Как сделать сырную соломку
Сырная соломка
Ингредиенты для «Сырная соломка»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1846.5 ккал | белки 50.3 г | жиры 114.1 г | углеводы 157 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.8 ккал | белки 8.4 г | жиры 19 г | углеводы 26.2 г |
Рецепт «Сырная соломка»:
Все просто. Пошаговых нет. Маргарин растопить, смешать с творогом, посолить, добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Я делала еще сладкие печеньки из этого теста. Просто тонко раскатала, разрезала на квадратики и каждый обмакнула в сахар. Выпекала минут 15 при 200 гр. Кстати съелись в этот же день.
Но речь сейчас о соломке. В тесто подмешали тертый на терке сыр, специи. Раскатали тесто тонко и разрезали на тонкие полосочки. Затем каждую скатали в трубочку, чем тоньше, тем вкуснее. Выпекаем также минут 15 при 200 гр.
Вот из указанного кол-ва продуктов получилось.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печенье «Горчичное»
Сырное печенье или сырные палочки
Сырное печенье с чоризо
Сырное печенье с тмином
Диетические хлебцы «Ассорти» чесночные
Печенье «7 злаков» на рассоле
Рассыпчатое сырное печенье
Домашнее галетное печенье с семечками
Сырное печенье
Комментарии и отзывы
15 мая 2013 года Олеся 81 # (автор рецепта)
10 июля 2011 года Олеся 81 # (автор рецепта)
17 июля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Lasto4ka-Ирина #
22 декабря 2009 года ВИКА-72 #
21 декабря 2009 года Tanya-O-511 #
22 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Odru #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Кофеманка #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года elena777 #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года ирина66 #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Гулливерочка #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года smirn deleted #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Оля-В deleted #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Молчунья #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Ваня #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Lzaika45 #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
20 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года белошвейка #
20 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырная соломка
Ингредиенты для «Сырная соломка»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1846.5 ккал | белки 50.3 г | жиры 114.1 г | углеводы 157 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.8 ккал | белки 8.4 г | жиры 19 г | углеводы 26.2 г |
Рецепт «Сырная соломка»:
Все просто. Пошаговых нет. Маргарин растопить, смешать с творогом, посолить, добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Я делала еще сладкие печеньки из этого теста. Просто тонко раскатала, разрезала на квадратики и каждый обмакнула в сахар. Выпекала минут 15 при 200 гр. Кстати съелись в этот же день.
Но речь сейчас о соломке. В тесто подмешали тертый на терке сыр, специи. Раскатали тесто тонко и разрезали на тонкие полосочки. Затем каждую скатали в трубочку, чем тоньше, тем вкуснее. Выпекаем также минут 15 при 200 гр.
Вот из указанного кол-ва продуктов получилось.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печенье «Горчичное»
Сырное печенье или сырные палочки
Сырное печенье с чоризо
Сырное печенье с тмином
Диетические хлебцы «Ассорти» чесночные
Печенье «7 злаков» на рассоле
Рассыпчатое сырное печенье
Домашнее галетное печенье с семечками
Сырное печенье
Комментарии и отзывы
20 декабря 2009 года timoxa #
20 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года руська #
20 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Лягуха #
20 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года иррез #
20 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года inna_2107 #
20 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года kovka deleted #
20 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года tawa deleted #
20 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года genik #
20 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
20 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Соломка соленая
Ингредиенты для «Соломка соленая»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1098.3 ккал | белки 18.7 г | жиры 43.7 г | углеводы 160.3 г |
Порции | |||
ккал 73.2 ккал | белки 1.2 г | жиры 2.9 г | углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 11.8 г | углеводы 43.3 г |
Рецепт «Соломка соленая»:
Отдельно уточню вопрос с дрожжами, чтобы избежать простых ошибок. Если у Вас нет проблем с дрожжевым тестом, просто пропустите эти советы.
1. Если у Вас сухие активные дрожжи (не путать с быстродействующими), то их надо насыпать на поверхность теплой воды и оставить на 10-15 мин, не перемешивая. Потом размешать до получения однородной массы и ввести в тесто.
2. Быстродействующие дрожжи не надо разводить в воде, их добавляют сразу в муку. Не используйте просроченные! Сухие быстродействующие дрожжи после вскрытия хранятся не более двух дней. Они очень быстро портятся.
3. Быстродействующие дрожжи разных производителей рассчитаны на разное количество муки. Например, 1 пакетик САФ-МОМЕНТ рассчитан на 1 кг муки, а 1 пакетик Dr. oetker на 500 г муки. Следуйте инструкции на упаковке, тесто содержит мало сдобы, поэтому увеличение количества дрожжей не ускорит процесс брожения, а может привести к появлению у выпечки неприятного запаха.
Итак, у меня сухие быстродействующие дрожжи 1 пакетик которых рассчитан на 500 г муки.
Венчиком (для равномерности) смешиваем муку и 1,5 ч. л. дрожжей. Отставляем в сторону.
Растапливаем масло, добавляем теплую воду и растворяем в получившейся смеси сахар и соль. Жидкая часть теста должна быть теплой. Не стоит допускать перегревание дрожжей.
Скорость брожения при температуре 30 градусов втрое выше, чем при 20 градусах, но при температуре выше 50 градусов брожение прекращается.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала ложкой.
Потом посыпаем стол мукой и вымешиваем руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Добавляем муку небольшими порциями. Мне хватило 240 г.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в тепло на 60 минут. Первая расстойка теста (в оптимальных условиях) должна длиться около часа, чтобы дрожжи «съели» весь запас сахаров и начали расщеплять крахмал.
Достаем увеличившееся в размере тесто и немного обминаем.
Во-первых, так удаляются излишки углекислого газа, которые угнетают деятельность дрожжей, замедляют процесс брожения и разрушают клейковину. Во-вторых, обминая тесто, мы перераспределяем дрожжи по тесту, открывая им доступ к новым источниками питания.
Раскатываем тесто в пласт примерно 4 мм толщиной. Нарезаем полосками шириной 3-4 мм. Далее формируем жгутики.
У меня жгутики ни разу не получились ровными, поэтому я раскатываю тесто сразу на силиконовом коврике присыпанном мукой. Разрезаю на полоски и даю тесту на расстойку 5-10 минут.
Можно сделать маленькими палочками.
Тесто, которое выпекается после второй расстойки, отличается эластичной структурой и более насыщенным вкусом и ароматом. Поры его однородные, а их размер зависит от количества воды, добавленной в тесто.
Далее по технологии соломку обваривают 26-50 секунд в содовом растворе температурой 70-90*. Делают это для получения золотистого оттенка. Практика показала, что сделать это в домашних условиях очень сложно. Вместо этого с помощью пульверизатора распылим над соломкой холодную воду. Заливать водой не нужно, буквально по 2-3 нажатия над каждым участком.
Выпекаем в разогретой до 180* духовке до готовности. У меня из-за особенностей духовки через 15 минут стали подгорать кончики с одной стороны. Я перевернула противень и выпекала еще 4 минуты.
Если делать именно такой толщины соломку, то внутри она тоже вся хрустящая.
Угощайтесь!