Как сделать сырники без манки

Сырники без манки

item 1836

Вариант 1. Классический рецепт сырников без манки

Сырники – вкусное, питательное и полезное лакомство. Творог богат на кальций и другие полезные микроэлементы, поэтому блюда из него должны быть в рационе любого человека.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт сырников без манки

Выложите творог в глубокую чашку и тщательно разотрите вилкой. Всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и вбейте яйцо. Еще раз перемешайте все до однородности.

Прямо в творожную смесь просейте муку и замесите густое тесто, которое не будет растекаться по миске.

Смочив руки в воде, разделите творожное тесто на одинаковые части. Скатайте их в шары. Обваляйте в муке и слегка приплюсните. Чугунную сковороду хорошо раскалите, влейте немного масла. Обжарьте сырники до золотистой корочки с двух сторон.

Чтобы сырники получились нежными, перетрите кисло-молочный продукт через мелкое сито. Подавайте сырники горячими или холодными, полив сметаной или джемом. Обжаренное лакомство выкладывайте на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира.

Вариант 2. Быстрый рецепт сырников из творога без манки

Всего за несколько минут можно приготовить пышные вкусные сырники, которые можно подать на завтрак. На первый взгляд – это обычные сырники, но попробовав их, вы убедитесь, что это не совсем так.

Ингредиенты

Как быстро приготовить сырники из творога без манки

Выложите в глубокую посуду творог и разотрите его вилкой. Вбейте яйцо и размешайте. Всыпьте белый и ванильный сахар.

Просейте прямо в творожную смесь столько муки, чтобы массу можно было взять руками. Тщательно вымесите, чтобы получилась однородное тесто.

На столь высыпьте немного муки. Отрывайте небольшой кусочек теста, скатайте его в шар и обваляйте в муке. Слегка приплюсните и выложите на доску. В сковороде разогрейте постное масло. Выложите в нее сырники и жарьте до румяности, затем аккуратно переверните лопаткой и доведите до готовности на небольшом огне.

При подаче сырники можете посыпать смесью сахарной пудры с корицей и полить сметаной. От жирности творога будет зависеть калорийность лакомства. Если вы придерживаетесь диеты, можете подавать сырники с натуральным йогуртом.

Вариант 3. Сырники без манки с яблочным пюре

Яблоки прекрасно сочетаются с творогом, дополняя друг друга. Выпечка получается невероятно ароматной, нежной и сочной.

Ингредиенты

Как приготовить

Помойте яблоко, оботрите его полотенцем и очистите от кожуры. Разрежьте фрукт пополам и удалите семенные коробки. Мякоть яблока крупно натрите. Выложите тертое яблоко в чашу блендера и перебейте все до пюреобразного состояния.

Выложите яблочное пюре в глубокую посуду. Всыпьте к нему сахар и вбейте яйцо. Разотрите все до однородности. Просейте муку и перемешайте, чтобы получилось достаточно густое тесто. Отставьте его в сторону на 20 минут.

Смоченными в воде руками возьмите небольшую часть теста, обваляйте его в муке. Скатайте в круг, слегка приплюсните и выложите на доску. Так делайте сырники, пока не закончится тесто.

Разогрейте в сковороде постное масло. Выложите в нее сырники и жарьте на умеренном огне минут пять до золотистой корочки. Затем переверните и подрумяньте с другой стороны.

Если яблоко кислое, добавьте больше сахара. Для аромата в яблочно-творожное тесто можете добавить корицу. Жарьте сырники на умеренном огне. На слишком сильном огне они быстро подгорят, а внутри останутся сырыми.

Вариант 4. Сырники из творога без манки с шоколадом

Всего из пяти простых ингредиентов можно приготовить вкусное и нежное лакомство. Сырники по этому рецепту особенно понравятся любителям шоколада.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Творог соедините с сахаром и яйцом в глубокой посуде. Хорошенько все разотрите вилкой или толкушкой до пастообразного состояния.

Просейте в творожную массу муку и замесите тесто. Оставьте его на полчаса отдыхать.

Шоколад поломайте на квадратики. Отделите небольшую часть теста. На ладони расплюсните ее в лепешку, выложите шоколад и сформируйте сырник так, чтобы кусочек оказался внутри.

Раскалите в сковороде постное масло. Выложите в нее сырники и жарьте на умеренном огне, прикрыв крышкой, минуты три. Затем осторожно переверните лопаткой, снова прикройте крышкой и готовьте еще столько же времени.

Шоколад можете брать молочный, черный или белый. Подавайте сырники теплыми, чтобы не обжечься горячим шоколадом внутри сырника. Тщательно залепите шоколад тестом, чтобы он в процессе приготовления не вытек.

Вариант 5. Сырники без манки с сухофруктами в духовке

Приготовление в духовке позволит снизить калорийность блюда. Сухофрукты добавят сырникам приятного вкуса и сочности. Воздушное лакомство прекрасно подойдет для завтрака.

Ингредиенты

Как приготовить

Соедините творог с медом. Хорошенько разотрите вилкой. Добавьте ванилин, пекарский порошок, кокосовую стружку и муку. Замесите достаточно густое тесто.

Яичные белки предварительно охладите, взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость, в плотную пену. Введите взбитые белки в творожное тесто и аккуратно перемешивайте, чтобы сохранить пузырьки воздуха.

Сухофрукты помойте, выложите в пиалу, залейте кипящей водой и оставьте на полчаса. Затем слейте настой, а сухофрукты обсушите на бумажном полотенце. Крупные сухофрукты мелко нарежьте. Выложите все в творожное тесто и размешайте.

Противень застелите пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом. Столовую ложку окуните в воду и возьмите ею творожную массу. Сформируйте влажными ладонями шарики, слегка приплюсните и выложите на пергамент, оставляя небольшой интервал между сырниками. Выпекайте при 180 градусах четверть часа.

Сухофрукты можете брать любые на свой вкус. Чтобы сырники получились сочными, обязательно распарьте их.

Вариант 6. Сырники из творога без манки «Сюрприз»

Летом можете приготовить сырники с черешней. Это идеальное сочетание сочной ягоды с полезным творогом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Черешню вымойте, с помощью булавки или специального приспособления удалите косточки.

Творог перетрите через сито в глубокую миску. Вбейте к нему яйцо, всыпьте сахар, добавьте щепотку соли. Просейте необходимое количество муки. Тщательно вымесите.

Творожную массу разделите на 14 одинаковых частей. Скатайте каждую в колобок. Выложите его на ладонь и расплющите в блинчик. В центр положите ягоду черешни и соедините края по принципу круглого пирожка. Обваляйте сырники в муке. Обжаривайте на среднем огне до румяности.

Если вам хочется приготовить такие сырники зимой, можете использовать черешню из варенья. Ранняя черешня не настолько сладкая, поэтому можете ее слегка присыпать сахаром.

Источник

Пышные сырники без манки

Ингредиенты

Мука – 2-3 ст.л. (+ для панировки)

Растительное масло – для жарки

Фото готового блюда

u 50ff4b104a3992ef9a21cc82edb347af

Оцените рецепт

Видео рецепт: Пышные сырники без манки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, приступим к приготовлению!

preloader

Творог выкладываем в миску и тщательно растираем вилкой. Добавляем сахар и соль, вбиваем яйцо.

preloader

Хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

preloader

Всыпаем муку. Её количество будет зависеть от консистенции полученной творожной массы.

preloader

Тесто должно получиться густым, то есть держать форму, не растекаться по миске и хорошо формироваться.

preloader

Добавляем корицу по вкусу. Можно использовать любые другие вкусовые добавки, какие вам нравятся: кусочки фруктов, изюм, шоколад.

preloader

Перемешиваем. Тесто для пышных сырников из творога без манки готово!

preloader

Смоченными водой руками формируем сырники. Из данного количества ингредиентов получилось 6 изделий. Тесто может немного приставать к рукам или разваливаться, но в этом нет ничего страшного. Просто обваляйте каждый сырник в муке и сразу выложите на сковороду.

preloader

Жарьте с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.

preloader

Это займет буквально несколько минут. Первая партия жарится немного дольше.

preloader

Пышные сырники без манки готовы! Подаем к столу в горячем или холодном виде, и обязательно со сметаной!

preloader

Получились действительно пышные и очень вкусные сырнички! Кушайте сами и угощайте родных! Приятного аппетита!

Источник

Сырники без муки и манки

2582084 30811

Ингредиенты для «Сырники без муки и манки»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739.2 ккал
белки
64.6 г
жиры
21.6 г
углеводы
118.7 г
Порции
ккал
105.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
13.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Сырники без муки и манки»:

2582085 86801

Все быстро и просто.
Творог протерла через сито.
Изюм промыла, просушила.
Крахмал использую всегда только кукурузный.

2582086 66254

Все смешала, хорошо перемешала. Изюм добавила в самом конце.
Творожная масса готова.
Дать постоять минут 10.

2582087 56487

Перед формовкой и во время неё руки нужно обязательно смазывать растительным маслом, поскольку масса достаточно липкая.
Поверхность, на которую буду выкладывать сырники, тоже лучше присыпать крахмалом.

2582088 74924

Из данного количества творога у меня получилось 7 средних сырников.

2582089 86034

Сверху также можно присыпать крахмалом. Но этого можно и не делать.
По фотографиям может показаться, что крахмала ушло гораздо больше. Но нет. Он очень легкий. Всего на панировку и обсыпку сырников у меня ушло 10 г.
Если руки будут всегда хорошо смазанные маслом, крахмала может уйти меньше.

2582090 92683

И формирую сырники в форме шайбы.

2582094 19775

Жарю на растительном масле, на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.

2582095 97992

Очень удобно переворачивать с помощью силиконовой лопатки!

2582096 33404

2582098 23512

Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, варенье, джемом, свежими ягодами.

2582100 70888

По желанию присыпать сахарной пудрой!

2582101 94833

Вот такие сырнички в середине.
И получаются нежные, ароматные, в меру сладкие.

2582102 90311

Надеюсь, рецепт будет полезен.
Прекрасного всем настроения.

2582175 11033thumb500

2582177 14415thumb500

2582178 35771thumb500

2582179 88125thumb500

2582180 24256thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2582084 30811

Похожие рецепты

Сырники яблочно-коричные

Сырники «Батуми»

Сырники с медом и изюмом «От Настенки»

Сырники в духовке «Спасатели»

Сметанные солнышки

Творожные шарики с кедровыми орехами

Банановые сырники

Сырники-быстринки

Сырники с овсянкой и крахмалом

Фотографии «Сырники без муки и манки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

ava50

25 октября 2020 года katrinka1987 #

2782623 69441

149903 31720

24 ноября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

1295186 52098

9 апреля 2020 года мисс #

149903 31720

9 апреля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

202104 15457

2683523 42767

149903 31720

1 апреля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

202104 15457

149903 31720

1 апреля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

1912214 87664

15 декабря 2019 года Vladia1108 #

149903 31720

15 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

199714 88215

25 октября 2019 года Сурик #

2597532 16259

149903 31720

25 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

2120041 84073

18 октября 2019 года Наталья Ропот #

149903 31720

21 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

1305082 65919

4 октября 2019 года Л-лька2805 #

149903 31720

4 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

744283 49903

29 сентября 2019 года Liones #

Наконец то я нашла ВКУСНЫЙ рецепт сырников. Спасибо автору! Нет, не так, БОЛЬШОЕ СПАСИБО. n4

Рецепт немного изменила: убрала изюм (не люблю), яйцо добавляла целиком.
Выпекала (жареное нельзя) в одной форме в духовке при 200гр. 30 минут.

Вкус бесподобный, не дубовый, как с мукой, не склизкий/ резиновый, как с манкой. Никаких танцев с бубном вокруг взбивания яиц. Вкус творога, ничего лишнего, крахмал совсем не чувствуется! Всё быстро, просто, вкусно! Мне есть с чем сравнивать, только с этого сайта приготовила кучу разных рецептов сырников. Больше ни каких поисков, буду готовить только по этому рецепту.

149903 31720

30 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

1617521 38026

28 сентября 2019 года monika monya #

2585585 72906

149903 31720

30 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

ava50

26 сентября 2019 года МяуМиа #

149903 31720

26 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

866517 52357

25 сентября 2019 года Нейлана #

149903 31720

25 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

866517 52357

27 сентября 2019 года Нейлана #

549530 56133

25 сентября 2019 года аля аля #

866517 52357

25 сентября 2019 года Нейлана #

549530 56133

25 сентября 2019 года аля аля #

149903 31720

25 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

866517 52357

27 сентября 2019 года Нейлана #

866517 52357

27 сентября 2019 года Нейлана #

866517 52357

27 сентября 2019 года Нейлана #

94590 84575

25 сентября 2019 года nadezhdanv-2 #

2584632 44129

149903 31720

25 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

94590 84575

26 сентября 2019 года nadezhdanv-2 #

149903 31720

26 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

94590 84575

26 сентября 2019 года nadezhdanv-2 #

1891973 78508

25 сентября 2019 года junlar #

149903 31720

25 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

ava50

24 сентября 2019 года МяуМиа #

ava50

25 сентября 2019 года shaginaolga #

149903 31720

25 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

918761 73090

24 сентября 2019 года xnien #

149903 31720

24 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

1296510 22605

23 сентября 2019 года elenita # (модератор)

149903 31720

23 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

100542 84220

19 сентября 2019 года Алиева2012 #

149903 31720

19 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

2283282 79189

19 сентября 2019 года wise1288 #

149903 31720

19 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

1239639 70342

19 сентября 2019 года ИРепка #

149903 31720

19 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник