Как сделать сухофрукты в шоколаде

Конфеты «Чернослив в шоколаде» в домашних условиях

1702 1

Количество разнообразных десертов, где основными ингредиентами являются шоколад и чернослив, достаточно много. Это не случайно, ведь вкусы шоколада и чернослива идеально сочетаются между собой. Помимо этого, и шоколад, и чернослив являются настоящим кладезем полезных веществ, необходимых человеку для здоровья. Именно поэтому чернослив в шоколаде в домашних условиях готовят очень многие хозяюшки, получая не только очень вкусный, но и невероятно полезный десерт.

Оформление блюда может быть самым различным — это могут быть обычные конфетки или нежнейшее суфле. Посмотрите рецепт чернослива в шоколаде с фото, и вы узнаете, как приготовить великолепное угощение всего за несколько минут.

Как приготовить чернослив в шоколаде с арахисом

Домашние конфеты «Чернослив в шоколаде» — самый простой десерт из сухофруктов. Для его приготовления вам понадобится:

Подготовьте все необходимые продукты: шоколад, орехи, чернослив, масло и молоко.

Перед тем как сделать чернослив в шоколаде, выберете из сухофруктов косточки и слегка обжарьте орехи. Если чернослив достаточно сухой, залейте его кипятком и оставьте его в воде на 10-15 минут. Если чернослив уже без косточек и достаточно мягкий, то этот шаг вы можете пропустить.

Аккуратно разрежьте чернослив посередине и положите в каждый по одному орешку. Закройте чернослив и слегка прижмите руками, чтобы получилась плотная ягода.

Растопить шоколад лучше всего на водяной бане или микроволновой печи — очень важно, чтобы он не пригорел и не закипел. Также можно использовать пароварку, мультиварку или обычную миску с горячей водой.

Разломайте шоколад на несколько мелких кусочков, чтобы он топился быстрее. Добавьте в него молоко и нагрейте. Чтобы масса была однородной, шоколад нужно постоянно помешивать — используйте для этого деревянную или пластмассовую ложечку.

Подготовьте лист пергаментной бумаги или обычный силиконовый коврик для выпечки.

Аккуратно окунайте каждый кусочек чернослива в шоколад и выложите его на бумагу. Для удобства используйте шпажки, деревянные палочки или обычную зубочистку.

Поставьте чернослив в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы шоколад хорошо застыл.

Достаньте конфеты, положите их на сервировочную тарелку и подайте к столу.

Если вы хотите сделать праздничный десерт, украсьте конфеты на свой вкус — для этого подойдет кокосовая стружка, тертый белый шоколад, кусочки молотого ореха, любая кондитерская посыпка.

Посмотрите фото чернослива в шоколаде и выберете свой вариант украшения для этого десерта:

Чернослив в шоколаде с миндалем своими руками

Чернослив в шоколаде с миндалем очень хорошо подходит и в качестве самостоятельного десерта и для украшения домашней выпечки. Для его приготовления понадобится:

Приготовление чернослива в шоколаде своими руками имеет несколько преимуществ. Во-первых, это совсем не сложно. А во-вторых, вы можете сделать его на свой вкус из простых и недорогих продуктов.

Чернослив фаршируем миндалем — в каждую ягоду положить по одному ореху.

Поломать шоколад небольшими кусочками или натереть на терке и положить в удобную миску или чашку.

Поставить посуду с шоколадом на «баню» и держать до тех пор пока он полностью не растает, но не доводить до кипения.

Окунуть нафаршированный чернослив в растопленный шоколад.

Положить ягоды на пергаментную бумагу и поставить в холодильники для застывания.

Примерно через 15 минут десерт будет готов.

Подавать миндаль можно на отдельной тарелочке или украсить им любой домашний десерт.

Рецепт чернослива в белом шоколаде

Чернослив в белом шоколаде идеально подойдет для подачи к праздничному столу. Очень красивый и оригинальный десерт имеет приятный нежный вкус и наверняка будет принят с восторгом. Чтобы его приготовить нужно будет взять:

Подготовьте все необходимые продукты.

Чернослив без косточек аккуратно разрезать посередине и положить внутрь каждого по одному орешку.

По этому рецепту чернослива в шоколаде вы сможете приготовить угощение всего за несколько минут. Растопите на бане шоколад и обмакните в нем подготовленный чернослив.

Так как белый шоколад очень быстро застывает, лучше всего будет положить в него весь чернослив сразу, а не обмакивать по одному. Аккуратно при помощи зубочистки или вилочки достаньте чернослив и выложите на пергаментную бумагу.

Подготовленный десерт положите в холодильник или морозильную камеру для застывания. Перед подачей к столу украсьте и выложите на плоскую тарелку или блюдо.

Как сделать чернослив в шоколаде с использованием какао

Этот рецепт чернослива с орехами в шоколаде идеально подходит для праздничного стола.

Особенность этого рецепта заключается в том, что вместо шоколада здесь используется какао.

Перед тем как приготовить чернослив в шоколаде с орехами, продукты нужно немного обработать. Если в черносливе присутствуют косточки, их нужно вынуть. Ореху лучше всего подсушить в духовке или на сковороде. Если же чернослив слишком сухой, его нужно будет замочить в горячей воде на несколько минут.

Подготовьте все необходимые продукты.

В миску или кастрюлю налить молоко и поставить на средний огонь.

Какао смешать с сахаром.

Когда молоко будет горячим в него какао, хорошо перемешать и довести смесь до кипения на медленном огне, Когда какао закипит, добавить в него кусочек масла, хорошо перемешать и сразу же снять огня.

Положить дно глубокой тарелки чернослив и орехи.

Когда шоколад немного остынет, залить им чернослив и орехи.

Поставить шоколадный десерт холодильник для застывания.

Перед подачей к столу украсить кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Приятного аппетита!

Источник

Фрукты в шоколаде: рецепты и рекомендации по приготовлению

3261644 thumb

Подготовка фруктов

Рецептов приготовления фруктов в шоколаде много, однако они отличаются лишь подготовкой основных кулинарных процессов. Например, клубника покрывается глазурью целиком, при этом обычно даже не удаляются зеленые хвостики, а вот груши или яблоки уже режут на отдельные кусочки, при этом глазурью покрывается только мякоть фрукта, а кожура оставляется нетронутой. Целиком покрывать шоколадом можно и другие фрукты, например, вишню или виноград. Вишню можно даже не разъединять, черешки заранее нужно тщательно вымыть и подавать в таком более натуральном виде.

Покрывать все фрукты можно не полностью, от этого и зависит выбор.

3261648

Подготавливаются и цитрусовые (чаще всего апельсины и грейпфруты). Их перед заливкой шоколадом необходимо очистить и разобрать на дольки, в идеале нужно снять и пленку с долек.Чистят также ананасы и киви. Их можно не просто нарезать кружочками, но и вырезать из них различные фигуры, например, сердечки или цветочки.

Способы приготовления

В целом порядок приготовления фруктов в шоколаде в домашних условиях следующий:

Сухофрукты в шоколаде

Покрывать шоколадной глазурью можно не только свежие фрукты, но и сушеный их вариант. Такой десерт получится готовить в любое время года, а значит, пополнить витаминный запас организма можно летом и зимой. Такие конфеты можно употреблять и детям, и желающим избавиться от лишней массы тела. В качестве основы подойдут любые сухофрукты, при этом пропорции можно брать по усмотрению. Чаще всего в качестве начинки используется изюм, курага, чернослив, инжир, вяленая клюква, персики и вишня.Для приготовления таких конфет понадобится:

3261623

Порядок приготовления следующий:

Необычные конфеты из сухофруктов в шоколаде

Есть и другая вариация приготовление таких правильных конфет. Смесь из сухофруктов и меда можно раскатать в пласт толщиной 1 см, из которого вырезать различные фигурки с помощью трафаретов. Затем эти конфеты нужно немного подсушить в духовке, а только потом обмакивать в растопленный шоколад. Если для глазури был использован белый шоколад, то его можно подкрасить пищевыми красителями.

Как сделать фрукты в шоколаде на шпажках?

Такой вид подачи десерта очень любят дети.Готовить его намного проще, чем классический вариант фруктов в шоколаде. Список ингредиентов для него следующий:

Готовить этот десерт нужно следующим образом:

3261642

3261631

Букет из шоколадных фруктов

Сейчас существует мода на различные съедобные букеты, их делают из конфет, зефира, колбасы и так далее. Почему бы не сделать букет и из фруктов в шоколаде своими руками. Такой подарок будет выглядеть красиво и оригинально. Для создания композиции понадобится:

Инструкция по созданию композиции:

3261632

После создания такой букет будет недолго съедобным. Поэтому делать его нужно перед самым вручением.

Фрукты в шоколаде в качестве украшения десертов

Такие конфеты могут служить отличным декором для тортов, капкейков, мороженого. Для этого из приготовленных фруктов в шоколаде (как называется сам фрукт по этом не важно) необходимо выложить композицию в сочетании с другими декоративными элементами, которые можно сделать из сахарной мастики или крема.

3261649

Эффектно будут смотреться и пирожные, сверху на которые можно положить одну клубнику в шоколаде, при том ее не обязательно окунать в глазурь полностью. Можно покрыть только часть клубники (причем для этого можно использовать сразу несколько видов шоколада, создавая при этом абстрактный рисунок).

Полезные советы

Внешняя привлекательность такого десерта возможна только при условии соблюдения всех правил. К таким правилам относятся:

Источник

Курага в шоколаде

1490130181 1

К тому же такие домашние конфеты всегда вкуснее, душевнее, а главное полезнее, магазинных. Ведь в сухофруктах содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и питательных свойств. А курага особенно ценна из-за содержания в себе минеральных веществ, как железо, магний, калий и фосфор.

Помимо этого, по такому же рецепту можно приготовить домашние конфеты из других продуктов, как чернослив, банан, клюква, финики, вишня. Это огромный простор для экспериментов. Еще особенно вкусными получаются сухофрукты фаршированные орехами или марципановой массой. Ну, а шоколад используйте любой, хотя чаще всего применяют самый темный.

Пошаговый рецепт приготовления кураги в шоколаде:

1490130254 3

1. Курагу помойте и насухо хорошо обсушите бумажным полотенцем. Если сушеные абрикосы слишком твердые, то вымочите их в теплой воде около 15 минут. А если десерт предназначен для взрослых, то можете сухофрукты вымочить в роме, коньке или виски.

1490130160 4

2. Шоколад поломайте кусочками и положите в глубокую емкость.

1490130222 5

3. Поставьте шоколад в микроволновую печь и растопите его до мягкой консистенции. Будьте внимательны, чтобы шоколад не перегрелся и ни в коем случае не закипел. Достаточно его прогреть до 60 градусов, чтобы он приобрел жидкую консистенцию. Иначе он приобретет горькость и испортит вкус готового десерта.
После на зубочистку накалывайте курагу и опускайте ее в растопленный шоколад. Несколько раз ее покрутите, чтобы ягода полностью покрылась глазурью. Выкладывайте курагу в шоколаде на пергамент для выпечки и отправляйте ее в холодильник для застывания на 1-2 часа.

1490130236 6

4. Готовый десерт сервируйте к столу с бокалом вина или чашечкой кофе. Храните конфеты в холодильнике или оберните их пищевой фольгой, в виде фантиков и давайте ребенку в школу, либо берите с собой на работу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курагу в шоколаде.

Источник

Конфеты сухофрукты в шоколаде. пошаговый рецепт с фото

7fa7af4b83358551353b84ca7e7480fc

Как приготовить конфеты из сухофруктов

1. Сухофрукты залить кипятком на несколько минут и хорошо промыть. Можно вместе с орехами.

199ba33934e51b672119271fedd8140a

6ff7ffd6e13f5f12dc6a4670408c9b00

2. Измельчить промытые сухофрукты в блендере или пропустить через мясорубку

9c27a3bab188671b6b65838b55b0d9e6

3. При желании можно добавить мед и лимонный сок

4. Растопить шоколад на водяной бане. Я иногда ленилась и топила небольшими кусочками в микроволновке. Но на водяной бане получается более эффективно. За счет того, что тарелка с шоколадом остается стоять на кастрюльке с кипятком, шоколад не затвердевает и не надо его топить для каждой операции.

bd8e76881ab4c30547258f312a22dd63

4f5675fa0c8a07bca6b3268c1db7b52d

5. Смазать силиконовую форму для конфет равномерным слоем шоколада. Я для этого использую обычную кисточку, щетину.

a4a2dfc04b517b89e5379fdef94a419c

6. Поставить форму в морозильную камеру на 3-5 минут. Внимание! Как не надо делать. Не торопитесь. Шоколад застынет быстро, но он должен застыть полностью. Вы это хорошо почувствуете, когда при малейшем колебании формы он будет готов «отойти»

5c9fd9c79469af4a9b327705512673b2

a8fc880a8712a013473ca43d5c5228f9

9. Наполнить шоколадные формы сухофруктами, не доходя до верхнего края 2-3 мм.

f78564ac137bf932831bb7c779e8ab6a

10. Равномерно залить ячейки шоколадом. Тут уже удобно использовать чайную ложечку.

95cc4569bc6defefccf62567264ebd88

11. Убрать конфеты в холодильник на 10-15 минут. После этого можно их аккуратно достать из формы, чтобы использовать ее повторно.

77258f52e5021a86b9f1cc38760adf55

Хранить конфеты сухофрукты в шоколаде в морозильной камере.

Источник

Сухофрукты в шоколаде – полезные конфеты

%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%BE%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B %D0%B2 %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5

Ни для кого не секрет, что самые полезные конфеты – это те, что нам подарила сама природа. Сухофрукты – это кладезь растительной клетчатки и витаминов. А если к сухофруктам добавить ещё и шоколад, то мы получим самые настоящие полезные конфеты без консервантов, красителей и ароматизаторов. Сухофрукты в шоколаде насытят ваш организм массой витаминов и полезных микроэлементов. Полезные конфеты также идеальный десерт для ребёнка и для тех, кто следит за своим весом.

frukti in choco 3

Рецептов приготовления различных сухофруктов, а также чернослива или кураги в шоколаде — очень много. Самым простым рецептом будет следующий. Сухофрукты замочить в воде на полчаса. Для пикантности сухофрукты можно замочить в коньяке на всю ночь. В разрезанные курагу или чернослив можно вложить миндаль, фисташку или другие орешки. Растопить шоколад. Накалывать сухофрукты следует на деревянную палочку, а затем опускать в шоколад. Затем палочки с сухофруктами в шоколаде ставятся в стакан до полного застывания шоколада.

frukti in choco 6

Сухофрукты в шоколаде «Ассорти»

Фольга для приготовления

Сухофрукты в шоколаде рецепт приготовления:
Сухофрукты порезать на мелкие кусочки. Шоколад растопить в микроволновой печке или на водяной бане. Расстелить фольгу и выливать на неё шоколад небольшими порциями. Посыпать на растопленный шоколад сухоф рукты. При желании можно добавить орехи.

nuts and fruit 2

Чернослив в шоколаде — рецепт

Чернослив в шоколаде рецепт приготовления
Чернослив залить тёплой водой на полчаса. Раскрыть каждую черносливину и нафаршировать начинкой.
Начинка: Сок лимона, цедру, орехи, мёд и изюм измельчить в мясорубке или блендере.
Шоколад растопить на водяной бане и обмакнуть в него чернослив с начинкой. Убрать чернослив с грецким орехом в шоколаде на час в холо дильник для застывания.

prunes in chocolate

Курага в шоколаде — рецепт

Курага в шоколаде рецепт приготовления
Миндаль залить кипятком на 15 минут, снять коричневую плёнку. Залить абрикосы горячей водой на полчаса. Начинить курагу ореха ми и опускать по одной штучке в растопленный шоколад. Дать застыть шоколаду.

frukti in choco 4

Сухофрукты в шоколаде – полезные конфеты, — специально для Шоколадного сайта

Источник