Как сделать сыр в ветчиннице

Как сделать сыр в ветчиннице

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker

Кыся, спасибо за рецепт, обязательно попробую на выходных, скажите, а сколько грамм сыра, примерно, получается, может лучше сразу двойную порцию ингредиентов брать..

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker

Кыся, спасибо, я тогда сразу двойную норму попобую сделать, отчитаюсь с фото

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004

вот так выглядит у меня этот сыр.

109786150

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Кыся,
спасибо за рецепт и отдельное спасибо за фото! Я моментально загорелась! Такая красотень! Ваш сыр меня загипнотизировал!

Источник

Ветчинница — 18 рецептов для ветчинницы

Не секрет, что колбасная продукция, предлагаемая нам пищевой промышленностью, густо напичкана ароматизаторами, пищевыми добавками, усилителями вкуса и цвета, а также нитратами. Ничего общего с натуральной едой в этих продуктах не осталось. Кто заботится о своем здоровье, готовят колбасы самостоятельно. Благо на помощь домашним хозяюшкам пришёл такой великолепный агрегат по приготовлению вкусных мясных деликатесов, как ветчинница. В статье рассказывается о том, какие оригинальные рецепты для ветчинницы существуют, как именно готовится колбаса и ветчина.

Что такое ветчинница?

Данный вопрос нередко задают те, кто не знаком с этим приспособлением. Также интересуются сведениями о том, только ли для приготовления ветчины подходит агрегат, или его можно использовать и для других мясных продуктов. Сразу хочется сказать, что это не сложное устройство, продающееся в любом магазине кухонной техники, облегчает труд хозяек, помогая подавать на стол натуральные колбасные изделия, обладающие превосходным вкусом.

153 sunkovar tescoma

Принцип работы ветчинницы

Сам по себе чудо – агрегат является пресс-формой из нержавейки или прочного пищевого пластика. Основное его предназначение – это прессование исходного продукта во время процесса варки или запекания. По внешнему виду изделие похоже на ёмкость из нержавеющего металла или пластика со съёмной крышкой. Особенностью нижней части является то, что она может устанавливаться на трёх предусмотренных производителем уровнях, в зависимости от того, насколько ёмкость заполняется исходным продуктом.

Принцип работы устройства прост:

Мясо внутри банки благодаря сдавливающему эффекту пружин хорошо спрессовалось, а при дальнейшем приготовлении в аэрогриле, мультиварке, духовке или кастрюле с минимально кипящей водой, за счёт прогревания при определённой температуре, составляющей 60-72 градуса, оно ещё уплотнится и приобретёт структуру, соответствующую качественным мясным деликатесам.

Лучше перед закладкой исходных продуктов в ёмкость выложить фольгу или рукав для запекания. Это позволит сохранить выделяющийся в процессе приготовления сок.

Рецепты ветчины в ветчиннице

Приобретя этот уникальный агрегат, любая хозяйка для начала изучит рецептурную книжку, прилагающуюся в комплекте. После того, как предложенные здесь рецепты для ветчинницы будут оценены по достоинству, встанет вопрос о поиске новых способов приготовления натуральных колбас и мясных деликатесов.

Собственные идеи и фантазия помогут дополнить и насытить вкус мяса, например, сыром, грибами и специями.

Классический рецепт ветчины из свинины в ветчиннице

aeb609b234a9b42040eea3ab10eb7f1f

Способов приготовления ветчины множество. Готовый продукт имеет свой неповторимый вкус, но прежде чем начинать экспериментировать с технологиями, стоит освоить классическую методику любимого всеми деликатеса. Именно он будет служить основой для приготовления натуральных мясных продуктов.

Для того чтобы по классическому рецепту получилась вкусная ветчина в ветчиннице, понадобится список ингредиентов:

Промытое и обсушенное мясо нарезается маленьким кубиком и складывается в глубокую посуду. К нему добавляются остальные компоненты (чеснок для этого рецепта лучше не пропускать через чеснокодавилку, а порубить ножом). Собранные ингредиенты перемешиваются до однородности и выкладываются в агрегат. Хорошо если в него поместить рукав для запекания. Это сохранит вкуснейший мясной сок.

Загруженную и закрытую по требованиям инструкции ветчинницу помещаем для дальнейшего приготовления в духовку, аэрогриль или мультиварку на полтора часа. Можно воспользоваться кастрюлей с кипящей водой. Технология приготовления никак не отразится на вкусовых качествах готового блюда. После окончания варки ветчинница аккуратно достаётся, и после полного остывания при комнатной температуре отправляется на 3-4 часа в холодильник. По истечении этого времени можно приглашать членов семьи и друзей к столу, чтобы полакомиться свежайшим натуральным деликатесом из свинины.

Ветчина из свинины кусочками с прослойкой из желе

FotorCreated 50

Приготовленный по этому рецепту деликатес по достоинству оценят даже равнодушные к мясным продуктам люди. Весь процесс заключается в выполнении следующих действий.

Полученным полуфабрикатом плотно набивается ветчинница и отправляется для дальнейшей тепловой обработки в духовку или аэрогриль.

Ветчина из свинины в ветчиннице со свиным языком

9f963c2e dbeb 388c 9e51 cae2808719af

Домашняя ветчина в ветчиннице рецепты имеет разнообразные. Тот, о котором хочется рассказать, можно назвать царским. Основные ингредиенты, используемые для этого блюда, такие же, что и в классическом рецепте. В качестве вспомогательных добавляется 300 грамм свиного языка, чайная ложка измельчённого мускатного ореха, средних размеров морковь и репчатая луковица.

Нюансы приготовления заключаются в следующем:

Её закрывают по тем правилам, которые указаны в инструкции, и отправляют на полтора часа вариться в мультиварку, аэрогриль, духовку или обычный кипяток – кому как удобнее. Спустя время ветчинница достаётся и остужается сначала на столе, а затем, в течение пары часов или чуть более, в холодильнике. Извлечённая из разобранного агрегата ветчина полностью готова к употреблению и настолько вкусна, что никого не оставит равнодушным.

Ветчина из свинины в ветчиннице с шампиньонами

2Fuploads2Fimages2F002F002F372F20162F022F132F461b8e origin

FotorCreated 51

hqdefault

Шампиньоны не отвариваются предварительно, а моются под проточной водой, нарезаются на тоненькие ломтики и аккуратно перемешиваются с мясными ингредиентами. Все остальные этапы приготовления соответствуют таковым в вышеописанных рецептах. Можно добавить в полученный полуфабрикат ветчины с грибами 2 столовых ложки красного вина, например, Каберне. Но данный нюанс рецептуры рассчитан на любителя, так как его особенностью является придание мясному продукту шашлычного привкуса.

Пикантная ветчина из свинины в ветчиннице, с грецкими орехами и черносливом

FotorCreated 52

Деликатес, приготовленный по этому рецепту, не только оригинален в исполнении, но и имеет непревзойдённый вкус.

Для этого потребуется:

Процесс приготовления блюда прост и заключается в соблюдении следующих нюансов. Мясо промывается в проточной воде и нарезается поперёк. Толщина ломтя должна составлять приблизительно 2 сантиметра. Полученные куски хорошо отбиваются, посыпаются солью и специями, помещаются в пакет и на 2 часа убираются в холодильник для созревания.

Чернослив ошпаривается кипятком и нарезается соломкой, а ядра грецкого ореха измельчаются блендером, или натираются на мелкой тёрке. После того, как ингредиенты, придающие неповторимость вкусовым качествам ветчины, стали готовы, необходимо достать из холодильника куски промариновавшегося мяса, разложить на пищевой плёнке, не оставляя просветов между ними, посыпать подготовленными орехами, черносливом и измельчённым чесноком, свернуть плотным рулетом и переложить в ветчинницу. Дальнейшее приготовление блюда протекает по аналогии с вышеописанными рецептами.

Ветчина мраморная в ветчиннице

FotorCreated 53

Такая разновидность мясной продукции готовится по правилам, описанным выше. Особенностью является набор и укладка исходных ингредиентов. Для того чтобы приготовленный деликатес напоминал на срезе мрамор, необходимо взять мясо в следующем составе и количестве: по 300 грамм говядины, постной свинины и грудинки с жирком, а также 100 грамм бекона. Всё нарезается некрупными кусочками, величина которых не должна превышать 1 сантиметра, и после добавления перца и соли тщательно перемешивается.

В готовом для наполнения ветчинницы полуфабрикате разные по цвету кусочки мяса должны однородно перемешаться между собой. Именно это придаст блюду мраморность. Весь процесс приготовления проходит по инструкции, приложенной к ветчиннице. Если все действия выполнены правильно, через несколько часов после начала приготовления можно наслаждаться великолепным вкусом поданного деликатеса без консервантов и добавок.

Как сделать домашнюю ветчину из свиной лопатки

eee03ed74fca644866eff7d97ee8c617 261b9b50a75a564f48cbd25646eded9c 145660007046 800px

i

information items 25278

Такое блюдо подойдёт людям, предпочитающим постные кулинарные шедевры. Особенностью приготовления ветчины по этому рецепту является предварительная подготовка мяса. Объём свинины зависит от возможностей и предпочтений. Лопатка освобождается от кости и шкурки, натирается специями, указанными в классическом рецепте, помещается в пакет и на 2 дня выдерживается в холодильнике. После этого нарезается мелкими кусочками, смешивается со свиным фаршем и готовится по прилагаемой инструкции к ветчиннице.

Источник

Рецепты от Борисыча, для ветчинницы Белобока

АЗЫ
Наполнители
КОЛ-ВО ГОТОВОЙ СМЕСИ для ветчинницы — зависит от того, что именно кладем, если фарш — то 1,3 — 1,4 кг, если продукты, нарезаны кусочками, тогда 1,4 — 1,5 кг.

СОСТАВ СМЕСЕЙ. Может быть совершенно разным и интересным:

в виде фарша:
— говядина + свинина — вкусно, очень понравилось мужу, напоминает зельц (в хорошем смысле).
— курица (грудки) + свинина — если прокрутить через мелкую решетку, да еще и пару раз — от колбасы по консистенции не отличить, но гораздо вкуснее.
— курица (грудки) + индейка (грудки) — очень диетическая ветчинка. Беленькая и вкусная.

кусочками:
— говядина + свинина — вкусно, но разваливается, надо резать мелко-мелко.
— курица (филе грудки + филе бедра) — кто пробовал куриный рулет из магазина — домашний еще вкуснее.

Но вкуснее всего оказалось делать так: часть в виде фарша, часть — маленькими кусочками (фарша примерно 900 г — 1 кг, кусочков — около 0,5 кг).
Тут бесспорным фаворитом оказалась ветчина из индейки — филе грудки в мясорубку, филе бедра — мелко-мелко режем. Очень сочная и вкусная ветчина.
— свинина — часть в виде фарша, часть — мелкими кусочками. Важно, чтобы фарш не был слишком жирным, иначе будет несколько «салистый» привкус. Хотя на хлебушке сером — оченно вкусно. Хорошо такую ветчину обжаривать на сухой сковородке, или в пиццу, или в горячий бутерброд.

ЧТО ДОБАВЛЯЕМ.
Я в каждую ветчину добавляю пару яиц. Ну нравится мне так. Пробовала добавлять желатин, как советуют в инструкции — не поняла зачем, желе не получается почти. Плотно прессуется — жидкости почти нет.
Добавляла майонез — это для вкуса, можно и без него обойтись.
Фисташки — замечательно выглядят в рулетах из курицы, орехи становятся мягкими и режутся ножом, на срезе — красиво.
Грибы — то, что продается в Москве в замороженном виде, грибами назвать сложно, на вкус почти не влияют, но интересно выглядят на срезе.
Красная фасоль (из баночки, в собственном соку), кто бы мог подумать — очень интересный вкус, и вид на срезе. Очень вкусно в мясных ветчинках.
Морковь, болгарский перец — и красиво, и полезно. Морковка дает мягкость, а перчик остроту. Только резать нужно некрупно.
Соль, специи — конечно по вкусу.
Чеснок — совершенно необходим для куриных ветчин.
Репчатый лук. Добавляю иногда в мясные ветчины, для вкуса.
«Жидкий дым» — купила специально для ветчинницы. 2 столовые ложки в свиную ветчину — оказалось очень вкусно, ощущение хорошего копчения (стало понятно, что далеко не вся покупная колбаса — действительно копченая. ).

Как вставить фольгу в ветчинницу.
Вдеваем пружины в прорези крышки. На крышку ставим колбу, так чтобы прорези совпадал
Подбираем близкую по объёму литровую банку
Отрываем кусок фольги, чтобы можно было закрутить в неё банку
Отрываем ещё один кусок фольги (квадратный), ставим в середину завёрнутую банку и заворачиваем фольгу наверх. Аккуратно вставляем обёрнутую банку в ветчинницу и вынимаем банку
Накладываем фарш и плотно закрываем сверху фольгой. Одеваем крышку и натягиваем пружины, вставляя их не в длинные прорези, а в маленькие вырезы

РЕЦЕПТЫ

Ветчина из говяжьей шеи

Говяжья шея около 900 г (половину перемолола в блендере)
Грибы лисички отваренные
Свиное сало с мясом (корейка) перекрученная. Немного порезала кубиками.
Лук репчатый 1 шт., 2 зубчика чеснока
Зелень (петрушка, укроп, листья молодого чеснока)
Манка, майонез, желатин по 1 ст. л.
Соль, пряности
1 яйцо

Фарш в ветчинницу. В духовке при 2100С 1 ч 20 мин.

Из того, что было (мясной фарш, куриная грудка)
фарш говяжно-свинский (просто разморозили),
грудь куриная (порезали кусочками),
пачка желатина (замочили в воде до состояния силиконового имплантата),
зеленый лук, перец болгарский красный (просто порезать),
лук репчатый и морковка (очистили, порезали, пассеровали),
черный перец горошком (как есть),

Рукав для запекания (узел с одного края, с помощью стеклянной банки расправили в ветчиннице), набили всем вышеперечисленным, плотно, завернули над фаршем.
В скороварку (которая Мишу Горбачева помнит еще молодым) налили около 3 см воды, поставили «консервную банку», закрыли. 1 час от свистка.
Остудили, и в холодильник.

Курино-индюшачий
индейка (филе голени)
куриные грудки
лисички вареные
лук репчатый (1 головка), чеснок (3 зубка)
зелень (укроп, петрушка)
соль, пряности (перец, вегета, ароматная приправа для курицы)
1 яйцо
манная крупа, желатин, майонез по 1 ст. л.

Половину мяса индейки и курицы, лук, чеснок измельчила в блендере. Остальное мясо порезала кусочками.
Ветчинницу выложила фольгой, запекала в духовке на противне с водой при 2100С 1 час.
Ветчина одним куском
Как нравиться промариновать (соль, перец любой, кориандр, тмин и др. любимые травки, масло раст.). Сделать проколы и напихать моркови/чесночин. Завернуть, на пару часов в холодильникк.
Затем забиваем по нашей технологии в ветчинницу и вперед в русскую печку на пару часов.
Получается отлично, если лень делать фарш, все в жизни бывает

филе форели 1 (1400 г)
филе кефали 1 (600 г)
креветки 1 кг
каперсы 1 банка
оливки 1 банка
шампиньоны 1 банка
лук 1 шт.
чеснок 1/2 головки
перец болгарский 1 шт.
укроп 1 пучок
спаржа мелкая 150 г.
мякиш 1/4 батона
сок 1/3 лимона
специи для рыбы
соль
желатин быстрорастворимый 3 ст. л.


Свиной фарш с грибами, солеными огурцами и красной фасолью

Свинной оковалок через мясорубку (крупно)
Опята маринованные
Огурцы солёные
Фасоль красная консервированная
Соль

Духовка 220 гр. 1,5 часа.

Из курицы
С целой большой курятины соскребла всего-то 800 гр. мяса. Порубала средненько, добавила очищенных фисташек да морковку кубиками, соль, специи, ложка желатина (оказалась не нужна, нечему там желироваться). В духовку на 2100С на 50 минут в режиме «Конвекция».
Вкусно получилось, вес готового рулета 600 гр. (потому что взвесить успела только половину)…
Можно в следующий раз чесночок туда добавить и перчик сладкий красный. Будет совсем хорошо.


Свинина с индейкой (в мультиварке)

4 стейка из индейки
4 небольших вырезки (были только свиные, но совсем постные).
2 луковицы
пучок зеленого лука
пучок укропа
1 красный болгарский перец
сухой чеснок
сухие приправы
3 маленьких пакета быстрорастворимого желатина
4 ст. л. коньяка

На будущее: мельче рубить, добавить яйца. Немного крошится.
В таком приготовлении нет колбасной формы, но и не надо заморачиваться с формами, фольгой, все гораздо проще

Свинина + телятина
Свинина 600 — 700 г
Телятина 500 г
Сладкий красный перец
Маринованные огурчики
Маслины
Желатин 1 ст. л.
Соль, специи (я положила перец, тимьян, сушеные укроп и петрушка)
Соевый соус 2-3 ст. л.
Чеснок 4 зубка

Мясо нарезала кусочками величиной с грецкий орех. Кусочки сала (свинина непостная, немножко сала было) порезала помельче. Перец, огурцы кубиками, маслины пополам, чеснок тоже крупными кусочками. Все перемешала, положила в ветчинницу.
Использовала рукав для запекания. Но он все равно где-то порвался.
В духовке в противне с водой при 2100С 1 ч 20 мин.
Очень вкусно. Думаю, что надо было мясо нарезать кусочками поменьше. И добавить яйцо, немного манки. Кусочки иногда отламываются.

Из куриного филе
Причем стараюсь разместить филе параллельно стенкам формы, также лук порей, и полоски цветного перца. На срезе красиво получается.

Рыбный
Из скумбрии будет очень вкусно, я делала, как только купила, правда очень давно.

Но больше нам понравилось лосось с креветками.
Часть лосося мелко рубила, добавляла каперсы и креветки и в форму вертикальными слоями: слой лосося + слой пасты и т. д.

Из фарша
Фарш — обычный, котлетный, 2 раза через мелкую решетку, только добавила 1 чайную ложку крахмала — ну вроде стабилизатора, 1 чайную ложку гранатового сока, 2 столовых ложки столового красного вина. Соль, перец.
С точными пропорциями — это не ко мне! Мне хватит и ХП!
Пакет — такой цилиндрической формы, заполнила его так, чтобы в скороварке варился, лишнее отрезала, края пакета загнула и придавила фарш.
Когда все было готово, поставила вместе с пакетом остужаться, потом убрала в холодильник часа на 2, затем пакет разрезала — получилась колбаска.
А, ещё сверху положила лавровые листики — 2 штуки.

Источник