Как сделать сыр в скороварке

userinfo v8natalikka

Good things

Natalikka notes.

Готовьтесь. Я сейчас вас буду удивлять.
Хочу рассказать, как я готовлю твердый сыр в мультиварке. Конечно, это не пармезан. Но этот сыр в зрелом виде вполне подходит для ризотто и пасты. И уж точно он лучше, чем некоторые «пармезаны» на прилавках магазинов.

Оказывается, в мультиварке очень удобно готовить сыр. Правда, у нее должна быть возможность выбора различных температур.

434889 original

На самом деле сегодня мы будем готовить итальянский сыр качотта. Существует несколько техник приготовления этого сыра. И одна из них – с применением «паровой бани».

Я уже как-то показывала, как делать кипрский халуми. Собственно, моя история с сыроварением началась именно с любви к халуми, которого поблизости не нашла. А потом увидела заветную коробочку и решила попробовать приготовить сама (вот еще мой мастер-класс). Так вот, там прессование происходит под грузом, а здесь – под воздействием тепла. Причем необходимо поддерживать постоянную температуру. Можно, конечно, использовать духовой шкаф, но опять же, если он у вас с широким диапазоном температур (далеко не у всех такие имеются).

435306 original

435977 original

436245 original

435750 original

436597 original

436842 original

437025 original

В принципе, вы его можете и не выдерживать до состояния твердого сыра, а съесть на любом этапе. Но дать ему немного полежать, отдохнуть я все-таки советую. Дней 5 хотя бы.

Про МОЛОКО. Чаще всего сейчас я использую для сыров «Подворье». Оно пастеризуется при минимальных температурах и имеет самый минимальный срок хранения (3 дня). У сыров с этим молоком получается хорошая текстура даже без добавления хлористого кальция (хотя здесь я подстраховалась). Также для сыров я раньше использовала «Рузское молоко» и недавно попробовала цельное молоко «Зеленоградское» (в пакетах).

РЕНИН можно купить сейчас без проблем, есть множество специализированных интернет-магазинов. Но если вы только начинаете сыроварить. возможно, вам пригодится коробочка, в которую укомплектовывают все необходимое для того, чтобы начать (берите коробочку для халуми, там есть хлористый кальций, либо большую коробочку для всего сразу).

Большой выбор СЫРНЫХ ФОРМ имеется тут.

Кстати, в оставшуюся сыворотку можно влить еще молока, довести до кипения и сварить таким образом рикотту.

Это был, по сути, мой первый опыт. Как видите, все получилось. Конечно, есть еще над чем работать. Можно добавлять разнообразные закваски для улучшения вкуса, текстуры и хранения. Буду и дальше рассказывать вам о своих экспериментах.

И напоследок, про МУЛЬТИВАРКУ. Предустановленными режимами в том объеме, какой он есть (а там ооочень много программ!), я редко пользуюсь. Как-то так получилось, что я все готовлю совсем по-другому. А вот мультиповаром пользуюсь очень часто. Из автоматических режимов чаще всего использую: рис, крупа, каша, варенье, варка на пару. Кстати, в этой мультиварке есть не только режим тушения, но и томления.

Источник

Плавленый сыр в мультиварке

1161291 65606

Купила новую мультиварку, а там 3 рецепта сыров. Решила начать с менее сложного. Сыр получился очень сливочный, и очень вкусный, с магазинными плавленными сырами, не идет ни в какое сравнение. Хочу поделиться рецептом. Настолько просто и быстро, что является очевидным плюсом.

Ингредиенты для «Плавленый сыр в мультиварке»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1436.5 ккал
белки
104.4 г
жиры
102.7 г
углеводы
21.9 г
Порции
ккал
119.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
199.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Мультиповар (7 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (7 минут)

Рецепт «Плавленый сыр в мультиварке»:

1161286 28465

1161303 82891

Творог пропустить через мясорубку или размять погружным блендером до гладкой массы. Творог, размягченное сливочное масло, яйца, соду, соль и специи, смешать до однородной массы.

1161301 20368

Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню». Установить программу «Мультиповар», время приготовления установить 7 минут, температуру установить 100*. Когда начнется обратный отсчет (или функция подогрев), открыть крышку и при постоянном помешивании довести массу до однородной консистенции. Держать помешивая 7 минут. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.

1161289 93287

Получается вот такая масса.

1161290 48078

Подаем к чаю, кофе на тостах или в виде бутербродов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1161291 65606

Купила новую мультиварку, а там 3 рецепта сыров. Решила начать с менее сложного. Сыр получился очень сливочный, и очень вкусный, с магазинными плавленными сырами, не идет ни в какое сравнение. Хочу поделиться рецептом. Настолько просто и быстро, что является очевидным плюсом.

Похожие рецепты

Брауни с фисташковым мороженым

Марокканское рагу из баранины, нута и овощей

Цитрусовый ликер в мультиварке

Хлеб белый в мультиварке

Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом

Черничный кекс

Сливочные конфеты в мультиварке

Сливовый мармелад с шоколадом в мультиварке

«Ленивые» пельмени с овощами в мультиварке

Фотографии «Плавленый сыр в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

167673 81309

18 марта 2017 года lusyafrog #

1953816 88317

1836651 49285

21 марта 2017 года gurtovaya # (автор рецепта)

ava50

26 февраля 2017 года goni #

1836651 49285

3 марта 2017 года gurtovaya # (автор рецепта)

1994514 38007

23 апреля 2017 года Елена Гефен #

ava50

1320762 50020

25 декабря 2016 года walle059 #

1836651 49285

25 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

1320762 50020

26 декабря 2016 года walle059 #

1836651 49285

26 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

64989 12594

21 декабря 2016 года leksunova #

1836651 49285

21 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

1836354 76724

4 декабря 2016 года lemonywater #

1836651 49285

4 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

1836354 76724

4 декабря 2016 года lemonywater #

1836651 49285

4 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

1836354 76724

4 декабря 2016 года lemonywater #

1836651 49285

4 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

ava50

9 апреля 2016 года Лена Зайцева #

1836651 49285

9 апреля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

1540420 87754

7 апреля 2016 года Анюта1980 #

1836651 49285

8 апреля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

647069 66708

ava50

1836651 49285

60 месяцев назад gurtovaya # (автор рецепта)

ava50

29 января 2016 года dannchana #

1413089 14546

1836651 49285

27 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

1413089 14546

1836651 49285

27 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

ava50

18 января 2016 года FG Julia #

1836651 49285

18 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

ava50

19 января 2016 года FG Julia #

1836651 49285

19 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

ava50

19 января 2016 года FG Julia #

1179164 65904

22 декабря 2015 года skorpion87 #

1836651 49285

22 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

1137642 34988

985603 63056

1836651 49285

21 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

1069427 32516

10

ava50

1836651 49285

1 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

ava50

1836651 49285

3 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

ava50

1 10

ava50

1836651 49285

31 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

171369 39904

10 10 10

ava50

1836651 49285

31 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

1836651 49285

31 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

1005140 40930

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сыр домашний «Мультиварочный»

850602 43915

Ингредиенты для «Сыр домашний «Мультиварочный»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1002.1 ккал
белки
74.5 г
жиры
63.7 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Сыр домашний «Мультиварочный»»:

850563 85424

Наливаем молоко в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Молочная каша», время 15 минут.

850574 98895

По окончании программы добавляем к молоку творог и оставляем в режиме «Подогрев» минут на 10 для того, чтобы молоко створаживалось.

850576 25893

Сливаем через марлю сыворотку и оставляем творог стекать от лишний жидкости. Вкус творога сразу меняется (он становится менее кислым).

850578 41438

Масло (оставить немного для смазывания бумаги для выпечки) и яйцо взбиваем вместе с солью.

850583 14823

Добавляем нарезанный укроп и стекший от лишний жидкости творог. Тщательно перемешиваем лопаткой. Перекладываем в чашу мультиварки, режим «Ручной» или «Мультиповар», температура 80 градусов, крышку не закрываем. В течении 10 минут тщательно перемешивая лопаткой (или можно взбивать венчиком с мягким покрытием), варим сыр. Масса начнет собираться в один комочек, станет единообразной (ну разумеется с вкраплениями укропа).

850585 89046

Форму выстилаем бумагой для выпечки, которую смазываем маслом. Перекладываем на бумагу наш сыр и даем ему остыть. Прикрываем сверху вторым листом бумаги, также смазанным маслом, и ставим сверху груз. Помещаем форму в холод на 10-12 часов (удобно на ночь).

850599 33802nothumb500

Море волнуется раз.
850600 37383nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

850602 43915

Другие варианты рецепта

Плавленый сыр «Сплошное удовольствие»

Домашний плавленый сыр

Плавленый сыр с грибами и зеленью

Сыр домашний «Пикантный»

Домашний плавленый сыр «Янтарь»

Сыр на твороге из кефира

Плавленый сыр в домашних условиях

Сыр домашний «Мультиварочный»

Домашний твердый сыр

Домашний сыр из творога

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Плавленый домашний сыр

Домашний сыр «Топленое молоко»

Домашний плавленый сыр

Шоколадный плавленый сыр

Сыр плавленый «Коралл»

Похожие рецепты

Домашняя моцарелла и идея закуски

Брынза

Домашний плавленный шоколадный сыр

Домашний козий сыр

Домашний сыр с карри и укропом

Сыр, заряженный пивом

Плавленый домашний сыр

Адыгейский сыр за 15 минут

Домашний сыр «Рикотта»

Фотографии «Сыр домашний «Мультиварочный»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

521414 82742

1608855 76071

893684 35374

11 июня 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

521414 82742

3

ava50

24 апреля 2016 года mishel9991 #

893684 35374

30 апреля 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

ava50

23 апреля 2016 года mishel9991 #

893684 35374

23 апреля 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

1432868 58326

12 февраля 2016 года kejt 77 #

893684 35374

13 февраля 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

1432868 58326

13 февраля 2016 года kejt 77 #

893684 35374

14 февраля 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

1301532 84502

4 сентября 2015 года Векуснятина #

893684 35374

5 сентября 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

1301532 84502

5 сентября 2015 года Векуснятина #

893684 35374

5 сентября 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

1301532 84502

5 сентября 2015 года Векуснятина #

1253682 70139

4 сентября 2015 года breath84 #

893684 35374

4 сентября 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

1106702 23797

893684 35374

23 июня 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

1106702 23797

893684 35374

23 июня 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

1106702 23797

893684 35374

22 июня 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

1106702 23797

ava50

893684 35374

5 мая 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

1230493 52054

16 марта 2015 года Asik-kot #

1068766 70939

1230493 52054

16 марта 2015 года Asik-kot #

893684 35374

16 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

1230493 52054

16 марта 2015 года Asik-kot #

893684 35374

16 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

324145 47119

21 января 2015 года yelena kalach #

10 10 10

893684 35374

24 января 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

18982 17047

20 января 2015 года super77 #

893684 35374

20 января 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

18982 17047

20 января 2015 года super77 #

779406 65922

15 января 2015 года Курицына Таня #

997339 86408

893684 35374

15 января 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

779406 65922

16 января 2015 года Курицына Таня #

15723584 66159

11 декабря 2014 года nadin1972 #

893684 35374

11 декабря 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

45552 32191

11 сентября 2014 года mamavlada #

893684 35374

15 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

836896 54754

26 сентября 2014 года iva19 #

798653 91972

6 сентября 2014 года LadyOnline #

10 10 10 10

893684 35374

7 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

893684 35374

8 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

2061461 73146

6 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

893684 35374

7 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

40485 11752

6 сентября 2014 года Абрикосина1 #

893684 35374

6 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

1074838 41643

6 сентября 2014 года Elea #

893684 35374

6 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник