез, две столовые ложки, солим и перчим по вкусу.
Все перемешиваем до однородной массы.
Сладкий перец нарезаем полосками не толще 1 сантиметра.
Мелко нарезаем всю зелень. Выкладываем в отдельную чашу и хорошо перемешиваем.
Раскатываем сырный пласт, как в варианте выше. Намазываем его сырной массой и укладываем перцы на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга, не доходя до края примерно 10 сантиметров.
Сверху выкладываем зелень и равномерно распределяем, так же не доходя до края. Это делается, чтобы скрученный рулет не раскрутился.
Так же, как в варианте выше, сворачиваем в тугой рулет и в пленку, закрутив концы.
Так же убираем в холодильник и нарезаем перед подачей к столу.
Сырный рулет с ветчиной
Ингредиенты:
В глубокую миску выкладываем сливочный сыр. Добавляем столовый хрен.
Добавляем немного майонеза и щепотку соли. Перемешиваем до однородной массы.
Огурцы нарезаем тонкими ломтика вдоль, аот так:
Раскатываем сырный пласт, сверху намазываем массу с хреном и выкладываем огурцы, так же не доходя до края.
Затем нарезав ветчину тонкими ломтиками, выкладываем на огурцы сверху.
Тепер, с того края, где будем заворачивать рулет, выкладываем в ряд маслины без косточек.
Теперь заворачиваем аккуратно в тугой рулет, смотрим, чтобы маслины остались в первом витке — в середине рулета.
Далее так же заворачиваем в пленку и завязываем концы.
Затем убираем в холодильник и нарезаем перед подачей к столу.
Вот у нас и получились такие сырные рулетики. Напоминаю, что начинку можно сделать любую, но самый интересный всегда получается с зеленью и болгарским перцем, яркий и вкусный.
Сырные мешочки из сыра сулугуни (видео)
Потрясающая закуска, восторг и только. Говорят подходит к сухому красному вину, пока не пробовали. Хочу показать авторское видео, от куда и попробовали этот рецепт, советую и Вам.
Единственная проблема была — найти этот сыр, городок у нас маленький, но тот кто ищет — всегда находит, хоть на много дороже)))
Тот сыр, что в упаковке продают в магазине — вообще не то! Покупать нужно на рынке и выбирать тот, что хорошо слоится.
Но это лирика, вот рецепт:
Ингредиенты:
На этом у нас все, надеюсь смогли Вам подобрать что-то интересное. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и до новых встреч, пока пока.