Как сделать сухофрукты для компота

Как приготовить компот из сухофруктов?

Всеми любимый компот из сухофруктов готовится очень быстро, если знать некоторые секреты.

yzvar iz gryshi

Классические ингредиенты компота

Напиток подают зимой и в летний зной. Он входит в меню детского, диетического и спортивного питания. Приготовив его без сахара можно быстро утолить жажду и не набрать лишних калорий.
Чтобы сварить классический компот из сухофруктов нам понадобятся:

Рецепт компота, приготовленного из сухофруктов, может быть и другой. Все зависит от основного ингредиента. В качестве сухих или вяленых плодов чаще всего используют:

В качестве подсластителей кроме традиционного сахара можно добавить мед или заменители сахара. Можно сварить компот только из яблок. Он также будет вкусным, но без насыщенности.

Если были заготовлены яблоки красных сортов, то узвар приобретет янтарные оттенки. При заготовке белых яблок напиток останется светлым.

Как правильно выбрать фрукты? Выясняя как приготовить вкусный компот из сухофруктов, следует обратить внимание на сами плоды и ягоды. Покупая ингредиенты, присмотритесь к ним.

Вредители, личинки насекомых, так же не прочь полакомиться сладкими заготовками. От них следует избавиться. Сделать это не сложно. В процессе жизнедеятельности черви питаются мякотью плода. Следовательно, они будут иметь нарушение целостности. Попросту будут объедены.

Кроме того, червь выделяет продукты жизнедеятельности там же, где и питается. Если присмотреться, то можно увидеть маленькие темно-коричневые экскременты. От покупки таких продуктов и собственных запасов нужно отказаться.

Готовим компот из сухофруктов

Рассмотрим два варианта приготовления полезного и вкусного отвара.
Вариант №1. Пошаговый путь приготовления будет таков:

Вариант № 2. В этом варианте рецепт не изменен, но технология другая:

Если кастрюлю снять с огня и накрыть толстым одеялом, то остывание будет проходить на много медленнее. Фрукты постепенно отдадут в жидкую часть свои питательные вещества. При этом качество отвара будет значительно выше.

Во многих регионах компот из смеси разных сухофруктов называют – узвар. Это правильное название. Если вы заметили, то напиток не варят. И в первом, и во втором случаях узвар только доводят до кипения и настаивают. Нельзя приготовить вкусный узвар долго уваривая фрукты, они раскипятся и превратятся в мякоть.

Витаминный полезный напиток

К основе (яблоки, груши, сливы) может добавляться то, что наиболее распространено в регионе:

kompot iz kyragi

Каждый из перечисленных плодов и ягод вносит свою лепту и делает напиток насыщенным витаминами. Поскольку узвар не подвергают длительной тепловой обработке, полезные вещества в нем сохраняются.

Вводя в рецептуру тот или иной ингредиент, вкус и цвет будет меняться. Если добавлять клюкву и барбарис, то следует осторожничать с лимонной кислотой, эти ягоды вносят свою кислинку.

Копченая слива изменит как вкус, так и цвет, по сравнению с сушеной сливой. Приятное послевкусие и насыщенность характерны для такого напитка.

Диетический и лечебный компот из сухофруктов

При добавлении в узвар сухих ягод, обладающих лекарственными свойствами можно получить не только вкусный, но и лечебный напиток. Для этого к традиционным плодам добавляют:

yzvar s koricei

Для приготовления поступают следующим образом:

В этом случае готовят компот из сухофруктовно без добавления сахара. Прекрасным заменителем может быть мед или отвар листа стевии.

При необходимости можно разнообразить напиток. Добавьте лекарственные травы, обладающие отхаркивающим и потогонным действием. В таком случае с сухофруктами используют:

Этот напиток согреет в стужу, поможет при повышенной температуре и ОРЗ.

С добавлением специй и пряностей

Если традиционный компот подают как третье блюдо, то добавьте пряности. Этот напиток можно подать и к праздничному столу. Сухофрукты прекрасно принимают в свою компанию:

Добавляя ту или другу специю, будьте умерены. Первоначально попробуйте присоединить только щепотку. Если вкус устраивает, постепенно его усиливайте.

При применении пряностей нет смысла делать мульти набор. Лучше выбрать 1-2 фрукта, насладиться их вкусом и только затем добавлять другие.

Источник

Как варить компот из сухофруктов

Идеальные сочетания для вкусного компота, подробная инструкция по приготовлению и несколько рецептов с варёными сухофруктами.

Из каких сухофруктов варить компот

Компот можно приготовить как из какого-то одного сушёного фрукта, так и из разных смесей. Всё зависит от того, какие сухофрукты вам удастся найти и какого вкуса вы хотите добиться.

Классическое сочетание — это смесь кураги, яблок, груш и чернослива. Это беспроигрышный микс, из которого получится вкусный и ароматный компот, знакомый многим с детства. Причём делают его таким в основном груши.

ezgif.com optimize 1 1523015642

Вообще, каждый плод способен придать напитку особый вкус. Например, из сушёных груш, фиников или инжира получается сладкий компот. Приятную кислинку обеспечат шиповник, вишня, кизил, барбарис и любые другие ягоды. Напиток из сушёных яблок получается кисло-сладким, но тут всё зависит от сорта. Очень интересными получаются компоты с добавлением сушёных бананов, персиков или айвы.

Чтобы определить для себя идеальное сочетание, придётся поэкспериментировать. Если всё делать правильно, компот из любых ингредиентов получится вкусным. Вот несколько популярных сочетаний на 4 л воды:

Но самое главное при приготовлении компота — выбрать сухофрукты высокого качества.

Как выбрать хорошие сухофрукты

Не позволяйте блестящим, ярким, красивым сухофруктам подкупить вас. Глянцевая поверхность говорит о том, что плоды обрабатывали химическими препаратами. Так что лучше брать невзрачный товар.

Вот рекомендации по выбору распространённых сухофруктов:

В общем, если у прилавка вы колеблетесь между невероятно красивыми и весьма неаппетитными сухофруктами, выбирайте вторые.

Как варить компот из сухофруктов

Итак, вы подобрали качественные сухофрукты. Прежде чем варить компот, тщательно промойте их под проточной водой и, если есть, удалите плодоножки и листья. Затем замочите плоды в прохладной кипячёной воде на 15–20 минут.

В воде поверхность сухофруктов распрямляется, из складок вымывается пыль и всевозможная грязь.

Кроме того, вода поможет убрать вещества, которыми обработаны сухофрукты, — вдруг плоды всё-таки не очень хорошего качества.

ezgif.com optimize 2 1523015909

Налейте в другую кастрюлю чистую воду из расчёта 1 л на 100–150 г сухофруктов. Конечно, в компоте может быть и больше плодов: тогда напиток получится более насыщенным. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения.

Слейте с замоченных сухофруктов воду и промойте ещё раз, чтобы не осталось никакой грязи. Выложите плоды в кастрюлю с кипящей водой и варите на слабом огне 30–40 минут.

Сахар можно класть в любое время. Однако учтите, что сухофрукты сами по себе очень сладкие. Так что кому-то компот покажется приторным и без сахара. Если не уверены, сластите в конце приготовления и варите ещё несколько минут.

ezgif.com optimize 3 1523017905

Пока варится компот, можно добавить различные специи. Прекрасный аромат дадут корица, гвоздика, кардамон, имбирь и бадьян. Если хотите подкислить компот, добавьте немного лимонного сока.

А нотку свежести внесут несколько веточек мяты или мелиссы.

Снимите готовый компот с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться примерно час. Так вкус сухофруктов раскроется полностью.

Что делать с варёными сухофруктами

Во-первых, их, конечно же, можно съесть. А во-вторых, использовать для приготовления ещё каких-нибудь блюд. Вот несколько простых, но практичных и интересных идей.

1. Коврижка с овсяными хлопьями

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите сухофрукты в блендере. Добавьте сахар, мёд, яйцо и растопленное масло и снова перемешайте. Затем добавьте муку, соду и хлопья и ещё раз взбейте блендером.

Выложите тесто на противень, покрытый пергаментом, и выпекайте при температуре 180 °C 30–35 минут.

Нарезайте коврижку, только когда она остынет. Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой.

2. Пирог с шоколадной глазурью

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите в блендере сухофрукты, яйца, сахар и масло. Смешайте разрыхлитель, манку и муку, добавьте к фруктовой смеси и перемешайте до однородной консистенции. Выложите тесто в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

Выложите в небольшую кастрюлю ингредиенты для глазури и, постоянно помешивая, доведите до кипения на слабом огне. Полейте готовый пирог горячей глазурью.

3. Фруктовые оладьи

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите в блендере сухофрукты, яйцо, сахар, ванилин и кефир. Добавьте муку и соду и перемешайте до однородной консистенции. Разогрейте масло на сковороде и поджаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Источник

Компот из сухофруктов — как правильно варить, чтобы сохранить витамины

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить компот из сухофруктов, закинул их в кастрюлю с водой, поварил и вот вам готовый напиток. Ничего подобного! Чтобы получить не только вкусный, но и полезный напиток, его нужно готовить, сведя к минимуму термическую обработку. И чтобы он получился именно таким, нужно правильно его приготовить. И не думайте, что это займет слишком много времени.

20200306 190433

Компотная смесь — это кладезь витаминов и минералов. Смесь богата клетчаткой, которая способствует нормальной работе пищеварительной системы и обмену веществ.

Самое главное при варке напитка, это сохранить все те полезные вещества, что содержатся в сушеных плодах. А для этого напиток варят, соблюдая несложные правила.

Компот из сухофруктов – пропорции воды и сухофруктов

Согласно рекомендациям в классических рецептах, соотношение сухофруктов и воды при варке компота должно быть из расчета 80 г на 1 л воды.

При выборе компотной смеси в магазине отдавайте предпочтение той, которая выглядят малопривлекательно, зато она более безопаснее. Дело в том, чтобы увеличить срок хранения, производители обрабатывают продукт диоксидом серы. А это пищевая добавка Е220, которую несмотря на то, что запрещена во многих странах, продолжают применять. И определить, сколько ее добавлено, определить невозможно.

А чтобы получить вкусный и полезный напиток, необходимы всего 3 ингредиента:

20200306 083406

В некоторых рецептурах рекомендуют добавлять лимонную кислоту. Ее добавление придает готовому напитку некоторую кислинку, которая кому-то и нравится. Но диетологи не рекомендуют этого делать, поскольку лимонная кислота маскирует сладость напитка. Иначе говоря, в компот добавляется больше сахара, а это не всегда полезно, особенно для детей, больным с сахарным диабетом и желающим похудеть.

Как правильно варить компот из сухофруктов

Поскольку сухофрукты в своем составе имеют много витаминов, наша цель при приготовлении напитка максимально их сохранить. Высокие температуры, то есть кипячение, способствует их разрушению. Кроме того, приготовление компота с открытой крышкой также способствует улетучиванию полезных веществ или, соединяясь с воздухом, они разрушаются. Так что будет готовить напиток правильно.

Для приготовления компота я взяла 250 г сушеных фруктов и примерно 3 л воды.

Шаг 1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем сахар, размешиваем его, чтобы он растворился в воде. До кипения воду не доводим, а просто ее нагреваем до теплого состояния.

20200306 090420

Шаг 2. Тем временем тщательно перебираем и промываем сухофрукты. В упаковках, которые продаются на развес, как правило, очень много мусора и песка. Поэтому промываем их в теплой воде, меняя ее 3-5 раза до тех пор, пока вода не станет чистой.

20200306 084155

Шаг 3. Вода нагрелась, перекладываем туда подготовленные фрукты,

20200306 090914

огонь выключаем, кастрюлю прикрываем крышкой и оставляем так на несколько часов.

20200306 090945

Шаг 4. Спустя несколько часов, под кастрюлей снова включаем огонь и доводим содержимое кастрюли до кипения, но не кипятим. Как только вода начинает закипать, выключаем огонь, кастрюлю закрываем крышкой и, не открывая ее, оставляем для настаивания минимум на 1,5-2 часа. За это время компот настоится, все витамины и полезные вещества перейдут в жидкость.

20200306 151609

Напиток пьют охлажденным, так он вкуснее и быстрее утолит жажду. В этом случае все полезные вещества останутся в готовом напитке и принесут только пользу здоровью.

Готовый компот процедите сквозь ситечко, чтобы отделить вареные фрукты. Их можно так съесть, или измельчить блендером и добавить в выпечку.

20200306 190433 1

Чем полезен компот из сухофруктов

Чем полезны сухофрукты и как правильно варить компот, чтобы в нем сохранились все полезные вещества, об этом рассказывают в популярной программе о здоровье «О самом главном» квалифицированные врачи. Посмотрите это видео.

А в заключение добавлю, что при выборе сухофруктов в магазине обращайте внимание на следующие моменты.

Дорогие читатели, надеюсь, что вам пригодятся эти нехитрые советы, как приготовить вкусный и полезный компот из сухофруктов. Приятного аппетита!

Источник

Как варить компот из сухофруктов — 5 пошаговых рецептов

Здравствуйте! Сегодня я расскажу вам о том, как сварить самый вкусный компот из сухофруктов. Сколько добавлять сахара, как долго варить и нужно ли настаивать — все это вы узнаете прямо сейчас.

Такой напиток очень вкусный и полезный. Сухофрукты рекомендуют употреблять тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой. Благодаря богатому составу витаминов, данный продукт также советуют кардиологи людям всех возрастов. И самый лучший способ использования сушеных фруктов — компотики!

kompot

Стакан такого бодрящего напитка в прикуску с овсяным печеньем, например, поднимет настроение и освежит даже в самый жаркий денек. А зимой, наоборот, согреет своим уютным ароматом.

Обязательно забирайте подборку себе в закладки или социальные сети. Пусть она всегда будет на вооружении, чтобы баловать себя этой вкуснятиной почаще!

Как правильно варить компот из сухофруктов — пошаговый рецепт

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить компот?! Но, частенько готовый напиток не оправдывает ожиданий — то недостаточно насыщенный, то приторный или вовсе невкусный. Поэтому, лучше придерживаться определенных пропорций. Для аромата в этом рецепте мы добавим еще апельсиновую корочку и корицу. Ммм, вкуснятина!

1omp

Я сама сталкивалась с такой проблемой, как сухость в горле после употребления кураги и других ее «собратьев». Поэтому сейчас расскажу вам, как приготовить так, чтобы у вас не было подобных неприятностей. Пользуйтесь на здоровье!

Список необходимых ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Сухие фрукты предварительно нужно вымочить 20 минут в теплой воде. Так все складочки размякнут и плоды легко будет вымыть.

2vimac

После этого, тщательно их промываем.

Собственно, по вине одного из них, а именно из-за диоксида серы, я и получила неприятные ощущение в горле и ушах. Но потом, когда стала замачивать в кипятке, подобного уже не повторялось.

Шаг 2. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем сушеные ингредиенты, предварительно слив с них жидкость после вымачивания.

3zas

Шаг 3. Апельсин моем с мылом, хорошо споласкиваем и очищаем. Если у вас есть сушеная кожура, можете использовать и ее. Но со свежей вкус будет ярче. Отправляем в кастрюлю.

Сюда же, для аромата, добавляем гвоздички и коричные палочки. В таком виде ставим на огонь.

4apel 1

Шаг 4. Как только жидкость закипит, делаем небольшой нагрев и прикрываем крышкой. Готовить будем в общей сложности 15 минут. При этом, содержимое должно стабильно, но не очень активно бурлить.

За 5 минут до окончания варки вливаем сюда же лимонный сок, перемешиваем и довариваем положенное время. Выключаем плиту и даем содержимому остыть до теплого состояния (40-45 градусов) под крышкой.

5zas

Шаг 5. Теперь пробуем по вкусу. В зависимости от сладости сырья и какие именно фрукты вы использовали, сделайте вывод — нужно ли вам подслащивать еще. Если да, то добавьте мед или сахарный песок. Размешиваем после этого до полного растворения дополнительного ингредиента.

6gotИсточник — https://youtu.be/OFVWi-BU56Y

Даем постоять еще часа 3-4. Чтобы напиток не стал холодным, можно обмотать кастрюлю плотненьким полотенцем. Только в таком случае нужно убрать ее подальше от источника открытого огня.

2%D0%BB%D1%89%D1%8C

Вообще, пить можно сразу после остывания до терпимой температуры. Но, чем дольше состав будет настаиваться, отдыхать, тем насыщеннее, концентрированнее и вкуснее он будет!

Компот из сухофруктов — пропорции воды и сахара. Время варки после закипания

Некоторые считают, что самый полезный компот варится исключительно из свежего сырья. Но и напиток из «сушки» тоже несет огромную пользу организму человека. Стаканчик компота из сухофруктов в день способен выводить из организма все вредные вещества и токсины, нормализовать пищеварительную систему и благоприятно повлияет на работу сердца. Будет он одинаково полезен как для мужчин, так и для женщин. Людям, которые часто мучаются запорами, врачи рекомендуют включать в рацион этот «эликсир».

Но, к сожалению, как и у любого другого продукта есть и польза, и вред для организма человека. Например, узвар или настой из сухофруктов противопоказан людям, страдающим язвой, особенно в период обострения. Не стоит забывать и об индивидуальной непереносимости компонентов, аллергических реакциях и так далее. Сахарный диабет — тоже повод отказаться от такого компота. Особенно, если в составе был сахар.

1komp 1

А сейчас я хочу предложить вам рецепт домашнего напитка, где мы рассмотрим примерное соотношение воды и сахара. Почему примерное? Потому что все зависит от ваших предпочтений и сладости самого фрукта. Итак, приступаем…

Что понадобится:

Как приготовить:

За ночь до приготовления помещаем сухофрукты в миску и заливаем чистой водой. Прикрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре до утра.

Если вы решили спонтанно приготовить компот и много времени на ожидание у вас нет, просто замочите их хотя бы на 1-2 часа.

В случае, когда сырье у вас покупное, обязательно обдайте кипятком, 2-3 раза. Эта процедура поможет избавится от вредных веществ, использованных при обработке фруктов и ягод.

2zal

Затем жидкость сливаем, перекладываем продукт в кастрюлю для варки и заливаем чистой питьевой водой. Ставим на огонь и доводим до активного кипения.

3var 1

Теперь можно всыпать сахарный песок.

Еще один немаловажный момент — чем дольше содержимое будет настаиваться, тем больше сладости от фруктов будет выделяться в отвар.

Тут опять же количество условное. Во-первых, важную роль играет сладость выбранных продуктов.

4sah

Время варки после закипания — 10 минут под крышкой, на умеренной мощности. Сразу после снятия с огня, кастрюлю убираем с плиты, укрываем ее полотенцем и даем настояться составу. В идеале — 4-5 часов. Но, если очень уж хочется, можно попить и раньше.

Даже если вы оставите на всю ночь, то с утра он будет еще вкуснее. Главное, на долгое время не оставлять кастрюлю в теплой среде. Поэтому, если планируете настаивать более 7 часов, перенесите в холодильник. Полотенце, конечно, можно будет убрать — тут оно уже ни к чему!

Рецепт приготовления компота из сушеных яблок в кастрюле

Сушеные яблоки — кладезь витаминов в натуральном виде! И в пик сбора урожая, многие делают заготовки, чтобы запастись впрок до следующего сезона. Некоторые просто используют засушенные дольки, как полезный десерт к чаю. Ну а чаще всего, конечно же, варят компоты.

1komp 2

Предлагаю вам рецепт очень вкусного, ароматного и душистого напитка из сухих яблочек. Вкуснятина просто неописуемая! А готовится, при этом, совсем не сложно. Буквально на скорую руку! Обязательно попробуйте!

Список продуктов:

Процесс приготовления:

Кусочки яблок складываем в дуршлаг и промываем их под проточной водой. Если этот продукт у вас собственного производства и вы уверены в его чистоте, можете опустить процедуру мытья.

2yadl

Воду, в подходящей по вместимости кастрюле, ставим на плиту. Когда закипит, всыпаем сахарный песок и перемешиваем, чтобы все песчинки полностью растворились.

Кладем сюда «сушку», снова немного помешаем и прикрываем крышкой. Огонь делаем средний, чтобы жидкость слабо, но достаточно стабильно кипела. Варится состав не быстро, около 30-40 минут, зато получается очень вкусным.

3var 2Источник — https://youtu.be/CVwHPXowyhA

Примерно за 5 минут до окончания варки, внесем немного пикантности нашему творению. А именно, добавим один бутончик гвоздички и половинку палочки корицы.

После выключения огня, всыпаем щепотку лимонной кислоты. Она уравновесит баланс сладости во вкусе, а также стабилизирует цвет напитка.

Компоту теперь нужно полностью остыть.

Чем дольше содержимое настаивается, тем вкуснее и насыщеннее будет. Ведь яблоки отдают в сироп больше своего аромата и полезных веществ.

Да и пить кипяток не очень-то приятно.

Как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке

Предлагаю приготовить насыщенный, очень вкусный и полезный узвар из сухофруктов. Так его называли еще наши предки. Правда, мультиваркой они по понятным причинам не пользовались, а готовили напиток в кастрюлях.

Сегодня такое название используется очень редко, все чаще заменяется привычным «компотом». Да и прогресс не стоит на месте. Так что, если у вас есть эта кухонная помощница, как мультиварка, обязательно приготовьте узвар в ней. Ведь она идеально подходит не только для варки, но и для последующего настаивания напитка.

1komp 3

Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

Приготовление:

Вы можете использовать смесь засушенных фруктов или какой-то 1 вид. В данном случае, это ассорти — груши, сливы, яблоки и абрикос. Насыпаем их в дуршлаг и промываем под струей теплой воды.

2prom

Если вы заготавливали их сами и уверены в чистоте, можно кипятком не обдавать!

Теперь сливаем всю жидкость и перекладываем в чистую чашу мультиварки. На 200 гр. продукта вливаем по 1 литру воды. Если хотите, на этом этапе можно сразу добавить в состав сахарный песок. Но, чем дольше узвар настаивается, чем слаще и насыщенней будет вкус. Поэтому, лучше сластить его прямо в кружках, а добавлять песок в мультиварку необязательно.

Устанавливаем режим «Суп» или «Тушение» на 20 минут.

3mul

Сразу после того, как техника оповестит вас о завершении работы, автоматически включается режим «Подогрев». Если этого не произошло, установите его самостоятельно. Как раз здесь и кроется преимущество мультиварки перед кастрюлей. Ведь при этом поддерживается оптимальная температура для того, чтобы ингредиенты отдали в напиток как можно больше своих полезных свойств.

В этом режиме компоту нужно настоятся от 4 до 8 часов, под плотно закрытой крышкой. Поэтому можно даже оставить на ночь.

4nalivИсточник — https://youtu.be/TNDgem4CUU4

Подают этот напиток, как правило, в общем кувшине, вместе с фруктами. В кружки наливают либо только жидкость, либо вместе с «сушкой». Кусочки тоже очень вкусные. Я, например, их просто обожаю!

Очень вкусный компот из кураги и чернослива — видео-рецепт

Очень полезный и вкусный напиток из кураги и чернослива, который мы готовим очень часто. Эти сухофрукты содержат в себе огромное количество витаминов и других необходимых для организма веществ. Как же вкусно на одном дыхании выпить стакан насыщенного узвару и закусить несколькими ягодками! В жару напиток бодрит и освежает, а в стужу наоборот — согревает и успокаивает!

Автор этого ролика покажет свой рецепт приготовления, по книге о вкусной и здоровой пище. Приятного просмотра!

Что необходимо положить в кастрюлю?

Ингредиенты:

ponr delitesj

Какой напиток рекомендуют пить как взрослым, так и маленьким детям? Нет, это не лимонад, не чай и даже не кока-кола! Это, конечно же, компот! Варят его из любых фруктов и ягод, в том числе и из засушенных. Помню с детства, как мы с мамой и папой нанизывали на ниточки подвяленные ломтики яблок, груш и абрикосы, чтобы запастись ими на зиму.

Сейчас, конечно, таких продуктов предостаточно в любом супермаркете. Но, в любом случае, домашняя заготовка будет полезнее. Покупную «сушку» обязательно нужно тщательно промывать, а затем и обдавать кипятком. Ведь чтобы они сохранились красивыми, не испортились и имели прекрасный товарный вид, недобросовестные поставщики могут обрабатывать их химикатами. Пользы от этого будет гораздо меньше, чем вреда.

Ну что, выбрали какой компотик сварите сегодня? С яблоками, грушами, черносливом или курагой? Можно даже объединить их вместе. Теперь вы знаете, как правильно сварить компот из сухофруктов в кастрюле или мультиварке, какие пропорции сахарного песка и воды и все остальные секреты удачного напитка.

Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Источник