Как сделать сыр в скороварке
natalikka
Good things
Natalikka notes.
Готовьтесь. Я сейчас вас буду удивлять.
Хочу рассказать, как я готовлю твердый сыр в мультиварке. Конечно, это не пармезан. Но этот сыр в зрелом виде вполне подходит для ризотто и пасты. И уж точно он лучше, чем некоторые «пармезаны» на прилавках магазинов.
Оказывается, в мультиварке очень удобно готовить сыр. Правда, у нее должна быть возможность выбора различных температур.
На самом деле сегодня мы будем готовить итальянский сыр качотта. Существует несколько техник приготовления этого сыра. И одна из них – с применением «паровой бани».
Я уже как-то показывала, как делать кипрский халуми. Собственно, моя история с сыроварением началась именно с любви к халуми, которого поблизости не нашла. А потом увидела заветную коробочку и решила попробовать приготовить сама (вот еще мой мастер-класс). Так вот, там прессование происходит под грузом, а здесь – под воздействием тепла. Причем необходимо поддерживать постоянную температуру. Можно, конечно, использовать духовой шкаф, но опять же, если он у вас с широким диапазоном температур (далеко не у всех такие имеются).
В принципе, вы его можете и не выдерживать до состояния твердого сыра, а съесть на любом этапе. Но дать ему немного полежать, отдохнуть я все-таки советую. Дней 5 хотя бы.
Про МОЛОКО. Чаще всего сейчас я использую для сыров «Подворье». Оно пастеризуется при минимальных температурах и имеет самый минимальный срок хранения (3 дня). У сыров с этим молоком получается хорошая текстура даже без добавления хлористого кальция (хотя здесь я подстраховалась). Также для сыров я раньше использовала «Рузское молоко» и недавно попробовала цельное молоко «Зеленоградское» (в пакетах).
РЕНИН можно купить сейчас без проблем, есть множество специализированных интернет-магазинов. Но если вы только начинаете сыроварить. возможно, вам пригодится коробочка, в которую укомплектовывают все необходимое для того, чтобы начать (берите коробочку для халуми, там есть хлористый кальций, либо большую коробочку для всего сразу).
Большой выбор СЫРНЫХ ФОРМ имеется тут.
Кстати, в оставшуюся сыворотку можно влить еще молока, довести до кипения и сварить таким образом рикотту.
Это был, по сути, мой первый опыт. Как видите, все получилось. Конечно, есть еще над чем работать. Можно добавлять разнообразные закваски для улучшения вкуса, текстуры и хранения. Буду и дальше рассказывать вам о своих экспериментах.
И напоследок, про МУЛЬТИВАРКУ. Предустановленными режимами в том объеме, какой он есть (а там ооочень много программ!), я редко пользуюсь. Как-то так получилось, что я все готовлю совсем по-другому. А вот мультиповаром пользуюсь очень часто. Из автоматических режимов чаще всего использую: рис, крупа, каша, варенье, варка на пару. Кстати, в этой мультиварке есть не только режим тушения, но и томления.
Плавленый сыр в мультиварке
Купила новую мультиварку, а там 3 рецепта сыров. Решила начать с менее сложного. Сыр получился очень сливочный, и очень вкусный, с магазинными плавленными сырами, не идет ни в какое сравнение. Хочу поделиться рецептом. Настолько просто и быстро, что является очевидным плюсом.
Ингредиенты для «Плавленый сыр в мультиварке»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1436.5 ккал | белки 104.4 г | жиры 102.7 г | углеводы 21.9 г |
Порции | |||
ккал 119.7 ккал | белки 8.7 г | жиры 8.6 г | углеводы 1.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.5 ккал | белки 14.5 г | жиры 14.3 г | углеводы 3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Мультиповар (7 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (7 минут)
Рецепт «Плавленый сыр в мультиварке»:
Творог пропустить через мясорубку или размять погружным блендером до гладкой массы. Творог, размягченное сливочное масло, яйца, соду, соль и специи, смешать до однородной массы.
Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню». Установить программу «Мультиповар», время приготовления установить 7 минут, температуру установить 100*. Когда начнется обратный отсчет (или функция подогрев), открыть крышку и при постоянном помешивании довести массу до однородной консистенции. Держать помешивая 7 минут. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.
Получается вот такая масса.
Подаем к чаю, кофе на тостах или в виде бутербродов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Купила новую мультиварку, а там 3 рецепта сыров. Решила начать с менее сложного. Сыр получился очень сливочный, и очень вкусный, с магазинными плавленными сырами, не идет ни в какое сравнение. Хочу поделиться рецептом. Настолько просто и быстро, что является очевидным плюсом.
Похожие рецепты
Брауни с фисташковым мороженым
Марокканское рагу из баранины, нута и овощей
Цитрусовый ликер в мультиварке
Хлеб белый в мультиварке
Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом
Черничный кекс
Сливочные конфеты в мультиварке
Сливовый мармелад с шоколадом в мультиварке
«Ленивые» пельмени с овощами в мультиварке
Фотографии «Плавленый сыр в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 марта 2017 года lusyafrog #
21 марта 2017 года gurtovaya # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года goni #
3 марта 2017 года gurtovaya # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Елена Гефен #
25 декабря 2016 года walle059 #
25 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года walle059 #
26 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года leksunova #
21 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года lemonywater #
4 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года lemonywater #
4 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года lemonywater #
4 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Лена Зайцева #
9 апреля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Анюта1980 #
8 апреля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
60 месяцев назад gurtovaya # (автор рецепта)
29 января 2016 года dannchana #
27 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
27 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
18 января 2016 года FG Julia #
18 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
19 января 2016 года FG Julia #
19 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
19 января 2016 года FG Julia #
22 декабря 2015 года skorpion87 #
22 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
21 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
1 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
3 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
31 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
31 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
31 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сыр домашний «Мультиварочный»
Ингредиенты для «Сыр домашний «Мультиварочный»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1002.1 ккал | белки 74.5 г | жиры 63.7 г | углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал | белки 8.5 г | жиры 7.2 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Сыр домашний «Мультиварочный»»:
Наливаем молоко в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Молочная каша», время 15 минут.
По окончании программы добавляем к молоку творог и оставляем в режиме «Подогрев» минут на 10 для того, чтобы молоко створаживалось.
Сливаем через марлю сыворотку и оставляем творог стекать от лишний жидкости. Вкус творога сразу меняется (он становится менее кислым).
Масло (оставить немного для смазывания бумаги для выпечки) и яйцо взбиваем вместе с солью.
Добавляем нарезанный укроп и стекший от лишний жидкости творог. Тщательно перемешиваем лопаткой. Перекладываем в чашу мультиварки, режим «Ручной» или «Мультиповар», температура 80 градусов, крышку не закрываем. В течении 10 минут тщательно перемешивая лопаткой (или можно взбивать венчиком с мягким покрытием), варим сыр. Масса начнет собираться в один комочек, станет единообразной (ну разумеется с вкраплениями укропа).
Форму выстилаем бумагой для выпечки, которую смазываем маслом. Перекладываем на бумагу наш сыр и даем ему остыть. Прикрываем сверху вторым листом бумаги, также смазанным маслом, и ставим сверху груз. Помещаем форму в холод на 10-12 часов (удобно на ночь).
Море волнуется раз.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Плавленый сыр «Сплошное удовольствие»
Домашний плавленый сыр
Плавленый сыр с грибами и зеленью
Сыр домашний «Пикантный»
Домашний плавленый сыр «Янтарь»
Сыр на твороге из кефира
Плавленый сыр в домашних условиях
Сыр домашний «Мультиварочный»
Домашний твердый сыр
Домашний сыр из творога
Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Плавленый домашний сыр
Домашний сыр «Топленое молоко»
Домашний плавленый сыр
Шоколадный плавленый сыр
Сыр плавленый «Коралл»
Похожие рецепты
Домашняя моцарелла и идея закуски
Брынза
Домашний плавленный шоколадный сыр
Домашний козий сыр
Домашний сыр с карри и укропом
Сыр, заряженный пивом
Плавленый домашний сыр
Адыгейский сыр за 15 минут
Домашний сыр «Рикотта»
Фотографии «Сыр домашний «Мультиварочный»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
11 июня 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года mishel9991 #
30 апреля 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года mishel9991 #
23 апреля 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года kejt 77 #
13 февраля 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года kejt 77 #
14 февраля 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Векуснятина #
5 сентября 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Векуснятина #
5 сентября 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Векуснятина #
4 сентября 2015 года breath84 #
4 сентября 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Asik-kot #
16 марта 2015 года Asik-kot #
16 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Asik-kot #
16 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
21 января 2015 года yelena kalach #
24 января 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
20 января 2015 года super77 #
20 января 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
20 января 2015 года super77 #
15 января 2015 года Курицына Таня #
15 января 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
16 января 2015 года Курицына Таня #
11 декабря 2014 года nadin1972 #
11 декабря 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года mamavlada #
15 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года iva19 #
6 сентября 2014 года LadyOnline #
7 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
7 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Абрикосина1 #
6 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Elea #
6 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: