Как сделать сырную панировку

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

12461 56022

Ингредиенты для «Сырная панировка с зеленью и блюда с ней»:

Панировка

Блюдо из рыбы

Блюдо из мяса

Рецепт «Сырная панировка с зеленью и блюда с ней»:

12464 99167

С зелени обрываем листочки.

12465 29067

12466 50813

Сыр трем на мелкой терке.

12468 73246

Перец перетираем в ступке или перемалываем мельничкой.

12497 91430

Зелень, сыр и перец добавляем к сухарям.

12498 25674

12499 14575

Теперь про отбивные. Я купила в магазине уже разделанные и порезаные отбивные. Вы, естественно, можете нарезать их самостоятельно.

12500 18679

12501 40601

В панировку для отбивных я перец не добавляла, им я приправляла сами отбивные. Смешиваем в одинаковых пропорциях соль и сахар, добавляем свежемолотый перец по вкусу. Можно добавить еще какие-нибудь любимые специи.

12504 42065

«Набираем» на руку приготовленную смесь, приправить отбивные.

12505 64805

Отбивные оставить пропитываться специями минут на 10-15.

12506 91719

Тем временем наливаем в тарелку немного молока, разбиваем туда два яйца и взбиваем вилкой. Можно совсем слегка подсолить.

12508 29134

Каждую отбивную обваливаем в муке.

12509 60459

Затем в яично-молочной смеси.

12510 57482

И, наконец, в панировке.

12512 66961

Поставить в холодильник минут на 15, чтобы панировка подсохла.

12513 78520

И обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

12514 54591

12530 73866

12531 88896

Тем временем готовим панировку. Т. к. в маринаде был укроп, то тут в панировку я положила только петрушку и, в отличиe от отбивных, в панировку я добавила свежемолотый перец.

12532 66616

Далее «стандартно», взбиваем вилкой 2 яйца.

12534 60056

Обваливаем рыбные брусочки в муке,

12535 68145

12536 63681

12539 60040

12540 58424

Обжариваем на растительном масле с четырех сторон.

12541 44440

Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

12543 45880

Рыба получилась изумительно вкусной и сочной!

12544 30723

Впрочем, даже на разрезе это видно! Пользуйтесь идейкой и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

12461 56022

Другие варианты рецепта

Отбивная в сырной панировке

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

Свинина в сырном кляре

Шницель оригинальный

Отбивные в сырной панировке

Отбивные «Страсть»

Похожие рецепты

Джуса

Жареная свинина с черемшой

Свинина в соевом соусе с имбирем

Свиные ребрышки в соевой глазури

Колбаска свиная гриль с перцем

Глазированные свиные ребрышки

Рулька в помидорах

Гуляш по-сегедски

Свинина с шимиджи и фунчозой

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат «Розовый куст»

Икра овощная «Осенняя»

Торт на сковороде «Домашний»

Фотографии «Сырная панировка с зеленью и блюда с ней» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

725373 65198

26 апреля 2020 года Водолейка #

2698086 49636

796581 52954

26 апреля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

573711 42610

24 апреля 2020 года mtata #

2697266 96379

796581 52954

24 апреля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

573711 42610

24 апреля 2020 года mtata #

1857806 43255

22 апреля 2020 года Евгения 1976 #

2696443 17664

796581 52954

23 апреля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

17946388 54260

12 декабря 2016 года Ннатали_D #

1841331 59854

1540212 82836

12 декабря 2016 года laka-2014 #

17946388 54260

12 декабря 2016 года Ннатали_D #

796581 52954

12 декабря 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

17946388 54260

12 декабря 2016 года Ннатали_D #

796581 52954

14 декабря 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

ava50

15 октября 2015 года Zvyozdochka #

1215632 92974

18 августа 2015 года Iren_Sib #

796581 52954

19 августа 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

59694 94487

21 декабря 2013 года Изобелла #

477923 49789

19 декабря 2013 года Л-ля65 #

796581 52954

19 декабря 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

1

99795 80078

182132 59015

796581 52954

26 июня 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

63438 37175

12 марта 2013 года Tasha_1980 #

1296381 64605

24 октября 2012 года Silverina1 #

1305065 23263

23 октября 2012 года Elleni #

796581 52954

23 октября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

1305065 23263

23 октября 2012 года Elleni #

ava50

23 октября 2012 года Татушка 58 #

1302496 22546

1296561 56503

10 октября 2012 года Фрау Марта #

1284844 75000

9 октября 2012 года Haruka #

7164 41747

8 октября 2012 года mizuko #

1690983 53927

7 октября 2012 года Балеринка #

2037501 67539

7 октября 2012 года AnnaSi #

1298108 16504

7 октября 2012 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жареный сыр в панировке – 9 лучших рецептов

Если вы любите добавлять сыр в любые блюда, то вам наверняка понравится жареный сыр в панировке. Готовится это блюдо легко и просто, времени на готовку уйдет немного. Поэтому с приготовлением блюда справится даже самый неопытный домашний кулинар. Подать жареный сыр можно на завтрак с чашкой ароматного кофе или в качестве закуски к пиву.

Секреты и хирости

Жарить в панировке можно практически любые виды сыра. Это могут быть твердые, полутвердые, а также, мягкие и даже плавленые сыры. Нарезать сыр можно тонкими пластинками, а также кубиками или брусочками. Есть также вариант приготовления блюда из тертого сыра. Сыр натирают, смешивают с другими ингредиентами и из получившейся массы формируют шарики или биточки.

001 130

Панировку готовят из сухарей. К ним могут быть добавлены и другие компоненты – семена кунжута, молотые орешки. А также, различные специи. Чтобы панировка хорошо прилегала к кусочку сыра, его нужно сначала обвалять во взбитом яйце.

Интересные факты: на сегодняшний день выпускается более 2500 сортов сыра, и ежегодно появляются десятки новых сортов. Производство сыра по объему превосходит производство табака, кофе, какао и чая вместе взятых.

Жареный адыгейский сыр в панировке

Если вы любите адыгейский сыр, то обязательно попробуйте его в жареном виде. Получается он очень вкусным.

017 2

018 4

002 117

В отдельной тарелочке смешиваем муку с панировочными сухарями, семенами кунжута и специй. Это будет панировка.

На сковороде разогреваем масло. Ломтики сыра сначала окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочной смеси. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

Сыр сулугуни жареный в панировке с пряными травами

003 111

Сухие травы растираем в ступке. Полученную ароматную смесь смешаем с панировочными сухарями, перчим смесь по вкусу.

Сулугуни нарезаем на брусочки толщиной около 1 см. Но при желании сделать закуску более оригинальной, можно вырезать из сыра сердечки, звездочки или другие фигурки.

В отдельной посуде взбиваем яйца, солим. В яичную смесь опускаем кусочки сулугуни, а затем обваливаем их в сухарях, смешанных с ароматными травами. Можно повторить процесс, то есть, снова погрузить сыр в яйцо и еще раз обвалять в сухарях, это сделаем слой панировки толще и исключит вытекание сыра. Обжариваем кусочки в разогретом растительном масле, жарить нужно по минуте с каждой стороны.

Сыр сулугуни в кукурузной панировке

Можно приготовить сыр сулугуни в кукурузной панировке. Благодаря использованию кукурузной крупы, поверхность обжаренных кусочков получается желтой, что выглядит очень аппетитно.

016

007 85

004 101

Кукурузную крупу смешиваем с сухой паприкой, добавим черный и душистый перец, чесночный порошок. По желанию, положим молотую гвоздику, но если вы не любите эту специю, исключите её или замените чем-то другим, например, молотым кориандром. Панировка готова.

В отдельную тарелку насыпаем муку. В еще одной мисочке взбиваем яйца с добавлением щепотки соли. В смесь вливаем молоко и добавляем мелко нарезанную петрушку.

Сыр сулугуни нарезаем ломтиками или брусочками. Обваливаем каждый кусочек в муке, стряхиваем излишки. Затем окунаем кусочки в яичную смесь и обваливаем их в приготовленной панировке. Следим, чтобы панировка полностью покрывала кусочки сыра. Обжариваем панированный сыр в масле по 1 минуте с каждой стороны.

Сыр жареный по-чешски

В Чехии очень любят жареный сыр, это блюдо есть в меню практически каждого ресторана. Для приготовления можно использовать разные сорта сыра, но чехи предпочитают жарить сыр с высоким содержанием жира. Сыр подают к пиву, а также, в виде самостоятельного блюда с гарниром. К сыру можно приготовить соус, идеально подходит соус тар-тар. Попробуем приготовить жареный сыр по-чешски.

005 103

Нарезаем сыр ломиками толщиной около 1 см. Берем две отдельные тарелочки. В одну насыпаем муку. В другой – взбиваем сырые яйца, в третью насыпаем сухари.

Совет! Если вы выбрали несоленый сыр, то в муку, которая будет использоваться для обваривания сыра нужно добавить щепотку соли.

Нагреваем на сковороде растительное масло. Подготавливаем сыр: обвариваем его в муке, затем во взбитом яйце, а потом в панировочных сухарях. Обращаем внимание на то, чтобы панировка полностью покрывала кусочек, в противном случае, расплавившийся сыр начнет вытекать на сковороду и подгорать.

Обжариваем запанированные кусочки сыра в масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Жареный колбасный сыр

015 10

014 17

006 98

Кусочки сыра обваливаем в муке, затем погрузим в яично-сливочную смесь. Далее кусочек обваливаем в смеси сухарей и мака. Обжариваем сыр в растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки с двух сторон.

Сыр бри жареный в панировке

Настоящим лакомством является жареный сыр бри в панировке. Эту закуску можно подать к сухому вину или шампанскому. Кроме того, блюдо отлично сочетается с кисло-сладкими клюквенными соусами, например, с клюквенным.

007 87

Сыр нарезаем на ломтики толщиной 0,5-0,7 см. Яйцо аккуратно разобьем, отделим белок (желток нам в этом блюде не понадобится). В белок всыпаем щепотку соли, взбиваем миксером или венчиком до крепкой пены. Во взбитый белок добавляем чайную ложку муки и аккуратно размешиваем.

В две отдельные тарелочки насыпаем муку и панировочные сухари. Обваливаем кусочки сыра сначала в муке. Затем обмакиваем в пену из белка и напоследок обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем подготовленные кусочки на растительном масле со всех сторон. Выкладываем готовый сыр на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Закуска из жареной моцареллы

Жареный сыр моцарелла – отличная закуска, она вкусна и в горячем, и в холодном виде. Для приготовления закуски лучше приобрести сыр, выпущенный в форме брусочков. Но, разумеется, можно использовать и сыр в форме шариков. Шарики, в зависимости от размера, разрезают пополам или на более мелкие части.

006 2

008 53

002 60

Готовим три тарелки. В первую насыпаем муку, во вторую разбиваем сырые яйца и взбиваем их с добавлением щепотки соли. Добавляем к яйцам молоко и перемешиваем. Получается омлетная масса. В третьей тарелке готовим панировочную смесь, смешав панировочные сухари с сухими ароматными травами.

Каждую палочку сыра разрезаем пополам, у нас получится 32 кусочка. Приступаем к панировке сыра. Проходит она в три этапа. Сначала обваливаем палочки в муке, затем погружаем в омлетную смесь. А на следующем этапе – обвариваем в сухарях, смешанных с травами.

Выкладываем подготовленные кусочки сыра на поднос или большое плоское блюда. Поставим на полчаса в холодильник. Такая выдержка на холоде сделаем панировку более плотной, она не будет отваливаться в процессе обжаривания.

Разогреваем в сковороде масло для жарки, масла нужно наливать много, чтобы палочки были погружены в жир более чем наполовину. В горячее масло выкладываем подготовленные кусочки сыра и обжариваем на среднем огне. Выкладывать сыр нужно партиями, кусочки не должны соприкасаться друг с другом при обжаривании. Жарим примерно по две минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Совет! К обжаренной моцарелле очень подходит соус маринара, приготовленный из томатов, лука, чеснока и пряных трав.

Сыр халуми с семенами подсолнуха

Рассольный сыр халуми традиционно готовят в Греции и на Кипре, но сейчас данный вид сыра производят и в других странах. Этот вид сыра прекрасно подходит для обжаривания в панировке. Панировку для сыра приготовим с семенами подсолнуха.

011 30

013 17

012 26

Готовим панировку. Подсушиваем на сковороде семена подсолнечника и измельчаем их. Их можно потолочь, но проще использовать блендер. Измельчить нужно до состояния мелкой крошки. На той же сковороде подсушиваем семена кунжута и льна, сильно зажаривать не нужно, достаточно чуть-чуть подрумянит.

Смешиваем все подготовленные семена и панировочные сухари, добавляем в эту смесь приправу карри.

Берем три тарелки. В одну насыпаем муку, в другую – приготовленную панировочную смесь, в третью – разбиваем яйца и взбиваем их со щепоткой соли. Разогреваем на сковороде растительное масло. Сыр нарезаем ломтиками. Обвариваем каждый ломтик в муке, затем в сыром взбитом яйце и в последнюю очередь – в панировочной смеси.

008 68

Обжариваем подготовленные кусочки на растительном масле до румяного цвета с двух сторон.

Домашний сыр жареный в панировке из арахиса

Если вы готовите домашний сыр, то его также можно жарить в панировке. Панировку сделаем с добавлением арахиса.

009 37

010 38

009 2

Арахис подсушиваем на сковороде или в духовке, остужаем и очищаем от шелухи. Орешки измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Смешиваем молотые орехи с сухарями, сухой петрушкой, добавляем немного соли и перца, перемешиваем. Панировка готова.

В отдельную тарелочку насыпаем муку. В еще одной тарелке взбиваем яйца с добавлением небольшого количества соли. Сыр нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см.

Разогреваем на сковороде масло. Берем ломтик сыра, обваливаем его в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и наконец, обваливаем в приготовленной панировочной смеси. Выкладываем подготовленные кусочки на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

Источник