Как сделать сырники с бананом

Сырники из творога с бананом — пошаговые рецепты с фото

Банановые сырники

Вкусные ароматные сырники на завтрак. Кто из вас откажется от такого блюда? А если вы еще и любитель бананов в выпечке — это блюдо именно для вас. И неважно, взрослый вы или ребенок, вкусно всем!

Вкусный и ароматный завтрак — банановые сырники. Они понравятся не только детям, но и взрослым. Подавать их к столу можно со сметаной, с медом, да и с вареньем они тоже хороши. Приготовить такой завтрак по силам каждой хозяйке.

Процесс несложный и относительно быстрый, продукты обычные и недорогие. Единственное уточнение: количество муки может быть чуть больше или меньше. Оно зависит от качества творога, насколько он влажный. Получившаяся творожная масса не должна быть жидкой, но и очень плотной тоже не должна быть.

img 5f9bca93adeff

Ингредиенты:

Как приготовить:

bananovie sirniki 324380
Выкладываем творог в миску. Если вам не нравятся крупинки творога в сырниках, можете измельчить творог толкушкой или блендером.

bananovie sirniki 324381
Добавляем к творогу яйцо, муку, соль и сахар. По желанию можно добавить совсем немного ванильного сахара.bananovie sirniki 324382
Перемешаем массу до однородности.

bananovie sirniki 324383
Банан очистим и нарежем на маленькие кубики. Я предпочитаю для таких сырников не очень спелый банан: он не развалится и в готовом изделии будут чувствоваться кусочки банана.

bananovie sirniki 324384
Добавляем подготовленный банан к творожной массе и перемешиваем, пусть кусочки банана равномерно распределятся по всей массе.bananovie sirniki 324385
Делим получившуюся массу на 10-12 частей и формируем сырники, обваливаем их в муке.

bananovie sirniki 324386
На огне чуть больше среднего разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сырники.bananovie sirniki 324387
Обжариваем с обеих сторон до красивого румяного цвета.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сырники из творога с бананом

1129931 66836

Ингредиенты для «Сырники из творога с бананом»:

Рецепт «Сырники из творога с бананом»:

1129924 75897

Яйцо слегка взбить вилкой. Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики. Добавить ванилин, соль и сахар. Перемешать.

1129925 47213

Добавить к яйцу творог и соду, хорошо перемешать.

1129926 92328

Затем просеять муку и добавить манку. Замесить мягкое и чуть липнущее тесто. Оставить на полчаса-час, чтобы манка разбухла.

1129927 37286

На рабочую поверхность насыпать немного муки, скатать из теста колбаску и нарезать на небольшие кружочки. Банан нарезать средними кусочками (не толстыми и не тонкими).

1129928 63232

Из каждого кусочка сделать лепешечку, положить в центр кружочек банана, затем сомкнуть края и сформировать сырник.

1129929 58210

Жарим на среднем огне, на небольшом количестве масла, до образования золотистой корочки.

1129930 45369

Подавайте сразу горячими.

Банановые сырники с овсянкой

Банан размять вилкой. Добавить корицу, сахар, хорошенько перемешать. Ввести в банановую смесь яйцо и перемешать, добавить творог, муку и овсянку. Перемешать и жарить сырники на растительном масле до образования румяной корочки. Выкладывать сырную массу удобнее всего столовой ложкой.

Сырники с бананом и творогом в духовке

Если у вас духовой шкаф с конвекцией, можете сделать фигурные сырники (их тогда не нужно будет переворачивать). Для этого творожную массу выкладывайте в маленькие формочки для кексов.

Ингредиенты

Приготовление

Творог разотрите вилкой.

Вбейте яйцо, всыпьте соль на кончике ножа, сахар и тщательно всё перемешайте.

Теперь постепенно добавляйте просеянную муку. В зависимости от того, какой у вас творог по консистенции (влажный или суховатый), расход муки может оказаться чуть больше или меньше. Замесите однородное творожное тесто.

Очищенные от кожуры бананы порежьте маленькими кубиками, слегка притрусите их корицей для аромата, добавьте в творожную массу и перемешайте.

Смажьте противень маслом, но будет лучше заселить его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Столовой ложкой набирайте порцию творожно-бананового теста, мокрыми руками сначала скатывайте его в шарик, потом приплющивайте в лепёшку, слегка обваливайте в муке и выкладывайте на противень.

Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов. Отправьте в него противень с сырниками на 10-15 минут. Периодически поглядывайте, чтобы они не подгорели.

По прошествии нужного времени достаньте противень из духовки, переверните сырники и поставьте обратно ещё на 7-8 минут.

Готовую выпечку вытяните из духового шкафа, дайте ещё 1-2 минуты полежать на противне и перекладывайте на блюдо. Сырники с бананом и творогом очень хорошо сочетаются с любым джемом, повидлом или сиропом, но лучше всего подать их с малиновым вареньем.

Сырники с пюре из банана

Всего три ингредиента, и завтрак, богатый кальцием, калием, для всей семьи готов. Помимо пользы для организма, необычайно вкусными получаются сырники из творога с бананом. Рецепт угощения для всей семьи предлагаем ниже.

Потребуется:

Приготовление:

Подготовьте изюм на сырники с бананом. Рецепт прост: залейте горячей водой, оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, промойте.

Очистите банан от шкурки. Из мякоти приготовьте пюре.

Творог перетрите через сито, чтобы не было комочков.

Соедините пюре с творогом, добавьте примерно половину муки, ванилин, изюм.

Смешайте ингредиенты в однородную массу.

Слепите небольшие банановые сырники. Рецепт предлагает использовать муку, но также ее можно заменить манкой. Обваляйте каждую лепешку в муке (или манке).

Жарьте на разогретом подсолнечном масле до золотой корочки с двух сторон.

Сырники из творога с бананом

sirniki iz tvoroga s bananom 355303

Ингредиенты:

Как приготовить «Сырники из творога с бананом»

steps
1. В чашу блендера складываем все ингредиенты: творог, банан и яйцо, перетираем до однородности. steps
2. Теперь пробуем на вкус и добавляем муку и сахар (если хотите). Хотя если вы хотите сделать диетическое блюдо, все-таки рекомендую и муку брать с отрубями, и сахара брать как можно меньше, ведь банан и без того дает сладость. steps
3. То же самое и касательно жарки. Если у вас хорошая сковорода или не лень разогревать духовку, приготовьте сырники без масла, будет полезнее. У меня времени не было, потому обжарила на масле.

steps
4. Обжарим обязательно с двух сторон до румяности.

steps
5. Вот такие красавцы получаются, рекомендую!

Банановые сырники в духовке

Творог выкладываем в эмалированную посуду и тщательно растираем. При приготовлении сырников из домашнего творога, его необходимо протереть через сито, чтобы не осталось крупных комков.

Добавляем в тесто для сырников негашеную соду на кончике ножа, соль, яйцо и манку. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы и оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка разбухла.

Банан очищаем, режем кубиками средней величины и добавляем в тесто для сырников. Напоследок добавляем в тесто корицу и все перемешиваем. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам, но не жидким.

Нарезаем полученное творожное тесто порционными кусочками и, обсыпав рабочую поверхность мукой, формуем из него сырники. Выкладываем сырники на выстеленный пергаментом для выпечки и смазанный растительным маслом противень.

Помещаем противень с банановыми сырниками в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем сырники в духовке в течение 20-25 минут до образования румяной корочки.

Источник

Сырники с бананами

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, что тема этого блюда из творога давно исчерпана. Нам кажется, что такая оригинальная версия очень и очень хороша! Сырники с бананами имеют особенно нежную текстуру и характерный аромат, что очень нравится детям. Кстати, такое блюдо можно и подать весьма необычным образом: дать сырникам немного остыть и сложить друг на друга в виде башенок, прослаивая кружочками свежих бананов. Маленьким непоседы точно будут в восторге!

bcc401a5

b00258df

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

b50e7f8e

b28f27b5

b3e3034e

b64eb53c

b8e75c91

b9644d5d

Если тесто для сырников с бананами получилось жидковатым, можно добавить еще немного муки. Делайте это небольшими порциями, доводя консистенцию до средней густоты. Тесто должно оставаться липким и мягким.

Чем спелее, а значит и слаще бананы, тем нежнее и вкуснее получатся из них сырники. Поэтому выбирайте для приготовления экземпляры с желтой кожей, покрытой коричневыми точечками.

m3a11a7b

mb2213a3

mf11bd3b

mde367da

m0d7d742

m3072e1d

ma7092d0

m66b02ee

m5e4ea3b

mfe1429b

mc7cb625

m82699b3

m67a1425

m024ce39

ma814837

Ключевые слова

ma8677c0

Нажарила, попробовала, очень вкусно прямо пальчики оближешь, горячие- жидковатые внутри, чуть остынут- идеально. Передумала с мужем делиться)

Только что нажарила😋 Очень вкусные, правда с сахаром на 400 г творога случился перебор🍩

Муки маловато, кажется

Очень просто и быстрр готовятся сырники. Сказочно вкусными получаются! Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт, очеь вкусно

Спасибо за рецепт, очеь вкусно

Вот прям сырое-сырое, или просто влажное от творога и банана? В следующий раз сделаете так: сложите все обжаренные сырники в сковороду, где они готовились, плесните чуть-чуть кипятка из чайника и сразу же закройте крышкой. Осторожно, не обожгитесь паром! Потомите на минимальном огне 7-10 минут, сырники пропарятся внутри. Я так с любыми сырниками поступаю.

Здравствуйте! У меня сырники с бананами почему то не получились, корка красивая, а тесто внутри сырое. Если сможете то подскажите где моя ошибка (приготовила все следуя рецепту). Заранее спасибо.

Большое спасибо за рецепт. Действительно элементарно, быстро и очень вкусно! Посыпала сахарной пудрой. Муж с сыном уплетали за обе щеки :)))))

Спасибо,ну очень вкусно!Моим мальчикам очень понравилось,особенно если сырнички полить шоколадом и сметаной.

Спасибо за рецепт, сырники получились отличные! я еще пол чайной ложки корицы добавила) сестренка, которая сырники раньше не переносила, была в восторге!)

Hello, for the canadian guest. I’m using cottage cheese with no problem. good luck.

интересно что получится. С бананами еще не пробовала.

Творог можно сделать в домашних условиях из молока и кефира. 3 литра молока вскипятить в кастрюле влить литр кефира и выключить плиту. Далее откинуть творог на 3 слоя марли и подвесить над кастрюлей чтобы стекла жидкость. Обычно хватает 5-8 часов, но это зависит от того, какой консистенции Вы хотите получить творог. Чем выше жирность молока тем больше получается творога. В идеале нужно брать домашнее деревенское молоко, но можно и на магазинном, главное чтобы молоко было натуральное без добавления сухого. Удачи!

Vmesto tvoroga mozhno ispol’zovat’ ricotta, t.e. ital’janskij tvorog, kot., ja dumaju, prodajetsja vo vsem mire.

В молоко добавьте хлористый кальций из аптеки. Творог сам образуется при нагревании.

Очень вкусно. большое спасибо за рецепт.

Я живу в Канаде и мне трудновато найти наш творог. Подскажите,чем можно заменить наш творог?

хороший рецепт! с бананами еще не пробовала готовить сырники. спасибо

Сырники готовлю часто, а этот рецепт нашла случайно. Так хотелось приготовить что-то с бананами. Сырники получились нежные и сытные. Разрыхлитель не добавляла. Не люблю химию. Домашние очень довольны. Спасибо за рецепт.

Источник

Пышные банановые сырники

1163003 54002

Хочу предложить свой рецепт банановых сырников. Получаются пышными, мягкими, в меру сладкими, творог чувствуется мало. Это что-то среднее между сырниками и оладьями, но мой ребёнок ест только такой вариант) Подойдёт и для завтрака, полдника или ужина, особенно со сметаной или сгущёнкой) Надеюсь, мой рецепт подойдёт для маленьких и больших любителей творога и банана!

Ингредиенты для «Пышные банановые сырники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2043.6 ккал
белки
83.8 г
жиры
14.5 г
углеводы
401.8 г
100 г блюда
ккал
179.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Пышные банановые сырники»:

1162969 12368

Бананы нарезать кубиками. Добавить творог, кефир, сахар, ванилин, соду (не гасить, это сделает кефир и творог) и яйцо. Перемешать.

Количество сахара регулируйте по вкусу. Сахар можно заменить мёдом.

1162970 44770

1162972 81833

1162979 20264

1162973 17731

На фото видно, как сырники подросли, какие стали пышные, толстенькие)

1162983 51463

1162999 78849

Из указанного количества продуктов получилась целая гора сырников)
Эта тарелка не маленькая)

1163000 76292

Всем приятного аппетита!

1163001 29437

Спасибо за внимание!

Подавать можно со сметаной, сгущёнкой или кушать просто так, с молоком, кефиром, соком или чаем!

Буду рада, если какая-нибудь маленькая или большая привереда останется довольной!

7 7 7 7 7 7 7 7 7 7

14 14 14 14 14 14 14 14 14 14

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1163003 54002

Хочу предложить свой рецепт банановых сырников. Получаются пышными, мягкими, в меру сладкими, творог чувствуется мало. Это что-то среднее между сырниками и оладьями, но мой ребёнок ест только такой вариант) Подойдёт и для завтрака, полдника или ужина, особенно со сметаной или сгущёнкой) Надеюсь, мой рецепт подойдёт для маленьких и больших любителей творога и банана!

Похожие рецепты

Сырники без муки из духовки «Нежные»

Сырники, запечённые в йогурте

Сырники с рисовыми хлопьями и тыквой

Острые сырники с брынзой

Сырники «Праздничные»

Сливовые сырники из духовки с киселем из смородины

Сырники

Яблочно-ванильные сырники

Сырнички с сыром

Фотографии «Пышные банановые сырники» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

1298331 33568

18 декабря 2020 года Инночка07 #

199714 88215

15 декабря 2020 года Сурик #

2804971 67170

ava50

2693185 68989

ava50

12 апреля 2020 года Татора #

2188537 52266

2566361 55785

1368988 85743

7 января 2017 года aninzah77 #

1869373 48172

680065 23863

7 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

553214 49422

27 декабря 2016 года zuravlik #

1858258 84938

680065 23863

7 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

802757 46414

680065 23863

17 сентября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

1409005 57331

9 сентября 2016 года Жужа-48 #

1701765 55547

680065 23863

17 сентября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

1306038 23418

1 сентября 2016 года Rina8091 #

1694382 69429

680065 23863

17 сентября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

642951 52005

22 августа 2016 года Violl #

680065 23863

25 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

1169709 66673

22 августа 2016 года Vicentina #

1682131 49060

639699 61246

22 августа 2016 года Покусаева Ольга #

1169709 66673

22 августа 2016 года Vicentina #

642951 52005

22 августа 2016 года Violl #

1169709 66673

22 августа 2016 года Vicentina #

2117091 65817

22 августа 2016 года lelikloves #

1169709 66673

22 августа 2016 года Vicentina #

2256250 11228

22 августа 2016 года felix032 #

1169709 66673

22 августа 2016 года Vicentina #

199714 88215

22 августа 2016 года Сурик #

1169709 66673

22 августа 2016 года Vicentina #

680065 23863

25 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

67208 43954

1521551 53076

15 апреля 2016 года Катри-2015 #

680065 23863

15 апреля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

ava50

12 марта 2016 года gadu4ka #

597190 99783

23 февраля 2016 года Fanelia #

680065 23863

23 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

1914616 42850

15 февраля 2016 года milaya kolyuchka #

680065 23863

15 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

33795 25370

11 января 2016 года Ксения Ирис #

680065 23863

13 января 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

ava50

9 января 2016 года Fibra #

680065 23863

11 января 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

1093917 13772

26 декабря 2015 года Lidia22 #

680065 23863

26 декабря 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник