Как сделать сыр для кукол

Еда для кукол – СЫР!

А вот почему: сыр – это не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный питательный продукт. Главные достоинства сыров заключаются в содержании в них большого количества полезных веществ, которые усваиваются человеческим организмом почти полностью. В сыре содержится до 22% белка – больше, чем в мясе или рыбе. В сыре есть незаменимые аминокислоты, кальций, фосфор, цинк, витамины А, В2, В12, D. Благодаря содержанию в сыре аминокислоты триптофан, употребление сыра способствует снижению стресса и улучшению сна.

Приятного аппетита!
Ирина, кукломастер.

5714

5715

Каждая из кукол предложила добавить в ассортимент свой сорт сыра. Лиза очень любит Рикотта. Это традиционный итальянский сыр из коровьего парного молока. Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо – равиоли, лазанья, овощи и десерты.

5716

Лизу поддержала тетя Фрида, которая тоже очень любит свежие сыры, она предложила сыр Моцарелла – это итальянский сыр, изготавливаемый из молока буйволицы. Традиционно подается нарезанной с помидорами, базиликом и оливковым маслом. Вкус моццареллы – незабываемый, она нежная, немного пресноватая, чуть упругая.

5717

Еще ей хотелось, что бы в магазине был еще один сорт свежего сыра – Фета. Это традиционно греческий сыр готовится из овечьего молока. Внешне фета напоминает молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой.

5718

Вере очень нравится Эмменталь – традиционно французский сыр из коровьего молока. Он имеет характерный пикантный, пряный сладковатый вкус. Такой вкус называют сложным: в нем присутствуют и фруктовые мотивы, и ореховые тона, и слегка пряные нотки.

5719

Глеб, как настоящий мужчина, уважает твердый сыр Пармезан. Это — король сыров и сыр королей. Он имеет острый насыщенный вкус и глубокий аромат. Настоящий Пармезан традиционно изготавливается в Италии из коровьего молока. Пармезан почти всегда употребляется тертым — для заправки различных блюд или как гарнир к макаронам.

5720

5721

Утонченный Тома приветствует сыр Камамбер. Этот нормандский сыр из коровьего молока обычно подают к терпкому красному вину, так как мягкий грибной вкус нежной сырной массы хорошо оттеняет винный букет.

5722

Юля имеет слабость к колбасному копченному сыру – вкус которого который удачно гармонирует со вкусом ветчины и запахом копчения.

5723

Но пока она кормит Глашеньку, Глеб угощает ее не копченным, плавленным колбасным сыром с нежным, сливочным вкусом и мягким ароматом, что бы у ребенка не было аллергии на специи и что бы малышка росла здоровой и веселой)))

5724

Хулиган Антон – гурман в вопросах сыра. Особым для себя сыром он считает сыр Рокфор, который обладает острым пикантным вкусом и способен придать эту пикантность любому блюду, изготовленному с его использованием. Этот французский сыр, изготавливаемый из овечьего молока, является самым известным в мире сыром с голубой плесенью. Сыр Рокфор вызревает по меньшей мере в течение трех месяцев в известковых пещерах с особым микроклиматом, где сохраняется постоянная низкая температура в любое время года и очень высокий уровень влажности.

5725

Однажды Сальвадор Дали высказался так: «Если в стране нет хотя бы пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки».

Так давайте же будем есть сыр и кормить им наших куклят, что бы быть всегда здоровыми, веселыми, активными, и что бы наша страна никогда не дошла до ручки!

Ирина, а чем подкрашивали? Все очень натурально выглядит. Класс!

Здорово, надо же какой материал отличный, полимерка хорошо, но из теста лепить гораздо удобнее, и с детьми можно. А уж раскрасить. это мы раскрасим! 🙂
А акриловой краской не пробовали. Её даже лачить не обязательно, и бывает глянцевая, перламутровая.

А эти сыры из солёного теста да? А то моим куклам тоже нужно доча очень простит

Ирина ма у вас очень хорошие советы мы с дочекой следуем вашим советам

Похоже на солёное тесто, но можно и из полимерной глины сделать (разминать её вот только трудновато, по сравнению с тестом).

Источник

Еда для кукол — СЫР

А что же нужно для чизбургеров? Разумеется — сыр из соленого теста. Смотрите продолжение истории «Еда для кукол» от Ирины Ма.

Поскольку у нас в доме организовалось целое кукольное сообщество, возникла необходимость создать продуктовый супермаркет, что бы обеспечить куклонарод полноценным питанием. Пока архитектор Глеб разрабатывает проект магазина, все куклы собрались вместе и решили, что первый необходимый продукт на полках это — СЫР!

А вот почему: сыр – это не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный питательный продукт. Главные достоинства сыров заключаются в содержании в них большого количества полезных веществ, которые усваиваются человеческим организмом почти полностью. В сыре содержится до 22% белка – больше, чем в мясе или рыбе. В сыре есть незаменимые аминокислоты, кальций, фосфор, цинк, витамины А, В2, В12, D. Благодаря содержанию в сыре аминокислоты триптофан, употребление сыра способствует снижению стресса и улучшению сна.

Каждая из кукол предложила добавить в ассортимент свой сорт сыра. Лиза очень любит Рикотта. Это традиционный итальянский сыр из коровьего парного молока. Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо – равиоли, лазанья, овощи и десерты.

big

Лизу поддержала тетя Фрида, которая тоже очень любит свежие сыры, она предложила сыр Моцарелла – это итальянский сыр, изготавливаемый из молока буйволицы. Традиционно подается нарезанной с помидорами, базиликом и оливковым маслом. Вкус моццареллы – незабываемый, она нежная, немного пресноватая, чуть упругая.

big

Еще ей хотелось, что бы в магазине был еще один сорт свежего сыра – Фета. Это традиционно греческий сыр готовится из овечьего молока. Внешне фета напоминает молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой.

big

Вере очень нравится Эмменталь – традиционно французский сыр из коровьего молока. Он имеет характерный пикантный, пряный сладковатый вкус. Такой вкус называют сложным: в нем присутствуют и фруктовые мотивы, и ореховые тона, и слегка пряные нотки.

big

Глеб, как настоящий мужчина, уважает твердый сыр Пармезан. Это — король сыров и сыр королей. Он имеет острый насыщенный вкус и глубокий аромат. Настоящий Пармезан традиционно изготавливается в Италии из коровьего молока. Пармезан почти всегда употребляется тертым — для заправки различных блюд или как гарнир к макаронам.

big

Кокетка Ксения любит на завтрак с чашечкой крепкого кофе съесть кусочек сыра Эдамер. Этот голландский сыр из коровьего молока уже был популярен в 17 веке — как у себя на родине, так и в соседних странах. Вкус этого сыра слегка ореховый, а аромат усиливается по мере созревания.

big

Утонченный Тома приветствует сыр Камамбер. Этот нормандский сыр из коровьего молока обычно подают к терпкому красному вину, так как мягкий грибной вкус нежной сырной массы хорошо оттеняет винный букет.

big

Юля имеет слабость к колбасному копченному сыру – вкус которого который удачно гармонирует со вкусом ветчины и запахом копчения.

big

Но пока она кормит Глашеньку, Глеб угощает ее не копченным, плавленным колбасным сыром с нежным, сливочным вкусом и мягким ароматом, что бы у ребенка не было аллергии на специи и что бы малышка росла здоровой и веселой)))

big

Хулиган Антон – гурман в вопросах сыра. Особым для себя сыром он считает сыр Рокфор, который обладает острым пикантным вкусом и способен придать эту пикантность любому блюду, изготовленному с его использованием. Этот французский сыр, изготавливаемый из овечьего молока, является самым известным в мире сыром с голубой плесенью. Сыр Рокфор вызревает по меньшей мере в течение трех месяцев в известковых пещерах с особым микроклиматом, где сохраняется постоянная низкая температура в любое время года и очень высокий уровень влажности.

big

Однажды Сальвадор Дали высказался так: «Если в стране нет хотя бы пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки».

Так давайте же будем есть сыр, что бы быть всегда здоровыми, веселыми, активными, и что бы наша страна никогда не дошла до ручки!

Источник

Кукольный мир Ирины Ма

Ирина Ма Кукломастер — творческая личность, несмотря на очень серьезную и ответственную основную профессию (интервью с Ириной можно прочитать здесь). В свободное от работы время Ирина творит разнообразные поделки для кукол (одежду, мебель, интерьеры, разные мелочи и т.д.). Вот лишь некоторые из ее работ:

ya lechu

Обувь для куклы своими руками: сапоги и переделка кроссовок — мастер-класс

sapogi 8

Колыбелька для куклы своими руками — мастер-класс

kukolnaya kolybelka23Мебель для кукольной гостиной — мастер-класс kukolnaya mebel Двуспальная кровать для кукол — мастер-класс krovat dlya kukly 25Кукла Индеец-Апач и его пещера indeec apach Мелочи для кукол. Как куклы готовились к Дню всех влюбленных. melochi8Распрямление замочаленных кукольных волос — мастер-класс bigCA0XL67LКосметика для кукол своими руками kosmetika dlya kukol17Беседка для кукол в восточном стиле — мастер-класс. besedka25 Еда для кукол — салаты salat Еда для кукол — сыр syr Еда для кукол — чизбургерыbuterПеределка мопса в йоркширского терьера — мастер-классmopsШашлык для кукол! shashlyk47Кукла Королева Ночиkoroleva noch7 Трикотажный костюм для Мины

kostum15

Наряд для Полины — Эльфийская принцесса. Тапочки для Полины — мастер-класс.

18

«О порядке и творчестве» — серия из жизни кукол.»Аквариум и прощение» — вторая серия (с мастер-классом по изготовлению аквариума).

a18

42e4de97d245
Эксперимент по окудрявливанию куклы

0 94b30 be0c6ef0 L

Как из обычной куклы сделать подвижную — мастер-класс

21Ширин — восточная красавица. Shirin13 Акмаль — друг Ширин.

Akmal Змейка на елку

dlya bisera Мебель тетушки Фриды 0 971c1 8d668bfc L Подставка для кукол — мастер-класс pr2

Хотите тоже поделиться своими наработками и мастер-классами? Пишите нам здесь.

Источник

Как сделать еду для кукол

24729836 42929 Играя с куклами, дети подражают во всем взрослым — отражают образ жизни и привычки своих родителей или близких им людей. В этом помогают игрушечная одежда, мебель, аксессуары и еда для кукол. Сегодня все это в виде готовых наборов можно купить в магазинах, но намного интереснее создать миниатюрные вещи в домашних условиях с привлечением ребенка к самостоятельному процессу. Как сделать красивую еду для игр с куклами? Для наглядного примера предлагаю фото с искусственными кукольными овощами, сладостями, кексами и советы с пошаговыми рекомендациями.
Чтобы приготовить игрушечную еду для кукол своими руками, вам потребуется:
полимерная смесь для лепки;
специальный пластиковый нож;
игрушечные формы для лепки;
мучное соленое тесто;
акриловые краски;
кисти для работы;
ножницы, клей;
различная упаковка.
Как сделать миниатюрную еду для кукол: советы с фото
Как изготовить разнообразную миниатюрную еду для игр? Своими руками игрушечную еду можно сделать в домашних условиях несколькими способами: из полимерной смеси для лепки, пластилина, бумажного картона и приготовленного солёного теста.

1. Сделать красиво кукольную еду можно из полимерной массы, потому что ей свойственна высокая пластичность. Это способствует изготовлению даже самых маленьких деталей, похожих на настоящие продукты питания.
Вначале лепим еду для куклы разного цвета, а потом аккуратно соединяем. Трудно скрепляемые детали склеиваем, и по этому поводу расстраиваться не будем. Чтобы игрушечные продукты имели естественный вид, используем подручные средства: кусок льняной ткани грубого плетения для придания полимерным котлеткам жареной корочки, а спица для вязания — для создания дырочек в кусочке сыра.
Во время приготовления кукольной еды своими руками, обращаем внимание на прилагаемую инструкцию по работе с полимерным материалом, потому что некоторые изделия из смеси для лепки нуждаются в обжиге в духовке.

2. Миниатюрную еду для своей куклы можно сделать из мучного солёного теста. Для формирования массы для лепки используем мелкую соль, иначе поверхность игрушечных продуктов будет некрасивой и шероховатой. Формируем из теста овощи или фрукты и после просушки обжигаем в духовке. Готовую искусственную еду расписываем желательно акриловой краской, а не обычной акварелью или гуашью. Она после высыхания не пачкает руки и не окрашивает ткань.

4. Используем подручные материалы. Современная упаковка, если применить фантазию, дарит множество идей. Из рыхлого картона из-под яиц можно сделать своими руками коржи для кукольного торта, а шнуровки из силикона, на которых держатся бирки к одежде, подойдут в качестве спагетти.
Сопутствующие материалы комбинируем с вылепленными игрушечными детальками для красивой еды. Так, для салата в гамбургере используем зеленую ткань или полиэтилен, а пирожное из солёного теста или кекс украшаем цветным бисером.

Как видите, сделать еду для любимой куклы из полимера, картонной бумаги или солёного теста своими руками совсем несложно.

Источник

Как сделать домашний сыр

q93 0bacbf494b596061022c063b5974ab6d5cd32dee8e4b18348cb5b2eeddaedb7d

cad42ab2f4d80a9ac7735d078f9b6c16c2e0210ed4fec3d8f6097fd2a54a9a16

Иногда кажется, что некоторые блюда настолько сложные и непонятные, что за них лучше не браться. Особенно, если для кулинарных опытов нет ни условий, ни оборудования. Но, оказывается, даже в городских квартирах энтузиасты умудряются делать вкусную сыровяленую колбасу, выпекать отличный хлеб, варить благородное пиво. Та же история и с домашним сыром. Все необходимое для его изготовления есть на каждой кухне. Нужно только разобраться в технологии и найти хорошее молоко.

С чего все начиналось и нужно ли это делать самостоятельно

q93 792badbc14dd07f88bbdd6ec8314d48191ef0541949c5ee5204014f0fe058ebc

Есть мнение, что первый сыр получили случайно, примерно 7,5 тысяч лет назад. Молоко тогда хранили в бурдюках — мешках, сделанных из желудков животных, поэтому оно самопроизвольно сворачивалось при контакте с остатками естественных ферментов. Века шли, технология совершенствовалась и теперь сыр используется во многих блюдах повседневной и высокой кухни.

В каждой стране есть свои «визитные» сыры, но все они делаются из одного и того же базового продукта, который получают по классической технологии:

Инвентарь

q93 d2d32956c652cdea3a8e8c47aeb9a69fd60ba6214fc4d71e704e33ec9e744739

Чтобы начать, не обязательно покупать дорогостоящие девайсы. Все необходимое у вас, наверняка, уже есть. Главное: инвентарь сыродела должен быть стерильным и без моющих средств, которые могут «убить» закваску или испортить вкус сыра.

Кастрюля

Объем основной емкости должен быть таким, чтобы молоко во время нагревания не выплескивалось, когда вы будете его мешать. Отдавайте предпочтение более широким кастрюлям небольшой высоты, так как в них будет удобнее разрезать сгусток. Отлично подойдут кастрюли из нержавейки или эмалированные варианты с двойным или утолщенным дном.

Здорово помогают делать сыр электрические устройства-емкости, которые сами нагревают жидкость и поддерживают заданную температуру. Это могут быть мультиварки и скороварки, электрические кастрюли, специальные «компактные сыроварни».

Инструмент для нарезки сгустка

Форма для сыра

q93 d3e025409edca2a7206dd97bcca59d89d124d1d6d6bfa46393e130cfafc2fa3e

По конфигурации ограничений нет, вы можете сделать головку сыра в виде цилиндра, усеченной пирамиды, куба, кирпича или сердечка. Важно выдержать баланс между размером формы и количеством сырного зерна, так как головка должна получиться не слишком плоской и не слишком высокой.

Начинающему сыроделу можно легко сделать форму из пластиковой пищевой емкости, в которой дрелью или раскаленным предметом делаются многочисленные отверстия. Особенно удобны варианты, к которым можно подобрать крышку для гнета. Например, можно взять 2 одинаковых пластиковых ведра, пригодных для пищевых продуктов. Одно будет емкостью для сгустка, а другое — прессом.

Пресс

Нужен, чтобы сыр стал твердым и потерял как можно больше влаги. Это необходимо для зрелых твердых сортов сыра. Также можно сильно стянуть сыр в марле или вообще сразу на завернутый в ткань сыр поставить гнет и время от времени переворачивать головку. +

В общем, использование пресса не обязательно. Молодой сыр, который не предусматривает длительного созревания, уплотнится и под собственным весом.

Шумовка

Нужна для перемешивания сгустка и сбора зерна. Желательно, чтобы шумовка была как можно шире и глубже. Материал не важен — подойдет и пластиковая, и металлическая. А чтобы полноценно отделить сыр от сыворотки, используется двойной слой медицинской марли или «сырная ткань». Она представляет собой полотно из некрашеного хлопка или льна с плотностью 75–140 г/м2. Также используют: муслин, лавсан или предназначенные для дренажа «сырные салфетки» из полиэтилена.

Термометр

Молоко в процессе придется несколько раз нагревать до разных температур. Поэтому для домашней сыроварни необходим точный пищевой термометр, быстро работающий с жидкостями. Подойдет кухонный термометр со щупом и электронным табло, который имеет функцию предустановки и может сигнализировать о достижении заданной температуры.

Что еще:

Вещества

q93 d6558ba2f3ed7ddbf4ceeb69c199bd79dfea788f62be8af4ac10dd292f0483fd

Чтобы молочные белки и жиры свернулись и образовался сырный сгусток, необходимо использовать так называемый «коагулянт». В сыроделии используют несколько видов молокосвертывающих ферментов:

Для домашнего изготовления мягких, твердых и полутвердых сыров с небольшим сроком созревания хорошо подходит микробиальный ренин (типа японского «Мейто»). Он выпускается в удобной упаковке в виде порошка и гарантированно работает даже у сыроделов без опыта. Ренин хорошо свертывает как козье, так и коровье молоко.

Как выбрать сыропригодное молоко

q93 04fbbe8fb60b838b571efc1447b0324cb7af2ff4f11b2f4206c9fb08c15a598d

Качество молока — первое условие, необходимое для изготовления хорошего сыра. Молоко можно использовать овечье, коровье, козье — любое, главное чтобы оно было от здорового животного. На самом деле, сыропригодность — это комплекс показателей, которые касаются гигиенических, технологических, химических и физических свойств. Многие из них нормируются действующими ГОСТами.

Если коротко, то качественное молоко должно хорошо сворачиваться под действием ферментов, оно должно быть «биологически полноценным», содержать определенное количество белков, жиров, углеводов, витаминов, ферментов, минеральных веществ. В цифрах это выглядит так:

При снижении рН молока реакция сычужной коагуляции белков протекает быстрее, а сгусток получается плотнее. Лучше всего для сырных целей подойдет необезжиренное домашнее молоко нормального цвета и без постороннего запаха, однако, можно работать также с качественным «заводским» продуктом.

Если молоко домашнее, то перед использованием оно должно «отдохнуть» — постоять после сдаивания 12–16 часов при температуре 8–12 ˚С. Свежее молоко обладает слишком сильными бактерицидными свойствами, поэтому препятствует росту полезных бактерий.

Рецепт

q93 d47580b97b07d006d116945001edf54d17243b61e6f6208553d4e779575a7dea

1. Пастеризуем молоко: нагреваем его до 80 ˚С на паровой бане и поддерживаем температуру 15–20 минут, после чего охлаждаем в ледяной воде.

2. Готовим «закваску» из порошкообразного ренина «Мейто». Содержимое пакетика всыпаем в 250 мл кипяченой холодной воды — эту жидкость можно хранить в холодильнике около 3 недель, стакана закваски хватает на 100 л молока.

3. Наливаем молоко в чистую кастрюлю и ставим на плиту на малый огонь. Сразу же погружаем в молоко щуп термометра — должно нагреться до 35 ˚С.

4. При помощи шприца вводим закваску. При использовании Мейто используем 2,5 мл раствора фермента на литр молока.

5. Около минуты вымешиваем молоко.

6. Закрываем кастрюлю крышкой и оборачиваем ее плотной тканью, чтобы поддержать температуру во время формирования сгустка. Оставляем молоко в покое.

8. Нарезаем сгусток на кубики со стороной около 1,5–2 сантиметров. Делаем это длинным ножом, сначала вертикальными движениями, а затем горизонтальными/диагональными.

9. Снова ставим кастрюлю на печку и медленно нагреваем ее содержимое до температуры 38 ˚С, перемешивая шумовкой. Кусочки сгустка уплотняются и превращаются в «сырное зерно.

q93 62ba5cd83345b117fd9ce2dd2d055a3a0b66e668a8065a01e89aee3bc141711c

10. Перекладываем сырное зерно в марлю/ткань. На этой стадии вводятся в сыр соль, специи, благородная плесень и прочие добавки по желанию. Отжимаем сыр в ткани и помещаем его в форму или под пресс.

11. Держим сыр в форме 8–10 часов. При этом желательно головку несколько раз перевернуть для равномерного уплотнения и лучшего отделения сыворотки.

Из марли после ручного отжима уже почти сразу получается сыр, по консистенции похожий на Брынзу или Адыгейский.

12. Натираем сырную головку солью и кладем на сетчатый коврик на 10–12 часов. Так наш домашний сыр получит на поверхности тонкую плотную корку. Этот этап, кстати, часто называют «сушкой».

q93 dc906ff24950f527d4f8c108de5123a5774f6d7907fd4fa77a22e43ee5ca2e31

Вот мы и получили молодой сыр!

Что можно сделать дальше

q93 b99bf1e4751cc8d7eb83b97198b163ffab8fceb45ea18d5d3ad37df8dd0fac45

Этот молодой сыр можно есть в чистом виде, плавить или использовать в салатах. А можно его улучшить, дав ему отвердеть и созреть при определенной влажности и температуре, например, в холодильнике. А если нагреть куски этого сыра в горячей воде или микроволновке и вытянуть, то получится вариация на тему Моцареллы или Сулугуни. Если выдерживать головку в рассоле, то будет Брынза.

Если вы хотите дома сделать сыр с плесенью, типа Дорблю, то засеянный благородной плесенью сыр нужно держать в кастрюле над водой. Емкость желательно расположить в помещении типа кладовки, где будет поддерживаться температура около 18–22 ˚С. Головку каждый день необходимо переворачивать, а воду менять.

Через 5–6 дней в головке сыра нужно проколоть множество дырочек чистой спицей, чтобы распределить плесень по массиву сыра. Ждем ещё 10–12 дней, после чего сыр будет готов. Его можно около месяца хранить в холодильнике или сразу съесть.

Как видите, делать сыр в домашних условиях не так уж и сложно. Чтобы опробовать технологию в деле, не придется тратиться на дорогое оборудование и ингредиенты. Главное, иметь немного времени и не бояться неудачи.

Источник