Как сделать сырники с крахмалом

Сырники с крахмалом

item 3304

Вариант 1: Классический рецепт сырников с крахмалом

Бывают ситуации, когда по разным причинам нельзя использовать в рационе муку. Что же делать, особенно, если речь заходит о выпечке? Предлагаем заменить данный ингредиент картофельным или кукурузным крахмалом. Что из этого получится? Давайте сделаем вместе сырники с крахмалом и ответим на этот вопрос прямо сейчас.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт сырников с крахмалом

Запланированный объем творога выложить в миску. Перетереть вилкой. Затем засыпать внутрь сахар, продолжая смешивание.

В отдельную миску отделить прохладный белок. Желток закинуть в творог. Вмешать его в массу.

В белок ввести маленькую щепотку соли. Взбить крепкую нежную смесь, которую тут же добавить в сладкий творог.

Замесить жидкую неоднородную массу, в которую засыпать картофельный крахмал. Получив липкое густое тесто, покрыть рабочий стол порцией крахмала.

Выкатать мокрыми чистыми руками «колбаску». Влажным ножом порезать кусочками. Каждый дополнительно обвалять в крахмале, сформировав круглые заготовки.

Теперь прогреть немного жидкого масла на горячем плоском дне сковородки. По очереди закладывать сырники с крахмалом.

Обжаривать каждую сторону по минуте до получения хрустящей аппетитной корочки. Переложить на тарелку и, закончив процесс жарки, подать к завтраку с любым напитком (чаем или молоком).

Крахмала может понадобится чуть больше. Это зависит от качества и жирности творога, а также от размера яйца. В любом случае тесто должно быть вязким. Ведь если вы забьете его этим ингредиентом, сырники получатся резиновыми. А чтобы было проще сформировать заготовки, постоянно смачивайте руки водой.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырников с крахмалом в духовке

Быстрые сырники можно сделать благодаря использованию комбайна для смешивания ингредиентов и перенесению процесса готовки в духовку, где мы выпечем все заготовки за один заход.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить сырники с крахмалом

В емкость комбайна закинуть творог. Начать не быстрый процесс смешивания. Спустя несколько секунд вбить холодное яйцо.

Дальше добавить сахар, ваниль и крахмал. Довести массу в емкости до вязкой структуры.

Теперь включить на 180 градусов духовой шкаф. Противень устелить тонким пергаментом. Смазать слоем рафинированного масла.

Набрать ложечкой густое творожное тесто и выложить его на поверхность бумаги. Слегка придавить, сформировав плоскую круглую заготовку.

Поставить сырники с крахмалом в духовку. Запекать десять минут. Переключить шкаф на верхний огонь. Готовить еще шесть-семь минут. Остудить (немного) и подать.

Поскольку мы запекаем творожный десерт в духовке, увеличивать объем крахмала не стоит, даже если тесто не будет крепким. Благодаря равномерному распределению высокой температуры заготовки быстро «схватятся».

Вариант 3: Сырники с крахмалом и изюмом

Третий рецепт мы посвятим классическим сырникам, конечно же, без муки, куда мы по традиции добавим запаренный и тщательно отжатый пряный изюм.

Ингредиенты:

Как приготовить

Сухой изюм запарить кипятком, закинув ягодки в миску. Не забыть прикрыть крышкой или подходящей по диаметру тарелкой.

Жирный творог перетереть или через сито, или вилкой. Полученную массу в сухой миске перемешать с сахаром.

Затем ввести обязательно охлажденное заранее куриное яйцо. Вмешав его, засыпать весь запланированный крахмал.

Теперь слить из миски с изюмом жидкость. Слегка отжать. Вкинуть в творожную массу. Размешать, чтобы ягоды распределились по возможности равномерно.

Стол (чистый и сухой) засыпать крахмалом. Разместить тесто из миски. Аккуратно сформировать сравнительно толстую «колбаску».

Поделить заготовку на восемь кусочков. Приплюснуть каждый и дополнительно обвалять в крахмале.

Прокалить небольшой объем масла. Партиями (по 3-4 штуки) разложить сырники с крахмалом.

Жарить под закрытой крышкой по полторы минуты с каждой стороны. Закончив запекание, немного остудить и дополнить при подаче сметаной.

Перед тем, как запарить изюм, удалите с ягод сухие хвостики, если они есть. Также выбирайте изюм без косточек. Кроме того, допустимо включить для аромата пряную ваниль.

Вариант 4: Сырники с крахмалом и сухим молоком

Сухое молоко очень часто добавляют в разные диетические сырники. Поэтому мы не могли обойти стороной данный ингредиент, раз уж делаем их без муки.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

В непременно сухой чистой посуде соединить сухое молоко, ваниль, сахар и картофельный крахмал.

Перетертый творог закинуть в другую емкость, куда немедленно разбить свежее крупное яйцо. Вымешать активными движениями до образования вязкой (чуть жидкой) массы.

Постепенно пересыпать сухую смесь, которую заранее подготовили. Вымешать тесто густой консистенции.

На стол рассыпать немного крахмала. Разровнять. Выложить тесто и выкатать «колбаску», которую разделить на 8-10 кусочков.

Каждый слегка приплюснуть и выровнять в круг. Заложить на дно сковородки с горячим маслом сырники с крахмалом.

Обжаривать заготовки по две минутки, потом перекинуть на бумажные салфетки, которые «заберут» лишний жир. Подавать теплыми или холодными со сметаной.

Сухое молоко наполнит вкус наших сырников глубокими молочными оттенками. Поэтому их вполне допустимо подавать не со сметаной, а с ягодным или фруктовым джемом. Также не забудьте о чае или свежевыжатом соке.

Вариант 5: Сырники с крахмалом и орехами

Что еще допустимо добавить в наши сырники? Давайте попробуем сделать выпечку с измельченными грецкими орехами.

Ингредиенты:

Как приготовить

Грецкие орехи (без осколков скорлупы и перегородок) измельчить в деревянной ступе или кофемолке до крошки.

Отставить орехи в сторону, а в чистой посуде смешать протертый жирный творог с белым сахаром. Вымешать, вбив холодное свежее яйцо.

На следующем этапе пересыпать весь картофельный крахмал, соду и ореховую крошку. Сделать вязкое тесто, которое сразу же выложить на стол. Его поверхность важно щедро засыпать крахмалом.

Сформировать влажными руками среднюю в толщине «колбаску» и разрезать заготовку на восемь частей.

Каждую часть обвалять в крахмале и придать классическую для сырников с крахмалом форму. Поставить на среднюю конфорку сковородку, на дно которой влить масло.

Орехи важно мелко измельчить, поскольку крупные кусочки могут спровоцировать ломкость сырников прямо на сковородке. А это недопустимо. Что же касается вида орехов, то грецкие допустимо дополнить или вовсе заменить миндалем, арахисом или лесными.

Вариант 6: Сырники с крахмалом и какао

Последний вариант сырников давайте приготовим с использованием какао-порошка. Такая выпечка понравится любителям шоколада.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Творог (жирный) перетереть в чистую сухую миску. Аккуратно разбить ножом скорлупу яйца и вылить белок с желтком внутрь.

Замесить вязкую массу, в которую добавить сахар, какао-порошок и крахмал. Продолжая активное вымешивание, ввести соду для пышности.

Теперь сформировать восемь-десять круглых заготовок, которые обвалять в крахмале и прожарить в горячем рафинированном масле по две минутке с каждой стороны.

Получившиеся сырники с крахмалом промокнуть от масла и подать теплыми со сметанной заправкой или сгущенкой.

Использование какао-порошка не только обеспечит окрашивание нашей выпечки, но и дополнит ее вкус неповторимыми шоколадными оттенками. Поэтому в качестве сладкой заправки лучше использовать сметану или сгущенку, а не ягодный джем, который не очень хорошо подходит этому вкусу.

Источник

Сырники без муки и манки

2582084 30811

Ингредиенты для «Сырники без муки и манки»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739.2 ккал
белки
64.6 г
жиры
21.6 г
углеводы
118.7 г
Порции
ккал
105.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
13.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Сырники без муки и манки»:

2582085 86801

Все быстро и просто.
Творог протерла через сито.
Изюм промыла, просушила.
Крахмал использую всегда только кукурузный.

2582086 66254

Все смешала, хорошо перемешала. Изюм добавила в самом конце.
Творожная масса готова.
Дать постоять минут 10.

2582087 56487

Перед формовкой и во время неё руки нужно обязательно смазывать растительным маслом, поскольку масса достаточно липкая.
Поверхность, на которую буду выкладывать сырники, тоже лучше присыпать крахмалом.

2582088 74924

Из данного количества творога у меня получилось 7 средних сырников.

2582089 86034

Сверху также можно присыпать крахмалом. Но этого можно и не делать.
По фотографиям может показаться, что крахмала ушло гораздо больше. Но нет. Он очень легкий. Всего на панировку и обсыпку сырников у меня ушло 10 г.
Если руки будут всегда хорошо смазанные маслом, крахмала может уйти меньше.

2582090 92683

И формирую сырники в форме шайбы.

2582094 19775

Жарю на растительном масле, на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.

2582095 97992

Очень удобно переворачивать с помощью силиконовой лопатки!

2582096 33404

2582098 23512

Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, варенье, джемом, свежими ягодами.

2582100 70888

По желанию присыпать сахарной пудрой!

2582101 94833

Вот такие сырнички в середине.
И получаются нежные, ароматные, в меру сладкие.

2582102 90311

Надеюсь, рецепт будет полезен.
Прекрасного всем настроения.

2582175 11033thumb500

2582177 14415thumb500

2582178 35771thumb500

2582179 88125thumb500

2582180 24256thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2582084 30811

Похожие рецепты

Сырники яблочно-коричные

Сырники «Батуми»

Сырники с медом и изюмом «От Настенки»

Сырники в духовке «Спасатели»

Сметанные солнышки

Творожные шарики с кедровыми орехами

Банановые сырники

Сырники-быстринки

Сырники с овсянкой и крахмалом

Фотографии «Сырники без муки и манки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

ava50

25 октября 2020 года katrinka1987 #

2782623 69441

149903 31720

24 ноября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

1295186 52098

9 апреля 2020 года мисс #

149903 31720

9 апреля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

202104 15457

2683523 42767

149903 31720

1 апреля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

202104 15457

149903 31720

1 апреля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

1912214 87664

15 декабря 2019 года Vladia1108 #

149903 31720

15 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

199714 88215

25 октября 2019 года Сурик #

2597532 16259

149903 31720

25 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

2120041 84073

18 октября 2019 года Наталья Ропот #

149903 31720

21 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

1305082 65919

4 октября 2019 года Л-лька2805 #

149903 31720

4 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

744283 49903

29 сентября 2019 года Liones #

Наконец то я нашла ВКУСНЫЙ рецепт сырников. Спасибо автору! Нет, не так, БОЛЬШОЕ СПАСИБО. n4

Рецепт немного изменила: убрала изюм (не люблю), яйцо добавляла целиком.
Выпекала (жареное нельзя) в одной форме в духовке при 200гр. 30 минут.

Вкус бесподобный, не дубовый, как с мукой, не склизкий/ резиновый, как с манкой. Никаких танцев с бубном вокруг взбивания яиц. Вкус творога, ничего лишнего, крахмал совсем не чувствуется! Всё быстро, просто, вкусно! Мне есть с чем сравнивать, только с этого сайта приготовила кучу разных рецептов сырников. Больше ни каких поисков, буду готовить только по этому рецепту.

149903 31720

30 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

1617521 38026

28 сентября 2019 года monika monya #

2585585 72906

149903 31720

30 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

ava50

26 сентября 2019 года МяуМиа #

149903 31720

26 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

866517 52357

25 сентября 2019 года Нейлана #

149903 31720

25 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

866517 52357

27 сентября 2019 года Нейлана #

549530 56133

25 сентября 2019 года аля аля #

866517 52357

25 сентября 2019 года Нейлана #

549530 56133

25 сентября 2019 года аля аля #

149903 31720

25 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

866517 52357

27 сентября 2019 года Нейлана #

866517 52357

27 сентября 2019 года Нейлана #

866517 52357

27 сентября 2019 года Нейлана #

94590 84575

25 сентября 2019 года nadezhdanv-2 #

2584632 44129

149903 31720

25 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

94590 84575

26 сентября 2019 года nadezhdanv-2 #

149903 31720

26 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

94590 84575

26 сентября 2019 года nadezhdanv-2 #

1891973 78508

25 сентября 2019 года junlar #

149903 31720

25 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

ava50

24 сентября 2019 года МяуМиа #

ava50

25 сентября 2019 года shaginaolga #

149903 31720

25 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

918761 73090

24 сентября 2019 года xnien #

149903 31720

24 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

1296510 22605

23 сентября 2019 года elenita # (модератор)

149903 31720

23 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

100542 84220

19 сентября 2019 года Алиева2012 #

149903 31720

19 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

2283282 79189

19 сентября 2019 года wise1288 #

149903 31720

19 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

1239639 70342

19 сентября 2019 года ИРепка #

149903 31720

19 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник