Как сделать сырки в шоколаде

Творожные сырки в шоколаде

понедельник, 17 октября 2016 г.

960w

Несколько слов о продуктах, которые нам сегодня понадобятся. Творог вы можете брать любой жирности (у меня 5%), только не используйте жидкий, иначе начинка будет тоже жидкой, а не плотной. Сливочное масло тоже можете добавлять любой жирности, но это должно быть именно сливочное масло, а не маргарин или какой-нибудь спред! По сгущенке вроде все и так понятно, но если хотите, можете сделать ее самостоятельно по этому рецепту.

Сегодня я предлагаю базовый рецепт творожных сырков в шоколадной глазури, а дальше вас сможет остановить лишь ваша фантазия. Вареная сгущенка, ягодное варенье или джем, кусочки печенья, рубленный шоколад, орешки, сухофрукты, цукаты, мармелад… В общем, пробуйте, экспериментируйте, мои дорогие сладкоежки!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

Готовить домашние творожные сырки в шоколадной глазури мы будем из творога, сливочного масла, сгущенного молока с сахаром, шоколада и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

480w

480w

В кастрюльку наливаем воду (примерно на 2-3 пальца), доводим ее кипения. Внутрь помещаем миску с шоколадом так, чтобы она не касалась дном кипящей воды.

480w

Топим шоколад, помешивая, пока он не превратится в полностью однородную массу.

480w

480w

480w

Помещаем формочки в морозилку на 10 минут, чтобы шоколад схватился.

480w

480w

Тем временем сделаем творожную начинку для сырков. Тут все еще проще: в миску кладем творог, добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника), сгущенное молоко и щепотку ванилина для аромата.

480w

480w

480w

Наполняем формочки творожной массой, немного не доходя до верха (нам же еще нужно сделать донышки у сырков).

480w

480w

Остается нанести на творожную массу растопленный шоколад, который мы все время держали на водяной бане (но не на плите!). Количество шоколадной глазури я рассчитала так, чтобы ее хватило на все 5 сырков. Таким образом закрываем шоколадом все заготовки и снова ставим все в морозилку еще минут на 15. Если не планируете кушать все сразу, поставьте творожные сырки в холодильник на несколько часов.

480w

Когда верхний слой (он же донышко) схватится и затвердеет, можно лакомиться десертом. Как снимать силиконовые формочки? Да проще простого: отгибаете края формочек вниз, а затем переворачиваете их прямо на тарелку.

480w

480w

Источник

Творожные сырки в шоколаде

1010165 33051

Многие дети любят шоколадные сырки с разными начинками и вкусами. А знаете, что их можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях из обычного шоколада и творога. Такие сырки будут даже на много полезнее, потому что не содержат различных консервантов и других химических добавок, которые добавляют производители для увеличения срока хранения творожных сырков.

Ингредиенты для «Творожные сырки в шоколаде»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3343 ккал
белки
75.6 г
жиры
209 г
углеводы
297.7 г
Порции
ккал
557.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
34.8 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
371.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
23.2 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Творожные сырки в шоколаде»:

1010151 15859

Соединяем творог, сметану, сахарную пудру и сливочное масло в одной емкости.

1010152 66611

Перетираем до пастообразного состояния.

1010153 17530

Шоколад растапливаем на паровой бане до жидкого состояния.

1010154 63714

Разливаем шоколад в силиконовые формочки, так чтобы он покрыл все стенки. Ставим формочку с шоколадом на полчаса в морозильную камеру и ждем, когда он застынет.

1010158 77518

Наполняем формочки с застывшим шоколадом на половину творожной массой, середину оставляем пустой для джема.

1010159 76635

В серединку кладем варенье.

1010162 61161

Заполняем формочки с шоколадными сырками полностью творожной массой.

1010163 82634

Заливаем верх шоколадом и охлаждаем в морозилке.

1010164 95221

Через 30 минут творожные сырки можно извлечь из силиконовой формы и подать ребенку к чаю!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1010165 33051

Многие дети любят шоколадные сырки с разными начинками и вкусами. А знаете, что их можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях из обычного шоколада и творога. Такие сырки будут даже на много полезнее, потому что не содержат различных консервантов и других химических добавок, которые добавляют производители для увеличения срока хранения творожных сырков.

Другие варианты рецепта

Творожные глазированные сырки

Глазированный сырок «Картошка»

Творожные сырки «Низкокалорийные»

Творожные сырки

Сырок «Большой»

Глазированные сырки

Творожок в шоколаде

Творог в шоколаде

Сырок глазированный «а-ля Баунти»

Сырки глазированные почти по ГОСТу

Шоколадные сырки

Глазированные сырки

Творожные сырки в шоколаде

Волшебные сырки глазированные

Похожие рецепты

Пасха царская

Творожная запеканка с яблоками

Низкокалорийная запеканка из яблок и творога

Творожно-апельсиновый десерт

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Свекольная запеканка с яблоками

Десерт «Творожная клубника»

Творожник «Персиковый шёлк»

Комментарии и отзывы

1229481 26904

26 августа 2015 года Мешкова Татьяна #

963132 15053

25 сентября 2015 года Greenfielda # (автор рецепта)

196325 27750

18275969 55649

5 февраля 2015 года галочка59 #

963132 15053

5 февраля 2015 года Greenfielda # (автор рецепта)

819179 93348

29 января 2015 года Аринкана #

963132 15053

29 января 2015 года Greenfielda # (автор рецепта)

819179 93348

29 января 2015 года Аринкана #

963132 15053

30 января 2015 года Greenfielda # (автор рецепта)

1303241 77672

73 месяца назад yana69 # (модератор)

не содержат различных консервантов и других химических добавок, которые добавляют производители для увеличения срока хранения творожных сырков.

963132 15053

73 месяца назад Greenfielda # (автор рецепта)

1303241 77672

73 месяца назад yana69 # (модератор)

935730 45174

963132 15053

73 месяца назад Greenfielda # (автор рецепта)

935730 45174

1975195 56879

27 января 2015 года veronika1910 #

10 10

978142 70325

27 января 2015 года makrame-2014 #

53012 90772

27 января 2015 года Вечный оптимист #

963132 15053

27 января 2015 года Greenfielda # (автор рецепта)

991255 38256

27 января 2015 года непростая #

ava50

27 января 2015 года танямамочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Домашние глазированные сырки

2396247 52290

Очень вкусные и полезные сырки.

Ингредиенты для «Домашние глазированные сырки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3456.4 ккал
белки
117 г
жиры
223.6 г
углеводы
248.3 г
100 г блюда
ккал
332.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
21.5 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Домашние глазированные сырки»:

2396245 16555

В творог добавляем масло и сахарную пудру. Хорошо взбиваем блендером.

2396246 97443

Творожная масса готова.

2396249 55804

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

2396250 76587

Форму смазываем шоколадом и убираем в морозильную камеру на 10 минут.

2396251 30981

Смазываем вторым слоем шоколада и убираем в морозильную камеру еще на 10 минут.

2396252 82550

Выкладываем творожную массу на 1/3 формочек. По желанию выкладываем начинку.

2396253 53486

2396260 15411

Сверху заливаем шоколадом. Убираем в морозильную камеру на 30 минут.

2396261 94056

Также делаем сырки с белым шоколадом.

2396262 48412

2396263 82758

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2396247 52290

Очень вкусные и полезные сырки.

Другие варианты рецепта

Творожные глазированные сырки

Глазированный сырок «Картошка»

Творожные сырки «Низкокалорийные»

Творожные сырки

Сырок «Большой»

Глазированные сырки

Творожок в шоколаде

Творог в шоколаде

Сырок глазированный «а-ля Баунти»

Сырки глазированные почти по ГОСТу

Шоколадные сырки

Глазированные сырки

Творожные сырки в шоколаде

Волшебные сырки глазированные

Лучшие рецепты в разделах

Фотографии «Домашние глазированные сырки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

206870 77531

12 декабря 2020 года nattela v #

2803499 66417

104449 95474

12 декабря 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

818678 95049

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

104449 95474

29 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

818678 95049

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

104449 95474

30 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 n4

1798119 83910

19 сентября 2018 года рева-2016 #

104449 95474

19 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1489629 74186

18 сентября 2018 года sentyabr #

104449 95474

19 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

84826 23356

16 сентября 2018 года tanushka mikki #

104449 95474

16 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

726494 48858

16 сентября 2018 года Ната1000 #

104449 95474

16 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

ava50

16 сентября 2018 года katiyurchuk #

104449 95474

16 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

100542 84220

13 сентября 2018 года Алиева2012 #

104449 95474

15 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

84980 52439

12 сентября 2018 года Анастасия АГ #

104449 95474

12 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

84616 57715

12 сентября 2018 года balgyr #

104449 95474

12 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1356701 94043

12 сентября 2018 года Ирушенька #

104449 95474

12 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник