Как сделать сушки в сметане

Нежные сушки на сметане

245606Сушки по праву считаются одним из видов сладостей, от которых практически невозможно отказаться. Их необычайный аромат не может оставить равнодушным, а их вкус просто чарует. Ввиду большой популярности этого лакомства, различные вариации рецептов его приготовления появляются с каждым днем. Вместе с тем, именно сушки на сметане чаще других готовятся в домашних условиях, а это уже показатель отменного качества.

Рецептура приготовления

Сметанное тесто для приготовления сушек в действительности приводит в восторг. И не удивительно, ведь при использовании привычных всем ингредиентов получается тесто, которое отлично поднимается в духовом шкафу. Сушки на сметане в духовке получаются воздушными, не мнутся, как простое дрожжевое тесто. Вкус таких пышек максимально приближен ко вкусу печенья. Рецепт сушек на сметане необычайно прост. Приготовить такую сладость под силу каждой хозяйке, которая готова уделить кулинарии совсем немного собственного времени. Сушка сметанная – это именно то, чем стоит побаловать своих любимых и близких.

Применяемые ингредиенты

Чтобы приготовить мягкие домашние сушки на сметане потребуется:

Для придания сушкам золотистой корочки потребуется желток 1 яйца.

На начальном этапе выполнения рецепта сметанной сушки необходимо выложить сметану, соль, яйца сахар и соду в объемную миску. Все составляющие тщательно перемешиваются венчиком до получения некого подобия однородной массы.maxresdefault 1

Мука тщательно просеивается в отдельную емкость, после чего постепенно вводится в полученный состав небольшими порциями. Тесто нужно тщательно вымешивать рукой до получения плотной массы. Примечательно, что рецепт сушек на сметане (сладких) не подразумевает использование масла, вместе с тем, по мере введения муки, тесто начинает хорошо отставать от рук и становится достаточно мягким.

После этого масса накрывается полотенцем и оставляется в теплое место на 30 минут.

Затем, когда тесто на сушки в сметане с сахаром настоится, от него отрезаются небольшие кусочки и раскатываются в листы общей толщиной 5 мм. Дальше тесто нарезается на длинные полоски, края которых соединяются между собой. Диаметр кольца не имеет значения, однако внутреннее пустое пространство не должно быть слишком большим.

Полученные заготовки выкладываются на предварительно смазанный противень, который далее помещается в разогретую до 190 градусов духовку. Чтобы сушки на сметане были не только вкусные, но и красивые, через 10 минут после начала выпекания их нужно аккуратно достать из духовки, тщательно и обильно смазать яичным желтком. Желток можно заменить за сладкий сироп.

Весь процесс выпекания занимает не более 20 минут. Доставать лакомство из печи нужно, когда тесто перестанет подниматься.

Сушки на сметане в духовке (сладкие), рецепты которых можно найти в интернете, заслуживают того, чтобы их приготовили и попробовали. Это лакомство непременно придется по вкусу всем членам семьи.

Сушка на сметане: Видео

Источник

Русские сушки

Сушки являются тем вариантом перекуса, который можно найти в любом магазине. Они маленькие, в форме кольца, сухие, хрустящие и слегка сладковатые. Они выглядят, как маленькие, крошечные бублики. Их часто продают нанизанными на веревочку. А еще сушки идеально подходят в качестве простого и доступного угощения к чаю.

Сушки, купленные в магазине, могут содержать различные добавки, красители, ароматизаторы, стабилизаторы вкуса и другую совсем неполезную химию. Еще есть риск купить не свежий товар. Поэтому я вооружилась рецептом домашних русских сушек. Приготовление теста для них заняло всего 5 минут. И хоть формирование колец – дело немного утомительное, зато в результате будет большой запас вкуснейшей хрустящей выпечки, так что это того стоит.

Как правило, сушки готовят из воды, яиц, муки и соли, но этот рецепт содержит сгущенное молоко, которое делает их на вкус сладкими, больше похожими на печенье. Моему мужу очень нравится. Все ингредиенты для моих сушек, наверно, больше подошли бы для мягкой версии десерта, но у сушек есть свой особый вкус, хрустящая текстура и ванильный аромат.

Уровень сложности: средней сложности.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Для приготовления русских сушек понадобятся такие продукты:

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F65%2F2015%2F10%2F14%2Febb4dc wmark

Сперва разогрела духовку до 180 градусов. Выложила на противень лист пергаментной бумаги.

В большой миске с помощью миксера смешала сгущенное молоко, яйца, размягченное масло (оно действительно должно быть мягким, поэтому лучше заранее вынуть его из холодильника, иначе хорошо и равномерно не соединится с тестом) и ваниль.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F65%2F2015%2F10%2F14%2Fa825b3 wmark

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F65%2F2015%2F10%2F14%2Fbd60de wmark

В другой миске смешала муку, соду и соль. Постепенно добавляла муку в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Тесто становится очень густым и плотным, поэтому приходится с большим усердием все перемешивать, чтобы получилась однородная масса.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F65%2F2015%2F10%2F14%2F6a6dee wmark

Взяла часть теста и сформировала из него шар. Раскатала его в веревочку, отрезала от нее небольшой кусочек и соединила концы вместе. То же самое сдела с остальным тестом. Можно раскатывать веревочки как толстыми, так и тонкими — как Вам больше нравится.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F65%2F2015%2F10%2F14%2Fb0c075 wmark

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F65%2F2015%2F10%2F14%2Fc1584b wmark

Смешала 1 яйцо и 1 столовую ложку молока. Переложила сформированные колечки на противень и смазала молочно-яичной смесью.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F65%2F2015%2F10%2F14%2F96e34f wmark

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F65%2F2015%2F10%2F14%2Fec221c wmark

Выпекала сушки в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F65%2F2015%2F10%2F14%2F17e620 wmark

Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины колец теста, духовки и того, насколько хрустящей Вы захотите получить выпечку. Мне нравится более хрустящий вариант, поэтому я сделала колечки потоньше и запекала все 20 минут. Если приготовить потолще и запекать 15 минут, то сушки получатся мягче.

Чтобы сэкономить время, можно просто раскатать тесто в веревочки и выпекать их палочками. Это гораздо быстрее, вкус тот же, но у них не будет вида настоящих сушек.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F65%2F2015%2F10%2F14%2F4e4c99 wmark

Русские сушки получились румяными, ароматными, хрустящими и очень вкусными. Круто! Хранить сушки можно в плотно завязанном пакете или хорошо закрывающемся контейнере.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F65%2F2015%2F10%2F14%2F194167 wmark

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Эффективность сметаны при похудении

Главная страница » Сметана » Польза » Эффективность сметаны при похудении

%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD %D0%B8 %D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE %D0%BB%D0%B8 %D0%B5%D0%B5 %D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C %D0%BF%D1%80%D0%B8 %D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8 %D0%B8 %D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 minИнтернет изобилует разнообразными идеями разгрузочных дней и диет, но зачастую они не приносят никакой пользы. И нам хочется поделиться интересным открытием, в основе которого лежит сметана. Оказывается, что сметана при похудении является эффективным помощником, снабжая организм необходимыми компонентами.

О продукте

В основе производства сметаны лежит брожение сливок. При этом используются специальные молочные бактерии (именно благодаря им у продукта появляется соответствующий вкус и оттенок). Эти кисломолочные микроорганизмы способствуют перевариванию пищи и ее полному усвоению. Попадая в ЖКТ, они приводят в норму его микрофлору, которая достаточно часто страдает из-за различных факторов (использование антибиотиков при лечении, стресс, отравление и т.д.).

При расчете жирности этого лакомства следует учесть, что 1 ст.л. сметаны содержит в себе намного меньше жира, чем то же количество сливок. Если появилась необходимость убавить калорийность, достаточно отдать предпочтение диетическому варианту продукта (15%).

Допустима ли сметана при похудении

Учитывая, что данный продукт довольно калорийный, возникают логичные сомнения, можно ли есть сметану при похудении.

Ответ зависит от выбора продукта и потребляемого количества в день. На самом деле, врачи-диетологи даже советуют употреблять ее при ожирении начальных степеней.

Даже если проблем с лишним весом вы не испытываете, вполне имеет место рацион на сметане, поскольку она отлично выводит из организма токсины и бактерии. Применение сметаны в своем питании нормализует обмен веществ и стабилизирует работу пищеварительной системы.

При похудении лучше всего остановить свой выбор на обезжиренной сметане. Такая диетическая сметана содержит меньше холестерина, что обезопасит от липидных отложений. Вместе с тем, она поможет справиться с чувством голода, возникающим во время диеты.sour cream

Совместимость сметаны с диетой

Очевидно, что весь спектр натуральных продуктов при разумном употреблении может принести огромную поддержку в борьбе человека за здоровье своего тела. На первый взгляд, не стоит и спрашивать, можно ли сметану на диете, поскольку она относится к высококалорийным продуктам. Но если брать во внимание составляющие сметаны (молочнокислые бактерии, насыщенные жиры, органические кислоты, сахариды, витамины и прочее), приходит понимание, что ее употребление налаживает стабильную и регулярную работу кишечника, так необходимую для достижения желаемых результатов.

Поэтому, если вы стоите перед выбором, можно ли есть сметану на диете, то знайте, что умеренное употребление сметаны определенно пойдет на пользу, особенно во время похудения.

Включение в диету

В современной диетологии довольно часто практикуются противоречивые методики, которые, как может показаться, не в состоянии избавить от лишних килограммов, поскольку они основаны не на “легких” продуктах. Однако стоит заметить, что сметанная диета способна внести весомые изменения, а если использовать ее в качестве длительной системы питания, то можно и вовсе добиться значительной потери веса, не боясь сорваться в самый ответственный момент или нанести вред организму.
Бонус к стройному телу — восстановление работы желудочно-кишечного тракта. Таким образом, сметанная диета для похудения не только поможет избавиться от нежелательных килограммов, но и запустит обмен веществ и поспособствует выведению излишней воды из организма.

Данной диеты рекомендуется придерживаться 1-2 дня еженедельно в течение одного месяца (особенно строго следовать тем, кто имеет серьезные проблемы с лишним весом, 20 кг и более). Для реализации необходимо купить 400 гр свежей сметаны. Лучшая сметана для похудения, конечно же, будет та, которая получена в домашних условиях, но магазинная тоже подойдет. Она должна содержать не более 10% жира, и, главное, быть свежей, так как с течением времени у сметаны теряются некоторые полезные свойства и есть вероятность получить расстройство пищеварения.

Можно или нет сметану при похудении, должен решить каждый сам для себя, но в стремлении избавиться от лишнего веса обязательно навестите специалиста и попросите об индивидуальной консультации.

Сметанный разгрузочный день

Итак, 400 г необходимо распределить на 5 приемов по 80 г с интервалом около 3 ч. Пить рекомендуется только простую воду в ограниченном количестве. Также используйте настой шиповника как дополнительный источник витаминов. Не подслащивайте настой шиповника, это запрещено.1460902774 vse o smetane

Не стоит забывать про этот полезный продукт после завершения диеты, ведь существует много рецептов на основе сметаны с низким содержанием жиров.

Рецепт сметаны по Дюкану

Диета Дюкана очень вкусная и несложная. Каждый, кто примыкает к ее столпам, привыкают питаться по-новому, согласно списку разрешенных продуктов. Рассмотрим рецепт сметаны по Дюкану:

Берем дуршлаг и кладем на кастрюлю, затем застилаем салфетками, сверху выкладываем марлю в четыре слоя. Выливаем на марлю кефир и ставим на ночь в холодильник. На утро из 0,5 л кефира получается около 100-150 мл сметаны.

Сметана при сушке тела

Можно ли есть сметану при сушке — это один из довольно часто возникающих вопросов у человека, который решил «построить» свое тело по правилам пропорции и красоты. Если начинающий спортсмен не думает о подиуме или профессиональных конкурсах, то можно допустить сжигание жировой прослойки естественным путем, используя принципы правильного питания.

Сметану можно включать в рацион как тех, кто хочет сбросить вес, так и людей, которые набирают массу. Но несмотря на это, при строгом подходе к сжиганию жира необходимо соблюдать общий принцип – нельзя всё что жирнее и слаще молока. Очевидно, что сметана на сушке тела в данном случае недопустима.

Сметанная диета: Видео

Источник

Сушка На Сметане/Sour Cream Bagels

Marilesya Быстро-Вкусно HD 07:42

Описание:

Сушка на сметане по технологической карте детского сада. Вкусные сдобные сушки или бублики.
Рецепт
350 гр мука + 170 гр на замес
270 гр сметана
100 гр сахар
100 гр яйца
30 гр сливочное масло
1/4 ч.л. соль
10 гр растительное масло для смазки верха
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ чтобы не пропустить новые рецепты!)))https://www.youtube.com/channel/UCMyllEDXsRbl6_79diKZD1g
Просто жмём красную кнопку подписаться!
Если Вам понравился мой рецепт,чтобы я об этом узнала обязательно ставьте «палец вверх! и пишите об этом в комментариях!
Мои контакты:
мой второй канал с влогами о жизни в Сербии, красоте, уюте https://www.youtube.com/channel/UCmdU7Jkk2Q4t1wvo55JyoYQ
адрес для личных писем marilesya.bystrovkusno@gmail.com
группа в ОК https://ok.ru/marilesya
группа ВК https://vk.com/marilesya
SUBSCRIBE TO MY CHANNEL:https://www.youtube.com/channel/UCMyllEDXsRbl6_79diKZD1g
Delicious bagels.
Recipe
350 gr of flour + 170 g for batch
270 g sour cream
100 gr sugar
100g eggs
30 gr butter
1/4 tsp. salt
10 gr vegetable oil for top
Most of my recipes in playlists:
Больше моих рецептов в плейлистах:
*Несладкая выпечка
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklIOrl7PQwrf0f02QOzSmxMg
*Вторые блюда
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJhnDTkITKiF93HhesoeF-l
*Первые блюда
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklKvuieW7scXxD655sfDt6U0
*Салаты
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJ7U-ieoULpc2WBJhX-sKLH
*Выпечка.Сладкое
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJnvOJTMCpPhTtG3YiaSWS0
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklLaYjii-Z2ZpW76jZM3XLhX
*Десерты
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklLaYjii-Z2ZpW76jZM3XLhX
*Заготовки и соленья
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklIX4XA1YYJWoxCVOQb2jQzS
*Хлеб, батоны
https://www.youtube.com/watch?v=1vZAM7pHMSo&list=PL2MK4LqIqklKvWJnfa0OUm0EIjymT6C9N
*Сербская кухня
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklIiZN78iTA1RLlR9VBTJ4Ip
*Закуски
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklKx1meFDyauRULVDcb6uscF
*Блины, оладьи, сырники
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJjVx2OavkmTH9rXjGjVKmx
*Блюда из яиц и варианты завтраков
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJrkHOrFwLwLohPtSbp8XY8
*Напитки
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklKFkNNTzUnuHjrclfJ_D098
*Как приготовить домашний творог
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJpMkZizdS7uDv1_DxM_LAV
*Полезные советы, покупки для дома и кухни, организация вещей
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklIIq-sDAHv3NHFVqgZ3LD_v
*Немного о жизни в Сербии
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklL1o5PSW5p9sOvHHf-pmbOp
Все плейлисты пополняются регулярно.
Музыка
Композиция «Frost Waltz» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100516.
Исполнитель: http://incompetech.com/
#сушка#выпечка#рецепты_детсада#бублики#марилеся#

Подписывайтесь на наш Telegram канал c мультиками для детей! @det_multik открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

Сушка На Сметане/Sour Cream Bagels, Marilesya Быстро-Вкусно

Источник

Луковые сушки домашнего изготовления можно деткам от 1 годика. Сушки луковые (домашний рецепт) из сушенного измельченного лука

IMG 4229

Сейчас в магазинах появились в продаже сушки с различными ароматами. И одни из самых популярных видов таких ароматных сушек стали луковые. Но в составе магазинных луковых сушек всегда присутствует ароматизатор идентичный натуральному. Мы сделаем луковые сушки дома без всяких Е-шек и ароматизаторов, но при этом очень вкусных и ароматных. Такие домашние луковые сушки можно смело давать деткам с годика, можно и раньше в случае хорошей переносимости яиц.

На сайте также есть рецепт сушек не из сушеного, а из свежего лука. Его можно посмотреть здесь.

Для приготовления нам понадобится:

Муку просеиваем в миску.

IMG 4196

Насыпаем сушеный лук.

IMG 4198

Вбиваем в муку яйцо.

IMG 4200

Добавляем немного соли.

IMG 4202

Добавляем 2 ст.л. растительного масла.

IMG 4203

Вилочкой начинаем замешивать тесто.

IMG 4208

Если тесто будет суховато добавьте еще столовую ложку масла. Если добавить воды, то сушки через день станут слишком твёрдыми для детских зубов. Они станут просто дубовыми.

Домешиваем тесто на столе.

IMG 4213

Получается такое упругое абсолютно не липкое тесто.

IMG 4214

От теста отщипываем небольшие кусочки, катаем из них колбаски и соединяем концы. Получаются такие вот сушки.

IMG 4218

Выкладываем на противень застеленный пергаментом, либо тефлоновым ковриком, как в моём случае.

IMG 4219

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Смотрите по готовности.

Источник