Как сделать сырно грибной соус

Рецепты приготовления грибного соуса с сыром

Соусом принято называть жидкую приправу, которая используется для того, чтобы разнообразить и улучшить вкус различных блюд. Практически все соусы состоят из бульонов, молока или сливок, яиц, муки, крахмала и масла. Но самой главной составляющей являются пищевые и ароматические добавки. С помощью приправ и пряностей, различных пюре, грибов или маслин можно приготовить очень вкусные соусы. Поэтому рецепты приготовления сырно-грибного соуса востребованы всеми хозяйками.

Соус с сыром и грибами

maxresdefault 12

Такую заправку можно назвать идеальным дополнением к гарнирам и мясным продуктам. Соус имеет великолепный аромат и превосходный вкус. Кроме того, готовится он довольно легко и очень быстро. Кулинары советуют сочетать его с котлетами из мяса, отбивными, картофелем и гречкой.

Ингредиенты для приготовления соуса таковы:

Технология приготовления включает несколько пунктов:

Соус получается невероятно вкусным, сочным и нежным. Особенно актуален этот рецепт тогда, когда нужно разбавить вкус мясных отбивных.

Сливочный соус с сыром и грибами

slivochnyj sous s gribami

Сливочный соус с сыром и грибамиДля того, чтобы приготовить этот вариант рецепта, хозяйка должна запастись определенными ингредиентами:

Готовят соус следующим образом:

Перед тем, как подавать гостям, его следует хорошо охладить и украсить по желанию зеленью.

Сметанный соус с шампиньонами

smetanniy2

Готовить заправку настолько легко, что с ней справится даже очень далекий от кулинарного искусства человек. В рецепт рекомендуется включать несколько дополнительных наполнителей: петрушку, укроп, кинзу и прочее.

Для того, чтобы сделать соус, следует иметь в запасе такие продукты:

Далее следует ввести сметану, положить все необходимые специи, зелень и томить еще 10 минут. Готовый соус перелить в блендер и измельчить. Полученную массу подают в качестве приправы ко многим блюдам.

Соус с курицей, сливками и грибами

Заправка к макаронам или картофелю идеально подходит как к романтическому ужину, так и к встрече с друзьями. Готовится она быстро, что очень удобно при современном темпе жизни.

Хозяйке нужно иметь следующий набор продуктов:

Все указанные рецепты просты в приготовлении и имеют в составе доступные продукты, которые найдутся на кухне у любой женщины.

Источник

Сырно-грибной соус

600 Doves MushroomSauce

Этот соус можно просто есть с хлебом, можно макать в него чипсы или сухарики, а можно подать к жареной картошке, драникам или зразам, котлетам или отбивным. На самом деле, сырно-грибной соус очень универсальный, и нет такого второго блюда или закуски, куда он бы не подошел. Его нежный аромат и богатый вкус не оставляют равнодушными даже самых капризных едоков, которым нельзя ничем угодить!

После того как вы научитесь готовить этот соус, покупной майонез, кетчуп и другие химические «соусы» перестанут жить в вашем холодильнике, вы просто не сможете их больше есть. А кормить домашних будете натуральным, полезным и таким безумно вкусным соусом, с которым каждое ваше любимое блюдо станет еще прекраснее!

Сырно-грибной соус

Где придуман изначально сырный соус с грибами – загадка. Французы скажут, что это их изобретение. А итальянские кулинары будут отстаивать свое лидерство в данном вопросе. Но и на Руси подливку из свежих боровиков и опят с сыром. В масле и молоке умели готовить многие хозяйки, а рецепт нашептывали соседкам и передавали невесткам и дочерям. Сегодня нежную пасту из грибов и сыра подают во всех достойных ресторанах, во многих уютных домашних кафе и столовых. А умелые хозяйки ваяют его у своей плиты и радуют домашних вкуснейшими блюдами!

С сырно-грибным соусом можно подавать все, что душе угодно, разве что кроме борща и супа. Запеките под его «шубой» обычную куриную грудку, и получите изысканный легкий ужин. Добавьте в тарелку с макаронами – вот вам ресторанное блюдо, итальянская паста. Да что там говорить, даже салаты в его «объятиях» приобретают новый вкус и очарование! Давайте скорее научимся готовить его и узнаем все рецепты грибного ароматного соуса, все тонкости и кулинарные хитрости этого продукта.

Как приготовить сырный соус с грибами

Традиционный грибной соус с сыром готовится без труда и кулинарных навыков. Он появился на основе обычной сливочной подливы, которую делают из сливочного масла, молока или сливок, и добавляют немного муки. Эта нежная подлива является базовой в кухне Франции и не только. На ее основе создано множество самых разных соусов, в том числе и сырный.

Готовят сырный соус с грибочками на глубокой сковороде. Растапливают сливочное масло, иногда берут растительное, но все же сливочное дает нежность и аппетитный аромат. Крошат лук и доводят его до состояния золотистой прозрачности. Потом поджаривают вместе с этим луком измельченные грибочки, добавляют сыр, натертый помельче, зелень по вкусу – укроп, базилик, петрушку. Иногда кладут плавленый сырок вместо твердого сыра. Далее вливаются сливки или молоко, можно пробовать со сметаной. Для густоты иногда кладется мука или немножко крахмала, но необязательно.

Подавать эту вкуснотищу можно всеми известными способами. Можно полить горячей массой прямо блюдо в тарелке и сразу подать на стол, например если это макароны или котлета. Можно подать каждому в отдельной соуснице, и пусть гости макают кусочки еды прямо туда. Или использовать его для запекания, например щедро поливать курицу, мясо, битки, котлеты, овощи – и запекать до готовности. Все варианты хороши, и мы очень рекомендуем их попробовать!

Какие подойдут грибы

Самые распространенные и доступные – шампиньоны, и их вполне можно использовать. Лучше брать не очень крупные, а идеально – коричневые, так как этот сорт намного ароматнее.

Какой сыр подойдет лучше

С сыром все еще проще. Просто берите хороший и качественный твердый сыр, не экзотический, но и не дешевый заменитель. Голландский, Российский – в самый раз. Нет смысла добавлять старый и дорогой сыр типа Пармезана. Просто обычный твердый.

Сливочный соус с грибами и сыром: рецепты

Теперь перейдем к делу и приготовим изысканный сливочный соус по двум оригинальным рецептам, с грибами и сыром, и с некоторыми хитростями. Наши рецепты грибного соуса понравятся вам своей простотой исполнения и наверняка вдохновят на новые кулинарные эксперименты.

Смело меняйте компоненты на свой вкус: пробуйте красный лук вместо репчатого, добавляйте зелень и пряности на свой вкус, экспериментируйте со сметаной вместо сливок и так далее. Создавайте свои оттенки вкусов и найдите свой идеальный рецепт!

Классический сливочно-сырный соус с грибами

Итак, мы для начала приготовим грибной соус на сливках, самый традиционный и любимый поварами по всему миру. На его базе вы сможете создавать любые кулинарные шедевры.

Он достаточно калорийный – 410 ккал.

Потушите эту массу, если жидковато – добавьте ложечку муки или на кончике ножа крахмала. Через несколько минут снимайте с плиты, ваш шедевр готов!

Сырный соус со свежими грибами

Это еще одна вариация на тему сырного соуса с грибами. Возьмите любые свежие грибочки, хоть лесные, хоть шампиньоны, и приготовьте эту чудо-заправку.

Калорийность – 390 ккал.

Заключение

Изысканная кухня – это так просто! Зачем покупать невкусные и вредные химические заправки в магазине, когда можно готовить вкусно, полезно и так просто, хоть каждый день. Пробуйте и наслаждайтесь потрясающим результатом!

Источник

Соус грибной с сыром

1014636 69049

Несложен в приготовлении. Идеально подходит к блюдам из макаронных изделий и к пельменям.

Ингредиенты для «Соус грибной с сыром»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
340283 ккал
белки
4678.6 г
жиры
33005.1 г
углеводы
5307.7 г
Порции
ккал
113427.7 ккал
белки
1559.5 г
жиры
11001.7 г
углеводы
1769.2 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Соус грибной с сыром»:

1014629 41935

1014630 61736

Режем лук полукольцами. В сотейник наливаем растительное масло и обжариваем в нем лук до слегка золотистого цвета.

1014631 50958

1014632 65738

Вливаем бульон и добавляем специи. Доводим до кипения. Пока не солим.

1014633 90663

Разводим крахмал в одном стакане холодной воды и вливаем его в сотейник, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.

1014634 83320

Добавляем тертый сыр. Постоянно помешивая, ждём пока сыр не разойдется. Солим по вкусу.

1014635 56380

В конце добавляем сметану и зелень. Ставим на тихий огонь на 2 минуты. Не даем закипеть! Все, соус готов. Подаётся горячим. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1014636 69049

Несложен в приготовлении. Идеально подходит к блюдам из макаронных изделий и к пельменям.

Похожие рецепты

Чермула

Брусничный соус с грецкими орехами

Соус «Бешамель»

Соус из барбариса

Розмариново-тимьяновый маринад

Песто из вяленых помидоров

Тoматный сoус «Для всегo»

Обалденный соус к голубцам

Соус из сливы типа «Ткемали»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

slivochnyi sous s gribami v multivarke 1507973562 1 min

slivochnyi sous s gribami i vetchinoi 1507972112 1 min

slivochnyi sous s gribami k myasnomu bludu 1507972270 2 min

slivochnyi sous s sushenymi gribami 1507968488 1 min

slivochnyi sous s gribami dlya spagetti 1508069382 2 min

sous slivochnyi iz belyx gribov 1480209888 0 min

Сливочный соус с грибами: способы приготовления и советы

Существует несколько типов сливочного соуса с грибами.

Один из них представляет собой подливку к мясному, овощному ассорти, к макаронам. Все ингредиенты измельчены блендером до состояния пюре.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сливочного соуса с грибами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Сливки 300 2.8 20 3.6
Перец 26 1.3 0 7.2
Мука 325 12 1 67

Все три типа соусов могут отличаться густотой, составом продуктов, способами приготовления. Некоторые можно запекать в духовке. Другие тушат или варят на плите.

Также все три типа идеально подходят для пасты, любых видов макаронных изделий. Для запеканок и рагу. Для лазаньи и рулетов.

Они представляют собой неплохую начинку для пирогов, особенно открытого типа.
Идеально сочетаются с разными колбасами, ветчиной, курицей, рыбой (особенно красной).

При минимуме усилий грибной сливочный соус легко превращается в паштет или намазку для праздничных бутербродов. Для загущивания в него просто добавляют поджаренную муку (ее можно заменить вареной кукурузной крупой).

Пять самых быстрых рецептов сливочный соус с грибами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Сливочный соус с грибами для спагетти 25 мин 228 +52
Сливочный соус с грибами к мясному блюду 35 мин 129 +38
Сливочный соус с грибами и ветчиной 35 мин 243 +35
Сливочный соус с грибами в мультиварке 35 мин 105 +28
Соус сливочный из свежих белых грибов 1 ч 308 +48

Имеется так много рецептов сливочного соуса с грибами, что все не переготовишь и за год.

Источник

Макароны с сырно-грибным соусом

998202 26797

Вкусное и простое блюдо из доступных ингредиентов. Рекомендую всем!

Ингредиенты для «Макароны с сырно-грибным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1786.9 ккал
белки
79.9 г
жиры
70.9 г
углеводы
205.7 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
5 г
жиры
4.4 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Макароны с сырно-грибным соусом»:

998192 62445

Макароны предварительно отварить в подсоленой воде до готовности.
Лук мелко нарезать.

998193 66043

Сыр натереть на терке.

998194 30824

Сливочное масло растопить и обжарить лук до слегка золотистого цвета.

998195 26554

Грибы разморозить, промыть, слить жидкость.

998197 39506

Грибы добавить к луку и обжарить минут 7.

998198 28799

В отдельной чашке смешать сметану, воду, муку, соль, мускатный орех, черный перец. Можете добавлять любые другие любимые специи))

998199 82300

998200 14078

Теперь всыпать сыр, потушить до его растворения и снять с огня. можно подавать к слолу!

998201 33873

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

998202 26797

Вкусное и простое блюдо из доступных ингредиентов. Рекомендую всем!

Похожие рецепты

Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе

Жаркое с грибами под картофельной чешуей

Грибное шерри-фрикасе

Перлотто «Русское»

Перловка с лисичками

Шашлычки из фаршированных грибов

Жюльен

Грибы «Моментальное удовольствие»

Попробуйте приготовить вместе

Салат мясной «Летний»

Закуска из шампиньонов

Сахарные дольки

Фотографии «Макароны с сырно-грибным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1446811 67599

31 декабря 2019 года Akira Shinrei #

2645342 50353

1001537 66298

19 января 2015 года Leid #

1660174 85072

20 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

28621 27889

16 января 2015 года korolina #

1660174 85072

17 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

606002 71566

16 января 2015 года Дюдюкаа #

1660174 85072

16 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

83941 38151

16 января 2015 года mariana82 #

10 10 10 10 10

1975195 56879

16 января 2015 года veronika1910 #

10 10

683597 50225

16 января 2015 года Я-Дарья86 #

1660174 85072

16 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

780470 63984

16 января 2015 года Aigul4ik #

10

ava50

16 января 2015 года Benga #

1660174 85072

16 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник