Как сделать сырную соломку

Сырная соломка

247863

Ингредиенты для «Сырная соломка»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1846.5 ккал
белки
50.3 г
жиры
114.1 г
углеводы
157 г
100 г блюда
ккал
307.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
19 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Сырная соломка»:

348911 51709

Все просто. Пошаговых нет. Маргарин растопить, смешать с творогом, посолить, добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Я делала еще сладкие печеньки из этого теста. Просто тонко раскатала, разрезала на квадратики и каждый обмакнула в сахар. Выпекала минут 15 при 200 гр. Кстати съелись в этот же день.

348912 45004

Но речь сейчас о соломке. В тесто подмешали тертый на терке сыр, специи. Раскатали тесто тонко и разрезали на тонкие полосочки. Затем каждую скатали в трубочку, чем тоньше, тем вкуснее. Выпекаем также минут 15 при 200 гр.

348913 28039

348914 67450

Вот из указанного кол-ва продуктов получилось.

403aa371b2c7

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

247863

Похожие рецепты

Печенье «Горчичное»

Сырное печенье или сырные палочки

Сырное печенье с чоризо

Сырное печенье с тмином

Диетические хлебцы «Ассорти» чесночные

Печенье «7 злаков» на рассоле

Рассыпчатое сырное печенье

Домашнее галетное печенье с семечками

Сырное печенье

Комментарии и отзывы

150495 61574

124918 51854

15 мая 2013 года Олеся 81 # (автор рецепта)

ava50

124918 51854

10 июля 2011 года Олеся 81 # (автор рецепта)

600215 38112

600215 38112

124918 51854

17 июля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)

1111551 88339

24 декабря 2009 года Lasto4ka-Ирина #

1296285 51602

22 декабря 2009 года ВИКА-72 #

1298054 88806

21 декабря 2009 года Tanya-O-511 #

ay az

124918 51854

22 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

1295985 79767

21 декабря 2009 года Odru #

124918 51854

21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

1300254 58470

21 декабря 2009 года Кофеманка #

124918 51854

21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

1299198 79267

21 декабря 2009 года elena777 #

124918 51854

21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

1813600 63770

21 декабря 2009 года ирина66 #

124918 51854

21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

16901019 38527

21 декабря 2009 года Гулливерочка #

124918 51854

21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

1299701 40863

21 декабря 2009 года smirn deleted #

aj aj aj

124918 51854

21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

ab ab

1298914 94856

21 декабря 2009 года Оля-В deleted #

124918 51854

21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

4128 31538

21 декабря 2009 года Молчунья #

124918 51854

21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

23030 72680

21 декабря 2009 года Ваня #

124918 51854

21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

1224373 13426

20 декабря 2009 года Lzaika45 #

124918 51854

21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

1296490 21573

20 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)

124918 51854

20 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

1298947 96366

124918 51854

20 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

1298108 16504

20 декабря 2009 года белошвейка #

124918 51854

20 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сырная соломка

247863

Ингредиенты для «Сырная соломка»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1846.5 ккал
белки
50.3 г
жиры
114.1 г
углеводы
157 г
100 г блюда
ккал
307.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
19 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Сырная соломка»:

348911 51709

Все просто. Пошаговых нет. Маргарин растопить, смешать с творогом, посолить, добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Я делала еще сладкие печеньки из этого теста. Просто тонко раскатала, разрезала на квадратики и каждый обмакнула в сахар. Выпекала минут 15 при 200 гр. Кстати съелись в этот же день.

348912 45004

Но речь сейчас о соломке. В тесто подмешали тертый на терке сыр, специи. Раскатали тесто тонко и разрезали на тонкие полосочки. Затем каждую скатали в трубочку, чем тоньше, тем вкуснее. Выпекаем также минут 15 при 200 гр.

348913 28039

348914 67450

Вот из указанного кол-ва продуктов получилось.

403aa371b2c7

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

247863

Похожие рецепты

Печенье «Горчичное»

Сырное печенье или сырные палочки

Сырное печенье с чоризо

Сырное печенье с тмином

Диетические хлебцы «Ассорти» чесночные

Печенье «7 злаков» на рассоле

Рассыпчатое сырное печенье

Домашнее галетное печенье с семечками

Сырное печенье

Комментарии и отзывы

1297257 98888

20 декабря 2009 года timoxa #

ay ay ay

124918 51854

20 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

1298406 26433

20 декабря 2009 года руська #

124918 51854

20 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

1298634 34024

20 декабря 2009 года Лягуха #

124918 51854

20 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

1298462 21097

20 декабря 2009 года иррез #

124918 51854

20 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

193041 47445

20 декабря 2009 года inna_2107 #

ay ay ay

124918 51854

20 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

1299705 97308

20 декабря 2009 года kovka deleted #

124918 51854

20 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

1299504 30075

20 декабря 2009 года tawa deleted #

124918 51854

20 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

1299961 83506

20 декабря 2009 года genik #

124918 51854

20 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

1356569 68598

20 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)

124918 51854

20 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

1299732 40707

124918 51854

20 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Соломка соленая

2500672 34201

Ингредиенты для «Соломка соленая»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1098.3 ккал
белки
18.7 г
жиры
43.7 г
углеводы
160.3 г
Порции
ккал
73.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
296.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Соломка соленая»:

2500673 21889

Отдельно уточню вопрос с дрожжами, чтобы избежать простых ошибок. Если у Вас нет проблем с дрожжевым тестом, просто пропустите эти советы.
1. Если у Вас сухие активные дрожжи (не путать с быстродействующими), то их надо насыпать на поверхность теплой воды и оставить на 10-15 мин, не перемешивая. Потом размешать до получения однородной массы и ввести в тесто.

2. Быстродействующие дрожжи не надо разводить в воде, их добавляют сразу в муку. Не используйте просроченные! Сухие быстродействующие дрожжи после вскрытия хранятся не более двух дней. Они очень быстро портятся.

3. Быстродействующие дрожжи разных производителей рассчитаны на разное количество муки. Например, 1 пакетик САФ-МОМЕНТ рассчитан на 1 кг муки, а 1 пакетик Dr. oetker на 500 г муки. Следуйте инструкции на упаковке, тесто содержит мало сдобы, поэтому увеличение количества дрожжей не ускорит процесс брожения, а может привести к появлению у выпечки неприятного запаха.

Итак, у меня сухие быстродействующие дрожжи 1 пакетик которых рассчитан на 500 г муки.
Венчиком (для равномерности) смешиваем муку и 1,5 ч. л. дрожжей. Отставляем в сторону.

2500675 52717

Растапливаем масло, добавляем теплую воду и растворяем в получившейся смеси сахар и соль. Жидкая часть теста должна быть теплой. Не стоит допускать перегревание дрожжей.
Скорость брожения при температуре 30 градусов втрое выше, чем при 20 градусах, но при температуре выше 50 градусов брожение прекращается.

2500683 62734

Добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала ложкой.

2500684 59119

Потом посыпаем стол мукой и вымешиваем руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Добавляем муку небольшими порциями. Мне хватило 240 г.

2500685 22877

Накрываем тесто полотенцем и ставим в тепло на 60 минут. Первая расстойка теста (в оптимальных условиях) должна длиться около часа, чтобы дрожжи «съели» весь запас сахаров и начали расщеплять крахмал.

2500686 19101

Достаем увеличившееся в размере тесто и немного обминаем.
Во-первых, так удаляются излишки углекислого газа, которые угнетают деятельность дрожжей, замедляют процесс брожения и разрушают клейковину. Во-вторых, обминая тесто, мы перераспределяем дрожжи по тесту, открывая им доступ к новым источниками питания.

2500693 92194

Раскатываем тесто в пласт примерно 4 мм толщиной. Нарезаем полосками шириной 3-4 мм. Далее формируем жгутики.
У меня жгутики ни разу не получились ровными, поэтому я раскатываю тесто сразу на силиконовом коврике присыпанном мукой. Разрезаю на полоски и даю тесту на расстойку 5-10 минут.

2500698 31974

Можно сделать маленькими палочками.

2500699 75990

Тесто, которое выпекается после второй расстойки, отличается эластичной структурой и более насыщенным вкусом и ароматом. Поры его однородные, а их размер зависит от количества воды, добавленной в тесто.
Далее по технологии соломку обваривают 26-50 секунд в содовом растворе температурой 70-90*. Делают это для получения золотистого оттенка. Практика показала, что сделать это в домашних условиях очень сложно. Вместо этого с помощью пульверизатора распылим над соломкой холодную воду. Заливать водой не нужно, буквально по 2-3 нажатия над каждым участком.

2500701 40919

2500703 83340

Выпекаем в разогретой до 180* духовке до готовности. У меня из-за особенностей духовки через 15 минут стали подгорать кончики с одной стороны. Я перевернула противень и выпекала еще 4 минуты.

2500705 32513

2500707 35067

2500708 48983

Если делать именно такой толщины соломку, то внутри она тоже вся хрустящая.
Угощайтесь!

Источник