Как сделать суши без рыбы

Жареные роллы без нори «Адаптированные»

379406

Случалось у вас так, чтобы роллов поесть хочется, а продуктов к ним приобрести нет возможности? Если да, то милости прошу.

Ингредиенты для «Жареные роллы без нори «Адаптированные»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4042.6 ккал
белки
80.8 г
жиры
233.1 г
углеводы
365.6 г
Порции
ккал
404.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Жареные роллы без нори «Адаптированные»»:

379407

Начнем с риса. Я беру обычный краснодарский круглый рис, который продается во всех продуктовых магазинах.

379408

379410

Пока варится рис, подготавливаем замену рисовому уксусу из лимона, сахара, воды и соли. Смешиваем все и прогреваем до растворения сахара и соли. Снимаем с огня.

379411

По истечении 12 минут, когда рис сварится, не открывая крышки, снимаем его с огня и даем постоять еще 10 минут (я закутываю в полотенце). Открываем, рис должен выглядеть примерно так.

379412

Выкладываем рис на плоскую стеклянную посуду и вливаем по деревянной лопатке рубящими движениями нашу замену рисовому уксусу.

379413

Дадим рису остыть, в оригинале его нужно обмахивать веером до остывания, но у меня остывает так, займемся продуктами для начинки.

379414

Все продукты, кроме кукурузы разумеется, нарезаем тонкой соломкой, крабовые палочки я разрезала пополам.

379415

Подготовим воду для смачивания рук: смешаем лимонный сок с водой.

379417

Коврик для скручивания роллов (циновку) обернем в пищевую пленку для удобства.

379418

Наш рис как раз остыл к этому моменту. Смачивая руки в воде с лимоном, выложим на циновки рис плотным слоем размером примерно 9 см на 19 см.

379419

Выкладываем на рис первую начинку: сыр полоской, угорь, огурец и авокадо, отступив от края примерно на 2,5-3 см.

379420

Процесс сворачивания: придерживая пальцами начинку, начинаем сворачивать.

379429

Немного прижимаем, сворачивая в рулет, насколько позволит циновка, чтобы рис закрыл начинку сбоку и она не вываливалась.

379430

Потом, немного подогнув циновку, чтобы она стала короче с нашей стороны, закрутим до конца в плотный рулет, чем туже получится, тем лучше.

379431

В итоге должен получиться вот такой рулетик. Откладываем его в сторону.

379432

Следующая начинка не совсем для роллов, делала ее для мужа, может кому пригодится: сыр, огурец, крабовая палочка и кукуруза.

379433

Когда все рулеты скручены, приступаем к приготовлению кляра для обжаривания, я смешала яйцо с майонезом.

379434

Для удобства обжаривания (у меня небольшая сковорода) я разрезала рулеты на две части.

379435

Окунаем рулеты в кляр и выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем со всех сторон.

379436

Рулетики должны стать вот такими золотистыми.

379437

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

379406

Случалось у вас так, чтобы роллов поесть хочется, а продуктов к ним приобрести нет возможности? Если да, то милости прошу.

Похожие рецепты

Гункан-маки «Летние»

Роллы «Симпатичные мордашки»

Полу-суши и недо-роллы

Домашние роллы и маки

Ролл «Филадельфия»

Роллы «Ням-ням тяп-ляпки»

Роллы «Бостон» и не только

Роллы с тигровыми креветками

Попробуйте приготовить вместе

Борщ по-польски

Салат из кольраби с кунжутом и имбирём

Мясо по краснолучски

Комментарии и отзывы

ava50

3 сентября 2015 года Марфушик #

49443 43841

9 ноября 2012 года Сиеста 111 #

ava50

8 декабря 2011 года violetta17 #

ava50

14 октября 2011 года KatShe deleted #

ava50

13 октября 2011 года KatShe deleted #

1302723 61222

14 октября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

ava50

ava50

8 декабря 2010 года Аппетитная #

1302723 61222

8 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

89678 67141

7 декабря 2010 года semsvet #

1302723 61222

7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

ava50

7 декабря 2010 года Nat2310 #

1302723 61222

7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

ava50

9 декабря 2010 года Nat2310 #

1302723 61222

7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

1301120 74837

1301457 87805

7 декабря 2010 года poltavchanka #

1302723 61222

7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

1302566 34240

7 декабря 2010 года wwb80 #

1302723 61222

7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

1302452 15197

7 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

1302723 61222

7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

2794346 46530

7 декабря 2010 года ProstoYulia #

1302723 61222

7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

ava50

1302723 61222

7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

1295186 52098

7 декабря 2010 года мисс #

1302723 61222

7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

1301367 49709

7 декабря 2010 года irina_vip #

1302723 61222

7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

1302582 98471

1302723 61222

7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

1298335 44888

7 декабря 2010 года АнгелЛина #

1302723 61222

7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овощные суши без рыбы

Ovoshchnye sushi bez ryby

Основные ингредиенты:

a1120 минут

a23-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
72 ккал.

Категория: Вторые блюда

Суши и роллы стали популярной едой в нашей стране, но ходить в ресторан или в кафе каждый раз, когда захочется полакомиться таким экзотическим блюдом, не каждый может. Но есть выход из этой ситуации, а именно приготовить их в домашних условиях. Для этого не нужны специальные навыки, нужно только немного терпения и желания. На этот раз предлагаю приготовить овощные суши без рыбы.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Рис хорошо промыть и залить 2,5 ст. воды.

Поставить на огонь и когда вода закипит, сделать огонь на минимум и накрыть крышкой.

Варить 10-15 минут, не мешая и не добавляя специи.

Ovoshchnye sushi bez ryby 001

Готовим заправку для риса.

Смешать 2 ст.л. уксуса с 2 ст.л. воды, добавить щепотку соли и щепотку сахара. Поставить на плиту и нагревать пока сахар и соль не растворятся.

Ovoshchnye sushi bez ryby 002

Когда рис свариться, он должен еще постоять 10 минут под крышкой.

Затем смешиваем его с заправкой. Ее нужно добавлять понемногу, при этом постоянно пробуя, чтобы рис не горчил.

Даем полностью остыть.

Ovoshchnye sushi bez ryby 003

Все овощи помыть и нарезать соломкой.

Ovoshchnye sushi bez ryby 004

Кладем лист нори, шершавой стороной вверх и накладываем рис.

Смазываем посередине васаби, а край листа смачиваем водой для склейки.

Ovoshchnye sushi bez ryby 005

Кладем перец и скручиваем с помощью коврика наш ролл.

Ovoshchnye sushi bez ryby 005

Сделать такой же ролл с огурцом.

Ovoshchnye sushi bez ryby 007

Ovoshchnye sushi bez ryby 008

Если авокадо, оказался суховат, то можно добавить к начинке сливочный сыр.

Ovoshchnye sushi bez ryby 009

Свернуть при помощи бамбукового коврика.

Ovoshchnye sushi bez ryby 010

Нарезать роллы на порции, выложить роллы на блюдо и подавать с имбирем.

Источник

Как приготовить суши без рыбы

roll tori

Приготовить в домашних условиях суши очень просто, сейчас в специализированных магазинах можно купить все – от листов нори до специальной заправки для риса. Нам остается только выбрать начинку для роллов и выделить немного свободного времени для их приготовления. Итак, как приготовить суши без рыбы.

Как приготовить суши в домашних условиях

1400484785 sushi7

Как приготовить суши без рыбы

Подготовка риса

Самый важный ингредиент в суши – это рис. От того, насколько правильно он будет приготовлен, зависит вкус всего ролла. Желательно выбирать рис с короткими закругленными зернами, он получается не такой сухой, как длиннозернистый.

Когда вода после промывания будет оставаться почти прозрачной, сливаем ее, перекладываем рис в глубокую кастрюлю.

DSC 9421

Заправка для риса

Готовим васаби. Порошок разводим теплой водой в соотношении 1: 1 и даем настояться 10-15 минут.

Делаем роллы

Роллы формируются при помощи специального бамбукового коврика (макису). Из целого стандартного листа нори можно сделать толстые роллы (футо-маки) или же, предварительно разрезав лист нори на две половины, тонкие роллы (хосо-маки).

Будем делать тонкие роллы, для этого половинку листа нори кладем на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз, сверху выкладываем рис (чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем их в рисовом уксусе).

d730b0b3453f03f5ee5b3edc579d00ae

Готовые суши раскладываем на красивые подносы или широкие тарелки, наливаем в керамическую чашку соевый соус, в который обмакивают суши перед тем, как отправить в рот.

Ошибки при приготовлении суши

А теперь немного об основных ошибках при приготовлении суши. При их изготовлении нужно следить, чтобы внутри не получалась «улитка» (лист нори, завернутый рулетом). Такие роллы показывают, что нарушен их принцип свертывания, и они считаются не кондиционными, а кулинар, приготовивший их – мастером с недостаточным опытом.

Можно в соевом соусе растворить немного васаби – соус получится более острым. Роллы можно делать с любыми видами начинки. В тонкие роллы кладут не более 2-3 видов компонентов для начинки, в толстые – до пяти.

Источник

РОЛЛЫ (кимбап) без сырой рыбы!

Если вы любите роллы, приготовьте их сами!

Рецепт, которым я пользуюсь уже больше 10 лет.

Рис (круглозерный) 2 стакана

Красная рыба маринованная

Рис промыть, залить 4 стаканами холодной воды, накрыть крышкой и варить (после закипания!) 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем огне и 8 минут на самом маленьком.

В миске смешать соль, сахар, уксус и 4 ст.л. тёплой воды и залить этой смесью готовый рис. Рис размешать хорошо резкими режущими движениями, чтобы не получилась каша. Остудить.

Огурцы нарезать полосками.

На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.

Влажной рукой взять небольшую горсть остывшего риса и тонким слоем распределить по листу нори, оставив в конце примерно 1 см пустым.

Отступив от края 2 см, нанести хрен (или васаби) тонкой полосой вдоль всего листа.

На него уложить полоски рыбы и огурца.

Свернуть с помощью коврика в ролл, плотно прижимая.

Роллы нарезать на 8-10 кусочков и подавать с соевым соусом.

Подробное приготовление смотрите в моём видео.

Такого количества риса хватает на 6-7 листиков нори.

Дубликаты не найдены

Какая омерзительная пакость.

Это даже близко не кимбап.

m2790461 1135194120

730 гр свежей скумбрии или селедки

80 мл растительного масла

2-3 стл томатной пасты

1 чл душистого перца горошком

0.5 чл перца красного острого молотого

0.5 чл красной паприки

1-2 головки репчатого лука

Приготовим маринад: в сотейник вылить уксус, растительное масло и томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, снять с огня и оставить полностью остыть. Далее в остывший маринад добавить соль, сахар, перец душистый горошком, перец красный молотый острый и красную паприку, перемешать.

Свежую скумбрию почистить, разделать на филе. Филе порезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать как нравится.

В банку или контейнер сложить в один слой рыбу, далее выложить лук, затем маринад. Так повторить все слои.

Сверху на рыбу положить тарелку и сверху поставить банку с чем-нибудь. В общем должен получится гнет.

Поставить рыбу в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.

1611759644118857666

m3363329 606880431

Торт «Прага» классический

Хочу показать вам классический рецепт торта «Прага», я его делаю по рецептуре 1975 года, так как сам 75 года выпуска 🙂 Хотел написать, что он по госту, но нет, есть у меня не значительные отклонения. Он прост в приготовлении и неизменно вкусен, а вкус, я думаю, вам всем прекрасно знаком 🙂 Прошу обратить внимание, что к торту, который подавался в ресторане «Прага», он имеет отдаленное отношение. Там использовались хитрые ликеры-бальзамы, четыре вида крема и т.д. 🙂

161175286318581446

Для начала возьмем рецептуру и посмотрим, как и из чего он состоит. Я ее взял из первого тома сборника рецептур «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты 1978г», если кому интересно, то ее можно и скачать вот тут http://www.sizov.org/tort.rar Рецепт там под номером 69 на странице 290.

1611752898190062942

Ну вот, теперь мы знаем из, чего он состоит, а состоит он из бисквита «Прага» №14, крема «Пражский» и глазури-помады №101. Отступление от рецептуры у меня именно в глазури. Я использую не компоненты шоколада, а готовый шоколад, так проще и не влияет на вкус, имхо конечно.

Количество всех ингредиентов у меня пересчитано на форму размером 18 см.

Ну, приступим, для начала изготовим бисквит 🙂

Нам потребуется вот такой набор продуктов:

5. Яйцо – 335гр. 6 штук.

1611752978182230782

Для начала застелем дно нашей формы пергаментом (бумага для выпечки) и отложим ее в сторону.

Теперь все отмерим и отвесим, для бисквита. Сахар сразу разделим на две равных части, одна пойдет в белки, а другая в желтки…

1611753023194947639

Муку смешиваем с какао…

Отделяем желтки от белков…

1611753075177952400

И взбиваем желтки с сахаром.

Взбиваем очень тщательно, вот до такого пышного и светло состояния.

1611753107142424333

Теперь белки. Сахар вводим за два раза. Первый раз, когда они полностью побелеют…

Второй раз, когда они начнут подходить к «мягким пикам»…

161175314018346549

Пока белки взбиваются, мы намажем форму сливочным маслом.

1611753195172279521

Белки взбиваем очень тщательно, до «твердых пиков». Вот до такого состояния.

Вводим в белки желтки, вводим за два раза.

1611753226168374304

Еще раз подчеркну – Размешиваем аккуратно и тщательно…

Теперь вводим муку с какао…

В самом конце вводим масло сливочное, растопленное и охлажденное до комнатной температуры. Быстро размешиваем. Масло сильно «воздушность» убивает…

161175328716228755

Шустро перекладываем в форму для выпекания и отправляем в разогретую до 200гр. духовку, выпекаем ровно 30 минут.

Готовность теста проверяем «на спичку». Тут главное не передержать его.

1611753345171045525

По прошествии 30 минут вынимаем из духовки, даем остыть 20-30 минут, и снимаем форму. В итоге получается вот такая прелесть 🙂 «Подгорешка» с верху, толщиной 7мм, идет потом в другое место. Это, к сожалению, особенность моей духовки, а точнее размеров ее 🙂

Далее заворачиваем в пленку или накрываем пакетом и оставляем минимум на 8 часов. Я с вечера делаю, что б ночь выстоялся…

1611753441160193529

Выстоявшийся бисквит разрезаем на 3 равных по толщине шайбы, кожа 🙂

1611753477157557443

Теперь займемся кремом «Пражский».

Нам потребуется следующее:

Все отмериваем и взвешиваем. Так же подготавливаем все для водяной бани, в моем случае кружка, проставка, стакан.

161175351019645771

Собираем водяную баню…

Далее смешиваем желток с водой, тщательно размешиваем и вводим сгущенное молоко…

Отправляем, сею заварную основу на водяную баню и увариваем до густоты средней сметаны. По времени, примерно, 20 минут. Не забывайте постоянно помешивать 🙂

161175354619339298

Потом остужаем до прохладного состояния…

Тщательно взбиваем сливочное масло, и в два захода вводим заварной компонент.

1611753597116825227

В самом конце вводим какао и ванилин, на данный объем как раз идет один 1.5 граммовый пакетик. И опять хорошенько вымешиваем.

Все, крем «Пражский» готов.

1611753633126417697

Теперь приступим к самому приятному, к сборке торта 🙂

По рецепту «Прага» не пропитывается, но я люблю с пропиткой, мне так вкусней. По сему беру пропитку и с помощью пульверизатора пропитываю каждый корж.

Пропитка состоит, из:

Готовится очень просто – Соединить воду с сахаром, прокипятить 5 минут. Охладить, ввести коньяк. В общем, используйте любую, которая нравится вам 🙂

161175366718650430

Теперь выкладываем половину крема, разравниваем, накрываем вторым коржом.

1611753741158223874

Выкладываем вторую половину крема и опять разравниваем. Накрываем третьим коржом. Забыл написать, перед тем как, разрезать бисквит на коржи, мы срезаем с него верхнюю корочку, она отлично с чаем идет 🙂

Теперь берем абрикосовый джем или варение, ситечко и ложку.

1611753766191217187

Протираем джем на верхний корж. Протирка нужна, что б было без комочков.

И тонким слоем размазываем, вот так 🙂

161175381417470027

Теперь займемся глазурью, нам потребуется:

1. Шоколад черный – 100гр.

Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане и хорошенько размешиваем. В процессе следим, что б не нагревалось выше 55 гр. По сему не лейте в баню крутой кипяток. Достаточно градусов 50…

1611753845170967373

Аккуратненько обливаем наш торт глазурью. В процессе разравниваем лопаткой, уделяя особое внимание боковинам.

И отправляем в холодильник, минут на 40, что б глазурь застыла. Украшаем кто как хочет 🙂

161175388516282766

Снимаем торт с рабочей подложки и укладываем его на парадную подложку, в моем случае просто на тарелку. Вот и все, торт «Прага» готов. Но не до конца еще, его надо подержать в холодильнике несколько часов. Я на ночь оставляю.

1611753922146824361

После выдержки можно резать и на стол подавать.

Всем приятного аппетита, угощайтесь 🙂

16117539561358275

m2989972 227896412

1529925786234496364

Сушка продуктов для походов. Снеки. Вяленое филе курицы, сухое натирание специями говядины и свинины

Теперь куски покрупнее)))
Суть все та же:

Берём филе курицы.
Моем, снимаем пленки, нарезаем на свое усмотрение.

161153449019561675

Смешиваем поваренную и нитритную соль в соотношении 2:1 Граммовка соли 2% от веса мяса.
На 2 кг это 40 г. соли 27 г поваренной и 13 г нитритной.
насыпаем на дно бокса небольшой слой смеси из соли.

1611534486176134550

Выкладываем первый слой куриной грудки, так, что бы закрыть дно засыпанное солью.

1611534486175683769

Снова засыпаем слой соли, потом слой курицы и тд, пока все ингредиенты не закончатся.
Закрываем крышкой и помещаем на 3 суток в холодильник.
Толщина грудки больше и для просолки нужно больше времени.

1611534486174152002

Спустя трое суток вынимаем филе из бокса и натираем специями (в данном случае это острая аджика, лучше делать это в перчатках).

16115344901697766

1611534490113081513

Когда все куски обмазаны со всех сторон снова помещаем в бокс на сутки.

Спустя сутки выкладываем на решетку сушилки-дегидратора, выставляем температуру 35°С и сушим до образования твердой корочки (у меня это занимает от 18 до 25 часов в зависимости от толщины продукта).

1611534493133232899

1611534493135558871

161153449312102578

1611534490119149401

Говядина в специях.
Очищаем мясо от сала, пленок, жил, моем, нарезаем крупными кусками 4-5 см толщиной.

161153449011581892

Смешиваем поваренную и нитритную соль в соотношении 2:1 Граммовка соли 2% от веса мяса.

Насыпаем на дно бокса небольшой слой смеси из соли.

Выкладываем первый слой мяса, так, что бы закрыть дно засыпанное солью.

Снова засыпаем слой соли, потом слой мяса и тд, пока все ингредиенты не закончатся.

Закрываем крышкой и помещаем на 3 суток в холодильник.

1611534489199650707

Спустя трое суток вынимаем мяса из бокса и натираем специями (здесь использовала черный молотый перец и смесь итальянских трав).
Сложность в том, что сухое натирание тормозит процесс. Нужно каждому куску со всех сторон втереть специи.

1611534489198094168

Когда все куски натерты со всех сторон снова помещаем в бокс на сутки.

161153449317543388

Спустя сутки стряхиваем лишние, не прилипшие специи с мяса, выкладываем на решетку сушилки-дегидратора, выставляем температуру 35°С и сушим до образования твердой корочки (у меня это занимает от 18 до 25 часов в зависимости от толщины продукта).

1611534493135687620

161153449312632873

1611534493131589398

1611534493144863280

Очищаем мясо от сала, пленок, жил, моем, нарезаем крупными кусками 4-5 см толщиной.

1611748297191417937

Смешиваем поваренную и нитритную соль в соотношении 2:1 Граммовка соли 2% от веса мяса.

Насыпаем на дно бокса небольшой слой смеси из соли.

Выкладываем первый слой мяса, так, что бы закрыть дно засыпанное солью.

Снова засыпаем слой соли, потом слой мяса и тд, пока все ингредиенты не закончатся.

Закрываем крышкой и помещаем на 3 суток в холодильник.

161174829517428681

Спустя трое суток вынимаем мяса из бокса и натираем специями (здесь использовала смесь острого соуса и копченой сладкой паприки).

Сложность в том, что сухое натирание тормозит процесс. Нужно каждому куску со всех сторон втереть специи.

1611748295161327894

Когда все куски натерты со всех сторон снова помещаем в бокс на сутки.

1611748297158553550

Спустя сутки выкладываем на решетку сушилки-дегидратора, выставляем температуру 35°С и сушим до образования твердой корочки (у меня это занимает от 18 до 25 часов в зависимости от толщины продукта).

1611748298117650456

1611748298154173321

1611748296143332508

m1879299 1093534661

1606835501290610950

Салат с жареным тунцом и овощами

В данном рецепте я покажу как приготовить вкусный салат с обжареным в кунжуте и тимьяне тунцом с овощами. Лично мне этот салат очень нравится интересным вкусовым сочетанием тунца средней прожарки с хрустящими овощами и приятной кислинкой лимона, сок которого я использую для заправки. Это очень вкусно, рекомендую попробовать!

Тунец сырой – 250 гр;

Шпинат свежий – 100гр;

Перец болгарский – 1шт;

Томаты черри – 120гр;

Оливки (без косточек) – 20гр;

Красный репчатый лук – 1шт;

Кусочки филе тунца обсушиваем их от излишка влаги при помощи бумажного полотенца. В тарелке смешиваем семена кунжута, соль и листья тимьяна. Покрываем кусочки тунца приготовленной смесью. Обжариваем их на хорошо разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны и даём остыть.

161159944714325173

Головку красного лука нарезаем кружками и разделяем на кольца. Болгарский перец нарезаем на полоски длинной примерно 2 см. Помидоры черри разрезаем на 4 части.

161159946118642309

В глубокую миску помещаем листья шпината, оливки и все нарезанные овощи. Добавляем соль, свежемолотый перец, 2 ст.л. оливкового масла и сок 1/3 лимона. Перемешиваем содержимое миски.

1611599482118871026

Филе тунца к этому времени должно было остыть. Разрезаем его на продолговатые кусочки толщиной примерно пол сантиметра. Обратите внимание, на правильную розоватую прожарку рыбы. На самом деле для себя я бы приготовил его менее прожаренным, но знаю, что такая прожарка понравится не всем.

1611599496156768570

Выкладываем салат на тарелку. Сверху украшаем его кусочками тунца. Приятного аппетита!

1611599521196347686

m2353954 1972864393

Салат Кобб

1611556350138523874

Вариация на тему, так сказать.

1. Лук нарезаем соломкой, заливаем уксусом и даём настояться 10 минут

2. Яйца отвариваем вкрутую (минут 8)

3. К луку добавляем горчицу, соль, сахар и перемешиваем. Добавляем оливковое масло, доводим до вкуса

4. Бекон обжариваем слайсами, убираем его на бумажные салфетки впитать лишний жир

5. Грудку надрезаем «бабочкой», обжариваем на жире от бекона с обеих сторон до корочки на сильном огне, затем по 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом огне

6. Солим, перчим грудку и оставляем остывать на сковороде

7. Собираем салат: Листья салата поливаем половиной заправки, затем полосами выкладываем: половинки черри, бекон, авокадо кубиком, сыр кубиком, яйца кубиком, поливаем остатками заправки, присыпаем зеленым луком

m3329772 716916188

Еда вредная, хрустящая и манящая

А можно я с бытовым? С житейским, приземленным, из самого нижнего слоя пирамиды Маслоу.

Нет, я без рецепта оладушек, которые заставляют заказчиков опустошать кошельки. Просто с добрым советом. Советом о такой важной штуке, как панировка.

Хрустящую корочку на крылышках или наггетсах (или сулугуни) многие же любят?

Ну вредно, но зато вкусно.

Мой опыт. Что стоит мешать в панировку?

1. Хлеб. Не сухари, нихрена. Мякиш белого хлеба. Ежели его смолоть в блендере с чесноком свежим, зеленью и солью, и слегка просушить, то магазинная панировка заплачет и сама выбросится в мусор. Эту идею я честно слямзила у Саввы Либкина, одесского ресторатора. А он фигни не готовит.

3. Мука. Немного. Лучше не пшеничная, а кукурузная или рисовая. Или как карта ляжет. Тоже органолептически годится в качестве связующего компонента.

4. Кукурузные медовые хлопья, да. Отличное решение для пан-азиатской кухни. И хрустит, и сладкое, что в сочетании с острым соусом отправляет в нокаут. Для креветок идеально.

5. Брынза. Как ни странно. Но если брынзу (лучше овечью или козью, но плотная коровья тоже подойдёт) натереть и просушить дня три до состояния «эй, кто тут набросал пластиковой стружки?», то к куриным запчастям или сулугуни компонента панировки лучше не найти. Она не плавится, как пармезан, но даёт сырный привкус.

И вообще, после смешивания компонентов херачим это блендером до относительно гомогенного состояния. Ну, так надо.

А ещё личное наблюдение/опыт. За яйцо в качестве клея для панировки лучше забыть, если это не душевные мамины котлеты. Там это не работает, все верно.

Ну и рецепт вдогонку не совсем от шефа, но гожий. Куриные крылья или голени залить водой, поставить на огонь, греть, пока палец в воде можно держать секунд пять. Выключить огонь, остудить. Залить соусом типа свит-чили, жахнуть Табаско Хабанеро чайную ложку (не боимся, сфинктер не сгорит, но можно и меньше), рубленого чеснока и имбиря добавить и на ночь в холодильник. А утром обвалять в панировке из смеси медовых кукурузных хлопьев, белого мякиша, немного крахмала и обжарить на любом огне. Панировку предварительно искрошить в блендере, да. Но лучше жарить вечером и звать друзей с пивом.

Источник