Как сделать суши прикол

Как приготовить суши: важные правила и хитрости

Всё, что нужно знать, чтобы получилось максимально просто, вкусно и без ущерба для здоровья. Рис не будет прилипать к рукам, а суши — разваливаться.

Выбор ингредиентов

Приготовление любого блюда начинается с выбора ингредиентов. В суши, помимо риса и водорослей нори, часто используются:

Экспериментировать с начинкой можно бесконечно. Например, приготовить моноролл с одним ингредиентом, использовать классические сочетания (лосось + сыр; крабовое мясо + авокадо + огурец) или придумать собственный вариант — ограничиваться перечисленными выше ингредиентами не обязательно.

Главное — убедиться в свежести продуктов. Особенно это касается рыбы. Маленькая островная Япония может позволить себе есть сырую рыбу, но в наших широтах это грозит пищевым отравлением.

Если вы всё-таки планируете использовать сырую рыбу, придерживайтесь следующих правил:

Даже при соблюдении всех требований сырую рыбу нужно подвергнуть минимальной обработке. Или всё-таки выбрать слабосолёную в вакуумной упаковке — так будет гораздо надёжнее.

Подготовка ингредиентов

Как приготовить рис для суши, мы уже рассказывали здесь. Напомним основное: подойдёт либо специальный, либо круглозёрный рис, который необходимо сдобрить заправкой из рисового уксуса. На упаковке риса для суши обычно есть рекомендации по приготовлению. Придерживайтесь их, чтобы добиться оптимального результата с конкретным видом риса.

Сырую рыбу можно несколько раз опустить в кипяток, а затем переложить в ледяную воду. Или натереть солью (1 столовая ложка на 350 г рыбы), обложить лимоном и оставить мариноваться на час. Оба варианта обработки не гарантируют полную безопасность продукта. Поэтому в домашних условиях лучше использовать рыбу, которая подверглась более длительной засолке или термической обработке.

Угорь обычно используется копчёный или, как вариант, приготовленный на гриле.

Креветки (свежие или свежемороженые) насаживаются на деревянные шпажки и быстро отвариваются (4 минуты) в чуть солёной воде.

Мясо можно обжарить в соусе терияки, просто поджарить или сварить.

Японский омлет готовится просто. К двум взбитым яйцам добавляются две чайные ложки коричневого сахара, щепотка соли, перец (по желанию) и чайная ложка соевого соуса. На разогретой сковороде с маслом обжариваются тонкие блинчики, сворачиваются в рулеты и нарезаются.

Секреты приготовления

Способы приготовления

1. Нигири-суши

Возьмите в руку немного риса и сформируйте из него небольшой брусок. Покатайте его по руке без сильного нажима, чтобы рис склеился. Кусочек рыбы или другой начинки с одной стороны смажьте васаби (японским хреном), положите на эту сторону рис и прижмите. Если после этого суши немного потеряет форму, просто исправьте недочёты руками.

blog wafu com 1485800098 e1485852960481blog-wafu.com

Некоторые виды нигири-суши, например с угрём или омлетом, нужно обматывать тонкой полоской нори. Иначе они плохо держат форму. Закрепить нори можно, обмакнув кончик в воду или уксус.

2. Хосомаки и футомаки

Хосомаки и футомаки — это суши цилиндрической формы (роллы) с нори наружу и одним или несколькими видами начинок соответственно. Для их приготовления нужно использовать бамбуковую циновку.

Положите лист нори на циновку глянцевой поверхностью вниз. Сверху распределите слой риса. Оставьте зазор в 1 см от ближайшего к вам края и в несколько сантиметров от противоположного края.

hoso11 1485800276 e1485852992466wikihow.com

Пальцем сделайте небольшую бороздку посередине слоя риса.

hoso22 1485800308 e1485853023891wikihow.com

Положите в углубление начинку.

hoso33 1485800333 e1485853057316wikihow.com

Возьмите за ближайшую к вам сторону циновки и начните заворачивать ролл. Делайте это медленно и с нажимом, чтобы все составляющие соединились. Пустую полоску нори промажьте рисовым уксусом или водой и приклейте к роллу.

hoso44 1485800362 e1485853112146wikihow.com

Разрежьте суши на порционные кусочки и наслаждайтесь.

hoso55 1485800385 e1485853166377wikihow.com

3. Урамаки

Урамаки отличаются от предыдущих роллов тем, что рис у них находится снаружи. В остальном принцип приготовления во многом совпадает.

Застелите бамбуковую циновку пищевой плёнкой. Сверху положите лист нори глянцевой стороной вниз и накройте ровным слоем риса (в этом случае рисом можно укрыть всю поверхность водорослей).

ura1 1485800484 e1485853240148wikihow.com

Аккуратно переверните заготовку рисом вниз, придерживая одной рукой циновку, а второй — рис. На водоросли положите начинку.

ura2 1485800519 e1485853337504wikihow.com

Сверните ролл с помощью циновки, хорошо прижимая стороны друг к другу.

ura3 1485800544 e1485853390436wikihow.com

Убедитесь, что суши держит форму, после чего разрежьте его на части.

ura4 1485800578 e1485853506961

ura5 1485800579 e1485853546266

Это самый простой вариант, но не единственный. На одну сторону неразрезанного ролла также можно положить тонкие ломтики рыбы, накрыть пищевой плёнкой, прижать рыбу к суши, а уже затем разрезать. Кроме того, сформированные урамаки можно посыпать кунжутом для украшения.

4. Темаки-суши

Темаки-суши — это конусообразные роллы.

Разделите лист нори пополам и разрежьте ножом. Для одного темаки понадобится половина листа.

Temaki Step 1 1485815899blog.wafu.com

Выложите рис треугольником, как показано на картинке. Сверху положите начинку.

Temaki Step 2 1485815980blog.wafu.com

Сверните ролл, начиная с ближайшего к начинке пустого края.

Temaki Step 3 1485816056blog.wafu.com

Закрепите темаки с помощью нескольких рисовых зёрен.

Temaki Step 4 1485816098blog.wafu.com

Другие интересные способы приготовления суши можно найти в этих видеоуроках.

А вы готовили суши дома? Расскажите о своём опыте в комментариях.

Источник

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШИ БЫСТРО И ВКУСНО

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШИ БЫСТРО И ВКУСНО запись закреплена
Как приготовить суши | Роллы | Рецепты

Проще говоря, это маринованный имбирь. Конечно, без него вполне можно обойтись, если речь идет о приготовлении роллов, но вы обязательно оцените его свойства, когда станете пробовать макидзуси с разными начинками. Имбирь поможет освежить полость рта и нейтрализовать вкус предыдущего блюда. А это означает, что истинные гурманы смогут насладиться каждым кусочком.
Показать полностью.

Важно! Белый имбирь отличается мягким вкусом, а розовый, как правило, более острый.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

При покупке имбиря выбирайте красивые, толстые кустики с серебристой, гладкой кожицей, плотно прилегающей к твердому корню.Старый имбирь – более волокнистый, кожица толстая, похожа на бумагу и корень облегает свободно.

Срежьте у корня все мелкие ответвления, они нам не понадобятся.

Корень очистить от кожицы обычной чистилкой для картошки.

В некоторых рецептах в интернете пишут, что имбирь нужно после натирания и выделения сока обдать кипятком(холодной водой), я не стала.

Готовим маринад: уксус+сахар+0,5 ч.л. соли ставим на небольшой огонь до растворения сахара.До кипения не доводить, залить наш имбирь (см. фото № 1).

Через 5 минут поставить на слабый огонь и варить 25-30 минут.

Остудить. Переложить в подходящую баночку (у меня 350 мл). Хранить в холодильнике.

Я делала его утром, а вечером он уже был готов!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШИ БЫСТРО И ВКУСНО запись закреплена
Как приготовить суши | Роллы | Рецепты

Роллы «Русская берёзка»

Трепещите домохозяйки! Сегодня супер мега рецепт роллов по-русски!

Роллы «Русская берёзка» — популярная разновидность русских суши. Это национальное блюдо уже давно стало популярным далеко за пределами своей родины: известно, что на долю России приходится лишь 1/6 часть суши, употребляемых в мире.
Показать полностью. Роллы «Русская берёзка» традиционно подаются во время праздника любования природой, называемого «выезд на зелёную»; а также семейной церемонии «как бы выпендриться — чтобы удивить гостей», имеющей большое значение для русских хозяек.

Наиболее известное литературное упоминание об этом блюде — стих Александра Прокофьева «Люблю берёзку русскую».
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Главной составляющей роллов «Русская березка» является особый кругло-клубневой картофель с повышенным содержанием крахмала. Приправами служат соль и водка (русское пшеничное сакэ). В качестве начинки используются солёные огурцы и солёная селёдка, а для декора и сервировки — нори и петрушка (подробнее в шаге 15). К сожалению, мне не удалось купить русского пшеничного сакэ и солёных огурцов (их нелегко достать за пределами России), поэтому я использую в качестве замены шнапс и маринованные корнишоны.

Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Водка 10 мл
Водоросли нори 1 шт.
Картофель 500 г
Огурцы солёные 100 г
Петрушка свежая 0.25 пучок
Сельдь солёная 125 г
Соль 1 ч. л.

Главной составляющей роллов «Русская березка» является особый кругло-клубневой картофель с повышенным содержанием крахмала. Приправами служат соль и водка (русское пшеничное сакэ). В качестве начинки используются солёные огурцы и солёная селёдка, а для декора и сервировки — нори и петрушка (подробнее в шаге 15). К сожалению, мне не удалось купить русского пшеничного сакэ и солёных огурцов (их нелегко достать за пределами России), поэтому я использую в качестве замены шнапс и маринованные корнишоны.
Отвариваем картошку в подсоленой воде до готовности. (У меня занимает 15 минут, но это зависит от размера клубней и сорта картофеля.)

Отвариваем картошку в подсоленой воде до готовности. (У меня занимает 15 минут, но это зависит от размера клубней и сорта картофеля.)
Пока варится картофель, готовим остальные компоненты. Филе солёной селёдки нарезаем на полоски шириной 1 см. Русские солёные огурцы следует нарезать на куски аналогичной ширины.

Пока варится картофель, готовим остальные компоненты. Филе солёной селёдки нарезаем на полоски шириной 1 см. Русские солёные огурцы следует нарезать на куски аналогичной ширины.
Нори нарезаем ножницами сначала на длинные корявые полосы вдоль направления закручивания листа, а потом на более мелкие кусочки, которые будут имитировать чёрные пятна на коре берёз.

Нори нарезаем ножницами сначала на длинные корявые полосы вдоль направления закручивания листа, а потом на более мелкие кусочки, которые будут имитировать чёрные пятна на коре берёз.
Чистим ещё горячую картошку.

Чистим ещё горячую картошку.
Пропускаем картошку через чесночный пресс (у меня очень удобная модель для челябинских ресторанов). Если у кого-то нет такого полезного кухонного аксессуара, его можно заменить на мелкую тёрку.

Пропускаем картошку через чесночный пресс (у меня очень удобная модель для челябинских ресторанов). Если у кого-то нет такого полезного кухонного аксессуара, его можно заменить на мелкую тёрку.
В состав смеси для русских суши входит соль (по вкусу) и водка (1-2 чайных ложки). Водка служит в русской кухне универсальным связующим средством.

В состав смеси для русских суши входит соль (по вкусу) и водка (1-2 чайных ложки). Водка служит в русской кухне универсальным связующим средством.

Вымешиваем гомогенное тесто из картошки и приправ.
Распределяем приблизительно 1/4 часть теста поверх полиэтиленовой плёнки, уложенной на суши-мат. Мат — это приспособление для заворачивания. Русские умудряются заворачивать им всё, что угодно: начиная от роллов и заканчивая объяснениями о любви к правительству.

Распределяем приблизительно 1/4 часть теста поверх полиэтиленовой плёнки, уложенной на суши-мат. Мат — это приспособление для заворачивания. Русские умудряются заворачивать им всё, что угодно: начиная от роллов и заканчивая объяснениями о любви к правительству.
Укладываем поверх слоя картошки полоску селёдки и полоску солёного огурца. Русские считают их идеальными компонентами, при чём не только для суши.

Укладываем поверх слоя картошки полоску селёдки и полоску солёного огурца. Русские считают их идеальными компонентами, при чём не только для суши.
С помощью мата заворачиваем ролл вокруг начинки в трубочку, излишки теста удаляем.

С помощью мата заворачиваем ролл вокруг начинки в трубочку, излишки теста удаляем.
Вот, что должно у нас получиться. Крутим все 4 ролла, декорировать будем непосредственно перед сервировкой.

Вот, что должно у нас получиться. Крутим все 4 ролла, декорировать будем непосредственно перед сервировкой.
Когда роллы готовы, обрезаем у них неаккуратные кончики. Какой получится на срезе рисунок — не важно! Русским важен сам процесс.

Когда роллы готовы, обрезаем у них неаккуратные кончики. Какой получится на срезе рисунок — не важно! Русским важен сам процесс.
Роллы «Русская берёзка» традиционно сервируются парами, с небольшим промежутком. Об этом говорится в стихотворном правиле, известном каждой русской хозяйке: «между первой и второй — промежуток небольшой». Обрезками нори (шероховатой стороной вниз, гладкой вверх) выкладываем на поверхности роллов рисунок, изображающий кору берёз. Берёза символизирует идеальное представление русских о жизни: они считают, что жизнь состоит из чёрных и белых полос, и лучше, чтобы чёрных было поменьше.

Роллы «Русская берёзка» традиционно сервируются парами, с небольшим промежутком. Об этом говорится в стихотворном правиле, известном каждой русской хозяйке: «между первой и второй — промежуток небольшой». Обрезками нори (шероховатой стороной вниз, гладкой вверх) выкладываем на поверхности роллов рисунок, изображающий кору берёз. Берёза символизирует идеальное представление русских о жизни: они считают, что жизнь состоит из чёрных и белых полос, и лучше, чтобы чёрных было поменьше.

Для парадной сервировки часто используется петрушка. Как мы видим из стихов русских поэтов, исторически обычно применялась кудрявая. Однако, в эпоху Неопределенности (династия Пу Тин), один из министров обнаружил у этого растения свойство делать видимым несуществующее, и этот компонент был признан нежелательным. Я решила попробовать оба вида петрушки: и гладкую, и кудрявую — обе красивые! Роллы «Русская берёзка» традиционно сервируются с небольшим количеством пшеничного сакэ (не больше 1 литра на участника праздничной трапезы).

Для парадной сервировки часто используется петрушка. Как мы видим из стихов русских поэтов, исторически обычно применялась кудрявая. Однако, в эпоху Неопределенности (династия Пу Тин), один из министров обнаружил у этого растения свойство делать видимым несуществующее, и этот компонент был признан нежелательным. Я решила попробовать оба вида петрушки: и гладкую, и кудрявую — обе красивые! Роллы «Русская берёзка» традиционно сервируются с небольшим количеством пшеничного сакэ (не больше 1 литра на участника праздничной трапезы).

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШИ БЫСТРО И ВКУСНО запись закреплена
Как приготовить суши | Роллы | Рецепты

«Мозаичные суши» являются последней модной тенденцией в Японии прямо сейчас, но вам даже не нужно любить сырую рыбу, чтобы насладиться ими. Все, что вам нужно, это ценить искусство, потому что как вы видите на фото, это именно искусство.

Концепция не могла бы быть проще. Положите несколько кусочков суши вместе в квадратную форму и вуаля, у вас есть мозаичные суши. Простой рецепт, да, но и совершенно завораживающий. Будем надеяться, что в ближайшее время они выйдут на международный уровень.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШИ БЫСТРО И ВКУСНО запись закреплена
Как приготовить суши | Роллы | Рецепты

Устройство для приготовления роллов MAGIC ROLL

e29c85Закажите прямо сейчас по цене в 1290 рублей!
e29c85Заказать https://vk.cc/5Gkgab

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШИ БЫСТРО И ВКУСНО запись закреплена
Как приготовить суши | Роллы | Рецепты

Советские суши f09f918df09f988e

В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал. Конечно же, к таким блюдам в первую очередь относятся пицца и суши.
Показать полностью.
Пицца — продукт настолько простой и незамысловатый, что мы о нем даже говорить здесь не станем. Вспомним лишь о расстегаях и блинах с начинкой и подивимся популярности заморского аналога. Да и ритуалы, сопутствующие пицце, неинтересны.л

Иное дело суши. Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова — названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками — а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте — сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления.

И вот однажды, решив изготовить в домашних условиях немного роллов (только не спрашивайте, зачем!) с семгой и прочими радостями, мы глубоко задумались над вышеперечисленными вопросами. И мы вспомнили, что живем в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И мы вспомнили, что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски». И мы сформулировали такие принципы:

1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу.

2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи.

3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов.

4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса.

5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми.

Исходя из вышеизложенного, мы составили список ингредиентов, разработали оригинальные рецепты и приготовили (а после с удовольствием употребили) следующее:

Советские суши: общий вид

Далее мы чуть подробнее расскажем о наших рецептах, опишем приготовление и продемонстрируем фотоснимки.

Советские суши: набор для изготовления приправ

Для первого мы взяли простую русскую водку и обыкновенный тертый хрен (не васаби!). Затем мы их просто смешали в пропорции 1/1, добавив немного поваренной соли. Если вы придерживаетесь бессолевой диеты, то соли можно не добавлять. Это основной соус для советских суши. Макая в него суши, вы одновременно и выпиваете, и закусываете.

Второй соус, менее острый, для язвенников и трезвенников, приготовлен из кефира с добавлением русской столовой горчицы (примерно столовая ложка на 200 мл). Соль также предлагаем добавлять по вкусу, еще можно прибавить мелко нарубленной зелени. Вместо маринованного имбиря, конечно же, мы использовали квашеную капусту, сдобренную растительным маслом.

Советские суши: приправы

Cоветские суши можно заедать черным и белым хлебом, запивать различными алкогольными и безалкогольными напитками и подносить ко рту любым удобным способом. Советскому человеку не нужны жесткие правила застолья!

Начнем же делать суши. Первым номером возьмем какой-нибудь простой рецепт с минимумом компонентов. Ломтик вареного картофеля объединим с ломтиком жареной куриной котлеты, обернем в тонкий продольный лепесток соленого огурца и закрепим колечком репчатого лука. Мы назвали этот рецепт «Дом отдыха». Отведайте его, обмакнув в основной соус, и прикройте глаза. разве не начинает казаться, что вы сидите в столовой простого советского дома отдыха в средней полосе России?

Следующий рецепт — очень похожий, казалось бы, но в то же самое время совершенно иной по вкусовым ощущениям. При правильно подобранных ингредиентах можно добиться удивительного эффекта. Называется он просто: «Под водочку». Итак, возьмите вареный картофель (кстати, во всех рецептах мы рекомендуем использовать картофель в мундире) и тщательно очищенную селедку, оберните в освобожденный от кожицы свежий огурец и также закрепите колечком репчатого лука. Украсьте зеленью укропа и перьевым луком.

Далее, конечно же, два рецепта, без которых (в несколько иной форме) не обходится ни одно советское застолье. Конечно же, это «Оливье» и «Селедка под шубой». Думается, что всем прекрасно известны рецепты этих блюд, и потому каждый с легкостью приготовит эти суши по своему вкусу (например, мы не добавляли в селедку свежее яблоко, а многие считают это немыслимым). Обратите внимание, в этих двух рецептах используется майонез, хотя мы не слишком одобряем этот французский соус.

А вот рецепт «Школьные годы», также крайне незамысловатый. В лист свежего салата заверните три макаронины (толстые, серые, настоящие советские!) и треть вареной сосиски. Закрепите помидорным колечком. Мы дополнили блюдо яйцом под майонезом, но можно этого и не делать.

Однако не только русская кухня может послужить источником вдохновения. Вот, например, суши «Прибалтийские»: шпроты, сыр, зеленый лук. Закреплять их ничем не нужно, так как смазанный шпротным маслом сыр прекрасно держится сам. Украсили мы их свежим укропом.

Согласитесь, в советское время Польша (да и большинство стан соцлагеря) воспринимались нами почти как родные. В память этого — суши польские: на листе свежего салата, в помидорном кольце кусочек соленого сала, желток и вставленный в него кусочек краковской колбасы. И не нужно вспоминать про «гнилую конину»: краковская колбаса — отличный вкусный продукт.

Богатейшей кавказской кухне посвящены суши «Кавказские», самые сложные в приготовлении. Обжарьте кольца баклажана в растительном масле с солью и пряностями по вкусу. В аккуратно вырезанную полоску армянского лаваша заверните жареный баклажан, аккуратно уложите сверху зерна вареной красной фасоли и нарезанный зубчик маринованного чеснока. Прибавьте кусочек соленой черемши, пару листиков кинзы и заверните, после чего обвяжите подходящей по длине веточкой свежей петрушки. Уверяем вас, вся эта возня вполне оправдана! Вкус — фантастический. Подавайте с кинзой и соусом ткемали.

Мы не могли обойти своим вниманием и еще одну национальную кухню — еврейскую — и создали суши «Земля обетованная». Вареная морковь режется на порционные куски, затем вырезается ее сердцевина. В полученное отверстие помещается кусочек чернослива, а сверху на морковь надеваются два колечка репчатого лука. Суши подаются на маце и непременно со свежим медом. Эти суше не нужно макать в первые два соуса, а следует обмакивать в мед и заедать мацой. Очень вкусно!

И наконец, несколько своеобразный рецепт: суши «К пиву». На половинку расплющенной тушки желтого полосатика уложите кусочек плавленного сыра «Дружба» (мы настаиваем именно на этом сорте!), на сыр — два сухарика по вкусу, а по бокам от сухариков поместите два ломтика от вяленого кольцами кальмара. Все это необходимо (!) посыпать табаком из папирос «Беломор». Данные суши можно макать в девятую «Балтику» и запивать надлежит ей же. Поэтому для натур эстетствующих данный рецепт не подходит.

В заключение хотим дать пару советов общего характера.

Хотя вы можете приготовить советские суши и сразу же съесть их, мы все же советуем вам выдержать их несколько часов при комнатной температуре, чтобы они немного заветрились, и полностью раскрылся весь их неповторимый вкус.

Сервировать советские суши мы рекомендуем на старой советской посуде, оптимально — с надписью «Общепит», однако можно и на чешской или польской тех же времен. Стаканы — строго граненые. При соблюдении этих правил погружение в эпоху будет полнее и вкус богаче.

Выдумывать можно любые рецепты — мы надеемся, вы уловили общую мысль. Так что творите, выдумывайте и пробуйте!

Источник