Как сделать сэммич сыендук
Как сделать СЭММИЧ
Дубликаты не найдены
Очередной минус впитал чувачок
Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле
Сэндвич с хрустящей жареной курицей, салатом из капусты и дайкона, и соусом в корейском стиле.
3 булочки для сэндвичей с кунжутом
600 гр. куриного филе бедра
50 гр. кукурузного крахмала
1 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. чесночного порошка
0,5 ч.л. лукового порошка
0,5 ч.л. хлопьев красного острого перца
1/4 ч.л. черного перца
6 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. корейской пасты кочуджан
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. кунжутного масла
150 гр. редьки дайкон
4 пера зеленого лука
1 ч.л. коричневого сахара
большая щепотка молотого перца чили
листья зеленого салата
Куриное филе бедра немного отбиваем.
Смешиваем все ингредиенты.
Выливаем на курицу, перемешиваем. Убираем в холодильник на несколько часов.
Чеснок и имбирь мелко нарезаем.
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
Доводим до кипения на медленном огне и варим 3-5 минут.
Остужаем. По мере остывания соус загустеет.
Приступаем к салату.
Капусту тонко режем. Дайкон нарезаем тонкими полосками. Имбирь, чеснок, зеленый лук мелко режем.
Смешиваем с коричневым сахаром, майонезом и молотым чили. Убираем в холодильник.
Достаем из холодильника курицу и обваливаем в кукурузном крахмале.
Жарим на большом количестве масла 4-5 минут с каждой стороны. Выкладываем на бумажные полотенца.
Ждем 2 минуты и снова опускаем в кипящее масло.
Жарим до потрескивания и хрустящей корочки. Снова выкладываем на бумажные полотенца.
Если соус убирали в холодильник и он сильно загустел разогреваем в микроволновке (консистенция густого меда). Булочки разрезаем, поджариваем.
На нижнюю булочку выкладываем листья салата, салат из капусты, курицу и поливаем соусом. Накрываем верхней булочкой.
Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья
Привет народ! Я большой любитель сериала Друзья, и к счастью еда является его неотъемлемой частью. Этот сериал подарил нам много замечательных рецептов, даже десерт Рейчел тоже «не плох». Не даром по сериалу Друзья вышла кулинарная книга 22 сентября 2020 года.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1: Сперва-наперво приготовим соус маринара. Вариаций соуса маринара полным полно. Но мы приготовим вариант, приближённый к классическому. И для этого нам понадобится помидоры, чеснок и травы.
Помидоры вместе с соком выкладываем в глубокую миску и разминаем до состояния кашицы, попутно убирая кожуру.
Я думал, что такие помидоры будут без кожурки, но я ошибся. Убирать кожурки с помидор из банки не очень приятно.
Зубки чеснока очищаем и нарезаем на пластинки как можно тоньше. Для этого отлично подойдет овощечистка.
Для удобства и безопасности фиксируем зубок зубочисткой и аккуратно нарезаем.
Шаг 2: Специи. Тут все просто, соль и перец по вкусу и базилик. Сахар по необходимости и белый перец. Я прочитал, что белый перец якобы оттеняет вкус соуса и делает его более насыщенным. Не вижу причины этому не верить.
Не пугайтесь такого количества базилика(2 ст.л)
Шаг 3: Перебираемся к огню. Разогреваем в сковороде масло, добавляем чеснок. Жарим чеснок около одной минуты.
Следим чтоб чеснок не сгорел, если сгорит, начинаем все заново.
Добавляем размятые помидоры, перемешать и готовить 5 минут.
Добавляем все остальные ингредиенты(соль и перец, базилик и вино). Перемешиваем и готовим 25-30 минут, на медленном огне. Лишняя влага испарится. Соус не должен быть жидким. Если не загустеет, готовим еще. Как соус достигнет необходимой консистенции, добавляем молотый белый перец, перемешиваем и убираем его в сторону.
Соус получился слегка кисло-сладким, насыщенным и брутально-темным.
Шаг 4: Фрикадельки. В миске смешаем говяжий фарш, отварной картофель (предварительно натертый на крупной терке), молоко, соль и перец, молотые чеснок и лук и травы. По желанию добавьте мелко порубленный красный лук(половинку средней луковицы). Мне лук не сильно понравился в фрикадельках. Перемешиваем и лепим маленькие мясные шарики диаметром примерно 2,5 см.
Шаг 5: Фрикадельки обжариваем примерно 8 минут периодически переворачивая(каждые 2 минуты)
Фрикадельки не должны касаться друг друга. Иначе они могу слипнуться и будут тушиться. По этой же причине крышкой их не накрываем. Если все мясные шарики не вместились, жарим в несколько заходов.
Как все партии фрикаделек обжарятся, складываем их вмести и заливаем частью соуса маринары, примерно половина. Делаем минимальный огонь, тушим примерно 10 минут.
Шаг 6: Булочки разрезаем не до конца. По желанию булочки можно поджарить.
Сначала в булочку выкладываем фрикадельки, затем поливаем соусом и обильно посыпаем сыром.
Теперь задача поплавить сыр. Заворачиваем в фольгу и в разогретую духовку минут на 5 или на сковороду гриль. Жарим с двух сторон по 1 минуте, главное не сжечь хлеб.
Разворачивать сэндвич достаточно проблематично, сыр прилипает к фольге.
Выводы: О сэндвиче. Что тут сказать. Сэндвич очень вкусный, как я сказал ранее не лучший в мире, но в один ряд к лучшим я его поставлю. Моцарелла расплавилась и залила не только фрикадельки, а залила вообще все, надежно соединив булочки с начинкой. Маринара пропитала булочки и это делает сэндвич очень сочным.
Про это скажу отдельно: Больше всего мне понравилось как слегка кисло-сладкий томатный соус пропитывает, увлажняет булочку. Это просто волшебно.
Замены: По заменам достаточно просто. По желанию говяжий фарш меняем на свинино-говяжий.
Маринару можно приготовить любим другим способом. Как вариант: Сливаем всю жидкость, оставляем только помидоры. Вместо сока берем куриный бульон, и дольше по инструкции. Также можно добавить одну луковицу в маринару.
В каком варианте лучше плавить сыр моцареллу? Однозначно на гриле. Булочка в этом случае поджаривается, а это в свою очередь очень сильно сказывается на восприятии сэндвич.
Как лучше собирать сэндвич. Я собирал по принципу хот-дога. В этом случае сыр оказывался с краю и вытекал, это минус. Практичнее будет разрезать булочки до конца и уложить все ингредиенты по порядку, друг за другом, закрыв сверху верхней белочкой. В таком случает сыр расплавится покрывая фрикадельки и в меньшей степени протекет мима. Хотя он в любом случае все уделает. И на вкус это никак не повлияет.
Как вариант сэндвич можно отправить на гриль или в духовку без фольги. Также сыр можно поплавить в микроволновке. Но самый удобный способ, предварительно расплавить сыр, и потом залить его в сэндвич. И не забудьте при этом обжарить булочки, это бобически вкусно.
Я буду рад пообщаться с вами в комментариях, подписывайтесь на канал и оцените статью лайком! Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно, всего вам наилучшего!
КАК СДЕЛАТЬ СЭМИЧ.
Дубликаты не найдены
Как страны ведут бои за национальные блюда
Борщ, пахлава и кимчи – это только малая часть «кулинарных войн». Есть блюда, которые считаются «своими» во многих странах. Что же делать с ними, как делить? Горячие головы находят и здесь повод для взаимной вражды и претензий.
В последние несколько десятилетий Южная Корея и Китай неоднократно оказывались в состоянии дипломатической напряженности. Но кто бы мог подумать, что на этот раз страны поссорятся из-за квашеной капусты. Однако именно так и вышло. Журналисты BBC собрали целую коллекцию таких кулинарных битв.
Китайская государственная газета The International Times писала, что Международная организация по стандартизации (ISO) признала пао цай международным стандартом индустрии по производству блюда кимчи.
Хотя ISO опровергла эту информацию, заявив, что сертификат был присужден только блюду пао цай, а не кимчи, это вызвало недовольство министерства сельского хозяйства Южной Кореи. В соцсетях разгорелась словесная война между защитниками квашеных овощей с обеих сторон.
Впрочем, это далеко не первый случай того, как у стран разгорается аппетит на почве конфликтов вокруг национальных блюд. Вот еще пять горячих споров о происхождении наиболее известных блюд и продуктов питания.
Чили и Перу приписывают себе происхождение картофеля
Родиной одного из самых популярных в мире продуктов питания, картофеля, считается Южная Америка. В результате испанского вторжения на территорию Южной Америки в 1530-х годах картофель попал в Европу.
Чилийцы подошли к вопросу творчески, подкрепив свои аргументы примерами из науки и искусства. Они сослались на поэму лауреата Нобелевской премии по литературе Пабло Неруды, посвятившего целую оду картофелю. Кроме того, в 2008 году министерство сельского хозяйства страны заявило, что 99% всего картофеля, производимого в мире, имеет генетическую связь со своим чилийским предком.
Разгневанные власти Перу, периодически напоминающие о том, что их продукты
растительного происхождения спасли Европу от голода, в ответ продемонстрировали доклады собственных экспертов. В них говорится, что родоначальником картофеля служит вид Solanum brevicaule, который был обнаружен у северных берегов озера Титикака, расположенного на территории Перу.
Сантьяго и Лима также спорят по поводу происхождения спиртного напитка писко, от которого берет свое название известный на весь мир алкогольный коктейль «Писко сауэр». Этот коктейль пользуется огромной популярностью в обеих странах.
Новый виток «хумусовой войны» довел до Книги рекордов Гиннеса: на протяжении последних десяти лет Израиль и Ливан периодически ставили мировые рекорды приготовления блюд с хумусом максимально большого размера.
В 2010 году ливанцы приготовили блюдо с хумусом весом в 10 452 кг. Пока Израилю не удалось побить этот рекорд.
Фраза о том, что лучше всего рис джолоф готовят в Сенегале, чуть не стоила карьеры министру культуры Нигерии
Скандал вокруг пахлавы
Пахлава оказалась в центре дипломатического скандала в 2012 году
Лауреат Нобелевской премии мира и бывший президент США Барак Обама непреднамеренно спровоцировал конфликт между Турцией и Грецией на почве еды.
В 2012 году Барак Обама организовал ужин в Белом доме, посвященный Дню независимости Греции. Блюда для гостей готовила греческий шеф-повар Мария Лои. Позже Лои отметила, что президенту особенно понравилась пахлава. Это вызвало бурю негодования среди турецких СМИ, которые усмотрели в этом поддержку греческого происхождения блюда.
Президент Обама оказался в щекотливой дипломатической ситуации между двумя сторонами. За несколько лет до этого турецкие производители осудили рекламные плакаты Европейского союза, на которых пахлава была представлена в качестве национального десерта греческой части Кипра.
Между Пакистаном и Индией нет недостатка в спорах и конфликтах, но на этот раз источником раздора стал рис.
В октябре прошлого года Индия, которая обеспечивает две трети всех поставок риса в Европейский союз, потребовала от ЕС присудить ей уникальное географическое наименование. Это означает, что только индийский рис может носить название басмати на территории ЕС, как, например, шампанское или пармская ветчина.
Проблема заключается в том, что, по данным Еврокомиссии, оставшуюся треть риса басмати в ЕС поставляет Пакистан. Разумеется, власти Пакистана были не в восторге от предложения Дели. ЕС предстоит вынести решение по этому вопросу.
Долма: армянская или азербайджанская?
В 2017 году именно азербайджанская долма была включена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО (на фото: турецкая долма)
Обе страны считают это блюдо национальным: азербайджанцы и армяне ведут ожесточенные споры в интернете за право считать это блюдо собственностью одного народа.
Ситуация накалилась после того, как в 2017 году именно азербайджанская долма была включена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Долму готовят в разных странах: от Турции до Грузии и Китая. Рецепты часто отличаются: например, греки кладут в долму все, что угодно, кроме мяса, добавляют лимон и оливковое масло. Если заменить виноградный лист на капустный, то получаются знакомые каждому русскому человеку голубцы, что, впрочем, не снижает градус дискуссии.
Ну, а про битвы вокруг борща вы и сами знаете.
Нежные куриные сосиски
Время приготовления: 40 м.
Ингредиенты (4 порции)
— Масло растительное — по вкусу
— Мускатный орех молотый — 0.5 ч.л.
— Перец черный молотый — по вкусу
— Филе куриное — 1 шт.
— Сухой сухой — 0.5 ч.л.
1. С куриной грудки снять кожу и отделить филе от костей. Куриное филе помыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. При желании можно добавить в фарш филе бедра курицы или филе индейки.
3. К получившемуся фаршу добавить соль и специи, влить молоко. Немного перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.
4. Готовый фарш для сосисок переложить в кондитерский мешок с крупной насадкой. Если у вас нет кондитерского мешка, то возьмите плотный пакет, как например из под молока, и переложить фарш в него. Затем отрежьте уголок, и у вас получится отличная альтернатива кондитерскому мешку.
5. В сковороду налить немного воды, около 0.5 мм, и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, убавить, отсадить из кондитерского мешка сосиски на сковороду. Когда сосиски немного «схватятся», влить в сковороду горячей воды так, чтобы сосиски были полностью под водой, и варить до готовности (около 4-5 минут).
6. Также нежные куриные сосиски можно и поджарить. На сковороде разогреть растительное мало, отсадить сосиски из кондитерского мешка. Сосиски обжарить на среднем огне с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
7. Жареные сосиски переложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
8. Подавать нежные куриные сосиски лучше всего с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Ответ на пост «Котлеты из щуки в духовке»
Обожаю щучьи котлеты! К сожалению, в последние года, для рыбалки времени практически нет, и потому эти котлеты мне только снятся. Но хочу поделиться своим рецептом щучьих котлет. Ингредиенты:
— Сливочное масло комнатной температуры (мягкое)
— Зелень укропа
— Лимон
— Репчатый лук 1 шт (с крупный мандарин, или маленький апельсин)
— Чеснок 1 средний зубчик (для отдушки. Больше не нужно)
— Замоченный батон. Отжатая масса 150 гр (это примерно с теннисный мяч). Вообще, в фарш (мясной или рыбный) идет до 30% (по отношению к основному продукту) отжатой хлебной массы, но я, в данном случае, предпочитаю добавлять 15%. Ниже будет ясно почему.
— Панировочные сухари. Белые, свежие.
— Щучье филе без кожи 1 кг
— Перец черный или белый