Как сделать суши в кляре

Кляр для роллов в домашних условиях темпура. Рецепты, как сделать с соевым соусом, панировочными сухарями, крахмалом, мукой

Традиционное японское блюдо темпура любят во всем мире. Его готовят из различных продуктов, обжаренных в хрустящем кляре, в том числе роллов. Само тесто носит такое же название. Темпура может быть приготовлена в модном ресторане, в заведении фаст-фуд или в домашних условиях.

Что такое Темпура?

Фактически данная технология была привезена в Японию из Португалии в конце XVI-го в., когда португальские миссионеры и торговцы, живущие в Нагасаки, пытались готовить традиционные блюда. Этот метод использования жидкого теста и различных ингредиентов для жарки получил популярность сначала на юге страны, а затем в Эдо (современном Токио). Сегодняшний мейнстрим темпуры основан на токийском стиле (стиль Эдо), который в свое время был изобретен в магазине уличной еды рядом с рыбным рынком. Здесь же впервые появился соус для обжаренных блюд.

Наиболее распространенным способом употребления темпуры за пределами Японии стало обжаривание роллов. Данное блюдо нередко готовят дома. Кляр темпура поглощает меньше масла, чем некоторые из его аналогов, что делает его более здоровым вариантом для жарки во фритюре и придает роллам менее жирный вид. Для придания дополнительной хрустящей текстуры, аромата и вкуса его нередко дополняют различными добавками.

Классический рецепт

Кляр для роллов в домашних условиях — это весьма деликатный способ приготовления пищи, поэтому сделать его идеально не так просто.

klyar dlya rollov tempura 1

Потребуется строго выполнять некоторые правила.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классической темпуры необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Кляр для роллов в домашних условиях по классическому рецепту делается следующим образом:

С соевым соусом

Кляр для роллов в домашних условиях может быть сделан и с добавлением соевого соуса.

klyar dlya rollov tempura 2Кляр для роллов, темпура, с соевым соусом.

Такая версия обычно встречается при приготовлении роллов с сытными сложными начинками.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

С панировочными сухарями

Кляр для роллов, приготовленный в домашних условиях, может состоять из панировочных сухарей. Такое покрытие получается более хрустящим и интересным.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

С газировкой

Темпура — это жидкое тесто, которое используется для добавления хрустящего, легкого покрытия роллов. Нередко его делают с добавлением газированной воды, что придает ему воздушность.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

Обжаренные роллы следует раскладывать по бумаге для впитывания жира, а затем сразу же подавать.

С крахмалом

Темпура для роллов, состоящая из равной смеси муки и крахмала, получается более хрустящей. Кроме того, это облегчает замешивание теста.

klyar dlya rollov tempura 5

А использование при этом воды со льдом добавляет хрустящей консистенции.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

С мукой

Темпура на основе рисовой муки получается хрустящей и легкой. Если она приготовлена правильно, то впитывает немного масла при обжаривании, поэтому роллы получаются менее вредными.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

Без глютена

Роллы в темпуре могут быть приготовлены без содержания глютена. Для этого при приготовлении кляра используется сочетание рисовой муки и кукурузного крахмала.

Какие ингредиенты понадобятся:

При желании можно сделать более ароматное тесто, добавив в него щепотку соли, перца, хлопьев чили или даже порошок зеленого чая.

Пошаговый процесс приготовления:

На желтках

Данный вариант темпуры для роллов имеет приятный золотистый цвет и легкую консистенцию.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

Полезные советы и рекомендации

Когда дело доходит до приготовления темпуры, выполнение нескольких хитростей при изготовлении жидкого теста обеспечит успех:

Готовящийся в домашних условиях кляр для роллов, может быть дополнен чем угодно. Например, хорошим вариантом будет сочетание порошка чили, сушеных трав и тмина.

Видео о приготовлении кляра для роллов

Теплые роллы в кляре, рецепт:

Источник

Жареные роллы без яиц

1561730 32248

Попробовала вкусные жареные ролы в кафе-суши и решила попробовать их приготовить дома. Понятно, что они отличаются от профессиональных, но для домашних рол довольно- таки вкусно. По чему без яиц? Потому что обычно их используют в кляре, а в этом рецепте кляр без яиц.

Ингредиенты для «Жареные роллы без яиц»:

Рис для ролов

Начинка для ролов

Кляр

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1919.8 ккал
белки
71.5 г
жиры
77.6 г
углеводы
236.1 г
Порции
ккал
120 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
19 г

Рецепт «Жареные роллы без яиц»:

1561711 65816

Вот продукты, которые нужны для ролл.
Чтобы приготовить рис надо промыть его до прозрачности, отварить до готовности. Остудить и добавить в него рисового уксуса, сахара и соли- перемешать.

1561714 56170

Подготовим начинку. Для этого перец очистим от семян и порежем соломкой, огурцы-брусочками. Лист водорослей нори выложим блестящей поверхностью вниз параллельно пластинкам циновки из бамбука. Готовый рис выложим на поверхность нори смоченными в рисовом уксусе (или воде ) руками.
На рис выкладываем начинку: можно только овощную,

1561717 58855

А можно с рыбой например.

1561719 89377

С помощью циновки формируем ролл, придавая ему руками квадратную форму. Почему квадратную? Чтобы обжарить наш ролл с 4 сторон.

1561722 88889

Приготовим кляр. В ледяную воду добавим муку и размешаем до однородной массы. Должна получится консистенция густого йогурта. Чем холоднее будет вода, тем более хрустящим получится кляр. Обвалять ролл в кляре.

1561725 59374

Обжарить ролл со всех сторон на сильном огне с добавлением растительного масла. Обжаренный тёплый рулон разрезать на роллы. Из одного рулона у меня получается 8 штук.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1561730 32248

Попробовала вкусные жареные ролы в кафе-суши и решила попробовать их приготовить дома. Понятно, что они отличаются от профессиональных, но для домашних рол довольно- таки вкусно. По чему без яиц? Потому что обычно их используют в кляре, а в этом рецепте кляр без яиц.

Похожие рецепты

Ролл с креветками и ягодным майонезом

Рис для роллов

Роллы «Арабески» или маки-суши

Корейские роллы «Кимпаб»

Ролл филадельфия

Домашние роллы

Скумбрия пряного посола

Домашние роллы и маки

Роллы

Попробуйте приготовить вместе

Суп из белой фасоли с грибами

Морковно-ананасовый салат

Филе семги, запеченное под картофельным пюре

Комментарии и отзывы

584656 58825

29 апреля 2016 года Хомончик #

10 10 10

6106 93070

29 апреля 2016 года svetysia # (автор рецепта)

1013341 83565

6106 93070

29 апреля 2016 года svetysia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Горячие роллы

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 8ad4ee6d4fc5c9561bc22bcc9f5271e5

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Какие роллы могут быть приготовлены в кляре? Практически любые: с рыбой, с овощами, с креветками.

Начинка при жарке роллов должна остаться в первоначальном виде, т.е. не свариться, пока они приобретают хрустящую корочку. Готовые горячие роллы подают сразу же, чаще всего их оформляют кунжутом, икрой лососевой или имитацией икры из водорослей или стружкой бонито.

Предлагаю приготовить роллы со слабо-соленой рыбы, на сайте есть несколько рецептов очень удачного посола или маринования семги и лосося (см. ссылки в конце рецепта), а кроме них можно поэкспериментировать с небольшими отечественного промысла форельками, а так же с кижучем. Они и показаны в контейнерах на фото:

dccfc46a339a46020a422c2a0bfc5b9a

Из традиционных ингредиентов (нори, риса, рыбы, творожного или сливочного сыра и огурца или авокадо) приготовьте роллы. В разделе суши и роллы есть подходящие варианты роллов, которые можно приготовить горячими в кляре.

bf42d8f56f244acc2e4de4ab2eb0a2e0

Первым делом сварите правильно рис: промойте рис в холодной воде, затем залейте его холодной водой в соотношении 1 часть риса : 1,25 частей воды, доведите до закипания, закройте крышкой и варите на слабом огне 14 минут, не открывая крышку! Затем деликатно встряхните, по желанию добавьте рисовый уксус. Охладите до комнатной температуры.

Пока остывает рис, подготовьте кусочки рыбы

b4b228583b9d532df237714e10057236

и нарежьте огурец соломкой.

5574dcaf441ae79cec06cd262f8918bc

Распределите рис по нори, уложите начинку.

141f5bb9f1a1f5913e88a3a085de28ad

Скрутите ролл при помощи циновки/макисы.

4a846c28d655cc1f41078c5b68fc876e

Роллы нужно охладить, пусть они полежат в холодильнике, пока готовите кляр.

Для кляра понадобится яйцо, ледяная вода и мука одного или разных видов, например, к муке высшего сорта могут быть добавлены рисовая, цельнозерновая или кукурузная. А для жарки используйте подходящее растительное масло.

1d9693dfc6523d9e68eb92ae79951da8

Перемешайте воду, яйцо и муку и кляр готов.

2f5ad47148b1e8112df65ce4d7106294

Для панировки мука аналогична. По желанию и туда, и туда добавьте по 1 чайной ложке карри.

531e4a036d4c2b7e423f22acbd7fe41a

24c4cda3ed6a800a220c2ab91e943fc6

Затем окуните ролл в кляр.

c3152d35e9167bf33e21b4fbb474db51

Затем снова поместите ролл в муку.

8ba5d8573a2eaab59f58df8e3f19118c

e0bb23c7fdaf593743500de59bb53031

Готовые роллы выкладывайте ненадолго на бумажные салфетки для удаления масла, а затем нарежьте на кусочки и подавайте.

0e376dd3f2bedbb34c89e74226963592

Традиционно горячие роллы подаются с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Источник

Как приготовить кляр для роллов

kak prigotovit klyar dlya rollov

Сначала необходимо приготовить кляр для обжарки роллов., мука и вода. Разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем немного воды и пару ложек муки. Перемешиваем до однородной массы. Помните, что кляр не долж??н быть слишком жидкий, но и не стоит делать его густым. Регулируйте консистенцию водой и мукой.

Чтобы приготовить морепродукты в темпуре, нужно их разморозить и удалить бумажным полотенцем лишнюю влагу. С сырых креветок нужно удалить панцирь, оставив хвост. Затем смешать специальную смесь для темпуры, желток и очень холодную, лучше ледяную воду. Пропорции можно подобрать индивидуально, учитывая то, что кляр должен быть густым. Разогрейте масло для фритюра. Как только панировка подрумянится, достаньте креветок и выложите их на бумажное полотенце. Когда оно впитает масло, креветки готовы к подаче на стол!

Теперь самое простое – роллы нужно обжарить. Если валики слишком длинные и не помещаются на сковороду – режем их пополам. Готовим кляр – яйцо взбиваем венчиком, постепенно вводим муку и добавляем соль. Валики обмакиваем в кляре и выкладываем на раскалённую сковороду (предв??рительно налить растительное масло). Обжариваем со всем сторон, выкладываем на разделочную доску и даём немного остыть.

Тем более, что технология пригот??вления у всех одна, но кушать роллы темпура нужно исключительно в горячем виде. Нет, можно, конечно, это блюдо вкушать и холодным только на вкус они будут как обычные роллы. Уж лучше самим заглянуть в этот уютное заведение или на крайний случай, заняться их собственноручным приготовлением. Так в чём секрет? В темпурном кляре.

Впервые роллы были приготовлены в Соединенных штатах Америки, японским поваром Ичиро Машита, который однажды решил разнообразить свои рецепты в кулинарии и придумал японское блюдо для американского народа.

Его быстро вспыхивает. Блаженны все, кто Прготовить к жертвеннику, иначе умрут. Эйверил смотрела на папу. Он поднялся на ноги и потроха. Самуил пошел и поразил Годолию, и он будет доставлять ц??рские яства.

Затем раскладываем лист нори на циновке, которую предварительно лучше обернуть пищевой пленкой, т. к. липкий рис отмыть бывает очень сложно. Блестящая сторона нори должна быть сверху. Затем лист разрезается пополам. Его протирают либо небольшим количеством воды, либо капелькой растительного масла. Поверх риса в середину выкладываем поперек листа тонкую полоску рыбы, огурца (без семечек) и сыра. Затем заворачиваем роллы свободным концом наверх, чтобы он плотно приклеился. Если по бокам выступил рис и содержимое роллов, необходимо это все отрезать. С помощью циновки формируем аккуратную квадратную форму. 🙂

Как приготовить горбушу в кляре. Убрать воду или пиво в холодильник – оно должно быть ледяным перед замешиванием кляра. Нарезать филе рыбы на порционные кусочки, натереть перцем, солью и щепоткой-двумя сахара. Лук очистить, на мелкой терке потереть или измельчить блендером, перемешать с мукой, яйцом, подсолить, замесить тесто, постепенно вливая воду или пиво – по консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Обмакивать рыбу в кляр и жарить на сковороде с раскаленным маслом с двух сторон до подрумянивания.

Как приготовить пангасиуса в кляре. В холодильнике разморозить рыбу, промыть филе и промокнуть бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Обмакивать нарезан??ое порционными кусочками филе рыбы в кляр и сразу выкладывать на сковороду с раскаленным маслом (оно должно почти покрывать кусочки рыбы), жарить с двух сторон до подрумянивания, а после жарки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Как приготовить кляр с орехами для рыбы. Орешки обжарить на сухой сковороде. Рыбу нарезать порционными кусочками, натереть солью. Взбить яйцо до однородности, перемешать с водой, мукой и орехами, подсолив. Окунать кусочки рыбы в кляр и с двух сторон обжаривать на сковороде с раскаленным маслом до зарумянивания.

В любой кляр входит мука и жидкий ингредиент, чаще всего также добавляют яйца, приправы и пряности. Для рыбы в качестве жидкого ингредиента лучше использовать обычную или минеральную воду, белое вино или пиво – при этом любой из них нужно перед добавлением в тесто охлаждать до ледяного состояния (это в целом секрет хорошего кляра для любых продуктов).

Для того, чтобы было удобнее обжаривать, разрезаем эту колбаску пополам. Сначала обваливаем половинку получившегося ролла в темпурной муке, затем макаем в темпурный кляр и опускаем на сковородку в раскаленное масло.

Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам. Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор. Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.

Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари. Всё смешивае?? венчиком в небольшой посуде. Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр. Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Итак, для приготовления кляра потребуется темпурная мука, одно сырое яйцо и вода – обязательно ледяная. Яйцо разбивают в глубокую посуду, потом добавляют ледяную воду, муку, и тщательно перемешивают. Тесто должно получиться не жидким и не густым – нечто среднее между тестом на оладьи и на блинчики – и кляр для роллов готов.

Сначала надо взять лист нори, разрезать его пополам и положить на макису – специальную циновку – блестящей стороной вниз. Половину риса накрываем вторым листом. На этот второй лист сразу кладём начинку, которую выбрали для роллов, и потом скатываем ролл.

Следующий важный этап — приготовление кляра. Куриное яйцо взбивается с холодной водой и мукой до довольно густой массы. После чего кусочки роллов окунаются в кляр и жарятся в раскалённом масле. Иногда суши могут обваливаться в сухарях панко, а потом обжариваться.

Эксперты советуют использовать для перемешивания теста одноразовые палочки, максимально приближая процесс приготовления к естественным условиям той кухни, откуда родом горячие роллы. Можно ли заменить муку для темпуры на обычную пшеничную? Можно. С тем же эффектом, что и сыр Филадельфия в одноименных роллах на сыр Рама Крем Бонжур.

Начинка при жарке роллов должна остаться в первоначальном виде, т.е. не свариться, пока они приобретают хрустящую корочку. Готовые горячие роллы подают сразу же, чаще всего их оформляют кунжутом, икрой лососевой или имитацией икры из водорослей или стружкой бонито.

Сворачиваем ролл и разрезаем на порционные кусочки, которые затем окунаем в кляр, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем на горячую сковородку. Обжаривайте до золотистой корочки. Обязательно выложите на салфетку, лишнее масло впитается.

Источник