Как сделать сыр без пепсина

Домашний твердый сыр

149536 52310

Технология приготовления твердого сыра в домашних условиях.

Ингредиенты для «Домашний твердый сыр»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4738 ккал
белки
351.7 г
жиры
101.8 г
углеводы
612 г
100 г блюда
ккал
37.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Домашний твердый сыр»:

149534 11561

149535 25551

149540 83100

149541 66603

149546 82055

Шампуром нарезаем его на квадраты по 3 см верикально.
Потом пытаемся горизонтально порезать на слои тоже шампуром или шумовкой; оставляем на 15-20 минут, пока не начнет отделяться сыворотка.

149547 91734

Затем ставим кастрюлю в горячую воду и начинаем мешать сыр. Температура должна подняться до 40-42*С.
Мешать нужно долго, 30-60 минут. Можно с перерывами.
Сырное зерно будет обсушиваться и уменьшаться, уплотняться.

149548 34303

Вот такое оно через 30 минут.

149549 11263

149553 63965

Сливаем сыворотку (можно использовать дуршлаг).

149554 15723

149555 56057

Сыр нужно немного отпрессовать. Я беру гантели мужа или что-нибудь тяжеленькое))) Прессуем 2-3 часа.

149557 69101

Еще для хорошего отхода сыворотки я приноровилась подвешивать сыр вот таким образом.

149558 66134

В подвешенном состоянии ковшик давит на сыр и сыворотка хорошо отделяется и стекает вниз.

149559 74918

Сыр можно не солить на этапе закладывания в форму. Тогда его нужно выдержать сутки в соленом растворе (по вкусу).

149560 30500

Готовый сыр нужно обтереть насухо, положить на чистую сухую ткань и отправить в холодильник созревать, на 3 недели минимум.
Каждые 2-3 дня сыр переворачиваем и меняем ткань на сухую.
Сыр пожелтеет и обрастет корочкой, приобретет остроту, дырочки и правильную структуру.

Сырный отдел в гастрономе моём холодильнике:
149562 69148nothumb500

Сыр в разрезе:
149563 51087nothumb500

Сыр с базиликом и чили:
149573 86613nothumb500

Ну что, появилось желание сделать свой сыр?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

149536 52310

Технология приготовления твердого сыра в домашних условиях.

Похожие рецепты

Сыр домашний

Домашняя брынза в мультиварке

Сыр «Камамбер» из козьего молока

Брынза

Имеретинский сыр

Домашний козий сыр с пряностями

Домашний сыр «Филадельфия»

Канестрато

Адыгейский сыр за 15 минут

Фотографии «Домашний твердый сыр» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

ava50

1110715 26511

ava50

131886 66168

25 февраля 2019 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

ava50

3155 44951

23 октября 2018 года Тиша #

1297637 23100

27 января 2019 года Ldnadezhda #

ava50

23 октября 2018 года ap-1973 #

1792250 18899

Если молоко дармовое, то можно и сделать, а если покупное, то сыр выходит дорогой около 600руб кг. А за эти деньги можно купить отличный сыр в магазине, однозначно лучше домашнего.

721441 23146

14 октября 2020 года Катуша #

ava50

18 марта 2018 года 79029278224 #

131886 66168

18 марта 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

897913 41081

9 февраля 2018 года golova oksana29 #

2255967 74146

131886 66168

9 февраля 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

1109481 24494

19 января 2018 года я_такая_1 #

131886 66168

9 февраля 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

ava50

2 августа 2018 года katya 8716 #

897913 41081

28 ноября 2017 года golova oksana29 #

ava50

ava50

11 ноября 2017 года katya 8716 #

2176713 12817

131886 66168

26 ноября 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

ava50

26 ноября 2017 года katya 8716 #

ava50

1 ноября 2017 года katya 8716 #

ava50

131886 66168

26 ноября 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

1930677 30846

27 февраля 2017 года Игорь Правдин #

ava50

ava50

5 февраля 2017 года ivan ivanovici #

17352359 26234

29 января 2017 года stefani1975 #

1251388 89143

23 января 2017 года в744нт #

1356701 94043

28 ноября 2016 года Ирушенька #

131886 66168

14 декабря 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

ava50

1 августа 2017 года Bladka74 #

642951 52005

27 ноября 2016 года Violl #

131886 66168

14 декабря 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

n4

545296 70050

27 ноября 2016 года Navely #

1824807 70536

642951 52005

27 ноября 2016 года Violl #

545296 70050

27 ноября 2016 года Navely #

1914 66073

27 ноября 2016 года marfutak # (модератор)

545296 70050

27 ноября 2016 года Navely #

1914 66073

27 ноября 2016 года marfutak # (модератор)

545296 70050

27 ноября 2016 года Navely #

1978826 60866

27 ноября 2016 года Людмила НК #

545296 70050

27 ноября 2016 года Navely #

1978826 60866

27 ноября 2016 года Людмила НК #

545296 70050

27 ноября 2016 года Navely #

ava50

24 октября 2018 года vagin #

1356701 94043

28 ноября 2016 года Ирушенька #

545296 70050

28 ноября 2016 года Navely #

1251388 89143

28 ноября 2016 года в744нт #

545296 70050

28 ноября 2016 года Navely #

131886 66168

14 декабря 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

545296 70050

14 декабря 2016 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Домашний твердый сыр

149536 52310

Технология приготовления твердого сыра в домашних условиях.

Ингредиенты для «Домашний твердый сыр»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4738 ккал
белки
351.7 г
жиры
101.8 г
углеводы
612 г
100 г блюда
ккал
37.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Домашний твердый сыр»:

149534 11561

149535 25551

149540 83100

149541 66603

149546 82055

Шампуром нарезаем его на квадраты по 3 см верикально.
Потом пытаемся горизонтально порезать на слои тоже шампуром или шумовкой; оставляем на 15-20 минут, пока не начнет отделяться сыворотка.

149547 91734

Затем ставим кастрюлю в горячую воду и начинаем мешать сыр. Температура должна подняться до 40-42*С.
Мешать нужно долго, 30-60 минут. Можно с перерывами.
Сырное зерно будет обсушиваться и уменьшаться, уплотняться.

149548 34303

Вот такое оно через 30 минут.

149549 11263

149553 63965

Сливаем сыворотку (можно использовать дуршлаг).

149554 15723

149555 56057

Сыр нужно немного отпрессовать. Я беру гантели мужа или что-нибудь тяжеленькое))) Прессуем 2-3 часа.

149557 69101

Еще для хорошего отхода сыворотки я приноровилась подвешивать сыр вот таким образом.

149558 66134

В подвешенном состоянии ковшик давит на сыр и сыворотка хорошо отделяется и стекает вниз.

149559 74918

Сыр можно не солить на этапе закладывания в форму. Тогда его нужно выдержать сутки в соленом растворе (по вкусу).

149560 30500

Готовый сыр нужно обтереть насухо, положить на чистую сухую ткань и отправить в холодильник созревать, на 3 недели минимум.
Каждые 2-3 дня сыр переворачиваем и меняем ткань на сухую.
Сыр пожелтеет и обрастет корочкой, приобретет остроту, дырочки и правильную структуру.

Сырный отдел в гастрономе моём холодильнике:
149562 69148nothumb500

Сыр в разрезе:
149563 51087nothumb500

Сыр с базиликом и чили:
149573 86613nothumb500

Ну что, появилось желание сделать свой сыр?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

149536 52310

Технология приготовления твердого сыра в домашних условиях.

Похожие рецепты

Сыр домашний

Домашняя брынза в мультиварке

Сыр «Камамбер» из козьего молока

Брынза

Имеретинский сыр

Домашний козий сыр с пряностями

Домашний сыр «Филадельфия»

Канестрато

Адыгейский сыр за 15 минут

Фотографии «Домашний твердый сыр» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

ava50

20 февраля 2015 года peljvas-2015 #

1050958 20495

1007121 45709

12 февраля 2015 года Елена Шатилова #

131886 66168

17 февраля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

n4

890023 26103

11 февраля 2015 года юлия 28 #

131886 66168

17 февраля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

1022225 49288

8 февраля 2015 года Надя-Зуб #

131886 66168

17 февраля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

507624 18016

6 декабря 2014 года Angelina123654 #

131886 66168

6 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

507624 18016

5 декабря 2014 года Angelina123654 #

131886 66168

5 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

507624 18016

5 декабря 2014 года Angelina123654 #

131886 66168

5 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

507624 18016

5 декабря 2014 года Angelina123654 #

131886 66168

5 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

n5

507624 18016

5 декабря 2014 года Angelina123654 #

n4 1

ava50

1 февраля 2015 года galiavika2003 #

131886 66168

2 февраля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

946034 82234

5 декабря 2014 года Алёна Луговская #

Уже 6 часов стоит и шиш. Даже никакого намека на сгусток. Обидно. Деньги на ветер считай выкинула

507624 18016

5 декабря 2014 года Angelina123654 #

964526 17065

15 января 2015 года 7roads #

507624 18016

5 декабря 2014 года Angelina123654 #

166943 61310

5 декабря 2014 года NDemon #

131886 66168

5 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

4

507624 18016

25 ноября 2014 года Angelina123654 #

131886 66168

25 ноября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

166943 61310

30 ноября 2014 года NDemon #

946034 82234

5 декабря 2014 года Алёна Луговская #

ava50

23 ноября 2014 года Valerah_Yutkin #

946034 82234

5 декабря 2014 года Алёна Луговская #

Хм. По деньгам, даже чуть дороже магазинного «Голандского» или «Российского» выходит). Так чта, я в магазин.

ava50

20 ноября 2014 года sego #

светлана, спасибо большое за рецепт. я его немножко подогнала под себя, но основа была ваша. n4у меня уже были базовые знания в сыроварени, но у вас очень понятное описание, помогло мне. теперь раз в неделю ставлю новый сырок и у меня уже нижний ящик холодильника выглядит почти как у вас. 1

я готовлю без сметаны, просто из мейто. вкус меня устраивает. готовлю в мультиварках. 9и вызревание у меня в термоусадочных пакетиках.

вставила бы фото, но не знаю как это сделать. я на поваренке больше наблюдатель, чем писатель. 1

131886 66168

20 ноября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

ava50

13 ноября 2014 года Блондинка Леля #

131886 66168

13 ноября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

166943 61310

14 ноября 2014 года NDemon #

75650 53880

2 ноября 2014 года jkmubi #

39840 54198

26 октября 2014 года Innara K #

908739 40662

131886 66168

26 октября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

ava50

24 октября 2014 года ольга_солнце #

903723 97343

22 октября 2014 года olga moreeva #

131886 66168

23 октября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

ava50

15 октября 2014 года Sergey1959 #

131886 66168

15 октября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

166943 61310

18 октября 2014 года NDemon #

131886 66168

18 октября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

166943 61310

18 октября 2014 года NDemon #

1436993 99486

6 февраля 2015 года Djulia777 #

ava50

15 октября 2014 года Sergey1959 #

131886 66168

15 октября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

ava50

15 октября 2014 года Sergey1959 #

166943 61310

6 февраля 2015 года NDemon #

ava50

12 октября 2014 года karry79 #

131886 66168

13 октября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

ava50

13 октября 2014 года karry79 #

131886 66168

15 октября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

166943 61310

18 октября 2014 года NDemon #

166943 61310

6 октября 2014 года NDemon #

ava50

13 ноября 2014 года Блондинка Леля #

166943 61310

14 ноября 2014 года NDemon #

ava50

20 ноября 2014 года sego #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник